Как сейчас попасть на Мадейру

Общие вопросы об островах Португалии: когда ехать, погода и климат, выбор острова, что посмотреть, нац.парки пляжи на Азорах и Мадейре. Бюджет поездки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть на Мадейру

Сообщение Alina09 » 09 янв 2021, 13:46

Подскажите, пускают ли туристов на Мадейру? Не могу найти нигде актуальную информацию

Актуальная информация: Правила въезда на Мадейру 2022 для туристов из России
Alina09
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Re: Как сейчас попасть на Мадейру

Сообщение Никита Сапрыкин » 03 фев 2022, 09:30

korzh_yura писал(а) 02 фев 2022, 17:41:Детям нельзя сделать вакцину. И где про все это почитать? Как туи собирается отправлять туры с 20 февраля? Как подвонить в посольство узнать?

Есть правила въезда в любую страну. Почитать можно, например, на IATA и EU Reopen. По Европе везде дети до 12 освобождены от предъявления чего-то. После 12 требования, как ко взрослым. Что Вам мешает сделать детям ПЦР или антиген, раз прививку сделать "нельзя"? Хотя про "нельзя" вопрос спорный. В России можно привиться детям с 12. Другое дело, что это Спутник М, если мне не изменяет память. Нужно смотреть правила Мадейры насчет этой прививки.
Никита Сапрыкин
участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 35

Сообщение Kirill_Sh » 03 фев 2022, 13:31

Кто летит на Мадейру прямым рейсом а/к Уральские а\л по многократной Шенгенской визе другой страны, по которой еще не въезжали в страну получения визы?
Kirill_Sh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olkap » 03 фев 2022, 13:34

Apexnut писал(а) 02 фев 2022, 17:16:"загрузил в раздел с документами сертификаты вакцинации европейской вакциной (EU DCC),
".

Подскажите, а вы загружали qr-code или фактически сертификат?

И ещё вопрос, не могу разобраться, если я с материковой части Португалии влетаю на Мадейру, нужен мне пцр или антиген или вакцинации достаточно?
Olkap
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение pilot2701 » 03 фев 2022, 13:40

Подскажите, может кто в курсе:

Летим прямым чартером из Москвы в Фуншал, гражданство Беларусь, сертификат о вакцинации Спутник-V выдан в Беларуси.
Пройдёт ли такой сертификат и нужно ли при вылете из Москвы сдавать ПЦР или Антиген-тест?
Также по возвращению в РФ для посадки на борт в Москву при вылете необходимо предоставить ПЦР-тест. Возможно ли сделать данный тест на Мадейре (цена, где сделать).
На madeirasafe.com написано что можно запросить бесплатный тест, но на форуме пишут что правила поменялись и бесплатный тест не делают.
pilot2701
новичок

Сообщение Никита Сапрыкин » 03 фев 2022, 13:43

Olkap писал(а) 03 фев 2022, 13:34:И ещё вопрос, не могу разобраться, если я с материковой части Португалии влетаю на Мадейру, нужен мне пцр или антиген или вакцинации достаточно?

Прилетая на Мадейру из любой страны и ее части достаточно вакцинации.
Никита Сапрыкин
участник

Сообщение Никита Сапрыкин » 03 фев 2022, 13:45

pilot2701 писал(а) 03 фев 2022, 13:40:Летим прямым чартером из Москвы в Фуншал, гражданство Беларусь, сертификат о вакцинации Спутник-V выдан в Беларуси.
Пройдёт ли такой сертификат и нужно ли при вылете из Москвы сдавать ПЦР или Антиген-тест?
Также по возвращению в РФ для посадки на борт в Москву при вылете необходимо предоставить ПЦР-тест. Возможно ли сделать данный тест на Мадейре (цена, где сделать).
На madeirasafe.com написано что можно запросить бесплатный тест, но на форуме пишут что правила поменялись и бесплатный тест не делают.

И зачем спрашивать тогда все то, что уже написано?
Никита Сапрыкин
участник

Сообщение pilot2701 » 03 фев 2022, 13:46

Никита Сапрыкин писал(а) 03 фев 2022, 13:45:
pilot2701 писал(а) 03 фев 2022, 13:40:Летим прямым чартером из Москвы в Фуншал, гражданство Беларусь, сертификат о вакцинации Спутник-V выдан в Беларуси.

И зачем спрашивать тогда все то, что уже написано?

Потому что остались вопросы:

1. Принимают ли сертификат, выданный в РБ.
2. Тест при вылете из РФ где сделать
pilot2701
новичок

Сообщение Никита Сапрыкин » 03 фев 2022, 13:53

pilot2701 писал(а) 03 фев 2022, 13:46:1. Принимают ли сертификат, выданный в РБ.
2. Тест при вылете из РФ где сделать

1. На официальном сайте перечислены вакцины, которые допущены. Там есть Спутник V. Никаких ограничений на страну, где сделана вакцина и кем выдан сертификат там нет. Так что да. Если летите прямым, то больше Вам ничего не нужно. Загрузите сертификат на madeirasafe
2. В любом аэропорту Москвы, например, делают на месте ПЦР за 2 часа.

Если Вы переживаете, что Ваш сертификат чем-то не понравится (я бы не переживал), то Вы можете перед вылетом, если madeirasafe еще не станет темно-зеленым, сделать ПЦР и загрузить его.
Никита Сапрыкин
участник

Сообщение Anastasia_89 » 03 фев 2022, 22:53

Kirill_Sh писал(а) 03 фев 2022, 13:31:Кто летит на Мадейру прямым рейсом а/к Уральские а\л по многократной Шенгенской визе другой страны, по которой еще не въезжали в страну получения визы?

У меня такая, выданная в 2020 году на 2 года Испанией, мечтаю о Мадейре в апреле.
Anastasia_89
новичок

Страны: 6

Сообщение SML70 » 04 фев 2022, 11:31

Извините, на вопросы скорее всего отвечать не буду. Поэтому, напишу все максимально подробно.

2.01.22
Маршрут: Пермь (аэрофлот)-Питер (аэрофлот)-Дюссельдорф (туи)-Фуншал.
Билет раздельный: Пермь-Питер-Дюссельдорф и в Фуншал.
Виза французская на 5 лет. Во Франции не были. Были в 3-4 странах с этой визой.

В Питере на посадке посмотрели визу, ПЦР (на английском) и QR-код с madeirasafe.com.
Они же объяснили: если бы у нас была не электронная регистрация, то посмотрели бы на стойке регистрации.

В Дюссельдорфе была пересадка 2 часа.
1. Загнали в санитарный приемник.
Это коридор перед границей, где 4 человека проверяли QR-коды европейские и разбирались с теми, кто их не имеет. При нас запускали всех. Было человек 300-400, но прошли за 20 мин.
Показали визу, ПЦР, билеты на туи, QR- код с мадейрасейф. Говорим: транзит.
Он говорит: в следующий раз вам надо зарегистрироваться на въезд в Германию, так как вы проходите границу. И пропустил.
Когда летели обратно я попробовал произвести цифровую регистрацию въезда (http://www.einreiseanmeldung.de/#/), но на пункте "где вы собираетесь остановиться в Германии" я сломался и не стал продолжать.
2. Пограничникам дали паспорта, сказали "туризм Мадейра транзит". Больше вопросов не было.
3. Аэропорт Дюссельдорфа пустой на 99%.
4. Посадка в Туи: они пропускали в самолет автоматически только с европейским QR-кодом. У нас были распечатаны посадочные (с сайта Туи), ПЦР, вакцинацию Спутник V и QR-код мадейрасейф. Они что-то обсудили друг с другом за стойкой и нас пустили. Таких как мы, с бумажками, до нас было человека 2.
В Туи требовали надеть маску даже между глотками воды. Такого нигде больше не видели.

На Мадейре при выходе из аэропорта проверяли QR-код мадейра сейф. Спрашивали ли Спутник V- не помню. Но у нас все с собой было.
Судя по "санитарке" в Дюссельдорфе они сами не все понимают/ помнят, так как при транзите до 24 часов не требуется цифровая регистрация въезда. Так у них на сайте написано и я даже распечатал. Но спорить с полицейским в Германии я посчитал неразумным, раз он нас пропустил.

На Мадейре все работает. Нас не спрашивали ни вакцинацию, ни ПЦР. Ни в отелях, ни в ресторанах.
Сначала остановились в Aqua Natura Bay (очень скучный пляжный отель), затем переехали в Quinta Das Faias (чудесное место) и затем в Quinta Jardins do Lago (красиво).
Перемещались на авто. Машина была поюзаной. Проблем с авто не было, депозит вернули вовремя.

Что посмотреть?
1. Miradouro do Teleférico das Achadas da Cruz
2. Pico Grande
3. Левады, любые.

14.01.22.
Маршрут: Фуншал (тап португал)- Порту (люфтганза, пересадка 2 часа)- Франкфурт (люфтганза, пересадка 1,5 часа)- Питер (аэрофлот, пересадка 1 час)- Пермь.
Билет до Питера единый (люфтганза), до Перми аэрофлот.
Люфтганза по классу переместилась в разряд нашей Победы. Все старенькое, обшарпаное, хотя и аккуратное, эконом кормят за денежку. Мы не ожидали. Аэрофлот после этого- не Катар, конечно, но радует.
За день до вылета (в 16.00, чтобы уместиться в 24 часа до вылета в Питер) сделали антиген тест: бесплатно, в палатке ок. памятника Роналду. 20 мин.ожидания и подтверждение приходит на почту.
Думаю, что не обязательно было в 24-часовое окно попадать, но как я понял- желательно. Германия там по ходу какие-то изменения по антигену ввела.

Электронная регистрация билетов. Везде показывали распечатанные билеты и антиген тест. Никаких вопросов, все быстро.
Боялись, что во Франкфурте можем не успеть пересесть. А пересели за 10 мин. Все было близко.
Жалко, что из-за короны услугу Short Connex Service Center (SCSC) не опробовали (кстати, их новый телефон:+7 495 411 8444). Нам сказали, что пока не делают такого. Во Франкфурте такое было ощущение, что только наш рейс прилетел (хотя это не так). Очень пусто.

Надеюсь, что текст кому-то поможет лучше сориентироваться.
Нам в свое время Форум Винского очень помог. Спасибо.
SML70
новичок

Сообщение Fisa80 » 04 фев 2022, 13:46

Здравствуйте!
У меня есть сертификат переболевшего (менее 90 дней) на госуслугах, но нет информации про положительный пцр. Такой сертификат с ПЦР подойдёт для Мадейры?
Виза Австрийский шенген.
Fisa80
новичок

Сообщение chiliets » 04 фев 2022, 14:17

Добрый день!

Наткнулся сейчас на новость, что с 1 февраля на Мадейре меняются правила въезда

CONTROL AT THE ENTRY PORTS OF THE REGION

Airport, Ports and Marinas – Travelers will be required to provide the following documents:

1- Complete vaccination certificate, with 3 doses of the vaccine;

or

2- Incomplete vaccination certificate (2 doses of vaccine) and certificate of recovered within 180 days

or

3- Incomplete vaccination certificate (1 dose of vaccine) and certificate of recovery within 180 days

or

4- Certificate of recovery up to 180 days

Note. End of testing at the Airport Screening Center and in Ports/Marines, maintaining the requirement for a vaccination/recovery certificate.

Полная вакцинация считается - 3 дозы вакцины. Если у меня 2 дозы Спутника V, то могут не пустить? Кто-то прилетал на Мадейру за последние дни?
chiliets
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 43
Отчеты: 4

Сообщение Винский » 04 фев 2022, 14:36

chiliets писал(а) 04 фев 2022, 14:17:Наткнулся сейчас на новость, что с 1 февраля на Мадейре меняются правила въезда

Наткнитесь тогда уж на оригинал https://www.visitmadeira.pt/en-gb/useful-info/corona-virus-(covid-19)/information-to-visitors-(covid-19) если не хотите адаптированное для русских в шапке темы читать
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение chiliets » 04 фев 2022, 14:53

Винский писал(а) 04 фев 2022, 14:36:Наткнитесь тогда уж на оригинал https://www.visitmadeira.pt/en-gb/usefu ... -(covid-19)/information-to-visitors-(covid-19) если не хотите адаптированное для русских в шапке темы читать

На эту информацию и ориентировался, смущает, что сейчас при открытии вкладки Information COVID 19 на сайте visitmadeira выдает (если не переходить напрямую по Вашей ссылке), что страница в процессе обновления

А новость увидел на этом сайте https://covidmadeira.pt/novas-regras-sanitarias-a-partir-do-dia-1-de-fevereiro-na-ram/
chiliets
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 43
Отчеты: 4

Сообщение Blaine » 04 фев 2022, 17:34

Будет кто на Мадейре с 8-12 февраля ? Забыл права, может кто возьмёт за компанию по острову ?)
Blaine
новичок

Сообщение Hamsterman » 04 фев 2022, 17:38

Консульство наконец вывесило актуальную информацию по въезду прямыми рейсами из России - https://blsrussiaportugal.com/russian/s ... adeira.php
Hamsterman
новичок

Страны: 28

Сообщение RedisoshkA » 05 фев 2022, 04:51

Hamsterman писал(а) 04 фев 2022, 17:38:Консульство наконец вывесило актуальную информацию по въезду прямыми рейсами из России - https://blsrussiaportugal.com/russian/s ... adeira.php

Что считать "рекомендованным планом для каждой вакцины" для Спутника,? 2 дозы +бустер получается??
RedisoshkA
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение nastya957 » 05 фев 2022, 19:44

Расскажу о том, как я выбралась с Мадейры по маршруту: Фуншал-Лиссабон-Будапешт-Москва. 4-5 февраля.

1. Фуншал-Лиссабон, EasyJet на 16.30. Смотрели только посадочный и паспорт. На гейте дали зеленый браслет, так как рейс домашний - а значит, тест не нужен. В отеле посоветовали заполнить форму PLF и при поиске информации где-то краем глаза видела, что ее надо заполнять при въезде именно на материковую Португалию. Хоть у меня был транзит, но я все равно на всякий заполнила - никто не спросил. По прилету в Лиссабон действительно проверяют наличие и цвет билета - синие идут в огромную и медленную очередь, а зеленые - спокойно выходят из аэропорта.

2. Лиссабон-Будапешт, Wizz Air на 21.50. На гейте помимо посадочного проверили шенгенскую визу, а также спросили тест или вакцинацию. Показала сертификат Спутника - очень долго вчитывалась сотрудница аэропорта - оказалось, что я дала не свой сертификат, а молодого человека. Дальше беглый осмотр - ничего не сканировалось. Уже в Будапеште на выходе из аэропорта тоже попросили тест/вакцинацию: но это стоял дядечка просто у прохода и просматривал само наличие бумажки - не уверена, что он даже мою фамилию спустя секунду просмотра назвал бы. Ничего не сканировали.

3. Будапешт-Москва, Wizz Air на 5.55. Ожидаемо всем требовался только паспорт и посадочный.

На самой Мадейре тоже изменения. Если раньше на пляже Calthea стояла палатка с бесплатными тестами, то 2 февраля она уже не работала, а утром 4 числа вообще пропала, так что я бы больше не рассчитывала на бесплатные тесты.
Последний раз редактировалось nastya957 05 фев 2022, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
nastya957
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение Anastasia_89 » 05 фев 2022, 19:46

IspanochkaMaria,
Насколько я понимаю, полная вакцинация Спутником - это 2 укола.
Anastasia_89
новичок

Страны: 6

Сообщение EmberSpring » 05 фев 2022, 21:57

Если лететь прямым рейсом Москва-Фуншал, обратно также. Будет ли возможность посетить Лиссабон? Пустят ли на материковую часть без евровакцины?
EmberSpring
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумАзорские острова. Мадейра: общее, что посмотреть

Включить мобильный стиль