Давайте расставим все точки над Ё в данном случае.
Постараюсь разделить Факты и Домыслы.
Итак
Факты.
Лично я выиграл на первом этапе билеты на две игры, как потом оказалось Швеция - Корея и Аргентина Хорватия.
После выигрыша на втором этапе остальных игр решил, что Швеция - Корея не самый яркий матч и пообещал отдать билеты трём нуждающимся (два гостя и один основной).
В апреле в личном кабинете заменил фамилии и имена гостей. В конце мая получил билеты со старыми фамилиями. Отдал билеты.
На футбол все они шли по отдельности. Проблемы случились у одного из трёх. 18 июня в 12-50 (за 2 часа 10 минут до начала матча) мне позвонили, сказав, что нарисовалась проблема с непропуском одного человека на стадион. Причём с нормально оформленным билетом на гостя. Проверка осуществлялась исключительно визуально, без применения каких-либо сканеров и т.п.
После чего было заявлено о том, что у человека отсутствуют доказательства, что этот билет принадлежит ему. Отправили в билетный центр разбираться. Я начал медленно выдвигаться в сторону стадиона по телефону обещая порвать там всех как тузик грелку, т.к. никаких формальных нарушений не было. В билетном центре сначала заявили, что они не видят фамилии гостя в своей системе, а потом, что у них зависли компьютеры.
Я предложил по телефону зайти с их компьютера в мой аккаунт и посмотреть, что там всё в порядке сообщив им и почту и пароль. Позже перезвонили и спросили дату рождения из чего я сделал вывод о том, что в мой аккаунт они стали заходить, а так как компьютер был неизвестный система запросила дополнительное подтверждение.
После того как зашли в аккаунт, увидели список гостей, сказали, что всё в порядке и люди пошли смотреть футбол. Мне позвонили в 13-40 и я вместо метро пошёл по Покровке в Фан-зону.
Домыслы. О чём говорили проверяющий и гость я сказать не берусь. Есть предположение о том, что пароль "билет гостевой, фамилия в ЛК поправлена" был произнесён не уверено. За 2 часа до игры народу было ещё мало и этим проверяющим делать было нечего и они как на кошках тренировались на одиноких посетителях. Определить тип билета (гостевой или основной) они не могут иначе тормозили бы только основных покупателей. То, что проверяли у многих (см. отзывы по теме), а также то, что в билетном центре не удивились таким посетителям и продолжили дело с выносом мозга говорит о том, что это указание свыше (хотя бы на уровне организатора проверки в НН). Если бы это была личная инициатива одного м.....а его бы кастрировали перед строем, что бы другим неповадно было заниматься всякой хернёй. ФИФА такой фигнёй не занимается, поэтому у этой кодлы связи с базой данных людей купивших билеты нет. Про зависшие компьютеры это гнилые отмазки. Цель всех таких телодвижений забраться в личный кабинет и там проверить действительно ли фамилии гостей поменяны.
Выводы: Если задастся целью, то до любого человека у которого нет совпадения фамилий в ПБ и билете можно докопаться. При этом правильность оформления гостя в личном кабинете не поможет, так как это самодеятельность местных деятелей и к базам данных ФИФА их не пускают. Кроме морды кирпичём и утверждения о том, что это гостевой билет, а у основного покупателя выключен телефон методов борьбы не вижу. Всем удачи. Извините за много букв.