Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
setina писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, на какие острова податься, имея крайне ограниченный бюджет в 500 баксов на две недели (сюда входит жилье, питание, экскурсии, но внутренние перелеты отдельно)? Одним словом, мне нужно узнать, какой из островов Вы считаете самым бюджетным для проживания?
...Брату - РЕШПЕКТ...его тема про маяки - ЧУДО...setina писал(а):...моего брата – на форуме известен как El Baklan...
setina писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, на какие острова податься, имея крайне ограниченный бюджет в 500 баксов на две недели (сюда входит жилье, питание, экскурсии, но внутренние перелеты отдельно)?
MsTONYa писал(а):setina писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, на какие острова податься, имея крайне ограниченный бюджет в 500 баксов на две недели (сюда входит жилье, питание, экскурсии, но внутренние перелеты отдельно)? Одним словом, мне нужно узнать, какой из островов Вы считаете самым бюджетным для проживания?
2-я половина января - хайсизон...цены на жилье повыше...
500/14=1120 бат/сут...хм... ...ну можно на Чанг попробовать съездить...найти самый простой гестик за 500-600 бат/сут + питание в макашницах - 200-400 бат/сут + БКК-Чанг туда/обратно - 1000 бат (автобус-паром+тук)...
P.S. Но ИМХО, нафига такой отдых нужен, когда даже на экскурсии толком не съездить...а лежать тупо кабачком на пляже и передвигаться исключительно на своих двоих...
P.P.S. Ваш вариант - Тунис, Египет и другие Турции...
merial писал(а):setina писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, на какие острова податься, имея крайне ограниченный бюджет в 500 баксов на две недели (сюда входит жилье, питание, экскурсии, но внутренние перелеты отдельно)?
ВАм нужно спрашивать не на какие острова податься, а где вообще можно в Тае прожить на 500 баксов 2 недели. В принципе на Чанге найти хибару за 400 бат можно(даж на НГ) и питаться даже получится, но сможете ли Вы найти?
Давайте прикинем: 400 жилье(правда конура) + питание пусть 500 бат(реально можно) - остальные откладываем на поездку по острову = каждые 5 дней сможете устраивать праздник души, выезжая с пляжа где стоит конура.
P.S. Или у вас по 500 баксов на человека?
setina писал(а):Спасибо за ответ, но я же не спрашивала, ехать мне в Тай или нет, я спросила, куда лучше поехать по стране.
У меня достаточный опыт путешествий с ограниченным бюджетом в регионах, которые не относятся к Турции и Египту, так что Ваша забота приятна, но бесполезна.
F&B-Anis писал(а):setina Здравствуйте.
merial прав, на Чунга - Чанге наверно сможете порелаксировать на пляже, при условии что жильё будет простенькое. Питание фрукты + есть всё же не очень дорогие места в общепите Ко - Чанга. Вот только аренда байка не поместится в бюджет похоже, поэтому нужно подбирать место, где всё рядом есть.
В низкий сезон таким местом может быть - пляж белого песка. (перелёт на Чанг не потребуется, ходит минибас - экономия, по ставнению с другими островами, кроме Самета).
Удачного отдыха.
setina писал(а):Спасибо, байк я и не планировала.
А что насчет островов вокруг Ко Чанга: Ко Вай, Ко Куд, Ко Мак?
Там вроде дешевле, насколько я понимаю.
setina писал(а):Спасибо, байк я и не планировала.
А что насчет островов вокруг Ко Чанга: Ко Вай, Ко Куд, Ко Мак?
Там вроде дешевле, насколько я понимаю.
zibius писал(а):В январе можно на острова с палаткой, в нац.парках более, чем достаточно оборудованных мест. 1150 бат в день на хорошие еду/питье вполне хватает.
4erepanin писал(а):ездили в 2006г...
дорога на самуй и ко панган:поезд до суратхани 180В дальше паром недорого.
MsTONYa писал(а):4erepanin писал(а):ездили в 2006г...
дорога на самуй и ко панган:поезд до суратхани 180В дальше паром недорого.
Сейчас поезд всяко не 180 бат, а все 800 бат/один конец (если не сидячие...) + паром - 500 бат/один конец...
А экскурсии как же...да и в БКК надо еще до вокзала добраться...перспективы при всех раскладах смутные...
setina писал(а):Не вижу смысла заморачиваться, если билеты Airasia при удачном раскладе будут стоить сопоставимых денег, а времени при этом сэкономится куча. Но Самуи и Панган пока вообще не входят в план.
zibius писал(а):Жилье на островах зимой в Краби весьма дорогое.
zibius писал(а):Жилье на островах зимой в Краби весьма дорогое.
zemancool писал(а):zibius писал(а):Жилье на островах зимой в Краби весьма дорогое.
А на материке?
Кстати непонятна тяга ТС к островам. При прочих равных жилье и еда там будет дороже.
zemancool писал(а):zibius писал(а):Жилье на островах зимой в Краби весьма дорогое.
А на материке?
Кстати непонятна тяга ТС к островам. При прочих равных жилье и еда там будет дороже.
setina писал(а):Ну а на материке куда бы посоветовали при таком бюджете?
MsTONYa писал(а):setina писал(а):Ну а на материке куда бы посоветовали при таком бюджете?
ТС, Вы вообще сообщения читаете...от количества человек, мнение не изменится...мы все Вам об одних и тех же вариантах пишем...никто уже Америки в Тае не откроет...МАТЕРИКОВАЯ ЧАСТЬ КРАБИ...уже даже гесты по 500 бат нашел...
Alex_ka писал(а):Каждый тратит в путешествиях столько, сколько он хочет и может. У каждого свой минимальный уровень необходимых требований. Если вас устраивает комната без кондиционера, но с персональными удобствами, если вам нравится обедать в местных ресторанчиках и ездить общественным транспортом, то вышеуказанной суммы хватит с лихвой и еще останется на достопримечательности и мелкий шоппинг. Мне, например, на 27 дней по Таиланду (включая Лаос и Камбоджу) хватило 700 долларов, причем я себе ни в чем не отказывал.
Захар писал(а):ИМХО с таким бюджетом вообще все равно куда ехать.
Конуру можно найти где угодно. И на Самуи и в Паттайе
Поэтому ответ на такой вопрос (без конкретизации хотя бы оснонвых базовых условий проживания) такой же как и вопрос- да куда хотите
setina писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, на какие острова податься ...
setina писал(а):А по сути комментария: для того, чтобы постараться найти свою конуру, я и спрашиваю здесь совета.
setina писал(а):скажите мне, пожалуйста, какой прибрежный регион Тая показался Вам самым дешевым?
setina писал(а):Вы ездили три года назад, за это время цены могли существенно взлететь (и наверняка взлетели).
valecl писал(а):Хм, вот я может не по теме немного. Планирую с другом ехать в октябре, а если точнее с 4 по 24 октября. Бюджет по 1к$ на брата, это без билетов до бкк. Планируем до Пукета и там по ситуации, может даже по островам поездить. Но что-то настораживают высказывания, что на островах дороже все. Неужели придется ехать в ПТТ
merial писал(а):Ну например Tantawan Bungalow на Чанге(White Sand Beach). Комната с с/у в каменном здании прямо на берегу, в центре жизни - 400 бат. Все необходимое есть. Простенько конечно, но жить можно. В интернете его нет - можете не искать.
А на материке?
Townsman писал(а):Как ни парадоксально прозвучит мой ответ, но чем больше будет остров и чем развитей на нем инфраструктура, тем дешевле обойдется на нем жизнь.
Townsman писал(а):Как ни парадоксально прозвучит мой ответ, но чем больше будет остров и чем развитей на нем инфраструктура, тем дешевле обойдется на нем жизнь.
Поэтому никаких мелких или необитаемых островов, там всё кроме сифуда будет дороже не только материка но и бОльшего острова.
Однозначно только Пукет или Самуи. Даже Чанг по сравнению с ними дороже.
Rakitin писал(а):В плане жилья и еды возможно, а вот все остальное... На Пукете с 500$ ИМХО делать нечего, только если вы не Kor
zemancool писал(а):В общем то Чанг - второй по площади остров Таиланда. Поэтому теоретическая база тут хромает.
zemancool писал(а):В общем то Чанг - второй по площади остров Таиланда. Поэтому теоретическая база тут хромает.
yAndre писал(а):за 500 уё можно отдохнуть ничуть не хуже, чем на 5000 главное, чтоб "на чёрный день" был НЗ
MsTONYa писал(а):yAndre писал(а):за 500 уё можно отдохнуть ничуть не хуже, чем на 5000 главное, чтоб "на чёрный день" был НЗ
Уважаемый yAndre! С 500 баксами, (ИМХО), я бы с удовольствием ограничился Севером Тая и не парился...у Вас же "как в Греции", только нет морЯ-океЯна...а его все же за 2 недели девушке захочется...
yAndre писал(а):причем тут Север ? насколько я понял, тема про море, пальмы и песок
li@m писал(а):Странно, почему тут Kor ещё не отметился.
RU писал(а):Желательно бы поднять бюджет 500 на сотку-другую - по большей части на экскурсии.
Attorney-at-law писал(а):Еще 15 тыс. рублей, ИМХО, не проблема заработать до поездки, занять, кредитку оформить.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду