КаоСок, аренда лодки, плота

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

КаоСок, аренда лодки, плота

Сообщение ElenaHOD » 21 июл 2010, 11:45

Предварительный план такой: от автобусной станции (Суратхани) едем на микрике до парка, селимся, пытаемся договориться насчет лодки на след.день. и плота ( т.к. там есть внутреннее искуственное озеро по которому сплавляються до пещер на плотах). Договорившись, идем гулять по парку. Рано утром-подъем и вперед.
Это конечно самый оптимистичный план.
Везде написано о готовых экскурсиях по озеру,
интересует следующее, кто-нибудь хотя бы слышал, что это возможно, самостоятельно договориться с владельцем лодки/плота и аренде не день/пару часов в КаоСок, в связи с этим если возможно пароли/явки, или ссылки на тему кому это удалось.
всем заранее СПАСИБО!!!
ElenaHOD
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9
тайланд остров Ко Чанг

Re: КаоСок, аренда лодки, плота

Сообщение Browzer » 23 июл 2010, 16:33

Елена, привет!

Сам собираюсь в те края в октябре. Буду благодарен, если перешлете мне полученные по Вашему вопросу ответы.

Заранее спасибо,
Антон.
Browzer
новичок

Страны: 7

Сообщение ElenaHOD » 23 июл 2010, 20:28

нашла более менее полезную ссылку http://www.wwwatch.me/Memo/memo_winter_2009-10.html
кроме того постараюсь по приезду отчитаться..
ElenaHOD
новичок

Сообщение VladimirWoo » 14 окт 2010, 14:00

Елена, успели ли Вы съездить по маршруту? Как впечатления?
VladimirWoo
новичок

Сообщение Гость » 14 окт 2010, 14:05

Не понял почему нужно договариваться о лодке в Као Сок?
Если речь про водохранилище (там где дамба) то от Као Сока туда надо ехать.
Там можно взять лодку - никаких плотов там нет (только те на которых стоят хижины принадлежащие национальному парку).
Гость

Сообщение ElenaHOD » 14 окт 2010, 14:31

может быть я что-то неправильно поняла (сейчас пытаюсь найти ссылку на источник), но на одном из сайтов я прочитала, что группа самост.путешественников, сначала плыла по водохранилищу, потом шла пешком через джунгли, увидели озеро, там они взяли именно плот и поплыли на нем обозревать пещеры... может их конечно и кругами возили... но тут уже не побывав в Као Сок не разберешься.. если найду, выложу ссылку.
ElenaHOD
новичок

Сообщение Гость » 14 окт 2010, 14:50

Если вас интересует именно аренда лодки на вдохранилище то никаких телефонов не надо, надо просто туда доехать.
Там всегда стоит несколько лодок - скажем местная водная таксомафия.
Конкруенции между ними нет и сильно давить по цене не получается.
Лодки есть разные, за обычный лонг тейл я платил в прошлом году считаю что дорого (порядка 1500-2000 за 3-4 часа).
Точнее не помню.

Соотвественно можете прикинуть стоимость того, что вам предлагают.
Не исключаю, что организованой толпой (купив тур в Као Соке) будет дешевле.
+ надо еще добраться до водохранилища = тоже деньги
Гость

Сообщение Letnyaya » 16 окт 2010, 17:36

Я ориентировалась на отчет anna_lilit "Ко Липе-Краби-Као Сок-Симиланы-БКК". она писала: "... Сейчас, поехав тем же маршрутом, я ... попыталась бы найти ... автобусы в местечко Ban Ta Khun / Bantakun. Это городок, расположенный на трассе Пукет-Сураттани (highway 401), который находится ближе всего к озеру и к пирсу, откуда возят туристов. Пирс называется Chiewlarn pier / Choewlarn pier. Я встречала оба написания. В каком-то отчете говорилось, что с этого пирса лодки по озеру стоят гораздо дешевле, чем из других мест. "

Мы добрались до Бантакуна из Сураттани. На автобусе. Тот еще поселочек. С бо-о-ольшим трудом объяснили местным, что мы хотим попасть на озеро Као Сок. Были не правы - надо было, действительно, интересоваться дамбой. Выяснилось, что как раз у остановки автобусов большой указатель в виде арки в сторону, которая нам была нужна. Не помню написание, но читается типа "Раччапападам". Нашли человека, который согласился нас туда отвезти. Было очень забавно: мы почти никак по английски, человек - аналогично. . Тем не менее - доехали до дамбы (объяснив проводнику, что хотели бы там остановиться на пару дней). Привез он нас на рецепшен некоего отеля недалеко от дамбы. С трудом нашли девушку, объясняющуюся по-английски. Оплатили номер. Нас посадили в машину и повезли. Потом мы засекали - 2 км 800 м по спидометру от рецепшена до домика, где мы жили. В зоне видимости - ни одного человека! В номере вся информация - только на тайском. Хорошо, нам на рецепшене дали их телефон. Позвонили, попросили, чтобы водитель вернулся - есть хотели очень. Потом выяснилось, что на территории есть небольшой магазинчик и ресторан. Ориентированы исключительно на тайцев! В общем, смешно было. Мы для себя окрестили этот отель "Турбаза "Тайский энергетик" Наверное, мы были там первыми из самостоятельных туристов. Территория огромная, ухоженная, с хорошими дорогами.
Утром опять вызвали водителя, поехали на пристань. Взяли лодку за 2000. Плавали по водохранилищу часов 6, наверное. С остановками у мини-отельчиков на плотах с совершенно спартанскими условиями жизни. Там вкусно пообедали, покормили рыбок, коих - толпы! Вообще, как нам удалось выяснить, рыбы там много. И довольно крупной. Но мы не ловили. Возили нас в какой-то заливчик смотреть обезьянок, закат-рассвет мы не встречали на лодке - говорят, красиво, но нам и так уже хватило впечатлений. На плотах и по пещерам не ходили (мы с ребенком были), но и не интересовались. Наверное и это возможно. Как нам объяснили - озеро просто огромное, чтобы все его обплыть - недели не хватит.
Letnyaya
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль