Русская коррупция в Тае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Русская коррупция в Тае

Сообщение MCUS » 02 июл 2010, 11:45

Уважаемые, господа, хотел бы обратиться со следующим вопросом.

Не вполне уверен, что именно в это раздел, ну, да модераторы поправят, если что не так.
Честно, говоря, внимательно проштудировав форум, так ничего и не нашел на эту тему, тем не менее, думаю, что некоторые с ней сталкивались.

Есть в нашем посольстве, следующий омерзительный тип: ..............................................Посольства Российской Федерации в Королевстве Таиланд/ Постоянно трясущий бабки с нашего брата проживающего в Тае на более или менее постоянной основе. И ладно, брал бы, нет, он просто требует, причем не реальные бабки, на вполне ровных местах, когда к документам, что говорится "комар носа не подточит". Ну просто, очень кушать икорки ему хочется.
Мне вот например понадобилось заменить загранпаспорт, так эта сволочь требует 30000 бат (причем сроки не сокращаются, документы у меня в порядке, он палец о палец не удоряет), просто, за обычное течение дел, вынь и полож ему. Знаю, еще пару человек на него нарывались. Пытались жаловаться послу, бесполезно, одна шайка-лейка.
Ни кто не в курсе, как на эту уродину воздействовать, кроме того, что раскроить ему ебало?
Последний раз редактировалось MCUS 02 июл 2010, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Никто не умрет девственным... жизнь поимеет всех...
MCUS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16
тайланд отзывы

Re: Русская коррупция в Тае

Сообщение АндрейREM » 02 июл 2010, 11:51

Телегу в МИД с описанием всех фактов вымогательства, желательно записать разговор на диктофон или скрытую камеру. Ну а если не получится, тогда по сопатке...
Сайт запретить можно, но людей запретить нельзя!
Путешествия - лучшее лекарство от патриотизма в его самой примитивной форме.
АндрейREM
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 28

Сообщение MCUS » 02 июл 2010, 12:02

Сволочь, очень осторожная, для вымогания, на каждого "клиента" использует разные SIM(ки), в прямую не говорит, тщательно выстраивает фразы. И потом куда в МИД катать телегу? МИД большой, и все жрать хотят. Откатит им он, и тема на этом закроется.
MCUS
новичок

Сообщение pups » 02 июл 2010, 12:42

Я как модератор, убрал фамилию обвиняемого во взяточничестве человека.
Никто не может быть назван преступником, пока его вина не доказана судом.
Если у Вас есть конкретные факты, то сообщите о них в МИД в Департамент ЮВА. Можете продублировать в МВД, ФСБ, Прокуратуру РФ. Не волнуйтесь, там разберутся, там специалисты работают.

ЗЫ. Запись разговора (видеосъемка), сделанная без санкции суда и\или не оформленная должным образом, не имеет юридической силы.
ЗЗЫ. Знаю, минимум полдюжины человек, получавших паспорт в посольстве, в Бангкоке. Никто ни с кого денег не требовал.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение kvazaric » 02 июл 2010, 12:52

А виза у вас годовая?
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение MCUS » 02 июл 2010, 13:34

pups писал(а):Знаю, минимум полдюжины человек, получавших паспорт в посольстве, в Бангкоке. Никто ни с кого денег не требовал.

Сам знаю, таких кучу, но у меня более, чем годовая виза и в этом-то и проблема, ее нужно переносить, на этом-то эта сволочь и играет. Проблемы возникают благодаря этой сволочи именно у обладателей годовых виз. Документы в Москву не уходят.
А ездить по 10 часов из Исана, по вине этого пидора (что бы назвать пидором, решения суда надеюсь не нужно?), а не из ПТТ, мне не улыбается. За 30000, можно слетать в Москву, туда и обратно.

Я не называл, данную сволочь взяточником, я сказал, что он требует денег, это раз.
Но убирание фамилии считаю, не более, чем бздением, так на всякий случай, а то "вдруг и меня коснется", это два.
Но поймите, скрытием фамилии и должности, вы даете шанс плодиться подобным. Они теряют контроль над собой, верят, что общественность ничего не узнает. При таком раскладе не удивлюсь, что рано или поздно волна докатится и до Вас лично. Тем более, что должность "у товарисча" не маленькая.
Осталось только Медведеву требовать взяток с пенсионеров за подписание указов о повышении пенсии на 20 копеек.
MCUS
новичок

Сообщение Mik71 » 02 июл 2010, 15:37

Верните фамилию и имя отчество этого работника российского посольства! Народ должен знать своих "героев", и если не в лицо(хотя почему нет..?), то хотя бы по именам!!! А то как то совсем нехорошо получается... Эдак он совсем оборзеет!!!
Mik71
новичок

Сообщение roos » 02 июл 2010, 16:06

Pups, Ваша позиция, при всем уважении, кажется мне странной? Модераторов конечно не обсуждают, но истина дороже. Не думаю, что ТС писал это имея все основания, скорее это крик души и я его понимаю.
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads
roos
активный участник

Страны: 13
Отчеты: 9

Сообщение Attorney-at-law » 02 июл 2010, 16:20

Как юрист хочу сказать, что Pups поступил совершенно правильно (и не только как модератор - это то и не обсуждается, правила форума и т.д. ). Обвинять человека при отсутствии доказательств в совершении противозаконных действий нельзя. Зачем форуму и его хозяину проблемы? Если не уголовно-правовые, то гражданско-правовые точно. Иск о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда это вполне реальная перспектива. ТС имеет смысл действовать так, как ему посоветовали.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение roos » 02 июл 2010, 16:31

ТС, уточнил,
Вам необходимо письменно обратиться на имя Карлова Андрея Геннадьевича - директора консульского департамента МИД России
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads
roos
активный участник

Страны: 13
Отчеты: 9

Сообщение pups » 02 июл 2010, 18:15

1.Хотя и политика модерации не обсуждается, но можно пояснить мои действия.
2. Коллега Attorney-at-law совершенно правильно , как юрист, оценил возможность негативных последствий.
Attorney-at-law писал(а):Как юрист хочу сказать, что Pups поступил совершенно правильно (и не только как модератор - это то и не обсуждается, правила форума и т.д. ). Обвинять человека при отсутствии доказательств в совершении противозаконных действий нельзя. Зачем форуму и его хозяину проблемы? Если не уголовно-правовые, то гражданско-правовые точно. Иск о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда это вполне реальная перспектива. ТС имеет смысл действовать так, как ему посоветовали.

Мне к сказанному нечего добавить.
pups
Навечно в списке

Сообщение Sergey22 » 02 июл 2010, 18:39

Зная процесс замены паспорта и переноса визы в новый можно понять о ком идет речь.
Менял, визу переносил, заказывал разные справки через консульство. Ничего не просили. СМС не присылали.
Вопрос к ТС. Что сейчас вести речь о переносе визы? Сначала паспорт поменять надо, потом уже с ним, старым паспортом и письмом из консульства в иммигрейшен, для переноса визы.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение sasha1977 » 02 июл 2010, 19:04

да что с вами рядится то - время тратить, вы против посольства не попрете, удивился сам как первый пост пропустили еще. а по теме - сам примерно так попал думаю, постоянные отмаски, отговорки от него, ссылки на посла, разговоры в ихнем предбаннике, только я не стал ничего предлагать и он побоялся видимо спросить, вопрос решился в России - попал на перелет туда - обратно. удачи вам!!!
Россия пишется с большой буквы.
Текст проверяйте, перед тем как отправляете.
А.Н.
Последний раз редактировалось sasha1977 02 июл 2010, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
sasha1977
новичок

Сообщение И.В.С. » 02 июл 2010, 19:38

pups писал(а):ЗЫ. Запись разговора (видеосъемка), сделанная без санкции суда и\или не оформленная должным образом, не имеет юридической силы.

И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение кофейник » 02 июл 2010, 20:01

И.В.С. писал(а):
pups писал(а):ЗЫ. Запись разговора (видеосъемка), сделанная без санкции суда и\или не оформленная должным образом, не имеет юридической силы.

Pups не путайте мероприятия соответствующих органов и действия простого гражданина.
Если я снимаю цветочки лютики на мобильный телефон, и в кадр случайно попадает как кто-то кого-то
убивает, это будет отличным доказательством. Или камеры наружного наблюдения, они то же без всякой санкции
суда работают. Другое дело, что самому не надо закон нарушать при делании записи (например жучки ночью в посольстве расставлять ). А если мобильный телефон случайно включили в режим диктофона, так ничего страшного, это закон не нарушает. Другое дело, что тут в юридическом плане сложно что-либо говорить, так как все происходит на территории иностранного государства. С поличным то его все равно там не кому ловить.

По поводу не оформленная должным образом тут Вы правы, только этим "оформлением" должны заниматься соответствующие органы, когда им запись принесут.
кофейник
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение кофейник » 02 июл 2010, 20:24

MCUS писал(а): кроме того, что раскроить ему ебало?

Я как понимаю тут цейтнот временной. Мое ИМХО заходи на сайт Госдумы для начала, и по электронке сбрасывай на имя нескольких депутатов жалобы, с описанием ситуации и просьбой переслать копии жалоб в МИД и Ген.прокуратуру. Только момент такой, что когда будешь писать жалобу ее не просто письмом, сначала распечатай, потом подпишись и отсканирую , и в приатаченном файле направь. Возьми штук 10-20 депутатов, и каждому одинаковое письмо. Почему нужно сканировать. Если просто пошлешь текст в ворде, в ГД РФ в соответствии с их инструкцией могут просто переправить в Мид или Ген.прокуратуру на том основании, что обращение "не подписано". Направят за подписью кого-нибудь из канцелярии ГД. А вот если будет подпись, тогда уже больше шансов, что "спустят" из ГД опять в МИД и Ген.прокуратуру, но только за подписью депутата ГД. Это лучше чем писать напрямую. Так как в той же Ген.прокуратуре любая бумажка от депутата ГД ставиться на т.н. "особый контроль", грубо говоря на неё хуй забить уже тяжелее. Привлечь конечно они этого дипломата не привлекут, но будет кипишь, Ген.прокуратура будет посылать запрос в Мид, мид будет отвечать, вообщем Хаос начнется, и этому орлу нервы потреплют, если он вменяемый и имеет чувство опасности (судя по смене симок имеет), то он в следующий раз даже намек никакой не подаст на что-либо противозаконное.

з.ы. да в жалобах можешь называть этого дипломата кем хочешь, взяточником и.т.д. Нихрена не будет, т.к. ты свои тексты для широкого круга лиц не предназначаешь. Там и не такое граждане пишут.
кофейник
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение pups » 02 июл 2010, 20:45

В Законе «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 2 мая 2006 г . понятие «анонимные письма» отсутствует. Но именно им посвящается статья 11. В ней записано: «В случае если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.

А посты от несколько дней назад зарегистрированных юзеров под никами, а не фамилиями, фактически есть анонимка.
Хотите жаловаться и защищать свои права - пожалуйста, в установленном законом порядке. Вам тут бывший сотрудник прокуратуры детально написал как.
А разводить кляузы и сплетни на форуме не будем.
Закрыто
pups
Навечно в списке

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль