Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
morchich писал(а) 29 июн 2016, 14:32:что они хотят за Out of Hours при суперкавере и без?
Горыныч писал(а) 29 июн 2016, 14:42:morchich писал(а) 29 июн 2016, 14:32:что они хотят за Out of Hours при суперкавере и без?
Думаете, тут будет разный подход? За получение 40 евро, по поводу возврата - не знаю...
symona писал(а) 29 май 2016, 12:45:Я правильно поняла, что на бешеной табуретке смарте не стОит даже и пытаться передвигаться по Мадейре? Из автоматов он самый дешевый в аренде А ситроен с1 как, пойдет?
symona писал(а) 08 июл 2016, 20:08: паранойи насчет свечения карты в интернете у нас нет, у нас для таких вещей заведена специальная с произвольно выставляемым лимитом
len-star писал(а) 16 сен 2016, 13:17: Стала читать условия аренды, у компаний Goldkar, Dollar, если правильно понимаю, необходимо оставлять франшизу в размере 950-1250 Евро!!! Залог около 80-90 тыс.руб.???? И если будет царапина, даже не по моей вине, то эту франшизу не вернут??? Что за бред??? Может я неправильно понимаю условия???
Evitta писал(а) 16 сен 2016, 13:34:Да, у меня есть кредитная карта с грейс периодом, на которой брокируется франшиза без процентов.
len-star писал(а) 16 сен 2016, 13:58:У меня дебетовая карта (с выпуклыми символами), но визуально она никак не отличается от кредитной. В условиях аренды почти у всех компаний прописано, что дебетовые карты не принимают. Подскажите, могут ли быть проблемы? или они все наши карточки называют кредитными?
Evitta писал(а) 16 сен 2016, 13:34:Да, обычно франшиза в Португалии высокая, 700-2200 евро. Решается двумя путями: 1) берется полная страховка , тогда франшизы не будет и заблокируют 0-100 евро. И второй путь: ищется рент-кар, который не блокирует всю сумму франшизы либо просто не блокирует, а только записывает данные Вашей кредитки. Поищите, здесь мелькала контора из Фуншала, котоая не блокирует депозит. Насколько я помню, europcar обычно не блокирует всю франшизу, а только ее часть. Goldcar вроде всю блокирует.
Царапина царапине рознь. У нас на Флорише царапину не заметили, но там была маааленькая: стукнули дверь о бордюр, когда открывали в спешке..
symona писал(а) 08 июл 2016, 20:08:Отвечаю сама себе и всем, кому вдруг интересно: на Смарте передвигаться по Мадейре можно и нужно!
Zimolev писал(а) 03 янв 2017, 19:09:symona писал(а) 08 июл 2016, 20:08:Отвечаю сама себе и всем, кому вдруг интересно: на Смарте передвигаться по Мадейре можно и нужно!
Подскажите, пожалуйста, как с багажником у смарта обстоят дела и вытенет ли он меня и жену. Я почти сотня кг, жена в два разе меньше. Плюс пара маленьких чемоданов?
Zimolev писал(а) 03 янв 2017, 19:09:Подскажите, пожалуйста, как с багажником у смарта обстоят дела и вытянет ли он меня и жену. Я почти сотня кг, жена в два разе меньше. Плюс пара маленьких чемоданов?
easygome писал(а) 05 мар 2017, 11:05: Подскажите, так ли страшны дороги, как о них рассказывают? В плане извилистости и узкости.
Спасибо!
easygome писал(а) 05 мар 2017, 11:05:Подскажите, так ли страшны дороги, как о них рассказывают?
morchich писал(а) 06 мар 2017, 01:50:easygome писал(а) 05 мар 2017, 11:05: Подскажите, так ли страшны дороги, как о них рассказывают? В плане извилистости и узкости.
Спасибо!
нет, после канар и балеар ничего сверх
Evitta писал(а) 06 мар 2017, 10:22:easygome писал(а) 05 мар 2017, 11:05:Подскажите, так ли страшны дороги, как о них рассказывают?
Фигня все это...Отличные дороги для острова почти посередине океана. На старой дороге вдоль океана есть пара мест однополоски, но ничего страшного не вижу в моменте пропустить авто и потом продолжить путь.
Серпантины как серпантины, иногда в облако/туман можно заехать. Соблюдайте скоростной режим и все будет ОК.
easygome писал(а) 06 мар 2017, 10:46:Спасибо за ответ!
Uvex писал(а) 06 мар 2017, 11:08:По дорогам - добавлю, что есть некоторые участки с довольно большим уклоном, куда маломощная машина может не взобраться (неопытные водители). Нужно это учитывать.
easygome писал(а) 06 мар 2017, 11:10:а с ручника?:)
Uvex писал(а) 06 мар 2017, 13:20:Что значит с ручника. Если на очень крутом склоне остановились - то да, трогаться с ручника. На маломощной машине (с маленьким крутящим моментом) тронутся порой непросто.
Когда едешь на машине в затяжной подъем, нужно поддерживать обороты в районе максимального крутящего момента, на каждой машине по разному - на дизеле это может 1500-2500об/мин, на бензине обороты выше. Если обороты маленькие, к примеру, пришлось отпустить газ и притормозить, чтобы проехать препятствие, то потом крутящего момента может и не хватить.
Да, в основном есть более пологие объезды, но если уже поехал...
У нас был прокатный Фиат Пунто 1,4 дизель, в Калете при выезде из города в сторону центра острова попали на затяжной подъем. Впереди ехала прокатная Тойота IQ, подъем они не смогли взять, давай пятиться, чуть не совершили ДТП, кое-как с ними разъехались, сами взяли этот подъем на пределе возможностей автомобиля.
shachtyor писал(а) 05 май 2017, 15:50:Нужна автоматика в высокий сезон, на 2 дня. Может ли быть что-то существенно дешевле funchalcarhire (50 с хвостиком евро за смарт), или нет смысла искать дальше?
shachtyor писал(а) 06 май 2017, 23:14:Я как-то привык к общеевропейскому ценнику, из которого Мадейра прилично выбивается, думал, может чего-то не доглядел
Но придется взять по 50
rinat17 писал(а) 12 июн 2017, 22:54:Rusbandy, smart по гористой местности не подкачал? Если брать в аэропорту, боюсь, чемоданы не влезут. Придётся, в Отель заказывать
barsec писал(а) 22 июн 2017, 09:31:2Rusbandy
Если не сложно расскажите поподробнее про ваш опыт аренды в Madpoint.
Правильно ли я понял что место возврата был аэропорт? А как происходит возврат?
Кабриолет клева? или лучше с полноценной крышей?
Будет буквально 10 часов на машине - что порекомендуете в первую очередь клевого посмотреть?
barsec писал(а) 22 июн 2017, 09:31:2Rusbandy
Если не сложно расскажите поподробнее про ваш опыт аренды в Madpoint.
Правильно ли я понял что место возврата был аэропорт? А как происходит возврат?
Кабриолет клева? или лучше с полноценной крышей?
Будет буквально 10 часов на машине - что порекомендуете в первую очередь клевого посмотреть?
Буняша писал(а) 14 дек 2017, 20:11:Ой, пока спрашивала, сама ответ нашла ))))
Тогда другой вопрос - на мadpoint можно полную страховку делать без франшизы?
Any.way писал(а) 05 янв 2018, 00:52:symona, здравствуйте! Можете поделиться, по каким маршрутам вы ездили на этом смарте? Я читала, что на Balcoes очень трудный подъем - осилит?
Пытаюсь сейчас выбрать между дизелем-механикой и бензиновым автоматом, в горах буду впервые водить. У брокеров с полным покрытием получается чуть подешевле, чем у funchalcarhire, madlobos мне не подходит, так как хотят 2 года стажа. Бензин-механику класса B вообще не смотреть, да? Пассажиров будет двое суммарным весом около 150 кило, багажа очень мало.
Приглядела Поло дизель у Сикста, но они открываются в 8:00, а вылет в 9:20 (по шенгену) - это слишком плотно? Нашла у них на сайте, что можно ключи в ящик, но хотелось бы избежать общения со страховой, если без моего присутствия найдут лишнюю царапину (а судя по отзывам на местный сикст, найдут).
Any.way писал(а) 03 фев 2018, 16:39: у Европкара, который является представителем Кедди в Фуншале.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Аренда автомобиля в Португалии и на островах — дороги, парковки, штрафы
.