Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
trente_trois писал(а) 19 авг 2015, 20:24:Все равно ничего не понимаю. Вы забыли указать возврат в другом городе
Roll1k писал(а) 20 авг 2015, 09:28:По промокоду предлагает аренду на сутки за 50 евро
Roll1k писал(а) 20 авг 2015, 09:28:звонил в Hertz, говорят, что еще удержат франшизу 1200 евро
Roll1k писал(а) 20 авг 2015, 09:28:и необходимы международные водительские права
Roll1k писал(а) 20 авг 2015, 09:28:Кто нибудь использовал промокод AMEX CENTURION?
Roll1k писал(а) 20 авг 2015, 09:28:самый выгодный получается, только прокатит ли?
Roll1k писал(а) 20 авг 2015, 12:56:Написал в службу поддержки Hertz по поводу МВУ.
Ответ: помимо национальных прав необходимо наличие МВУ.
Горыныч писал(а) 20 авг 2015, 13:16: Можно было не писать - это стандартное требование.
Roll1k писал(а) 20 авг 2015, 19:52:Не первый раз беру машину в Европе, но для меня требования к МВУ впервой.
Ira_T писал(а) 24 авг 2015, 23:02:страховка - купили максимальное покрытие всего-всего...можно просто вернуть машину с царапинами, так как у нас полное покрытие?
pitb писал(а) 04 авг 2015, 15:41:...бронировал машину через брокера portugal-auto-rentals.com
... за бронь оплатил 5 евро - свой выбор остановил на Europcar за 478 евро - механика economy mini(1-12 августа)
...в Порту за эти деньги на 11 дней выдали новенький VW Polo с пробегом 2600 км с адаптивными фарами, управлением на руле и бортовым компьютером в том числе на русском языке
...отказался от страховки за 286 евро, поэтому дополнительно заблокировали на карте 550 евро
...дополнительно оплатил за 15 евро via verde для быстрого проезда по платным дорогам
...права российские, МВУ показать не просили
pitb писал(а) 24 авг 2015, 23:31:Ira_T писал(а) 24 авг 2015, 23:02:страховка - купили максимальное покрытие всего-всего...можно просто вернуть машину с царапинами, так как у нас полное покрытие?
Ваша страховка это покрывает без полиции, если у Вас нет явного второго участника ДТП и с полицией при его наличии.
Хорошего отдыха Вам!
Ira_T писал(а) 24 авг 2015, 23:02:В Goldcar звонить пока не хочется, так как, если они скажут вызывать полицию, то это придется делать срочно, нарушать планы и т.п.
pitb писал(а) 24 авг 2015, 23:58:Для меня до сих пор остается загадкой - получается с оплаченным via verde платные дороги бесплатны?
Ira_T писал(а) 24 авг 2015, 23:02:Добрый день!
Мы сейчас в Португалии, взяли машину в Goldcar, страховка - купили максимальное покрытие всего-всего. Сегодня вечером заметили царапины на бампере - это точно не мы, так что два варианта: так взяли в конторе или поцарапал кто-то на парковке. Второе более вероятно, но проверить самим не получается, так как среди документов на машину нет никакого чек-листа с перечнем повреждений машины на момент передачи нам.
Как поступить? Нужно ли нам вызывать полицию, объяснять, что поцарапал не знаю кто и не знаю когда? Или можно просто вернуть машину с царапинами, так как у нас полное покрытие?
Очень не хочется тратить время на полицейских... Может полная страховка спасет от общения с ними?
В Goldcar звонить пока не хочется, так как, если они скажут вызывать полицию, то это придется делать срочно, нарушать планы и т.п.
Заранее спасибо за помощь!
morchich писал(а) 25 авг 2015, 20:18:Вы в голдкаре брали в АП Лиссабона? В какое время? Как там с очередями? А то цена интересная, но смущают некоторые моменты, в т.ч. часовые очереди на получение. Во сколько обошлась полная страховка?
Ira_T писал(а) 25 авг 2015, 23:03:Да, брали в аэропорту, но Goldcar вроде в Лиссабоне только там и есть. Забирали около 10 утра, пришлось постоять примерно минут 30. Полная страховка (super relax cover) обошлась в 87 евро на 6 дней (23-29 августа).
Но очереди там во все прокатные конторы без исключения, в голдкар была еще поменьше некоторых. Меньше всех люди стояли, как показалось, в Sixt.
morchich писал(а) 26 авг 2015, 11:41:что решили с царапиной? отпишите пожалуйста как пройдет с Голдкаром, хотя у прокатчиков подход к приемке машин с полной и нет страховкой обычно разный, и я на полную разорятся не готов (к тому же мне на 9 дней сайт насчитал 145 евро, что не совсем пропорционально вашему тарифу( ) но все же интересен опыт. У вас на машину как понимаю быстрый возврат? оставили и ушли?
Ira_T писал(а) 29 авг 2015, 19:28:интересный момент - заказывали машину с пустым баком, но дали нам с полным без вариантов, попросив тут же за весь этот бак заплатить.
Ira_T писал(а) 29 авг 2015, 19:28:сегодня сдали машину. очень были рады, что взяли полную страховку, так как в одном небольшом городке выезжали на центральную дорогу с улочки с крутым спуском и в итоге до кучи расцарапали снизу весь передний бампер - задним ходом по этой улице машина ехать отказывалась, развернуться невозможно, а вперед можно было съехать только исцарапав бампер.
на приемке сотрудник голдкара сказал, что с нашей страховкой он даже не будет осматривать машину - забрал документы и попрощался ))
интересный момент - заказывали машину с пустым баком, но дали нам с полным без вариантов, попросив тут же за весь этот бак заплатить. при возврате посмотрели объем оставшегося бензина и обещали вернуть деньги на карту.
morchich писал(а) 29 авг 2015, 21:49:а я голдкар прошляпил( сегодня уже ихних хороших вариантов нет, остаюсь на ависе, придется переплатить 30 евро, хотя есть надежда с получением дизеля, тогда тариф ависа приблизительно выйдет на цену голдкара с залогом по топливу и доплатами им за гарантированный дизельный вариант и выезд в испанию.
Ira_T писал(а) 29 авг 2015, 23:01:morchich писал(а) 29 авг 2015, 21:49:а я голдкар прошляпил( сегодня уже ихних хороших вариантов нет, остаюсь на ависе, придется переплатить 30 евро, хотя есть надежда с получением дизеля, тогда тариф ависа приблизительно выйдет на цену голдкара с залогом по топливу и доплатами им за гарантированный дизельный вариант и выезд в испанию.
... а в салоне дует теплый ветерок из кондера. это ужас просто. так что может и хорошо, что Вы берете в Авис. ну его, Голдкар этот...
pitb писал(а) 30 авг 2015, 09:11:... а в салоне дует теплый ветерок из кондера. это ужас просто. так что может и хорошо, что Вы берете в Авис. ну его, Голдкар этот...
Ira_T писал(а) 29 авг 2015, 23:01:morchich писал(а) 29 авг 2015, 21:49:а я голдкар прошляпил( сегодня уже ихних хороших вариантов нет, остаюсь на ависе, придется переплатить 30 евро, хотя есть надежда с получением дизеля, тогда тариф ависа приблизительно выйдет на цену голдкара с залогом по топливу и доплатами им за гарантированный дизельный вариант и выезд в испанию.
да, дизель - это мечта ))
кстати, у нас тариф на страховку был ниже, возможно, потому, что он зависит от стоимости аренды самой машины. мы брали самый бюджетный вариант - достался Ситроен С3. вообще-то ужас, а не машина, по крайне мере этот конкретный экземпляр. по одометру она проехала всего 20 тысяч, но почему-то периодически у нее загоралась пиктограмма перегрева движка (после ночи на парковке), сам движок совсем дохлый, я вовсе не гонщик, но такой колымаге ездила впервые. а до кучи в машине не работал кондиционер! и вот едешь по трассе 120 км/час - окна не открыть, на улице +30, а в салоне дует теплый ветерок из кондера. это ужас просто. так что может и хорошо, что Вы берете в Авис. ну его, Голдкар этот...
pitb писал(а) 30 авг 2015, 09:11: В Ависе большинство бюджетных автомобилей заявлены без кондиционера, это честно написано на их сайте. За 11 дней за авто в Europacar аналогичный авто Avis, но с кондишеном был дороже евро на 40, поэтому мы остановили свой выбор на нем.
Ira_T писал(а) 30 авг 2015, 18:20:pitb писал(а) 30 авг 2015, 09:11: В Ависе большинство бюджетных автомобилей заявлены без кондиционера, это честно написано на их сайте. За 11 дней за авто в Europacar аналогичный авто Avis, но с кондишеном был дороже евро на 40, поэтому мы остановили свой выбор на нем.
ну, в нашем Голдкаре автомобиль был заявлен с кондиционером (специально только что посмотрела подтверждение о бронировании), а за 50 км от Лиссабона оказалось, что он не работает. теперь придется в следующий раз проверять )
morchich писал(а) 30 авг 2015, 19:12:вы им на это при сдаче не указывали? или на сайте оставить жалобу, они их вроде бы публикуют, иногда и отвечают
Ira_T писал(а) 01 сен 2015, 17:58:morchich писал(а) 30 авг 2015, 19:12:вы им на это при сдаче не указывали? или на сайте оставить жалобу, они их вроде бы публикуют, иногда и отвечают
при сдаче мы были очень усталыми и рады были быстрее закончить формальности... на сайте мест для жалоб не нашла, да и после драки кулаками не машут. в будущем буду внимательнее
Dear Customer,
Regarding your car hire contract with number ******* (with date 06/08/2015 and car
registration ****** ) we must inform you that it has not been possible to charge the
tolls used during the car hire period as the attempted charge has been rejected by your
bank / card provider.
As Goldcar has not been able to charge this to your card, we recommend you to contact
Via Verde as soon as possible to pay the amount due directly to them:
Via Verde Portugal - Gestão Cobrança Electronic Systems, SA
Quinta da Torre da Aguilha
Section 272 - EC Carcavelos
2785-599 S. Domingos de Rana
Portugal
Telephone Customer Care: (+351) 707 500 900
Monday through Friday from 8:30 a.m. to 8:30 p.m.
Fax: (+351) 21 444 85 65
contacto@viaverde.pt
gestao.clientes@viaverde.pt
Kind regards,
Goldcar Customer Services
D.Shvedov писал(а) 03 сен 2015, 13:55:Здравствуйте, вот и вернулся я из Португалии.
Хочу поделится своим опытом аренды автомобиля в Coldcar'е
джузеППе70 писал(а) 03 сен 2015, 15:32:Устала уже искать, штудировать весь форум
джузеППе70 писал(а) 03 сен 2015, 15:32:Так чтобы была полная страховка и ни блокировались деньги на карте ?
morchich писал(а) 03 сен 2015, 14:07:поделитесь опытом, очередь на получение/сдачу есть, как вобще обслуживание? в какое время брали? Они проверяют машину даже с полной страховкой?
сдается мне это маркетинговый ход, я на 14.09 присматривал и в прошлое воскресенье все низшие классы типа раскупили, а пару дней тому пришло мыло, мол ура - доступны варианты, и висят до сих пор. Кстати голдкар полную страховку на месте впаривал или вы уже бронировали с ней?D.Shvedov писал(а) 03 сен 2015, 15:50: Не понимаю, когда искали машину - почти все были разобраны, а на деле их куча стоит свободных.
morchich писал(а) 03 сен 2015, 16:15:Кстати голдкар полную страховку на месте впаривал или вы уже бронировали с ней?
D.Shvedov писал(а) 03 сен 2015, 16:45:morchich писал(а) 03 сен 2015, 16:15:Кстати голдкар полную страховку на месте впаривал или вы уже бронировали с ней?
Вообще мы сами на месте её потребовали на всякий случай. Благо там было около 100 евро да еще и на 5-ых =) Честно сказать, дороги там такие пустые - что страховка вообще не нужна! Брали только для собственного спокойствия. Т.к. это был первый опыт аренды автомобиля в крупной компании.
Alexandro_K писал(а) 03 сен 2015, 15:36:джузеППе70 писал(а) 03 сен 2015, 15:32:Устала уже искать, штудировать весь форум
ну да - ну даджузеППе70 писал(а) 03 сен 2015, 15:32:Так чтобы была полная страховка и ни блокировались деньги на карте ?
Голдкар (Goldcar) со страховкой Relax. Не встречали такую на в этой теме?)
Ну ладно, вот вам другая Gold car rental: Отзывы и комментарии
джузеППе70 писал(а) 04 сен 2015, 10:23:только народ ни доволен, поэтому и сомнения
NataliaFeel писал(а) 04 сен 2015, 11:45:Но не именная она, просто "моментум". Могут на месте прикопаться?
джузеППе70 писал(а) 03 сен 2015, 15:32:Здравствуйте. Устала уже искать, штудировать весь форум , может кто сжалится и подскажет мне приличную контору (сайт) по прокату в Лиссабоне . Так чтобы была полная страховка и ни блокировались деньги на карте ?
Nikita_Kos писал(а) 04 сен 2015, 18:55:брали Smart ForTwo на автомате
Postman Pechkin писал(а) 04 сен 2015, 21:37:Nikita_Kos писал(а) 04 сен 2015, 18:55:брали Smart ForTwo на автомате
Как вам смарт? Я вот тут Smart ForTwo coupe интересовался, можете тоже комментарий свой оставить?
Mariaart писал(а) 04 сен 2015, 19:44:джузеППе70 писал(а) 03 сен 2015, 15:32:Здравствуйте. Устала уже искать, штудировать весь форум , может кто сжалится и подскажет мне приличную контору (сайт) по прокату в Лиссабоне . Так чтобы была полная страховка и ни блокировались деньги на карте ?
Недавно вернулись из Лиссабона. Брали авто в Multiauto. Вместо франшизы 1750 евро, оформили полную страховку 17 евро в день. Соответственно на месте заплатили за аренду машины+ страховку +15 евро (авиа сбор). Заблокировали на карте 50 евро, на случай если не оплатим платные дороги.
джузеППе70 писал(а) 04 сен 2015, 10:23:Да встречали такую "на в этой теме" только народ ни доволен, поэтому и сомнения
D.Shvedov писал(а) 09 сен 2015, 09:52:Как быть в этой ситуации? И чем грозит неуплата? За мной будет числится штраф и мне не дадут шенген?
morchich писал(а) 09 сен 2015, 21:48:сам с голдкаром пытался связаться - глухо. в этой ситуации или забить, или искать местных, кто бы помог, т.к. письма в никуда, а звонить да еще пытаться поговорить, то же как понимаю не вариант
D.Shvedov писал(а) 09 сен 2015, 09:52:31.08.2015 мне приходит письмо от Goldcar'а с просьбой связаться с компанией Via Verde
Всем День Добрый.
Напишу свой отзыв об этой компании.
Взял в Лиссабоне через ? в июле, решил взять страховку от жопа, так как их очень дорогая, хотя тему читал был в курсе.
В общем в аэропорту Лиссабона очень предлагали эту страховку, но от неё отказался. Дали бумажку, чтобы я вместе с менеджером её заполнил царапинами.
Когда подошел к машине, кстати дали дизельную Opel Astra, что кстати был большой плюс, менеджер по подаче машин сказал зафиксируйте то что видите. Ну мы вместе с женой и расчеркали листок вообще все что видели, вплоть до грязи, когда ему принесли он удивился, но подписал. Поэтому для меня это было дополнительной страховкой при сдаче машины.
Когда сдавал попросил подписать, что все ок, подписали на этом же листе, который отдали в руки.
Теперь минусы.
Мне внесли некоторую опцию "Ant. Minima Carta" стоит 60 евро, я не понимаю, что это уже два месяца пишу им письма, пока корректный ответ не получил, есть у меня предположение, что это трансграничная карта, хотя я от ней отказался.
Также они сначала считают (стоимость машины+бензин+опции ) * налог , что в итоге странно, так как получается больше стоимость. Брал полный-полный, и вернул так, но стоимость бензин вернули не полностью.
Фактическая стоимость плюс потраченный бензин(где-то на 1600 км) обошлись дешевле если бы брал у прокатчиков типа europcar, но имеет смысла странная нервотрепка. Вот у меня с этой опцией, никто не знает, есть ли у них адрес по жалобам, а то у меня с lis@goldcar.es перестали отвечать на письма?
UPDATE: В итоге issue создал, чего-то в июле их сайт не обрабатывал мои данные.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Аренда автомобиля в Португалии и на островах — дороги, парковки, штрафы