geritch писал(а) 05 янв 2014, 17:46:Я третий вариант выбрал.
Я третий вариант выбрал
geritch писал(а) 05 янв 2014, 18:23:А вот если рейс ранний или поздний,то не плохо бы знать прокатную контору,чтобы определиться с временем бронирования.
floridor писал(а):вот только не понятно -почему у него дороже
брокеры предлагают полную страховку
floridor писал(а):т.е если я закажу машину у Гуерин, то блокировки средств на карте точно не будет?
не думаю, что если возьмете Colt у AVIS, то депозит будет больше
Горыныч писал(а) 05 янв 2014, 18:33:И в чем здесь заслуга этого брокера?
floridor писал(а) 05 янв 2014, 18:26:прилетаю в 21-20. это же еще не поздно?
Lafs писал(а) 05 янв 2014, 18:58:Пробежался по сайтам: единственный прокатчик, у которого брокеры предлагают полную страховку - Гуерин, на него цены одинаковые у всех
Или готовьте полторы тысячи евро для депозита. "Возврат франшизы" от Автоевропы тоже не поможет, т.к. депозит всё равно снимут с вашей карты.
Ну, или доплачивайте за полную страховку на месте, только, вероятно, в итоге получится дороже...
floridor писал(а) 05 янв 2014, 19:20:т.е если я закажу машину у Гуерин, то блокировки средств на карте точно не будет?
geritch писал(а):Все было включено. Заблокировали 1200 евро
geritch писал(а):Бронируйте по кредитной карте! И все будет ок.
Бронируйте по кредитной карте!
Горыныч писал(а):,
не думаю, что если возьмете Colt у AVIS, то депозит будет больше
Lafs писал(а) 05 янв 2014, 22:05:Видимо не всё включено всё же. Иначе за что депозит 1200 евро, за бак бензина что-ли?
floridor писал(а) 05 янв 2014, 22:07:у меня все карты дебетовые) где мне за неделю добыть кредитную карту?)
Lafs писал(а) 05 янв 2014, 22:05:С сожалению, многие российские банки думают по другому. В большинстве случаев кредитная или дебетовая - без разницы: если деньги заблокированы платежной системой, вы платите проценты за их использование, т.к. они списаны с вашего счета. Вот если кредитная карта льготным периодом, тогда не платите.
Lafs писал(а) 05 янв 2014, 22:14:Видимо, мне показалось, что у Ависа самая большая франшиза и самые длинные очереди на возврат машин? Хотя, сейчас низкий сезон...
geritch писал(а):Я ж говорю, я когда бронировал через брокера, у меня вообще ничего не снимали и не блокировали. Когда пришел в Авис тогда и оплачивал.
geritch писал(а):Какие проценты??? Деньги заблокированы, а не списаны!!! Карта кредитная, деньги не мои блокируются, а кредитные!!!
geritch писал(а) 05 янв 2014, 21:57:В том, что он показывает компанию, где бронируется автомобиль, и затем можно узнать часы работы.
geritch писал(а) 05 янв 2014, 21:57:Я когда забронировал через брокера, никаких блокировок вообще не было.
Lafs писал(а) 05 янв 2014, 22:35:Ну не знаю, никогда не вылезал за рамки льготного периода, но в двух банках (Сбербанк и Юникредит) меня заверяли, что проценты будут начисляться, если не успеют разблокироваться до "часа X".
Lafs писал(а) 05 янв 2014, 22:35:Ну не знаю, никогда не вылезал за рамки льготного периода, но в двух банках (Сбербанк и Юникредит) меня заверяли, что проценты будут начисляться, если не успеют разблокироваться до "часа X". И опять же при условии, что "депозит" не спишут за царапину на бампере.
Горыныч писал(а) 05 янв 2014, 22:46:Ну, так ведь он не единственный такой, кто показывает. Кроме того даже брокеры, не показывающие прокатчика при бронировании все равно учитывают режим работы.
Горыныч писал(а) 05 янв 2014, 22:46:Блокировка делается при получении авто и брокер тут не причем.
на кредитную карту кладутся свои собственные средства
вы это даже не заметите
floridor писал(а) 05 янв 2014, 22:54:как это я не замечу, если положу на кредитную карту собственные средства?
geritch писал(а) 05 янв 2014, 22:51:Я выше месяц назад задавал подобный вопрос. Т.к. часть брокеров в принципе не давала информацию о режиме работы стойки!
geritch писал(а) 05 янв 2014, 22:51:Человек выше спросил, что если он делает бронь, будет блокировка средств или нет. Я ему отвечаю, что через брокера, через которого я бронировал, деньги на карте не блокируются.
Горыныч писал(а) 05 янв 2014, 23:09:Наличие или отсутствие блокировки зависит от прокатчика, а не от того, напрямую у него забронировать или через брокера.
geritch писал(а) 05 янв 2014, 23:13:Не скажу за сам Авис, но мне кажется, что если бы я бронировал на сайте Авис на прямую, то деньги заморозили сразу же... (как страховка за бронь)
Кредитку заводить категорически не намерена
Nemarina писал(а) 08 янв 2014, 13:22:Есть дебетовая карта, но отдавать с нее 1500 евро на месяц - вообще не хочется….
Nemarina писал(а) 08 янв 2014, 13:22:хочу взять машину БЕЗ ДЕПОЗИТА
geritch писал(а) 08 янв 2014, 13:39:Кредитку заводить категорически не намерена
из-за того что у нас банки такие раздолбательские как-то больше не нравится ))))
Купите полную страховку БЕЗ ФРАНШИЗЫ - Super CDW, тогда не будет депозита
Lafs писал(а) 08 янв 2014, 14:20:Стоит такая страховка примерно ~10 евро в день на машины малого/среднего класса.
Ограничение ответственности (CDW / Collision Damage Waiver)
CDW - это не страховка, а ограничение финансовой ответственности арендатора в случае повреждения автомобиля в результате аварии или акта вандализма.
Предел ответственности Арендатора за повреждения арендованного автомобиля не превысит фиксированной суммы, в соответствии со следующей таблицей (без учета НДС):
Категория Лимит ответственности
A-B 495,23 Euro
C-D-E-F-G-H-I 619,04 Euro
J-K-L-M-P 742,85 Euro
Защита от угона (TP/Theft Protection)
Защита от угона - это не страховка, а ограничение финансовой ответственности арендатора в случае угона или кражи частей автомобиля.
Предел ответственности Арендатора в случае угона или кражи частей автомобиля не превысит фиксированной суммы, в соответствии со следующей таблицей (без учета НДС):
Категория Лимит ответственности
A-B 495,23 Euro
C-D-E-F-G-H-I 619,04 Euro
J-K-L-M-P 742,85 Euro
Страховка SUPER CDW + TP
Вышеуказанная финансовая ответственность снимается, если при получении автомобиля клиент оплачивает страховку SUPER CDW + TP, которая покрывает всю финансовую ответственность в случае аварии, повреждения, угона или кражи частей автомобиля.
Стоимость страховки SUPER CDW + TP в день в зависимости от категории автомобиля (без учета НДС):
Категория SUPER CDW + TP
A-B 11,11 Euro
C-D-E-F-G-H-I 11,97 Euro
J-K-L-M-P 12,08 Euro
Персональная страховка при авариях (РАI/Personal Accident Insurance)
Максимальные лимиты возмещения:
Смерть, потеря конечностей, глаз, постоянная инвалидность 20.000 евро на каждого застрахованного
Медицинские расходы 1.000 евро на каждого застрахованного
Помощь и спасательные работы по факту на каждого застрахованного
Стоимость страховки РАI: 6,31 евро в день
Страховка SUPER РАI
Компания AVIS предлагает альтернативную персональную страховку, которая не только обеспечивает большее страховое покрытие в случае аварии, но и страхует от кражи личных вещей из багажника автомобиля (в случае его взлома).
Смерть, потеря конечностей, глаз, постоянная инвалидность 60.000 евро на каждого застрахованного
Медицинские расходы 3.000 евро на каждого застрахованного
Личные вещи и багаж 6.000 евро на машину
Помощь и спасательные работы по факту на каждого застрахованного
Сопутствующие расходы:
Дополнительные расходы на переезд и размещение 500 евро на каждого застрахованного
Замена ключей 500 евро на каждого застрахованного
Стоимость страховки SUPER РАI: 11,23 евро в день
Для получения автомобиля в компании AVIS необходимо предъявить одну или две кредитные карточки в зависимости от категории автомобиля.
Автомобили категорий A, B, C, D, F и G можно получить без кредитной карты; в этом случае клиент должен оставить депозит в размере 300 евро в офисе компании, где он берет автомобиль.
Как правило, машины подаются с полным баком. Если клиент сдает машину не с полным баком, то он должен оплатить стоимость недостающего топлива + 45%.
Nemarina писал(а) 10 янв 2014, 14:12:Нашла здесь же на форуме контору, которая вроде как дает без залога, http://driveonholidays.com, написала запрос, жду ответа.
geritch писал(а) 10 янв 2014, 16:50:Что,залога даже не было даже на бензин и штрафы? Даже минимального в 100 евро?
cow-brat писал(а) 26 янв 2014, 23:05:взять в аренду ViaVerde
Toll Management Service (for Portugal only)
If you are renting a vehicle in Portugal, we can provide you with a toll management service for EUR 1.85 per rental day. The purpose of this service is to pay the tolls with Europcar when circulating in highways that are subject to tolls. The car you rent will be equipped with a device that identifies the tolls payment so that you don’t have to go to the post office in order to pay the tolls.
ElAv писал(а) 10 янв 2014, 16:52:
Никакого.
Заплатила 10 евро в день за полную страховку.
Иначе блокируется 1000 евро.
Машина - Пежо 107.
При возврате заплатила 13 с чем-то евро за пользование платными дорогами (Via Verde).
russo_turisto писал(а) 19 фев 2014, 23:42:пежо машинки нормальные но большой минус в том что лично мне в них тесно зато плюс в том что можно легко припарковать
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Аренда автомобиля в Португалии и на островах — дороги, парковки, штрафы