Тай на мото (полноценном) что и как лучше?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Вово4ка » 29 июл 2010, 01:29

Доброго всем! Традиционная просьба по маршруту. Сроки 4-16 октября 2010 г. Интересы: взять в прокат полноценный байк кубов на 600-900 и покататься посмотреть, БКК не интересен (был 3 дня проездом из Лаоса в январе), интересна природа, храмы, еда (для местных), немного моря (перед долгой Русской зимой). Качество жилья без претензий, бары и морковки по стольку, по скольку. Еду один. Вот собственно всё,если не лень с удовольствием послушаю ваши предложения. А, чуть не забыл бюджет желательно как можно бюджетнее...сорри за тавтологию.
"это вам не это" ДМБ-1
Вово4ка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2
маршруты по Таиланду

Re: Тай на мото (полноценном) что и как лучше?

Сообщение A.Z. » 29 июл 2010, 08:49

В Таиланде всего три места, в которых имеется нормальный выбор крупной мототехники напрокат. Впереди с большим отрывом Паттайа и Пукет. В Чианг Мае выбор беднее. Исходя из этих данных и стоит планировать маршрут. Пожелание моря отсекает Чианг Май. Остается ПТТ и Пукет. Честно говоря, эти места не особо богаты храмами. Пукет также является одним из самых дорогих мест в Тае. Но зато природа там красивая и дороги вполне приличные, особенно за пределами острова. Лично я поехал бы на Пукет, взял бы мотик и прохватил бы по побережью через Па Нга бэй в Краби. Наличие своего транспорта дает возможность найти недорогое жилье в стороне от пляжно-развратной зоны. Недорогую местную еду можно найти везде.

А вот бюджетный бюджет и большой мотик - крайне опасное сочетание. Любой ущерб будет оценен в конские деньги, что чревато большими неприятностями при дефиците наличности. Понятно, что Вы падать не собираетесь. Никто не собирается. Вот тут посмотрите.

Разбил байк. Требуют 72к. Нуждаюсь в совете.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение jdaanov » 22 авг 2010, 21:39

Вово4ка! тема интерестна! я в Тай еду в третий раз с 8-го по 23 окт.(2010)
Еду с друганом - Крутаном
район безобразий намечается такой: Камбоджия на 2-3 дня(Анкор Ват) , может захвотить немного Лаос`а, затем на Панган-Самуи...и обратно в БКК.
Я на двух-колеске давно хотел потусить по Тай`ю, так что можно пересечься на парку тройку деньков, дружбан пока будет осматривать достопремечательности(или окучивать грядки).
TRIP number 4:
ЮВА- 28/4/12 - 13/5/12. Thai(full moon)-Cambodia-Laos.
jdaanov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение kvazaric » 23 авг 2010, 05:31

купил страховку, взял навигатор, карту и поехал- тут везде природа, храмы и еда...
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение байк-евген » 23 авг 2010, 08:40

Как у тебя с опытом на байке,был ли ты в Тае.На мой взглят экономично и полезно сделать такой маршрут:В Паттае взять на прокатбайк и поехать на Пхукет в два - три этапа.Останавливаясь в интересных местах,а они везде интересные.Обратно в Паттаю ехать по другой дороге,как бы сделать кружок.Расстояние Паттая -Пхукет примерно 1100км.Конечно на большом моце приятнее путешествовать,но как многие вам пишут,если не дай бог что-то,то будет ощутимо больше по деньгам,чем на малокубатурном.Я брал ямаху 135 куб.Ездил на ней из Паттаи в Банког.100 км в час идет легко.Я тоже ищу попутчиков по путешествию на байке по Таю,если,что пишите в личку,пообсуждаем,В этот сезон планирую в Тай на месяц,когда не известно.Этот маршрут я думаю не сложный.Конечно ехать группой хотя бы на 3-4 байках интересней,чем одному.Кто любит свободу и ветер в лицо присоединяйтесь!!!
Если хочешь,что-то сделать хорошо,сделай это сам.
байк-евген
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Вово4ка » 24 авг 2010, 20:19

Спасибо за советы, думаю...времени у меня малова то всего 12-14 дней...контора обещала оплатить путёвку из тур.агенства, так что возможно возьму недорогой пакетный тур, в качестве основной базы тот же Пукет или ПТТ и буду ездить кругами не возвращаясь в гостиницу 3-4 дня.
"это вам не это" ДМБ-1
Вово4ка
новичок

Сообщение байк-евген » 24 авг 2010, 21:07

По приезду в Тай ,думаю найдешь единомышленников.Выложи шь,после поездки фото насайте?
байк-евген
полноправный участник

Сообщение Гость » 27 авг 2010, 09:39

Обращай внимание на контракты.
Везде по умолчанию ограничены дальние поездки (интерес прокатов в мелком пробеге мото и варианте что разложишься)
Для выезда с Пукета или из района Паттаи крайне желательно договариваться об этом с прокатичками сразу.
Типа - хочу съезить туда и сюда (мне дописывали что то в контракте после этого)
В Паттае есть в прокатах байке вообще без номеров - такие для подобных задач не годятся.

Года три наза катались по южному Таю, у попутчика потек радиатор на СБРе.
Найти запчасти на больше байки в Тае крайне проблемно (ему запаивали кажется где то в Хат Яй).
Гость

Сообщение байк-евген » 28 авг 2010, 20:53

Почитай на форуме,я считаю правильно дают советы не брать в прокат дорогой байк,если случиться ,что-то будут проблемы.Но если ничего не случиться,тогда конечно получишь больше кайфа.Выбирать тебе.
байк-евген
полноправный участник

Сообщение Вово4ка » 30 авг 2010, 11:24

Спасибо товарищи, пжелания учтены, информация принята к сведению. В догонку ответьте, плиз, в каких магазинах (супермаркетах) в Тае можно купить снарягу для мото: шлем (желательно интеграл), перчатки, защиту...тащить из России, считаю несколько обременительным, кататься без-несколько опрометчивым (кожа долго растёт ) и есил кто знает мосштаб цен. Причём ветку форума про мотоэкипировку я прочёл, но ответа на свои вопросы не получил. Хорошо, что есть снаряга в БКК, но надо на Пхукете...или можно перефразировать: что из продающегося в Тае годиться более-меннее для езды, прокатное как-то не люблю.
"это вам не это" ДМБ-1
Вово4ка
новичок

Сообщение байк-евген » 31 авг 2010, 20:43

Хороший шлем в Тае стоит также дорого как и у нас.Я брал из дома налокотники ,наколенники и мотоперчатки.Шлем выдают в прокате ,даже два вместе с байком.Если не понравиться прокатный шлем можно купить примерно за 1000-2000 бат получше ,если не захочешь вести его домой можно продать тем же прокатчикм за полцены.Шлема продают во многих местах.а экипировку я видел не так часто.
байк-евген
полноправный участник

Сообщение merial » 31 авг 2010, 21:14

Вово4ка писал(а): В догонку ответьте, плиз, в каких магазинах (супермаркетах) в Тае можно купить снарягу для мото: шлем (желательно интеграл), перчатки, защиту.

А Поиском воспользоваться?
Мотоэкипировка в Тае!
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Вово4ка » 31 авг 2010, 21:30

Поиском пользовался, про мотоэкип в тае читал...думал может кто обладает сокровенным знанием и держит при себе Понял, возьму защиту из дома, шлем куплю (если не устроит прокатный) на месте.
"это вам не это" ДМБ-1
Вово4ка
новичок

Сообщение Вово4ка » 02 сен 2010, 18:54

народ, по опыту где выбор техники (мото) на прокат лучше и есть ли разница в ценах ПТТ или Пхукет? Может у кого есть прокатчик толковый посоветуйте
"это вам не это" ДМБ-1
Вово4ка
новичок

Сообщение yAndre » 03 сен 2010, 15:35

только обратил внимание на Чианг Май
Насчет бедности выбора мото-техники уже не совсем так, точнее уже совсем не так
Под прошлый сезон был очень обновлен чиангмайский прокатный мотопарк

Такие ряды с новой техникой уже не редкость:

техника вся новая и соотв. без проблем с документами и пр. красными номерами
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение байк-евген » 03 сен 2010, 19:46

Спрашиваешь-где технику взять на прокат?Можно сделать так.На один день взять самый простой мот.Во первых на нем проще привыкнуть к местным манерам езды,во вторых,ты пока катаешься встретишь много других прокатных контор и выберешь себе мотик по кайфу и по цене.
байк-евген
полноправный участник

Сообщение Вово4ка » 04 сен 2010, 20:09

примерно так я и думал,на Патонге взять табуретку на пару дней,потом подобрать что нибудь в окрест.
"это вам не это" ДМБ-1
Вово4ка
новичок

Сообщение байк-евген » 08 сен 2010, 07:58

Можно покататься на разных видах мотоциклах-табуретка,чоппер,эндуро,спорт.Будет интересное сравнение какой класс тебе ближе.
байк-евген
полноправный участник

Сообщение Гость » 23 сен 2010, 14:38

yAndre писал(а):техника вся новая и соотв. без проблем с документами и пр. красными номерами

Да, всё меняется.
В прошлом году в Лао когда брали эндуры в рент стояли везде Байя, а когда возвращали технику уже такие ж новые зеленые Кавы стояли у рента.
Подумалось - сколько ж я бы забашлял за ремонт после своих двух падений на таком сверкающем новье.
На старой Байе заплатил только 15 грина за свернутое зеркало.
Так что ......... не всегда новьё это хорошо.
Гость

Сообщение Гость » 23 сен 2010, 14:42

Вово4ка писал(а):народ, по опыту где выбор техники (мото) на прокат лучше и есть ли разница в ценах ПТТ или Пхукет? Может у кого есть прокатчик толковый посоветуйте

Насчет лучше не уверен, но больше в Паттае.
Но юг (с Пукета) для мотопушествия интересней имхо.
Гость

Сообщение tramp-boy » 16 дек 2010, 21:34

,если не захочешь вести его домой можно продать тем же прокатчикм за полцены

а я всегда дарил прокатчикам... что в таи что в индонезии... а теперь понял -шлемы надо колекционировать -как магнитики на холодильник..
тоесть туда без шлема .. а обратно со шлемом...

у каго какие маршруты в ближайшее время?

п.с. -субьективно в патае сабый большой выбор серьезной мото технике.. особенно когда хочешь серьезную не популярную модель ...
аэропортовый бродяга, путаю хабы\терминалы, профессионально опаздываю на рейсы, научу...
tramp-boy
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение belkin » 17 дек 2010, 01:09

Я свой шлем забрал. Если его раскрутить, то там образцы грунта со всей ЮВА.
belkin
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение yAndre » 17 дек 2010, 08:35

tramp-boy писал(а):...
п.с. -субьективно в патае сабый большой выбор серьезной мото технике.. особенно когда хочешь серьезную не популярную модель ...

но объективно многие с красными номерами и, соотв., далеко от Паттайи на таком не уедешь
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение belkin » 17 дек 2010, 18:29

Красные номера не мешают никуда ездить в пределах Таиланда.
belkin
полноправный участник

Сообщение nou » 18 дек 2010, 19:17

Формально, на красных номерах бех доп. разрешения можно ездить только внутри провинции. Разрешение делается легко у ментов (я сам не делал, но когда покупал мотик продавец сказал, что за один день сделает бесплатно, если возьму мотоцикл у него). По факту, к иностранцам не докапываются, можно ехать и без разрешения.
nou
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение байк-евген » 20 дек 2010, 22:10

Т.е. взял в прокат байк с красными номерами в Паттайе и на нем можно ехать к примеру на Пхукет.?С полицией не будет проблем?
Прокатные байки с какими номерами,т.е. какого цвета?
байк-евген
полноправный участник

Сообщение belkin » 21 дек 2010, 03:20

Я читал все, что мне попадалось. Например такую унылую херь как Motor Vehicle Act B.E. 2522. Но там нет таких слов: с красными номерами нельзя ехать ночью в соседнюю провинцию. Это если и осталось, то скорей всего это что-то типа закона "не заезжать на лошади в салун", который всеми уже давно забыт. Я специально теребил продавца моего мотобайка, что будет, если я поеду в Ясотон на обкатку. Он сказал, что никаких вопросов, и врать ему не было никакой выгоды, я уже отдал деньги. Мы договорились, что я приеду через пять дней и заберу белые номера, что он в точности и выполнил. С красными номерами я был в куче провинций. Разве только в Бангкок не сунулся, потому как не хотел потерять еще сутки.

Вот форумы:
"Had my red plates on my first pickup for 6 months, only got stopped once and the police just told me to get the new plates soon, so I did."
Или полный ахтунг:
"I also crossed the border to Malaysia with red plates, when I asked one official at the border and pointing at the plate, he just said no problem."
И так далее и так далее. Возможно, что попав в аварию, поимеешь дополнительные проблемы.
С другой стороны в Пхутеской газетенке:
"Driving a car with red plates at night without permission can incur a fine of between 200 and 2,000 baht. Driving a car with red plates during the day for personal business can leave the driver open to charges of driving an unregistered vehicle, he warned.
“If we find a car with red plates that was bought one year ago, it means the driver has no intention of registering the car. They will be fined between 1,000 and 10,000 baht,” he said.
Motorists who have been issued regular white license plates, but have yet to fit them to their cars, face fines of between 200 and 2,000 baht, he added."

Основные копья ломаются в том месте, что народ берет красные номера и гоняет повсюду, пока машина или мотосай не развалятся от старости. Поэтому грех не тормознуть и не проверить, сколько уже водитель не может доехать до конторы и получить белые номера.

Я на своем пути видел десятки машин с красными номерами из соседних провинций. А если живешь в колхозе в Ясотоне на границе Рой Эта? Направо ехать можно, а налево нет?

Красные номера, это как бы и не номера. На тех же форумах мнение, что в Бангкоке народ покупает байки и гоняет без всяких номеров, пока не получит настоящие. А красные номера могут выдавать дилеры некоего продвинутого уровня. Другими словами, на каждом втором углу, поэтому полиция как-то более пристально смотрит на такой цвет. Еще есть мнение, что плохие парни тырят тачки на Пхукете и едут в Чианг Рай, увешав их красными номерами. Но в таком случае лучше запастись номерами из каждой провинции на пути.

Насчет всех этих юридических заморочек расскажу следующее.
Еду я по Бангкоку, меня тормозит полицай. До меня он уже остановил какого-то местного студента. Студент так незаметно ко мне приближается и тихо заговорщицки молвит: "Говорите по английски? Больше ста бат не давайте!" Я тогда и ста бат не дал, у меня права ООН.
belkin
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль