Азорские острова архив

Общие вопросы об островах Португалии: когда ехать, погода и климат, выбор острова, что посмотреть, нац.парки пляжи на Азорах и Мадейре. Бюджет поездки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Азорские острова архив

Сообщение Александр Азоры » 28 апр 2010, 23:42

Александр Азоры
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Азорские острова архив

Сообщение katerenok » 26 май 2011, 17:27

Позволю себе еще раз отвлечь уважаемую публику.
Итого, план мой таков.
- Прилет 1 июня во второй половине дня. посему на вечер только прогулка по окрестностям. В крепость- военный музей не пойдем, ибо не интересно )))
- 1 день уйдет на просмотр китов и дельфиновеще
- день беру на поездку на автобусе в Masteiro на весь день (автобус 206 в 7:50 туда в 16:35 обратно или обратно по другому берегу) Я так понимаю. что горячий океан все-таки там. Да? ну подскажите же где искать инфу ))))
- еще день на Furnas и Terra Nostra - тоже на автобусе (туда на 318 в 9:00 или на 110 в 7:15. обратно на 318 в 16:34)
- день для пешего маршрута на оз. Фого. тоже на автобусе (туда 315 авт в 7:26 или 318 в 9:00, обратно 318 в 17:08) http://www.trails-azores.com/index.php? ... id=40#desc
- еще день утром на пляж, а часов в 11-12 взять машину и проехаться до Nordeste (за пару часов доберусь?) парк птиц теперь как-то под вопросом. что там еще посмотреть-то? и по другой стороне острова, смотреть-купаться в природных бассейнах.
-утром след дня съездить в sete cidades? спуститься в котловину, подняться на гребень кальдеры (это все на машине-то сделать можно? как там дороги?) и вернуться в Понта Дельгаду, сдать машину как раз часов в 11 (часа три мне на поездку хватит). Вообще есть смысл спускаться к озерам? или смотреть сверху на них приятнее?
- один день я оставлю на маловероятный дайвинг. Мало вероятный по двум причинам - во-первых ребенка не знаю куда деть, во вторых - холодно однако ))
остается еще незадействованный день.

Что скажете? вроде так ненапряжно совсем.и чем можно заняться в плохую погоду?
katerenok
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Александр Азоры » 26 май 2011, 19:25

katerenok писал(а):Итого, план мой таков.
?

Добрый День/ Вечер.

По горячему океану писал выше - это через Ginetes.

По Lagoa de Fogo - на линке указана протяжённость маршрута в 12 км. Не забывайте, что половина пути это подъём. Кроме того, как я понял из описания и карты, пеший маршрут начинается не от пляжа (Praya), а с середины пути. До точки начала маршрута примерно ещё 3-4 км (теперь умножаем на 2 и уже 6-8). Прибавим 8 к 12 и у Вас получается прогулка на 20 км с маленьким ребёнком. Я просто хочу предупредить, что хоть остров и кажется небольшим, на самом деле не всегда всё так близко, как кажется на карте.

Заранее предупрежу о Furnash. Если, вдруг, сойдёте у Lagoa das Furnas, что бы посмотреть те ямки в которых готовится то самое знаменитое cozido, то учтите, что от него до самого поселения ещё несколько километров.. Уже случалось туристы приезжали туда на такси, гуляли, отдыхали, а затем не знали как выбраться.. На всякий случай всегда имейте при себе номер службы вызова такси и помните, что не влюбом населённом пункте можно увидеть такси, иногда приходится вызывать по телефону.

По автобусам - обратите внимание, что в рассписании существуют столбцы с маленькими сносками (a, b, c и тд) - внизу разъясняется какие из этих автобусов ходят всегда, кроме пятницы, только в пятницу, только с тагого-то числа по такое-то и тд. Сейчас посмотрел выбранные Вами маршруты только по направлению, по времени не высчитывал - просто нет времени - пишу с работы. Постараюсь либо ночью в пятницу, либо ночью в понедельник изучить всё это более детально.

По Sete Cidades - Спускаться стоит - можно погулять около озёр, посмотреть местную церквушку. По одной из дорог к Vista do Rei есть несколько смотровых площадок, озёр, парк - надо заранее хорошо проложить маршрут.

Nordeste- это целая сеть деревушек на востоке острова с центром в одноимённой деревушке. Что бы проехать через Vila Franca, Povoação, Nordeste, посетить смотровые площадки и тд. необходимо часов 6-7. Вообще это маршрут 8-ми часовой экскурсии.

Ни в коем случае не хочу никого пугать или разубеждать в чём-то! Просто хочется, что бы у Вас остались только положительные эмоции от посещения острова, поэтому и предупреждаю заранее о возможных "подводных" камнях. На мой взгляд, Ваш план необходимо очень сильно корректировать.

Уточните, пожалуйста время Вашего пребывания на острове и место где остановитесь.

Здесь поделился информацией, которая может быть полезна всем. Остальное, как появится время, напишу в личку.
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Гость » 26 май 2011, 19:32

Александр Азоры писал(а):Заранее предупрежу о Furnash. Если, вдруг, сойдёте у Lagoa das Furnas, что бы посмотреть те ямки в которых готовится то самое знаменитое cozido, то учтите, что от него до самого поселения ещё несколько километров...

И не забудьте захватить пару буханок белого,дабы накормить прожорливых и вечноголодных диких гусей и уток.

Азорские острова архив

Азорские острова архив

Рыбок в Терра Ностре тоже желательно покормить)))

Азорские острова архив
Последний раз редактировалось Гость 26 май 2011, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Ustus » 27 май 2011, 09:21

Александр, спасибо большое! Ответы оперативные, краткие, по-делу. И как Вы всё успеваете!?!
Остановка - это тоже часть путешествия...
Ustus
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 5

Сообщение katerenok » 27 май 2011, 10:50

Александр, спасибо огромное.
для Vila Franca, Povoação может быть мы выделим один день, благо он есть в запасе ))
не хочется Вас через чур напрягать. улетаем мы 31 (интернет мне будет доступен часов до 17 по москве 30/05), поэтому если не будете успевать, то даже и не начинайте )))
жить будем в Comfort Inn Ponta Delgada с 1 по 10 июня. прилетаем около 16, улетаем около 8
katerenok
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Александр Азоры » 27 май 2011, 12:00

Ustus писал(а):Александр, спасибо большое! Ответы оперативные, краткие, по-делу. И как Вы всё успеваете!?!

Спасибо!

Всего как раз не успеваю - обидно

Но стараюсь по мере сил, хотя иногда приходится "выпадать" на некоторое время из форумной жизни.. Но об этим уже писал
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Александр Азоры » 27 май 2011, 13:31

katerenok писал(а):Александр, спасибо огромное.
для Vila Franca, Povoação может быть мы выделим один день, благо он есть в запасе ))
не хочется Вас через чур напрягать. улетаем мы 31 (интернет мне будет доступен часов до 17 по москве 30/05), поэтому если не будете успевать, то даже и не начинайте )))
жить будем в Comfort Inn Ponta Delgada с 1 по 10 июня. прилетаем около 16, улетаем около 8

Вам спасибо за спасибо

Рад помочь по мере сил. Через личку отправил подкорректированный план. Посмотрите, может быть так будет лучше.
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Александр Азоры » 27 май 2011, 13:37

neskuchaj писал(а):
Александр Азоры писал(а):Заранее предупрежу о Furnash. Если, вдруг, сойдёте у Lagoa das Furnas, что бы посмотреть те ямки в которых готовится то самое знаменитое cozido, то учтите, что от него до самого поселения ещё несколько километров...

И не забудьте захватить пару буханок белого,дабы накормить прожорливых и вечноголодных диких гусей и уток.

А я-то думаю отчего местные утки так пожирнели, похорошели??
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Alex2727 » 29 май 2011, 19:36

Александр, там где Вы писали по стоимости интернета, имели ввиду USB-модем, привязанный к провайдеру? Мне иногда будет нужен интернет по работе.
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Александр Азоры » 30 май 2011, 03:38

Alex2727 писал(а):Александр, там где Вы писали по стоимости интернета, имели ввиду USB-модем, привязанный к провайдеру? Мне иногда будет нужен интернет по работе.

Да, он и есть
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Гость » 30 май 2011, 08:55

Alex2727
В торговои центре на набережной есть бесплатный wi-fi.
Гость

Сообщение Alex2727 » 30 май 2011, 15:34

neskuchaj писал(а):Alex2727

Это в Понта-Дельгада? Спасибо за инфу, но наверное все равно куплю часов 10 времени. Жить-то буду в Мостейроше
Alex2727
путешественник

Сообщение Александр Азоры » 30 май 2011, 16:37

Alex2727 писал(а):
neskuchaj писал(а):Alex2727

Это в Понта-Дельгада? Спасибо за инфу, но наверное все равно куплю часов 10 времени. Жить-то буду в Мостейроше

В торговом центре на набережной (Centro Comercial Sol Mar) и в кафе, барах на самой набережной (Portas do Mar) есть бесплатный wi-fi. Но если в Mosteiros, то usb модем, конечно, удобнее.
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Alex2727 » 19 июн 2011, 23:14

Катаюсь вторую неделю по Азорам, все отлично, только еще не понял, где они продают свежую рыбу. В магазинах сплошь заморозка. Впрочем и заморозка вполне приличного качества.
Alex2727
путешественник

Сообщение Александр Азоры » 20 июн 2011, 01:28

Alex2727 писал(а):Катаюсь вторую неделю по Азорам, все отлично, только еще не понял, где они продают свежую рыбу. В магазинах сплошь заморозка. Впрочем и заморозка вполне приличного качества.

По утрам в некоторых деревнях ездят рыбаки на мотороллерах с маленьким кузовом и противным сигналом У них можно купить свежевыловленную рыбу с рук. Н Сао Мигеле на рынке есть рыбный отдел и в супермаркете тоже. Рыба не всегда замороженая. Можно купить и свежую, но лежит она там же - на открытых прилавках со льдом - зато гарантия , что не испортится
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Olc » 23 июн 2011, 14:59

Уважаемый Александр!

1. Спасибо Вам огромное, что Вы так любезно и подробно рассказываете про Азоры (тем более, в свободное от работы время!!!).
2. Примерно год назад Вы писали про дайвинг (пост от 21 апреля 2010 года). Вы также указали в другом посте, что погружений к китам не осуществляется (я проверила дайв-центры, на которые Вы дали ссылки, а также посмотрела все, что смогла найти, но максимум, что пишут это по поездку на боте к китам, но не про погружения). Не могли бы Вы подсказать - может, что поменялось с того времени. Меня зацепила фотография:
_http://interest-planet.ru/blog/Europe/535.html
_http://дурашка подзалупная/id2191856#/photo-14897324_165741034?rev=1

Страшно хочется это увидеть! Уровень дайверской сертификации позволяет.
Может, Вы что-нибудь посоветуете? Это вообще можно увидеть на острове Пику? Или лучше ехать на какой-то другой остров?

Заранее спасибо Вам!
Olc
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex2727 » 27 июн 2011, 22:27

Сегодня утром вернулись с Азор. Александру спасибо за подсказки и комменты, жаль не удалось познакомиться лично Программу я задал довольно плотную, пришлось выполнять. Несколько удивила почти постоянная низкая облачность, но за 20 без малого дней уже привык ездить по серпантинам в тумане, благо движение там не как в Москве и Питере Через пару дней разгребу завалы дома и начну писать отзыв.
Alex2727
путешественник

Сообщение Александр Азоры » 28 июн 2011, 03:12

Olc писал(а):Уважаемый Александр!

1. Спасибо Вам огромное, что Вы так любезно и подробно рассказываете про Азоры (тем более, в свободное от работы время!!!).
2. Примерно год назад Вы писали про дайвинг (пост от 21 апреля 2010 года). Вы также указали в другом посте, что погружений к китам не осуществляется (я проверила дайв-центры, на которые Вы дали ссылки, а также посмотрела все, что смогла найти, но максимум, что пишут это по поездку на боте к китам, но не про погружения). Не могли бы Вы подсказать - может, что поменялось с того времени. Меня зацепила фотография:
_http://interest-planet.ru/blog/Europe/535.html
_http://дурашка подзалупная/id2191856#/photo-14897324_165741034?rev=1

Страшно хочется это увидеть! Уровень дайверской сертификации позволяет.
Может, Вы что-нибудь посоветуете? Это вообще можно увидеть на острове Пику? Или лучше ехать на какой-то другой остров?

Заранее спасибо Вам!

Olc, спасибо Вам!

На сколько я знаю, с китами погружения не проводятся - только с дельфинами. К китам подходят только на определённое расстояние, под определённым углом и тд. Уважают и стараются не надоедать им

В это время года вероятность увидеть китов и дельфинов в районе островов Пику, Файал и Сао Мигель одинакова.

Фотография зацепила и меня Постараюсь узнать насколько это реально, пусть и с прицелом на будущее..

PS: А вообще, на фото, они похожи на субмарины в вертикальном положении
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Александр Азоры » 28 июн 2011, 03:27

Alex2727 писал(а):Сегодня утром вернулись с Азор. Александру спасибо за подсказки и комменты, жаль не удалось познакомиться лично Программу я задал довольно плотную, пришлось выполнять. Несколько удивила почти постоянная низкая облачность, но за 20 без малого дней уже привык ездить по серпантинам в тумане, благо движение там не как в Москве и Питере Через пару дней разгребу завалы дома и начну писать отзыв.

Рад что смог чем-то помочь Надеюсь ещё познакомимся - может быть у Вас появится желание сюда вернуться.

Облачность действительно была низкая, но последние пару неделек выдались хорошими - Один дождик и пару деньков пасмурных с утра, если не ошибаюсь. Остальные дни, чуть меньше - чуть больше, но светило солнышко

Кстати, в Англии я не был, но почему-то на подъезде к заброшенному отелю по дороге в Sete Cidades, в тумане, собенно ближе к ночи, невольно вспоминаю рассказы о Шерлоке Холмсе
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Zayz » 05 июл 2011, 23:52

Здравствуйте, Александр! Хотела бы Вас попросить помочь мне составить примерный план пребывания о. Сан Мигель. Прочитала все ваши заметки и глаза разбегаются...хочется увидеть все и сразу... и,конечно, хотелось бы бюджетно...как говорится,на елку влезть,но ничего не ободрать...Приезжаем мы 25 июля на 2 недели.Спасибо!
Zayz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумАзорские острова. Мадейра: общее, что посмотреть

Включить мобильный стиль