Знатоки Португалии, сколько времени хватит на Мадейру?

Общие вопросы об островах Португалии: Азоры и Мадейра.
Когда ехать, погода и климат по сезонам, выбор острова для отдыха, национальные парки и пляжи.
Что посмотреть на Азорах и Мадейре, маршруты и бюджет поездки.

Re: Знатоки Португалии, сколько времени хватит на Мадейру?

Сообщение lena-elena » 21 окт 2019, 22:34

Ну вы же сами видели сколько там немцев, американцев, англичан без авто, зато в треккинговых ботинках и с палками для ходьбы. Неужели они не могли бы взять машину, если бы желали?
Меня удивляет вот этот безапелляционный тон на форуме - без машины там делать нечего, пишут дамы, которые не видели на машине и половину того, что видела я)
А люди ведь читают и верят. А в отчетах пылятся шикарные, расписанные вплоть до геолокаций рассказы от тех, кто на ОТ и ногами все прошли и счастливы.
Я вот на Азоры собираюсь и тоже без авто. Пусть пишут, что хотят))
Последний раз редактировалось lena-elena 21 окт 2019, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
lena-elena
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 33

Сообщение vokk » 21 окт 2019, 22:42

lena-elena, всяких дам обсуждать не будем ) Согласен, что машина привязывает. Раз уж взяли, надо ездить. Надолго не бросишь. Как всегда, нужен компромисс. Машина пригодится для заброса туда, куда ОТ не ездит - просто потому, что там мало жителей. С машиной можно добраться до потрясных мирадоров, побывать за день в разных частях острова итд. Это просто разные стили отдыха. Их вполне можно чередовать.
Последний раз редактировалось vokk 21 окт 2019, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 741 раз.
Страны: 30

Сообщение lena-elena » 21 окт 2019, 22:47

Великолепно решается, взяв машину на пару дней. А мы в первую поездку обращались за помощью к отличному русскому гиду, по имени Андрей. Он нас за два дня плотно повозил по всем труднодоступным точкам за 150 евро. Не знаю занимается ли он сейчас этой рботой, семь лет с тех пор прошло.
Но вот положа руку на сердце - приехали на машине, вылезли, пофотались, сели, поехали дальше. Не тот кайф, не тот!
lena-elena
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 33

Сообщение Evitta » 22 окт 2019, 13:49

lena-elena писал(а) 21 окт 2019, 22:34:Меня удивляет вот этот безапелляционный тон на форуме - без машины там делать нечего, пишут дамы, которые не видели на машине и половину того, что видела я)

Не знаю, кто безапелляционно заявляет, но лично для меня машина предпочтительнее. Потому что я не большой любитель длинных 18-километровых прогулок. Левады как бы красивы они не были, через пару-тройку километров приедаются и ничего сильно нового уже не увидишь. А если до интересного места 6-10 км - то туда мне не особо надо.
lena-elena писал(а) 21 окт 2019, 22:34:которые не видели на машине и половину того, что видела я)

А Вы уверены, что Вы видели правильную половину? Вот мне лично все равно не нужно увидеть все ,иногда даже и половину всего. Когда я составляю себе план по направлению, я заранее определяю места, которые я хочу увидеть.

Так что это просто разный формат. Кто-то любит бродилки, кто-то экономит. А я люблю,чтобы все было по плану и вмещало много за счет экономии времени на своем авто.

А люди ведь читают и верят.

Нормальные люди проводят анализ и отсеивают нужную/ненужную инфо

А в отчетах пылятся шикарные, расписанные вплоть до геолокаций рассказы от тех, кто на ОТ и ногами все прошли

Почему же пылятся? Я знаю людей, которые ими пользуются. Каждому свое.
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовАзорские острова и Мадейра — погода, маршруты и что посмотреть

Включить мобильный стиль