Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Горыныч писал(а) 16 май 2017, 12:37:Есть. Называется полная страховка, супер-страховка, с нулевой франшизой и т.п.
Antonioos писал(а) 16 май 2017, 13:00:Друзья, читаю форум второй день, немного запутался. Планируем проехать в конце июня: Лиссабон-Синтра-Порта-Лиссабон.
1. Будет ребенок 9 лет. Обязательно ли ли кресло(бустер) с точки зрения закона?
2. Нужен ли транспондер или платные дороги можно оплачивать на месте картой или наличными?
3. Если мы говорим про франшизу и ее блокировку на карте - правильно я понимаю, что в случае кредитной карты никаких проблем и неудобств. Деньги блокирутся и потом разблокируются. Но:
4. Насколько действенно оформлять услугу возврата франшизы, если заказывать через посредников, например cars.awd.ru из шапки? Как я понимаю, в случае инцидента нужно вызывать полицию, оформлять какие-то документы, какие? А если это просто царапина на бампере или скол на стекле? А если посредник потом скажет, что не вернет франшизу, т.к. документов недостаточно или они неправильно оформлены?
5. Начитался всяких историй, что при возврате могут докопаться до мелких царапин, состояния салона и пр. В принципе закономерно выглядит такой ход событий: если у клиента нет полной страховки, то можно докопаться до всего и содрать франшизу. Опять же, какие документы в этом случае надо оформлять при сдаче авто, чтобы без проблем вернуть франшизу у посредника?
6. Вроде как полная страховка не покрывает шины и салон?
невиДимка писал(а) 29 май 2015, 12:45:До 12 лет и 150 см рост по правилам нужны удерживающие устройства. Если роста такого еще нет, то можно с собой взять бустер.
Catrinn писал(а) 17 май 2017, 13:36:Ндс же с туристов не берётся?
Catrinn писал(а) 17 май 2017, 13:36:Вот по поводу
SUPER cover included.
Забронировала тачку, но.
Это чисто сводит на ноль франшизу, но при этом мне авис написал, когда решила уточнить, что за стекла и зеркала это дополнительно оплачивается 1,55 евро в сутки.
Причём оплата вроде как на месте. Но они пишут ещё про vat 23%. Это как? Ндс же с туристов не берётся?
Просто если ещё плюс 23 процента, то это. Дешевле не напрямую в авис, а через тот же рентал.
Бесплатная отмена до 7.06 при аренде с 8.06
Но по деньгам странно.
Можете пояснить, что это?))
rooster писал(а) 20 май 2017, 19:07:в первом случае я не понимаю что значит + налог, чтобы быть уполномоченным.
во втором случае, что значит вы должны быть авторизованы.
Ещё...
добрые люди на форумах советуют брать базовый пакет и покрытие франшизы..а что такое покрытие франшизы? А что правильнее делать?
rooster писал(а) 20 май 2017, 19:07:в одном случае: "При получении необходимо предъявить действительную кредитную карту (на имя основного водителя) к прокату автомобилей. Это позволяет внести страховой залог в размере 300 евро + налог, чтобы быть уполномоченным."
в другом: "При получении необходимо предъявить действительную кредитную карту (на имя основного водителя) к прокату автомобилей. Это позволяет внести залог в размере 1,180 евро.80 должны быть авторизованы."
в первом случае я не понимаю что значит + налог, чтобы быть уполномоченным.
во втором случае, что значит вы должны быть авторизованы.
Ещё...
добрые люди на форумах советуют брать базовый пакет и покрытие франшизы..а что такое покрытие франшизы? А что правильнее делать?
rooster писал(а) 21 май 2017, 11:20:Спасибо вам. Хотя я поняла что ничего не поняла )) в одном случае франшиза 1180 евро, в другом 300 евро и плюс вот эта непонятная авторизация. Я правильно понимаю, что второй случай лучше? И еще, там есть варианты с 0 франшизой, но получение авто не в аэропорту, написано ехать к офису на шатле ( .
выше я давал уже ссылку на акционное предложение с нулевой франшизой для Португалии
rooster писал(а) 23 май 2017, 15:13:выше я давал уже ссылку на акционное предложение с нулевой франшизой для Португалии
morchich, скажите, пожалуйста, я нашла такой вариант с нулевой франшизой, депозит 100 евро...но в условиях написано, что )франшиза без учета сборов...это значит что я всё равно должна буду оплатить сбор, а как знать что это за сумма?
Далее, смотрю покрытие франшизы, где "заплати и спи спокойно" )), но в условиях обозначено, что страховщик "Европкарс" не покрывает то-то, то-то и то-то...и далее по списку что он не покрывает если нулевая франшиза, я окончательно запуталась
если прокатчик адекватный и у вас суперстраховка
Он может быть включен как дополнительная опция автоматически. Двадцать евро - 5 аренда и 15 на счету. Если не используются платные дороги, денюжки возвращаются.Если вы опытный водитель смысла в супер кавер страховки нет. Не пейте за рулем, не ставьте машину в безлюдных,темных местах и все будет нормально. Если решили страховать, то берите сразу. Они, тогда не будут назойливо напяливать другие виды услуг.sybelle001 писал(а) 24 май 2017, 19:18:вам еще будет предложено оплатить транспондер Via Verde для проезда по платным дорогам
Migom писал(а) 25 май 2017, 11:38:Он может быть включен как дополнительная опция автоматически. Двадцать евро - 5 аренда и 15 на счету. Если не используются платные дороги, денюжки возвращаются.
rooster писал(а) 25 май 2017, 09:59:моё решение забронировать сейчас, а страховать на месте, оно верное? Или страховку оформлять вместе с бронью?
Но есть и другой вариант, описанный мною. Можете проверить https://www.amoita.com/carhire-conditions Да, они еще депозит не блокируют.Evitta писал(а) 25 май 2017, 11:58:Раз -дцать брали транспондер, всегда это было аренда посуточно
Попробуйте Google переводчик, понятно будет коряво , но суть будет понятна. По поводу страхования - это ваш выбор. Страховку на месте они Вам сразу предложат у стойки, когда будете оформляться. Не забудут.rooster писал(а) 25 май 2017, 13:14:Migom, было хорошо почитать на русском языке
morchich писал(а) 17 май 2017, 22:23:Catrinn писал(а) 17 май 2017, 13:36:Вот по поводу
SUPER cover included.
Забронировала тачку, но.
Это чисто сводит на ноль франшизу, но при этом мне авис написал, когда решила уточнить, что за стекла и зеркала это дополнительно оплачивается 1,55 евро в сутки.
Причём оплата вроде как на месте. Но они пишут ещё про vat 23%. Это как? Ндс же с туристов не берётся?
Просто если ещё плюс 23 процента, то это. Дешевле не напрямую в авис, а через тот же рентал.
Бесплатная отмена до 7.06 при аренде с 8.06
Но по деньгам странно.
Можете пояснить, что это?))
вы или что-то не поняли или они вас. я оба раза платил столько, сколько было прописано изначально в итоговой сумме и ваучере (ессно без доплаты за допы уже на месте), если вы бронировали по упомянутой оферте (а может так и при просто покупке SCDW), то у мен в доках была 0 франшиза за повреждения, угон, лобовое стекло. По идее шины/зеркала/стекла вероятно за доплату
Postman Pechkin писал(а) 17 май 2017, 22:01:Catrinn писал(а) 17 май 2017, 14:03:Читала, что не берут при аренде авто
Конечно берут.
rooster писал(а) 24 май 2017, 18:16:И снова, здравствуйте! ))
Вот теперь пришла к выводу, что нужно бронировать машину без страховки, а её брать уже на месте.
1. какую компанию выбрать, если обо всех, включая Херц пишут дрянь, а про Кентавр пишут хорошо, но у них стойка не в аэропорту и надо ехать (вариант отметается по причине желания выезжающих))
2. допустим, если обычная бронь: депозит 1000 евро, франшиза 2000 евро , то какую оптимально взять страховку, чтобы покрывала франшизу и сколько она стОит на месте?
ААААААААААА ужОс какой-то с этой арендой
rooster писал(а) 26 май 2017, 14:52:Ещё хочу спросить:
если я оплачиваю страховку на месте, то желательно как расплачиваться? Картой кредитной, дебетовой или наличными? и в догонку ещё вопрос: а саму машину сейчас арендовать, как лучше платить дебетовой или кредитной?
rooster писал(а) 26 май 2017, 14:52:Ещё хочу спросить:
если я оплачиваю страховку на месте, то желательно как расплачиваться? Картой кредитной, дебетовой или наличными?
rooster писал(а) 30 май 2017, 15:12:Какая минимальная сумма должна быть на моей кредитке?
rooster писал(а) 30 май 2017, 17:29:а как же взять страховку у Кедди?
rooster писал(а) 30 май 2017, 18:38:Но тогда ещё вопрос: как при страховании подписать договор, чтобы не включили не нужные мне опции (с англ. плохо, могу вляпаться)
rooster писал(а) 30 май 2017, 18:38:и ещё вопрос, сколько времени можно потратить на страхование на месте?
rooster писал(а) 30 май 2017, 18:38:какую оптимальную страховку взять, чтобы покрыла франшизу.
rooster писал(а) 30 май 2017, 18:47:Ещё непонятно в одном месте со сбором аэропорта, в ваучере , где информация о включенных услугах, сбор аэропорта включен и тут же в строке, что не включенов стоимость стоит - сбор аэропорта
rooster писал(а) 31 май 2017, 14:43:вот кстати фишка по последнему вопросу о сборе аэропорта:
я сначала подумала что в букингкаре меньше именно потому что нет сбора аэропорта, посмотрела в европкаре и оказалось что у них цена на аренду выше и также сбор аэропорта ДОПОЛНИТЕЛЬНО, а это 25 евро почти
остался вопрос: почему у прокатчика цена выше чем у брокера ...это всегда вызывает подозрения
Basket_seller писал(а) 31 май 2017, 14:48:Если бы цена у брокера была выше, чем у прокатчика, то тогда не было бы смысла им работать и существовать.
artem_1990 писал(а) 12 июн 2017, 11:06:Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, практически у всех прокатчиков, представленных на rentalcars в условиях указано, что они принимают исключительно кредитные карты, а дебетовые не принимаются.
Я пытался найти ответ на этом форуме, но мне так и не удалось это сделать.
Вопрос: это действительно так? Если я при получении авто дам им свою дебетовую карточку, с балансом в несколько раз превышающим сумму депозита 1200евро, и карточка с эмбоссированием моего имени. Неужели мне откажут в получении автомобиля?
Знакомый сказал, что они не смогут определить кредитка это или дебетовая карточка, если на ней есть деньги то проблем не должно быть.
Очень хочется заранее узнать эту информацию, чтобы не иметь проблем на месте.
Второй вопрос: есть ли у кого-то знакомые компании или люди-посредники для аренды авто в Лиссабоне? Может быть на этом форуме где-то есть список контактов этих организаций?
Спасибо заранее!
morchich писал(а) 12 июн 2017, 15:03:шанс 50 на 50
Горыныч писал(а) 12 июн 2017, 18:07:morchich писал(а) 12 июн 2017, 15:03:шанс 50 на 50
Думаю, если карта уровня Виза Классик, то шансы на благоприятный исход гораздо выше...
morchich писал(а) 12 июн 2017, 21:13:в единичном случае шанс не совсем корректно оценивать) будет либо да, либо нет.
morchich писал(а) 12 июн 2017, 15:03:Покажите знакомому маркировку Debit\Credit на фасаде для начала)
Горыныч писал(а) 12 июн 2017, 21:19:morchich писал(а) 12 июн 2017, 21:13:в единичном случае шанс не совсем корректно оценивать) будет либо да, либо нет.
Ну, да. Это же из анекдота про вероятность встретить динозавра на улице ...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Аренда автомобиля в Португалии и на островах — дороги, парковки, штрафы