Аренда авто в Португалии: ответы на возможные вопросы

Все об аренде автомобиля в Португалии, на Азорских островах и Мадейре.
Особенности аренды, страховки и оплаты. Платные дороги в Португалии, парковки в городах, штрафы за нарушения ПДД.
Советы для путешественников на машине по материковой Португалии и островам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение мотыга » 23 май 2008, 16:23

Где и как арендовать автомобиль в Португалии в 2026 году

Аренда авто в Португалии удобна для поездок по побережью, серф-спотам, винным регионам и небольшим городам.
Если коротко: при наличии карты зарубежного банка аренда в Португалии проста и выгодна, а без неё — возможна, но через локальные решения.

Рекомендую в первую очередь (основной вариант):

Аренда авто в Португалии через DiscоverCars — оптимальный вариант при наличии зарубежной карты

— международные прокатчики (Hertz, Avis, Europcar, Sixt и др.)
— цены обычно ниже, чем напрямую у прокатчиков
— есть фильтр «Debit card for deposit»
— понятные условия депозитов и страховок
— лучший баланс цены, выбора и надёжности

Совет: если используете дебетовую карту, включите фильтр «Debit card for deposit».
Важно: при выезде за пределы Португалии включайте фильтр «Выезд за границу» и проверяйте условия — опция часто платная.

Альтернативный вариант (стоит сравнить цены):

Аренда авто в Португалии — альтернативный агрегатор

— иногда бывают более выгодные тарифы
— нет отдельного фильтра по дебетовой карте
— используйте фильтр «Размер депозита 0–300 €»

В обоих случаях стоимость аренды обычно ниже, чем на официальных сайтах прокатчиков.

Если у вас нет зарубежных банковских карт:

Аренда авто в Португалии через Lоcalrent — оплата российскими картами, UnionPay или наличными

— локальные прокатчики
— часто возможна аренда без депозита
— условия зависят от региона и конкретной компании
— рабочий вариант для нестандартных случаев

Дополнительный вариант (запасной):
Trip.cоm — бронирование авто в Португалии с оплатой картой МИР

— можно зафиксировать цену заранее
— использовать как альтернативу

Полезно знать перед бронированием:
— в Португалии депозиты часто выше, чем в Испании
— дебетовые карты принимаются не всеми прокатчиками
— условия аренды могут отличаться между материком и островами (Мадейра, Азоры)
— внимательно проверяйте страховки и франшизу

Если автомобиль в Португалии вам действительно нужен — этих вариантов достаточно, чтобы без проблем арендовать машину.
мотыга
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Re: Аренда авто в Португалии: ответы на возможные вопросы

Сообщение miles82 » 21 янв 2018, 23:25

morchich писал(а) 21 янв 2018, 22:56:
miles82 писал(а) 21 янв 2018, 22:36:Доброго времени суток, форумчане! Вот сегодня и закончилась аренда автомобиля в Португалии! Забирал 11.01.17 в офисе drive on holidays (около аэропорта Лиссабона, трансфер бесплатный) сеат ибиуа на ручке, дизель (12 евро на 7 суток) с полной страховкой TRC (98 евро за 7 суток). Форумчане подскажите, пожалуйста, в основном по платникам ездили через пункты оплаты наличкой либо картой, но были дороги, где были установки с автоматической оплатой, Т.е никаких наличных или карт, и прибор установленный в авто (via verde) на этих пунктах пищал, вот теперь возник вопрос, куда придет счет на оплату этого проезда? В офисе прокатчики с их ломаным английским не очень то и доходчиво объяснили.

по хорошему они сами спишут с вашей засвеченной карты. но если вы отдельно за приборчик не платили, то могут быть санкции

И страшные санкции ждут меня? А если денег на этой карте почти нет?
miles82
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение morchich » 22 янв 2018, 02:50

miles82 писал(а) 21 янв 2018, 23:25:по хорошему они сами спишут с вашей засвеченной карты. но если вы отдельно за приборчик не платили, то могут быть санкции

И страшные санкции ждут меня? А если денег на этой карте почти нет?[/quote]
у меня тоже денег нет, но технический овердрафт, чи как там его, пролетает на ура, особенно это любят АК при продаже пары и более билетов, так что не факт.
а так можно гадать, я бы наказывал страшно, все ж таки услуга стоит 15Э, а клиент проскочил за так, да еще и контора с лоукост политикой, имхо я бы очковал)
morchich
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 6

Сообщение Oleg_zt » 23 янв 2018, 01:05

Приветсвую, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, советом.

Хочу в начале февраля взять в Лиссабоне авто на прокат на 3 дня. Требования к авто минимальны - главное, чтоб дизель и чтоб чем дешевле. До этого автомобиль в прокате не брал нигде.
Ознакомился с возможными вариантами и вот, что получается. Хочу взять полное страховое покрытие, на сайте www.rentalcover.com предлагают его приблизительно за 24 евро (если есть более интересные альтернативы по страховке - буду признателен, если поведаете, где), если брать отдельно только страховку.

При этом, брать автомобиль с блокировкой депозита в 1100 евро для меня не вариант, кредитных карт с такими средствами/лимитом у меня нет.
Знаете ли вы варианты, где можно внести депозит отдельно наличкой непосредственно в офисе прокатчика?

Не критично, если машину нужно будет брать не в аэропорту, а в самом Лиссабоне.

Спасибо за советы.
Oleg_zt
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение morchich » 23 янв 2018, 02:30

Oleg_zt писал(а) 23 янв 2018, 01:05:Приветсвую, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, советом.

Хочу в начале февраля взять в Лиссабоне авто на прокат на 3 дня. Требования к авто минимальны - главное, чтоб дизель и чтоб чем дешевле. До этого автомобиль в прокате не брал нигде.
Ознакомился с возможными вариантами и вот, что получается. Хочу взять полное страховое покрытие, на сайте https://rc.xcvr.co/forumvinsky предлагают его приблизительно за 24 евро (если есть более интересные альтернативы по страховке - буду признателен, если поведаете, где), если брать отдельно только страховку.

При этом, брать автомобиль с блокировкой депозита в 1100 евро для меня не вариант, кредитных карт с такими средствами/лимитом у меня нет.
Знаете ли вы варианты, где можно внести депозит отдельно наличкой непосредственно в офисе прокатчика?

боюсь как минимум за нал вам машину никто не даст, даже голдкар с полной страховкой, это редкие фокусы, присущие островкам цивилизации болеар и канар - рас; я бы повентилировал цены и акции в февральский несезон в т.ч. по суперстраховке, не факт, что будет дороже ваших 24Э (имхо на 3 дня я бы в любом случчае брал бы SCDW у прокатчика и не морочился бы вдруг что, это может и выйдет на 50Э дороже, но опять же - есть шанс не иметь на карте уйму денег под депозит, хотя бы сотен 3-5 вам там очень надо) - два; без 1000Э на карте могу по опыту посоветовать авис, (не сочтите за рекламу, но так всегда складывалось и то, что проверял на себе не раз) депозит там берут умеренный, ну и оферта на SCDW есть, хотя только что прикидывал на 3 февральских дня и не понял в чем разница с стандартной ценой за SCDW, которая и так около 25-30Э (без страховки машина ок.30, с ней - 120). или берите у другого не бюджетного прокатчика, из информации, что я пересматривал - у них это принято. Но даже купив SCDW крупный прокатчик наверняка возьмет с вас депозит, не большой, но он будет как и без супер страховки (да, это противоречит сказанному ранее про шанс не иметь большую сумму под депозит, но разные прокатчики действуют по разному, как я понял - бюджетники лупят депозиты по полной, а с SCDW вобще от них могут освободить или взять символичный залог за топливо, в то время как крупные конторы изначально не зверствуют, но и SCDW их никак не задобряет)
morchich
активный участник

Сообщение Migom » 23 янв 2018, 15:29

Oleg_zt писал(а) 23 янв 2018, 01:05:Приветсвую, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, советом.

Ознакомился с возможными вариантами и вот, что получается. Хочу взять полное страховое покрытие, на сайте https://rc.xcvr.co/forumvinsky предлагают его приблизительно за 24 евро (если есть более интересные альтернативы по страховке - буду признателен, если поведаете, где), если брать отдельно только страховку.

Дизель будет стоить почти в два раза дороже. Наличкой расплатиться не получиться. Посмотри на hirecar4less.com. Будет франшиза, как и у всех,
но депозит не блокируют. Super CDW: класс А,В-7.5 евро, класс С - 10 евро в сутки.
Migom
участник

Сообщение morchich » 23 янв 2018, 23:36

Migom писал(а) 23 янв 2018, 15:29:
Oleg_zt писал(а) 23 янв 2018, 01:05:
Дизель будет стоить почти в два раза дороже. Наличкой расплатиться не получиться. Посмотри на hirecar4less.com. Будет франшиза, как и у всех,
но депозит не блокируют. Super CDW: класс А,В-7.5 евро, класс С - 10 евро в сутки.

да, только пояснения читайте: по умолчанию включен "Toll transponder device * 20.00€ / day" (я так понимаю, они просто лажанулись и это просто 20Э) и "The SCDW it’s only activated for rentals for more than 1 week" т.е. 7.5 в день, но не меньше 52.5Э - они там в здоровом рассудке? в итоге 118Э на 3 дня. Имхо брал бы акционный авис на 10 дороже, но предсказуемая контора (а наличие франшизы без депозита это как-то уже странно), с сервисом в АП и городе, можно без доплат получить дизель (в чем его преимущество ДТ при прокате в 3 дня я так и не пойму, разве что трип, а тут еще и доплата за выезд в испанию 22.50 - не самая адовая, но если придется, то придется)
morchich
активный участник

Сообщение Oleg_zt » 24 янв 2018, 02:05

Спасибо за ответы, добрые люди.

Migom писал(а) 23 янв 2018, 15:29:Посмотри на hirecar4less.com. Будет франшиза, как и у всех,

Там у них, я так понял, если даже берешь авто на три дня, то Super CDW надо оплатить на 7 дней минимум.

Используя ваши советы и эмпирический метод, я пришел к таким выводам (возможно не совсем корректным ):

- тыкая по различным вариантам на сайте https://cars.awd.ru прочитал, что SIXT "потребует оставить страховой депозит в размере 300,00 € при получении автомобиля". Если это действительно так, то 300 евро не такая уж и большая сумма для замораживания. А за аренту авто на три дня непосредственно на сайте SIXT, на условиях "Free cancellation at any time!" заплатить надо будет всего около 25 евро.

- более выгодных предложений полного покрытия (24 евро) на 3 дня аренды чем непосредственно на сайте https://rc.xcvr.co/forumvinsky я не нашел. При этом, если даже бронировать авто у SIXT но через сайт https://cars.awd.ru, на котором есть возможность сразу прикрутить туда же полное покрытие от Rentalcover, то стоимость такого покрытия составляет 20,9 евро В ДЕНЬ;

Очень интересно ваше мнение (в том числе и критика) по вышеизложенному

А когда приходит запрос на карту (на оплату и на депозит): когда пришел в контору забирать авто или когда бронируешь на сайте?
Oleg_zt
участник

Сообщение Migom » 24 янв 2018, 11:46

Oleg_zt писал(а) 24 янв 2018, 02:05:Там у них, я так понял, если даже берешь авто на три дня, то Super CDW надо оплатить на 7 дней минимум

К сожалению - да. Денежки за toll transporder (20 евро)депонируются и включают в себя 15 Евро предоплаты за проезд по платным дорогам. Если его не используют, деньги возвращают на счет, в срок от 48 часов - 5 суток после сдачи машины. Депозит они действительно не блокируют.Проверено более десяти раз. А контора известная в Португалии - Amoita. Имеет почему - то два сайта и цены отличающиеся по сезонам. В высокий сезон выгоднее бронировать на сайте Amoita, а в низкий на сайте hirecar4less. Также следует учитывать время начала и окончания аренды машины. За выдачу и возврат
авто в не рабочее время берут 20 евро. Машину выдают в аэропорту или можно указать адрес выдачи в городе. В любом случае сравните условия с другими компаниями и выбирайте, что вам выгоднее и удобнее.
Migom
участник

Сообщение morchich » 24 янв 2018, 19:13

Oleg_zt писал(а) 24 янв 2018, 02:05:- тыкая по различным вариантам на сайте https://cars.awd.ru прочитал, что SIXT "потребует оставить страховой депозит в размере 300,00 € при получении автомобиля". Если это действительно так, то 300 евро не такая уж и большая сумма для замораживания. А за аренту авто на три дня непосредственно на сайте SIXT, на условиях "Free cancellation at any time!" заплатить надо будет всего около 25 евро.

- более выгодных предложений полного покрытия (24 евро) на 3 дня аренды чем непосредственно на сайте https://rc.xcvr.co/forumvinsky я не нашел. При этом, если даже бронировать авто у SIXT но через сайт https://cars.awd.ru, на котором есть возможность сразу прикрутить туда же полное покрытие от Rentalcover, то стоимость такого покрытия составляет 20,9 евро В ДЕНЬ;

Очень интересно ваше мнение (в том числе и критика) по вышеизложенному

А когда приходит запрос на карту (на оплату и на депозит): когда пришел в контору забирать авто или когда бронируешь на сайте?

приблизно такие суммы депозитов как правило у всех глобальных контор, у того же ависа это проверено трижды, 2 раза в лиссабоне. но это опять же карточка, у ависа нет оплаты отмены, если делать это с российского сайта, просто бронь с послеоплатой. Хотя мне не понятна необходимость опции бесплатной отмены, вы не уверены в намерениях или не хоттите потерять вариант, но желаете еще пошерстить? полное покрытие от брокера или со стороны это имхо ни туда ни сюда, а сколько на жопа страховка франшизы? ессно снятие и блок денег на стойке при оформлении.
morchich
активный участник

Сообщение Oleg_zt » 25 янв 2018, 01:00

morchich писал(а) 24 янв 2018, 19:13:а сколько на жопа страховка франшизы

3 days Single Trip cover for Worldwide (excluding Iceland and Jamaica) principally in Portugal inc. Madeira - £15.00 за Deluxe. Это дешевле чем у Rentalcover
Oleg_zt
участник

Сообщение yar890 » 28 янв 2018, 16:28

Добрый день. Мой опыт проката авто ограничен Грецией. Там, и на островах, и на континенте брал машину у местных прокатчиков, с предварительным бронированием через инет, но с полным страхованием, без франшизы и за наличку. Вполне себе распространённая практика. В Португалии такое возможно? Конкретно - в Порту.
yar890
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение poputchik2 » 28 янв 2018, 21:17

Подскажите, кто сталкивался. С обычными большими ламинироваными правами (не пластиковые) дадут машину. В Черногории прокатывало.
Я вообще люблю людей. Как жаль, что с 1861 года их нельзя дарить.
poputchik2
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 22

Сообщение Psplv_Nik » 02 фев 2018, 05:31

Брали машину с 03.01.17-13.01.18 у Centauro. Единственный офис прокатчика в Лиссабоне находится рядом с ТЦ Васко да Гама (5-10 мин пешком). Стоимость аренды на весь период 6500 руб. (бронировали Citroen c4 Cactus diesel, больно он уж он нам визуально понравился) + полная страховка Rentalcover 3200 руб. (лайфхак для меня: при бронировании на Rentalcars давали цену в 6000 руб. на период аренды, на оф сайте Rentalcover уже 3200 руб.) По факту в Centauro сказали что ситроенов кактус дизелей у них не бывает, мол берите Пежо 308 вагон (он при бронировании он стоил 3900 руб. (!) руб. на весь срок.. знал бы) ну ок, чтож))
Выбор дизеля был принципиален, из-за стоимости топлива. На 10.01.18 литр дизеля стоил в районе 13.233 евро.

И так.
1. Ожидание в очереди на получение машины-30 мин точно. (Давали МВУ)
2. Зная, что оплата многих дорог электронная, взяли в аренду штуку для автоматической оплаты (крепится на лобовое, имя ей DEM) -19 евро на весь срок (я так понял, что это сумма фиксированная, вне зависимости от срока аренды)
3. Дали машину с дырявым кортом....выяснилось через 100 км., ну да ладно, починили
4. Сняли депозит за бак бензина 95 евро (если вдруг пустой прикачу) и депозит за аренду 1200 евро.

Итого:
10 дней аренды+страховка 10400 руб.
Топливо: Пройдено 2600 км 12250 руб.
Платные дороги + DEM 7280 руб.
Парковка 1320 руб.
ИТОГО: 12 рублей за километр пути ). All Inclusive

Что порадовало:
-Штука для электронной оплаты платных дорог ( via verde). У прокатчика есть данные твоей кредитки, и он при возврате списывает сумму пройденных платных дорог автоматом. Класс вообще, заморачиваться не нужно!
-Машина была на сестру, ездил я, не парился вообще.
-Полиции НЕТ! Ну то-есть вообще нет! Не видел её.
-При возврате даже осматривать машину не стали, сказали: Крупных повреждений нет и ладно)

Возврат депозита:
При "осмотре" машины сказали: Накатали 85 евро платных дорог, спишем их с депозита бензина и вернем Вам остаток в 10 евро + 1200 депозит. Ок, поставил подпись за сестру (сдавал машину я, а не она, никого это не интересует). Через минуту смс от банка, все деньги поступили на счет.
Все. Все счастливы.
Psplv_Nik
новичок

Страны: 21

Сообщение Bucuria » 09 фев 2018, 23:37

При наших обстоятельствах: возврат машины в другом городе Португалии без доплат, выезд в Испанию без доплат, самые дешевые цены на машину от Ависа выдал брокер Portugal Auto rentals.
Причем об этом брокере я узнала, прочитав эту или иную подобную тему на форуме Винского, одна единственная рекомендация была от пользователя.
Но сайт немного стремный, только португальская версия работает.
Искала отзывы по всему интернету, прежде чем бронировать, отзывы положительные, но очень древние.

После недельных ломаний головы, подсчетов всех доплат у разных прокатчиков/брокеров, попыток заходить и через американский, португальский и австралийский сайт ависа, ожиданий скидок черной пятницы (не было), рискнули с Portugal Auto rentals. В нашем случае, все прошло отлично, цена дешевле чем через Avis напрямую.
Bucuria
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение morchich » 10 фев 2018, 21:10

Bucuria писал(а) 09 фев 2018, 23:37:После недельных ломаний головы, подсчетов всех доплат у разных прокатчиков/брокеров, попыток заходить и через американский, португальский и австралийский сайт ависа, ожиданий скидок черной пятницы (не было), рискнули с Portugal Auto rentals. В нашем случае, все прошло отлично, цена дешевле чем через Avis напрямую.

похоже разница появляется лишь при отличном от места подбора возврате, при одном и том же португальский авис дешевле процентов на 30
morchich
активный участник

Сообщение deathhamster » 15 фев 2018, 15:49

Подскажите пожалуйста по платным дорогам. Там есть с КПП, а есть те, которые надо оплачивать на почте.
Прибор у прокатной конторы - для КПП, а те, что без КПП - они уже потом с карты списывают итог? Так получается?
И может кто-нибудь подскажет по конторе LUSO? ? выдал его, отзывов очень мало, хотя они нормальные )
deathhamster
новичок

Страны: 20

Сообщение morchich » 15 фев 2018, 16:31

deathhamster писал(а) 15 фев 2018, 15:49:Подскажите пожалуйста по платным дорогам. Там есть с КПП, а есть те, которые надо оплачивать на почте.
Прибор у прокатной конторы - для КПП, а те, что без КПП - они уже потом с карты списывают итог? Так получается?
И может кто-нибудь подскажет по конторе LUSO? ? выдал его, отзывов очень мало, хотя они нормальные )

с прибором вы проезжаете по виа верде и не морочите голову кпп, без кпп, контора списывает все по результату
morchich
активный участник

Сообщение deathhamster » 15 фев 2018, 16:38

благодарю
deathhamster
новичок

Страны: 20

Сообщение Pistols » 17 фев 2018, 10:51

Доброго времени суток,планируем поездку в Португалию.Прилетаем в Лиссабон 12.03 сразу планируем взять авто и двинуться в Порту.Почему то больше всего из прокатчиков понравился guerin(как то для меня там все понятно)
Поделитесь пожалуйста опытом,кто пользовался данным прокатчиком.Какие могут быть подводные камни?
По страховке планируем взять SCDW.Заблокируют на карте только сумму на топливо или все таки ещё и сумму франшизы?
Ну и какое посоветовали бы авто?
Pistols
новичок

Сообщение Rusbandy » 19 фев 2018, 10:25

Pistols писал(а) 17 фев 2018, 10:51:Доброго времени суток,планируем поездку в Португалию.Прилетаем в Лиссабон 12.03 сразу планируем взять авто и двинуться в Порту.Почему то больше всего из прокатчиков понравился guerin(как то для меня там все понятно)
Поделитесь пожалуйста опытом,кто пользовался данным прокатчиком.Какие могут быть подводные камни?
По страховке планируем взять SCDW.Заблокируют на карте только сумму на топливо или все таки ещё и сумму франшизы?
Ну и какое посоветовали бы авто?

Я арендовал у Guerin в мае 2017 года в Лиссабоне (ездили в Синтру и на побережье). С SCDW блокировали только бак (100 евро), блок отвалился через дней через 10 после письма в банк.
Вбейте в "поиск" темы Guerin и почитайте отзывы, их довольно много.

В Порту, кстати, ездили на поезде, учитывая стоимость аренды, бензина и платных дорог, выходило дешевле и проще.
Но это - на вкус и цвет.
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26

Сообщение nikolaicheg » 21 фев 2018, 23:10

добрый день!

собираемся с подругой ехать в Португалию в конце мая-начале июня.
стал узнавать про аренду авто - могзи можно ломать )))
собираемся несколько дней провести в лиссабоне, а потом неделю проездить в синтру и по побережью до порту и обратно в лиссабон.
где лучше брать авто? как я понял, в аэропорту дешевле, но мы не сразу хотим брать машину, и не в конце поездки возвращать, и аэропорт имеет сбор.
так же я вижу, что многие арендодатели холдируют 1000+ евро, не хотелось бы на такое попадать. Считаю приемлемы захолдировать не более 500 евро.
еще многие агрегаторы навязывают полную страховку, мол вернул франшизу, ежели что.

не хочется платить лишнего, но и не хочется, если что, попасть на франшизу по каким-то мелким повреждениям. В европе кроме финки на авто не ездил, но как я понимаю, поцарапать бампер и зеркала - обычное дело.
хочу небольшую машину, желательно дизель, а то цены на топливо кусаются ))
Что посоветуете взять и где?
nikolaicheg
новичок

Сообщение morchich » 22 фев 2018, 21:32

nikolaicheg писал(а) 21 фев 2018, 23:10:добрый день!

собираемся несколько дней провести в лиссабоне, а потом неделю проездить в синтру и по побережью до порту и обратно в лиссабон.
где лучше брать авто? как я понял, в аэропорту дешевле, но мы не сразу хотим брать машину, и не в конце поездки возвращать, и аэропорт имеет сбор.
так же я вижу, что многие арендодатели холдируют 1000+ евро, не хотелось бы на такое попадать. Считаю приемлемы захолдировать не более 500 евро.
еще многие агрегаторы навязывают полную страховку, мол вернул франшизу, ежели что.

не хочется платить лишнего, но и не хочется, если что, попасть на франшизу по каким-то мелким повреждениям. В европе кроме финки на авто не ездил, но как я понимаю, поцарапать бампер и зеркала - обычное дело.

к АП есть ветка метро, 0 проблем. АП сбор не обязательно будет. не хотите большего депозита - берите у крупных контор, они же как правило не страдают высматриванием притертостей на бамперах и сколов на капоте. с брокерской страховкой - тут уж кому что по вкусу, я предпочел бы страховку у прокатчика и не иметь опять же конских заморозок, головни с сбором и пропихиванием документов. Кто-то рассказывает, что это просто, кого-то прокинули. Если не толкаться по городским парковкам и обочинам в час пик, то шанс повреждений не так уж и велик, Лиссабон этим не пугал, по крайней вне вечерних парковочных адов) советую Авис, оба раза не подводили. Машину конечно хорошо осматривать и фиксить проблемы (ответственные работяги сидят прямо на парковке) или брать суперкавер, проде бы акция у них есть и сейчас. Пассат в том году с ней обошелся в 200Э на 1,5 недели
morchich
активный участник

Сообщение addi » 23 фев 2018, 13:19

nikolaicheg,

Посмотрите INTERRENT через ..ie, с полной страховкой без франшзы включая стекла и колеса получилось меньше 170 Евро на 11 дней. Блокируют 300 Евро.
addi
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 44

Сообщение Roma One » 28 фев 2018, 20:44

Снял на сутки в Ависе машину, сама машина 14 евро и аж 50 евро полная страховка - итого 65 евро на день, но пункт проката в отеле Мундиаль в центре - очень удобно!
Roma One
участник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 2

Сообщение nikolaicheg » 28 фев 2018, 21:02

nikolaicheg писал(а) 21 фев 2018, 23:10:добрый день!

а сколько у ависа стоит полная страховка?
дешевле брать онлайн ? или на месте?
nikolaicheg
новичок

Сообщение morchich » 28 фев 2018, 23:07

nikolaicheg писал(а) 28 фев 2018, 21:02:а сколько у ависа стоит полная страховка?

ок. 25-30 сутки. разницы быть не должно. на португальском сайте есть оферта "Tranquilidade Total" но надо смотреть как она сыграет.
morchich
активный участник

Сообщение nikolaicheg » 01 мар 2018, 20:13

morchich писал(а) 28 фев 2018, 23:07:
nikolaicheg писал(а) 28 фев 2018, 21:02:а сколько у ависа стоит полная страховка?

ок. 25-30 сутки. разницы быть не должно. на португальском сайте есть оферта "Tranquilidade Total" но надо смотреть как она сыграет.

25-30 евро в сутки? сверху стоимости аренды?? как-то жирно))) у того же интеррента выходит 260 на неделю с полной страховкой.
что значит сыграет оферта?
nikolaicheg
новичок

Сообщение badgerm » 02 мар 2018, 13:22

Народ, SOS, забронировала машину в Португалии (компания drive on holiday), спокойная как удав, так как все знакомые спокойно ездят по Европе с российскими правами и никаких вопросов.
И тут случайно, в разговоре, выясняется, что у всех права -пластиковая карта, а у меня ламинированные права (как бы заламинированная бумага), в которой есть английский перевод, но явно отличный от привычного вида формат (вот такие права выдавали в Москве в 2009 году)...
Что делать? получить международные не успеваю никак(((( Машина оформлена на меня, так как только у меня есть лимитка с необходимым лимитом...
Может. у кого-нибудь есть опыт получения авто в Португалии по таким правам????
badgerm
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 23

Сообщение Cleara » 02 мар 2018, 13:40

badgerm писал(а) 02 мар 2018, 13:22:Может. у кого-нибудь есть опыт получения авто в Португалии по таким правам????

Получал по таким в Hertz и Europcar. Без проблем. Также выданы в 2009 г.
Cleara
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 58

Сообщение badgerm » 02 мар 2018, 13:54

Cleara писал(а) 02 мар 2018, 13:40:
badgerm писал(а) 02 мар 2018, 13:22:Может. у кого-нибудь есть опыт получения авто в Португалии по таким правам????

Получал по таким в Hertz и Europcar. Без проблем. Также выданы в 2009 г.

А можно уточнить- в Португалии?
badgerm
полноправный участник

Сообщение Cleara » 02 мар 2018, 14:00

badgerm писал(а) 02 мар 2018, 13:54:А можно уточнить- в Португалии?

Да, конечно.
В Лиссабоне неоднократно, в Албуфейре и на Мадейре.
Cleara
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 58

Сообщение morchich » 02 мар 2018, 23:42

badgerm писал(а) 02 мар 2018, 13:22:Народ, SOS, забронировала машину в Португалии (компания drive on holiday), спокойная как удав, так как все знакомые спокойно ездят по Европе с российскими правами и никаких вопросов.
И тут случайно, в разговоре, выясняется, что у всех права -пластиковая карта, а у меня ламинированные права (как бы заламинированная бумага), в которой есть английский перевод, но явно отличный от привычного вида формат (вот такие права выдавали в Москве в 2009 году)...
Что делать? получить международные не успеваю никак(((( Машина оформлена на меня, так как только у меня есть лимитка с необходимым лимитом...
Может. у кого-нибудь есть опыт получения авто в Португалии по таким правам????

ну если откажут - оформляйте на владельца пластиковых прав, с вас достаточно будет кредитки для оплаты, какие проблемы то?
morchich
активный участник

Сообщение morchich » 02 мар 2018, 23:45

nikolaicheg писал(а) 01 мар 2018, 20:13:25-30 евро в сутки? сверху стоимости аренды?? как-то жирно))) у того же интеррента выходит 260 на неделю с полной страховкой.
что значит сыграет оферта?

я не знаю какие у вас даты, периоды, потому не могу утверждать что конкретно даст оферта, жЫрно вышло на 11 дней получить пассат универсал за 200Э с полной страховкой, интеррент курит) но это было год тому и в январе. а цена SCDW в принципе типична для глобальных прокатчиков, интеррент же лоукост, может и даст меньше, опять же вам виднее с датами, я могу лишь подкинуть вариант для проверки
morchich
активный участник

Сообщение nikolaicheg » 03 мар 2018, 10:17

Даты у нас с 26 мая по 3 июня предполагаются для аренды.
nikolaicheg
новичок

Сообщение badgerm » 05 мар 2018, 15:57

morchich писал(а) 02 мар 2018, 23:42:ну если откажут - оформляйте на владельца пластиковых прав, с вас достаточно будет кредитки для оплаты, какие проблемы то?

Ну просто везде написано, что кредитка должна быть того, на кого оформлен автомобиль.
Я еще машину забронировала на rentalcars, так теперь там невозможно сменить главного водителя. аннулировать бронь можно, а внести изменения нет((
Написала автопрокатчику, приложив свои права, они мне обтекаемо ответили, что если нужная нам информация есть на английском, то международные права нам не нужны.
С лицевой стороны все переведено на английский, а вот описание категорий на тыловой стороне -все на русском. То есть B и дальше "легковые автомобили и т.д. и т.п."
ладно, надеюсь, пронесет)
badgerm
полноправный участник

Сообщение morchich » 07 мар 2018, 00:24

badgerm писал(а) 05 мар 2018, 15:57:
morchich писал(а) 02 мар 2018, 23:42:ну если откажут - оформляйте на владельца пластиковых прав, с вас достаточно будет кредитки для оплаты, какие проблемы то?

Ну просто везде написано, что кредитка должна быть того, на кого оформлен автомобиль.
Я еще машину забронировала на rentalcars, так теперь там невозможно сменить главного водителя. аннулировать бронь можно, а внести изменения нет((
Написала автопрокатчику, приложив свои права, они мне обтекаемо ответили, что если нужная нам информация есть на английском, то международные права нам не нужны.
С лицевой стороны все переведено на английский, а вот описание категорий на тыловой стороне -все на русском. То есть B и дальше "легковые автомобили и т.д. и т.п."
ладно, надеюсь, пронесет)

могут склонить к SCDW как вариант при чужой кредитке. Но по большому им должно быть без разницы кто оплачивает прокат и кто дает залог
morchich
активный участник

Сообщение badgerm » 12 мар 2018, 00:34

Машину сегодня дали спокойно, на права, по-моему, даже не посмотрели)
badgerm
полноправный участник

Сообщение Gaad » 14 мар 2018, 09:27

Добрый день всем путешественникам .

Решил в первые вывезти семью на отдых. Поедем в Португалию так как там живут родственники.

Впервые столкнулся с арендой авто. И умственно влип залип . Уже неделю мониторю информацию, делаю запросы на различных сайтах и т.д.
Вся полученная информация вызывает только шок. Сколько оказывается проблем с арендой!!! Особенно после аренды, когда сдаешь её .
Очень прошу помогите мне хорошим и дельным советом. Как действовать.

Проблемы:
1) Так как в Португалии есть родственники, они готовы предоставить нам машину. Но мне надо добраться с Лиссабона до Алгарве ( Армасао де Пера ). Поеду с маленькими детьми, и они не переносят общественный транспорт. Так что вариант один - аренда авто. И вот тут возникает проблема. Стоимость авто в одну сторону - просто зашкаливает . Т.е. аренда машины 2800 руб + сбор за прокат в 1 конец = 8600 руб !!!

Получается, что проще взять машину в Лиссабоне на 2-3 дня. Отвезти семью в Алгарве - вернуться в Лиссабон сдать машину - вернуться в Алгарве на автобусе за 20 евро . Обратно на самолет та же схема, но в обратной последовательности .

2) Залог!!! Ну ок... я оплачу 10 000 за аренду авто в один конец ... но с меня же удержат залог . Т.е. На обратный путь мне опять нужна машина и опять вносить залог ? Я человек не богатый... для меня это проблематично .
Сумма залога !!! Как понять, какова будет сумма залога ?
Inter Rent пишет 300 евро Drive4Less - 1430 евро Europcar(Keddy) - 300 евро.

3) Страховка. Я готов арендовать машину и на все 17 дней. Это выйдет примерно столько же по цене, как брать 2 раза авто в один конец .
Посоветуйте, как оформлять страховку ? Какую брать... С какими компаниями вообще не стоит связываться . Дело в том, что бюджет всей этой истории с арендой 15-17 т.р . ( без залога )

По окончанию поездки обязательно опишу, что было и как прошло - по факту .
Gaad
новичок

Сообщение Gambrinus18 » 14 мар 2018, 10:22

Gaad писал(а) 14 мар 2018, 09:27:Но мне надо добраться с Лиссабона до Алгарве ( Армасао де Пера ). Поеду с маленькими детьми, и они не переносят общественный транспорт.

У каждого, конечно, свои тараканы, но на мой взгляд с маленькими детьми как раз из Лиссабона до Алгарве лучше на автобусе - они комфортабельные, быстрые - по времени дорога займет не больше, чем на машине. На пунктах оплаты не стоят, проезжают без остановок.
А брать в аренду машину, отвозить на ней, возвращать ее обратно и опять ехать на автобусе - ну какой-то совсем неправильный квест.
Ну либо лететь не до Лиссабона, а до Фаро, а уж там-то родственникам из Алгарве встретить на своей машине проще простого.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение Gaad » 14 мар 2018, 10:52

Gambrinus18 писал(а) 14 мар 2018, 10:22:
Gaad писал(а) 14 мар 2018, 09:27:Но мне надо добраться с Лиссабона до Алгарве ( Армасао де Пера ). Поеду с маленькими детьми, и они не переносят общественный транспорт.

У каждого, конечно, свои тараканы, но на мой взгляд с маленькими детьми как раз из Лиссабона до Алгарве лучше на автобусе - они комфортабельные, быстрые - по времени дорога займет не больше, чем на машине. На пунктах оплаты не стоят, проезжают без остановок.
А брать в аренду машину, отвозить на ней, возвращать ее обратно и опять ехать на автобусе - ну какой-то совсем неправильный квест.
Ну либо лететь не до Лиссабона, а до Фаро, а уж там-то родственникам из Алгарве встретить на своей машине проще простого.

Ездил я на этом автобусе . И не один раз . Хороший автобус - не спорю.
Но дети совершенно не переносят общественный транспорт . Т.е. тошнота - плач - истерики - это наши лучшие друзья в дороге .
Так что, тут уж больше нужда нежели тараканы или хотелки ...
Gaad
новичок

Сообщение Migom » 14 мар 2018, 11:30

Gaad писал(а) 14 мар 2018, 09:27: но с меня же удержат залог

Вы собрались повредить машину? Если нет, то при благополучном окончании аренды авто, залог вам вернут. За возврат машины в другом городе, берут примерно 100 евро.
Migom
участник

Сообщение Gaad » 14 мар 2018, 11:52

Migom писал(а) 14 мар 2018, 11:30:
Gaad писал(а) 14 мар 2018, 09:27: но с меня же удержат залог

Вы собрались повредить машину? Если нет, то при благополучном окончании аренды авто, залог вам вернут. За возврат машины в другом городе, берут примерно 100 евро.

Нет, не собираюсь повреждать . Но если залог будет 800 евро... и его не вернут пока я там, то на обратный путь суммы на карте не хватит . У меня кредитка "зеленого банка" с лимитом в 100 т.р. . Или я чего то недопонимаю...?
Gaad
новичок

Сообщение Migom » 14 мар 2018, 12:31

Gaad писал(а) 14 мар 2018, 11:52:Но если залог будет 800 евро... и его не вернут пока я там
Как только вы вернете авто, вам вернут залог. У разных фирм по разному бывает. У некоторых возврат(разблокировка) бысто происходит, но бывает и не очень. Зависит от фирмы и от банка. И, если не хотите блокировки денег, покупайте расширенную страховку или арендуйте у фирм, кто не блокирует депозит.
Migom
участник

Сообщение Gaad » 14 мар 2018, 15:02

Migom писал(а) 14 мар 2018, 12:31:
Gaad писал(а) 14 мар 2018, 11:52:Но если залог будет 800 евро... и его не вернут пока я там
И, если не хотите блокировки денег, покупайте расширенную страховку или арендуйте у фирм, кто не блокирует депозит.

Два Вопроса:

1)Приобрести расширенную страховку можно только на прямую у фирмы предоставляющей авто ? Либо на их сайте, либо прям на стойке оформления авто ? Т.е. на сайте брокера лучше совсем никакую страховку не покупать ?
2) подскажите фирмы, которые не блокируют депозит, или хотя бы блокируют не более 500 евро .
Gaad
новичок

Сообщение valodka » 14 мар 2018, 15:17

Hertz блокирует стоимость бака топлива
valodka
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Gaad » 14 мар 2018, 15:39

valodka писал(а) 14 мар 2018, 15:17:Hertz блокирует стоимость бака топлива

Hertz мне не по карману . К сожалению . Стоимость выше в 2 раза чем у других менее раскрученных .

А как это понимать ? Не слишком ли дорогой бак бенза ?
Gaad
новичок

Сообщение Migom » 14 мар 2018, 15:56

Gaad писал(а) 14 мар 2018, 15:02:подскажите фирмы, которые не блокируют депозит
https://www.hirecar4less.com и www.amoita.com Фирма - одна и та же, но стоимость в разное время отличается. В высокий сезон более выгодно арендовать на втором сайте.
Migom
участник

Сообщение Gambrinus18 » 14 мар 2018, 15:59

Рассмотрите вариант трансфера из аэропорта на персональном автомобиле.
Не нужно платить ни за бензин, ни за платные дороги. И блокировать на карте ничего не будут.
Ну и еще раз подумайте насчет прилета сразу в Фаро.
Вложения
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение montgomeri » 14 мар 2018, 16:06

Выйдете на Restauradores, слева вверх есть множество агенств по ренту авто, всегда можно договориться недорого.
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 12

Сообщение Gaad » 14 мар 2018, 16:14

Gambrinus18 писал(а) 14 мар 2018, 15:59:Ну и еще раз подумайте насчет прилета сразу в Фаро.

Уже куплены билеты на Лиссабон .
Gaad
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовАренда автомобиля в Португалии и на островах — дороги, парковки, штрафы

Включить мобильный стиль