Поездом Тай-Малайзия

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Поездом Тай-Малайзия

Сообщение inco » 22 июн 2005, 17:16

Планируя очередной отрезок будущего путешествия, включающий в себя переезд на поезде из Butterworth в KL, столкнулся с такими вопросами:
1) Стоянка поезда (№7) всего 10 минут. К тому же посадка будет проходить в тёмное время суток. Как не лохануться и успеть сесть на него (кроме табло на перроне, на самом поезде есть какие-нибудь членораздельные надписи)?
2) Поскольку поезд проходящий, места выбирает проводник или у них там всё иначе?
3) Где осуществляется пограничный контроль с проверкой паспортов?
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6
цены на такси в Паттае

Сообщение mole » 22 июн 2005, 18:18

А Батерворф это уже Малайзия, причем тут пограничный контроль?

Тайские поезда идут до Батерворфа. Из Батерворфа Малазийские. Паспортный контроль идет на границе Таиланда и Малайзии.
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение inco » 23 июн 2005, 09:06

mole писал(а):А Батерворф это уже Малайзия, причем тут пограничный контроль?

Тайские поезда идут до Батерворфа. Из Батерворфа Малазийские. Паспортный контроль идет на границе Таиланда и Малайзии.

Понятно. Упустил из виду, что это уже территория Малайзии.

А как тогда понимать, что поезд идёт из Hat Yai, прицепные вагоны?
inco
почетный путешественник

Сообщение mole » 23 июн 2005, 16:35

Я не знаю как это понимать, но на маршруте Бангкок-Батерворф только один поезд в сутки, из всего состава до Батерворфа едут обычно только 3-и вагона и только помоему 2-го класса Аир.
У Вас в билете точно указанно ваше место и поэтому Вы занимаете его.

Может имеется ввиду какойто уже Малазийский поезд который идет Хат Яй-КЛ??
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение inco » 24 июн 2005, 08:48

mole писал(а):Я не знаю как это понимать, но на маршруте Бангкок-Батерворф только один поезд в сутки, из всего состава до Батерворфа едут обычно только 3-и вагона и только помоему 2-го класса Аир.
У Вас в билете точно указанно ваше место и поэтому Вы занимаете его.

Из Хат Яй действительно только 2-й класс. Значит их цепляют в Батерфорте, понял.

mole писал(а):Может имеется ввиду какойто уже Малазийский поезд который идет Хат Яй-КЛ??

Разумеется, поезд номер 7.

А на Самуи билеты можно взять? И как проще добраться из Самуи, чтобы успеть на этот поезд, отходящий в 15.50?
inco
почетный путешественник

Сообщение AndySpb » 24 июн 2005, 09:02

А на Самуи билеты можно взять? И как проще добраться из Самуи, чтобы успеть на этот поезд, отходящий в 15.50?

Я взял билет на поезд по интернету. Оплата кредиткои. Поэтому можно не только на Самуи, но и из Америки его купить. Только имейте в виду, что он отходит не в 15:50, а в 14:25... По отзывам теоретически можно успеть если утром выехать из Самуй, но есть шанс опоздать. Я еду 30 июня, о результатах сообщу
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение inco » 24 июн 2005, 13:12

AndySpb писал(а):Я взял билет на поезд по интернету. Оплата кредиткои. Поэтому можно не только на Самуи, но и из Америки его купить. Только имейте в виду, что он отходит не в 15:50, а в 14:25... По отзывам теоретически можно успеть если утром выехать из Самуй, но есть шанс опоздать. Я еду 30 июня, о результатах сообщу

Да, я немного уточнил: по информации Малазийского сайта железных дорог отправление в 14:50 по местному времени.

А брали билет где, на http://www.ktmb.com.my/ ? И сколько стоил?

О результатаъ стыковки Самуй - Хат Яй обязательно не забудьте сообщить. У меня поездка будет в октябре, так что информация будет самый раз.
inco
почетный путешественник

Сообщение AndySpb » 25 июн 2005, 12:59

да, брал именно здесь
стоил 52 малайзийских тынге
AndySpb
Старожил

Заморочки на границе?

Сообщение inco » 29 июн 2005, 11:01

Ещё вопрос тем, кто путешествовал по этому же маршруту:

Какие-нибудь заморочки с погранцами были при пересечении границы? Насколько известно, виза в Малайзию для граждан СНГ не требуется и тем не менее.

Как пример: тот же транзит через Сингапур на 96 часов существует и, тем не менее, не всегда это проходит гладко.
inco
почетный путешественник

Re: Заморочки на границе?

Сообщение Poacher » 29 июн 2005, 22:35

inco писал(а):Ещё вопрос тем, кто путешествовал по этому же маршруту:
Какие-нибудь заморочки с погранцами были при пересечении границы? Насколько известно, виза в Малайзию для граждан СНГ не требуется и тем не менее.

Не парься, проблем никогда не бывает. Из Хат Яя поезд приходит на пограничную станцию Padang Besar, где на одной половине станции тайские погранцы гасят тебе тайскую визу, а на другой малайзийские шлепают social/business pass сроком на месяц. Оттуда в Butterworth и прочую Малайзию.

inco писал(а):Из Хат Яй действительно только 2-й класс. Значит их цепляют в Батерфорте, понял.

Не так. Из Бангкока до Хат Яя идут вагоны 1-2-3 классов, в Хат Яе 1-3 отцепляют и оставляют 2 класс, который и идет до Баттерворта. Сам как-то раз ехал 1-м классом до Хат Яя (других билетов не было) и пока отцепляли вагоны купил билеты на 2 класс до Баттерворта.
Poacher
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Заморочки на границе?

Сообщение inco » 03 июл 2005, 10:40

inco писал(а):Из Хат Яй действительно только 2-й класс. Значит их цепляют в Батерфорте, понял.

Poacher писал(а):Не так. Из Бангкока до Хат Яя идут вагоны 1-2-3 классов, в Хат Яе 1-3 отцепляют и оставляют 2 класс, который и идет до Баттерворта. Сам как-то раз ехал 1-м классом до Хат Яя (других билетов не было) и пока отцепляли вагоны купил билеты на 2 класс до Баттерворта.

У меня такая информация с сайта Малазийских ж.д.:
train #7, Hat Yai - KL Central

Из твоего поста следует, что в Баттерворте добавляют вагоны 1 класса и всё тип топ. Понятно. Спасибо за информацию. Значит после границы можно спать спокойно, мимо KL Sentral не проеду
inco
почетный путешественник

Сообщение AndySpb » 06 июл 2005, 13:26

inco писал(а):О результатаъ стыковки Самуй - Хат Яй обязательно не забудьте сообщить. У меня поездка будет в октябре, так что информация будет самый раз.

Сообщаю о результатах стыковки))
Убыв паромом в 6:00 (это второй паром, первый отходит в 5:00) из Самуй и пересев в Донсаке на автобус, я был в Сураттани приблизительно в 8:50. Отправление минибаса на Хат Яй было назначено на 9:30 и прибытие было обещано около 13..13:30
Но! Сев в минибас в 9:30 мы еще часа полтора ездили по Сураттани собирая пасажиров. И вместо обещанного времени прибыли в Хат Яй только около 15:00. Соответственно на поезд я опоздал. Пришлось воспользоваться альтернативным средством передвижения - автобусом. Отправление 18:00 - прибыл в Куала Лумпур около 3:30 ночи. Автобус вполне пригоден для сна и в районе автовокзала Пудурая есть несколько весьма бюджетных гостиниц в районе 30 рингит за номер чтобы спокойно доспать ночь. Проблем с пересечением границы не было никаких. Вопросов вообще никаких не было задано.
AndySpb
Старожил

Сообщение inco » 06 июл 2005, 15:25

AndySpb писал(а): И вместо обещанного времени прибыли в Хат Яй только около 15:00. Соответственно на поезд я опоздал. Пришлось воспользоваться альтернативным средством передвижения - автобусом. Отправление 18:00 - прибыл в Куала Лумпур около 3:30 ночи.

Вот по этому я и перебираюсь поближе в Краби. Кстати, информация всё равно полезна на всякий пожарный (как в твоем случае) случай.
inco
почетный путешественник

Сообщение DmitryS » 06 июл 2005, 15:51

inco писал(а):Вот по этому я и перебираюсь поближе в Краби.

Тогда может лучше дотянуть до а/п Пукета, а оттуда за 30$ ЭйрЭшей в КЛИА? Так хоть вечер не пропадет...
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение inco » 06 июл 2005, 15:59

DmitryS писал(а):
inco писал(а):Вот по этому я и перебираюсь поближе в Краби.

Тогда может лучше дотянуть до а/п Пукета, а оттуда за 30$ ЭйрЭшей в КЛИА? Так хоть вечер не пропадет...

А романтизьм? На аирэйше буду возвращаться из Сингапура в БКК. А так хотелось бы в одну сторону по земле проехать.
inco
почетный путешественник

Сообщение DmitryS » 06 июл 2005, 16:01

А, тогда канечна!
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль