Аренда авто в Португалии: ответы на возможные вопросы

Все об аренде автомобиля в Португалии, на Азорских островах и Мадейре.
Особенности аренды, страховки и оплаты. Платные дороги в Португалии, парковки в городах, штрафы за нарушения ПДД.
Советы для путешественников на машине по материковой Португалии и островам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение мотыга » 23 май 2008, 16:23

Где и как арендовать автомобиль в Португалии в 2026 году

Аренда авто в Португалии удобна для поездок по побережью, серф-спотам, винным регионам и небольшим городам.
Если коротко: при наличии карты зарубежного банка аренда в Португалии проста и выгодна, а без неё — возможна, но через локальные решения.

Рекомендую в первую очередь (основной вариант):

Аренда авто в Португалии через DiscоverCars — оптимальный вариант при наличии зарубежной карты

— международные прокатчики (Hertz, Avis, Europcar, Sixt и др.)
— цены обычно ниже, чем напрямую у прокатчиков
— есть фильтр «Debit card for deposit»
— понятные условия депозитов и страховок
— лучший баланс цены, выбора и надёжности

Совет: если используете дебетовую карту, включите фильтр «Debit card for deposit».
Важно: при выезде за пределы Португалии включайте фильтр «Выезд за границу» и проверяйте условия — опция часто платная.

Альтернативный вариант (стоит сравнить цены):

Аренда авто в Португалии — альтернативный агрегатор

— иногда бывают более выгодные тарифы
— нет отдельного фильтра по дебетовой карте
— используйте фильтр «Размер депозита 0–300 €»

В обоих случаях стоимость аренды обычно ниже, чем на официальных сайтах прокатчиков.

Если у вас нет зарубежных банковских карт:

Аренда авто в Португалии через Lоcalrent — оплата российскими картами, UnionPay или наличными

— локальные прокатчики
— часто возможна аренда без депозита
— условия зависят от региона и конкретной компании
— рабочий вариант для нестандартных случаев

Дополнительный вариант (запасной):
Trip.cоm — бронирование авто в Португалии с оплатой картой МИР

— можно зафиксировать цену заранее
— использовать как альтернативу

Полезно знать перед бронированием:
— в Португалии депозиты часто выше, чем в Испании
— дебетовые карты принимаются не всеми прокатчиками
— условия аренды могут отличаться между материком и островами (Мадейра, Азоры)
— внимательно проверяйте страховки и франшизу

Если автомобиль в Португалии вам действительно нужен — этих вариантов достаточно, чтобы без проблем арендовать машину.
мотыга
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Re: Аренда авто в Португалии: ответы на возможные вопросы

Сообщение Горыныч » 19 дек 2016, 12:28

GastroScan писал(а) 19 дек 2016, 09:50:Был бы признателен, если поделятся опытом, как этот трансфер реализуется: как только сдал авто, тут же тебя везут в аэропорт? Раз в полчаса/час? Есть ли влияющая на время переезда очередь, какая-нибудь местная безалаберность или т.д.? Трансфер-трансферу рознь.

Думаю, Вы зря переживаете. Система отлажена. Обычно, шаттлы ходят минут через 15. Поэтому, при сдаче машины закладывайте времени побольше, чем если бы возвращали машину непосредственно в аэропорту.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение GastroScan » 19 дек 2016, 12:55

Горыныч писал(а) 19 дек 2016, 12:28:Думаю, Вы зря переживаете.

Это не переживание, это планирование. Хотя, впрочем, мне только что пришло сообщение от GoldCar, что, несмотря на то, что вчера у них не было искомого мной автомобиля, сейчас он появился и я тут же заказал его. Я привык к GoldCar (в Испании и, реже, в Италии), эта компания меня полностью устраивает. В том числе своими тарифами на полную страховку без франшизы. А в данном случае и тем, что парковка рядом. Спасибо!
GastroScan
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41

Сообщение morchich » 26 дек 2016, 21:16

добрый день туристы! Есть вопрос по конторке Guerin - как у них обставлено дело с дизелем? Исходя из содержания их сайта - дизельки при прочих равных - чуть дороже. Но какова статистика получения дизеля без его конкретного заказа, т.е. заказываю я не Volkswagen Golf VII Diesel (or similar), а Volkswagen Golf VII (or similar - случается в таком случае попасть на ДТ без переплаты и доплаты на месте? Или предлагают доплатить? Мякотка в том, что из-за хорошей цены машину думаю заказывать через брокера, но тот не делает в гуериновских предложениях деления на ДТ и нет, просто один класс - один вариант. Их ФБ на этот счет еще молчит( В опциях выбора допов дизель не упоминается, хотя как и пересечение границы, которое мне через ФБ озвучили в 37Є
ну и вобще как сама организация, есть варианты практически евро в евро по цене с Drive on Hollidays и Inter rent, которые в свою очередь дизель прописывают без вариантов, но смущает наличие отсутствия стойки в АП Лиссабона. Вроде бы и мелочь, но машину буду брать после нескольких дней с прилета и как минимум будут неудобства в заполнении формы бронирования где требуют указывать рейс.
Вобщем интересует ваше видение ситуации, машина нужна не дорогая, но вместительная (4 взрослых + багаж, поэтому ищу универсальчик) с 10-18 янв. с выездом в испанию и скорее всего с суперкавером. Может вы знаете какие-то альтернативы. Хотя перекопал уже пожалуй все альтернативные прокаты и ниже 250Є вариантов не знаю.
Спасибо
morchich
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 6

Сообщение Kse216 » 25 янв 2017, 15:27

Добрый день! А кто-то встречал автопрокат в Португалии без депозита? уж очень большие они например у GoldCar и Guerin.. около 1000евро..
Kse216
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение morchich » 25 янв 2017, 23:16

Kse216 писал(а) 25 янв 2017, 15:27:Добрый день! А кто-то встречал автопрокат в Португалии без депозита? уж очень большие они например у GoldCar и Guerin.. около 1000евро..

суперкавер вам в помощь, у Голдкара по крайней мере, у остальных надо уточнять т.к. не гарантирует. без SCDW у ависа можно расчитывать на умеренный 9в разы меньше 1000), проверено
morchich
активный участник

Сообщение golzzzz » 27 фев 2017, 12:49

Добрый день,
Бронируем у Centauro в аэропорту Лиссабона 8-13 марта
Кредитка обязательно должна быть оформлена на водителя? Хотим кредиткой жены пользоваться а она не водитель...
golzzzz
новичок

Сообщение Винский » 27 фев 2017, 13:43

golzzzz писал(а) 27 фев 2017, 12:49:Кредитка обязательно должна быть оформлена на водителя? Хотим кредиткой жены пользоваться а она не водитель...

Не обязательно. Можно картой жены, главное чтобы она при этом была рядом
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение golzzzz » 27 фев 2017, 14:10

Спасибо!
При бронировании пишется место выдачи аэропорт а в подтверждении указали адрес в 2-х километрах от аэропорта, вот адрес: Rua Amrico Jesus Fernandes, lote G, Lisbon, Portugal, 1800-023 Куда ехать как-то не понятно. Мы будем забирать машину не в момент прилета а через два дня, если в момент прилета все ясно - они встречают. Есть опыт у кого?
golzzzz
новичок

Сообщение Migom » 27 фев 2017, 14:23

golzzzz писал(а) 27 фев 2017, 14:10:При бронировании пишется место выдачи аэропорт а в подтверждении указали адрес в 2-х километрах от аэропорта, вот адрес: Rua Amrico Jesus Fernandes, lote G, Lisbon, Portugal, 1800-023 Куда ехать как-то не понятно.

Машину получают в офисе , до которого ходит подкидыш из аэропорта. Надо приехать в офис и взять авто.
Migom
участник

Сообщение aquella » 27 фев 2017, 14:34

Винский писал(а) 27 фев 2017, 13:43:
golzzzz писал(а) 27 фев 2017, 12:49:Кредитка обязательно должна быть оформлена на водителя? Хотим кредиткой жены пользоваться а она не водитель...

Не обязательно. Можно картой жены, главное чтобы она при этом была рядом

Сразу оговорюсь, что не знаю, как у Centauro в аэропорту Лиссабона, но есть риск не получить машину при отсутствии кредитки на свое имя. Я с этим сталкивалась где-то в Европе, им нужна карта именно того, с кем заключают договор аренды, чтобы иметь основание с неё списывать деньги если что.
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение Evitta » 27 фев 2017, 14:56

golzzzz писал(а) 27 фев 2017, 14:10:При бронировании пишется место выдачи аэропорт а в подтверждении указали адрес в 2-х километрах от аэропорта, вот адрес: Rua Amrico Jesus Fernandes, lote G, Lisbon, Portugal, 1800-023 Куда ехать как-то не понятно. Мы будем забирать машину не в момент прилета а через два дня, если в момент прилета все ясно - они встречают. Есть опыт у кого?

У меня в подтверждении бронирования, если у рент конторы нет офиса в аэропорту Лиссабона, обычно написано, что "Our Car rental partner meets You at the meeting point at the airport"

Если у Вас бронировании указан пункт выдачи аэропорт, то значит есть маршрутка до конторы. И не важно, что вы не с самолета, просто приезжаете снова в аэропорт, если это Вам удобно конечно.

Meeting Point в аэропорту Портела - справа от выхода из закрытой зоны прилета в зале рядом с офисом Водафона. Там тусуются все представители рент-каров с офисами вне аэропорта. Если нет, ждите: они могут выйти на улицу, или звоните и говорите, что вы приехали.
Evitta

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Сообщение morchich » 27 фев 2017, 19:06

golzzzz писал(а) 27 фев 2017, 14:10:Спасибо!
При бронировании пишется место выдачи аэропорт а в подтверждении указали адрес в 2-х километрах от аэропорта, вот адрес: Rua Amrico Jesus Fernandes, lote G, Lisbon, Portugal, 1800-023 Куда ехать как-то не понятно. Мы будем забирать машину не в момент прилета а через два дня, если в момент прилета все ясно - они встречают. Есть опыт у кого?

а что в анкете указывали на счет рейса, которым прилетаете и с которого, гипотетически, вас встретят? Варианта, как я понимаю 3 - стойка в АП, шатл, встреча в АП, если в варианте 1 и 2 им как бы пофиг на рейсы, то в 3 указанный "от балды" рейс может прилететь раньше/позже могут не дождаться ориентируясь на него. Но это я бы так сделал, пока еще ни разу не брал авто не у стойки
morchich
активный участник

Сообщение golzzzz » 27 фев 2017, 19:40

Указано пункт выдачи аэропорт, с этим все понятно, думаю не потеряемся. Косяк с кредиткой, если карту жены не примут будет весело, едем на юг до Фару, отели забронировали в 6 городах. Придется смотреть общественный транспорт, вообще не интересно, еще и деньги потеряем за три дня как бы аренды авто - такие условия при отмене.
golzzzz
новичок

Сообщение morchich » 27 фев 2017, 20:33

golzzzz писал(а) 27 фев 2017, 19:40:Указано пункт выдачи аэропорт, с этим все понятно, думаю не потеряемся. Косяк с кредиткой, если карту жены не примут будет весело, едем на юг до Фару, отели забронировали в 6 городах. Придется смотреть общественный транспорт, вообще не интересно, еще и деньги потеряем за три дня как бы аренды авто - такие условия при отмене.

рисковый вы человек) а срочную именную кредитку открыть не? или хотя бы дебетовку
morchich
активный участник

Сообщение Evitta » 28 фев 2017, 15:21

golzzzz писал(а) 27 фев 2017, 19:40: Косяк с кредиткой, если карту жены не примут будет весело

У меня был один похожий прецендент, в аэропорту Мюнхена у Europcar. Накануне отлета у меня украли деньги с карты и пришлось ее заблокировать и новую карту сделать я никак не успевала. На месте никак не хотели поначалу принимать карту мужа, так как он никак не фигурирует в контракте, водитель только я. Но я объяснила ситуацию и посоветовавшись с руководством, машину нам дали в итоге и карту мужа одобрили.

Это было пять лет назад.
Evitta

Сообщение morchich » 28 фев 2017, 15:53

Evitta писал(а) 28 фев 2017, 15:21:
golzzzz писал(а) 27 фев 2017, 19:40: Косяк с кредиткой, если карту жены не примут будет весело

На месте никак не хотели поначалу принимать карту мужа, так как он никак не фигурирует в контракте, водитель только я. Но я объяснила ситуацию и посоветовавшись с руководством, машину нам дали в итоге и карту мужа одобрили.

Это было пять лет назад.

как вариант - брать на человека, чью карту имете, абы водительское было у него, а кататься можно уже как попало, риск совсем мал, за все время доки у меня проверяли лишь раз
morchich
активный участник

Сообщение Evitta » 28 фев 2017, 15:54

как вариант - брать на человека, чью карту имете, абы водительское было у него, а кататься можно уже как попало, риск совсем мал, за все время доки у меня проверяли лишь раз

Если вы мне, у мужа не прав. )
Evitta

Сообщение A.G.A » 14 мар 2017, 16:57

Я бронирую авто в Португалии на июль 2017 года. Нашел самый дешевый вариант на ..com
Но меня смутило сообщение при бронировании, которые приложил в скришоте, но меня смушает сообщение справа. Для чего мне переплачивать за услугу возврата франшизы, если она и так вернется при условии целостности автомобиля? Стоит ли её заказывать допом?
A.G.A
новичок

Сообщение Gambrinus18 » 14 мар 2017, 17:12

Видимо, трудности перевода.
Предлагаемый тарифный план включает франшизу - при повреждении или угоне автомобиля с вас удержат 800 евро.
Вам предлагают доплатить 612 руб. в день - в этом случае при страховом случае ничего удерживать не будут.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение Evitta » 14 мар 2017, 18:02

Gambrinus18 писал(а) 14 мар 2017, 17:12:в этом случае при страховом случае ничего удерживать не будут.

Если машину заказываете у автоброкера и у него же покупаете покрытие франшизы, то сначала в случае ДТП франшиза удерживается прокатчиком, и уже позже по соответсвующим документам возвращается автоброкером.
Evitta

Сообщение Горыныч » 14 мар 2017, 18:21

Evitta писал(а) 14 мар 2017, 18:02:Если машину заказываете у автоброкера и у него же покупаете покрытие франшизы, то сначала в случае ДТП франшиза удерживается прокатчиком, и уже позже по соответсвующим документам возвращается автоброкером.

У брокеров есть разные варианты...
Горыныч

Сообщение A.G.A » 14 мар 2017, 19:17

Горыныч писал(а) 14 мар 2017, 18:21:
Evitta писал(а) 14 мар 2017, 18:02:Если машину заказываете у автоброкера и у него же покупаете покрытие франшизы, то сначала в случае ДТП франшиза удерживается прокатчиком, и уже позже по соответсвующим документам возвращается автоброкером.

У брокеров есть разные варианты...

А реально ли найти местных прокатчиков? Я много искал и ничего прямого не нашел, только брокеры. Интересует Лиссабон
A.G.A
новичок

Сообщение VladFine177 » 14 мар 2017, 19:25

A.G.A писал(а) 14 мар 2017, 19:17:Я много искал

Да ладно! И Гугл не находил?
Ловите.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение Горыныч » 14 мар 2017, 19:31

A.G.A писал(а) 14 мар 2017, 19:17:Я много искал и ничего прямого не нашел, только брокеры.

Так брокеры сейчас не скрывают прокатчиков. Можете посмотреть у брокеров, сравнить, а бронировать непосредственно у прокатчиков, если уж Вам так хочется...
Горыныч

Сообщение Migom » 14 мар 2017, 19:52

A.G.A писал(а) 14 мар 2017, 19:17:А реально ли найти местных прокатчиков?
Попробуйте набрать amoita.com или hirecar4less.com Это одно и то же, но в зависимости от сезона цена аренды разная.
Migom
участник

Сообщение A.G.A » 14 мар 2017, 19:59

Тогда еще такой вопрос, где дешевле? У местных контор или в брокерах.

Например у eurocar у меня ценник вышел 265 евро, а в местной конторе на те же даты 1000 евро!
A.G.A
новичок

Сообщение hllna » 14 мар 2017, 23:37

A.G.A писал(а) 14 мар 2017, 19:59:Тогда еще такой вопрос, где дешевле? У местных контор или в брокерах.

Я обычно бронирую через брокеров у крупных прокатчиков.
Местные конторы недолюбливаю у них всегда какой-то подвох:
Ограниченный пробег (у Вас кстати на скриншоте он меня смутил);
иногда могут вместо того, чтобы заблокировать депозит списать деньги и это с рублевой кредитной карты;
махинации с топливом. Берешь полный возвращаешь пустым
итд
Кстати если будете бронировать autoeurop, не берите возвратную франшизу. От нее все равно толку мало. Бумаги запаритесь собирать. Берите базовый пакет.
Последний раз редактировалось hllna 14 мар 2017, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
hllna
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 34

Сообщение Migom » 14 мар 2017, 23:43

A.G.A писал(а) 14 мар 2017, 19:59:где дешевле? У местных контор или в брокерах
Не могу сказать точно. Пользуюсь услугой напрямую.Бывают акции, которые проводит фирма, а не брокер. Некоторые фирмы навязывают достаточно назойливо дополнительные услуги момент получения машины.Много раз пользовался услугами вышеупомянутой фирмы, цена почти такая же или немного меньше, но они депозит не блокируют.
Migom
участник

Сообщение morchich » 15 мар 2017, 02:42

Gambrinus18 писал(а) 14 мар 2017, 17:12: в этом случае при страховом случае ничего удерживать не будут.

по определению "возврат франшизы" не предполагает нулевую франшизу, т.е. " ничего удерживать не будут" в указанном случае придется оформлять запросу брокера на возврат вытребованной прокатом суммы в случае страхового случая
morchich
активный участник

Сообщение Горыныч » 15 мар 2017, 08:37

hllna писал(а) 14 мар 2017, 23:37:Местные конторы недолюбливаю у них всегда какой-то подвох: Ограниченный пробег

Такая особенность встречается порой и у крупных международных прокатчиков. Так что, здесь нельзя расслабляться...
morchich писал(а) 15 мар 2017, 02:42:по определению "возврат франшизы" не предполагает нулевую франшизу, т.е. " ничего удерживать не будут" в указанном случае придется оформлять запросу брокера на возврат вытребованной прокатом суммы в случае страхового случая

В описываемом случае речь шла именно о нулевой франшизе.
Горыныч

Сообщение A.G.A » 15 мар 2017, 10:41

hllna писал(а) 14 мар 2017, 23:37:Ограниченный пробег (у Вас кстати на скриншоте он меня смутил)

Там до 17 дней пробег не ограничем, свыше 17 дней ограничение на 2500 км. Мне такой вариант подходит, мне всего 9 дней нужно.

Кстати если будете бронировать autoeurop, не берите возвратную франшизу. От нее все равно толку мало. Бумаги запаритесь собирать. Берите базовый пакет.

Спасибо, учту.
A.G.A
новичок

Сообщение morchich » 15 мар 2017, 20:11

Горыныч писал(а) 15 мар 2017, 08:37:
morchich писал(а) 15 мар 2017, 02:42:по определению "возврат франшизы" не предполагает нулевую франшизу, т.е. " ничего удерживать не будут" в указанном случае придется оформлять запросу брокера на возврат вытребованной прокатом суммы в случае страхового случая

В описываемом случае речь шла именно о нулевой франшизе.

ни слова о нулевой франшизе там не нашел, скрин с машиной по базовому тарифу, который как правило по умолчанию с CDW и франшизкой, возврат франшизы имменно что возврат
morchich
активный участник

Сообщение Горыныч » 15 мар 2017, 20:18

morchich писал(а) 15 мар 2017, 20:11:ни слова о нулевой франшизе там не нашел

Можете смоделировать бронь.
Горыныч

Сообщение morchich » 15 мар 2017, 21:15

Горыныч писал(а) 15 мар 2017, 20:18:
morchich писал(а) 15 мар 2017, 20:11:ни слова о нулевой франшизе там не нашел

Можете смоделировать бронь.

можно и смоделировать, но даже в скрине указано, что франшиза в базе пакета 800 евро, моделирование подтверждает "Франшиза при повреждении автомобиля (C.D.W): EUR 800.00, вкл. НДС. Франшиза при угоне автомобиля: Примерно EUR 800.00, вкл. НДС. Страхование гражданской ответственности: Included in rates." вариант с 0 франшизой предлагается до заскриненого момента и за те же 22721, но в этом случае у вас не будет цены базы в итоговой стоимости, как на скриншоте. поэтому вопрос понимаю в контексте базового варианта
morchich
активный участник

Сообщение Горыныч » 15 мар 2017, 21:32

morchich писал(а) 15 мар 2017, 21:15:вариант с 0 франшизой предлагается до заскриненого момента и за те же 22721, но в этом случае у вас не будет цены базы в итоговой стоимости, как на скриншоте. поэтому вопрос понимаю в контексте базового варианта

Ну, естественно, что вариант без франшизы дороже. И он стоит на 612 руб. в день дороже базового, что и отражено на скрине - там предлагается сделать доплату к базовому варианту и получить вариант с нулевой франшизой, наличие которого Вы решили оспорить...
Горыныч

Сообщение morchich » 16 мар 2017, 14:12

Горыныч писал(а) 15 мар 2017, 21:32:Ну, естественно, что вариант без франшизы дороже. И он стоит на 612 руб. в день дороже базового, что и отражено на скрине - там предлагается сделать доплату к базовому варианту и получить вариант с нулевой франшизой, наличие которого Вы решили оспорить...

я понимаю так, как пишут, все ж возврат франшизы (как написано в скрине) и нулевая франшиза то чуть разные вещи, я склонен расценивать совпадение цены как совпадение, но вы больший дока по этому брокеру) теперь и мне интересно ваше утверждение - т.е. покупка возврата франшизы в этом варианте будет на деле просто безфраншизным? брокер это подтверждает? не будет варианта, когда доплатив к базе вы получите именно возврат, а выбрав изначально вариант с ZERO EXCESS PACKAGE вы получите ту самую нулевую франшизу? - такой вот небольшой разводняк на внимательность.
просто в предложениях (тот же guerin), где есть и Refundable Excess only и Refundable Excess with Super Cover и нулевая франшиза при выборе базового варианта за доплату предлагается только Refundable Excess only или Refundable Excess with Super Cover с соотв.ценой, без варианта ZERO EXCESS PACKAGE.
morchich
активный участник

Сообщение Горыныч » 16 мар 2017, 14:34

morchich писал(а) 16 мар 2017, 14:12:такой вот небольшой разводняк на внимательность.

Думаю, просто страничка апгрейда так выглядит. Если есть какие-то сомнения, нужно, просто, сразу выбрать нужный вариант, без дальнейшей корректировки.
Почему апгрейд предлагается раздельно: только по возврату франшизы или только без франшизы - не знаю...
Горыныч

Сообщение morchich » 20 мар 2017, 20:51

A.G.A писал(а) 14 мар 2017, 19:59:Тогда еще такой вопрос, где дешевле? У местных контор или в брокерах.

Например у eurocar у меня ценник вышел 265 евро, а в местной конторе на те же даты 1000 евро!

все весьма запутанно, я в Ависе брал на 9 дней за 200Э с нулевой франшизой (акция) универсал гольф, по факту получил пассат (купон на бесплатное повышение к свеже оформленной карте Preferred)
morchich
активный участник

Сообщение golzzzz » 25 мар 2017, 13:35

Карту жены, не водителя, приняли без вопросов.
golzzzz
новичок

Сообщение philippdemushkin » 28 мар 2017, 17:44

Подскажите, пожалуйста
Планируем взять авто в конце июня на 10 дней для маршрута Лиссабон-Алгарве-Порту. Едем вчетвером с большим количеством вещей, так что нужен большой универсал. К тому же, не хотелось бы переучиваться на механику в условиях португальского рельефа ;). Нашел 2 подходящих варианта - Гольф универсал дизельный (гарантированная модель) у DriveOnHolidays и Passat универсал дизельный / Пежо 508 универсал дизельный у Centauro. Цена практически одинаковая. Вопрос в следующем: есть ли качественная разница между этими двумя конторами?
И еще: не замучаюсь ли я на таких баржах по португальским дорожкам? Правда, в Лиссабоне водить не планирую, там пешком. Основной пробег - Алгарве и трасса до Порту.
Заранее спасибо за ответы!
philippdemushkin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Evitta » 28 мар 2017, 18:08

philippdemushkin писал(а) 28 мар 2017, 17:44: Вопрос в следующем: есть ли качественная разница между этими двумя конторами?

Мы брали универсал у DriveOnHolidays. На него очень высокая франшиза у них - 2200 евро, именно эту сумму они морозят, если не берете у них полную страховку. В остальном - остались довольны. С полной страховкой могут заморозить на карте 50-100 евро, уже не помню.

philippdemushkin писал(а) 28 мар 2017, 17:44:не замучаюсь ли я на таких баржах по португальским дорожкам?

Не заметила особой разницы, кроме того, что машина вместительная. Оно не баржа совсем. Проехали на ней по машруту Лиссабон - Обидуш -Томар - Баталья - Куимбра- Буссано - Порту - долина Дору - долина Коа - Ламегу - Монсанту - Синтра - Лиссабон (может, что забыла)

А гольф универсал вообще кажется небольшой машинкой, хотя внутри места дофига, мне он очень понравился, ездила на нем по Баварии, расход 6 литров был...
Evitta

Сообщение philippdemushkin » 28 мар 2017, 18:12

Evitta писал(а) 28 мар 2017, 18:08:Мы брали универсал у DriveOnHolidays. На него очень высокая франшиза у них - 2200 евро, именно эту сумму они морозят, если не берете у них полную страховку. В остальном - остались довольны. С полной страховкой могут заморозить на карте 50-100 евро, уже не помню.

Думаю взять полную страховку - переплата 200 евро, в пересчете на 4х платящих вполне нормально.

Evitta писал(а) 28 мар 2017, 18:08:А гольф универсал вообще кажется небольшой машинкой

По Гольфу согласен, "баржа" было скорее про Пассат-универсал.

Спасибо большое за ответ!
philippdemushkin
новичок

Сообщение Evitta » 28 мар 2017, 18:23

Evitta писал(а) 28 мар 2017, 18:08:Мы брали универсал у DriveOnHolidays

Счас посмотрела, это был Siat Leon, sorry Почему то запомнилось, что на универсале катались... Наверное, потому что нас пятеро было и все помещалось...

А гольф Универсал такой был

Я счас каждый день на универсале езжу, проблем нет
Evitta

Сообщение morchich » 28 мар 2017, 19:08

philippdemushkin писал(а) 28 мар 2017, 17:44:Подскажите, пожалуйста
Планируем взять авто в конце июня на 10 дней для маршрута Лиссабон-Алгарве-Порту. Едем вчетвером с большим количеством вещей, так что нужен большой универсал. К тому же, не хотелось бы переучиваться на механику в условиях португальского рельефа ;). Нашел 2 подходящих варианта - Гольф универсал дизельный (гарантированная модель) у DriveOnHolidays и Passat универсал дизельный / Пежо 508 универсал дизельный у Centauro. Цена практически одинаковая. Вопрос в следующем: есть ли качественная разница между этими двумя конторами?
И еще: не замучаюсь ли я на таких баржах по португальским дорожкам? Правда, в Лиссабоне водить не планирую, там пешком. Основной пробег - Алгарве и трасса до Порту.
Заранее спасибо за ответы!

берите пассат, хотя не факт, что получите пассат. для 4х с кучей вещей могут быть проблемы в меньших классах (хотя тут конкретная машина машине рознь) мы с барахлом вчетвером в пассат помещались впритык, пятую дверь уже баулы подпирали. А мучаться понятие растяжимое, пассат вписывался, конечно местами впритирку. разве что надумаете пихаться в старые центры, то возможно придется где-то поворачивать в два захода)) но раз вы с полной страховкой, то не за что и переживать
morchich
активный участник

Сообщение philippdemushkin » 28 мар 2017, 19:12

morchich писал(а) 28 мар 2017, 19:08:берите пассат, хотя не факт, что получите пассат

В данном классе у Сentauro есть 2 машины - Пежо 508 HDI SW и Пассат TDI Variant, они идентичны по размерам и обе меня устраивают.
В центр, конечно, на машине кататься не планирую. Если подскажете, где можно прочитать про парковки в Португалии (оплата/правила/сложности) - буду очень благодарен.
Большое спасибо за ответ.
philippdemushkin
новичок

Сообщение morchich » 28 мар 2017, 20:14

philippdemushkin писал(а) 28 мар 2017, 19:12:
morchich писал(а) 28 мар 2017, 19:08:берите пассат, хотя не факт, что получите пассат

В данном классе у Сentauro есть 2 машины - Пежо 508 HDI SW и Пассат TDI Variant, они идентичны по размерам и обе меня устраивают.
В центр, конечно, на машине кататься не планирую. Если подскажете, где можно прочитать про парковки в Португалии (оплата/правила/сложности) - буду очень благодарен.
Большое спасибо за ответ.

я в сравнении с гольфом имел в виду.
в мелких городках типа синтры, обидуша парковался на пустырьках, закутках, но в сезон с закутками будет туго вовсе, а пустыри не всюду есть) опять же, что было еще недавно бесплатным, уже оборудовано паркоматом. в лиссабоне варианты стремятся к нулю, но и машины там не ночевали, т.е. бросал на час-два на уличной парковке или подземных и потом ехал домой в пригород. уличные на ночь бесплатны (про выходные не помню) но и найти место будет сложновато, особенно в сезон, вариант заезжать заблаговременно и платить оставшееся время до бесплатного периода. я даже в январе в центре искал место в Bairro Alto, то вечером беда, разве что попадется "парковщик" придержавший переносной оградой местечко где-то в переулке. Есть шаровый паркинг на станции Cais do Sodre, но там тоже "праковщики" я зимой оставлял там машину на часок с пассажирами) хотя там же толклась полиция, так что можно было рискнуть, подозреваю, что на подобных вокзальчиках должны быть еще перехватывающие бесплатные парковки, но вопрос не изучал. Вобщем если не хотите превратить отдых в беспрерывный поиск бесплатных мест - смиритесь и прикидывайте в день на это удовольствие евро 10-20, в час у меня в лиссабоне уходило что-то около 1,5 евро. Конечно не стоит пренебрегать подготовкой, я обычно гуглом подыскиваю и забиваю в навигатор места располагающие к уличному и дикому паркингу (часто это долгострои, пустыри, местные не упускают такие моменты и обычно тропа уже протоптана) Отдыхая летом на Юге в Лагоше особой нехватки паркомест не ощутил, не много, но есть, платно или на краях. Вобщем конкретно ткнуть пальцем в ресурсы не могу, думаю гуглятся и без того. Все отели, где сидел с машиной имели бесплатные парковки, но это окраины Лагоша и Кашкайша. По Лиссабону - покупается 6 евровый суточный проездной и в принципе о машине можно забыть, хотя если вас четверо, то вероятнее всего дешевле платить парковкам и пользовать свои колеса. И да, хорошо заиметь мелочь, т.к. уличные сдачи не дают
morchich
активный участник

Сообщение Alex_Prom » 29 мар 2017, 12:54

Коллеги, такой вопрос.
Собираюсь арендовать авто в Португалии, у меня есть права международного образца.
Т.е. те, на которых написано - permis de condouire. Оранжевые маленькие.
Надо ли мне еще дополнительно переводить на англ. язык в ГАИ?
арендую в Avis.
кто использовал, напишите, плз
Спасибо!
Alex_Prom
новичок

Сообщение morchich » 29 мар 2017, 22:09

Alex_Prom писал(а) 29 мар 2017, 12:54:Коллеги, такой вопрос.
Собираюсь арендовать авто в Португалии, у меня есть права международного образца.
Т.е. те, на которых написано - permis de condouire. Оранжевые маленькие.
Надо ли мне еще дополнительно переводить на англ. язык в ГАИ?
арендую в Avis.
кто использовал, напишите, плз
Спасибо!

наверняка не будет вопросов. не понимаю, какие там маленькие, желтые, но у меня были еще 99го года (у брата 96) ламинированные формата А5 чтоли, в испании к примеру не однократно не вызывали вопросов, максимум могли понудить. пластик проходил неоднократно и всюду
morchich
активный участник

Сообщение Philipp K » 30 мар 2017, 10:36

Подскажите по странной ситуации.

Сделал бронь на Авто Fiat500 (в одной известной конторе).
За 10 дней - 130 евро + 118 страховка.
Сделал предоплату 49 евро.

Вчера захожу на их сайт ради интереса, вбиваю даты и оказывается что цены очень сильно упали.
Данная машина уже стоит менее 50 евро на 10 дней. За 130 евро можно взять уже совсем другой класс.

Я написал письмо о пересчете стоимости, жду ответа.

Как Вы считаете - это нормально или нет? Могу я потребовать пересчет.

Мне проще вообще сделать новую бронь (потеряв предоплату) и даже в этом случае я сэкономлю достаточно.

С другой стороны, если я вообще откажусь от их услуг - они потеряют больше, т.к я как минимум им плачу 118 евро (страховка, которая стоит дороже чем машина в 2 раза) - эти деньги они кладут себе в карман.
Philipp K
новичок

Сообщение Gambrinus18 » 30 мар 2017, 10:48

Philipp K писал(а) 30 мар 2017, 10:36:Данная машина уже стоит менее 50 евро на 10 дней.

Не бывает машин по 5 евро в день. Даже на Канарах, славящихся дешевой арендой. Глюк какой-то сайта бронирования
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовАренда автомобиля в Португалии и на островах — дороги, парковки, штрафы

Включить мобильный стиль