Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
morchich писал(а) 21 янв 2018, 22:56:miles82 писал(а) 21 янв 2018, 22:36:Доброго времени суток, форумчане! Вот сегодня и закончилась аренда автомобиля в Португалии! Забирал 11.01.17 в офисе drive on holidays (около аэропорта Лиссабона, трансфер бесплатный) сеат ибиуа на ручке, дизель (12 евро на 7 суток) с полной страховкой TRC (98 евро за 7 суток). Форумчане подскажите, пожалуйста, в основном по платникам ездили через пункты оплаты наличкой либо картой, но были дороги, где были установки с автоматической оплатой, Т.е никаких наличных или карт, и прибор установленный в авто (via verde) на этих пунктах пищал, вот теперь возник вопрос, куда придет счет на оплату этого проезда? В офисе прокатчики с их ломаным английским не очень то и доходчиво объяснили.
по хорошему они сами спишут с вашей засвеченной карты. но если вы отдельно за приборчик не платили, то могут быть санкции
miles82 писал(а) 21 янв 2018, 23:25:по хорошему они сами спишут с вашей засвеченной карты. но если вы отдельно за приборчик не платили, то могут быть санкции
Oleg_zt писал(а) 23 янв 2018, 01:05:Приветсвую, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, советом.
Хочу в начале февраля взять в Лиссабоне авто на прокат на 3 дня. Требования к авто минимальны - главное, чтоб дизель и чтоб чем дешевле. До этого автомобиль в прокате не брал нигде.
Ознакомился с возможными вариантами и вот, что получается. Хочу взять полное страховое покрытие, на сайте https://rc.xcvr.co/forumvinsky предлагают его приблизительно за 24 евро (если есть более интересные альтернативы по страховке - буду признателен, если поведаете, где), если брать отдельно только страховку.
При этом, брать автомобиль с блокировкой депозита в 1100 евро для меня не вариант, кредитных карт с такими средствами/лимитом у меня нет.
Знаете ли вы варианты, где можно внести депозит отдельно наличкой непосредственно в офисе прокатчика?
Oleg_zt писал(а) 23 янв 2018, 01:05:Приветсвую, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, советом.
Хочу в начале февраля взять в Лиссабоне авто на прокат на 3 дня. Требования к авто минимальны - главное, чтоб дизель и чтоб чем дешевле. До этого автомобиль в прокате не брал нигде.
Ознакомился с возможными вариантами и вот, что получается. Хочу взять полное страховое покрытие, на сайте https://rc.xcvr.co/forumvinsky предлагают его приблизительно за 24 евро (если есть более интересные альтернативы по страховке - буду признателен, если поведаете, где), если брать отдельно только страховку.
При этом, брать автомобиль с блокировкой депозита в 1100 евро для меня не вариант, кредитных карт с такими средствами/лимитом у меня нет.
Знаете ли вы варианты, где можно внести депозит отдельно наличкой непосредственно в офисе прокатчика?
Migom писал(а) 23 янв 2018, 15:29:Oleg_zt писал(а) 23 янв 2018, 01:05:
Дизель будет стоить почти в два раза дороже. Наличкой расплатиться не получиться. Посмотри на hirecar4less.com. Будет франшиза, как и у всех,
но депозит не блокируют. Super CDW: класс А,В-7.5 евро, класс С - 10 евро в сутки.
Migom писал(а) 23 янв 2018, 15:29:Посмотри на hirecar4less.com. Будет франшиза, как и у всех,
но депозит не блокируют. Super CDW: класс А,В-7.5 евро, класс С - 10 евро в сутки.
Oleg_zt писал(а) 24 янв 2018, 02:05:Там у них, я так понял, если даже берешь авто на три дня, то Super CDW надо оплатить на 7 дней минимум
Oleg_zt писал(а) 24 янв 2018, 02:05:- тыкая по различным вариантам на сайте https://cars.awd.ru прочитал, что SIXT "потребует оставить страховой депозит в размере 300,00 € при получении автомобиля". Если это действительно так, то 300 евро не такая уж и большая сумма для замораживания. А за аренту авто на три дня непосредственно на сайте SIXT, на условиях "Free cancellation at any time!" заплатить надо будет всего около 25 евро.
- более выгодных предложений полного покрытия (24 евро) на 3 дня аренды чем непосредственно на сайте https://rc.xcvr.co/forumvinsky я не нашел. При этом, если даже бронировать авто у SIXT но через сайт https://cars.awd.ru, на котором есть возможность сразу прикрутить туда же полное покрытие от Rentalcover, то стоимость такого покрытия составляет 20,9 евро В ДЕНЬ;
Очень интересно ваше мнение (в том числе и критика) по вышеизложенному
А когда приходит запрос на карту (на оплату и на депозит): когда пришел в контору забирать авто или когда бронируешь на сайте?
morchich писал(а) 24 янв 2018, 19:13:а сколько на жопа страховка франшизы
Bucuria писал(а) 09 фев 2018, 23:37:После недельных ломаний головы, подсчетов всех доплат у разных прокатчиков/брокеров, попыток заходить и через американский, португальский и австралийский сайт ависа, ожиданий скидок черной пятницы (не было), рискнули с Portugal Auto rentals. В нашем случае, все прошло отлично, цена дешевле чем через Avis напрямую.
deathhamster писал(а) 15 фев 2018, 15:49:Подскажите пожалуйста по платным дорогам. Там есть с КПП, а есть те, которые надо оплачивать на почте.
Прибор у прокатной конторы - для КПП, а те, что без КПП - они уже потом с карты списывают итог? Так получается?
И может кто-нибудь подскажет по конторе LUSO? ? выдал его, отзывов очень мало, хотя они нормальные )
Pistols писал(а) 17 фев 2018, 10:51:Доброго времени суток,планируем поездку в Португалию.Прилетаем в Лиссабон 12.03 сразу планируем взять авто и двинуться в Порту.Почему то больше всего из прокатчиков понравился guerin(как то для меня там все понятно)
Поделитесь пожалуйста опытом,кто пользовался данным прокатчиком.Какие могут быть подводные камни?
По страховке планируем взять SCDW.Заблокируют на карте только сумму на топливо или все таки ещё и сумму франшизы?
Ну и какое посоветовали бы авто?
nikolaicheg писал(а) 21 фев 2018, 23:10:добрый день!
собираемся с подругой ехать в Португалию в конце мая-начале июня.
стал узнавать про аренду авто - могзи можно ломать )))
собираемся несколько дней провести в лиссабоне, а потом неделю проездить в синтру и по побережью до порту и обратно в лиссабон.
где лучше брать авто? как я понял, в аэропорту дешевле, но мы не сразу хотим брать машину, и не в конце поездки возвращать, и аэропорт имеет сбор.
так же я вижу, что многие арендодатели холдируют 1000+ евро, не хотелось бы на такое попадать. Считаю приемлемы захолдировать не более 500 евро.
еще многие агрегаторы навязывают полную страховку, мол вернул франшизу, ежели что.
не хочется платить лишнего, но и не хочется, если что, попасть на франшизу по каким-то мелким повреждениям. В европе кроме финки на авто не ездил, но как я понимаю, поцарапать бампер и зеркала - обычное дело.
хочу небольшую машину, желательно дизель, а то цены на топливо кусаются ))
Что посоветуете взять и где?
nikolaicheg писал(а) 21 фев 2018, 23:10:добрый день!
собираемся с подругой ехать в Португалию в конце мая-начале июня.
стал узнавать про аренду авто - могзи можно ломать )))
собираемся несколько дней провести в лиссабоне, а потом неделю проездить в синтру и по побережью до порту и обратно в лиссабон.
где лучше брать авто? как я понял, в аэропорту дешевле, но мы не сразу хотим брать машину, и не в конце поездки возвращать, и аэропорт имеет сбор.
так же я вижу, что многие арендодатели холдируют 1000+ евро, не хотелось бы на такое попадать. Считаю приемлемы захолдировать не более 500 евро.
еще многие агрегаторы навязывают полную страховку, мол вернул франшизу, ежели что.
не хочется платить лишнего, но и не хочется, если что, попасть на франшизу по каким-то мелким повреждениям. В европе кроме финки на авто не ездил, но как я понимаю, поцарапать бампер и зеркала - обычное дело.
хочу небольшую машину, желательно дизель, а то цены на топливо кусаются ))
Что посоветуете взять и где?
nikolaicheg писал(а) 28 фев 2018, 21:02:а сколько у ависа стоит полная страховка?
дешевле брать онлайн ? или на месте?
morchich писал(а) 28 фев 2018, 23:07:nikolaicheg писал(а) 28 фев 2018, 21:02:а сколько у ависа стоит полная страховка?
дешевле брать онлайн ? или на месте?
ок. 25-30 сутки. разницы быть не должно. на португальском сайте есть оферта "Tranquilidade Total" но надо смотреть как она сыграет.
badgerm писал(а) 02 мар 2018, 13:22:Может. у кого-нибудь есть опыт получения авто в Португалии по таким правам????
Cleara писал(а) 02 мар 2018, 13:40:badgerm писал(а) 02 мар 2018, 13:22:Может. у кого-нибудь есть опыт получения авто в Португалии по таким правам????
Получал по таким в Hertz и Europcar. Без проблем. Также выданы в 2009 г.
badgerm писал(а) 02 мар 2018, 13:54:А можно уточнить- в Португалии?
badgerm писал(а) 02 мар 2018, 13:22:Народ, SOS, забронировала машину в Португалии (компания drive on holiday), спокойная как удав, так как все знакомые спокойно ездят по Европе с российскими правами и никаких вопросов.
И тут случайно, в разговоре, выясняется, что у всех права -пластиковая карта, а у меня ламинированные права (как бы заламинированная бумага), в которой есть английский перевод, но явно отличный от привычного вида формат (вот такие права выдавали в Москве в 2009 году)...
Что делать? получить международные не успеваю никак(((( Машина оформлена на меня, так как только у меня есть лимитка с необходимым лимитом...
Может. у кого-нибудь есть опыт получения авто в Португалии по таким правам????
nikolaicheg писал(а) 01 мар 2018, 20:13:25-30 евро в сутки? сверху стоимости аренды?? как-то жирно))) у того же интеррента выходит 260 на неделю с полной страховкой.
что значит сыграет оферта?
morchich писал(а) 02 мар 2018, 23:42:ну если откажут - оформляйте на владельца пластиковых прав, с вас достаточно будет кредитки для оплаты, какие проблемы то?
badgerm писал(а) 05 мар 2018, 15:57:morchich писал(а) 02 мар 2018, 23:42:ну если откажут - оформляйте на владельца пластиковых прав, с вас достаточно будет кредитки для оплаты, какие проблемы то?
Ну просто везде написано, что кредитка должна быть того, на кого оформлен автомобиль.
Я еще машину забронировала на rentalcars, так теперь там невозможно сменить главного водителя. аннулировать бронь можно, а внести изменения нет((
Написала автопрокатчику, приложив свои права, они мне обтекаемо ответили, что если нужная нам информация есть на английском, то международные права нам не нужны.
С лицевой стороны все переведено на английский, а вот описание категорий на тыловой стороне -все на русском. То есть B и дальше "легковые автомобили и т.д. и т.п."
ладно, надеюсь, пронесет)
Gaad писал(а) 14 мар 2018, 09:27:Но мне надо добраться с Лиссабона до Алгарве ( Армасао де Пера ). Поеду с маленькими детьми, и они не переносят общественный транспорт.
Gambrinus18 писал(а) 14 мар 2018, 10:22:Gaad писал(а) 14 мар 2018, 09:27:Но мне надо добраться с Лиссабона до Алгарве ( Армасао де Пера ). Поеду с маленькими детьми, и они не переносят общественный транспорт.
У каждого, конечно, свои тараканы, но на мой взгляд с маленькими детьми как раз из Лиссабона до Алгарве лучше на автобусе - они комфортабельные, быстрые - по времени дорога займет не больше, чем на машине. На пунктах оплаты не стоят, проезжают без остановок.
А брать в аренду машину, отвозить на ней, возвращать ее обратно и опять ехать на автобусе - ну какой-то совсем неправильный квест.
Ну либо лететь не до Лиссабона, а до Фаро, а уж там-то родственникам из Алгарве встретить на своей машине проще простого.
Gaad писал(а) 14 мар 2018, 09:27: но с меня же удержат залог
Migom писал(а) 14 мар 2018, 11:30:Gaad писал(а) 14 мар 2018, 09:27: но с меня же удержат залог
Вы собрались повредить машину? Если нет, то при благополучном окончании аренды авто, залог вам вернут. За возврат машины в другом городе, берут примерно 100 евро.
Как только вы вернете авто, вам вернут залог. У разных фирм по разному бывает. У некоторых возврат(разблокировка) бысто происходит, но бывает и не очень. Зависит от фирмы и от банка. И, если не хотите блокировки денег, покупайте расширенную страховку или арендуйте у фирм, кто не блокирует депозит.Gaad писал(а) 14 мар 2018, 11:52:Но если залог будет 800 евро... и его не вернут пока я там
Migom писал(а) 14 мар 2018, 12:31:И, если не хотите блокировки денег, покупайте расширенную страховку или арендуйте у фирм, кто не блокирует депозит.Gaad писал(а) 14 мар 2018, 11:52:Но если залог будет 800 евро... и его не вернут пока я там
valodka писал(а) 14 мар 2018, 15:17:Hertz блокирует стоимость бака топлива
https://www.hirecar4less.com и www.amoita.com Фирма - одна и та же, но стоимость в разное время отличается. В высокий сезон более выгодно арендовать на втором сайте.Gaad писал(а) 14 мар 2018, 15:02:подскажите фирмы, которые не блокируют депозит
Gambrinus18 писал(а) 14 мар 2018, 15:59:Ну и еще раз подумайте насчет прилета сразу в Фаро.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Аренда автомобиля в Португалии и на островах — дороги, парковки, штрафы