Fisk писал(а) 12 ноя 2013, 23:11:Прилетаем из Лиссабона в 23.55, машину возьмем со следующего дня, а как добраться из аэропорта в Фуншал ночью? Легко ли найдем такси, сколько примерно стоит до центра Фуншала или нужно бронировать заранее? Автобусы, я так понимаю, ночью уже не ходят?
Такси всегда есть в аэропорту. До центра +/- 30 евро.
Автобусы-"аэробас" ночью не ходят. Такси в аэропорту обычно есть, но нередки и случаи, когда более шустрые пассажиры расхватывают такси и приходится ждать пока приедут вызванные последним таксистом другие машины. Лучше заказать такси заранее.
Ушла "в астрал", ищите через скайп, почту, facebook.
Прилетаем из Лиссабона в 23.55, машину возьмем со следующего дня, а как добраться из аэропорта в Фуншал ночью? Легко ли найдем такси, сколько примерно стоит до центра Фуншала или нужно бронировать заранее? Автобусы, я так понимаю, ночью уже не ходят?
по моему выгоднее взять машину прямо в аэропорту, чем брать такси, мне на три дня стоило 48 евро - когда только такси стоит в одну сторону 30 евро. Отдавать тоже в аэропорту перед вылетом - очень удобно
Прилетаем из Лиссабона в 23.55, машину возьмем со следующего дня, а как добраться из аэропорта в Фуншал ночью? Легко ли найдем такси, сколько примерно стоит до центра Фуншала или нужно бронировать заранее? Автобусы, я так понимаю, ночью уже не ходят?
по моему выгоднее взять машину прямо в аэропорту, чем брать такси, мне на три дня стоило 48 евро - когда только такси стоит в одну сторону 30 евро. Отдавать тоже в аэропорту перед вылетом - очень удобно
может оно и так, только прокатные конторы в большинстве своем после 12 ночи не работают(((
Проверено на себе: работники Avis и Guerin оставались до нашего прилета, выдавали нам машинку и потом уже отправлялись спать. Надо было только предварительно списаться (а лучше еще и созвониться).
Вернулись в субботу 16-го. Мадейра очень понравилась, в плане погулять на природе, походить по горам-левадам даже больше Тенерифе... хотя не уверен . К сожалению на маршрут Арейро-Руиво мы так и не попали (погода и обвалы, см. ниже), но на Руиво отдельно (со стороны Achada do Teixeira) все таки сходили, хотя "молоко" было полное. Со стороны Руиво путь на Арейро капитально перегорожен: Объяснения к сожалению смыло дождем, но на площадке на Арейро у натовского радара (туда заехали вечером 14-го, было все закрыто и молоко) висит объявление: И даже схема альтернативного маршрута: Но при этом начало маршрута перегорожено, хотя и не так капитально как со стороны Руиво: Придется вернуться! P.S. Жили в отеле Melia - очень понравилось.
Всем привет! Мы только вернулись! Кому интересно по погоде, погода не подвела...мы были с 10 по 19 ноября. В Фунчале стабильно солнце, днем +25, ночью +18, вода 21-22 градуса. В остальных частях острова 18 и пасмурно или дождь..удивительно... По левадам походить не удалось...только подъезжали на машинах, в горах очень холодно и ветер, в районе пику Руйву и Арейро +5С, чуть теплее +6 было на 25 фонтанах, так что с ребенком(обоим киндерам еще нет года) выходить гулять было не комфортно...В горах конечно красотища! Но в Фунчале накупались и назагарались вдоволь... В общем "придется" еще вернуться, левады нас ждут...
peromant писал(а) 29 ноя 2013, 07:20:А в какие месяца возможна самая комфортная погода в горах?Для меня комфорт 22–23 градуса.Я конечно понимаю что это лотерея,но хотя бы примерно...
Мы были в начале июня. Отличное время для пешеходных маршрутов.
peromant писал(а) 29 ноя 2013, 07:20:А в какие месяца возможна самая комфортная погода в горах?Для меня комфорт 22–23 градуса.Я конечно понимаю что это лотерея,но хотя бы примерно...
Для меня тоже +22-23. Сентябрь-октябрь - самое лучшее время. Тепло, но не изнуряюще.
Уважаемые жители Мадейры! Не открыли ли дорогу между пиками? Знаю, что нам в любом случае у вас будет хорошо в январе, мы будем кататься на машине, гулять по городам,,городкам, левадам и паркам, купаться( после норвежского заполярья не страшно), но невыносимо хочется пройтись между пиками, особенно сегодня, когда в Питер пришла зима, валит снег и ничего не видать вокруг)))
Fisk писал(а) 30 ноя 2013, 22:48:Уважаемые жители Мадейры! Не открыли ли дорогу между пиками? Знаю, что нам в любом случае у вас будет хорошо в январе, мы будем кататься на машине, купаться( после норвежского заполярья не страшно), но невыносимо хочется пройтись между пиками, особенно сегодня, когда в Питер пришла зима, валит снег и ничего не видать вокруг)))
О пиках не скажу - не ездила. А вчера был темпорал на северо-востоке. Из за дождей сошли сели - закрыты дороги - камни, деревья, грязь; разрушено несколько домов; погибли животные.
А в Фуншале немного дождика и солнце. Как на другой планете.
Может какой-нибудь добрый человек, приезжающий до 9 января на Мадейру, привести пару пачек таблеток? Тут почему-то только аналог продается, а у нас почти в любой аптеке. Отблагодарю$ Напишите в личку
ATTENTION PLS Following to a communication of The Regional Environment Board, the Tourism recommended route PR12 Caminho Real da Encuemada (Boca da Corrida-Encumeada) is temporarily closed because of a landslide and subsequent fall-off of the path (after km 3.5 in the sense Boca da Corrida-Encumeada)
Собираемся на Мадейру с 2 по 9 января, с ребенком 4,5 лет. Посоветуйте, что б поделать интересного для ребенка? Машину брать не очень хочется, ребенка укачивает на серпантинах. Канатную дорогу и Ботанический сад посмотрим обязательно, а есть что-то еще? Жить будетм в Фуншале. В отеле есть подогреваемый бассейн, надемся все же покупаться.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!