Как сейчас попасть на Мадейру

Общие вопросы об островах Португалии: когда ехать, погода и климат, выбор острова, что посмотреть, нац.парки пляжи на Азорах и Мадейре. Бюджет поездки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть на Мадейру

Сообщение Alina09 » 09 янв 2021, 13:46

Подскажите, пускают ли туристов на Мадейру? Не могу найти нигде актуальную информацию

Актуальная информация: Правила въезда на Мадейру 2022 для туристов из России
Alina09
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Re: Как сейчас попасть на Мадейру

Сообщение oliilo » 20 июн 2021, 16:37

Есть билеты Москва-Париж на Аэрофлоте, на следующий день вылет на Мадейру другой авиакомпанией (пересадка где-то часов 18). Это реальный маршрут, конечная цель Мадейра. Билеты отдельные. Я гражданин ЕС (Болгария). Лечу с супругой - у нее действующий испанский шенген. ПЦР отрицательный на 72 часа будет. Вопрос такой: могут ли возникнуть проблемы при посадке на рейс Аэрофлота в Москве? Ну и при пересадке в Париже. Может кто-то сталкивался. Спасибо!
oliilo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение КалабановаАнна » 23 июн 2021, 10:56

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста пустят ли на рейс 7 августа 2021г Москва - Лиссабон (Аэрофлот) для совершения пересадки до Мадейры? Виза С. Билеты Лиссабон-Мадейра этой же датой. Заранее благодарю за ответ.
КалабановаАнна
новичок

Сообщение Maruska_256 » 23 июн 2021, 14:01

На Мадейру пускают с сертификатом вакцинации Спутником!
Успешно опробована схема въезда в Португалию, и затем Мадейру через Хорватию-Триест.
По прилету в аэропорт Мадейру спрашивают, заполненна ли форма на сайте madeirasafe, QR-код, затем людей сортируют на разные группы (тест есть, нет, прививка, переболел и тп). Тех, у кого нет ПЦР, отправляют тут же на бесплатный тест (в ожидании результата необходимо затем самоизолироваться). Причём самолёт прилетом в 00.50. По вакцинации спрашивают сертификат со штрих-кодом (с госуслуг сгодился), важное условие соблюдение периода иммунизации (14 дней после второй прививки). Сделано все быстро, удобно, видно что туристам рады и ждут их)
Правила на сайте visitmadeira INFORMATION TO VISITORS (COVID 19)
Maruska_256
новичок

Сообщение Shake » 23 июн 2021, 15:11

А в Лиссабоне что-то спрашивали и проверяли у Вас?
Shake
новичок

Сообщение Hacksley » 23 июн 2021, 17:10

Maruska_256 писал(а) 23 июн 2021, 14:01:Успешно опробована схема въезда в Португалию

Скажите, пожалуйста, когда вы летели? И как обстановка в аэропорту Лиссабона? Насколько быстро всё? И сколько примерно занимает время прохода контроля и перехода на стыковочный рейс?
У нас будет всего 45 минут с момента прилета самолета в Лиссабон до окончания регистрации на рейс на Мадейру. Волнуюсь. Там действительно закрывается регистрация за час до вылета?
Hacksley
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Hacksley » 23 июн 2021, 17:11

КалабановаАнна писал(а) 23 июн 2021, 10:56:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста пустят ли на рейс 7 августа 2021г Москва - Лиссабон (Аэрофлот) для совершения пересадки до Мадейры? Виза С. Билеты Лиссабон-Мадейра этой же датой. Заранее благодарю за ответ.

У нас такая же стыковка, только летим 29 июня. Отпишусь. А у вас рейс, который прибывает в 21.20 в Лиссабон?
Hacksley
новичок

Сообщение КалабановаАнна » 24 июн 2021, 01:29

Да, время прилёта такое же. А цель поездки туризм? И виза С? Билеты брали по отдельности Москва-Лиссабон и Лиссабон-Мадейра? Буду признательно за фитбэк как доберётесь!) Спасибо
КалабановаАнна
новичок

Сообщение Hacksley » 25 июн 2021, 00:16

КалабановаАнна писал(а) 24 июн 2021, 01:29:Да, время прилёта такое же. А цель поездки туризм? И виза С? Билеты брали по отдельности Москва-Лиссабон и Лиссабон-Мадейра? Буду признательно за фитбэк как доберётесь!) Спасибо

Я вот стала волноваться, что такая короткая стыковка и если не дай бог Аэрофлот задержит рейс хоть на сколько-то, то можем не успеть.. И там тоже непонятно, сколько займет прохождение границы в Лиссабоне. Если кто-то летал с такой стыковкой, откликнитесь, пожалуйста!

Цель поездки - обучение сына в летней школе (надеюсь, что прокатит). У меня от них есть письмо и подтверждение оплаты. Он реально будет туда ходить 3 недели. У меня виза С, у него - американский паспорт. Билеты по отдельности да.
Hacksley
новичок

Сообщение КалабановаАнна » 30 июн 2021, 10:43

Hacksley писал(а) 25 июн 2021, 00:16:
КалабановаАнна писал(а) 24 июн 2021, 01:29:Да, время прилёта такое же. А цель поездки туризм? И виза С? Билеты брали по отдельности Москва-Лиссабон и Лиссабон-Мадейра? Буду признательно за фитбэк как доберётесь!) Спасибо

Я вот стала волноваться, что такая короткая стыковка и если не дай бог Аэрофлот задержит рейс хоть на сколько-то, то можем не успеть.. И там тоже непонятно, сколько займет прохождение границы в Лиссабоне. Если кто-то летал с такой стыковкой, откликнитесь, пожалуйста!

Цель поездки - обучение сына в летней школе (надеюсь, что прокатит). У меня от них есть письмо и подтверждение оплаты. Он реально будет туда ходить 3 недели. У меня виза С, у него - американский паспорт. Билеты по отдельности да.

Здравствуйте! Ну как Вам удалось добраться до острова этим рейсом? Надеюсь всё сложилось хорошо. Отпишитесь пожалуйста)
КалабановаАнна
новичок

Сообщение MyKenigsberg » 30 июн 2021, 14:56

TAP Portugal продаёт билеты из Москвы на Мадейру с пересадкой в Лиссабоне. Цены с ноября по март очень хорошие. На Мадейру въезд для вакцинированных разрешён уже сейчас. Вопрос - стоит ли ожидать проблем при пересадке в Лиссабоне (если рейсы TAP из Москвы в Лиссабон возобновятся, но Португалия по-прежнему для въезда из России будет закрыта)? Или вообще не стоит рассчитывать, что рейсы TAP из Москвы возобновятся до того, как Португалия откроется для туристов из России?
MyKenigsberg
почетный путешественник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 15

Сообщение Polina.Sergeevna » 30 июн 2021, 21:23

Вести с полей. Сегодня был вылет Москва - Амстердам - Лиссабон и отдельный билет Лиссабон - Фуншал. В таком раскладе нам действительно отказали в посадке на рейс. Но. На текущий момент по правилам транзита через Амстердам разрешено лететь не в шенгенскую зону. То есть с билетом Москва-Амстердам-Лиссабон и бронью Лиссабон - Стамбул транзит допускается. В Амстердаме спросили куда летим дальше. Билеты не смотрели. Ждем посадки на рейс до Лиссабона.
Polina.Sergeevna
новичок

Сообщение КалабановаАнна » 30 июн 2021, 21:34

Polina.Sergeevna писал(а) 30 июн 2021, 21:23:Вести с полей. Сегодня был вылет Москва - Амстердам - Лиссабон и отдельный билет Лиссабон - Фуншал. В таком раскладе нам действительно отказали в посадке на рейс. Но. На текущий момент по правилам транзита через Амстердам разрешено лететь не в шенгенскую зону. То есть с билетом Москва-Амстердам-Лиссабон и бронью Лиссабон - Стамбул транзит допускается. В Амстердаме спросили куда летим дальше. Билеты не смотрели. Ждем посадки на рейс до Лиссабона.

Ох и сложная схема, но надеюсь доберетесь до места. Я вот только не понимаю, если сейчас возобновлено авиасообщение Россия-Португалия (Лиссабон), и пусть всё еще простым туристам туда закрыто, то почему нельзя совершить тот же транзит с рейса Москва-Лиссабон до Мадейры?
КалабановаАнна
новичок

Сообщение Polina.Sergeevna » 01 июл 2021, 01:59

Я не уверена, что на рейс Москва - Лиссабон посадят даже с учетом билетов на Мадейру. Хотя сейчас такая ситуация с перелетами, что вообще нет уверенности ни в чём. Правила то смягчают, то ужесточают. До Лиссабона мы долетели, а вот один чемодан нет. Ждём утренний рейс до Мадейры ;)
Polina.Sergeevna
новичок

Сообщение КалабановаАнна » 01 июл 2021, 11:19

Polina.Sergeevna писал(а) 01 июл 2021, 01:59:Я не уверена, что на рейс Москва - Лиссабон посадят даже с учетом билетов на Мадейру. Хотя сейчас такая ситуация с перелетами, что вообще нет уверенности ни в чём. Правила то смягчают, то ужесточают. До Лиссабона мы долетели, а вот один чемодан нет. Ждём утренний рейс до Мадейры ;)

Да, это точно.. Скажите, а у Вас обычная виза С?
КалабановаАнна
новичок

Сообщение Polina.Sergeevna » 01 июл 2021, 20:03

Да, обычный шенген. Открыт в прошлом году в Австрии. У мужа американский паспорт.
Polina.Sergeevna
новичок

Сообщение Maruska_256 » 05 июл 2021, 11:24

Hacksley, здравствуйте, летела 22 июня из Порту через Лиссабон в Фуншал. В Лиссабоне удобный терминал с двумя зонами S (внутренние ЕС рейсы) и N (международные) зонами. Так как у меня были внутренний перелёт, то пересадка заняла мало времени. Если зоны разные то, конечно, нужно больше времени на паспортный контроль. Людей достаточно было, но больших очередей не заметила. Была вечером и рано утром. Кстати, для перелетов внутри Португалии тест не спрашивали вообще. Как из Порту в Лиссабон, так и из Фуншала в Лиссабон на обратном пути.
Последний раз редактировалось Maruska_256 05 июл 2021, 11:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Maruska_256
новичок

Сообщение Maruska_256 » 05 июл 2021, 11:29

MyKenigsberg, я как раз и купила подобный билет у TAP Air Portugal с обратным билетом Лиссабон-Москва в марте на июнь. Потом они его просто отменили, и это даже несмотря на открытие авиасообщения с Португалией в июне. Пришлось лететь ими только до Хорватии, а потом другой авиакомпанией через Сербию в Россию. Пока не будет реальных полетевших рейсов авиакомпании TAP Air Portugal в/из Россию, по моему мнению, брать не стоит.
Maruska_256
новичок

Сообщение Maruska_256 » 05 июл 2021, 11:35

Shake, добрый день, если это вопрос мне, то нет, в Лиссабоне не спрашивали ничего, так как прилёт был из Милана.
Maruska_256
новичок

Сообщение Hacksley » 06 июл 2021, 15:42

Летели 29/06 прямым рейсом Аэрофлот Москва-Лиссабон. Далее сразу же на Мадейру. Самый сложный момент был в Шереметьево, когда я отдала сотруднику (видимо) службы безопасности пачку наших документов (распечатала всё, что могла: все билеты, брони отелей, визы, копии паспортов, страховки, ПЦР сделала и себе, и 7-летнему сыну на всякий пожарный и т.д. - в общей сложности, было листов 60). Он сказал, что минут через 15 вернется и после этого его не было 2.5 часа (хорошо, что приехали мы в Шереметьево за 4 часа до вылета!). В итоге, нас пропустили за полчаса до начала посадки и мы еле успели на рейс. На проверку, как я поняла, документы отправляли в МИД и даже в Португалию. Думаю, что сыграло роль то, что 1) у сына американский паспорт (у меня обычный французский Шенген - 5-летний прошлогодний) 2) то, что у нас было оплачено обучение в летнем лагере в международной школе + подтверждающее письмо от них. Но это был, конечно, стресс, там ждать и не понимать, что происходит. Поэтому если бы мне нужно было лететь еще, то я бы полетела спокойно через Афины.
В Лиссабоне не задали ни единого вопроса. Просто молча поставили штампы и всё. На Мадейре спросили QR- код и ПЦР.
Сейчас мы уже в Лиссабоне и пока что я жалею, что мы полетели сюда, а не в Штаты)) Денег ушло море, а здесь ну так себе
Hacksley
новичок

Сообщение Сергей Серебряков » 07 июл 2021, 17:03

Добрый день! Господа, подскажите :) Мадейра пускает наших туристов со Спутником. Можно в таком варианте лететь транзитом через Франкфурт или Амстердам?
Сергей Серебряков
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумАзорские острова. Мадейра: общее, что посмотреть

Включить мобильный стиль