Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
evil3dm писал(а):Вот это поворот) А вы не в курсе в чем для них принципиальная разница ? И как можно узнать заранее подойдет ли моя карта или нет.
SU37 писал(а) 13 май 2015, 16:20:2. Через ... бронировали Focus на Мадейре
SU37 писал(а) 13 май 2015, 17:06:Rent a Car100%. Местный прокатчик.
Тусся писал(а) 16 май 2015, 19:50:Забронили в Goldcar авто на 18 дней, выдача в Лиссабоне, возврат в Фару (аэропорты). Аренда полностью оплачена.
На месте собираюсь брать полную страховку супер-релакс, чтобы депозит не блокировали. у меня вопрос по оплате на месте- карта моя, фактически водителем будет муж. Я думала меня оформить главным водителем (права есть), его вторым. Но не знала, что за второго водителя надо доплачивать( так как срок у нас большой, соответственно доплачивать до фига, можно ли оформить всё на меня, а ездить будет он? Чем чревато, если нас местные гайцы остановят? Будут ли они это проверять? Может у кого-то было подобное?
Как лучше посоветуете сделать?
Тусся писал(а) 16 май 2015, 19:50:Как лучше посоветуете сделать?
Alexandro_K писал(а) 16 май 2015, 22:16:Брать полную страховку - это бред, потому что дорого.
Gambrinus18 писал(а) 19 май 2015, 08:09:С франшизой все повреждения стоимостью до размера франшизы (до 600 евро, например), оплачиваются за свой счет - для этого как раз и блокируется депозит на карте. Если с машиной все в порядке, блокировка снимается. Если есть повреждения - из него удерживается их стоимость.
невиДимка писал(а) 18 май 2015, 16:16:Alexandro_K писал(а) 16 май 2015, 22:16:Брать полную страховку - это бред, потому что дорого.
Подскажите, обычная страховка CDW с франшизой 600 евро, к примеру. Если я не покупаю эту "релакс" и не уменьшаю франшизу до 0 то что произойдет при повреждении авто?
Alexandro_K писал(а) 21 май 2015, 10:06:А вопрос что ли с подвохом?
Дорого, потому что поделите сумму допстраховки на страховую стоимость (франшизу). Нравится такой страховой тариф? Мне нет, при этом что надо сделать с машиной на 600 евро и какова вероятность этого события.
Кто хочет, пускай платит за страховку, а я буду пользоваться вместо этого сервисом топ автопрокатчиков (Hertz etc.)
BobD писал(а) 25 май 2015, 11:56:опыт езды по узким и наклонным улочкам португальских городов на VOLKSWAGEN POLO or similar with Manual transmission?
BobD писал(а) 25 май 2015, 11:56:скажите, у кого-то есть опыт езды по узким и наклонным улочкам португальских городов на VOLKSWAGEN POLO or similar with Manual transmission? планирую также поездки в горы Серра-де-Эстрелла и Пенеда-Жерес. всего две недели. трое в машине и чемоданы. беспокоюсь, может надо было что-то помощнее выбрать?
и еще, мы едем с почти 9-летним пацаном, вес 35 кг. он уже давно ездит пристегнутым был всяких подложек, а по португальским правилам требуются кресла до 12-ти лет. вопрос - местные полицаи реально обращают на это внимание или можно сэкономить 60-70 евро на этой бесполезной штуковине?
13h3r писал(а) 01 июн 2015, 06:11:Подскажите можно ли узнать будет на авто роботизированная коробка или обычная механика с 3 педалями? Все пишут только механика.
невиДимка писал(а) 01 июн 2015, 09:17:13h3r писал(а) 01 июн 2015, 06:11:Подскажите можно ли узнать будет на авто роботизированная коробка или обычная механика с 3 педалями? Все пишут только механика.
Если в бронировании механика, то она и будет. Вероятность повышения класса авто на автомат маленькая.
13h3r писал(а) 01 июн 2015, 09:29:Речь не про автомат, а про роботизированную механику
D.Shvedov писал(а) 09 июн 2015, 09:40:1. какая оптимальная (самая дешевая) машина для 5-ых человек с багажом?
D.Shvedov писал(а) 09 июн 2015, 09:40:2. какую контору рассматривать? местную или крупную?
D.Shvedov писал(а) 09 июн 2015, 09:40:прилетаем в Порто, а улетаем из Лиссабона и хотелось бы взять машину в Порто, а вернуть в Лиссбоне соответственно
D.Shvedov писал(а) 09 июн 2015, 09:40:Потом, что касается платных дорог?
D.Shvedov писал(а) 09 июн 2015, 09:40:эта штука будет включена в стоимость аренды?
D.Shvedov писал(а) 09 июн 2015, 10:14: если дадут по приезду автомат, это только в плюс
D.Shvedov писал(а) 09 июн 2015, 10:14:Reno Scenic? Это одноклассник фокуса?
D.Shvedov писал(а) 09 июн 2015, 10:14:Т.е. получается по этой системе оплаты дорог
Тусся писал(а) 12 июн 2015, 20:09:У нас запросили 1200 евро, но у нас не было страховки от брокера. Мы купили супер-релакс у Голдкар и депозит стал равен 0.
Roger Zorge писал(а) 12 июн 2015, 22:54:Тусся писал(а) 12 июн 2015, 20:09:У нас запросили 1200 евро, но у нас не было страховки от брокера. Мы купили супер-релакс у Голдкар и депозит стал равен 0.
Благодарю за еще одно подтверждение политики Goldcar относительно страховок в разрезе блокируемой суммы депозита. Но ваш случай, к сожалению, не отвечает на мой вопрос:
Как снизится сумма депозита (и снизится ли вообще), если купить страховку у брокера . ?
Тусся писал(а) 12 июн 2015, 20:14:Самый простой - устройство виаверде. Берете у прокатчика, оставляете залог. Привязываете карточку - и оно само списывается, когда нужно. Аренда закончилась - карточку отвязали.
А можно поподробнее... Карточку самим нужно привязывать и отвязывать или это делает прокатчик? Несколько раз проехали по платной дороге, но деньги с карты пока не списывали...
Roger Zorge писал(а) 12 июн 2015, 22:54:Тусся писал(а) 12 июн 2015, 20:09:У нас запросили 1200 евро, но у нас не было страховки от брокера. Мы купили супер-релакс у Голдкар и депозит стал равен 0.
Благодарю за еще одно подтверждение политики Goldcar относительно страховок в разрезе блокируемой суммы депозита. Но ваш случай, к сожалению, не отвечает на мой вопрос:
Как снизится сумма депозита (и снизится ли вообще), если купить страховку у брокера (auto-europe)?
невиДимка писал(а) 15 июн 2015, 10:29:Тусся писал(а) 12 июн 2015, 20:14:Самый простой - устройство виаверде. Берете у прокатчика, оставляете залог. Привязываете карточку - и оно само списывается, когда нужно. Аренда закончилась - карточку отвязали.
А можно поподробнее... Карточку самим нужно привязывать и отвязывать или это делает прокатчик? Несколько раз проехали по платной дороге, но деньги с карты пока не списывали...
Привязку делает сам прокатчик, когда оформляет Вам машину. На ту же карту, что и для оплаты проката им давали. Спишут недели через 3, не переживайте. Тут же на почту придет расшифровка где и сколько ехали.
Кстати, у голдкара устройства виаверде во все машины встроены. Не помню только берут они доплату за его использование или нет.
Тусся писал(а) 17 май 2015, 00:19:Вы считаете, что не стоить брать этот релакс? Вообще я тоже не планировала... Но начитавшись тут в ветке про Голдкар, как они придираются при осмотре к каждой мини-царапине, да и помня предыдущий опыт неудачной попытки парковки на улицах Испании)... Решила, что стоит ее взять)
Оплатили аренду мы уже через посредника rentalcar. а оплачивать в офисе придется как раз бензин, ну и этот релакс, поэтому карта и нужна. Муж категорически не хочет заводить кредитку, да и не успеет уже... Так что по ходу будем всё оформлять на меня и молиться, чтобы нас не тормознули на просторах Португалии))
D.Shvedov писал(а) 18 июн 2015, 21:30:ребят, посмотрел entalcars и ., а также momondo, цены пугают
около 1200 евро (со страховкой) + возврат в другом месте (это еще я не считал аренду виа верде)
неужели так дорого? или не там ищу?
повторюсь, что нужна машина с 5 по 16 августа из Порто в Лиссабон на 5х человек (желательно взять и вернуть в центре города)
прочитал всю тему целиком, понял что кто где берет у того и своя история =) во всех есть и проблемы и приятные сюрпризы
может кто порекомендовать мне конторку или тыкнуть носом где по-дешевле?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Аренда автомобиля в Португалии и на островах — дороги, парковки, штрафы