Аренда авто в Португалии: ответы на возможные вопросы

Все об аренде автомобиля в Португалии, на Азорских островах и Мадейре.
Особенности аренды, страховки и оплаты. Платные дороги в Португалии, парковки в городах, штрафы за нарушения ПДД.
Советы для путешественников на машине по материковой Португалии и островам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда авто в Португалии: ответы на возможные вопросы

Сообщение мотыга » 23 май 2008, 16:23

Где и как арендовать автомобиль в Португалии в 2026 году

Аренда авто в Португалии удобна для поездок по побережью, серф-спотам, винным регионам и небольшим городам.
Если коротко: при наличии карты зарубежного банка аренда в Португалии проста и выгодна, а без неё — возможна, но через локальные решения.

Рекомендую в первую очередь (основной вариант):

Аренда авто в Португалии через DiscоverCars — оптимальный вариант при наличии зарубежной карты

— международные прокатчики (Hertz, Avis, Europcar, Sixt и др.)
— цены обычно ниже, чем напрямую у прокатчиков
— есть фильтр «Debit card for deposit»
— понятные условия депозитов и страховок
— лучший баланс цены, выбора и надёжности

Совет: если используете дебетовую карту, включите фильтр «Debit card for deposit».
Важно: при выезде за пределы Португалии включайте фильтр «Выезд за границу» и проверяйте условия — опция часто платная.

Альтернативный вариант (стоит сравнить цены):

Аренда авто в Португалии — альтернативный агрегатор

— иногда бывают более выгодные тарифы
— нет отдельного фильтра по дебетовой карте
— используйте фильтр «Размер депозита 0–300 €»

В обоих случаях стоимость аренды обычно ниже, чем на официальных сайтах прокатчиков.

Если у вас нет зарубежных банковских карт:

Аренда авто в Португалии через Lоcalrent — оплата российскими картами, UnionPay или наличными

— локальные прокатчики
— часто возможна аренда без депозита
— условия зависят от региона и конкретной компании
— рабочий вариант для нестандартных случаев

Дополнительный вариант (запасной):
Trip.cоm — бронирование авто в Португалии с оплатой картой МИР

— можно зафиксировать цену заранее
— использовать как альтернативу

Полезно знать перед бронированием:
— в Португалии депозиты часто выше, чем в Испании
— дебетовые карты принимаются не всеми прокатчиками
— условия аренды могут отличаться между материком и островами (Мадейра, Азоры)
— внимательно проверяйте страховки и франшизу

Если автомобиль в Португалии вам действительно нужен — этих вариантов достаточно, чтобы без проблем арендовать машину.
мотыга
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Re: Аренда авто в Португалии: ответы на возможные вопросы

Сообщение evil3dm » 05 май 2015, 22:50

с кредитками стремно связываться. поэтому на карте есть сумма для депозита - 600е (в europcar) , единственная загвоздка с этим примечанием типа дебет карты не принимают. Я от банков далек и мне не совсем ясна ситуация, что деньги у меня на карте есть и они их могут заморозить, но не принимают потому что дебет. абсурд какойто.
evil3dm
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение Alexandro_K » 05 май 2015, 22:55

evil3dm писал(а):Вот это поворот) А вы не в курсе в чем для них принципиальная разница ? И как можно узнать заранее подойдет ли моя карта или нет.

Ввести первые 6 цифр номера карты на этом сайте https://www.bindb.com/bin-database.html
Если результат - credit, карта именная, эмбоссированная, Мастеркард/ Виза уровня не ниже стандарт/ классик, на карте нет надписи debit, то ни один прокатчик не поймет, что она дебетовая
О преимуществах реальной кредитки постом выше написали.
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение evil3dm » 05 май 2015, 23:12

Спасибо, не знал о таком сервисе. К сожелению моя мастеркард таки Debit. Правда я заказал себе еще доп. карту Visa Classic. Интересно она тоже дебет будет или нет.
evil3dm
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение SU37 » 13 май 2015, 16:20

На майские бронировали
1. SIXT - Renault Megane универсал механика дизель на 9 дней с доп водителем в один конец из Лиссабона в Порту. Обошелся в 533 евро. Выдали новенький авто из салона без пробега. Работала штатная навигация (хотя мы не платили за эту опцию). Все прошло отлично.
2. Через Economy Car Rentals бронировали Focus на Мадейре с полным покрытием франшизы. 3 дня - 5600 руб. В ваучере написано, что должны были встретит ьв аэропорту с табличкой (при заказе я указал номер рейса).
По факту никто не встретил, на звонки не отвечали, потом ответили, что заняты. Потом приехали через полтора часа, сказали машин вообще нет. Появятся только вечером, но не Фокус, а Тойота Ярис. Короче весь первый день насмарку, т.к. были запланированы поездки. Вечером выдали Ярис 2009 года с пробегом 70 тыс. км., весь покоцанный, 4-х человек в горку тянул только на 1-2 передачах. При оплате договорились, что машину я сдам в аэропорту в зоне вылетов, меня будет ждать представитель прокатчика. По факту снова никто не приехал, на звонки не отвечали, на смс тоже . Понервничав, бросил открытую машину на платной парковке. Прокатчик так и не перезвонил. Полный трэш, даже не занл что бывает такой сервис
В общем крайне не рекомендую связываться с Economy Car Rentals
SU37
новичок

Сообщение невиДимка » 13 май 2015, 16:26

SU37 писал(а) 13 май 2015, 16:20:2. Через ... бронировали Focus на Мадейре

Ну это посредник, а по факту кто прокатчик в ваучере был?
невиДимка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение SU37 » 13 май 2015, 17:06

Rent a Car100%. Местный прокатчик.
SU37
новичок

Сообщение невиДимка » 13 май 2015, 17:34

SU37 писал(а) 13 май 2015, 17:06:Rent a Car100%. Местный прокатчик.

Название местного прокатчика не помните, в ваучере от брокера должно быть? Мне интересно, кто так косячит.
невиДимка
полноправный участник

Сообщение SU37 » 13 май 2015, 18:29

"Rent-a-Car 100%" - это название местного прокатчика, указанное в ваучере.
SU37
новичок

Сообщение Тусся » 16 май 2015, 19:50

Забронили в Goldcar авто на 18 дней, выдача в Лиссабоне, возврат в Фару (аэропорты). Аренда полностью оплачена.
На месте собираюсь брать полную страховку супер-релакс, чтобы депозит не блокировали. у меня вопрос по оплате на месте- карта моя, фактически водителем будет муж. Я думала меня оформить главным водителем (права есть), его вторым. Но не знала, что за второго водителя надо доплачивать( так как срок у нас большой, соответственно доплачивать до фига, можно ли оформить всё на меня, а ездить будет он? Чем чревато, если нас местные гайцы остановят? Будут ли они это проверять? Может у кого-то было подобное?
Как лучше посоветуете сделать?
...А жизнь приобретает зеленый цвет… как у мохито) ...И мне это определенно по вкусу=)))
Тусся
новичок

Сообщение Alexandro_K » 16 май 2015, 22:16

Тусся писал(а) 16 май 2015, 19:50:Забронили в Goldcar авто на 18 дней, выдача в Лиссабоне, возврат в Фару (аэропорты). Аренда полностью оплачена.
На месте собираюсь брать полную страховку супер-релакс, чтобы депозит не блокировали. у меня вопрос по оплате на месте- карта моя, фактически водителем будет муж. Я думала меня оформить главным водителем (права есть), его вторым. Но не знала, что за второго водителя надо доплачивать( так как срок у нас большой, соответственно доплачивать до фига, можно ли оформить всё на меня, а ездить будет он? Чем чревато, если нас местные гайцы остановят? Будут ли они это проверять? Может у кого-то было подобное?
Как лучше посоветуете сделать?

Брать полную страховку - это бред, потому что дорого. Но если по-другому никак, то ок. Но брать полную страховку только ради того, чтобы не заблокировали большую сумму - это бред вдвойне. Почему тогда не арендовать у крупных международный компаний вроде Hertz, Avis, которые блокируют только бак топлива? Дальше больше - вряд ли кто кого будет останавливать и сверять ВУ с контрактом, но если что-то произойдет и будет доказано, что авто управлял неавторизованный водитель, то все платит тот, кто в договоре и без всяких франшиз. Но у Голдкара, вроде если бронировать на их сайте, там же взять полную страховку, то и карточка на месте может быть не нужна. Топливо у них с полной предоплатой. И кто при этом платит - какая нафиг разница, на сайте есть разделение между данными драйвера и плательщика, то есть они могут быть разными. Так что выбирайте то, что больше подходит из предложенного
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Тусся » 17 май 2015, 00:19

Вы считаете, что не стоить брать этот релакс? Вообще я тоже не планировала... Но начитавшись тут в ветке про Голдкар, как они придираются при осмотре к каждой мини-царапине, да и помня предыдущий опыт неудачной попытки парковки на улицах Испании)... Решила, что стоит ее взять)
Оплатили аренду мы уже через посредника rentalcar. а оплачивать в офисе придется как раз бензин, ну и этот релакс, поэтому карта и нужна. Муж категорически не хочет заводить кредитку, да и не успеет уже... Так что по ходу будем всё оформлять на меня и молиться, чтобы нас не тормознули на просторах Португалии))
...А жизнь приобретает зеленый цвет… как у мохито) ...И мне это определенно по вкусу=)))
Тусся
новичок

Сообщение невиДимка » 18 май 2015, 16:14

Тусся писал(а) 16 май 2015, 19:50:Как лучше посоветуете сделать?

Я один раз у Avic картой жены платил, даже не посмотрели. Хотя в правилах крупно было написано владелец карты и контракта должны совпадать (думал, не дадут машину). У голдкара за три раза ни разу на карту не взглянули - пофиг им.
невиДимка
полноправный участник

Сообщение невиДимка » 18 май 2015, 16:16

Alexandro_K писал(а) 16 май 2015, 22:16:Брать полную страховку - это бред, потому что дорого.

Подскажите, обычная страховка CDW с франшизой 600 евро, к примеру. Если я не покупаю эту "релакс" и не уменьшаю франшизу до 0 то что произойдет при повреждении авто?
невиДимка
полноправный участник

Сообщение Gambrinus18 » 19 май 2015, 08:09

С франшизой все повреждения стоимостью до размера франшизы (до 600 евро, например), оплачиваются за свой счет - для этого как раз и блокируется депозит на карте. Если с машиной все в порядке, блокировка снимается. Если есть повреждения - из него удерживается их стоимость.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение невиДимка » 19 май 2015, 09:53

Gambrinus18 писал(а) 19 май 2015, 08:09:С франшизой все повреждения стоимостью до размера франшизы (до 600 евро, например), оплачиваются за свой счет - для этого как раз и блокируется депозит на карте. Если с машиной все в порядке, блокировка снимается. Если есть повреждения - из него удерживается их стоимость.

Вот и я знаю, что купив суперстраховку я не буду ничего платить при ДТП, а люди думают, что она только избавляет от блокировки денег на карте.
невиДимка
полноправный участник

Сообщение Тусся » 20 май 2015, 01:13

Кто так думает? Если вы про меня, я так не думаю) естественно я знаю, уверена, как и все, для чего в первую очередь нужна эта страховка.
Тусся
новичок

Сообщение Elisandra » 20 май 2015, 20:24

Про кредитную карту и опыт общения с компанией Cael:
Вернулись из Португалии, брали напрокат машину. После мучительных поисков конторы в интернете, бронирования-перебронирования, остановились на местной конторе Cael. Как и говорилось на форуме, у местных маленьких контор цены ниже, чем у международных агентств. VW Polo автомат около 300€ на десять дней, автокресло и GPS в два раза дешевле, чем в среднем у стандартного набора контор с поисковика .. Менеджер ответила на каждое из 14 (!) моих недоверчивых писем по поводу: а точно ли будет кресло? А какой депозит? А если я опоздаю, не отдадут ли они машинку, прикарманив мои денежки? Получили ли они мою оплату через посредника - EPronto? И т.п. Спасибо ей за терпение.
Оформление заняло пятнадцать минут, сдача машины - пять. Плюс как бонус, мне дали именно Поло, а не Корсу, по отдельной просьбе (т.к. замеры в интернете показали, что в Поло чемодан и коляска войдут точно, а габариты корсовского багажника я не нашла); плюс дали ооочень хорошее автокресло, в котором можно хоть парашютироваться из самолета, плюс штучку на липучке для платных дорог.
Из минусов: большой депозит. 1000 €. Но его блокировки я не почувствовала (и, надеюсь, он не уплывет с карты спустя пару месяцев). Отдельно про карту: дебетовая Мастеркард, на сайте компании и на ваучере с EPronto (Cael работает с Cartrawler) было черным по белому сказано, что нужна кредитная и дебетовые НЕпринимаются. Я спохватилась поздно, и уповала на кредитку мужа, но обошлось. Моя карта, и бровью не поведя, сыграла роль кредитной, и оплата и виртуальный депозит прошли без сучка без задоринки. Умные люди пишут, что если карта - не электрон, если цифры на ней выпуклые, то она как бы вроде и всё равно что кредитная.
Elisandra
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Alexandro_K » 21 май 2015, 10:06

невиДимка писал(а) 18 май 2015, 16:16:
Alexandro_K писал(а) 16 май 2015, 22:16:Брать полную страховку - это бред, потому что дорого.

Подскажите, обычная страховка CDW с франшизой 600 евро, к примеру. Если я не покупаю эту "релакс" и не уменьшаю франшизу до 0 то что произойдет при повреждении авто?

А вопрос что ли с подвохом?
Дорого, потому что поделите сумму допстраховки на страховую стоимость (франшизу). Нравится такой страховой тариф? Мне нет, при этом что надо сделать с машиной на 600 евро и какова вероятность этого события.
Кто хочет, пускай платит за страховку, а я буду пользоваться вместо этого сервисом топ автопрокатчиков (Hertz etc.)
Alexandro_K
путешественник

Сообщение невиДимка » 21 май 2015, 13:37

Alexandro_K писал(а) 21 май 2015, 10:06:А вопрос что ли с подвохом?
Дорого, потому что поделите сумму допстраховки на страховую стоимость (франшизу). Нравится такой страховой тариф? Мне нет, при этом что надо сделать с машиной на 600 евро и какова вероятность этого события.
Кто хочет, пускай платит за страховку, а я буду пользоваться вместо этого сервисом топ автопрокатчиков (Hertz etc.)

Не нравится - не используйте, но не надо писать, что это бред. Каждый сам решит.
Вот, кстати, первый же попался. Ваш любимый Херц с "топ сервисом" просит за царапку на бампере 750 евро.
Повреждение прокатного авто, что делать?
невиДимка
полноправный участник

Сообщение BobD » 25 май 2015, 11:56

скажите, у кого-то есть опыт езды по узким и наклонным улочкам португальских городов на VOLKSWAGEN POLO or similar with Manual transmission? планирую также поездки в горы Серра-де-Эстрелла и Пенеда-Жерес. всего две недели. трое в машине и чемоданы. беспокоюсь, может надо было что-то помощнее выбрать?

и еще, мы едем с почти 9-летним пацаном, вес 35 кг. он уже давно ездит пристегнутым был всяких подложек, а по португальским правилам требуются кресла до 12-ти лет. вопрос - местные полицаи реально обращают на это внимание или можно сэкономить 60-70 евро на этой бесполезной штуковине?
BobD
новичок

Сообщение Alexandro_K » 25 май 2015, 12:31

BobD писал(а) 25 май 2015, 11:56:опыт езды по узким и наклонным улочкам португальских городов на VOLKSWAGEN POLO or similar with Manual transmission?

Нормально. На 1.2 Polo 75 л.с. взбирался ко дворцу Пена в Синтре. В среднем на второй передаче, иногда на первой на крутые повороты сильно в гору. Ну а как вы думаете они на маломощных механиках везде ездят.
Alexandro_K
путешественник

Сообщение невиДимка » 29 май 2015, 12:45

BobD писал(а) 25 май 2015, 11:56:скажите, у кого-то есть опыт езды по узким и наклонным улочкам португальских городов на VOLKSWAGEN POLO or similar with Manual transmission? планирую также поездки в горы Серра-де-Эстрелла и Пенеда-Жерес. всего две недели. трое в машине и чемоданы. беспокоюсь, может надо было что-то помощнее выбрать?

и еще, мы едем с почти 9-летним пацаном, вес 35 кг. он уже давно ездит пристегнутым был всяких подложек, а по португальским правилам требуются кресла до 12-ти лет. вопрос - местные полицаи реально обращают на это внимание или можно сэкономить 60-70 евро на этой бесполезной штуковине?

Как раз хорошо, что механика - 1-2 передачи в помощь на крутых подъемах. Салон у него довольно просторные (хотя в корсе было бы лучше), а вот на счет чемоданов...смотря сколько косметики у жены. Моей бы поло не хватило.

До 12 лет и 150 см рост по правилам нужны удерживающие устройства. Если роста такого еще нет, то можно с собой взять бустер.
невиДимка
полноправный участник

Сообщение 13h3r » 01 июн 2015, 06:11

Подскажите можно ли узнать будет на авто роботизированная коробка или обычная механика с 3 педалями? Все пишут только механика.
13h3r
новичок

Сообщение невиДимка » 01 июн 2015, 09:17

13h3r писал(а) 01 июн 2015, 06:11:Подскажите можно ли узнать будет на авто роботизированная коробка или обычная механика с 3 педалями? Все пишут только механика.

Если в бронировании механика, то она и будет. Вероятность повышения класса авто на автомат маленькая.
невиДимка
полноправный участник

Сообщение 13h3r » 01 июн 2015, 09:29

невиДимка писал(а) 01 июн 2015, 09:17:
13h3r писал(а) 01 июн 2015, 06:11:Подскажите можно ли узнать будет на авто роботизированная коробка или обычная механика с 3 педалями? Все пишут только механика.

Если в бронировании механика, то она и будет. Вероятность повышения класса авто на автомат маленькая.

Речь не про автомат, а про роботизированную механику
13h3r
новичок

Сообщение Gambrinus18 » 01 июн 2015, 10:46

Как раз роботизированная коробка может попасться под видом автомата - на некоторых малолитражках не бывает классического гидроавтомата, только робот. Но в описании такая коробка будет обозначена как автомат. Та же ситуация и с вариатором.
Но чтобы вместо заказанной механики случайно достался робот - практически исключено, слишком разные стоимости аренды у них.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение невиДимка » 01 июн 2015, 11:00

13h3r писал(а) 01 июн 2015, 09:29:Речь не про автомат, а про роботизированную механику

А что за марка авто и откуда информация про столь редкий вид КПП?
невиДимка
полноправный участник

Сообщение 13h3r » 01 июн 2015, 18:24

Брали такой Рено Клио в Словакии. Шел как механика
13h3r
новичок

Сообщение Тусся » 04 июн 2015, 01:02

Рассказываю, как всё прошло. взяли авто у Голдкар, оплатили полную страховку супер-релакс (193 евро на 18 дней)+ приборчик этот виа-верде или как он там называется)+ полный бак. Депозит не взяли ни копейки. Оплачивала я своей картой, водителем записали мужа, без проблем. Сейчас гоняем на нашей машинке и наслаждаемся пейзажами Португалии)
Тусся
новичок

Сообщение D.Shvedov » 09 июн 2015, 09:40

Здравствуйте,
Собираемся поехать в Португалию этим августом, имеем билеты с 4 по 19 число. Нас 5 человек.
Опыт аренды авто у меня не большой, 3 раза всего арендовал, и получалось что у местных контор.
В связи с этим у меня несколько вопросов:
1. какая оптимальная (самая дешевая) машина для 5-ых человек с багажом? К примеру у каждого будет по рюкзаку и может быть один-два чемодана на колесах на всех (не больших, чуть больше походного рюкзака). Интересует также, чтобы мощность двигателя позволяла машине взбираться хотя бы на 1-ой передаче при полной загрузке машины =) А также, чтобы можно было вписываться в узкие улочки.
2. какую контору рассматривать? местную или крупную? В крупных конторах не брал никогда, поэтому как-то склоняюсь больше к местным, но мне как-то тяжело найти и выйти на такие конторы. Может кто подскажет хороших прокатчиков? Эту тему на форуме изучаю, но вдруг есть какие-то рекомендации дополнительные или еще что недосказанное?
3. по поводу машины есть еще такое уточнение, мы прилетаем в Порто, а улетаем из Лиссабона и хотелось бы взять машину в Порто, а вернуть в Лиссбоне соответственно. Потом, что касается платных дорог? Немного не разобрался в системе, на всех машинах есть этот "Electronic Toll System"? И какие по нему условия? Я должен сам его оплачивать при проезде платных дорог, или эта штука будет включена в стоимость аренды?
4. что касается парковок, есть какие-то нюансы? Преобладают в основном бесплатные или платные парковки? Можно ли везде остановится? (в Австрии, например, все поделено на зоны, и надо иметь какие-то разрешения для каждой зоны, в США бордюры красят в разные цвета)
Just For Fun
D.Shvedov
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 32

Сообщение Alexandro_K » 09 июн 2015, 10:04

D.Shvedov писал(а) 09 июн 2015, 09:40:1. какая оптимальная (самая дешевая) машина для 5-ых человек с багажом?

Если багажа немного (ручная кладь), то вместитесь в обычный компакт клас (Golf, Focus...). Понятно, что мотор будет самый дохлый из линейки, но в этом классе и его достаточно, просто передачу придется выбирать соответствующую. Хорошо. если дизель попадется - лучше тянет. В что-то более узкое 5 чел вместить сложно.
D.Shvedov писал(а) 09 июн 2015, 09:40:2. какую контору рассматривать? местную или крупную?

А с точки зрения чего выбираете? Начните с брокеров rentalcars, . - там сравните конкретные предложения прокатчиков. Нужна ли полная страховка? Если да, то у крупных международных компаний - это жесть как дорого. Опять же - собираетесь выехать за пределы страны? Местный прокатчик возьмет за это плату и немалую, у международников это включено.
D.Shvedov писал(а) 09 июн 2015, 09:40:прилетаем в Порто, а улетаем из Лиссабона и хотелось бы взять машину в Порто, а вернуть в Лиссбоне соответственно

Практически все сетевые прокатчики это разрешают, но за дополнительную плату.
D.Shvedov писал(а) 09 июн 2015, 09:40:Потом, что касается платных дорог?

Устройство есть на всех авто. За него надо платить. От него можно отказаться и оплачивать эти дороги другим способом.
D.Shvedov писал(а) 09 июн 2015, 09:40:эта штука будет включена в стоимость аренды?

Никогда не видел такого. Подробнее все есть тут:
Платные дороги в Португалии
Alexandro_K
путешественник

Сообщение D.Shvedov » 09 июн 2015, 10:14

Alexandro_K
Большое вам спасибо за оперативные ответы и информацию о платных дорогах.
Уточняю информацию:
1. буду брать только механику (но если дадут по приезду автомат, это только в плюс).
2. за пределы выезжать на собираемся, у нас мини-тур только по Португалии

Не знаете, случайно про Reno Scenic? Это одноклассник фокуса? Вроде там достаточно просторно в салоне (видел с утра на дороге). Т.е. получается по этой системе оплаты дорог, я просто плачу за каждый день некую сумму арендодателю и могу проехать по дороге, могу не проехать - сумма не изменится? И я забываю о существовании таких дорог?
Just For Fun
D.Shvedov
участник

Сообщение Alexandro_K » 09 июн 2015, 10:24

D.Shvedov писал(а) 09 июн 2015, 10:14: если дадут по приезду автомат, это только в плюс

и не мечтайте. редко встречается и за бОльшие деньги
D.Shvedov писал(а) 09 июн 2015, 10:14:Reno Scenic? Это одноклассник фокуса?

это не компакт-хэтчбэк, а кроссовер. Он побольше.
D.Shvedov писал(а) 09 июн 2015, 10:14:Т.е. получается по этой системе оплаты дорог

там несколько вариантов оплаты. Самый простой - устройство виаверде. Берете у прокатчика, оставляете залог. Привязываете карточку - и оно само списывается, когда нужно. Аренда закончилась - карточку отвязали. Но можно и без устройств - оплачивать по номеру автомобиля на Португальской почте. Это все тоже есть по ссылке, которую я давал.
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Roger Zorge » 12 июн 2015, 14:51

Добрый день,

Арендую машину на 3 дня у брокера ., прокатчик Goldcar.
Дополнительно покупаю страховку Refundable Excess with Super Cover у брокера.

Выбрал вариант от брокера, тк. в этом случае итоговая сумма аренды (цена аренда + страховка + one way fee) получается ниже, чем подобный же вариант на сайте самого прокатчика. Непонятной остается сумма блокируемого депозита.

Также читал в данной теме, что при покупке полной страховки (Super Relax Cover) у Goldcar сумма блокируемого на карте депозита уменьшается до 0. С другой стороны, если отказаться от страховки, могут заблокировать сумму, чуть ли не равную сумме франшизы, чего хотелось бы избежать.

Какой депозит может ждать меня в описанной ситуации, те. когда авто арендуется у ., а прокатчиком выступает Goldcar, с учетом купленной полной страховки у брокера?

Спасибо.
Roger Zorge
новичок

Сообщение Тусся » 12 июн 2015, 20:09

У нас запросили 1200 евро, но у нас не было страховки от брокера. Мы купили супер-релакс у Голдкар и депозит стал равен 0.
Тусся
новичок

Сообщение Тусся » 12 июн 2015, 20:14

Самый простой - устройство виаверде. Берете у прокатчика, оставляете залог. Привязываете карточку - и оно само списывается, когда нужно. Аренда закончилась - карточку отвязали.

А можно поподробнее... Карточку самим нужно привязывать и отвязывать или это делает прокатчик? Несколько раз проехали по платной дороге, но деньги с карты пока не списывали...
Тусся
новичок

Сообщение Roger Zorge » 12 июн 2015, 22:54

Тусся писал(а) 12 июн 2015, 20:09:У нас запросили 1200 евро, но у нас не было страховки от брокера. Мы купили супер-релакс у Голдкар и депозит стал равен 0.

Благодарю за еще одно подтверждение политики Goldcar относительно страховок в разрезе блокируемой суммы депозита. Но ваш случай, к сожалению, не отвечает на мой вопрос:
Как снизится сумма депозита (и снизится ли вообще), если купить страховку у брокера (auto-europe)?
Roger Zorge
новичок

Сообщение Alexandro_K » 13 июн 2015, 23:57

Roger Zorge писал(а) 12 июн 2015, 22:54:
Тусся писал(а) 12 июн 2015, 20:09:У нас запросили 1200 евро, но у нас не было страховки от брокера. Мы купили супер-релакс у Голдкар и депозит стал равен 0.

Благодарю за еще одно подтверждение политики Goldcar относительно страховок в разрезе блокируемой суммы депозита. Но ваш случай, к сожалению, не отвечает на мой вопрос:
Как снизится сумма депозита (и снизится ли вообще), если купить страховку у брокера . ?

Страховые продукты брокеров и сторонних страховщиков не снижают франшизу, а лишь дают возможность её компенсировать, поэтому они не влияют на сумму депозита.
.-ские Refundable excess и Refundable excess with super cover отличаются только тем, что в последнюю входят стекла, шины...
Читайте в общем внимательно всякие product information, terms&conditions...

Тусся,
Я сам устройств никаких не брал. Платил на почте. Уточнить такие мелкие технические детали, как-чего отвязываемся, спокойно можно у прокатчика на стойке
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Тусся » 14 июн 2015, 12:55

Уточнить-то можно, только мы будем сдавать машину, когда офис будет закрыт... Ладно, надеюсь, они сами это делают...
Тусся
новичок

Сообщение невиДимка » 15 июн 2015, 10:29

Тусся писал(а) 12 июн 2015, 20:14:Самый простой - устройство виаверде. Берете у прокатчика, оставляете залог. Привязываете карточку - и оно само списывается, когда нужно. Аренда закончилась - карточку отвязали.

А можно поподробнее... Карточку самим нужно привязывать и отвязывать или это делает прокатчик? Несколько раз проехали по платной дороге, но деньги с карты пока не списывали...

Привязку делает сам прокатчик, когда оформляет Вам машину. На ту же карту, что и для оплаты проката им давали. Спишут недели через 3, не переживайте. Тут же на почту придет расшифровка где и сколько ехали.
Кстати, у голдкара устройства виаверде во все машины встроены. Не помню только берут они доплату за его использование или нет.
Последний раз редактировалось невиДимка 15 июн 2015, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
невиДимка
полноправный участник

Сообщение невиДимка » 15 июн 2015, 10:31

Roger Zorge писал(а) 12 июн 2015, 22:54:

Как снизится сумма депозита (и снизится ли вообще), если купить страховку у брокера (auto-europe)?

Никак не уменьшит депозит, потому что страховка не у прокатчика куплена. Прокатчик вообще не в курсе этой доп страховка.
невиДимка
полноправный участник

Сообщение Тусся » 15 июн 2015, 12:35

невиДимка писал(а) 15 июн 2015, 10:29:
Тусся писал(а) 12 июн 2015, 20:14:Самый простой - устройство виаверде. Берете у прокатчика, оставляете залог. Привязываете карточку - и оно само списывается, когда нужно. Аренда закончилась - карточку отвязали.

Привязку делает сам прокатчик, когда оформляет Вам машину. На ту же карту, что и для оплаты проката им давали. Спишут недели через 3, не переживайте. Тут же на почту придет расшифровка где и сколько ехали.
Кстати, у голдкара устройства виаверде во все машины встроены. Не помню только берут они доплату за его использование или нет.

ой, спасибо, разъяснили. Доплату берут, но немного... Хотя может это был депозит, я не вникала особо...
Тусся
новичок

Сообщение Mind Labs » 17 июн 2015, 17:38

Тусся писал(а) 17 май 2015, 00:19:Вы считаете, что не стоить брать этот релакс? Вообще я тоже не планировала... Но начитавшись тут в ветке про Голдкар, как они придираются при осмотре к каждой мини-царапине, да и помня предыдущий опыт неудачной попытки парковки на улицах Испании)... Решила, что стоит ее взять)
Оплатили аренду мы уже через посредника rentalcar. а оплачивать в офисе придется как раз бензин, ну и этот релакс, поэтому карта и нужна. Муж категорически не хочет заводить кредитку, да и не успеет уже... Так что по ходу будем всё оформлять на меня и молиться, чтобы нас не тормознули на просторах Португалии))

все эти прокатчики типа ЕВРОПКАР, ГЕРЦ и другие дерут сумасшедшие деньги. Связываться с ними нет смысла. Гораздо проще приехать в Лиссабон и просто арендовать машину. Цена будет как минимум в 2 раза дешевле. Проверено на собственном опыте.

П.С. Меня в Португалии тормозили 2 раза)) оба раза в рамках облав на пьяных водителей.
Mind Labs
новичок

Сообщение D.Shvedov » 18 июн 2015, 21:30

ребят, посмотрел entalcars и ., а также momondo, цены пугают
около 1200 евро (со страховкой) + возврат в другом месте (это еще я не считал аренду виа верде)
неужели так дорого? или не там ищу?

повторюсь, что нужна машина с 5 по 16 августа из Порто в Лиссабон на 5х человек (желательно взять и вернуть в центре города)
прочитал всю тему целиком, понял что кто где берет у того и своя история =) во всех есть и проблемы и приятные сюрпризы
может кто порекомендовать мне конторку или тыкнуть носом где по-дешевле?

ездить собираюсь только по Португалии, перемещаться с Севера на Юг по всем улочкам-закоулочкам (поэтому нужно безлимитное передвижение)
по страховке я так и не понял... что лучше с франшизой или полной страховкой (второе конечно наверное безопаснее), пугают комментарии об узких и крутых улочках (был опыт только в Италии (на Сардинии), благо останавливаться там не пришлось, но было немного стремновато, особенно на таких перекрестках, благо это было не в первый день поездки и машину я к тому времени стал чувствовать хорошо), а также как европейцы любят парковаться впритирку - например, ты будешь ехать аккуратно, а вот потом тебя припрет кто на парковке - и готовь кошелек))
Just For Fun
D.Shvedov
участник

Сообщение sever_ng » 18 июн 2015, 22:11

sixt можно посмотреть..
sever_ng
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Тусся » 18 июн 2015, 22:17

D.Shvedov писал(а) 18 июн 2015, 21:30:ребят, посмотрел entalcars и ., а также momondo, цены пугают
около 1200 евро (со страховкой) + возврат в другом месте (это еще я не считал аренду виа верде)
неужели так дорого? или не там ищу?

повторюсь, что нужна машина с 5 по 16 августа из Порто в Лиссабон на 5х человек (желательно взять и вернуть в центре города)
прочитал всю тему целиком, понял что кто где берет у того и своя история =) во всех есть и проблемы и приятные сюрпризы
может кто порекомендовать мне конторку или тыкнуть носом где по-дешевле?

Сейчас глянула на rentalcars, самые недорогие предложения: у sixt фольц поло- 37 тыс. руб., у goldcar форд фиеста- 42 тыс. на ваши даты, но это из аэропорта Порту в аэропорт Лиссабона. И без страховки. Ее возьмите на месте. У голдкара суперрелакс вышел у нас где-то 11 евро в день.
Ну и дорога в один конец где-то 60 евро.
А вообще я в шоке от цен... Я бронила тачку из Лиссабона в Фаро на 18 дней за ~13тыс, не включая страховку и доп.сборы, на июнь правда... То ли это Порту такой дорогой, то ли август месяц...
Последний раз редактировалось Тусся 18 июн 2015, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Тусся
новичок

Сообщение D.Shvedov » 18 июн 2015, 22:20

Наверное Порту дорогое) Хотели сэкономить на авиа-перелете, взяли Порту-Лиссабон )) А поло у них это хетчбек? или седан? не знаете?
Just For Fun
D.Shvedov
участник

Сообщение varazdat08 » 18 июн 2015, 22:30

Да там может и не поло вовсе будет. С поло же сталкивался с седанами.
Цена такая не из-за Порто, а из-за августа.
varazdat08
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Тусся » 18 июн 2015, 22:31

Не знаю, мы Фиесту брали, но нас двое конечно. Муж говорит, что видел только хетчбеки.
Тусся
новичок

Сообщение Тусся » 18 июн 2015, 22:37

Кстати мы довольны Голдкаром, всё на уровне. Машинку дали совсем новую, 2 месяца от роду)) да и очень много видели арендованных машин именно от голдкара на улицах, видимо многие там выбирают этого прокатчика. Так что могу посоветовать.
Тусся
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовАренда автомобиля в Португалии и на островах — дороги, парковки, штрафы

Включить мобильный стиль