Азорские острова в конце июля

Общие вопросы об островах Португалии: когда ехать, погода и климат, выбор острова, что посмотреть, нац.парки пляжи на Азорах и Мадейре. Бюджет поездки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Азорские острова в конце июля

Сообщение darylvolk » 13 апр 2025, 02:26

Всем привет!
Хотим поехать на Азорские острова в конце июля. Никогда там ещё не были, поэтому есть сомнения и вопросы.
1. У нас всего 7 дней. Конечно, хотелось бы посмотреть разные острова, но читаю форум и вижу, что многие советуют в таком случае остаться на всё время на Сан Мигеле. Но вот не станет ли нам скучно? Остров можно вдоль проехать весь за 1,5 часа. С нами 7-летний ребёнок, который любит прогулки и природу. Но, конечно, какие-то супер трекинги уже отпадают.. Может всё же лучше 4 дня там и, допустим, 3 дня на каком-то другом острове из центральных?
2. Киты - думали взять экскурсию. Вопрос: там сильные волны? На каких суднах проходят экскурсии, подойдут ли для человека, который, мягко говоря, неуютно чувствует себя в открытом море с волнами? Или лучше тогда обойтись без китов?
3. Любые советы, где может быть особенно интересно с ребёнком или наоборот, куда не стоит идти, так как слишком сложно?

Спасибо!
darylvolk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Азорские острова в конце июля

Сообщение Maxim_Sm » 30 апр 2025, 20:00

darylvolk писал(а) 13 апр 2025, 02:26:1. У нас всего 7 дней. Конечно, хотелось бы посмотреть разные острова, но читаю форум и вижу, что многие советуют в таком случае остаться на всё время на Сан Мигеле.

Если оставить за скобками логистические вопросы, на 7 дней я б ехал на Файал+Пико -- разнообразие ландшафтов, красивый скайлайн с другим островом/-ами на горизонте.
Учитывая изменчивую погоду, 7 дней на Сан-Мигел -- тоже совершенно нормально (сегодня не повезло с облаком на Сети-Сидадиш, приезжаете завтра...)
Гортензии будут цвести везде.

darylvolk писал(а) 13 апр 2025, 02:26:2. Киты - думали взять экскурсию. Вопрос: там сильные волны? На каких суднах проходят экскурсии, подойдут ли для человека, который, мягко говоря, неуютно чувствует себя в открытом море с волнами? Или лучше тогда обойтись без китов?

В плохую погоду вас просто не повезут. Да и в хорошую могут не повезти, если ранее был плохой прогноз и не было получено разрешение на экскурсию от контролирующего органа.
Плавсредства двух типов -- быстрые лодки типа "зодиак", там можно только сидеть, будет заливать брызгами, но обзор + скорость; и медленные суда - больше комфорт, но вероятность увидеть вблизи меньше. Из китов ожидайте кашалотов только, но как повезет. Плыть нужно -- сравнительно недорого (~65 евро), с кашалотами интересно.
В июле-августе туристический высокий сезон, записывайтесь заранее.
Maxim_Sm
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 65
Отчеты: 8

Сообщение LiDucia » 19 май 2025, 14:39

я была в начале марта...неделю. Мне было мало. Теперь еду туда в ноябре, а еще хочу на Новогодние каникулы.
LiDucia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Funfanya » 05 июл 2025, 16:24

Неделю назад вернулась с Азор.Пику и Сан-Мигель.На Сан-Мигеле было 5 полных дней.Посмотрели далеко не все.Лично я Фурнаш вообще бы не включала.Лагоа ду Фогу-целый день,брать еду,воду и палки(там большие валуны,если колени не айс,будет больно)Как на меня неделя на Сан-Мигеле-отличный вариант посмотреь много и не в режиме цейтнота.
Funfanya
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 19

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумАзорские острова. Мадейра: общее, что посмотреть

Включить мобильный стиль