Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
GastroScan писал(а) 19 дек 2016, 09:50:Был бы признателен, если поделятся опытом, как этот трансфер реализуется: как только сдал авто, тут же тебя везут в аэропорт? Раз в полчаса/час? Есть ли влияющая на время переезда очередь, какая-нибудь местная безалаберность или т.д.? Трансфер-трансферу рознь.
Горыныч писал(а) 19 дек 2016, 12:28:Думаю, Вы зря переживаете.
Kse216 писал(а) 25 янв 2017, 15:27:Добрый день! А кто-то встречал автопрокат в Португалии без депозита? уж очень большие они например у GoldCar и Guerin.. около 1000евро..
golzzzz писал(а) 27 фев 2017, 12:49:Кредитка обязательно должна быть оформлена на водителя? Хотим кредиткой жены пользоваться а она не водитель...
golzzzz писал(а) 27 фев 2017, 14:10:При бронировании пишется место выдачи аэропорт а в подтверждении указали адрес в 2-х километрах от аэропорта, вот адрес: Rua Amrico Jesus Fernandes, lote G, Lisbon, Portugal, 1800-023 Куда ехать как-то не понятно.
Винский писал(а) 27 фев 2017, 13:43:golzzzz писал(а) 27 фев 2017, 12:49:Кредитка обязательно должна быть оформлена на водителя? Хотим кредиткой жены пользоваться а она не водитель...
Не обязательно. Можно картой жены, главное чтобы она при этом была рядом
golzzzz писал(а) 27 фев 2017, 14:10:При бронировании пишется место выдачи аэропорт а в подтверждении указали адрес в 2-х километрах от аэропорта, вот адрес: Rua Amrico Jesus Fernandes, lote G, Lisbon, Portugal, 1800-023 Куда ехать как-то не понятно. Мы будем забирать машину не в момент прилета а через два дня, если в момент прилета все ясно - они встречают. Есть опыт у кого?
golzzzz писал(а) 27 фев 2017, 14:10:Спасибо!
При бронировании пишется место выдачи аэропорт а в подтверждении указали адрес в 2-х километрах от аэропорта, вот адрес: Rua Amrico Jesus Fernandes, lote G, Lisbon, Portugal, 1800-023 Куда ехать как-то не понятно. Мы будем забирать машину не в момент прилета а через два дня, если в момент прилета все ясно - они встречают. Есть опыт у кого?
golzzzz писал(а) 27 фев 2017, 19:40:Указано пункт выдачи аэропорт, с этим все понятно, думаю не потеряемся. Косяк с кредиткой, если карту жены не примут будет весело, едем на юг до Фару, отели забронировали в 6 городах. Придется смотреть общественный транспорт, вообще не интересно, еще и деньги потеряем за три дня как бы аренды авто - такие условия при отмене.
golzzzz писал(а) 27 фев 2017, 19:40: Косяк с кредиткой, если карту жены не примут будет весело
Evitta писал(а) 28 фев 2017, 15:21:golzzzz писал(а) 27 фев 2017, 19:40: Косяк с кредиткой, если карту жены не примут будет весело
На месте никак не хотели поначалу принимать карту мужа, так как он никак не фигурирует в контракте, водитель только я. Но я объяснила ситуацию и посоветовавшись с руководством, машину нам дали в итоге и карту мужа одобрили.
Это было пять лет назад.
как вариант - брать на человека, чью карту имете, абы водительское было у него, а кататься можно уже как попало, риск совсем мал, за все время доки у меня проверяли лишь раз
Gambrinus18 писал(а) 14 мар 2017, 17:12:в этом случае при страховом случае ничего удерживать не будут.
Evitta писал(а) 14 мар 2017, 18:02:Если машину заказываете у автоброкера и у него же покупаете покрытие франшизы, то сначала в случае ДТП франшиза удерживается прокатчиком, и уже позже по соответсвующим документам возвращается автоброкером.
Горыныч писал(а) 14 мар 2017, 18:21:Evitta писал(а) 14 мар 2017, 18:02:Если машину заказываете у автоброкера и у него же покупаете покрытие франшизы, то сначала в случае ДТП франшиза удерживается прокатчиком, и уже позже по соответсвующим документам возвращается автоброкером.
У брокеров есть разные варианты...
A.G.A писал(а) 14 мар 2017, 19:17:Я много искал и ничего прямого не нашел, только брокеры.
Попробуйте набрать amoita.com или hirecar4less.com Это одно и то же, но в зависимости от сезона цена аренды разная.A.G.A писал(а) 14 мар 2017, 19:17:А реально ли найти местных прокатчиков?
A.G.A писал(а) 14 мар 2017, 19:59:Тогда еще такой вопрос, где дешевле? У местных контор или в брокерах.
Не могу сказать точно. Пользуюсь услугой напрямую.Бывают акции, которые проводит фирма, а не брокер. Некоторые фирмы навязывают достаточно назойливо дополнительные услуги момент получения машины.Много раз пользовался услугами вышеупомянутой фирмы, цена почти такая же или немного меньше, но они депозит не блокируют.A.G.A писал(а) 14 мар 2017, 19:59:где дешевле? У местных контор или в брокерах
Gambrinus18 писал(а) 14 мар 2017, 17:12: в этом случае при страховом случае ничего удерживать не будут.
hllna писал(а) 14 мар 2017, 23:37:Местные конторы недолюбливаю у них всегда какой-то подвох: Ограниченный пробег
morchich писал(а) 15 мар 2017, 02:42:по определению "возврат франшизы" не предполагает нулевую франшизу, т.е. " ничего удерживать не будут" в указанном случае придется оформлять запросу брокера на возврат вытребованной прокатом суммы в случае страхового случая
hllna писал(а) 14 мар 2017, 23:37:Ограниченный пробег (у Вас кстати на скриншоте он меня смутил)
Кстати если будете бронировать autoeurop, не берите возвратную франшизу. От нее все равно толку мало. Бумаги запаритесь собирать. Берите базовый пакет.
Горыныч писал(а) 15 мар 2017, 08:37:morchich писал(а) 15 мар 2017, 02:42:по определению "возврат франшизы" не предполагает нулевую франшизу, т.е. " ничего удерживать не будут" в указанном случае придется оформлять запросу брокера на возврат вытребованной прокатом суммы в случае страхового случая
В описываемом случае речь шла именно о нулевой франшизе.
morchich писал(а) 15 мар 2017, 20:11:ни слова о нулевой франшизе там не нашел
Горыныч писал(а) 15 мар 2017, 20:18:morchich писал(а) 15 мар 2017, 20:11:ни слова о нулевой франшизе там не нашел
Можете смоделировать бронь.
morchich писал(а) 15 мар 2017, 21:15:вариант с 0 франшизой предлагается до заскриненого момента и за те же 22721, но в этом случае у вас не будет цены базы в итоговой стоимости, как на скриншоте. поэтому вопрос понимаю в контексте базового варианта
Горыныч писал(а) 15 мар 2017, 21:32:Ну, естественно, что вариант без франшизы дороже. И он стоит на 612 руб. в день дороже базового, что и отражено на скрине - там предлагается сделать доплату к базовому варианту и получить вариант с нулевой франшизой, наличие которого Вы решили оспорить...
morchich писал(а) 16 мар 2017, 14:12:такой вот небольшой разводняк на внимательность.
A.G.A писал(а) 14 мар 2017, 19:59:Тогда еще такой вопрос, где дешевле? У местных контор или в брокерах.
Например у eurocar у меня ценник вышел 265 евро, а в местной конторе на те же даты 1000 евро!
philippdemushkin писал(а) 28 мар 2017, 17:44: Вопрос в следующем: есть ли качественная разница между этими двумя конторами?
philippdemushkin писал(а) 28 мар 2017, 17:44:не замучаюсь ли я на таких баржах по португальским дорожкам?
Evitta писал(а) 28 мар 2017, 18:08:Мы брали универсал у DriveOnHolidays. На него очень высокая франшиза у них - 2200 евро, именно эту сумму они морозят, если не берете у них полную страховку. В остальном - остались довольны. С полной страховкой могут заморозить на карте 50-100 евро, уже не помню.
Evitta писал(а) 28 мар 2017, 18:08:А гольф универсал вообще кажется небольшой машинкой
Evitta писал(а) 28 мар 2017, 18:08:Мы брали универсал у DriveOnHolidays
philippdemushkin писал(а) 28 мар 2017, 17:44:Подскажите, пожалуйста
Планируем взять авто в конце июня на 10 дней для маршрута Лиссабон-Алгарве-Порту. Едем вчетвером с большим количеством вещей, так что нужен большой универсал. К тому же, не хотелось бы переучиваться на механику в условиях португальского рельефа ;). Нашел 2 подходящих варианта - Гольф универсал дизельный (гарантированная модель) у DriveOnHolidays и Passat универсал дизельный / Пежо 508 универсал дизельный у Centauro. Цена практически одинаковая. Вопрос в следующем: есть ли качественная разница между этими двумя конторами?
И еще: не замучаюсь ли я на таких баржах по португальским дорожкам? Правда, в Лиссабоне водить не планирую, там пешком. Основной пробег - Алгарве и трасса до Порту.
Заранее спасибо за ответы!
morchich писал(а) 28 мар 2017, 19:08:берите пассат, хотя не факт, что получите пассат
philippdemushkin писал(а) 28 мар 2017, 19:12:morchich писал(а) 28 мар 2017, 19:08:берите пассат, хотя не факт, что получите пассат
В данном классе у Сentauro есть 2 машины - Пежо 508 HDI SW и Пассат TDI Variant, они идентичны по размерам и обе меня устраивают.
В центр, конечно, на машине кататься не планирую. Если подскажете, где можно прочитать про парковки в Португалии (оплата/правила/сложности) - буду очень благодарен.
Большое спасибо за ответ.
Alex_Prom писал(а) 29 мар 2017, 12:54:Коллеги, такой вопрос.
Собираюсь арендовать авто в Португалии, у меня есть права международного образца.
Т.е. те, на которых написано - permis de condouire. Оранжевые маленькие.
Надо ли мне еще дополнительно переводить на англ. язык в ГАИ?
арендую в Avis.
кто использовал, напишите, плз
Спасибо!
Philipp K писал(а) 30 мар 2017, 10:36:Данная машина уже стоит менее 50 евро на 10 дней.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Аренда автомобиля в Португалии и на островах — дороги, парковки, штрафы