едем в Паттайю минимум на 2 месяца, ищем моральной поддержки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

едем в Паттайю минимум на 2 месяца, ищем моральной поддержки

Сообщение bkat » 07 июл 2010, 02:58

Всех приветствую!
Долго думала в какую тему написать, видимо все же в эту, так как в Таиланд я собираюсь отправиться впервые.
Впервые, и сказу надолго. (2-4 мес.)
Цель моего поста:
1.получить персональных советов, так как перечитала я на форуме много, а вот разложить все в голове и упорядочить пока не выходит.
2 Может быть, познакомиться с хорошими людьми которые находятся уже давно в Таиланде.
В общем, я и моя подруга, мы вдвоем, собираемся отправиться в Паттайю, отдохнуть, пожить и поработать (фриланс - дизайн).
Первый вопрос который не решен мной на сегодняшний день: броситься в омут с головой и начать все сразу серьезно, купить билеты, снять дом или студию самостоятельно, или все же, побояться и купить продолжительный чиповый тур. При этом, ЧТО выйдет дешевле понять тоже не могу.
Например бывают вот такие туры : 29 дней Naklua Beach (Север) 3*, завтрак, 655$ (на 2-4 месяца соответственно дороже, но уже не так значительно). Если жилье, мы планируем домик или студию, ну или еще что-будь в районе 10 тысяч в месяц.(Но дешевых билетов пока не нашли) Конечно же, хочется снять жилье самим, но признаюсь, как-то боизно (скажите мне, что ничего сложного тут нет!) и, ммм, может быть у кого-нибудь по соседству сдается домик-студия? или кто-нибудь мне сможет посоветовать что-то конкретное? Заранее спасибо всем ответившим, тему обо всем неведомом мне, хотела бы развить в дальнейшем, в этом посте)
bkat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Где лучше покупать тайский бат

Re: едем в Паттайю минимум на 2 месяца, ищем моральной подде

Сообщение JCD » 07 июл 2010, 04:42

bkat писал(а):Первый вопрос который не решен мной на сегодняшний день: броситься в омут с головой и начать все сразу серьезно, купить билеты, снять дом или студию самостоятельно, или все же, побояться и купить продолжительный чиповый тур.

Что дешевле, то и лучше, наверное - Таиланд всё-таки не омут...

bkat писал(а):Например бывают вот такие туры : 29 дней Naklua Beach (Север) 3*, завтрак, 655$ (на 2-4 месяца соответственно дороже, но уже не так значительно).

Это дешевле большинства просто голых билетов. Где нашли, если не секрет?

Так что если вам так и так просто жить, и можно взять на 2-4 месяца за сходную цену... Почему и нет тогда.
JCD
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение pups » 07 июл 2010, 06:18

Я так понимаю, что 665 долларов - это цена без перелета. За эти деньги, 20.000 бат.месяц, можно снять отличную студио прямо на берегу моря в отличном конде, таком как Вьюталай-5 или Скай Бич. Отель про который Вы пишите - это такие ебеня - самая северная окраина города, инфраструктуры в округе никакой.

Уже сто раз писали - для съема жилья надолго - прилетаете, селитесь на 2-3 дня в любом отеле, затем выбираете район, который понравится - Паттайя, она вся разная, а в районе - дом или кондо. Сейчас несезон, мест - море.
Если совсем никак не хватает таланта снять квартиру самим, то в Паттайе , как минимум , десяток русских риэлторских агенств + столько же русских агентов в фаранговских агенствах. Можете не волноваться, в отличие от Москвы, комиссию платит арендодатель.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение guerrilla » 07 июл 2010, 07:51

какое бы жилье вы не выбрали, какой бы район не присмотрели, лично я вам КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую оплачивать жилье дистанционно из дома на весь срок, ну или на достаточно продолжительный (от пары недель хотя бы).
Почему ? Да сейчас объясню: Вот вы уже засветили какое то предложение, вам pups объяснил, где это находится Жилья сейчас реально много, его много и в высокий сезон, а сейчас неприлично много. Очень много мелочей будет иметь значение - далеко ли магазин, прачечная итд. Все это лучше посмотреть на месте. При абсолютно равной цене комнаты в соседних зданиях могут различаться кардинально и лучше их посмотреть лично. Первые 2-3 дня можно поселится куда угодно, и использовать комнаты как склад для вещей и найти что подойдет лично вам.
"Смешались в кучу кони, люди..." Лермонтов "Бородино"
guerrilla
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение bkat » 07 июл 2010, 12:47

JCD писал(а):
bkat писал(а):Первый вопрос который не решен мной на сегодняшний день: броситься в омут с головой и начать все сразу серьезно, купить билеты, снять дом или студию самостоятельно, или все же, побояться и купить продолжительный чиповый тур.

Что дешевле, то и лучше, наверное - Таиланд всё-таки не омут...

bkat писал(а):Например бывают вот такие туры : 29 дней Naklua Beach (Север) 3*, завтрак, 655$ (на 2-4 месяца соответственно дороже, но уже не так значительно).

Это дешевле большинства просто голых билетов. Где нашли, если не секрет?

Так что если вам так и так просто жить, и можно взять на 2-4 месяца за сходную цену... Почему и нет тогда.

где нашли, не секрет, на чип трипе: http://community.livejournal.com/cheapt ... 0%BB%D1%8C (второе предложение, оно уже неактуально по дате, но для примера, такие бывают.. ) и выходит, билеты туда обратно, оплаченная гостиница на месяц, да еще и завтраки! дешевле просто одних голых билетов, вот меня и придушила жаба, как же брать билеты дороже, или как же взять тур и не жить в оплаченной гостинице в ебенях было бы идеально конечно найти билеты дешевле этого предложения, как все и советуют, и я сама понимаю и хочу, снять и выбрать жилье самостоятельно.
bkat
новичок

Сообщение bkat » 07 июл 2010, 13:05

pups писал(а):Я так понимаю, что 665 долларов - это цена без перелета. За эти деньги, 20.000 бат.месяц, можно снять отличную студио прямо на берегу моря в отличном конде, таком как Вьюталай-5 или Скай Бич. Отель про который Вы пишите - это такие ебеня - самая северная окраина города, инфраструктуры в округе никакой.

Уже сто раз писали - для съема жилья надолго - прилетаете, селитесь на 2-3 дня в любом отеле, затем выбираете район, который понравится - Паттайя, она вся разная, а в районе - дом или кондо. Сейчас несезон, мест - море.
Если совсем никак не хватает таланта снять квартиру самим, то в Паттайе , как минимум , десяток русских риэлторских агенств + столько же русских агентов в фаранговских агенствах. Можете не волноваться, в отличие от Москвы, комиссию платит арендодатель.

В том то и дело, что 665 долларов, это билет туда и обратно, отель на месяц, да еще,прости госпади! завтраки... А если самим снимать жилье (а надо конечно снимать самим)почитав форум на эту тему, мы рассчитываем за 10.000 бат в месяц, найти себе по потребностям ))
А таланта нам, думаю хватит) билеты бы найти дешевые, ну и поддержкой форумчан заручиться )) за совет спасибо!
bkat
новичок

Сообщение bkat » 07 июл 2010, 13:13

guerrilla писал(а):какое бы жилье вы не выбрали, какой бы район не присмотрели, лично я вам КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую оплачивать жилье дистанционно из дома на весь срок, ну или на достаточно продолжительный (от пары недель хотя бы).
Почему ? Да сейчас объясню: Вот вы уже засветили какое то предложение, вам pups объяснил, где это находится Жилья сейчас реально много, его много и в высокий сезон, а сейчас неприлично много. Очень много мелочей будет иметь значение - далеко ли магазин, прачечная итд. Все это лучше посмотреть на месте. При абсолютно равной цене комнаты в соседних зданиях могут различаться кардинально и лучше их посмотреть лично. Первые 2-3 дня можно поселится куда угодно, и использовать комнаты как склад для вещей и найти что подойдет лично вам.

Да-да это вы очень правы! ))
bkat
новичок

Сообщение pups » 07 июл 2010, 13:24

что 665 долларов, это билет туда и обратно, отель на месяц, да еще,прости госпади! завтраки...

Не увидел я 665 долларов по этой ссылке. Увидел 839 DBL на 15 ночей - для несезена нормальные деньги, никакой чрезмерной дешевизны.
А 665 на месяц с билетом - это малореальная цена, она дана просто как приманка, чтоб заходили на страничку.
Вы на ДурДом зайдите - билет сейчас минимум 500 баксов, в самыё-самый несезон, в конце мая - 450. Получается месяц в отеле за 150-200 баксов, по 5-7.5 в день 1\2 DBL - возможно, конечно, если и отель и турфирма останутся без копейки прибыли, продав это, но малореально.
Самые низкие цены на двухнедельный тур в Паттайю около 600-650 баксов. Да, видел иногда по 500 с копейками, но на звонок отвечали якобы "всё продано".
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Napolsky » 07 июл 2010, 13:28

bkat писал(а):В том то и дело, что 665 долларов, это билет туда и обратно, отель на месяц, да еще,прости госпади! завтраки...

Ох и несладко же вам придется!

А теперь по делу: лечу в Птт в августе на 2 месяца. Сфера деятельности - тоже фриланс (только я по части программирования и разработки интерфейсов). Так может организуем там коворкинг центр? ;) И работать удобнее будет и жить дешевле
Napolsky
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 96

Сообщение bkat » 07 июл 2010, 13:57

pups писал(а):
что 665 долларов, это билет туда и обратно, отель на месяц, да еще,прости госпади! завтраки...

Не увидел я 665 долларов по этой ссылке. Увидел 839 DBL на 15 ночей - для несезена нормальные деньги, никакой чрезмерной дешевизны.
А 665 на месяц с билетом - это малореальная цена, она дана просто как приманка, чтоб заходили на страничку.
Вы на ДурДом зайдите - билет сейчас минимум 500 баксов, в самыё-самый несезон, в конце мая - 450. Получается месяц в отеле за 150-200 баксов, по 5-7.5 в день 1\2 DBL - возможно, конечно, если и отель и турфирма останутся без копейки прибыли, продав это, но малореально.
Самые низкие цены на двухнедельный тур в Паттайю около 600-650 баксов. Да, видел иногда по 500 с копейками, но на звонок отвечали якобы "всё продано".

нет, предложение было, и оно было реальное, так как на 29 дней срок удобный мало кому, и к тому же цена упала за один день до вылета, поэтому все вполне реально. Так что, видимо, вы не внимательно смотрели, но такие предложения иногда бывают )
ТАИЛАНД, Паттайя
продолжительный тур!!

вылет 23 июня, ЗАВТРА*, на 15/18/22/25/29 ночей
* заявленное время вылета 22:00 из Домодедово
Jomtien Orchid Hotel (Джомтиен) 3*, завтрак, 414$/486$/536$/573$/622$ (сингл от 588$)
Naklua Beach (Север) 3*, завтрак, 431$/506$/561$/602$/655$
Welcome Plaza (Центр) 3*, завтрак, 480$/566$/635$/686$/754$

(29 дней - разные отели: 622$, 655$, 754$)

Стоимость на человека при двухместном размещении.
В стоимость включено: авиаперелет, проживание, питание, трансферы, медстраховка, услуги гида
Виза: не нужна
bkat
новичок

Сообщение bkat » 07 июл 2010, 14:06

Napolsky писал(а):
bkat писал(а):В том то и дело, что 665 долларов, это билет туда и обратно, отель на месяц, да еще,прости госпади! завтраки...

Ох и несладко же вам придется!

А теперь по делу: лечу в Птт в августе на 2 месяца. Сфера деятельности - тоже фриланс (только я по части программирования и разработки интерфейсов). Так может организуем там коворкинг центр? ;) И работать удобнее будет и жить дешевле

мы будем не против если вы поселитесь где-нибудь по соседству, и будете нас охранять! Программисты и интерфейсы нам в хозяйстве пригодятся скиньте аську )
bkat
новичок

Сообщение Anth0ny » 07 июл 2010, 15:15

2 месяца жить в отелях - выброшенные деньги. Послушайте pups'a, за такие деньги можно снять просторную 1-комн. квартиру (студию) или даже 2-х комнатную с отличным расположением, меблировкой, кухней.
Дом на 2-4 месяца, по такой цене очень сложно найти. Аренда домов как правило от 6 месяцев.
สบายมากมาก
Anth0ny
полноправный участник

Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение grebnev » 07 июл 2010, 19:52

pups писал(а):

Вы на ДурДом зайдите - билет сейчас минимум 500 баксов, в самыё-самый несезон, в конце мая - 450. .

Eще пару недель назад видел там много предложений по 300-350 долл....замануха?
grebnev
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bkat » 07 июл 2010, 23:12

Eще пару недель назад видел там много предложений по 300-350 долл....замануха?

если вы о билетах, то сейчас билетов дешевле 20.000р нету(( если и есть, то они на 10 дней, или с ужасающими пересадками суточными, где-нибудь в эмиратах...
Последний раз редактировалось bkat 09 июл 2010, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
bkat
новичок

Сообщение kuzkir » 09 июл 2010, 08:30

Если цена тура сопоставима с ценой билетов, то почему бы и нет. В отеле в конце концов можно и не жить.
Не знаю как на севере, но в Южной Паттайе, рядом с пляжами Паттайя и Джомтьен жить долго, имхо, не комильфо. Очень раздражают таксисты и девушки из баров, пристают все Но в плане сексуальных развлечений, тут, конечно раздолье
По поводу аренды квартиры, домика - не пробовал, ибо ненадолго в паттайе, но живу сейчас в гестхаузе за 400 б/день в Джомтьене, весьма достойная комната, сервис и пр. Хозяин - швед Стефан. За 10 т.б. тут наверняка можно найти более чем хорошие аппартаменты. Правда до этого провел ночь в отеле за 900 батт, ужасть место, потом за 450 2 дня - тоже ужасть..
kuzkir
полноправный участник

Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Змей75 » 09 июл 2010, 08:42

bkat писал(а):Eще пару недель назад видел там много предложений по 300-350 долл....замануха?

если вы о билетах, то сейчас билетов дешевле 20.000р нету(( если и есть, то они на 10 дней, или с ужасающими пересадками суточными, где-нибудь в эмиратах...[/quote]

Вы явно на 2-4 месяца не че не найдете да и не надо
Вам надо добраться сначало в Тай есть 2 варианта билеты в одну сторону дапустим 600 бакс
и любой турпакет на 7-10-12-15 дн 650 бакс то надо брать пакет и ехать при этом забить на обратный билет . какие + ... трансфер ,это прямой перелет , страховка (правда временная) , отель для первого размещения и осмотра на месте ., отельный гид все вопросы к не му че как где куда и т. д. и чувство рядом людей таких же как и ты ..
А дальше уже есть время не спеша поиск и выбор жилья по инфро структуре и удобствам и не оплачивать на большой срок максимум на месяц а там может на острова или еще куда нибудь .. Удачи и хорошего отдыха

А пишет то кажись девушка а пол Муж
Жизнь хороша когда Сингху пьешь не спеша..
Змей75
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bkat » 09 июл 2010, 18:46

Вам надо добраться сначало в Тай есть 2 варианта билеты в одну сторону дапустим 600 бакс
и любой турпакет на 7-10-12-15 дн 650 бакс то надо брать пакет и ехать при этом забить на обратный билет . какие + ... трансфер ,это прямой перелет , страховка (правда временная) , отель для первого размещения и осмотра на месте ., отельный гид все вопросы к не му че как где куда и т. д. и чувство рядом людей таких же как и ты ..
А дальше уже есть время не спеша поиск и выбор жилья по инфро структуре и удобствам и не оплачивать на большой срок максимум на месяц а там может на острова или еще куда нибудь .. Удачи и хорошего отдыха

да девушка я спасибо за пожелания, но мы не отдыхать )) а пробовать жить)) вот теперь думаем может до Новосибирска поездом, а там на самолете в тай...
с туром, конечно идея, но остаться совсем без обратных билетов как то стремно, что-то )) вдруг на обратные денег не останется
bkat
новичок

Сообщение Змей75 » 10 июл 2010, 08:29

bkat писал(а):

да девушка я спасибо за пожелания, но мы не отдыхать )) а пробовать жить)) вот теперь думаем может до Новосибирска поездом, а там на самолете в тай...
с туром, конечно идея, но остаться совсем без обратных билетов как то стремно, что-то )) вдруг на обратные денег не останется

Продержитесь до декабря о вас позаботится наше государство и спасет ..
Если цена одинаковая то что ты теряеш с пакета , ничего одни + . приедь туда и купи билет обратно с открытой датой примерно на срок через 2-3 мес и все живи и сдвигай .. Как же вы собираетесь там жить если не умеете себя контролировать в финансах ..
И еще один вопрос какой ваш бюджет на поездку от этого много зависит ..
Змей75
полноправный участник

Сообщение MusCat » 10 июл 2010, 14:46

Змей75 писал(а): Продержитесь до декабря о вас позаботится наше государство и спасет ..
Почему до декабря? И почему государство должно их спасать в этом случае?
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Aldan » 11 июл 2010, 16:05

За 6 -7 тыс. в месяц в Паттайе кондо только на раз. Душ, кондишен, телек, холодильник, сэксбэд, заправка, самотык, сливные бачки. А если еще и в интернете поглядеть, то и гут совсем
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Змей75 » 14 июл 2010, 18:11

MusCat писал(а):
Змей75 писал(а): Продержитесь до декабря о вас позаботится наше государство и спасет ..
Почему до декабря? И почему государство должно их спасать в этом случае?

государство расматривает законопроект об защите и помощи нашим соотечественникам за границей в сложных и критических ситуациях
Говорят что с декабря вступит в силу .
Змей75
полноправный участник

Сообщение Lake of Tears » 17 июл 2010, 23:09

На мой взгляд оптимальны две схемы:
Билеты в один конец, селимся на 2-3 дня в гостинице поближе к центру, приходим в себя после дороги, берем мотобайк и объезжаем всю паттаю. Без байка - сложнее.
или
Покупаем самый дешевый пакет на минимальный срок, приезжаем, приходим в себя после дороги, берем байк и тд и тп. При этом будут дополнительные расходы на обратный билет в районе 400$ (иногда можно отхватить дешевле).

На агентства и частных риелторов особо полагаться не стоит, во-первых, они работают как правило с жильем среднего и высокого ценового диапазона (ну или могут впаривать бюджетное жилье по высокой цене), во-вторых, накручивают 2-3 тысячи в любом случае.
Как вариант, контакт с кем-то из местных экспатов, которые бескорыстно помогут с поиском жилья. Кстати, половина из осевших не стесняется поиметь денег на новичках или впаривает отстойное жилье своих знакомых-соотечественников.

Про дом советую забыть, нормальное жилье начинается от 30к. Есть унылые варианты даже за 10к, но жить там долгое время будет напряжно.

Советую уже сейчас подумать о требованиях, предъявляемых к жилью, помимо цены.
1. Близость к морю
2. Наличие бассейна и тренажерки (все нужно смотреть своими глазами, ибо бывают бассейны 2 на 3 и тренажерки без кондея и элементарно необходимого набора снарядов)
3. Соседство с соотечественниками (если нужно, то это Пратумнак - Паттая-парк)
4. Соседство с Волкин-стрит
5. Инфраструктура района (каждый ее понимает по-своему)
6. Качество и-нета (если важно).

и тд и тп.

Если освоите байки, то все сильно упрощается, в Птт на байке из любой точки в любую можно добраться максимум за 10 минут.

В принципе на этом форуме за неделю вы сможете основательно подготовиться к поездке, нужно только уметь задавать правильные вопросы и добиться соучастия старожилов. Поиск использовать в последнюю очередь, ибо крупицы информации похоронены в тоннах мусора.

Будет желание продолжить общение - скайп: lake_of_fears
Lake of Tears
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 1

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль