Платные дороги в Португалии

Все об аренде автомобиля в Португалии, на Азорских островах и Мадейре.
Особенности аренды, страховки и оплаты. Платные дороги в Португалии, парковки в городах, штрафы за нарушения ПДД.
Советы для путешественников на машине по материковой Португалии и островам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Платные дороги в Португалии

Сообщение Форум Винского » 21 янв 2011, 18:41

С 15 октября 2010 года оплата автодорог к северу от Лиссабона A4, A17, A25, A28, A29, A41 и A42 производится автоматически и только устройства через DEM (Depositivo Electronico de Matricula).
A l’exception de l’autoroute côtière en Algarve (A 22 Portimao – Faro – Villa Real), les autoroutes portugaises A 4, A 17, A 25, A 28, A 29, A 41 et A 42 au nord de Lisbonne sont payantes depuis le 15 octobre 2010. Les tarifs varient entre 0,75 € (A 4) et 4,05 € (A 28). Le paiement s’effectue automatiquement et seulement via le dispositif DEM (pour Dispositivo Electronico de Matricula), collé à l’intérieur du pare-brise.

Можно скачать карту платных дорог Португалии с обозначением типа оплаты здесь:
http://www.tolls.eu/data/portugal.pdf

Alan писал(а):Кстати, а можно ли на время купить эту карточку Via Verde? Купить на неделю, зарядить, пользоваться, а потом получить назад остаток? Никогда не слышал о такой возможности, но вдруг у кого-то есть опыт?

Можно. Взять можно в офисах Viaverde и на некоторых станциях тех.обслуживания вдоль дороги (помечены соответствующим знаком). Залог 27 евро, возвращаемый при сдаче транспондера. И плюс депозит 20 евро для туристов (как я понял не возвращаемый, но у меня с французским ). Оригинал на французском ниже.
lors de l’achat du transpondeur DEM, l’appareil est chargé d’un crédit minimum de 10 € par voiture et par moto, resp. 20 € pour des véhicules de type camping-car. Le numéro de la plaque d’immatriculation y est enregistré. En traversant le portique de péage, le montant du péage est débité automatiquement du crédit prépayé. Ce badge fonctionne également sur les voies vertes « VIA-VERDE ». En rendant le badge, le montant de la caution (27 €) est remboursé. Par contre, s’il reste du crédit, il n’est pas remboursé.

Вернулся из Португалии - Via Verde очень удобная штука, едешь везде по зеленому коридору не стоишь в очередях если собираетесь много ездить возьмите у своего арендодателя - 15 евро не очень большие деньги.
Оплата работает на обе системы, когда проезжаешь под воротами Electronic Tolls - коробка на стекле пищит при выезде с магистралей по полосе V - пишет сколько проехал.
С меня деньги пока не списали, сказали в течение недели снимут с карты.

Примерная стоимость проезда по дорогам:
Лиссабон - Обидуш - 80 км - 5 евро
Лиссабон - Альбуфейра - 240 км - 20 евро дорога А2
Альбуфейра - Лагуш - 40 км - около 4 евро дорога А22 Electronic tolls

Вот здесь можно посмотреть фотографии платных дорог и знаков на них.

А22 единственная дорога с Electronic tolls по которой я ездил, в принципе параллельно идет бесплатная дорога - там светофоры и круги, но ехать там немного, так что можно и по ней.
Ворота стоят неравномерно, снимают от 50 центов до евро, в основном по еврику.
Выехать с платной А2 на бесплатную дорогу Лагуш-Фаро можно проехав чуток по А22 - там нет ворот.

Оплата обычных платных дорог (без Via Verde) в основном по принципу заехал взял талончик - на выезде отдал талончик и заплатил.

Вроде тут уже давали ссылку где написаны способы оплаты от первоисточника:

http://www.portugaltolls.com/en/web/por ... agens/home

Я использовал вариант "EASYToll" После границы (Испания -Португалия ) справа есть карман с шлагбаумом , если вы проедете мимо карман на машине с не португальскими номерами персонал будет размахивать руками и можно задним ходом вернуться, далее персонал берет из ваших рук банковскую карту вставляет ее в автомат и выдает чек, таким образом осуществив привязку карты к номеру машины. Когда происходит списание неизвестно, я не заметил , ни оплаты ни последствий с прошлого лета... Пункты где это можно сделать есть на сайте, пока их четыре два "справа" и два "сверху" .

Автоматы EasyToll на A22
Автоматы EasyToll на A25
Автоматы EasyToll на A28

Для тех кто едет мимо этих четырех пунктов есть вариант Toll Card тоже предельно простой и хорошо пошагово описан

http://www.tollcard.pt/fetcwcm/wcmservl ... index.html

Покупать он-лайн не обязательно , такого не будет: вы заехали на платную дорогу ,а купить карту или выбрать другой способ оплаты не можете .

http://www.tollcard.pt/fetcwcm/wcmservl ... mprar.html - продажа Toll Card

Аренда автомобиля в Португалии

С 2015 года появилась возможность урегулировать долги по платным трассам Португалии через сайт, пока дело не дошло до налоговых органов и штрафов. Если Вы проехали по платной трассе, не заплатив, Вам сюда:

https://www.pagamentodeportagens.pt/PPP ... PPHome.jsf

Есть положительный отзыв о пост-оплате на сайте https://paytolls.vialivre.pt

Для португальских номеров система оплаты проезда по дорогам с бесконтактной оплатой SCUT немножко другая. В том числе, возможна постоплата в течение 5 дней.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Платные дороги в Португалии

Сообщение morchich » 21 авг 2014, 15:35

persjonh писал(а) 19 авг 2014, 14:28:Не осилила всю тему, поэтому извиняюсь, если уже было.
Ездили из Лагуша в Лиссабон, улетали на следующий день и из-за этого оплатить платный участок дороги на почте не смогли. Как теперь его оплатить? Прокатчик сказал, что только на месте, по-другому никак.
И в течение какого времени вообще нужно оплатить проезд?

я так понимаю дальше это уже головная боль прокатчика, и если у них есть реквизиты вашей кредитки, то по сути они успешно могут списать все платежи, но вот есть вариант, что и себе кое что возьмут, как-то так
morchich
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 6

Сообщение EdisonVT » 21 авг 2014, 16:42

morchich писал(а) 21 авг 2014, 15:35:но вот есть вариант, что и себе кое что возьмут, как-то так
Пишите заявление в банке о несогласии со списанием и они решают этот вопрос за пару недель, проходил уже такое, возвращают деньги, с банком спорить сложно и наказуемо.
EdisonVT
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45

Сообщение morchich » 21 авг 2014, 17:18

EdisonVT писал(а) 21 авг 2014, 16:42:
morchich писал(а) 21 авг 2014, 15:35:но вот есть вариант, что и себе кое что возьмут, как-то так
Пишите заявление в банке о несогласии со списанием и они решают этот вопрос за пару недель, проходил уже такое, возвращают деньги, с банком спорить сложно и наказуемо.

все клево, на основе чего несогласие то? прокатчик не лох и отличненько все прописывает договором в виде административных оплат на обработку всяческих задолженостей клиента, штрафов т прочих его грехов с машиной на отдыхе, обычно тариф 30-50 ойр. Спорить то сложно, но и банку емитенту теребить какой-то прокат где-то на краях не менее гемморно.
morchich
активный участник

Сообщение EdisonVT » 21 авг 2014, 17:36

morchich писал(а) 21 авг 2014, 17:18:прокатчик не лох и отличненько все прописывает договором в виде административных оплат

Каких задолженностей? Вам выставляют счет - вы платите, если не платите долго - тогда да, могут набавить, но это уже ненормальное развитие событий.
EdisonVT
полноправный участник

Сообщение persjonh » 22 авг 2014, 09:32

Alexandro_K писал(а) 19 авг 2014, 14:37:
persjonh писал(а) 19 авг 2014, 14:28:улетали на следующий день и из-за этого оплатить платный участок дороги на почте не смогли. Как теперь его оплатить?

либо его прокатчик с вашей карты спишет, либо никак. Удаленного способа оплаты этих дорог не существует
но и, судя по постам в этой теме, проблем из-за не оплаты тоже

Нам работник на на почте просто сказал, что можно оплатить потом удаленно, но это будет дороже. Не стала спрашивать подробности как, решила, что прокатчик расскажет. Видимо он имел в виду, что прокатчик сам спишет. Но раз уж они не хотят
persjonh
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение Alexandro_K » 22 авг 2014, 09:43

persjonh писал(а) 22 авг 2014, 09:32:Нам работник на на почте просто сказал, что можно оплатить потом удаленно

находясь за пределами Португалии - нет. Я списывался с почтой, дорожниками, прокатчиком. Они переводили стрелки друг на друга. Почему прокатчик не списал с кредитки - не понимаю, но и не беспокоюсь, чего и Вам желаю
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение morchich » 22 авг 2014, 09:52

EdisonVT писал(а) 21 авг 2014, 17:36:
morchich писал(а) 21 авг 2014, 17:18:прокатчик не лох и отличненько все прописывает договором в виде административных оплат

Каких задолженностей? Вам выставляют счет - вы платите, если не платите долго - тогда да, могут набавить, но это уже ненормальное развитие событий.

так речь об этом и шла, мол катались, оплатить своими силами не успели, молча благополучно отчалили домой. в случае претензий отвечать будет прокатчик, который потом компенсирует затраты с клиента, а так как правила оплаты не соблюдены - вполне себе повод приписать сюда админ затраты, плюс так или иначе они и были, т.к. контора стала посредником между клинетом-должником и дорожниками
morchich
активный участник

Сообщение bort707 » 22 авг 2014, 10:15

morchich писал(а) 22 авг 2014, 09:52:правила оплаты не соблюдены - вполне себе повод приписать сюда админ затраты

К чему эти предположения? Пока, за 4 года существования этой ветки - таких случаев нет.
bort707
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 53

Сообщение morchich » 22 авг 2014, 12:29

bort707 писал(а) 22 авг 2014, 10:15:
morchich писал(а) 22 авг 2014, 09:52:правила оплаты не соблюдены - вполне себе повод приписать сюда админ затраты

К чему эти предположения? Пока, за 4 года существования этой ветки - таких случаев нет.

в смысле? за штрафы никто комисию не брал?
morchich
активный участник

Сообщение bort707 » 22 авг 2014, 12:35

morchich писал(а) 22 авг 2014, 12:29:в смысле? за штрафы никто комисию не брал?

Платные дороги - это не штраф.
bort707
полноправный участник

Сообщение EdisonVT » 22 авг 2014, 14:03

Поймите простую вещь, в Европе люди живут так, что мозгом практически не пользуются, за редким исключением. Поэтому, если вам в руки сунули талончик с оплатой или счет - вы платите, если согласны, если нет - то не платите. Зачем усложнять себе жизнь вариантами того, что может никогда не произойти? )))

Что касается штрафов... У меня были неоплаченные штрафы из Италии, Германии, еще какие-то, я банально забил на них, потому как был с ними не согласен... потом выходит срок исковой давности и всё - вопрос снимается автоматически.
EdisonVT
полноправный участник

Сообщение morchich » 22 авг 2014, 18:06

bort707 писал(а) 22 авг 2014, 12:35:

Платные дороги - это не штраф.

платные дороги нет. бесплатные проезд по ним - не факт, как я понимаю. иначе нафига все эти качели с Етоллами, оплатой и т.п., если каждый умный может гонять, а потом, если смогут достать - так и быть, заплатить что наездил и даже без санкций
morchich
активный участник

Сообщение bort707 » 22 авг 2014, 18:08

morchich писал(а) 22 авг 2014, 18:06:каждый умный может гонять, а потом, если смогут достать - так и быть, заплатить что наездил и даже без санкций

На данный момент все ровно так и есть.
А все эти "качели с Е-толлами" исключительно для удобства. У нас в метро тоже можно каждый раз билеты покупать, а можно картой платить. Деньги одинаковые, но картой в тыщу раз удобнее.
bort707
полноправный участник

Сообщение morchich » 22 авг 2014, 18:29

bort707 писал(а) 22 авг 2014, 18:08:
morchich писал(а) 22 авг 2014, 18:06:каждый умный может гонять, а потом, если смогут достать - так и быть, заплатить что наездил и даже без санкций

На данный момент все ровно так и есть.
А все эти "качели с Е-толлами" исключительно для удобства. У нас в метро тоже можно каждый раз билеты покупать, а можно картой платить. Деньги одинаковые, но картой в тыщу раз удобнее.

хе, так вы и так и так платите непосредственно деньгами или предоплаченной картой, а тут вы авансом накатали, а потом еще в одному прокатчику известном направлении))
morchich
активный участник

Сообщение bort707 » 22 авг 2014, 18:48

morchich писал(а) 22 авг 2014, 18:29:хе, так вы и так и так платите непосредственно деньгами или предоплаченной картой, а тут вы авансом накатали, а потом еще в одному прокатчику известном направлении))

В очередной раз непонятно - к чему все эти рассуждения? Если придет счет за дороги - я его оплачу. Если прокатчик накинет сверху 30е административного сбора - ну что ж, заплачу и его. Если Вас так сильно пугает перспектива отдать прокатчику лишний тридцатник - можете заранее озаботится Виа Верде. Меня это не беспокоит.
bort707
полноправный участник

Сообщение morchich » 22 авг 2014, 19:12

bort707 писал(а) 22 авг 2014, 18:48:
morchich писал(а) 22 авг 2014, 18:29:хе, так вы и так и так платите непосредственно деньгами или предоплаченной картой, а тут вы авансом накатали, а потом еще в одному прокатчику известном направлении))

В очередной раз непонятно - к чему все эти рассуждения? Если придет счет за дороги - я его оплачу. Если прокатчик накинет сверху 30е административного сбора - ну что ж, заплачу и его. Если Вас так сильно пугает перспектива отдать прокатчику лишний тридцатник - можете заранее озаботится Виа Верде. Меня это не беспокоит.

рассуждения к тому, что не всем охота платить 30-50 ойр за просто так
morchich
активный участник

Сообщение bort707 » 22 авг 2014, 19:24

morchich писал(а) 22 авг 2014, 19:12:рассуждения к тому, что не всем охота платить 30-50 ойр за просто так

Все в Ваших руках. Можете взять в аренду прибор или бегать на почту оплачивать. По мне так вся эта суета не окупает гипотетических 30Е, которые еще скорее всего и не придется платить. Мой выбор спокойно ждать счета дома.
bort707
полноправный участник

Сообщение msturist » 12 окт 2014, 10:11

Всё перечитала, но так и не поняла один вопрос. Я собираюсь оплачивать дороги в Португалии "по старинке", т.е. налом у шлагбаумов. Если я не беру у прокатчика этот самый приборчик для считывания на дорогах с только электронной оплатой, а сумма по ним становится известна только по истечении 48 часов, а я сдаю машину и тут же улетаю в Россию, то каким образом мне оплачивать их? Прокатчик с меня их спишет с карты или как?
msturist
участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 32

Сообщение Alexandro_K » 12 окт 2014, 10:56

msturist писал(а) 12 окт 2014, 10:11:Всё перечитала, но так и не поняла один вопрос. Я собираюсь оплачивать дороги в Португалии "по старинке", т.е. налом у шлагбаумов. Если я не беру у прокатчика этот самый приборчик для считывания на дорогах с только электронной оплатой, а сумма по ним становится известна только по истечении 48 часов, а я сдаю машину и тут же улетаю в Россию, то каким образом мне оплачивать их? Прокатчик с меня их спишет с карты или как?

Может списать с карты. Но может и не станет. Это скорее проблема прокатчика, а не ваша
Alexandro_K
путешественник

Сообщение msturist » 12 окт 2014, 13:34

Alexandro_K писал(а) 12 окт 2014, 10:56:Может списать с карты. Но может и не станет. Это скорее проблема прокатчика, а не ваша

Ура! Но собираюсь брать машину на Hertz, у них, наверное, с этим все в порядке. Так что сэкономить вряд ли получится.))
msturist
участник

Сообщение Alexandro_K » 12 окт 2014, 15:03

msturist писал(а) 12 окт 2014, 13:34:
Alexandro_K писал(а) 12 окт 2014, 10:56:Может списать с карты. Но может и не станет. Это скорее проблема прокатчика, а не ваша

Ура! Но собираюсь брать машину на Hertz, у них, наверное, с этим все в порядке. Так что сэкономить вряд ли получится.))

Именно так. Кажись читал у них в условиях, что у них все португальские авто уже оборудованы этими штуками. А если брать в Испании и заранее предупредить, что собираетесь в Португалию, то поставят тоже. Это вроде в специальных условиях написано, которые посвящены аренде в конкретных странах.
Alexandro_K
путешественник

Сообщение msturist » 12 окт 2014, 18:36

Alexandro_K писал(а) 12 окт 2014, 15:03:Именно так. Кажись читал у них в условиях, что у них все португальские авто уже оборудованы этими штуками. А если брать в Испании и заранее предупредить, что собираетесь в Португалию, то поставят тоже. Это вроде в специальных условиях написано, которые посвящены аренде в конкретных странах.

Упс! А не подскажете, где об этом можно у них на сайте почитать?.. В условиях тарифа этого не написано...
msturist
участник

Сообщение Alexandro_K » 12 окт 2014, 18:56

msturist писал(а) 12 окт 2014, 18:36:
Alexandro_K писал(а) 12 окт 2014, 15:03:Именно так. Кажись читал у них в условиях, что у них все португальские авто уже оборудованы этими штуками. А если брать в Испании и заранее предупредить, что собираетесь в Португалию, то поставят тоже. Это вроде в специальных условиях написано, которые посвящены аренде в конкретных странах.

Упс! А не подскажете, где об этом можно у них на сайте почитать?.. В условиях тарифа этого не написано...

Ну вот сейчас нашел таким образом:
1) зашел на сайт Hertz
2) выбрал бронирование в Португалии, только подтверждают заказ не стал
3) на этот стадии, где подтверждается условия бронирования, появляются ссылка "условия и ограничения". Щелкнул.
4) выбрал Toll fees. Получил:
"Hertz offers an electronic toll tag for an additional charge in the amount of EUR 1.85 (including tax) per day up to a maximum of EUR 18.45 (including tax).
Hertz then pays the toll fees on your behalf and afterwards deducts the amount from your credit card accordingly.

Otherwise it is your responsibility to pay the toll fees - the fees to be paid are only available for 48 hours after passing the toll booth and can be settled at a post office (CTT) or at a payshop up to 5 days after travelling.
Failure to pay the toll fees implies penalties and other administrative costs as prescribed by the law."
Блин, думал, у них бесплатно((
Alexandro_K
путешественник

Сообщение msturist » 12 окт 2014, 19:04

Ну, то есть там не включен изначально этот прибор, а предлагается взять его в аренду, как дополнительную услугу. Правильно я поняла? Эта услуга будет стоить мне на четыре дня - 1,85*4=7,4 евро? И попутно подскажите, пожалуйста, а что значит при выборе места сайт их пишет - "это не gold location"? Я вот хочу брать машину не в аэропорту Лиссабона, а в городе, съездить в Порту на 4 дня, а потом вернуть её в аэропорту.
msturist
участник

Сообщение Alexandro_K » 12 окт 2014, 19:48

msturist писал(а) 12 окт 2014, 19:04:Ну, то есть там не включен изначально этот прибор, а предлагается взять его в аренду, как дополнительную услугу. Правильно я поняла? Эта услуга будет стоить мне на четыре дня - 1,85*4=7,4 евро? И попутно подскажите, пожалуйста, а что значит при выборе места сайт их пишет - "это не gold location"? Я вот хочу брать машину не в аэропорту Лиссабона, а в городе, съездить в Порту на 4 дня, а потом вернуть её в аэропорту.

Я бы понял также, но на стойке вынес бы им весь мозг на тему того, невозможность оплатить e-tolls сразу каким-то иным способом, кроме аренды платного устройства - это не моя, блин, проблема. И если бы ни до чего не удалось договориться, арендовал бы эту хрень, копейки ж). Hertz не на всех станциях обеспечивает gold service. И раз уж пошел такой офф., в Порту авто не нужно и времени всего 4 видимо неполных дня, смысл арендовать тачку. Все разумеется, имхо
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Stemm » 12 окт 2014, 20:04

Был недавно в Португалии. Брал в аренду машину (европкар). До поездки тоже заморачивался насчет как чего там с платными дорогами. В итоге в аеропорту Лиссабона аренда устройства виаверде (для бесконтактной оплаты) стоит 1 евро в день. Очень удобно проезжаешь по полосе VV (как правило слева) без всяких шлагбаумов, тебе на вызде на табло сумму показывают (потом прокатчик спишет с карты которой аренду оплачивал). Дороги платные хорошие по сумме сравнимы например с Италией, но загруженность намного меньше.
Stemm
участник

Сообщение msturist » 13 окт 2014, 08:24

Stemm писал(а) 12 окт 2014, 20:04:Был недавно в Португалии. Брал в аренду машину (европкар). До поездки тоже заморачивался насчет как чего там с платными дорогами. В итоге в аеропорту Лиссабона аренда устройства виаверде (для бесконтактной оплаты) стоит 1 евро в день.

И больше не было каких-то депозитов и пр. доп.оплат по устройству?
msturist
участник

Сообщение Stemm » 13 окт 2014, 09:28

msturist писал(а) 13 окт 2014, 08:24:
Stemm писал(а) 12 окт 2014, 20:04:Был недавно в Португалии. Брал в аренду машину (европкар). До поездки тоже заморачивался насчет как чего там с платными дорогами. В итоге в аеропорту Лиссабона аренда устройства виаверде (для бесконтактной оплаты) стоит 1 евро в день.

И больше не было каких-то депозитов и пр. доп.оплат по устройству?

Нет больше не было ни депозитов ни доп. оплат. Причем "электронный дивайс" уже стоял в авто, и собственно менеджер на стоике убедил меня им восползоватся, настаивая что так удобней и иных альтернатив нет .
Stemm
участник

Сообщение EdisonVT » 15 окт 2014, 11:32

Stemm писал(а) 13 окт 2014, 09:28:убедил меня им восползоватся, настаивая что так удобней и иных альтернатив нет
Это их работа - выдаивать по максимуму.

Альтернатива есть всегда - попросить книгу для рекламаций и не поленится написать туда жалобу... Знаю абсолютно точно, что сразу после этой просьбы, все как по волшебству меняется - находится нужная вам машина в прокатном гараже, нужный цвет, бесплатные детские кресла и прочие НУЖНЫЕ вам сервисы... и полностью исчезают НЕ НУЖНЫЕ вам... и все это с улыбкой и очень быстро ))) Пользуйтесь этой фишкой!
EdisonVT
полноправный участник

Сообщение путешественник спб » 20 окт 2014, 14:20

В апреле брали машину в аэропорту Лиссабона, в европкаре. Нам тоже предлагали виаверде за 1,75евро в день. НО, кроме проезда по платным дорогам с только электронной оплатой по нему можно проезжать по обычным платным дорогам через специальную полосу без очереди, а также заправляться на бензоколонках, где есть знак виаверде. Мы отказались от дополнительной платы. Устройство в машине было, рядом с зеркалом заднего вида. Когда проезжали по дорогам с электронной оплатой оно пищало, т.е. работало))) Сдавая машину в аэропорту зашли в почтовое отделение там же, назвали номер машины, служащий распечатал нам счет и мы заплатили где-то 10 евр. за эти дороги. Так как с момента использования этих дорог прошло больше 5-ти дней, информация уже была в системе и мы смогли сами заплатить .Все, больше проблем не было. Если бы мы не смогли или не стали платить при отлете, европкар удержал бы это с нашего депозита, предварительно прислав на эл.почту инвойс. Так нам объяснили в офисе.
путешественник спб
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение pavelser » 17 янв 2015, 22:51

Интересует движение не по платным дорогам португалии.
Из Испании в Порто, потом Лиссабон и потом обратно в Испанию в Сан-Роке.
Кто, что может подсказать?
pavelser
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Сообщение morchich » 18 янв 2015, 15:07

pavelser писал(а) 17 янв 2015, 22:51:Интересует движение не по платным дорогам португалии.

по испании был опыт поездки по бесплатной дороге с барсы в бланес, впечатления печальны, т.к. весь путь по нас. пунктам и скоростным лимитом в 50 км/ч, а если попасть в час пик, то 40 км придется ехать часа 1,5-2.
morchich
активный участник

Сообщение Iou » 18 янв 2015, 15:36

Ну, это вы какие-то спец. дороги выбрали. Например, от Ciudad Rodrigo до Burgos, т.е. через почти всю Испанию, идет отличнейшая бесплатная дорога. Когда на Мадрид еду с запада Испании (несколько раз в год), то тоже выбираю бесплатную, т,.к. на ней, в отличии от платной, не бывает пробок. Вообще в Испании явно и IMHO лучшие дороги в Европе, особенно ночью это заметно.
Iou
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 186
Отчеты: 20

Сообщение morchich » 18 янв 2015, 19:28

Iou писал(а) 18 янв 2015, 15:36:Ну, это вы какие-то спец. дороги выбрали. Например, от Ciudad Rodrigo до Burgos, т.е. через почти всю Испанию, идет отличнейшая бесплатная дорога. Когда на Мадрид еду с запада Испании (несколько раз в год), то тоже выбираю бесплатную, т,.к. на ней, в отличии от платной, не бывает пробок. Вообще в Испании явно и IMHO лучшие дороги в Европе, особенно ночью это заметно.

там нет из чего особо выбирать, тем паче спец., просто есть платное шоссе, которое в силу логики есть более удобным и быстрым, а есть бесплатный транзит через все прибрежные городки
morchich
активный участник

Сообщение pavelser » 18 янв 2015, 20:43

ИМХО с учетом курса евро и вопроса длительности пути, можно рассмотреть и бесплатные дороги.
pavelser
полноправный участник

Сообщение morchich » 18 янв 2015, 20:47

pavelser писал(а) 18 янв 2015, 20:43:ИМХО с учетом курса евро и вопроса длительности пути, можно рассмотреть и бесплатные дороги.

сложно не слогласиться, особенно если спешить некуда. мне поездка из-под барсы к тулузе и назад встала около 50 ойро
morchich
активный участник

Сообщение BARCA132 » 19 янв 2015, 18:50

Форум Винского писал(а) 21 янв 2011, 18:41:Выехать с платной А2 на бесплатную дорогу Лагуш-Фаро можно проехав чуток по А22 - там нет ворот.

Подскажите пож-ста, мы собираемся на рентованной машине (Budget) ехать из Малаги через Севилью в Фаро и Лагуш до мыса Сент-Винсент.

Вопросы:
1. Как сам прокатчик (Budget) относится к тому, что будет выезд в Португалию? В условиях аренды написано "Если Вы хотите на нашей машине выехать в другую страну - пришлите нам запрос и мы ответим".
Пока я им такой вопрос не задавал. Какие варианты возможны?
2. Нужно что-то платить на границе (пошлина и т.д.) в сторону Португалии и обратно? Речь про шоссе A49-A22. Пропустят ли? Как-то испанские номера проверяют?
3. Если в самой Португалии ехать не по А22, а по N125 (то есть южнее), правильно ли я понимаю, что платить не за что не надо.

Спасибо.
BARCA132
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 85

Сообщение Alexandro_K » 20 янв 2015, 11:01

BARCA132 писал(а) 19 янв 2015, 18:50:1. Как сам прокатчик (Budget) относится к тому, что будет выезд в Португалию? ...Какие варианты возможны?

Вариантов ровно 3:
1) можно и бесплатно
2) можно, но за допплату
3) нельзя
BARCA132 писал(а) 19 янв 2015, 18:50:В условиях аренды написано "Если Вы хотите на нашей машине выехать в другую страну - пришлите нам запрос и мы ответим".
Пока я им такой вопрос не задавал.

Запросите обязательно. Раньше у них вся Западная Европа была по варианту 1. Сейчас на сайте написано, что нельзя.
BARCA132 писал(а) 19 янв 2015, 18:50:Нужно что-то платить на границе (пошлина и т.д.) в сторону Португалии и обратно?

Нет
BARCA132 писал(а) 19 янв 2015, 18:50:Пропустят ли?

Да
BARCA132 писал(а) 19 янв 2015, 18:50:Если в самой Португалии ехать не по А22, а по N125 (то есть южнее), правильно ли я понимаю, что платить не за что не надо.

Да, но и в придачу к бесплатности - тоска зеленая (медленно, без пейзажей). Съехал случайно на нее чуть раньше. Долго не выдержал, вернулся на А22
Alexandro_K
путешественник

Сообщение BARCA132 » 20 янв 2015, 11:32

Alexandro_K писал(а) 20 янв 2015, 11:01:Запросите обязательно.

А стоит ли? Что будет, если выедешь (кроме потери страховки)?

А у Херца написано вот что:
Drivers renting cars from outside Portugal and driving into Portugal will be responsible for paying the motor way tolls. Therefore drivers of non-Portuguese registered vehicles should buy either a Pre-paid Pass or rent a temporary electronic device at the Spanish border.
For more details please read the information on the official visit Portugal web site at the address listed below.
www.visitportugal.com/NR/exeres/D1F4657 ... meless.htm
Customers can prepay online before they travel visit web site at the address listed below.
www.ctt.pt/fectt/wcmservlet/ctt/particu ... nanceiros/
en/tolls/ajuda/pontos-de-venda.jsp
Hertz cars rented from pickup locations in Portugal are fitted with electronic devices for paying the motor way tolls.
Правильно ли я понимаю, что ЭТО все-таки можно, но нужно прикупить/арендовать девайс для проезда по толлам? А если по толлам не будешь ездить, то все ок?

Alexandro_K писал(а) 20 янв 2015, 11:01:Да, но и в придачу к бесплатности - тоска зеленая (медленно, без пейзажей). Съехал случайно на нее чуть раньше. Долго не выдержал, вернулся на А22

От границы до Сагрес (самый запад) через Фару и Лагош - около 200 км. По платнику около 2-х часов. По бесплатнику - 3 часа.
Стоит ли ради этого связываться с платниками?
BARCA132
путешественник

Сообщение Alexandro_K » 20 янв 2015, 11:55

BARCA132 писал(а) 20 янв 2015, 11:32:Что будет, если выедешь (кроме потери страховки)?

BARCA132 писал(а) 20 янв 2015, 11:32:А стоит ли?

= все проблемы за ваш счет. Мало? ИМХО, еще как стоит (в смысле уточнить, можно ли).
BARCA132 писал(а) 20 янв 2015, 11:32:Правильно ли я понимаю, что ЭТО все-таки можно, но нужно прикупить/арендовать девайс для проезда по толлам? А если по толлам не будешь ездить, то все ок?

на все -да. Но это ж другой прокатчик Hertz - с ним по вопросу выезда все понятно, в отличие от Budget
BARCA132 писал(а) 20 янв 2015, 11:32:От границы до Сагрес (самый запад) через Фару и Лагош - около 200 км. По платнику около 2-х часов. По бесплатнику - 3 часа.
Стоит ли ради этого связываться с платниками?

ну вам решать, как распоряжаться своим временем. Свое мнение я уже высказал в посте выше
Alexandro_K
путешественник

Сообщение BARCA132 » 20 янв 2015, 13:13

Alexandro_K писал(а) 20 янв 2015, 11:55:Но это ж другой прокатчик Hertz - с ним по вопросу выезда все понятно, в отличие от Budget

Сообщите, пож-ста, а что значит "все понятно"? То есть, у Херца можно, но как?

Спасибо.
BARCA132
путешественник

Сообщение Alexandro_K » 20 янв 2015, 13:30

BARCA132 писал(а) 20 янв 2015, 13:13:Сообщите, пож-ста, а что значит "все понятно"?

У них на сайте весь расклад прописан
Hertz vehicles may only be taken into the following countries: Andorra, Austria, Belgium, Denmark, Finland, France, Germany, Gibraltar, Italy, Liechtenstein, Luxembourg, Monaco, Netherlands, Norway, Portugal*, San Marino, Sweden, Switzerland and United Kingdom

это с официального сайта Hertz отсюда Terms&Conditions/ Driving Restrictions
BARCA132 писал(а) 20 янв 2015, 13:13:То есть, у Херца можно, но как?

в эти страны можно. бесплатно
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Ultrazzz » 20 янв 2015, 19:55

pavelser писал(а) 17 янв 2015, 22:51:Интересует движение не по платным дорогам португалии.

Посмотрите на навигаторе маршрут по платным и по бесплатным дорогам и сравните время и расстояние.
Когда ехали из Марбельи в Сагреш, с использованием платных дорог по-моему был где-то на час маршрут покороче (поехали мы правда всё-равно по бесплатным). А когда из Синтры возвращались в Малагу, разница между платным и бесплатным маршрутом была минут 20, при общей продолжительности часов 7. естественно поехали по бесплатным.
Ultrazzz
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Ultrazzz » 20 янв 2015, 20:20

BARCA132 писал(а) 19 янв 2015, 18:50:
Форум Винского писал(а) 21 янв 2011, 18:41:Выехать с платной А2 на бесплатную дорогу Лагуш-Фаро можно проехав чуток по А22 - там нет ворот.

Подскажите пож-ста, мы собираемся на рентованной машине (Budget) ехать из Малаги через Севилью в Фаро и Лагуш до мыса Сент-Винсент.

Вопросы:
1. Как сам прокатчик (Budget) относится к тому, что будет выезд в Португалию? В условиях аренды написано "Если Вы хотите на нашей машине выехать в другую страну - пришлите нам запрос и мы ответим".
Пока я им такой вопрос не задавал. Какие варианты возможны?
2. Нужно что-то платить на границе (пошлина и т.д.) в сторону Португалии и обратно? Речь про шоссе A49-A22. Пропустят ли? Как-то испанские номера проверяют?
3. Если в самой Португалии ехать не по А22, а по N125 (то есть южнее), правильно ли я понимаю, что платить не за что не надо.

Спасибо.

1. У баджета написано по поводу выезда в другие страны что нужно смотреть правила каждой конкретной точки выдачи авто. Например авто выдаваемые в аэропорту малаги не могут выезжать за пределы испании.
Вот здесь выбираете точку выдачи машины и читаете что написано в additional information по вашей точке выдачи машины.
https://www.budget.com/budgetWeb/locati ... ame=Spain#

P.S. Мы в голдкаре в октябре брали авто в малаге, там страховка за выезд в португалию нужна, 9 евро сутки кажись но не более 90Евро.

2. В навигаторе поставили бесплатные дороги, по какой трассе ехали не помню, на въезде в Португалию стоял указатель по какой полосе ехать "туристам" . Вставили кредитку у шлагбаума и получили распечатку с привязкой номера машины к кредитки , денег не сняли никаких с карты, я так понимаю эта фигня нужна была бы если бы мы решили ехать по платным дорогам, но мы так и не воспользовались ни разу. да, распечатку не выкидывайте, машина к кредитке на месяц привязывается, я от греха подальше отвязал по приезду машину от кредитки по этой распечатке.

в этой системе привязка была http://www.portugaltolls.pt/en/web/port ... agens/home
Ultrazzz
путешественник

Сообщение pavelser » 20 янв 2015, 23:44

Еще такой вопрос.
Планируется быть на машине с российскими номерами, если случайно куда заедешь на дорогу с электронной оплатой, то как потом узнать, что будет если не узнаешь
pavelser
полноправный участник

Сообщение BARCA132 » 21 янв 2015, 10:47

Ultrazzz писал(а) 20 янв 2015, 19:55:Когда ехали из Марбельи в Сагреш, с использованием платных дорог по-моему был где-то на час маршрут покороче (поехали мы правда всё-равно по бесплатным). А когда из Синтры возвращались в Малагу, разница между платным и бесплатным маршрутом была минут 20, при общей продолжительности часов 7. естественно поехали по бесплатным.

Вот-вот. Я тоже так думаю, зачем с платниками связываться

Ultrazzz писал(а) 20 янв 2015, 20:20: У баджета написано по поводу выезда в другие страны что нужно смотреть правила каждой конкретной точки выдачи авто.

Ясно. Спасибо.

Я уже бронькнул в Hertz. Во-первых, там сейчас winter-скидка на 20%. Во-вторых, у них- они подтвердили, что можно БЕСПЛАТНО в Португалию. Почему-то про Гибралтар не написано.

pavelser писал(а) 20 янв 2015, 23:44:В навигаторе поставили бесплатные дороги, по какой трассе ехали не помню,

Как не помню?? Вы же из Марбельи в Сагреш ехали. Как и мы собираемся. То есть, по А-22 сразу после моста! Так?
Вот у меня и вопрос. Если в вверху у посте в шапке написано:

pavelser писал(а) 20 янв 2015, 23:44:на въезде в Португалию стоял указатель по какой полосе ехать "туристам" . Вставили кредитку у шлагбаума и получили распечатку с привязкой номера машины к кредитки

Все-таки хочется уточнить. Если едешь по мосту и попадаешь в начало на А-22, а потом уйти хочешь на бесплатную N122 вниз на Фару и Лагош, то надо все эти танцы с бубнами - кредитки, шлагбаум, распечатки?

Спасибо.
BARCA132
путешественник

Сообщение Ultrazzz » 21 янв 2015, 17:16

BARCA132 писал(а) 21 янв 2015, 10:47:
Я уже бронькнул в Hertz. Во-первых, там сейчас winter-скидка на 20%. Во-вторых, у них- они подтвердили, что можно БЕСПЛАТНО в Португалию. Почему-то про Гибралтар не написано.

Мы кстати про Гибраалтар не уточнили в голдкаре, но ездили туда.

А Вы цены голдкара смотрели ? В октябре он на порядок дешевле герца был. Даже с 20% скидкой герц был бы дороже - мы правда машину на автомате брали, может это в этом классе такая разница.

По поводу того что в шапке написано, это старая информация думаю, я так понимаю в нескольких местах на границах где массово въезжают туристы видимо поставили ворота. Минуя ворота, насколько я помню, там вообще проехать нельзя было. Но там чёткие указатели куда ехать "туристам".
Хотя щас подумалось, а если у человека кредитки например с собой не было бы. Но мы вчетвером не увидели там возможности проезда без шлагбаума.
Там никаких танцев с бубном как бы нет особо. сунул кредитку, вылезла длинная бумажка.

Ехали мы действительно как Вы пишете по А22.

P.S. Кстати вспомнил, в этой бумажке было написано что с нас должны снять вроде как 0,6 Евро , кажется за активацию этой хрени, но никаких списаний по карте не было.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение BARCA132 » 21 янв 2015, 17:48

Ultrazzz писал(а) 21 янв 2015, 17:16:Мы кстати про Гибраалтар не уточнили в голдкаре, но ездили туда.

Чтобы сильно не офтопить. Расскажите, про въезд туда на рентованной машине. Тоже хотим на денек. Есть ли какие-то тонкости? Сколько по времени въезд/выезд занял? Паспорта показывали? Штамп ставили? А где там парковались?

Ultrazzz писал(а) 21 янв 2015, 17:16:А Вы цены голдкара смотрели ?

Смотрел. У Херца ниже оказалось.

Ultrazzz писал(а) 20 янв 2015, 20:20:я от греха подальше отвязал по приезду машину от кредитки по этой распечатке

Что-то я сомневаюсь, что они СРАЗУ бы деньги не сняли, а иначе любой бы так и делал.

Ultrazzz писал(а) 21 янв 2015, 17:16: Но там чёткие указатели куда ехать "туристам"

Получается, что бесплатно нельзя съехать с шоссе? А чем туристы, от нетуристов отличаются? Ведь у всех карты могут/должны быть...
BARCA132
путешественник

Сообщение Ultrazzz » 21 янв 2015, 18:02

BARCA132 писал(а) 21 янв 2015, 17:48:Чтобы сильно не офтопить. Расскажите, про въезд туда на рентованной машине. Тоже хотим на денек. Есть ли какие-то тонкости? Сколько по времени въезд/выезд занял? Паспорта показывали? Штамп ставили? А где там парковались?

На въезде примерно час, полтора простояли в пробочке. Пограничники нас остановили попросили паспорта и сказали что нужно визу оформить. Дали какие то анкеты, которые мы быстро заполнили, шлёпнули визу гибраалтарскую. минут 10-15 наверное заняло это.

Поехали сначала вокруг острова, там останавливались на парковочках бесплатных в паре мест. вдоль дороги была одна, потом у маяка есть парковка, дальше у ресторана тоже был паркинг какого-то. Потом поехали к канатной дороге на гору - там тоже бесплатная парковка насколько помню. с местами туго было но мы нашли.

BARCA132 писал(а) 21 янв 2015, 17:48:
Ultrazzz писал(а) 20 янв 2015, 20:20:я от греха подальше отвязал по приезду машину от кредитки по этой распечатке

Что-то я сомневаюсь, что они СРАЗУ бы деньги не сняли, а иначе любой бы так и делал.

Возможно они снимают эти деньги если воспользуешься платными дорогами в дальнейшем, а так этот сервис сделан что бы человек не парился в будущем как ему что оплачивать, не искал виа верде и т.п. У меня СМС приходят при оплате и распечатку смотрел - не сняли ничего.

BARCA132 писал(а) 21 янв 2015, 17:48:Получается, что бесплатно нельзя съехать с шоссе? А чем туристы, от нетуристов отличаются? Ведь у всех карты могут/должны быть...

Не верно, можно съехать бесплатно. Мимо ворот на А22, которые привязывают номер автомобиля к кредитке, проехать нельзя. А съезд будет по дальше , ворот там никаких уже не будет.
Нетуристы, то бишь португальцы, думаю уже всё знают как и что они оплачивают, имеют виа верде и т.д. ) там были полосы для виа верде и ещё для чего-то. Но не помню уж так как мы искали куда ехать нам )
Ultrazzz
путешественник

Сообщение cloudN » 22 янв 2015, 16:41

BARCA132
Добрый день!
О Копенгагене. Вы на метро все таки покупали билеты по инету на сайте? Если да, то как потом этот билет компостировать? Что за чем следует делать? Заранее спасибо за ответ
А как относится метро Копенгагена к теме платных дорог в Португалии? AndreWho.
cloudN
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовАренда автомобиля в Португалии и на островах — дороги, парковки, штрафы

Включить мобильный стиль