Аренда авто в Португалии: ответы на возможные вопросы

Все об аренде автомобиля в Португалии, на Азорских островах и Мадейре.
Особенности аренды, страховки и оплаты. Платные дороги в Португалии, парковки в городах, штрафы за нарушения ПДД.
Советы для путешественников на машине по материковой Португалии и островам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение мотыга » 23 май 2008, 16:23

Где и как арендовать автомобиль в Португалии в 2026 году

Аренда авто в Португалии удобна для поездок по побережью, серф-спотам, винным регионам и небольшим городам.
Если коротко: при наличии карты зарубежного банка аренда в Португалии проста и выгодна, а без неё — возможна, но через локальные решения.

Рекомендую в первую очередь (основной вариант):

Аренда авто в Португалии через DiscоverCars — оптимальный вариант при наличии зарубежной карты

— международные прокатчики (Hertz, Avis, Europcar, Sixt и др.)
— цены обычно ниже, чем напрямую у прокатчиков
— есть фильтр «Debit card for deposit»
— понятные условия депозитов и страховок
— лучший баланс цены, выбора и надёжности

Совет: если используете дебетовую карту, включите фильтр «Debit card for deposit».
Важно: при выезде за пределы Португалии включайте фильтр «Выезд за границу» и проверяйте условия — опция часто платная.

Альтернативный вариант (стоит сравнить цены):

Аренда авто в Португалии — альтернативный агрегатор

— иногда бывают более выгодные тарифы
— нет отдельного фильтра по дебетовой карте
— используйте фильтр «Размер депозита 0–300 €»

В обоих случаях стоимость аренды обычно ниже, чем на официальных сайтах прокатчиков.

Если у вас нет зарубежных банковских карт:

Аренда авто в Португалии через Lоcalrent — оплата российскими картами, UnionPay или наличными

— локальные прокатчики
— часто возможна аренда без депозита
— условия зависят от региона и конкретной компании
— рабочий вариант для нестандартных случаев

Дополнительный вариант (запасной):
Trip.cоm — бронирование авто в Португалии с оплатой картой МИР

— можно зафиксировать цену заранее
— использовать как альтернативу

Полезно знать перед бронированием:
— в Португалии депозиты часто выше, чем в Испании
— дебетовые карты принимаются не всеми прокатчиками
— условия аренды могут отличаться между материком и островами (Мадейра, Азоры)
— внимательно проверяйте страховки и франшизу

Если автомобиль в Португалии вам действительно нужен — этих вариантов достаточно, чтобы без проблем арендовать машину.
мотыга
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Re: Аренда авто в Португалии: ответы на возможные вопросы

Сообщение varazdat08 » 19 июн 2015, 11:15

Тусся писал(а) 18 июн 2015, 22:37:Кстати мы довольны Голдкаром, всё на уровне. Машинку дали совсем новую, 2 месяца от роду)) да и очень много видели арендованных машин именно от голдкара на улицах, видимо многие там выбирают этого прокатчика. Так что могу посоветовать.

Да, те кто застраховал франшизу или купил супер релакс все довольны Голдкаром.
Все остальные льют слёзы и яростно кидают в него тапками на форумах.

Я покупал защиту франшизы у стороннего. Депозит блокировали за Фиат Чинкваченто 1200 евро. Перд выдачей зарядили адреналинчиком. Машина свеженькая, вся покоцанная суперрелаксерами. Всего 66 евро за 6 дней. Потому очень доволен.
varazdat08
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Topas » 19 июн 2015, 15:46

varazdat08 писал(а) 19 июн 2015, 11:15:
Тусся писал(а) 18 июн 2015, 22:37:Кстати мы довольны Голдкаром, всё на уровне. Машинку дали совсем новую, 2 месяца от роду)) да и очень много видели арендованных машин именно от голдкара на улицах, видимо многие там выбирают этого прокатчика. Так что могу посоветовать.

Я покупал защиту франшизы у стороннего. Депозит блокировали за Фиат Чинкваченто 1200 евро. Перд выдачей зарядили адреналинчиком. Машина свеженькая, вся покоцанная суперрелаксерами. Всего 66 евро за 6 дней. Потому очень доволен.

То есть к вам дополнительных требований не предъявляли по поводу новых царапин? Или вы смогли все царапины зафиксировать?
Topas
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение varazdat08 » 19 июн 2015, 16:18

Topas писал(а) 19 июн 2015, 15:46:
То есть к вам дополнительных требований не предъявляли по поводу новых царапин? Или вы смогли все царапины зафиксировать?

Я сам лоханулся и не проследил,что приемщик не зафиксировал царапину на одном из дисков. Потом ее нашла дама-приемщица и предъявила.
Мне все вернули потом через страховую потому я вполне доволен голдкаром. (в сочетание со страховкой франшизы, разумеется)
varazdat08
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Andrei Agarkov » 20 июн 2015, 10:58

Собираемся в августе посетить Мадейру. Подскажите, пожалуйста, где разумнее там брать авто напрокат? Слышал, что есть небольшие местные конторы, у которых и машины дешевле, и депозиты сумасшедшие не просят... Буду признателен за любой совет и помощь!
Andrei Agarkov
участник

Отчеты: 1

Сообщение tabletguru » 20 июн 2015, 19:59

Народ, подскажите, если сможете:

Прилетаем поздно, улетаем рано.
При аренде в аэропорте надо платить дополнительно за неурочное время?
Может дешевле добраться до и от отеля на такси, а арендовать на месте?
До отеля 20 км примерно
tabletguru
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 26

Сообщение Alexandro_K » 20 июн 2015, 23:49

tabletguru писал(а) 20 июн 2015, 19:59:Прилетаем поздно, улетаем рано.
При аренде в аэропорте надо платить дополнительно за неурочное время?
Может дешевле добраться до и от отеля на такси, а арендовать на месте?
До отеля 20 км примерно

Во первых у каждого прокатчика свои условия, причем по локациям тоже могут быть различия.
Но могут вообще и не предусматривать пик-ап/ дропп-оф в нерабочее время.
Как правило получение авто в нерабочее время - за доплату. у Херз, например, 36,9 евро. Со сдачей проще, за это дополнительные деньги берут только самые дискаунтеры. Чтобы разобраться, выбираете прокатчика, на его сайте - интересующую локацию и читаете. Например, Хертз, Лиссабон:
Часы работы: Mo-Su 0600-0100
After hours drop off available
After hours pick up available
Ниже есть ссылка на правила и условия. Там выбираете out of hours information и читаете детали.
Кстати доставка автомобиля до отеля тоже денег стоит. Это в правилах и условиях называется delivery and collection.
Вот и сравнивайте после этого варианты
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение inser » 21 июн 2015, 20:49

Andrei Agarkov писал(а) 20 июн 2015, 10:58:Собираемся в августе посетить Мадейру. Подскажите, пожалуйста, где разумнее там брать авто напрокат? Слышал, что есть небольшие местные конторы, у которых и машины дешевле, и депозиты сумасшедшие не просят... Буду признателен за любой совет и помощь!

Также рекомендуем funchalcarhire.net
Re: Как лучше арендовать авто на Мадейре
inser
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 32

Сообщение morchich » 22 июн 2015, 12:43

кто-то брал автомобиль у сикста? задавал им такой вопрос, но молчат: в правилах у них прописано, что все без исключения автомобили оборудованы автоматом оплаты дорог, но при этом в тех же правилах прописано, что за него нужно платить. Отсюда: если специально не доплачивать за устройство, будут ли снимать (или снимут после проката, не важно) деньги на основании установленного девайса корректно, или влепят штраф и накрутят тарифы проезда? и второй вопрос - выезд в Испанию как бы разрешен, но как бы по запросу (вот любят прокатчики вставлять это "по запросу") - кто сталкивался, запрос это номинальное разрешение после предупреждения прокатчика о намерении пересечения границы или банальная скрытая доплата за такое разрешение? спасибо
morchich
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 6

Сообщение невиДимка » 23 июн 2015, 09:33

morchich писал(а) 22 июн 2015, 12:43:кто-то брал автомобиль у сикста? задавал им такой вопрос, но молчат

Позвоните им на московский номер, может подскажут: +7 (495) 589 11 11
невиДимка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 63

Сообщение morchich » 23 июн 2015, 15:03

невиДимка писал(а) 23 июн 2015, 09:33:
morchich писал(а) 22 июн 2015, 12:43:кто-то брал автомобиль у сикста? задавал им такой вопрос, но молчат

Позвоните им на московский номер, может подскажут: +7 (495) 589 11 11

по второму вопросу узнавал в киевском отделении, сказали, что " Любой выезд за рубеж в статусе под запросом, при необходимости эту информацию нужно уточнять у станции проката при резервации"
morchich
активный участник

Сообщение D.Shvedov » 24 июн 2015, 09:24

Ребят, подскажите, не пойму какая итоговая сумма вместе у меня получается?
Мне ответили из guerin

Код: Выделить всё
Rental: 1.531,03€
Fuel deposit: 100€
Excess: 500,00€ plus VAT

Payment: at the pick up station with debit card, cash or credit card. The amounts for fuel deposit and excess will be bloqued compulsory on the drivers credit card for the duration of the rental, and will be unlocked at the end of the rental with full tank and no damages on the car.

Prices include: Colision Damage Waiver, Theaft protection, unlimited miles, road assistance, airport pick up tax and VAT.

Я правильно понял, что эти 1531 евро + 100 + 500 и еще на месте что-то там доплатить?
Или 1531 евро это полная стоимость?
Just For Fun
D.Shvedov
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Alexandro_K » 24 июн 2015, 10:13

D.Shvedov писал(а) 24 июн 2015, 09:24:какая итоговая сумма вместе у меня получается

не очень понятно, что вы имеете ввиду под итогом
1531 - стоимость аренды без учета дополнительных опций
D.Shvedov писал(а) 24 июн 2015, 09:24:еще на месте что-то там доплатить?

опции, если нужны (второй водитель, детское а/кресло, навигатор, one way, ViaVerde, полная страховка...)
При получении авто будет еще залог за бензин и за то, что страховка с франшизой:
D.Shvedov писал(а) 24 июн 2015, 09:24:Fuel deposit: 100€

То есть помимо денег за аренду - эти тоже должны быть на момент получения авто.
Залог, если все ок, отблокируют сразу после окончания аренды. Кстати, брал у Guerin авто - economy class (VW Polo). Залог был 1200 евро
Alexandro_K
путешественник

Сообщение невиДимка » 24 июн 2015, 10:18

morchich писал(а) 23 июн 2015, 15:03:по второму вопросу узнавал в киевском отделении, сказали, что " Любой выезд за рубеж в статусе под запросом, при необходимости эту информацию нужно уточнять у станции проката при резервации"

Мне тоже не помогли в свое время в московском офисе, сказали не могут связаться с коллегами из Европы А может просто лень было.

D.Shvedov писал(а) 24 июн 2015, 09:24:Ребят, подскажите, не пойму какая итоговая сумма вместе у меня получается?
Мне ответили из guerin

Payment: at the pick up station with debit card, cash or credit card. The amounts for fuel deposit and excess will be bloqued compulsory on the drivers credit card for the duration of the rental, and will be unlocked at the end of the rental with full tank and no damages on the car.

Prices include: Colision Damage Waiver, Theaft protection, unlimited miles, road assistance, airport pick up tax and VAT.

Я правильно понял, что эти 1531 евро + 100 + 500 и еще на месте что-то там доплатить?

1531 стоимость аренды, +100+500 заблокируют. Если происшествий не будет и вернете с полным баком, то блок вернут быстро, но наши банки от 30 дней разблокируют.
невиДимка
полноправный участник

Сообщение morchich » 25 июн 2015, 00:16

D.Shvedov писал(а) 24 июн 2015, 09:24:Ребят, подскажите, не пойму какая итоговая сумма вместе у меня получается?
Мне ответили из guerin

по идее вы платите 1531, депозиты просто замораживают на вашей карте (опять же, как раньше где-то писал - они вроде как могут морозиться даже на карте с 0 балансом, да и вряд ли контора может видеть сколько у вас на счету, в случае чего просто пойдет снятие с превышением лимита кредитки и конские % ) да и насколько понял, эти депозиты не всегда берутся, авис у меня блокировал 200 ойро за все, в т.ч. машину С класса
п.с. как у вас получилось пройти их форму запроса? у меня при любых раскладах заполнения выбивает "There are no rates applicable to the inserted data"
morchich
активный участник

Сообщение D.Shvedov » 25 июн 2015, 18:32

morchich
Спасибо большое за ответ!
morchich писал(а) 25 июн 2015, 00:16:как у вас получилось пройти их форму запроса? у меня при любых раскладах заполнения выбивает "There are no rates applicable to the inserted data"

Да я делал по старинке, во все фирмы писал сначала на e-mail =)
В jardim мне отвечали отказом, несмотря на то что на сайте их машины есть в наличии, в SIXT меня попросили самостоятельно посмотреть на сайте, все остальные компании (как мелкие, так и крупные) отвечали по почте)) Поэтому думаю лучше напрямую общаться с человеком, мало ли что у них на сайте... Если направят, тогда другое дело)
Just For Fun
D.Shvedov
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение morchich » 26 июн 2015, 00:53

D.Shvedov писал(а) 25 июн 2015, 18:32:morchich
Спасибо большое за ответ!
morchich писал(а) 25 июн 2015, 00:16:как у вас получилось пройти их форму запроса? у меня при любых раскладах заполнения выбивает "There are no rates applicable to the inserted data"

Да я делал по старинке, во все фирмы писал сначала на e-mail =)
В jardim мне отвечали отказом, несмотря на то что на сайте их машины есть в наличии, в SIXT меня попросили самостоятельно посмотреть на сайте, все остальные компании (как мелкие, так и крупные) отвечали по почте)) Поэтому думаю лучше напрямую общаться с человеком, мало ли что у них на сайте... Если направят, тогда другое дело)

то же им писал, но не найду ответа, либо не ответили, либо что-то невнятное. Может не поняли, что я им жалуюсь на их автоматическую форму брони
как вобще у них с ценой? интересно стит ли им писать еще. кстати пока искал их ответ, нашел от московского ависа, пишут "На кредитной карте при получении автомобиля депозит блокируется в размере суммы аренды автомобиля + бака бензина + дополнительных опций (в случае их оформления)." т.е. на очередном примере ависа франшизы они не блокируют, вероятно что и ваши 500 ойр так же никто не будет морозить
morchich
активный участник

Сообщение невиДимка » 26 июн 2015, 09:01

morchich писал(а) 26 июн 2015, 00:53:то же им писал, но не найду ответа

Проверьте спам, мне от голдкара, трифти и еще кого-то туда письма попадают в gmail.
невиДимка
полноправный участник

Сообщение morchich » 26 июн 2015, 17:27

невиДимка писал(а) 26 июн 2015, 09:01:
morchich писал(а) 26 июн 2015, 00:53:то же им писал, но не найду ответа

Проверьте спам, мне от голдкара, трифти и еще кого-то туда письма попадают в gmail.

Дело еще весной было, я тру спам регулярно предварительно просмотрев. Суть не важно вобщем-то. Больше интересует такие вопросы - их уровень цен на общем фоне и у кого-то хоть получалось узнать стоимость через автоформу? Письмами конечно вариант общаться, но автоматом оперативнее просчитать и решить брать дальше в оборот, или ставить крест
morchich
активный участник

Сообщение Vins_ » 15 июл 2015, 12:36

Добрый день

Подскажите, стоит ли в сезон, в Лиссабоне искать акп у местных прокатчиков с целью более дешевой аренды по сравнению с бронированием через сайт?

Каждый локальный прокатчик уже имеет онлайн форму заказа (последний раз брал машину в испании в 13 году)?

Размер депозита в нашем случае значения не имеет.
Vins_
новичок

Сообщение BobD » 15 июл 2015, 16:25

varazdat08 писал(а) 19 июн 2015, 11:15:

не знаю, как насчет франшиз, но в зале с прокатными офисами видел огромнейшую очередь унылых людей, даже выходящую на улицу. это была очередь в Голдкар. у других контор тоже надо было простоять какое-то время. но эта очередь выглядела раз в десять больше.
BobD
новичок

Сообщение morchich » 25 июл 2015, 15:45

вобщем, я так понимаю, с голдкаром в экономрежиме лучше не связываться? Очереди это пол дела, но достебывание до царапины на диске это за гранью
morchich
активный участник

Сообщение Alexandro_K » 26 июл 2015, 02:07

morchich писал(а) 25 июл 2015, 15:45:вобщем, я так понимаю, с голдкаром в экономрежиме лучше не связываться? Очереди это пол дела, но достебывание до царапины на диске это за гранью

Отметьте в чек-листе при получении авто и пускай докапываются до чего угодно. Но если сдавать в нерабочее время, то и я б не решился
Alexandro_K
путешественник

Сообщение BobD » 26 июл 2015, 08:31

Alexandro_K писал(а) 26 июл 2015, 02:07:Отметьте в чек-листе при получении авто и пускай докапываются до чего угодно. Но если сдавать в нерабочее время, то и я б не решился

Моего знакомого в тамошнем аэропорту пытались надуть и заставить заплатить за какие-то царапины. Он сказал что все оплатит, только пускай ему сначала покажут историю машины на компьютере, где будет видно что эти царапины не фигурировали и раньше. В ответ ему сказали, что можно поднять историю, но это займет очень-очень страшно много времени и он может опозадать на самолет. Мой знакомый сказал что он никуда не торопится, а самолет вообще завтра. На этом преставания и закончились... Это было года четыре назад и название фирмы он не помнит.
BobD
новичок

Сообщение morchich » 26 июл 2015, 22:44

Alexandro_K писал(а) 26 июл 2015, 02:07:
morchich писал(а) 25 июл 2015, 15:45:вобщем, я так понимаю, с голдкаром в экономрежиме лучше не связываться? Очереди это пол дела, но достебывание до царапины на диске это за гранью

Отметьте в чек-листе при получении авто и пускай докапываются до чего угодно. Но если сдавать в нерабочее время, то и я б не решился

планирую возврат часов в 9 вечера, минимум в 8. Занял пока в Ависе, в принципе по цене то на то, в ависе даже машина бОльшего класса, хотя для меня это скорее минус, но деваться некуда, у ависа дурная замануха малые классы держать без климы
morchich
активный участник

Сообщение morchich » 26 июл 2015, 22:51

BobD писал(а) 26 июл 2015, 08:31:Моего знакомого в тамошнем аэропорту пытались надуть и заставить заплатить за какие-то царапины. Он сказал что все оплатит, только пускай ему сначала покажут историю машины на компьютере, где будет видно что эти царапины не фигурировали и раньше. В ответ ему сказали, что можно поднять историю, но это займет очень-очень страшно много времени и он может опозадать на самолет. Мой знакомый сказал что он никуда не торопится, а самолет вообще завтра. На этом преставания и закончились... Это было года четыре назад и название фирмы он не помнит.

Да, тут конечно полная страховка бы помогла, но авис заломил за нее цену как сам прокат, есть еще вариант с местными через агрегатор, но там условия отмены дурацкие, да и машина чересчур мелкая, а в салон трамбовать барахло не рискую. Пока думаю или забить, или на стороне за 30 ойр купить, хотя то же сомнительная затея
morchich
активный участник

Сообщение pitb » 04 авг 2015, 15:41

Цены напрямую у прокатчиков на август были довольно высокие даже с кодами, one way был за отдельную доплату, поэтому бронировал машину через брокера portugal-auto-rentals.com, сайт показывает прокатчика сразу и one way при аренде от 3-7 дней бесплатно, за бронь необходимо оплатить 5 евро - свой выбор остановил на Europcar за 478 евро на механике economy mini, в присланном ваучере был номер брони по которому нашел свою бронь на Europcar.
По факту в Порту за эти деньги на 11 дней выдали новенький VW Polo с пробегом 2600 км с адаптивными фарами, управлением на руле и бортовым компьютером в том числе на русском языке. Отказался от страховки за 286 евро, поэтому дополнительно заблокировали на карте 550 евро, дополнительно оплатил за 15 евро via verde для быстрого проезда по платным дорогам.
Права российские не МВУ - все оперативно выдали, когда машинку буду сдавать в Фару отпишусь еще раз.
pitb
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25

Сообщение morchich » 04 авг 2015, 21:42

pitb писал(а) 04 авг 2015, 15:41:Цены напрямую у прокатчиков на август были довольно высокие даже с кодами, one way был за отдельную доплату, поэтому бронировал машину через брокера portugal-auto-rentals.com, сайт показывает прокатчика сразу и one way при аренде от 3-7 дней бесплатно, за бронь необходимо оплатить 5 евро - свой выбор остановил на Europcar за 478 евро на механике economy mini, в присланном ваучере был номер брони по которому нашел свою бронь на Europcar.
По факту в Порту за эти деньги на 11 дней выдали новенький VW Polo с пробегом 2600 км с адаптивными фарами, управлением на руле и бортовым компьютером в том числе на русском языке. Отказался от страховки за 286 евро, поэтому дополнительно заблокировали на карте 550 евро, дополнительно оплатил за 15 евро via verde для быстрого проезда по платным дорогам.
Права российские не МВУ - все оперативно выдали, когда машинку буду сдавать в Фару отпишусь еще раз.

економи мини и поло - обычно этот класс идет просто эконом, я второй раз у ависа отлавливаю адекватные цены, правда на сентябрь - 170 ойро за 9 дней, но по факту цена на уровне таких демпинговальщиков как голдкар с их 120 евро за аналогичный период
morchich
активный участник

Сообщение Alexandro_K » 05 авг 2015, 11:19

morchich писал(а) 04 авг 2015, 21:42:я второй раз у ависа отлавливаю адекватные цены, правда на сентябрь

в том-то и дело, что разница между августом и сентябрем как между небом и землей
pitb писал(а) 04 авг 2015, 15:41:и one way при аренде от 3-7 дней бесплатно

я так понял, что только у Europcar, у остальных ни слова по этому поводу
В свое время за такой drop off (Faro-Porto) заплатил 115 евро .
Alexandro_K
путешественник

Сообщение pitb » 05 авг 2015, 11:35

Alexandro_K писал(а) 05 авг 2015, 11:19:в том-то и дело, что разница между августом и сентябрем как между небом и землей
- очень точно выразили, добавить нечего
pitb писал(а) 04 авг 2015, 15:41:и one way при аренде от 3-7 дней бесплатно

Alexandro_K писал(а) 05 авг 2015, 11:19:я так понял, что только у Europcar, у остальных ни слова по этому поводу
В свое время за такой drop off (Faro-Porto) заплатил 115 евро .

Написал 3-7 дней, т.к. для каждого прокатчика условия были разные:
Europcar - 3 дня
Avis - 5 дней
Hertz - 7 дней
Sixt - 7 дней, но нельзя было вернуть машину в Фару
Все эти условия, что one way бесплатно прописаны у брокера в явном виде, подтверждаю что с Europcar это работает.
pitb
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25

Сообщение morchich » 05 авг 2015, 13:30

Alexandro_K писал(а) 05 авг 2015, 11:19:
morchich писал(а) 04 авг 2015, 21:42:я второй раз у ависа отлавливаю адекватные цены, правда на сентябрь

в том-то и дело, что разница между августом и сентябрем как между небом и землей.

не совсем, на одну и ту же дату разница в цене порой выскакивает в разы (170 против 450 к примеру), что покруче, чем полуторная накрутка на август сравнительно с сентябрем) но я до сих пор алгоритма формирования такой цены не уловлю((
morchich
активный участник

Сообщение NataliaFeel » 11 авг 2015, 11:27

Всем привет!
В общем потоке информации об аренде авто мой мозг начинает давать слабину.
А потому заранее извиняюсь, если спрошу что-то, о чем было написано.
Вот какое дело. Взяли мы билеты на самолет на Скайсканер , а он еще и аренду авто предлагает. И самый адекватный вариант по цене - Atlas Choice. Кто-нибудь пользовался их услугой? Собираемся брать со страховкой - и тут еще один вопрос - брать у них франшизу или купить страховку отдельно у другой компании? Атлас, как почитала, включает в стоимость следующее:
Безлимитный пробег
Страхование на случай ДТП (CDW) ‡
Страхование на случай угона (TР)
Страхование третьих лиц
НДС (VAT)
Сборы Аэропорта
Сбор за Премиальное Месторасположение (PLS)
Ограниченная техническая помощь на дороге.

Хелп ми, хелп ми, люди!!!
NataliaFeel
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение NataliaFeel » 11 авг 2015, 11:58

Спасибо, спасибо, спасибо!!!

А что по страховке? Прям там брать или у кого другого?
Вот рассматриваем такой вариант, думаем, стоит или нет - http://www.insurance4carhire.com/europe ... ce?curID=2
NataliaFeel
участник

Сообщение Alexandro_K » 11 авг 2015, 12:05

NataliaFeel писал(а) 11 авг 2015, 11:58:А что по страховке? Прям там брать или у кого другого?

смотря что нужно. Есть 3 варианта
1) полная страховка у прокатчика - на стойке прокатчика
2) страховка на стороне, например ваша ссылка или то, чем в основном форум пользуется по этому варианту
worldwideinsure - cуперстраховка в европе. FAQ для продвинутых
Страховка прокатного автомобиля у стороннего страховщика (не у прокатчика и не у брокера)
У брокера страхование франшизы я бы брать не стал (исключения и дороже, чем у сторонней страховой)
3) базовая страховка у прокатчика и все - тогда ничего нигде брать не нужно, это уже есть в ставке:
NataliaFeel писал(а) 11 авг 2015, 11:27:Страхование на случай ДТП (CDW) ‡
Страхование на случай угона (TР)
Страхование третьих лиц
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Горыныч » 11 авг 2015, 12:10

NataliaFeel писал(а):Горыныч
но, в принципе, у него можно взять тачку? Или луше искать что-то другое?

Я бы другого брокера выбрал. У этих, по-моему, отмена не бесплатная. Да и отзывы, кажется, не очень были...
Что Вы конкретно подобрали?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение NataliaFeel » 11 авг 2015, 12:15

Alexandro_K
Огромное спасибо!
Будем думать теперь, что нам надо!
Но, похоже, укомплектуемся по-полной!
NataliaFeel
участник

Сообщение NataliaFeel » 11 авг 2015, 12:21

Горыныч
Опыт вождения, прямо скажем, настораживает - едем исключительно женской компанией, только две из нас с правами. И вы сами понимаете, что представляет из себя женщина за рулем)))
Потому хотим взять автомат. По ценам на автомат только Атлас дает нам более-менее адекватные цены - не 50 штук за 8 дней. А с машиной - Митсубиси или Опель - пока решаем.
NataliaFeel
участник

Сообщение Горыныч » 11 авг 2015, 13:05

NataliaFeel писал(а) 11 авг 2015, 12:21:По ценам на автомат только Атлас дает нам более-менее адекватные цены - не 50 штук за 8 дней.

А где, когда и что берете?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение NataliaFeel » 11 авг 2015, 13:08

Горыныч
В Лиссабоне с 16 по 24 сентября. Марку еще не выбрали точно(
NataliaFeel
участник

Сообщение trente_trois » 12 авг 2015, 13:15

NataliaFeel писал(а) 11 авг 2015, 13:08:Горыныч

А марку точно и не дадут, всегда бронируется класс автомобиля, а там может что угодно попасться.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение morchich » 12 авг 2015, 21:54

trente_trois писал(а) 12 авг 2015, 13:15:
NataliaFeel писал(а) 11 авг 2015, 13:08:Горыныч

А марку точно и не дадут, всегда бронируется класс автомобиля, а там может что угодно попасться.

с автоматами там выбор весьма узок, так что вполне вариант, что будет именно то, что показывают для примера
morchich
активный участник

Сообщение morchich » 12 авг 2015, 21:58

NataliaFeel писал(а) 11 авг 2015, 12:21:По ценам на автомат только Атлас дает нам более-менее адекватные цены - не 50 штук за 8 дней.

кроме цены стоит глянуть условия, мне например выгоднее (в т.ч. по деньгам) взять авто на 9 дней за 170 евро, чем за 115 к примеру. Такая вот математика
morchich
активный участник

Сообщение Roll1k » 19 авг 2015, 16:50

Добрый день, уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Еду из Лиссабона в Порту, хочу взять машину в аренду, чтобы по пути заехать в Лейрию, Коимбру (например). Беру машину в Лиссабоне, оставляю в Порту, поиск по прокатным конторам дает заоблачные цены за один день аренды (от 100 евро), может быть есть проверенные конторы, которые предоставляют такую услугу за вменяемые деньги?
Roll1k
новичок

Сообщение trente_trois » 19 авг 2015, 17:12

Roll1k писал(а) 19 авг 2015, 16:50:Еду из Лиссабона в Порту, хочу взять машину в аренду, чтобы по пути заехать в Лейрию, Коимбру (например). Беру машину в Лиссабоне, оставляю в Порту, поиск по прокатным конторам дает заоблачные цены за один день аренды (от 100 евро), может быть есть проверенные конторы, которые предоставляют такую услугу за вменяемые деньги?

Это из-за oneway fee. Похоже, что все конторы берут около сотни, если возвращать тачку в другом месте.
trente_trois
активный участник

Сообщение Alexandro_K » 19 авг 2015, 17:19

Roll1k писал(а) 19 авг 2015, 16:50:Еду из Лиссабона в Порту, хочу взять машину в аренду, чтобы по пути заехать в Лейрию, Коимбру (например). Беру машину в Лиссабоне, оставляю в Порту, поиск по прокатным конторам дает заоблачные цены за один день аренды (от 100 евро), может быть есть проверенные конторы, которые предоставляют такую услугу за вменяемые деньги?

ну а как вы хотите, берете всего лишь на 1 день. Понятно ставка - максимальная. Еще и сдаете авто более, чем в 300 км от места выдачи (называется one way) - за сам такой факт 50 евро попросят отдать как нефиг делать
единственное, что могу порекомендовать подобрать промокод к Hertz или Avis, который исключит доплату за one way.
Что-то вроде, вот у меня получается Хертз
Втр, 15 Сен, 2015 в 19:00
Срд, 16 Сен, 2015 в 19:00
Эконом, 2-3 Двери, мех КПП, Кондиционер (Группа A) EBMR
(A) VW Up или подобный
3372.23 RUB
промо код я ввел 706900
Короче вот коды по Хертз
Re: Hertz: скидки, купоны, коды

Вот тема про Авис
AVIS: скидки, купоны, коды
там такой код вроде E027237

Экспериментируйте, удачи!)
Но советую побольше почитать про эти коды, прежде, чем их будите использовать
Alexandro_K
путешественник

Сообщение trente_trois » 19 авг 2015, 17:34

Alexandro_K писал(а) 19 авг 2015, 17:19:единственное, что могу порекомендовать подобрать промокод к Hertz или Avis, который исключит доплату за one way.

Нет таких кодов, one-way всегда включён :(
trente_trois
активный участник

Сообщение Alexandro_K » 19 авг 2015, 17:39

trente_trois писал(а) 19 авг 2015, 17:34:
Alexandro_K писал(а) 19 авг 2015, 17:19:единственное, что могу порекомендовать подобрать промокод к Hertz или Avis, который исключит доплату за one way.

Нет таких кодов, one-way всегда включён

Все перебрали? А почему у меня с первого раза получилось?
Я ж выше написал что вводить надо, причем там с этим кодом цифра по предоплате, что дикая редкость)
Alexandro_K
путешественник

Сообщение trente_trois » 19 авг 2015, 19:42

Alexandro_K писал(а) 19 авг 2015, 17:39:Я ж выше написал что вводить надо, причем там с этим кодом цифра по предоплате, что дикая редкость)

С этим кодом one way fee, да и стоимость получается на 3--9 евро дороже, чем с кодом от FB.
CDP 706900
CDP 706900

vs.
CDP 963123
CDP 963123
trente_trois
активный участник

Сообщение trente_trois » 19 авг 2015, 19:48

Roll1k писал(а) 19 авг 2015, 16:50:может быть есть проверенные конторы, которые предоставляют такую услугу за вменяемые деньги?

Самую дешёвую инвалидку (RENAULT TWINGO 3D or similar) я нашёл из LIS в OPO на пять дней за 151 евро у Europcar.
trente_trois
активный участник

Сообщение Alexandro_K » 19 авг 2015, 20:02

trente_trois писал(а) 19 авг 2015, 19:42:С этим кодом one way fee, да и стоимость получается на 3--9 евро дороже, чем с кодом от FB

Вы понимаете, что на тариф влияет еще и дата? Следовательно действие кодов еще может и по датам разливаться. И я не понимаю, что мы тут выясняем, даже не зная то, в какой именно день ТС берет авто.
Alexandro_K
путешественник

Сообщение trente_trois » 19 авг 2015, 20:24

Alexandro_K писал(а) 19 авг 2015, 17:19:Что-то вроде, вот у меня получается Хертз
Втр, 15 Сен, 2015 в 19:00
Срд, 16 Сен, 2015 в 19:00
Эконом, 2-3 Двери, мех КПП, Кондиционер (Группа A) EBMR
(A) VW Up или подобный
3372.23 RUB
промо код я ввел 706900

Все равно ничего не понимаю. Вы забыли указать возврат в другом городе, похоже, стоимость как раз выдаёт 3372 рубля на 15--16 сентября. А если брать в Лиссабоне, а возвращать в Порту, то получается вот так:
trente_trois
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовАренда автомобиля в Португалии и на островах — дороги, парковки, штрафы

Включить мобильный стиль