Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Allion001 писал(а) 09 авг 2017, 20:58:А медсправка по факту требуется?
Valeryan писал(а) 22 авг 2017, 19:24:нашел вариант Португалия - Испания дешевле остальных на autoclick.co.uk , это брокер?
Valeryan писал(а) 22 авг 2017, 19:24:Вдогонку к предыдущему посту: поисковиком нашел вариант Португалия - Испания дешевле остальных на autoclick.co.uk , это брокер? Насколько надежно через них арендовать?
AlainR писал(а) 31 авг 2017, 16:35:Добрый день, нужен совет. Хотим взять авто на три недели. Не могу определится брать с полной страховкой или нет.
1. У какого прокатчика аренда машины с полной страховкой будет минимальная? Я так понимаю если не выезжать за пределы страны, то лучше местного найти.
2. Если брать без страховки, то кто блокирует меньшую сумму франшизы/депозита?
3. Можно ли вписать главным водителем другого человека?
4. Где лучше сделать страховку на франшизу?
5. И обязательна ли кредитка для бронирования?
Спасибо!
AlainR писал(а) 31 авг 2017, 16:35:1. У какого прокатчика аренда машины с полной страховкой будет минимальная? Я так понимаю если не выезжать за пределы страны, то лучше местного найти.
AlainR писал(а) 31 авг 2017, 16:35:2. Если брать без страховки, то кто блокирует меньшую сумму франшизы/депозита?
AlainR писал(а) 31 авг 2017, 16:35:4. Где лучше сделать страховку на франшизу?
AlainR писал(а) 31 авг 2017, 16:35:5. И обязательна ли кредитка для бронирования?
AlainR писал(а) 31 авг 2017, 16:35:Добрый день, нужен совет. Хотим взять авто на три недели. Не могу определится брать с полной страховкой или нет.
1. У какого прокатчика аренда машины с полной страховкой будет минимальная? Я так понимаю если не выезжать за пределы страны, то лучше местного найти.
2. Если брать без страховки, то кто блокирует меньшую сумму франшизы/депозита?
3. Можно ли вписать главным водителем другого человека?
4. Где лучше сделать страховку на франшизу?
5. И обязательна ли кредитка для бронирования?
Спасибо!
eugene_bog писал(а) 03 сен 2017, 22:06:Morchich, worldwideinsure не страхует более россиян
Виталий Валериевич писал(а) 14 сен 2017, 13:39:планируем брать машину на 1 день, чтобы посетить Синтру. В остальные дни будем обходиться автобусами или же перелетами между городами.
Планируем брать машину на второй день, после прилета в Лиссабон, живем мы рядом с аэропортом.
Возможно ли будет просто зайти в терминал в котором находится эта контора, чтобы взять забуканную машину?
Или все же выгоднее уже взять машину в центре города?
Виталий Валериевич писал(а) 14 сен 2017, 14:54:Мы из-за мыса Рока как раз и берем.
А можете подсказать, где на маршруте наиболее проблемные места и почему?
Спасибо.
ABurboN писал(а) 14 сен 2017, 16:06:На маршруте на Мыс Рока нет проблемных мест (если не случится авария)
последних 20-25 км дорогая по селам и пересеченной местности - если там будет сильный траффик - может быть тянучка
в 18:30 в пик сезона там не было проблем с трафиком
самое проблемное место в Синтре это участок между дворцом Пена и дворцом Синтра
туда желательно попасть до 9:30 если на авто, иначе припарковаться будет непросто
Storm way писал(а) 25 сен 2017, 16:48:Подскажите сайт, где можно забронировать автомобиль в Лиссабоне без предоставления данных кредитной карты. По типу, как на Тенерифе или в Греции, с предоставлением карточки уже на месте.
Сам себе и отвечу - Centauro
Good_Win писал(а) 29 окт 2017, 22:06:Просмотрел тему. Ответ не нашел. Может, кто и сталкивался.
Взяли страховку CDW с франшизой 500 евро. Компания Acor Rent 296 rent-a-car.
Было небольшое ДТП по нашей вине. Разобрались на месте (оплатили повреждение) без вызова полиции.
При сдаче машины сообщили, что не знаем, откуда появилось повреждение двери.
Списали 1000 евро за ремонт. Сообщили, что в этом случае франшиза не действует.
Не понимаю выражение «не действует франшиза». Я бы говорил, что не является страховым случаем повреждения в случаях: алкогольного и наркотического опьянения и далее по тексту весь перечень.
Из сказанного мною видно, что обнаруженное повреждение арендодателем не является следствием вышеуказанного перечня. Или можно сказать по-другому. У арендодателя нет доказательств, что эти повреждения явились следствием такого перечня.
Поэтому должен был произвести ремонт и остаток франшизы вернуть.
Арендодатель же, мягко говоря, повел себя не честно. Страховка по Португальски.
Завысил стоимость ремонта в 5 раз (выясняли стоимость ремонта). И не только полностью оставил себе франшизу, но еще и списал 500 евро.
При таком подходе арендодателя и полная страховка не спасла бы от списания 1000 евро. От себя арендодатель добавил, что франшиза не действует и при халатности водителя. Что повреждение – это результат халатности водителя. Про халатность вообще нет никаких записей в контракте. Да и быть не может. Если бы было, то никто не страховался бы.
Вообще страховка распространяется на повреждения, возникшие в результате неосторожных действий водителя. По другому и быть не может. Не доказано, что водитель умышленно причинил вред автомобилю, то значит они возникли в результате неосторожности (можно сказать халатности).
Теперь вопросы:
Можно как-то повлиять на нерадивого арендодателя? Пожаловаться в какой-то надзорный орган.
Может, есть у кого-то стандартные условия страховки в Португалии? Неважно какой фирмы. Почитать.
Может, у кого будет совет, как вернуть хотя бы 500 евро. Оспаривать завышенную стоимость ремонта считаю невозможным делом.
morchich писал(а) 29 окт 2017, 23:38:если это азоры и машина не очень дешева
morchich писал(а) 29 окт 2017, 23:38:что куда списано на 1000Э
morchich писал(а) 29 окт 2017, 23:38:обоснование не аккуратным вождением было со стороны прокатчика
morchich писал(а) 29 окт 2017, 23:38:халатность прописана пожалуй всегда как reckless driving в разделе non authorised use, а это мотив отказа от страховки
morchich писал(а) 29 окт 2017, 23:38:халатность прописана пожалуй всегда как reckless driving в разделе non authorised use
Good_Win писал(а) 30 окт 2017, 12:46:...
morchich писал(а) 30 окт 2017, 20:39:запостите в их ФБ
Good_Win писал(а) 08 ноя 2017, 23:46:morchich писал(а) 30 окт 2017, 20:39:запостите в их ФБ
А что это?
morchich писал(а) 30 окт 2017, 20:39:т.е. такая дешевизна должна настораживать.
morchich писал(а) 30 окт 2017, 20:39:как же вы так кого-то приложили, что последствия похожи на повреждение от ?ремня?
morchich писал(а) 30 окт 2017, 20:39:документ вы привели какой-то уж больно упрощенный
morchich писал(а) 30 окт 2017, 20:39:ну и интересно ж
miles82 писал(а) 26 ноя 2017, 20:49:Я правильно понимаю, что непринципиально указывать правильный рейс и указать можно любой рейс прилетающий к тому времени, когда хочу арендовать авто?
Винский писал(а) 26 ноя 2017, 21:11:Можно вообще не указывать рейс - это дополнительная, но не обязательная информация.
По крайней мере при аренде авто на сайте Ренталкарс
miles82 писал(а) 26 ноя 2017, 20:49: непринципиально указывать правильный рейс и указать можно любой рейс прилетающий к тому времени
SatMl писал(а) 10 янв 2018, 17:54:Забронировал машину на 7 дней в феврале-марте в Interrent через arguscarhire (аэропорт Лиссабона). А теперь не могу докупить полную страховку на франшизу 1500 евро. Argus выдает "Insurance quote cannot be generated for this booking". На запрос о причинах пока не отвечают. Какая стоимость полной страховки может быть у прокатчика, если покупать у них на месте? Машина WV Up.
SatMl писал(а) 12 янв 2018, 11:15:Да, как ни странно, напрямую у интеррента дешевле получается, хотя раньше, когда через аргус брал машину в Марокко было существенно дешевле. Но полная страховка дороговата.
Проверил еще варианты с арендой на 5 дней (решили пару дней в Лиссабоне пешком походить):
1. Голдкар (из аэропорта) с SuperRelax- 112 евро
2. Гуерин (из города) с Total Protection-SCDW - 98 евро
3. Автоклик - (из аэропорта) с TotalRelax и бесплатным доп. водителем - 69 евро. Насколько я понимаю опция Without excess - это и есть полное покрытие?
morchich, я заметил, Вы к автоклику присматривались, был ли опыт аренды у них? На ветке по этой конторе в основном положительные отзывы, если не считать отзывы о непонятной ситуации по отказу в возмещении при повреждениях (вандализме) на парковке.
SatMl писал(а) 12 янв 2018, 21:12:Еще раз спасибо за информацию. Прошелся по основным прокатчикам, в совокупности автоклик с ценой 65 евро с покрытием франшизы, стекол, зеркал, шин и доп. водителем меня вполне устроил, перебронировал на него. Выезжать за пределы страны не собираемся, так что это не критично.
Alex1202 писал(а) 16 янв 2018, 17:03:Спрашивают там МВУ или достаточно наших с латиницей?
ABurboN писал(а) 31 авг 2017, 17:29:Алина, рекомендую посмотреть пару роликов о движении в Португалии
думаю, после этого станет понятно какую страховку брать. в 2-х словах - значимая часть авто поцарапаны, а если будете в Синтре - оставляете авто возле Пена (для того, чтобы найти там местечко, лучше часикам к 9-9:30 приехать) и в Кинтру дальше пешком - гора за Кинтрой (куда я поехал мимо Кинтры с целью припарковаться, или хотя бы развернуться) - одно из моих самых суровых воспоминаний за 18 лет водительского стажа. за полтора часа моих скитаний в горах возле Кинтры произошло 2 аварии
SatMl писал(а) 17 янв 2018, 16:04:Не подскажете, с учетом этих транспортных коллизий, как лучше распланировать поездку в Синтру на арендованной машине? Собираемся посетить замок Пена, Мавров, Квинтру и Монсеррат за день. Куда лучше кинуть машину, если приезжать туда в 9-9.30, чтобы все обойти и недалеко возвращаться за ней?
Evitta писал(а) 16 янв 2018, 17:27:Не спрашивают, последние пять лет у меня нигде в Европе не спрашивали. В Keddy брала где-то в Португалии.
miles82 писал(а) 21 янв 2018, 22:36:Доброго времени суток, форумчане! Вот сегодня и закончилась аренда автомобиля в Португалии! Забирал 11.01.17 в офисе drive on holidays (около аэропорта Лиссабона, трансфер бесплатный) сеат ибиуа на ручке, дизель (12 евро на 7 суток) с полной страховкой TRC (98 евро за 7 суток). Форумчане подскажите, пожалуйста, в основном по платникам ездили через пункты оплаты наличкой либо картой, но были дороги, где были установки с автоматической оплатой, Т.е никаких наличных или карт, и прибор установленный в авто (via verde) на этих пунктах пищал, вот теперь возник вопрос, куда придет счет на оплату этого проезда? В офисе прокатчики с их ломаным английским не очень то и доходчиво объяснили.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Аренда автомобиля в Португалии и на островах — дороги, парковки, штрафы