Мадейра

Общие вопросы об островах Португалии: когда ехать, погода и климат, выбор острова, что посмотреть, нац.парки пляжи на Азорах и Мадейре. Бюджет поездки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение VGO » 25 апр 2008, 17:24

Ммм...да-а-а, Азоры - это мечта.
Постараюсь в следующем году туда махнуть.
Если все-таки туда съездите, то расскажите обязательно!
VGO
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Гость » 08 май 2008, 19:17

Горыныч писал(а):Cамый сложный вопрос - это найти удобный и недорогой перелет, хорошо сочетающийся с остальными (материковыми) этапами вояжа...

Успел забронировать рейс Alitalia до Лиссабона за 33000 рэ на троих
А вот с отелем пока до конца не решил.Забронировал два(на всякий случай,потом один анулирую) -Pestana bay и Duas Torres. Все апартели с кухней,видом на море...Пештана 4 **** посимпатичней,канечно,но 600 евро/неделя хотят,Торрес 3*** чуть слабей,зато 250 евр
Гость

Мадейра в июне

Сообщение ias » 18 апр 2009, 18:33

Кто знает отклинитесь пжста. Просмотрел уже много материалов, но так и не могу определиться. Собственно 2 вопроса;

1) насколько комфотно купаться на мадейре в начале июня? Водв 19-20 град.?
2) Где комфортнее в начале июня на Мадейре или Тенерифе?
ias
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 45

Сообщение russakowalena » 18 апр 2009, 21:35

судя по рекламным буклетам и отзывам знакомых, и там, и там 20-24 - это максимум для воды в океане, подогреваемые бассейны работают до апреля-мая только. воздух может прогреться до 29-30, но надо учитывать, что во многих местах сильно ветренно и тогда комфорт только на 20 градусов.
да и не сезон на обоих островах после апреля: есть куча мест с более теплой водой и климатом летом, и меньшим перелетом по времени и цене, а туда и туроператоры, и авиакомпании предлагают лететь в сезон - октябрь-апрель.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Re: Мадейра в июне

Сообщение Slava K. » 03 май 2009, 10:39

ias писал(а):
2) Где комфортнее в начале июня на Мадейре или Тенерифе?

На Тенерифе
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Собираюсь на Мадейру.

Сообщение Victor 1991 » 05 авг 2009, 16:55

Халява толкает на очень многое, и я так же не смог устоять перед билетами из финского Тампере во Франкфурт туда-обратно на двоих за 20евро.
Купил на сентябрь. Далее необходимо было осваивать время в Европе. Поэтому еще за 119 евро были куплены билеты Франкфурт-Порто. Порто и сама Португалия мне очень нравиться, поэтому с удовольствием посещу ее еще. Далее из Порто планирую на Мадейру. Таким образом в континентальной Португалии проведу 4дня и еще 4 на островах.
Бюджет по проезду складывается относительно умерянный - около 500 евро.
В дополнение отели и аренда автомобиля.
Сейчас работаю над выбором отеля на Мадейре.
Вот примерный график поездки:
16.09 - Прибытие во Франкфурт
17.09 - Прибытие в Порто
18.09 - на авто по Португалии
19.09 - Лиссабон
20.09 - вылет из Лиссабона на Мадейру
24.09 - возвращение с Мадейры в Лиссабон
25.09 - вылет из Порто во Франкфурт
26.09 - вылет из Франкфурта в Тампере.

Если будут дельные советы, спасибо.
Последний раз редактировалось Victor 1991 31 авг 2009, 08:25, всего редактировалось 1 раз.
Victor 1991
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Re: Собираюсь на Мадейру.

Сообщение Бушидо » 06 авг 2009, 16:31

....Халява толкает на очень многое....без обид- в этой фразе скрыто многое, например, на эти числа, прямой рейс (со стыком в 1,5 часа) из СПб в Лиссабон туда/обратно сегодня был в двесполовиной сотни у "одногокрупногоевропейского" авиаперевозчика...далее, в Фунчал где-то стопийсят туда/обратно из Лиссабона, а у Вас - дорога до Тампере (цена + время), если своим ходом, то + стоимость парковки, плюс дешевле 35 евро на человека в Ханне не переночевать...вот и получается....Ну хотя. конечно, хозяин - барин...Я просто тоже в эти числа собираюсь на Мадейру (впервые), для нормального обращения с финским Шенгеном, скорее предпочту прямый рейсы из Хельсинки, ну или тот, о которм сказал выше...если что узнаю полезного про мадейру - обязательно отпишу. все пока. без обид!))
Мушкетеров было три.....
Бушидо
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Victor 1991 » 12 авг 2009, 22:57

Бушидо, какие обиды.
Стоимость доставки себя в Тампере и обратно в Питер около 2т.р. парковка еще тысячу-полтору. Ну и свое время....
Однозначно, прямым из Питера лететь удобнее, но если в автомобиле 4-5 человек, то экономия становится существенной.

А что такое: "нормальное обращение с финским Шенгеном"?, и почему лучше из Хельсинки?

И про обиды не понял. Почему они должны быть?
Путешествуя, каждый из нас выбирает СВОЙ маршрут. Иначе бы он не был индивидуальным. Дорогу считаю частью путешествия.

Да, еще. Халява, в моем случае, не означает даром или суперэкономклассом. Просто хотелось бы оптимизировать затраты.
Victor 1991
полноправный участник

Сообщение Бушидо » 24 авг 2009, 16:28

..про "нормальное обращение с финским шенгеном" имел ввиду, что у меня колличество дней пребывания с финским въездным штампом гоораздо меньше, чем со штампами других шенгенских стран...не хочется "будить зверя", так сказать)))...насчет - Лучше из Хельсинки - я хотел сказать, что если не заморачиваться на Райане, то ТАПом из Хельсинки не так уж и дорого, на те даты, которы мне подходят, учитывая что и ехать до Хельсинки поближе....собственно по сабжу, то вот несколько ссылок - может сгодятся, там я выбирал отель...кстати, могу отметить, что не вв пример другим (Италии, Испании. например), в Португалии весьма пунктульно отвечают на письма по электронной почте, неоднократно сталкивался с обратным при бронировании гостинниц "на юге"....

http://www.sw-hotelguide.com/ru/portuga ... guide.html
- раз

http://www.visitportugal.com/NR/exeres/ ... arentGuid={8516E0E3-8CF0-43B5-BB98-2E8FF8064675}
- два

думаю остановиться через них в Лиссабоне - http://www.rent4days.com/lisbon-apartments/2rooms/
-три...

вообщем - удачного всего!
Мушкетеров было три.....
Бушидо
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Victor 1991 » 24 авг 2009, 18:50

Бушидо, спасибо за ссылки. Сейчас посмотрю.
С финской физой у меня все более-менее нормально, поэтому могу и не из Финляндии лететь... Но не в этот раз. В этот уже все решено.
Про Тампере согласен, далековато. Но что делать. Сейчас летим в четвером. Билеты до Порто туда-обратно 280 евро за четверых. Транзитные города будем также туристически осваивать. Правда, я во Франкфурте много раз был.
Victor 1991
полноправный участник

Сообщение Victor 1991 » 24 авг 2009, 21:35

easyjet не принимает платежные карты. Использую как просто Визу, так и Визу Электрон. На сайте пишет что номер карты введен с ошибкой. Ума не приложу что делать. Очень надо купить билеты на самолет.
Может кто-нибудь ситуацию прояснить?
Victor 1991
полноправный участник

Сообщение Гость » 24 авг 2009, 23:08

Принимает визу классик на ура. Чей банк?
Гость

Сообщение Rezoner » 25 авг 2009, 08:39

Victor 1991 писал(а): На сайте пишет что номер карты введен с ошибкой.

Попробуйте с пробелами или без пробелов вводить. Что-то там такое помню было
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Victor 1991 » 25 авг 2009, 22:24

Визу БСЖВ так и не принял.
Зато получилось оплатить Визой Электрон. Просто система запрашивала секретный код карты которого на Электроне нет. Надо было просто ввести последние 4 цифры номера карты в графу секьюрити код.
Билеты на четырех человек туда-обратно из Лассабона до Мадейры обошлись в 440евро.
Итого все перелеты 720евро на 4-ех человек в обе стороны.(Тампере-Франкфурт-Порто\Лиссабон-Мадейра)
Victor 1991
полноправный участник

Сообщение Victor 1991 » 29 авг 2009, 23:48

Чем ближе к дате поездки тем больше ХОЧУ.
Сегодня забронировал отель на Мадейре.
Выбрал этот Madeira Atlantic Resort & Sea Spa.
Автомобиль забронировал в Потро с возвратом туда же.
Несколько дней он будет стоять на парковке в аэропорту Лиссабона пока мы будем на Мадейре.
Так получается не дороже чем брать автомобиль два раза и сдавать каждый раз в других городах. Да и нам проще- меньше с португальцами объясняться и тратить время на получение авто.
Victor 1991
полноправный участник

Сообщение Дима Пупин » 07 сен 2009, 14:03

Во, я тоже над таким проектом работаю. Купил на интернет-аукционе ваучер отеля на Мадейре крутого, по халяве, 3 ночи 4 дня в любое время года кроме Нового года и карнавала... ДУмаю, как бы бюджетнее туда добраться - говорят, что из Португалии лететь дорого очень на Мадейру, а если через Лондон или Германию лоукостерами - ... - ведь и Португалию хотелось бы по дороге посмотреть, взять в Лиссабоне тачку на прокат или автобусом-электричками - вдоль берега проехать, в Порту так же и на Фаре завернуть... У меня эстонский годовой шенген. Жене хочу такой же сделать... Вот что увидел интересного - из Португалии или с Тенерифе можно на пароме, ночь в пути и 100-150 евро билет кажись даже в оба конца - С Тенерифе на Мадейру На Тенерифе мне кажется, проще по осени дешевый рейс поймать - но тогда Португалию точно не увидеть. На пароме мне кажется прикольно на Мадейру сплавать, ночь в пути через Атлантику - само по себе интересно должно быть...
Дима Пупин
новичок

Страны: 24

Сообщение Rezoner » 07 сен 2009, 18:14

Дима Пупин писал(а):- говорят, что из Португалии лететь дорого очень на Мадейру...

Говорят, что кур доят... А eazyjet весь ноябрь предлагает перелёт из Лиссабона в Фуншал 18.99 туда и столько же обратно... http://www.easyjet.com
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Гость » 07 сен 2009, 20:16

Ну вот... озадачили...В ноябре на месяц на Азоры летим,обратно через Лиссабон со стоповером может на недельку на Мадейру слетать?90 евров на двоих туда-обратно,где такую халяву еще найдешь потом? Вот балин...
А как там с погодой в декабре?Не в смысле купаться,а в плане дождей?
Гость

Сообщение Дима Пупин » 10 сен 2009, 12:14

Да, здорово, спасибо за подсказку... Только смотрю там при покупке билета кучу всего еще ненавязчиво в цену включают - страховку и т.п. Мне 138 евро за двоих выдало... Надо будет еще придумать, как до Лиссабона из Хельсинки Таллина или Риги дешевле добраться, а то у жены первый вьезд возможно по годовой эстонской визе в Шенген будет - мне кажется, не очень красиво будет сразу из Москвы в Лиссабон лететь. Если появятся попутчики - буду рад, в планах спланировать поездку так, чтоб ноябрьские праздники на Мадейре встретить...
Дима Пупин
новичок

Страны: 24

Сообщение Господин Инженер » 20 сен 2009, 12:22

Дима Пупин писал(а):... Вот что увидел интересного - из Португалии или с Тенерифе можно на пароме, ночь в пути и 100-150 евро билет кажись даже в оба конца - С Тенерифе на Мадейру На Тенерифе мне кажется, проще по осени дешевый рейс поймать - но тогда Португалию точно не увидеть. На пароме мне кажется прикольно на Мадейру сплавать, ночь в пути через Атлантику - само по себе интересно должно быть...

Сейчас тоже над этой темой думаю... С Тенерифе на Мадейру паромы ходят ( посмотрел по ссылке которую мне посоветовали), но раз в неделю, по пятницам. А обратно - по вторникам. Не подходит мне.... Сейчас думаю насчет авиаперелета. Случайно не обладаете информацией?
Life Is A Miracle.
Господин Инженер
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумАзорские острова. Мадейра: общее, что посмотреть

Включить мобильный стиль