Аладьин писал(а):он не должен заниматься спортом в профессиональных секциях, а может ходить на лыжах в лесу, бегать вокруг пруда и делать ежедневно зарядку. То есть здоровье вашего ребенка ну никак не связанно со спортом. С физкультурой- да.
Неправильно.
В детских секциях может вестись отбор одарённых физически детей, для занятий профессиональным спортом.
Но остальные дети не должны из-за "бесперспективности" изгоняться "бегать вокруг пруда", а должны иметь возможность заниматься либо бесплатно, либо за умеренную и посильную для средней семьи плату под руководством тренера, спортивного врача, в специальных залах, на специальных трассах и т.д. и т.п.
А вот нацеленность исключительно на "спорт высших достижений", на формирование "звёзд", при наплевательском отношении на здоровье нации в целом и популярность здорового образа жизни, в том числе и за счёт занятий ЛЮБИТЕЛЬСКИМ спортом в стране - это очень и очень плохо.
Это просто никуда не годится.
У нас в районе есть несколько(!) команд по футболу и мини-футболу, в которых занимаются не только дети, но и вполне себе взрослые люди, которые ещё и ухитряются помогать финансово детским командам.
Эти люди ходят также на тренировки в бассейн, формируют команды на ежегодный турслёт, который сами же и софинансируют, т.к. в числе занимающихся - немало и бизнесменов местных.
И это продолжается годами!
Yulia_D писал(а):Многочасовая пахота на тренировках без красивой и понятной цели - никого из детей не привлекает...
Мой ребёнок занимался сам(а). И даже на каникулах сам(а) бегала и скакала часами.
Сам я в детстве занимался несколько лет плаваньем и волейболом и именно в залах, а по выходным - да, бегал на лыжах по лесу или вокруг пруда.
И занимался я этим с удовольствием, с удовольствием вставал на час раньше, чтобы выполнить "домашнее задание", которое давал тренер, при этом я не собирался ни разу заниматься спортом далее или вообще хоть как-то связать с ним свою жизнь. Я делал это чисто для удовольствия.
Yulia_D писал(а):одна из серьёзнейших проблем нашего современного спорта - отсутствие пропаганды таких кумиров
Большой Спорт - это разновидность шоу-бизнеса. Со всеми вытекающими.
Пиар ТЕХ спортсменов - это не пропаганда здоровья нации, а всего лишь бизнес-реклама.
Так что нет тут никакой "серьёзнейшей проблемы".
Это обычный бизнес-проект. Вот пусть те, кто ЗАРАБАТЫВАЕТ на Большом Спорте и вкладываются в рекламу, а не бегут вновь с протянутой рукой к бюджетному котлу.
А "серьёзнейшая проблема" - это реклама "Клинского", а не физкультуры и любительского спорта.
Именно любительского! И пиарить надо именно любителей,а не профессионалов. Профессионалы они на то и профи - чтобы решать свои финансовые проблемы самостоятельно.