Азорские острова архив 2

Общие вопросы об островах Португалии: когда ехать, погода и климат, выбор острова, что посмотреть, нац.парки пляжи на Азорах и Мадейре. Бюджет поездки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Азорские острова архив 2

Сообщение Ольга-Azores » 17 дек 2012, 02:01

Местная поговорка: " Если бы Бог жил на земле, Он бы жил на Азорских островах"
Ольга-Azores
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Азорские острова архив 2

Сообщение AlexListopad » 27 июн 2013, 21:32

Mikekb писал(а) 24 июн 2013, 13:17:А не увидели, потому что не повезло, или в принципе в сентябре сложно увидеть?

Есть большое подозрение, что в сентябре на Сан Мигеле увидеть китов могут только представители "принимающей стороны". Гостям они не показываются почему-то. Из скромности, наверное.
AlexListopad
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 51
Отчеты: 3

Сообщение kovach » 02 июл 2013, 00:07

Ольга-Azores писал(а) 16 июн 2013, 16:54:
Екатерина Бычкова писал(а) 16 июн 2013, 12:56:Ольга, здравствуйте! Мне вас рекомендовал Денис Рогачков, вы ему с семьей помогали с билетами на корабль. Денис сказал, что вы очень хорошая Не могли бы вы подсказать, как лучше спланировать путешествие? Прилетаем в Сан-Мигель 21го июля, улетаем 28го, будем без машины, так как почти не водим. Хочется и позагорать-покупаться, и увидеть местные природные красоты. Живем в Понта-Дельгада. Спасибо заранее!

Екатерина, пляжа песчаного в Понта Делгаде нет. До ближайшего пляжа 5 км. Можно на автобусе доехать, пешком (45 мин) или на авто (5 мин). Возможно чередовать пляжный отдых через день.

Ольга, спасибо за Ваш труд!
собираемся на азоры с детьми 4 и 6 лет в середине октября
хотелось бы побывать на 2ух островах, первый сан-мигель, а вот второй никак не выбрать.
чтобы и позагорать и по природе пройтись
kovach
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sovaisvinka » 02 июл 2013, 01:58

Уважаемые жители острова и другие участники!
Подскажите/помогите советом, пожалуйста.

Если еду я, допустим, на Sao Miguel, в конце октября, то:

1). думаю нужно поселиться в той части острова, на которой Ponta da Ferraria, поскольку это единственная возможность купаться в океане в это время года, тем более, что если будет, допустим, непогожий, дождливый день, и не будет смысла ехать куда-либо, то хоть можно будет в этот день в горячий океан окунуться в 5-15 минутах езды. Я правильно мыслю? (сразу скажу, что источники в Furnas, и соответственно этот район, как альтернативу не рассматриваю, поскольку пахнущие термы не люблю).

2). Останавливаться планируем в self catering в частном секторе, и вот я вижу, что есть домики с печками/каминами, а есть без. Возникает вопрос: насколько критично отопление в это время года?

3). Посетила меня еще такая мысль: быть может, вместо прибережных районов возле океана, имеет смысл попробовать остановиться у озера, в районе Sete Cidades. Кроме того, что сама по себе идея кажется мне интересной, думаю, не будет ли там менее ветрено, ведь озеро в кратере? И какие могут быть факторы, которых я не знаю, и о них не думаю, но из-за которых селиться на озере не стоит?

4). Смотрю, часть предложений в частном секторе без интернета. Мне интернет необходим, но можно и сотовый. Какое покрытие на острове? Везде есть хорошая сотовая связь или нет?

5). Наверное, это какой-то глупый вопрос, но все таки. Я вот смотрю на картинки self catering домиков, и практически везде какие-то шезлонги, столы и стулья, рядом вот с этой штукой для барбекю (не знаю как она называется), стоят во дворе под открытым небом. Если верить информации о постоянных дождях, по несколько раз на дню, как этим всем пользуются? Я к чему спрашиваю, хочу знать, реально ли будет на гриле готовить, или не рассчитывать на это особо?

Спасибо.
sovaisvinka
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Henryk » 02 июл 2013, 09:42

Погода на Азорах очень изменчива даже летом. Часто бывает ветренно. В октябре она еще более не постояна, дожди гарантированы. В кратере Сите Сидадеш ветер часто дует сильнее чем за пределом кратера.
Henryk
участник

Сообщение A.Z. » 02 июл 2013, 10:19

sovaisvinka писал(а) 02 июл 2013, 01:58: Подскажите/помогите советом, пожалуйста.

Отвечу только на то, в чем уверен.

1). думаю нужно поселиться в той части острова, на которой Ponta da Ferraria, поскольку это единственная возможность купаться в океане в это время года,

Если Вы будете на автомобиле, то жить можно и в районе Candelaria и в столице. Доехать и оттуда и оттуда до лагуны - быстро, особенно из Канделарии. В парке Терра Ностра термальный пруд не пахнет. Но есть и пахучие купальни в Фурнаше.

И какие могут быть факторы, которых я не знаю, и о них не думаю, но из-за которых селиться на озере не стоит?

Имхо, я бы при наличии машины селился в Понта Делгаде или на ее окраинах. Удобно по логистике. Северное и южное шоссе под боком, до Рибейра Гранде - штрассе. Супермаркеты под боком, есть где погулять. В случае тумана (а это даже в июле нередкое явление) поездка по смотровым точкам теряет всякий смысл и даже местами опасна, очень плотный туман. В столице я бы нашел чем заняться или поехал бы на горячий океан/в Фурнаш.

4). Смотрю, часть предложений в частном секторе без интернета. Мне интернет необходим, но можно и сотовый. Какое покрытие на острове? Везде есть хорошая сотовая связь или нет?

Купите мобильный интернет в Парке Атлантике (это торговый центр). Стоит недорого, работает по всему острову. По крайней мере, я выходил в сеть даже на отдаленных вьюпойнтах. Скорость вполне приличная.

Я к чему спрашиваю, хочу знать, реально ли будет на гриле готовить, или не рассчитывать на это особо?

Смотрите, чтобы барбекьюшница закрытая сверху была - тогда и под дождем сможете готовить. Типа такой

32090f4506a14c09a4797b95181ddac4.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Ольга-Azores » 02 июл 2013, 15:52

sovaisvinka писал(а) 02 июл 2013, 01:58:Уважаемые жители острова и другие участники!
Подскажите/помогите советом, пожалуйста.

Если еду я, допустим, на Sao Miguel, в конце октября, то:

В конце октября я бы не советовала останавливаться в sete cidades так как в этом районе влажно и ветрено чем в других сторонах острова.
На гриле готовить реально, но желательно что бы он был под навесом.
Последний раз редактировалось Гость 03 июл 2013, 08:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг
Ольга-Azores
участник

Сообщение sovaisvinka » 02 июл 2013, 16:39

Спасибо всем!
Будьте добры, ответьте кто-нибудь про необходимость/желательность печки/камина в домике в конце октября? Кондиционеры, насколько я понимаю, там не очень в ходу, или я ошибаюсь?
sovaisvinka
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Henryk » 02 июл 2013, 19:33

Холодно в октябре не будет не замерзнете. Единственно сыро.
Henryk
участник

Сообщение LiusyaPt » 06 июл 2013, 17:48

Mikekb писал(а) 24 июн 2013, 13:17:А не увидели, потому что не повезло, или в принципе в сентябре сложно увидеть?

Миграция китов в широте Азорских островов - в мае-июне. Может быть, старожилы поправят, это официальные данные Я в середине июня видела двух синих китов - здорово, конечно. Даже без хвостиков.
LiusyaPt
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 44

Сообщение Olsen-оля » 13 июл 2013, 20:57

Здравствуйте. посоветуйте куда лучше поехать с детьми маленькими? Можно ли найти жилье (аппартаменты) с 2 комнатами на 3 взр и 3 детей в пределах 1000 евро на месяц? Если подскажете сайт где посмотреть варианты проживания, будет замечательно
а место хочется чтобы и пляж был рядом и магазины. ну и поехать посмитреть на машине что интересного
Olsen-оля
новичок

Сообщение Henryk » 15 июл 2013, 07:39

На Азоры с маленькими детьми ехать не надо. Пляжей удобных для детей нет. Погода очень изменчива. Поймите Азоры это не тропические острова.
Henryk
участник

Сообщение Olsen-оля » 15 июл 2013, 10:06

Henryk писал(а) 15 июл 2013, 07:39:На Азоры с маленькими детьми ехать не надо. Пляжей удобных для детей нет. Погода очень изменчива. Поймите Азоры это не тропические острова.

я уже поняла, рассматриваю материк
Olsen-оля
новичок

Сообщение Ольга-Azores » 15 июл 2013, 13:25

Olsen-оля писал(а) 15 июл 2013, 10:06:
Henryk писал(а) 15 июл 2013, 07:39:На Азоры с маленькими детьми ехать не надо. Пляжей удобных для детей нет. Погода очень изменчива. Поймите Азоры это не тропические острова.

я уже поняла, рассматриваю материк

Не могу с этим согласится, на острове Сан Мигель пляжи песчаные, удобный вход, есть прогулочные зоны для детей с колясками и т.д. Такие как пляж Популо, пляж Санта Барбара, пляж Рибейра Кенте. Стоянки непосредственно возле пляжа. Погода изменчива, но все зависит от времени года. С июля по сентябрь включительно погода устойчива и нет изнуряющей жары, как на континенте(материке). Знаю много семей с детьми, которые остались очень довольны отдыхом на островах.
Ольга-Azores
участник

Сообщение Ольга-Azores » 15 июл 2013, 13:32

Olsen-оля писал(а) 13 июл 2013, 20:57:Здравствуйте. посоветуйте куда лучше поехать с детьми маленькими? Можно ли найти жилье (аппартаменты) с 2 комнатами на 3 взр и 3 детей в пределах 1000 евро на месяц? Если подскажете сайт где посмотреть варианты проживания, будет замечательно
а место хочется чтобы и пляж был рядом и магазины. ну и поехать посмитреть на машине что интересного

Советую остров Сан Мигель, как самый большой и самый зеленый. Найти жилье за 1000 евро в месяц нереально. Аренду жилья смотрите в гугле-поиске.
Ольга-Azores
участник

Сообщение Henryk » 15 июл 2013, 13:41

Для маленьких детей есть много друг их мест более подходящих. И Азоры это прежде всего не пляжный курорт.
Henryk
участник

Сообщение Ольга-Azores » 15 июл 2013, 13:51

Henryk писал(а) 15 июл 2013, 13:41:Для маленьких детей есть много друг их мест более подходящих. И Азоры это прежде всего не пляжный курорт.

Чем Вас не устраивает остров, как пляжный курорт?
Ольга-Azores
участник

Сообщение Henryk » 15 июл 2013, 13:54

Я много времени провел на Азорах был на всех островах видел все пляжи, на многих купался и могу ответственно сказать, что ехать так далеко для пляжного отдыха с детьми это просто не рационально.
Henryk
участник

Сообщение Ольга-Azores » 15 июл 2013, 14:06

Henryk писал(а) 15 июл 2013, 13:54:Я много времени провел на Азорах был на всех островах видел все пляжи, на многих купался и могу ответственно сказать, что ехать так далеко для пляжного отдыха с детьми это просто не рационально.

Henryk, не рационально с какой стороны?
Я живу на острове Сан Мигель и могу точно сказать, что пляжи для детей подходящие. На самых больших пляжах оборудованы туалеты, душевые и все это бесплатно. И обязательно работают спасатели. Пляжи всегда чистые. Вход в воду удобный для детей. В этом году приезжала семейная пара с 4-мя детьми и все остались довольные. Что еще может быть не рационально??
Ольга-Azores
участник

Сообщение Henryk » 15 июл 2013, 22:22

Ольга-Азорес
Я люблю Азоры не за пляжи они там так себе, а завозможность побыть на едине с природой побродить по островам, а для пляжа дсобенно с детьми я всегда выбираю другие мнста более приспособленные для этого.
Henryk
участник

Сообщение Ольга-Azores » 15 июл 2013, 22:49

Henryk писал(а) 15 июл 2013, 22:22:Ольга-Азорес
Я люблю Азоры не за пляжи они там так себе, а завозможность побыть на едине с природой побродить по островам, а для пляжа дсобенно с детьми я всегда выбираю другие мнста более приспособленные для этого.

Henryk, это Ваше личное право не любить пляжи. Просьба не вводить других туристов в заблуждение, что пляжи на острове не подходят для детей. На Азорских островах замечательный пляжный отдых для любого возраста!!!
Ольга-Azores
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумАзорские острова. Мадейра: общее, что посмотреть

Включить мобильный стиль