Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
aleks440 писал(а) 20 янв 2014, 12:20:Александр, здравствуйте. Спасибо огромное за помощь в подготовке моего путешествия на Азоры. Благодаря Вашему совету на форуме я купил на двоих с на сайте авиакомпании SATA электронные билеты с 28 июня по 24 июля 2014г. в разделе "multi city" автоматически с хорошей скидкой по маршруту: Лиссабон-Понта Дельгата-Терсейра-Флореш-Хорта-Лиссабон, тип - эконом. При этом бронировании я, к сожалению, не обратил внимание на всплывающее окно при нажатии курсором на кнопку "I" , что правее кнопки "multi city" на странице «Booking» на сайте SATA. А в этом всплывающем окошечке написано: « This option allows a multiple selection up to 6 flights. This travel type is not applicable to special categories of passengers (resident, student, senior and tourist). Entity and reference payment is not available for multicity». Я эту фразу перевел как: «Эта опция позволяет выбрать и объединить сразу до 6 рейсов. Этот тип путешествия не применяется к особым категориям пассажиров (резидент, студент, пенсионер и " турист"). Их оплата не возможна через multicity». Я плохо владею английским языком и не могу понять суть этой записи. Получается, что я, турист, не имел права покупать билеты по этому тарифу? Тогда почему мне их продали? И для кого этот тариф, если им не имеют право воспользоваться ни резиденты и не туристы-иностранцы? Или здесь имеется ввиду, что этот тариф не может быть совмещен со скидками для студентов, пенсионеров и туристов, купивших билеты в турфирме по спецтарифу? Я очень встревожен данной ситуацией. Есть ли у Вас возможность позвонить в офис SATA в Понта Дельгата и узнать, как мне быть – сдавать назад ли эти авиабилеты, но боюсь, что они не возвратные? Или каким то образом доплачивать до другого тарифа, где и как? Возможно ворумчане из России ранее уже покупали по тарифу "multi city" авиабилеты, были ли у них проблемы? Посоветуйте, пожалуйста, как мне действовать далее? Сдавать эти билеты или они действующие? На бланке бронирования написано "fare\cabin - Economy". Может кто из форумчан уже сталкивался с этим вопросом? Я думаю этот вопрос актуален для многих из нас.
EsperanzaN писал(а) 05 апр 2014, 19:03: А что, на Азорах все возможные дороги заасфальтированы вплотную до всех значимых объектов?
EsperanzaN писал(а) 05 апр 2014, 19:07:Скажите, кто в курсе, как работают таксисты в аэропорту Сан Мигеля?
Masutes писал(а) 12 апр 2014, 15:03:Люди, я с подругой планирую в мае посетить Азоры. Есть желающие принять долевое участие в расходах на пракат авто?
navegador писал(а) 19 апр 2014, 10:11:Masutes писал(а) 12 апр 2014, 15:03:Люди, я с подругой планирую в мае посетить Азоры. Есть желающие принять долевое участие в расходах на пракат авто?
Мы на майские забронировали авто за 175 евро на неделю вот здесь: http://www.flordonorte-rentacar.com/. Делиться не хотим, просто к сведению.
EsperanzaN писал(а) 05 апр 2014, 19:07:Еще вопрос для знатоков и местных.
Скажите, кто в курсе, как работают таксисты в аэропорту Сан Мигеля? Если самолет прилетает с материка поздно, прокатные компании, так понимаю, не функционируют ночью, каковы возможности добраться до города. Как понимаю, Понта-Делгада недалеко от аэропорта, но какие способы доехать до места ночлега?
Александр Азоры писал(а) 20 апр 2014, 15:37:Dimchik и navegador все правильно сказали. Только добавлю, что если с прокатчиком договориться о получении или сдаче автомобиля в аэропорту и дать номер рейса, то обычно представители прокатной компании ожидают клиентов в общем зале напротив выхода из зала получения багажа, либо с табличкой с названием конторы, либо с именем клиента. У некоторых компаний есть отделение прямо в аэропорту. Возможно всё, но в большинстве своем, местные прокатные компании работают четко.
ПС: Форумчане, от имени местных китов и дельфинов поздравляю всех с Пасхой!
Александр Азоры писал(а) 20 апр 2014, 16:10:Пока не забыл - из аэропорта в городские отели ходит шаттл (мини автобус).
EsperanzaN писал(а) 20 апр 2014, 22:09:Александр Азоры писал(а) 20 апр 2014, 16:10:Пока не забыл - из аэропорта в городские отели ходит шаттл (мини автобус).
Т.е., автобусы ходят даже ночью?
navegador писал(а) 20 апр 2014, 16:26:Александр Азоры писал(а) 20 апр 2014, 15:37:Dimchik и navegador все правильно сказали. Только добавлю, что если с прокатчиком договориться о получении или сдаче автомобиля в аэропорту и дать номер рейса, то обычно представители прокатной компании ожидают клиентов в общем зале напротив выхода из зала получения багажа, либо с табличкой с названием конторы, либо с именем клиента. У некоторых компаний есть отделение прямо в аэропорту. Возможно всё, но в большинстве своем, местные прокатные компании работают четко.
ПС: Форумчане, от имени местных китов и дельфинов поздравляю всех с Пасхой!
В аэропорту ввели сбор 20 евро. Поскольку автобус в город стоит 5-ку, то я съезжу за машиной в офис. Скажите, чтобы отвезти и забрать из аэропорта семью, не нужно платить за въезд в территорию аэропорта?
Veronika89 писал(а) 20 апр 2014, 23:39:1. как грамотно купить билеты в sata?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум ‹ Азорские острова. Мадейра: общее, что посмотреть