Зимовка в Хуахине?!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Зимовка в Хуахине?!

Сообщение _Andreich_ » 19 июл 2010, 10:02

Не совсем уверен, что тема должна быть именно в этом разделе, и все же:

Размышляю в каком месте в Тае провести несколько зимних месяцев.

Лидером среди форумчан для подобного времяпровождения, безусловно, является Самуи. Мне этот остров безумно нравится, но есть в нем очевидные для меня минусы:
1. Не самое удачное географическое расположение, чтобы выдвигаться в другие регионы Тая или в сопредельные страны (виза-ран или просто так). Самолет - недешево, по воде + по земле - не слишком удобно.
2. Достаточно высокий, ИМХО, по тайским меркам ценник на аренду приличного жилья. Действительно хорошие варианты, судя по многочисленной информации на форуме начинаются где-то с 30-ки.
3. Есть некоторые сомнения в качестве интернета - все ж таки остров. Для меня это ОЧЕНЬ критично.

Паттая мне, почему-то, не очень симпатична. Андаманское побережье категорически не приемлет моя девушка, так как ужасно боится природных катаклизмов типа цунами.

Совершенно случайно подумал о варианте Хуахина. Географическое положение удачное, ценник весьма вменяемый, не знаю что с интернетом, но думаю должно быть нормально. Из минусов, по всей видимости, не самое лучшее море, и скучновато.
Отзывов о том, что кто-то провел в этом районе (включая Ча Ам) хоть сколько-нибудь продолжительное (от месяца) время не обнаружил.

Вопрос к форумчанам, бывавшим в Хуахине и окрестностях: насколько стОящая затея с зимовкой в Хуахине, на ваш взгляд?
_Andreich_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12
Тайланд Бангкок

Re: Зимовка в Хуахине?!

Сообщение Ler » 19 июл 2010, 10:36

Хуахин, как мне лично показалось, были мы в нём три дня проездом - курорт для старушек и стариков, т.к. имеено этот контингент там и присутсвовал, пока искали подходящий отель. Грязноватое и неинтересное море, впрочем как и весь Сиамский залив. Ценники в магазинах интересные, по сравнению с Пукетом.

а что страшного на Пукете, можно снять отель подальше от моря и это будет существенно дешевле, а уж если вопрос идёт о съёме квартира или таунхаз + авто, то вообще никакое цунами никогда туда не достанет, за то обалденное море, куча вариантов куда можно съездить по морю и вообще всё живое, в отличие от Хуахина
Я волновался из-за того, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека, у которого не было ног
Ler
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение zhaffsky » 19 июл 2010, 11:07

Ler писал(а):Грязноватое и неинтересное море, впрочем как и весь Сиамский залив.

Заслуживает КК
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение bizon090 » 19 июл 2010, 11:14

интересно где это вы начитались про нормальные варианты на самуи за 30к ?
для каждого по разному определяется уровень комфорта, достаточно приличных вариантов от 10-12к.
а если ваша девушка боится природных катаклизмов, тогда вам надо в бункере зимовать, а не на море, вдруг ураган какой пройдет, или волной накроет случайно. не ребенок ведь уже, должен понимать что вероятность цунами намного меньше, чем кирпич на голову в вашем родном городе.
так что вы пересмотрите свои принципы и изучите подробнее вопрос, тогда будет проще определиться вам с местом зимовки. можете вообще месяц там, месяц тут, разнообразить.
приятной зимовки!
bizon090
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение _Andreich_ » 19 июл 2010, 11:22

bizon090 писал(а):интересно где это вы начитались про нормальные варианты на самуи за 30к ?
для каждого по разному определяется уровень комфорта, достаточно приличных вариантов от 10-12к.
...

Я достаточно хорошо изучил вопрос, чтобы утверждать, что приличные варианты, в моем понимании (!), начинаются от 30кБат.
Вообще, приведенной выше фразой Вы противоречите сами себе.

bizon090 писал(а):...
а если ваша девушка боится природных катаклизмов, тогда вам надо в бункере зимовать, а не на море, вдруг ураган какой пройдет, или волной накроет случайно. не ребенок ведь уже, должен понимать что вероятность цунами намного меньше, чем кирпич на голову в вашем родном городе.
...

Предложение зимовать в бункере обязательно рассмотрю, спасибо за ценный совет.

bizon090 писал(а):...
так что вы пересмотрите свои принципы и изучите подробнее вопрос, тогда будет проще определиться вам с местом зимовки. можете вообще месяц там, месяц тут, разнообразить.
приятной зимовки!

Обязательно пересмотрю свои принципы (не знаю, которые из них Вы имели в виду, поэтому на всякий случай пересмотрю все), а также изменю мировоззрение в целом, после чего приступлю к более подробному изучению вопроса.
Вы своим постом просто открыли мне глаза на многие вещи. ПРЕМНОГО благодарен.
_Andreich_
новичок

Сообщение MusCat » 19 июл 2010, 12:52

Нам тоже показалось, что в Хуахине мы попали в пенсионную Европу. Море и пляж в центре ХХ не понравились. В центре практически везде ловится бесплатный WI FI какого либо отеля. Хорошие магазины и СМ. В окрестностях ХХ - масса котеджных поселков и масса объявлений о сдаче - продаже недвижимости. Поищите поиском, где то есть русскоязычный сайт о ХХ. Владельцы сайта, кажется, занимаются недвижимостью.
Зимовать в ХХ ? Почему бы и нет!
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20

Сообщение _Andreich_ » 19 июл 2010, 13:03

MusCat

Смотрел несколько сайтов предлагающих в аренду жилье в ХХ, цены и ассортимент порадовали. Показалось (возможно, действительно, показалось ), что цена на аналогичные предложения в ХХ и на Самуи, например, отличаются чуть ли не в разы.

А что такое СМ?
_Andreich_
новичок

Сообщение kvazaric » 19 июл 2010, 14:02

отличное море (просто не надо ходить там где все- в центре), инет есть в нормальных отелях, скучно- да, нет баров и мало лискотек, но много природы, гор, смоторвых площадок, достопримечательносетй вокруг. Возьмите авто а катайтесь. Есть жилье- 18т -инет, стирка белья, уборка, бассейн, парковка, кухня, 2 комнаты (к примеру), всё в цене. Зато спокойно, нет ни секс-туристов, ни гастробайтеров и пр. шушеры, ибо там сам король отдыхает часто
Зимовка в Хуахине?!
есть пляж Сай Ной - сразу глобоко , красиво вокруг, рядом Будда
Зимовка в Хуахине?!
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение kvazaric » 19 июл 2010, 14:08

Зимовка в Хуахине?!

Зимовка в Хуахине?!
kvazaric
активный участник

Сообщение _Andreich_ » 19 июл 2010, 15:36

2 kvazaric

Спасибо, отличные фото!
_Andreich_
новичок

Сообщение вера53 » 19 июл 2010, 20:45

В прошлом ноябре-декабре посетили ПТТ - Ко Ларн- Канчанабури - ХХ (8дней) - Самуи(ламай) - БКК.
В ХХ вечером в районе Хилтона действительно чопорный пенсионерский променад. Мы жили в раойоне дешевых отелей в первой линии (южнее Хилтона, отлив не обременяет). На пляже 90% молодежь из Европы. Севернее Хилтона смотрели таунхаусы в аренду по 16-18кбатт, но в прилив в декабре пляж видели только на фото в агенстве. Так что зимой надо видеть вочию место, а не по интернету. Собираемся зимовать в Таем делать визы-ран в соседние страны, так как мы нигде не были. ХуаХин оставил самые лучшие впечатления.
вера53
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 59

Сообщение Захар » 20 июл 2010, 02:45

Ler писал(а): курорт для старушек и стариков

ИМХО глупость. Видел вечерами-ночами много тайской молодежи (где-то даже "золотой" ), а также тайцев средних лет, много европейцев не секстуритического толка.
Пожалуй Хуа Хин, а именно тамошний Мариот, это единственное место где я встретил тайскую бабушку всю такую прикинутую и в металле желтом в окружении внучков которая посмотрела на меня как на мерзавца- фаранга, приехавшего в Тайланд ... (ну я был там с моей тайской подругой ) и косилась все время выражая взглядом возмущение не тайское пока мы не скрылись от ее взгляда...
Короче, ИМХО - вполне приличное место, очень разнообразное что бы выбрать себе что-то по вкусу.
Если брать машину- вообче ИМХО очень удобно для радиальных вылазок во все направления Тайланда.
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.
Захар
активный участник

Страны: 17

Сообщение Ler » 20 июл 2010, 07:54

Видел вечерами-ночами

я был днями, поэтому про вечер и про ночь сказать ничего не могу, наверное днём бабушки, а вечером золотая молодёжь
Я волновался из-за того, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека, у которого не было ног
Ler
полноправный участник

Сообщение kvazaric » 20 июл 2010, 08:54

Хуа-Хин не раскручен среди русских туристов, не зря. Там собирается тайская и европейская элита, молодёжь вечерами на дискотеках- они там есть и неплохие. Просто нельзя сравнивать с Птт. Там много элитных гольф-клубов. Прямо сейчас заканчивают один на морском побережье- вид - супер, там даже не будут продавать членство для фарангов- только гостевые. Для спокойного отдыха в Тае на море - лучшее место
kvazaric
активный участник

Сообщение kvazaric » 20 июл 2010, 08:58

Зимовка в Хуахине?! вот ещё фото пляжа-неладеко от центра, а после 3х- на море нет солнца, ибо там закат в горы, а рассвет - на море
kvazaric
активный участник

Сообщение MusCat » 20 июл 2010, 18:03

_Andreich_ писал(а): А что такое СМ?
супермаркеты. В которых, и вещи качественные и покушать можно относительно дешево и разнообразно. А еще там рыбацкая деревня, куда мы ездили каждый день и обедали обалденными дарами моря по смешным ценам. Ну - да еще масса гольфклубов. Как нам показалось - в основном, тайская молодежь тренируется. Поразили поля ананасов в районе ХХ. Много китайских храмов и всяких огроменных статуй. Считаю - надо поехать, пожить недельку, выбрать понравившееся место - и уже потом договариваться о аренде на длительный срок. В любом случае там столько предложений - что без жилья не останетесь. А не понравится - переедете в другой район Таиланда.
Если выбирать город - я бы предпочла ХХ, а , если - море и пейзажи, то Андаманы, р-н Краби, имхо.
MusCat
путешественник

Сообщение MusCat » 20 июл 2010, 18:15

Вот, еще вспомнила, то что удивило. В ХХ, единственном месте Тая, нам отдали в аренду байк, не спрашивая паспорта, без залога и каких либо ксерокопий. Когда муж отдавал байк назад, не удержался - спросил, почему. Ведь мы могли благополучно покататься на нем и где нибудь бросить. Или благополучно разбить его и так же бросить. Владелец конторы только посмеялся в ответ.
И еще - в ХХ при нарушении ПДД (езде без шлема) нам выписали штраф в 200 батт. Опять же - вручили квитанцию и показали здание, где нужно заплатить штраф. Но ни паспорт, ни байк не задерживали. Вполне можно было и не платить.
MusCat
путешественник

Сообщение Rustem Fattakhov » 21 июл 2010, 02:29

Ler писал(а):Хуахин, как мне лично показалось, были мы в нём три дня проездом - курорт для старушек и стариков, т.к. имеено этот контингент там и присутсвовал, пока искали подходящий отель.
Что-то не заметил такого, жил 5 дней. Единственное, видел немолодых секс-туристов с тайками - но я жил в районе Хилтона, так сказать "красных фонарей" - но такие туристы там еденицы - не большинство.

Грязноватое и неинтересное море, впрочем как и весь Сиамский залив.
Мне кажется - это преувеличенное обобщение.
Паттая, Хуа Хин, Самуи (Тао, Панган) - кругом море разное, хоть и один Сиамский залив:
Паттая - море мутноватое, а не грязное.
Хуа Хин - вполне нормальное море - не идеальное, конечно. Во многих местах мелковато.
Самуи (Тао, Панган) - море хорошее, хотя не баунти, но местами очень даже интересное, можно даже и рыбки и кораллы понаблюдать.

Хуахин
Зимовка в Хуахине?!

Сиамский залив, возле о.Тао
Зимовка в Хуахине?!

Ну а Андаманское море еще лучше - не спорю.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение pups » 21 июл 2010, 03:30

Хуахин - очень неплохой вариант - и море нормальное для континетального города, есть тусовка, секс-туризм плоховат, но в сой Бинтабат желающие морковь найдут, толп курортников нет, хотя народу многовато.
Сервис, инфраструктура нормальная.
Недостаток один - цены на долгосрочную аренду значительно дороже, чем в Паттайе при том же качестве.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение zhaffsky » 21 июл 2010, 06:08

RU писал(а):Ну а Андаманское море еще лучше - не спорю.

Архипелаг Ко Чанга кстати тоже находится в Сиамском заливе Так что даже если и лучше то не намного.
zhaffsky

Сообщение Kor » 21 июл 2010, 07:05

У меня сложилось впечатление что ХХ слишком уж культурное место, и специально таким поддерживается. Место для тех, у кого много денег. И на 5 штук бат в месяц там не прожить. Вообщем, кусочек дорогой Европы посреди дешевой Азии.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Ler » 21 июл 2010, 07:32

Архипелаг Ко Чанга кстати тоже находится в Сиамском заливе Так что даже если и лучше то не намного.

зачем сравнивать мутную воду Чанга и Андаманского моря, в марте были (11-17 марта) на чанге и объехали прилежащие острова, видимость при снорке очень маленькая, метров 5-7 не более, в воде как будто известь растворили и так везде, а в районе Самета, так вообще ласты своей не видать было

а так как мне изначально главное море хорошее, то более в сиамский залив я не ездец
Последний раз редактировалось Ler 21 июл 2010, 08:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Ler
полноправный участник

Сообщение zhaffsky » 21 июл 2010, 08:02

Хех Вспоминаю Симиланы - море мутное и волны, обещаные черепахи не приплыли, рыбешки так себе. С тоской в тот момент вспоминал Ко Чанг, где можно было снорклить прямо выйдя из бунгало. Так что десять раза подумаю теперь прежде чем ехать на Андаманское побережье
zhaffsky

Сообщение rybak67 » 21 июл 2010, 08:16

MusCat писал(а):Вот, еще вспомнила, то что удивило..

В январе 2010,снимали уютный гест на 67 сойке,при уборке номера в первый же день утащили 100 баксов,сам лох однозначно-пребывал в эйфории от ХХ-сказал хозяину.Тот практически сразу достал 3500 батов и отдал.....

В ХХ здорово!!! Но дней 5 не больше....ИМХО конечно...
- Ведь Эльбрус и с самолета видно здорово! -©. Знал бы прикуп,не рыбачил.
ПоПытка он-лайн отчёта ленивого путешественника.
rybak67
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Rustem Fattakhov » 21 июл 2010, 10:42

Да, люди там душевные.
Мне мотобайк просто так дали - все на доверии!
Жить кстати можно очень недорого - смотря кому что надо.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Отчеты: 31

Сообщение _Andreich_ » 21 июл 2010, 13:18

Kor писал(а):У меня сложилось впечатление что ХХ слишком уж культурное место, и специально таким поддерживается. Место для тех, у кого много денег. И на 5 штук бат в месяц там не прожить.
...

Такой задачи у меня не стоит. Бюджет 40-50 тыс. бат на двоих думаю вполне достаточен для ХХ.
_Andreich_
новичок

Сообщение MusCat » 22 июл 2010, 14:03

Kor писал(а):У меня сложилось впечатление что ХХ слишком уж культурное место, и специально таким поддерживается. Место для тех, у кого много денег. И на 5 штук бат в месяц там не прожить. Вообщем, кусочек дорогой Европы посреди дешевой Азии.

Мне дорогим ХХ не показался. И жили мы в приличном номере (правда с fan) за 350 батт недалеко от Хилтона, и поесть можно вполне дешево. Да и ТС, насколько я поняла, не так уж и волнует вопрос экономии.
MusCat
путешественник

Сообщение goodkoal » 03 авг 2010, 07:29

Я просто дал объявление в попутчиках, может кто-то как раз зимовавших и знающих подскажет! Хотя, правильным было все же завести данную ветку. Я таким же собственно вопросом задаюсь.
goodkoal
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 6

Сообщение Viacheslav Tikhomirov » 25 янв 2012, 19:33

Кто-нибудь едет в Хуа Хин? Надо передать лекарство годовалому сыну. Спасибо!
Viacheslav Tikhomirov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль