Азорские острова архив

Общие вопросы об островах Португалии: когда ехать, погода и климат, выбор острова, что посмотреть, нац.парки пляжи на Азорах и Мадейре. Бюджет поездки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Азорские острова архив

Сообщение Александр Азоры » 28 апр 2010, 23:42

Александр Азоры
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Азорские острова архив

Сообщение Александр Азоры » 29 янв 2014, 15:20

aleks440 писал(а) 20 янв 2014, 12:20:Александр, здравствуйте. Спасибо огромное за помощь в подготовке моего путешествия на Азоры. Благодаря Вашему совету на форуме я купил на двоих с на сайте авиакомпании SATA электронные билеты с 28 июня по 24 июля 2014г. в разделе "multi city" автоматически с хорошей скидкой по маршруту: Лиссабон-Понта Дельгата-Терсейра-Флореш-Хорта-Лиссабон, тип - эконом. При этом бронировании я, к сожалению, не обратил внимание на всплывающее окно при нажатии курсором на кнопку "I" , что правее кнопки "multi city" на странице «Booking» на сайте SATA. А в этом всплывающем окошечке написано: « This option allows a multiple selection up to 6 flights. This travel type is not applicable to special categories of passengers (resident, student, senior and tourist). Entity and reference payment is not available for multicity». Я эту фразу перевел как: «Эта опция позволяет выбрать и объединить сразу до 6 рейсов. Этот тип путешествия не применяется к особым категориям пассажиров (резидент, студент, пенсионер и " турист"). Их оплата не возможна через multicity». Я плохо владею английским языком и не могу понять суть этой записи. Получается, что я, турист, не имел права покупать билеты по этому тарифу? Тогда почему мне их продали? И для кого этот тариф, если им не имеют право воспользоваться ни резиденты и не туристы-иностранцы? Или здесь имеется ввиду, что этот тариф не может быть совмещен со скидками для студентов, пенсионеров и туристов, купивших билеты в турфирме по спецтарифу? Я очень встревожен данной ситуацией. Есть ли у Вас возможность позвонить в офис SATA в Понта Дельгата и узнать, как мне быть – сдавать назад ли эти авиабилеты, но боюсь, что они не возвратные? Или каким то образом доплачивать до другого тарифа, где и как? Возможно ворумчане из России ранее уже покупали по тарифу "multi city" авиабилеты, были ли у них проблемы? Посоветуйте, пожалуйста, как мне действовать далее? Сдавать эти билеты или они действующие? На бланке бронирования написано "fare\cabin - Economy". Может кто из форумчан уже сталкивался с этим вопросом? Я думаю этот вопрос актуален для многих из нас.

Здравствуйте, Алекс

Никаких проблем быть не должно. Если Вы выбираете какой-то недоступный вариант/тариф, то опции просто блокируются. В Вашем случае имеется в виду, что при покупке multi-city, Вы не можете воспользоваться специальным ценами для туристов (а я, например, скидками для резидентов). Иногда выгонее брать multi-city, иногда пользоваться тарифом туриста. Здесь надо просто выбирать более дешевый вариант. В любом случае, Ваши билеты не пропадут
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Thunder777 » 02 апр 2014, 21:08

Александр, есть не сложно - скиньте сюда GPS координаты следующих мест (желательно - автопарковок рядом с этими достопримечательностями):
о. Сан-Мигел:
- Огненное озеро Lagoa do Fogo
- смотровая площадка Vista do Rei
- Долина гейзеров Vale das Furnas
о. Флореш:
- водопад Ribeira Grande
- Poço da Lagoinha
В Инете информации - кот наплакал
Thunder777
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 38

Сообщение n409309 » 02 апр 2014, 22:38

Вопрос к Александру или другим знатокам Азорских островов.
В мае планирую поехать на остров Пику и забраться на гору. Без гида восхождение запрещено. Сколько стоит работа гида? Часто ли происходят восхождения и соответственно реально ли будет найти группу и присоединиться? Восхождение происходит до самого пика или до того момента как кто-нибудь начинает кричать "ой, я устал(а)!"?
Если кто-нибудь имеет реальный опыт, прошу поделиться.
n409309
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение EsperanzaN » 05 апр 2014, 19:03

Люди, проконсультируйте, пожалуйста, кто брал авто на Азорах в прокат! Я хоть и не блондинка, но, видимо, что-то "не догоняю"
В условиях аренды написано, что страховка перестает действовать в случае съезда на грунтовку. А что, на Азорах все возможные дороги заасфальтированы вплотную до всех значимых объектов? Или бросали машину в пяти километрах от океана и спускались пешком? Или просто закрыли глаза на этот пункт условия договора? Кстати, из тех, кто путешествовал недавно, подскажите, какой арендной компанией пользовались?
"Красота есть во всем, но не всем дано это видеть."
Конфуций
EsperanzaN
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение EsperanzaN » 05 апр 2014, 19:07

Еще вопрос для знатоков и местных.
Скажите, кто в курсе, как работают таксисты в аэропорту Сан Мигеля? Если самолет прилетает с материка поздно, прокатные компании, так понимаю, не функционируют ночью, каковы возможности добраться до города. Как понимаю, Понта-Делгада недалеко от аэропорта, но какие способы доехать до места ночлега?
Конфуций
EsperanzaN
полноправный участник

Сообщение dimchik » 06 апр 2014, 20:13

EsperanzaN писал(а) 05 апр 2014, 19:03: А что, на Азорах все возможные дороги заасфальтированы вплотную до всех значимых объектов?

Да На Сао Мигеле асфальт. Грунтовки тоже есть, но Вам скорее всего туда не надо ...в основном они идут на фермы или пастбища коровок
EsperanzaN писал(а) 05 апр 2014, 19:07:Скажите, кто в курсе, как работают таксисты в аэропорту Сан Мигеля?

Подъезжают к рейсу, ждать не более 3-5 минут. До любого отеля в Понта Делгада 10 евро и 10 минут.
Не переживайте
dimchik
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 27

Сообщение EsperanzaN » 07 апр 2014, 18:15

dimchik, большое человеческое спасибо!
Вот сразу меньше волнений, когда бывалые делятся проверенной информацией!
Желаю Вам тоже хороших дорог и интересных путешествий!
Конфуций
EsperanzaN
полноправный участник

Сообщение Masutes » 12 апр 2014, 15:03

Люди, я с подругой планирую в мае посетить Азоры. Есть желающие принять долевое участие в расходах на пракат авто?
Masutes
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение navegador » 19 апр 2014, 10:11

Masutes писал(а) 12 апр 2014, 15:03:Люди, я с подругой планирую в мае посетить Азоры. Есть желающие принять долевое участие в расходах на пракат авто?

Мы на майские забронировали авто за 175 евро на неделю вот здесь: http://www.flordonorte-rentacar.com/. Делиться не хотим, просто к сведению.
navegador
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 19

Сообщение EsperanzaN » 19 апр 2014, 15:19

navegador писал(а) 19 апр 2014, 10:11:
Masutes писал(а) 12 апр 2014, 15:03:Люди, я с подругой планирую в мае посетить Азоры. Есть желающие принять долевое участие в расходах на пракат авто?

Мы на майские забронировали авто за 175 евро на неделю вот здесь: http://www.flordonorte-rentacar.com/. Делиться не хотим, просто к сведению.

Большое спасибо за информацию. Надеюсь пригодится!
Конфуций
EsperanzaN
полноправный участник

Сообщение Александр Азоры » 20 апр 2014, 15:37

Dimchik и navegador все правильно сказали. Только добавлю, что если с прокатчиком договориться о получении или сдаче автомобиля в аэропорту и дать номер рейса, то обычно представители прокатной компании ожидают клиентов в общем зале напротив выхода из зала получения багажа, либо с табличкой с названием конторы, либо с именем клиента. У некоторых компаний есть отделение прямо в аэропорту. Возможно всё, но в большинстве своем, местные прокатные компании работают четко.

ПС: Форумчане, от имени местных китов и дельфинов поздравляю всех с Пасхой!
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Александр Азоры » 20 апр 2014, 15:53

n409309,

Могу ошибаться, но насколько я знаю вопрос об обязательном сопровождиении гида только рассматривается.
До последнего времени можно было подниматься либо с гидом, либо одному.

Во втором случае надо подписать документ о том, что понимаете все риски связанные с этим подъемом, вся ответственность лежит на Вас и тд.
Единственным официальным маршрутом считается "PR4 PIC Montanha"
На маршруте одновременно не может находиться больше 160 человек, на вершине более 40. Время нахождения на вершине не более 30 минут.
Надо получить разрешение на подъем либо в "Casa de Apoio à Montanha do Pico", с мая по сентябрь, либо в "Parque Natural do Pico", с октября по апрель.
Плюс заплатить тариф - было около 10 евро с самостоятельных "восхожденцев" и 2,5 с тех, кто поднимается с гидами.

Ну а там уж каждый решает для себя, как действовать и насколько серьезно относиться ко всем правилам.

Если у Вас есть другая информация, поделитесь

PS: Тариф = налог/ сбор.
Стоимость услуг гида зависит от гида/ компании.
Последний раз редактировалось Александр Азоры 20 апр 2014, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Александр Азоры » 20 апр 2014, 16:10

EsperanzaN писал(а) 05 апр 2014, 19:07:Еще вопрос для знатоков и местных.
Скажите, кто в курсе, как работают таксисты в аэропорту Сан Мигеля? Если самолет прилетает с материка поздно, прокатные компании, так понимаю, не функционируют ночью, каковы возможности добраться до города. Как понимаю, Понта-Делгада недалеко от аэропорта, но какие способы доехать до места ночлега?

Пока не забыл - из аэропорта в городские отели ходит шаттл (мини автобус). Купить билет в оба конца можно за 5 евро. Вся информация доступна прямо в аэропорту.
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение navegador » 20 апр 2014, 16:26

Александр Азоры писал(а) 20 апр 2014, 15:37:Dimchik и navegador все правильно сказали. Только добавлю, что если с прокатчиком договориться о получении или сдаче автомобиля в аэропорту и дать номер рейса, то обычно представители прокатной компании ожидают клиентов в общем зале напротив выхода из зала получения багажа, либо с табличкой с названием конторы, либо с именем клиента. У некоторых компаний есть отделение прямо в аэропорту. Возможно всё, но в большинстве своем, местные прокатные компании работают четко.

В аэропорту ввели сбор 20 евро. Поскольку автобус в город стоит 5-ку, то я съезжу за машиной в офис. Скажите, чтобы отвезти и забрать из аэропорта семью, не нужно платить за въезд в территорию аэропорта?
navegador
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 19

Сообщение EsperanzaN » 20 апр 2014, 22:09

Александр Азоры писал(а) 20 апр 2014, 16:10:Пока не забыл - из аэропорта в городские отели ходит шаттл (мини автобус).

Т.е., автобусы ходят даже ночью?
Конфуций
EsperanzaN
полноправный участник

Сообщение Александр Азоры » 20 апр 2014, 22:13

EsperanzaN писал(а) 20 апр 2014, 22:09:
Александр Азоры писал(а) 20 апр 2014, 16:10:Пока не забыл - из аэропорта в городские отели ходит шаттл (мини автобус).

Т.е., автобусы ходят даже ночью?

Автобус ходит с первого до последнего рейса. Ночью обычно самолетов нет, только если какая-то задержка по техническим причинам.
Но это именно шаттл, а не рейсовый автобус. Он уходит через некоторое время после прилета - после того как пассажиры покинули зал получения багажа.
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Александр Азоры » 20 апр 2014, 22:16

navegador писал(а) 20 апр 2014, 16:26:
Александр Азоры писал(а) 20 апр 2014, 15:37:Dimchik и navegador все правильно сказали. Только добавлю, что если с прокатчиком договориться о получении или сдаче автомобиля в аэропорту и дать номер рейса, то обычно представители прокатной компании ожидают клиентов в общем зале напротив выхода из зала получения багажа, либо с табличкой с названием конторы, либо с именем клиента. У некоторых компаний есть отделение прямо в аэропорту. Возможно всё, но в большинстве своем, местные прокатные компании работают четко.

В аэропорту ввели сбор 20 евро. Поскольку автобус в город стоит 5-ку, то я съезжу за машиной в офис. Скажите, чтобы отвезти и забрать из аэропорта семью, не нужно платить за въезд в территорию аэропорта?

Нет, платить не надо, если только не будете парковаться. Вы можете остановиться у здания аэропорта для погрузки/разгрузки.
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Veronika89 » 20 апр 2014, 23:39

Здравствуйте, Александр и все участники темы! В середине июня планируем с мужем отправиться на Азоры первый раз. Планируем недели 3 или чуть меньше и насыщенную программу. Хотелось бы дней на 7 на Сао Мигель и затем переезд на Файал и оттуда посещать другие острова (Пику, Сан Жоржи, Терсейра). Из СПб планирую переезд до Тампере, оттуда на ryanair до Франкфурта, оттуда до Лиссабона и дальше на Sata до Сао Мигель. Маршрут неслабый, но и мы активные ребята Пробовала другие раскладки, но дорого выходит. Помогите разрешить вопросы:
1. как грамотно купить билеты в sata? мне бы хотелось маршрут Лиссабон-Сао Мигель- Файал-Лиссабон. если покупать как one way билеты, то сумма выходит... я в ветке читала, что есть опция multi city, но сама ее не видела. подойдет ли она и, если да, то как сделать через нее?
2. посоветуйте, пожалуйста, грамотную раскладку по дням на 3 недели (т.е. сколько дней разумно отвести на каждый остров и какие острова лучше взять; очень любим зверушек))). Хотелось бы провести дни насыщенно и суперинтересно, но бюджет тоже немаловажный аспект.
3. какие-то автопрокаты посоветуете на Сао Мигеле и Файале?
4. как лучше забронировать отель на Файале: если мы будем часто перемещаться оттуда на др.острова и оставаться там дня на 2, то отель будет половину оплаченного времени простаивать, хотя другого варианта я не вижу. с чемоданами таскаться туда-обратно совсем грустно.
5. думаем первый раз воспользоваться сервисом . по аренде жилья непосредственно и у жителей, никто не пробовал?
6. поиски китов - реально ли увидеть, сколько примерно стоит и от какого острова стартует?
7. перемещение по маленьким островам: как их осматривать? брать экскурсии/ везде арендовать авто/ общ.транспорт?
8. сориентируйте, пожалуйста, по средним ценам на ужин, авто, бензин, паромы.
Прошу прощения, если какие-то вопросы повторяются, ткните тогда в ответы
Veronika89
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 13

Сообщение n409309 » 21 апр 2014, 08:24

Veronika89 писал(а) 20 апр 2014, 23:39:1. как грамотно купить билеты в sata?

Недавно покупал билеты в Sata. Алгоритм действий, которым я бронировал "плечо" за 70-80 евро. Подходит, когда точные даты еще не определены и отели не забронированы.
Пример:
Заходите на сайт авиакомпании, выбираете "round trip" и "Flexible dates" (по умолчанию так стоит). Пункт отправления ставите Лиссабон, прилета - Понта Делгада (Сан Мигель). В дату вылета ставите планируемую дату, в дату прилета ставите = Дата отправления+10 дней. Жмем "search". Появляется табличка с минимальной стоимостью билета за определенные дни. Радоваться еще рано. Выбираем день с нормальной ценой и жмем "Select". Появляется еще одна табличка с временем вылета, количеством пересадок и ценой. Может оказаться, что минимальная цена при очень неудобной пересадке или временем вылета. Таким же образом "протыкиваем" цены на ближайшие к желаемой дате дни. Записываем дату и время вылета на листочек.
Далее, подобным образом, выбираете перелет между островами. Ориентироваться нужно на дату вылета. Причем аэропорты прилета/вылета могут не совпадать (я буду прилетать на Орту, а улетать с Пику).
Теперь нужно выбрать дешевый рейс с островов в Лиссабон. Если вы по-пробуете выбрать как и раньше, то цены вас сильно удивят. Поэтому выбираем пункт отправления Лиссабон, пункт назначения - остров откуда полетите. Дату прилета (именно прилета) ставите желаемую дату, а вот вылета = Дата прилета - 10 дней. Далее все тоже самое, но ориентируемся по ценам по нижней табличке (на следующей странице, после того как выбрали дату).
Теперь у вас куча листочков с "плечами".
Теперь выбираем пункт "Multi city" (синяя надпись под графой с пунктом прилета). Указываем пункты вылета/прилета и даты с листочков и нажимая "Add leg" (напоминаю, пункт вылета может не совпадать с пунктом прилета). Потом "Search". Появляется табличка с вариантами рейсов для первого "плеча", выбираем записанный ранее рейс (или более удобный - если у вас много лишних денег, т.к. раз вы его не записали, то там остались только билеты бизнес класса). Цен в данной табличке нет! Таким же образом выбираете остальные плечи и радуетесь цене, которая появилась в конце. Если цена расходится с расчетной (= сумме цен "плеч"), вы сделали что-то не так.

Примечания. Проверяйте даты, на сайте Sata дата постоянно сбивается на текущую + 1 год и это бесит. Если выбирать рейс острова-Лиссабон-острова, а не Лиссабон-острова-Лиссабон цены получаются в 3 раза выше на те же самые рейсы. Хорта (или Орта) - это Файал, Понта Дельгада - это Сан Мигель.

Если что умеет находить недорогие рейсы проще, пусть расскажет.
n409309
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение Veronika89 » 21 апр 2014, 12:10

я пошаманила по рекомендациям от n409309 Получилось Лиссабон-Орта-Понта ДЛ- Лиссабон 549 евро на двоих. Плюс до Лиссабона - 254 евро на двоих из Тампере. Итого Тампере- Азоры - Тампере 803 евро на двоих. Как считаете, цена хорошая?
и еще немаловажный вопрос: как у SATA с задержками? в один день будет стыковка на рейс ryanair (длит-ть стыковки 3 часа), думаю, что это хороший интервал, но все равно беспокоюсь, чтобы не опоздать.
Veronika89
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумАзорские острова. Мадейра: общее, что посмотреть

Включить мобильный стиль