Платные дороги в Португалии

Все об аренде автомобиля в Португалии, на Азорских островах и Мадейре.
Особенности аренды, страховки и оплаты. Платные дороги в Португалии, парковки в городах, штрафы за нарушения ПДД.
Советы для путешественников на машине по материковой Португалии и островам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 21 янв 2011, 18:41

С 15 октября 2010 года оплата автодорог к северу от Лиссабона A4, A17, A25, A28, A29, A41 и A42 производится автоматически и только устройства через DEM (Depositivo Electronico de Matricula).
A l’exception de l’autoroute côtière en Algarve (A 22 Portimao – Faro – Villa Real), les autoroutes portugaises A 4, A 17, A 25, A 28, A 29, A 41 et A 42 au nord de Lisbonne sont payantes depuis le 15 octobre 2010. Les tarifs varient entre 0,75 € (A 4) et 4,05 € (A 28). Le paiement s’effectue automatiquement et seulement via le dispositif DEM (pour Dispositivo Electronico de Matricula), collé à l’intérieur du pare-brise.

Можно скачать карту платных дорог Португалии с обозначением типа оплаты здесь:
http://www.tolls.eu/data/portugal.pdf

Alan писал(а):Кстати, а можно ли на время купить эту карточку Via Verde? Купить на неделю, зарядить, пользоваться, а потом получить назад остаток? Никогда не слышал о такой возможности, но вдруг у кого-то есть опыт?

Можно. Взять можно в офисах Viaverde и на некоторых станциях тех.обслуживания вдоль дороги (помечены соответствующим знаком). Залог 27 евро, возвращаемый при сдаче транспондера. И плюс депозит 20 евро для туристов (как я понял не возвращаемый, но у меня с французским ). Оригинал на французском ниже.
lors de l’achat du transpondeur DEM, l’appareil est chargé d’un crédit minimum de 10 € par voiture et par moto, resp. 20 € pour des véhicules de type camping-car. Le numéro de la plaque d’immatriculation y est enregistré. En traversant le portique de péage, le montant du péage est débité automatiquement du crédit prépayé. Ce badge fonctionne également sur les voies vertes « VIA-VERDE ». En rendant le badge, le montant de la caution (27 €) est remboursé. Par contre, s’il reste du crédit, il n’est pas remboursé.

Вернулся из Португалии - Via Verde очень удобная штука, едешь везде по зеленому коридору не стоишь в очередях если собираетесь много ездить возьмите у своего арендодателя - 15 евро не очень большие деньги.
Оплата работает на обе системы, когда проезжаешь под воротами Electronic Tolls - коробка на стекле пищит при выезде с магистралей по полосе V - пишет сколько проехал.
С меня деньги пока не списали, сказали в течение недели снимут с карты.

Примерная стоимость проезда по дорогам:
Лиссабон - Обидуш - 80 км - 5 евро
Лиссабон - Альбуфейра - 240 км - 20 евро дорога А2
Альбуфейра - Лагуш - 40 км - около 4 евро дорога А22 Electronic tolls

Вот здесь можно посмотреть фотографии платных дорог и знаков на них.

А22 единственная дорога с Electronic tolls по которой я ездил, в принципе параллельно идет бесплатная дорога - там светофоры и круги, но ехать там немного, так что можно и по ней.
Ворота стоят неравномерно, снимают от 50 центов до евро, в основном по еврику.
Выехать с платной А2 на бесплатную дорогу Лагуш-Фаро можно проехав чуток по А22 - там нет ворот.

Оплата обычных платных дорог (без Via Verde) в основном по принципу заехал взял талончик - на выезде отдал талончик и заплатил.

Вроде тут уже давали ссылку где написаны способы оплаты от первоисточника:

http://www.portugaltolls.com/en/web/por ... agens/home

Я использовал вариант "EASYToll" После границы (Испания -Португалия ) справа есть карман с шлагбаумом , если вы проедете мимо карман на машине с не португальскими номерами персонал будет размахивать руками и можно задним ходом вернуться, далее персонал берет из ваших рук банковскую карту вставляет ее в автомат и выдает чек, таким образом осуществив привязку карты к номеру машины. Когда происходит списание неизвестно, я не заметил , ни оплаты ни последствий с прошлого лета... Пункты где это можно сделать есть на сайте, пока их четыре два "справа" и два "сверху" .

Автоматы EasyToll на A22
Автоматы EasyToll на A25
Автоматы EasyToll на A28

Для тех кто едет мимо этих четырех пунктов есть вариант Toll Card тоже предельно простой и хорошо пошагово описан

http://www.tollcard.pt/fetcwcm/wcmservl ... index.html

Покупать он-лайн не обязательно , такого не будет: вы заехали на платную дорогу ,а купить карту или выбрать другой способ оплаты не можете .

http://www.tollcard.pt/fetcwcm/wcmservl ... mprar.html - продажа Toll Card

Аренда автомобиля в Португалии

С 2015 года появилась возможность урегулировать долги по платным трассам Португалии через сайт, пока дело не дошло до налоговых органов и штрафов. Если Вы проехали по платной трассе, не заплатив, Вам сюда:

https://www.pagamentodeportagens.pt/PPP ... PPHome.jsf

Есть положительный отзыв о пост-оплате на сайте https://paytolls.vialivre.pt

Для португальских номеров система оплаты проезда по дорогам с бесконтактной оплатой SCUT немножко другая. В том числе, возможна постоплата в течение 5 дней.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Платные дороги в Португалии

Сообщение Virin1973 » 15 ноя 2016, 15:19

Может быть попытайтесь задать этот вопрос вот сюда portagens@ctt.pt .... или вот здесь https://www.ctt.pt/home/form-contacto.h ... language=1. Может потребоваться код доступа что Вы получили в СМСке при привязке номера машины и карточки (мы правда не карточку привязывали, а покупали карты оплаты и ложили определенную сумму на счет привязанный к номеру машины)
Virin1973
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение ездун_199rus » 15 ноя 2016, 15:20

есть большая профильная тема, аж на 35 листов: Платные дороги в Португалии
подозреваю, стоит там поискать ответ.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение vuu » 15 ноя 2016, 15:54

Форум Винского писал(а) 21 янв 2011, 18:41:Я использовал вариант "EASYToll" После границы (Испания -Португалия ) справа есть карман с шлагбаумом , если вы проедете мимо карман на машине с не португальскими номерами персонал будет размахивать руками и можно задним ходом вернуться, далее персонал берет из ваших рук банковскую карту вставляет ее в автомат и выдает чек, таким образом осуществив привязку карты к номеру машины. Когда происходит списание неизвестно, я не заметил , ни оплаты ни последствий с прошлого лета... Пункты где это можно сделать есть на сайте, пока их четыре два "справа" и два "сверху" .
Я тоже пользовался EASYToll - вопрос, как отвязать карту от номера арендованной машины? сходу не увидел ничего.

i7pu3pak писал(а) 22 окт 2016, 20:19:Правильно. На дорогах с автоматической оплатой перед каждым участком стоят знаки со значком EasyToll и расценками. На дорогах с обычной оплатой тоят стандартные автоматы со шлагбаумом в начале и автоматы для оплаты/тетенька в будке в конце. Ошибиться сложно. Главное не едьте через полосу ViaVerde.
я ехал где нет шлагбаума, а за ViaVerde - не уверен.
vuu
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение Evitta » 15 ноя 2016, 16:24

vuu писал(а) 15 ноя 2016, 15:54: тоже пользовался EASYToll - вопрос, как отвязать карту от номера арендованной машины? сходу не увидел ничего.

Ну на первой же странице их сайта в самом низу есть онлайн форма отвязки карты с помощью номера и Easytall ID
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Сообщение i7pu3pak » 15 ноя 2016, 17:35

vuu писал(а) 15 ноя 2016, 15:54:я ехал где нет шлагбаума, а за ViaVerde - не уверен.

Если нет шлагбаума, то это EasyTall.

ViaVerde - отдельная полоса без шлагбаумов на обычных платных дорогах, обозначенная специальным знаком. Чтобы воспользоваться ей, необходим специальный транспондер.
i7pu3pak
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 53
Отчеты: 17

Сообщение sergeyf73 » 15 ноя 2016, 18:18

ездун_199rus писал(а) 15 ноя 2016, 15:20:подозреваю, стоит там поискать ответ.

Правильно подозреваете.
А конкретно вот он:
i7pu3pak писал(а) 20 окт 2016, 15:35:На это же сайте можно отвязать карту от номера. Внизу под надписью Cancel easytoll account вводите номер машины и ваш идентификатор (есть на "чеке", который выдает автомат, когда привязываете номер машины к карте, не теряйте его), после чего попалаете на страницу, где можно отвязать номер.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение vuu » 15 ноя 2016, 20:13

i7pu3pak писал(а) 15 ноя 2016, 17:35:ViaVerde - отдельная полоса без шлагбаумов на обычных платных дорогах, обозначенная специальным знаком. Чтобы воспользоваться ей, необходим специальный транспондер.

как будто, такие штуки тоже проезжали. Пробую заполнить инфу на сайте https://www.pagamentodeportagens.pt/PPP_Portal/PPPHome.jsf
Не пойму,
VAT country - это Португалия?
VAT number - вообще не понимаю (9 цифр)
Ну и вот эти строчки не понятны:
If the crossing occurred less than 15 days ago, please wait this deadline.
и
Crossings done less than 5 days ago, through Variante Sul de Leiria (A8/IC36) or through Variante da Batalha (A19/IC2), in AELO - Litoral Oeste motorways or through IC32 (A33) in AEBT - Baixo Tejo motorways are not on payment in this website.
я ездил с 5-го по 11-е ноября.
Помогите.
vuu
новичок

Сообщение sergeyf73 » 15 ноя 2016, 20:54

vuu писал(а) 15 ноя 2016, 20:13:VAT country - это Португалия?
VAT number - вообще не понимаю (9 цифр)

Это как я понял страна, где вы платите налоги и номер налогоплательщика.
Если выбрать Россию, то VAT number становится необязательным.
vuu писал(а) 15 ноя 2016, 20:13:If the crossing occurred less than 15 days ago, please wait this deadline.

Надо подождать пока пройдёт 15 дней с момента проезда под рамкой.
vuu писал(а) 15 ноя 2016, 20:13:Crossings done less than 5 days ago, through Variante Sul de Leiria (A8/IC36) or through Variante da Batalha (A19/IC2), in AELO - Litoral Oeste motorways or through IC32 (A33) in AEBT - Baixo Tejo motorways are not on payment in this website.

Если ездили по вышеуказанным магистралям, то оплатить на этом сайте нельзя.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение botvyak » 17 ноя 2016, 00:30

Поехали на арендованной машине из Испании по Португалии. Купили виньетку на 3 дня. Как вообще проезжать по ней?
Шлагбаум не открывается. По зеленому коридору ведь нельзя? Что в итоге будет, если ехал по зеленому коридору?
botvyak
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ДимаБ » 17 ноя 2016, 16:46

Сообщение за три до Вашего, №695 - посмотрите.

botvyak писал(а) 17 ноя 2016, 00:30:Что в итоге будет, если ехал по зеленому коридору?

Всё правильно сделали.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Наталья Key » 17 ноя 2016, 16:59

ДимаБ писал(а) 17 ноя 2016, 16:46:Сообщение за три до Вашего, №695 - посмотрите.

Там про транспондер.

А человек купил виньетку.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Evitta » 17 ноя 2016, 17:17

botvyak писал(а) 17 ноя 2016, 00:30:Шлагбаум не открывается. По зеленому коридору ведь нельзя? Что в итоге будет, если ехал по зеленому коридору?

Вы купили виньетку для проезда по дорогам с безконтактной системой оплаты.

- These products are only valid for roads with electronic-only tolls

Здесь есть карты всех дорог с эл. системой оплаты:
http://www.portugaltolls.com/en/web/por ... agens/home , далее LOCATION/RATES

Для контактной системы обычная оплата: проезжаете через обычные ворота и оплачиваете наликом/картой ( не могу сказать точно , у нас был транспондер).

По "зеленому коридору" Вам нельзя, это только для машин с транспондерами.
https://www.viaverde.pt/via-verde/onde- ... toestradas
Evitta

Сообщение ДимаБ » 17 ноя 2016, 18:14

Наталья Key писал(а) 17 ноя 2016, 16:59:Там про транспондер.

Прошу прощения, не доглядел. Мы-то с ним ездили, он в голове и застрял.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Novosibiryak54 » 05 янв 2017, 10:31

Доброго дня!
Долго читал данную ветку форума, но больше запутался. Буквально пару дней назад въехал в Португалию на арендованной в Испании машине. Въезжал со стороны Севильи и далее по трассе А22. Предварительно почитав на разных сайтах для себя выбрал способ оплаты - Easy toll, привязал карту на въезде, получил чек с номером авто. Вроде все ок.. но выехав на А2 и проехав все дорогу по зеленой полосе до Лиссабона, понял, что напортачил. Подскажите:
1. Easy toll дает право проезжать по данным зеленым полосам, как аналог Via verde? Я так понял, что оплата через дней 5 автоматически спишется с карты..
2. Если я проехал не верно, то оплатить смогу только через сайт после 15 дней, так?
заранее спасибо)
Novosibiryak54
новичок

Сообщение vuu » 05 янв 2017, 10:55

Novosibiryak54 писал(а) 05 янв 2017, 10:31:Доброго дня!
Долго читал данную ветку форума, но больше запутался. Буквально пару дней назад въехал в Португалию на арендованной в Испании машине. Въезжал со стороны Севильи и далее по трассе А22. Предварительно почитав на разных сайтах для себя выбрал способ оплаты - Easy toll, привязал карту на въезде, получил чек с номером авто. Вроде все ок.. но выехав на А2 и проехав все дорогу по зеленой полосе до Лиссабона, понял, что напортачил. Подскажите:
1. Easy toll дает право проезжать по данным зеленым полосам, как аналог Via verde? Я так понял, что оплата через дней 5 автоматически спишется с карты..

нет, не аналог. получилось, примерно, €30 - Easy Toll
Novosibiryak54 писал(а) 05 янв 2017, 10:31:2. Если я проехал не верно, то оплатить смогу только через сайт после 15 дней, так?
заранее спасибо)

я не нашел другого способа, и оплатил потом - получилось, примерно, €60 - Via Verde
vuu
новичок

Сообщение 24DIV » 07 апр 2017, 09:09

Всем привет!
Подскажите, правильно ли я понял, собираюсь в Португалию из Испании по А22 .
Я должен в Castro Marim в "автомате" привязать номер авто к банковской карточке.
А далее , когда сверну с А22 на А2 (еду в Лиссабон) платить наликом, деньги уже автоматом с карты за проезд по А2 сниматься не будут?
В далёком 2014 ездил в Фаро по А22. Для нас такая платная дорога была неожиданностью. Думали, как в Испании, сейчас появятся будочка с оплатой.... Так до Фаро и доехали, потом обратно так же. О способе оплаты через почту узнали через пол года из форумов. Арендодатель машины ни каких штрафов не прислал, повезло!
24DIV
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Evitta » 07 апр 2017, 15:57

24DIV писал(а) 07 апр 2017, 09:09:А далее , когда сверну с А22 на А2 (еду в Лиссабон) платить наликом, деньги уже автоматом с карты за проезд по А2 сниматься не будут?

Не будут. Карта привязывается только для оплаты проезда по дорогам с электронными безконтактными воротами.
Evitta

Сообщение Пани Линда » 11 май 2017, 10:27

Форум Винского писал(а) 21 янв 2011, 18:41:

С 2015 года появилась возможность урегулировать долги по платным трассам Португалии через сайт, пока дело не дошло до налоговых органов и штрафов. Если Вы проехали по платной трассе, не заплатив, Вам сюда:

https://www.pagamentodeportagens.pt/PPP ... PPHome.jsf

Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт оплаты на этом сайте?
У меня задолженность 1,79 евро )))))))
Пыталась вчера оплатить картой, но при переходе к вводу реквизитов карты сайт все время выдавал ошибку. Решила проверить другой вариант - оплата через банкомат - мне пришло письмо с номерами, которые нужно ввести в банкомате для оплаты. Через наши российские банкоматы так оплатить нельзя. Но теперь мой платеж поставлен в план и задолженности сайт не видит. Судя по письму оплатить по указанным номерам через банкомат можно в течение 8 дней. Значит ждать 8 дней и потом опять пытаться картой оплатить? Есть ли вообще успешный опыт оплаты картой?
Пани Линда
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение ann1975 » 19 май 2017, 01:49

И меня тоже очень волнует этот вопрос. Отпишитесь как сделаете, пожалуйста. А в налоговый номер вводили иен прокатной компании?
ann1975
новичок

Сообщение chelas » 19 май 2017, 23:25

Покатался по Португалии на машине с испанскими номерами, привязал банковскую карту к EasyToll, уехал из Португалии уже 6 дней назад, но с карты ничего не сняли. На http://portagens.ctt.pt/easytoll видна привязка карты к номеру машины, но список использованных платных дорог пуст, хотя проезжено по дорогам с автоматической оплатой ориентировочно на 20 евро. Когда ждать списания денег с карты и появления информации на http://portagens.ctt.pt/easytoll ?
chelas
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение JayBie » 21 май 2017, 18:52

chelas писал(а) 19 май 2017, 23:25:Когда ждать списания денег с карты ?

В течение недели-двух списывают, и могут списать не одной суммой, а несколькими.
JayBie
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 71
Отчеты: 4

Сообщение chelas » 21 май 2017, 18:54

JayBie писал(а) 21 май 2017, 18:52:
chelas писал(а) 19 май 2017, 23:25:Когда ждать списания денег с карты ?

В течение недели-двух списывают, и могут списать не одной суммой, а несколькими.

Понятно :-)
chelas
участник

Сообщение M'Zucchino » 01 июн 2017, 19:50

Вот вроде читал ветку,но умудрился накосячить. Сегодня проехал по по платным дорогам Португалии. Въезжали со стороны Сьюдад-Родриго. Пролетели мимо пункт для иностранных номеров. Потом ниразу возможности оплаты не встретили, только электронные фиксаторы над дорогой с ценами за участок. Номера испанские, как оплатить проезд теперь?
M'Zucchino
участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 13

Сообщение Vuivra » 01 июн 2017, 23:09

M'Zucchino писал(а) 01 июн 2017, 19:50:Номера испанские, как оплатить проезд теперь?

Никак. Пытайтесь теперь не попасться полиции при проверках. С другой стороны, машины с испанскими номерами должны уже какую то астрономическую сумму денег за проезд... Так что может и Вас проигнорируют.
Vuivra
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение chelas » 01 июн 2017, 23:25

M'Zucchino писал(а) 01 июн 2017, 19:50:Вот вроде читал ветку,но умудрился накосячить. Сегодня проехал по по платным дорогам Португалии. Въезжали со стороны Сьюдад-Родриго. Пролетели мимо пункт для иностранных номеров. Потом ниразу возможности оплаты не встретили, только электронные фиксаторы над дорогой с ценами за участок. Номера испанские, как оплатить проезд теперь?

Карточками предоплаты TollCard, например:
chelas
участник

Сообщение chelas » 01 июн 2017, 23:27

chelas писал(а) 19 май 2017, 23:25:Покатался по Португалии на машине с испанскими номерами, привязал банковскую карту к EasyToll, уехал из Португалии уже 6 дней назад, но с карты ничего не сняли. На http://portagens.ctt.pt/easytoll видна привязка карты к номеру машины, но список использованных платных дорог пуст, хотя проезжено по дорогам с автоматической оплатой ориентировочно на 20 евро. Когда ждать списания денег с карты и появления информации на http://portagens.ctt.pt/easytoll ?

Прошло уже 3 недели, так ничего и не снимали, и в кабинете easytoll тоже написано, что нигде не ездил. Теперь уже вряд ли снимут, я думаю. Коммунизм!

Въезжал тоже через Сьюдад-Родриго, кстати.
chelas
участник

Сообщение M'Zucchino » 01 июн 2017, 23:30

Vuivra писал(а) 01 июн 2017, 23:09:
M'Zucchino писал(а) 01 июн 2017, 19:50:Номера испанские, как оплатить проезд теперь?

Никак.

Неужели все так плохо?
M'Zucchino
участник

Сообщение M'Zucchino » 01 июн 2017, 23:31

chelas писал(а) 01 июн 2017, 23:25:
M'Zucchino писал(а) 01 июн 2017, 19:50:Вот вроде читал ветку,но умудрился накосячить. Сегодня проехал по по платным дорогам Португалии. Въезжали со стороны Сьюдад-Родриго. Пролетели мимо пункт для иностранных номеров. Потом ниразу возможности оплаты не встретили, только электронные фиксаторы над дорогой с ценами за участок. Номера испанские, как оплатить проезд теперь?

Карточками предоплаты TollCard, например:

Т.е. предоплатной карточкой расплатиться после? А это как?
M'Zucchino
участник

Сообщение chelas » 01 июн 2017, 23:34

M'Zucchino писал(а) 01 июн 2017, 23:31:Т.е. предоплатной карточкой расплатиться после? А это как?

Там в правилах нигде не написано, что покупать карту надо непременно до того, как начали ездить по платным дорогам. Я подозреваю, что если привязать ее к номеру машины, то через какое-то время должны снять то, что вы наездили.

Однако мой опыт показывает, что снимать они ничего не хотят все равно :-)
chelas
участник

Сообщение chelas » 01 июн 2017, 23:36

P.S. Описание продукта TollCard тут:
chelas
участник

Сообщение M'Zucchino » 02 июн 2017, 00:07

chelas писал(а) 01 июн 2017, 23:36:P.S. Описание продукта TollCard тут:

А работает ли?
M'Zucchino
участник

Сообщение Vuivra » 02 июн 2017, 00:16

M'Zucchino писал(а) 01 июн 2017, 23:31:Т.е. предоплатной карточкой расплатиться после? А это как?

Уже то что проехали, уплатить не получится (вроде так). Но еще не поздно купить карточку (например на почте) и ее активировать.
chelas писал(а) 01 июн 2017, 23:34:Я подозреваю, что если привязать ее к номеру машины, то через какое-то время должны снять то, что вы наездили.

Насколько я понимаю - нет. По крайней мере написано, что для машин с иностранными номерами оплата после проезда невозможна. Но можете попробовать поэкспериментировать.
Vuivra
путешественник

Сообщение chelas » 02 июн 2017, 00:22

Vuivra писал(а) 02 июн 2017, 00:16:Насколько я понимаю - нет. По крайней мере написано, что для машин с иностранными номерами оплата после проезда невозможна. Но можете попробовать поэкспериментировать.

А где написано? Я что-то не смог найти.
chelas
участник

Сообщение Vuivra » 02 июн 2017, 00:28

chelas писал(а) 02 июн 2017, 00:22:А где написано? Я что-то не смог найти

Я видела в FAQ. Может это только к TollCard относится. Вообще система эта - неудобная на для местных, ни для иностранных машин.
Я, к примеру, не хочу привязывать к карте номер, так как там снимают как попало, иногда не по разу и то чего не было. А так нужно успеть в течение 5 дней оплатить.
Vuivra
путешественник

Сообщение M'Zucchino » 03 июн 2017, 00:42

Спасибо, купил и активировал карту через смс. Покупал на почте. Как активировать написано на самой карте. Только вот не понял, от Браги до Порту другая система?…там выдали карточку, потом взяли деньги в конце пути.
M'Zucchino
участник

Сообщение chelas » 03 июн 2017, 12:53

M'Zucchino писал(а) 03 июн 2017, 00:42:Спасибо, купил и активировал карту через смс. Покупал на почте. Как активировать написано на самой карте. Только вот не понял, от Браги до Порту другая система?…там выдали карточку, потом взяли деньги в конце пути.

На этой карте обозначены красным автострады с автоматической оплатой, а черным с ручной: http://www.tolls.eu/data/portugal.pdf
chelas
участник

Сообщение Vuivra » 03 июн 2017, 15:14

M'Zucchino писал(а) 03 июн 2017, 00:42:Только вот не понял, от Браги до Порту другая система?…там выдали карточку, потом взяли деньги в конце пути.

Да, две разных системы оплаты дорог.
Vuivra
путешественник

Сообщение M'Zucchino » 04 июн 2017, 10:50

chelas писал(а) 03 июн 2017, 12:53:
M'Zucchino писал(а) 03 июн 2017, 00:42:Спасибо, купил и активировал карту через смс. Покупал на почте. Как активировать написано на самой карте. Только вот не понял, от Браги до Порту другая система?…там выдали карточку, потом взяли деньги в конце пути.

На этой карте обозначены красным автострады с автоматической оплатой, а черным с ручной: http://www.tolls.eu/data/portugal.pdf

Еще интереснее. При наличии карточки из системы toll на 20 евро, мне по каким дорогам лучше проехать маршрут от Порту до Баталья, Томар, Синтра?
M'Zucchino
участник

Сообщение M'Zucchino » 04 июн 2017, 23:04

Поясните,пожалуйста, правильно я понял, что по красным дорогам будет автоматом списываться с карточки на 20 евро, а по черным оплата только наличкой, и нет возможности оплаты этой карточкой?
M'Zucchino
участник

Сообщение Vuivra » 05 июн 2017, 12:56

M'Zucchino писал(а) 04 июн 2017, 23:04:по красным дорогам будет автоматом списываться с карточки на 20 евро, а по черным оплата только наличкой, и нет возможности оплаты этой карточкой?

на дорогах, где есть так называемые SCUTS то есть автоматически портики, на них с карточки будет списываться, на остальных - нет возможности ею же оплатить.
По цветам - не подскажу.
M'Zucchino писал(а) 04 июн 2017, 10:50:При наличии карточки из системы toll на 20 евро, мне по каким дорогам лучше проехать маршрут от Порту до Баталья, Томар, Синтра?

Посмотрите здесь, _http://ascendi.pt/en/portagens-electronicas/
может поможет проложить маршрут.
Vuivra
путешественник

Сообщение leshic » 15 июн 2017, 18:00

Опытные товарищи.
Посоветуйте пожалуйста вариант попроще.
Задача: берем машину в Аэропорту Лиссабона и едем на юг в Альвор.
Я так понимаю по А2 и А22.
Какая самая простая схема по оплате платных участков.
очень хочется подъезжать к будочке и платить кассиру, но если я правильно понял то это не получится везде...
Привязывать карточку...
это делать новую карточку и блокировать потом...
Или траспордер брать у прокатчика... но совсем непонятно какую сумму мы накатаем по платникам,..
буду рад любым советам. Спасибо!
Прочитал три последние страницы- полез читать всю ветку...
leshic
новичок

Сообщение morchich » 15 июн 2017, 20:54

leshic писал(а) 15 июн 2017, 18:00:Опытные товарищи.
Посоветуйте пожалуйста вариант попроще.
Задача: берем машину в Аэропорту Лиссабона и едем на юг в Альвор.
Я так понимаю по А2 и А22.
Какая самая простая схема по оплате платных участков.
очень хочется подъезжать к будочке и платить кассиру, но если я правильно понял то это не получится везде...
Привязывать карточку...
это делать новую карточку и блокировать потом...
Или траспордер брать у прокатчика... но совсем непонятно какую сумму мы накатаем по платникам,..
буду рад любым советам. Спасибо!
Прочитал три последние страницы- полез читать всю ветку...

имхо берете трансподер и не морочите себе голову. суммы не адовые и так или иначе вы их заплатите, нет - навик с бесплатным маршрутом. п.с. на воротах вам сумма оплаты один фик показывается
morchich
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 6

Сообщение M'Zucchino » 16 июн 2017, 09:26

Недели 2 назад, сразу после бесплатного проезда по трассе, написал письмо через сайт дорог Португалии с примерным текстом: Я иностранец, проехал на иностранных номерах по Вашим дорогам не оплатив. Хочу оплатить, но не знаю как.
Вчера наконец пришёл ответ с запросом моих данных для продолжения диалога. Тем временем, с карты номиналом 20 евро, которая была активирована через день после проезда, списалась сумма около 11 евро. Произошло это дней через 10. После первого проезда ещё раз попадал на такую дорогу, но проехал там совсем мало, может на сумму в 1-2 евро. Вот теперь думаю, как лучше поступить. Прислать им свои данные с просьбой проверить задолженность, и при наличии таковой списать сумму с карты?
M'Zucchino
участник

Сообщение $tg » 16 июн 2017, 13:55

M'Zucchino писал(а) 16 июн 2017, 09:26:Недели 2 назад, сразу после бесплатного проезда по трассе, написал письмо через сайт дорог Португалии с примерным текстом: Я иностранец, проехал на иностранных номерах по Вашим дорогам не оплатив. Хочу оплатить, но не знаю как.
Вчера наконец пришёл ответ с запросом моих данных для продолжения диалога. Тем временем, с карты номиналом 20 евро, которая была активирована через день после проезда, списалась сумма около 11 евро. Произошло это дней через 10. После первого проезда ещё раз попадал на такую дорогу, но проехал там совсем мало, может на сумму в 1-2 евро. Вот теперь думаю, как лучше поступить. Прислать им свои данные с просьбой проверить задолженность, и при наличии таковой списать сумму с карты?

Привет,

M'Zucchino, подскажите, плз, на каком сайте дорог Португалии отправляли письмо? Привязывал easy toll на границе, постепенно списывают суммы но пока списали мало, боюсь что где то повиснут долги. К тому же на сайте https://paytolls.vialivre.pt/PortalWeb/ есть долг на 19 евро, но по этим трассам и в эти даты везде была электронная оплата, поэтому должны списать все с карты. Может еще недостаточно времени прошло, чуть более недели. Еще странно что суммы с карты постепенно списываются а долг на сайте не уменьшается.

И еще, проскочил по незнанию по via verde, думал easy toll там работает, где увидеть и оплатить этот долг теперь? Или это только долг+штраф через ренталкарс-контору?
$tg
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение Vuivra » 16 июн 2017, 14:23

M'Zucchino писал(а) 16 июн 2017, 09:26:Прислать им свои данные с просьбой проверить задолженность, и при наличии таковой списать сумму с карты?

Если есть возможность, запросить детально сколько СКУТОВ и где проехали (может они потом сняли задним числом первый проезд, хотя я сомневаюсь).
Я, честно, уже бы на Вашем месте ничего бы никому не писала бы Списались с карты 11 евро и буде. Если конечно не хотите опротестовать факт, что на Ваш взгляд много. Тогда есть смысл просить детали проезда (см. выше).
Vuivra
путешественник

Сообщение M'Zucchino » 16 июн 2017, 14:34

$tg писал(а) 16 июн 2017, 13:55:подскажите, плз, на каком сайте дорог Португалии отправляли письмо?

Чуть выше уважаемая Vuivra давала ссылку на этот сайт _http://ascendi.pt
Туда и написал в разделе "контакты".

Vuivra писал(а) 16 июн 2017, 14:23:Если есть возможность, запросить детально сколько СКУТОВ и где проехали (может они потом сняли задним числом первый проезд, хотя я сомневаюсь).Я, честно, уже бы на Вашем месте ничего бы никому не писала бы Списались с карты 11 евро и буде. Если конечно не хотите опротестовать факт, что на Ваш взгляд много. Тогда есть смысл просить детали проезда (см. выше).

Да чёрт его знает, какие они возможности имеют. Мне важно, чтобы штраф не прислали через прокатную контору, иначе там сумма набежит, за счёт всяких там комиссий за обработку штрафа...
По мне, так пусть хоть всю двадцатку себе возьмут, главное, чтобы сверх того ничего не было.

Просто я не могу толком вспомнить по каким именно дорогам ездил, чтобы проверить сумму. От Сьюид-Родриго до Браги теоретически за 9 евро я мог доехать?
M'Zucchino
участник

Сообщение $tg » 16 июн 2017, 14:50

M'Zucchino писал(а) 16 июн 2017, 14:34:От Сьюид-Родриго до Браги теоретически за 9 евро я мог доехать?

На калькуляторе пробовали прикинуть сумму http://www.portugaltolls.com/en/web/por ... e#column-2 ?
$tg
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение M'Zucchino » 16 июн 2017, 15:06

$tg писал(а) 16 июн 2017, 14:50:На калькуляторе пробовали прикинуть сумму http://www.portugaltolls.com/en/web/por ... e#column-2 ?

Ага, пробовал. но т.к. маршрут был сложный, я могу только частично восстановить его. В принципе, что-то похожее... По крайней мере часть из первого дня точно списали. Но тогда получается, что это нестандартная практика, сначала проехать, а потом заплатить...
M'Zucchino
участник

Сообщение M'Zucchino » 16 июн 2017, 15:33

Меня смущают их требования прислать копию паспорта и копию документов на авто. Как бы самому в ловушку не попасть со своим стремлением к честности=)
M'Zucchino
участник

Сообщение Vuivra » 16 июн 2017, 16:28

M'Zucchino писал(а) 16 июн 2017, 15:06:Но тогда получается, что это нестандартная практика, сначала проехать, а потом заплатить...

Получается, да, странно. Но чтобы узнать наверняка, нужно иметь детализацию всех СКУТов что поехали.
M'Zucchino писал(а) 16 июн 2017, 14:34:От Сьюид-Родриго до Браги теоретически за 9 евро я мог доехать?

По идее могли. При оплате на почте всегда ещё накидывают что-то около 2 евро +/+ к сумме СКУТов. Как с картой типа толл, не знаю...
M'Zucchino писал(а) 16 июн 2017, 15:33:Меня смущают их требования прислать копию паспорта и копию документов на авто. Как бы самому в ловушку не попасть со своим стремлением к честности

Затрудняюсь посоветовать. Тут бы хуже не сделать...
Vuivra
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовАренда автомобиля в Португалии и на островах — дороги, парковки, штрафы

Включить мобильный стиль