Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России!!!

информация, где купить билеты на игры чемпионата, результаты и обсуждение матчей, где болеть за свои сборные, футбольная атрибутика и сувениры, обмен билетами, поездки на футбольные матчи: поиск попутчиков, маршруты, авиабилеты отели визы, советы опытных и бывалых футбольных болельщиков и фанатов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России!!!

Сообщение ВОВ » 02 дек 2010, 18:41

Исполком FIFA только что озвучил решение : ЧМ по футболу 2018 пройдет в России.

Небольшая ремарка от модератора ПрофиТа.
Здесь я собрал актуальные ссылки на данный момент, которые прояснят некоторые вопросы

Принципы продажи и цен на билеты ЧМ 2014 в Бразилии с сайта ФИФА

Календарь матчей предстоящего мундиаля http://resources.fifa.com/mm/document/t ... ussian.pdf

Чемпионат мира футбол Россия 2018
Цены на билеты, 4 категории (для резидентов и жителей России) указаны в рублях.
Цены на остальные категории (1,2,3) укаказанны в $ USA
ВОВ
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 42

Re: Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России!!!

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 03 дек 2010, 08:54

Attorney-at-law писал(а):Я очень люблю футбол...

Нормальную такую солянку Вы нам предлагаете: и зарплаты госслужащих, и таможенные пошлины, и пошлины за совершение нотариальных действий, и оторванность дальневосточного региона. А причём здесь Чемпионат мира? При том, что "все эти деньги - на праздник тщеславия"? Почему же все? Сами же пишите, что "стадионы, отели, дороги, аэропорты" останутся.

neskuchaj писал(а):Ну вот уже и ценник дележа обозначен...

Надо уже создать отдельную тему про распилы, делёж, откаты и так далее, потому что тема эта (1) будет постоянная, (2) к теме о проведении чемпионата мира по футболу имеет отношение весьма приблизительное.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение MarEl » 03 дек 2010, 10:21

Второй день пытаюсь себя настроить на оптимистичный лад, и все не получается. Думала, на форум зайду, настроение изменится. Получилось даже наоборот.
Понимаю, надо радоваться. К нам большой футбол идет!!!! Но ...

Первая мысль, которая пришла вчера в голову, наконец-то наши уже точно попадут на ЧМ. Халява то какая! Нельзя так о нашей сборной, знаю, она ведь у нас одна. Но после невыхода в финал ЧМ 2010, я вообще зареклась смотреть матчи с ее участием. Пока и не смотрю. Дело даже не в том, что не вышли, вопрос КАК не вышли. Есть вещи, которые так просто сложно забыть. Ладно, это эмоции.

О самом ЧМ. Понятно, бабло попилят, показуху устроят. Иностранных граждан без виз пускать будут, граждан России очередными налогами обложат. Но дело даже не в этом.
Неужели здесь действительно кто-то верит в то, что средний ростовчанин, (саранец и т.д.) со своими детьми попадет на эти самые матчи? Почему то лично мне ситуация видится немного по-другому. За три года до открытия билеты поделят. Если они и будут доходить до простых смертных, то по, мягко говоря, совсем не низким ценам. И не важно, удастся их распродать по этим ценам или нет. У нас же нормально, когда концерты звезд мировой величины проходят при полупустых залах. Очень сомневаюсь, что это происходит по причине того, что нет желающих эти концерты посетить. …

Я уже молчу о жителях регионов, в которых не будет проходить ЧМ. Им еще как-то добраться до места назначения нужно. Плюс цены на отели, даже если их действительно построят. Почему-то даже в мирное время совсем не бюджетным выходит отдых на юге России. По-моему, поездка в Испанию и Португалию, проводись ЧМ там, обошлась бы дешевле, чем в те же Сочи. Вот только в Испании есть чем заняться в случае, если не удастся попасть на матч. А что вы будете делать, например, в Саранске? (да простят меня жители этого города. Просто была, знаю). Т.е. вариант ехать на матч без билета весьма сомнителен.

Сразу вспомнилось, как ездила на ЧЕ 2008 в Австрию. Все спокойно решалось на месте, и с билетами, и с отелями. За вполне приемлемые цены. Это при том, что в России заряжали за билет в несколько раз дороже. Или моя поездка на матч Милан – Ювентус. Была мысль купить билет в России. Понимала, что будет дороже, но хотелось наверняка. Зарядили 500 евро. Связалась со знакомыми итальянцами. Они были в шоке. Купили мне билет за 40 евро (или что-то около этого, давно было, уже точно не помню).

Понятно, что бизнес есть бизнес. Футбол – тоже бизнес. Но у нас все уж совсем через край.

В общем, сомнительная какая-то затея с проведением ЧМ 2018 в России. Возможно, настрой был бы другой, если бы хотя бы не было Олимпиады в Сочи, организация которой во всей своей красе показывает, для кого и чего, собственно, все это затеяно…

Очень хочется, чтобы кто-то переубедил (((
Октябрь-март - страны Юго-Восточной Азии, апрель - Испания.
MarEl
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение Attorney-at-law » 03 дек 2010, 11:17

4real писал(а):Нормальную такую солянку Вы нам предлагаете: и зарплаты госслужащих, и таможенные пошлины, и пошлины за совершение нотариальных действий, и оторванность дальневосточного региона. А причём здесь Чемпионат мира? При том, что "все эти деньги - на праздник тщеславия"? Почему же все? Сами же пишите, что "стадионы, отели, дороги, аэропорты" останутся.

Это не солянка! И как это "при чем здесь Чемпионат мира"? При том же, что и Олимпиада. Это к вопросу откуда берутся деньги на все эти "Нью-Васюки" и кто в конечном итоге за все это платит. Платим мы все.
Про то, что останется. На примере строек к Саммиту АТЭС (с ЧМ будет то же самое). Останутся дороги, мост на Русский остров. Качественные ли? Останется новый аэропорт, который якобы должен стать крупным Дальневосточным хабом. Черта с два он станет хабом и сможет с Инчхоном конкурировать. Сейчас все удешевляют. Даже топливопроводы к местам стоянки самолетов решили не делать. Бензовозами будут заправлять самолеты. Это хаб? Останется гигантский Федеральный университет на Русском острове. Только где столько студентов взять? Останется несколько 5-звездочных отелей . Зачем они после саммита нужны? Переделают под офисы, скорее всего.
Думаете где нибудь в Ярославле (например) построив что-то к ЧМ будет по другому?
Про "честную" компенсацию собственникам изъятым у них недвижимости и земельных участков. Знаком с человеком, который имеет дом в районе строительства федеральной трассы. Вложил в покупку и достройку 1,5 миллиона долларов. Предлагаемая "компенсация" после всех "независимых" оценок - 250 тыс. долларов. Сейчас судится. Вот так.
И еще. А почему собственно вся страна должна оплачивать "апгрейд" Сочи, Владивостока или другого города?
MarEl писал(а):Я уже молчу о жителях регионов, в которых не будет проходить ЧМ. Им еще как-то добраться до места назначения нужно. Плюс цены на отели, даже если их действительно построят. Почему-то даже в мирное время совсем не бюджетным выходит отдых на юге России. По-моему, поездка в Испанию и Португалию, проводись ЧМ там, обошлась бы дешевле, чем в те же Сочи. Вот только в Испании есть чем заняться в случае, если не удастся попасть на матч. А что вы будете делать, например, в Саранске? (да простят меня жители этого города. Просто была, знаю). Т.е. вариант ехать на матч без билета весьма сомнителен.

+ 1000000. Именно так .
Последний раз редактировалось Attorney-at-law 04 дек 2010, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение imperor » 03 дек 2010, 12:05

Сидит коллега напротив и с пеной у бороды доказывает мне, что это ТАААК здорово, что ЧМ у нас будет... (он очень футбол любит)
Потом что-то замолчал и сказал:"Только хер я туда попаду, уж если место за воротами на ЛЧ стоило около 1000..."
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 03 дек 2010, 12:40

Attorney-at-law писал(а):Это к вопросу откуда берутся деньги на все эти "Нью-Васюки" и кто в конечном итоге за все это платит. Платим мы все.

В чуть выше процитированном блоге Г. Черданцева, он уже предлагал тупо разделить условные 10 миллиардов на количестов жителей страны и количество лет, в течение которых эти деньги будут инвестированы. Получалось 20 рублей в месяц с человека. Много? Но, естественно, что никто лично у нас с Вами этих денег брать не будет. Ассоциация с Нью-Васюками некорректна - объекты будут реальными, а не вымышленными.

Attorney-at-law писал(а):На примере строек к Саммиту АТЭС (с ЧМ будет то же самое)...

С Чемпионатом не может быть того же самого, что с саммитом. На Чемпионат сотни тысяч не самых бедных туристов со всего мира приедут. И деньги привезут, чтобы мороженщик в Саранске мог заработать и сам на футбол сходить.

Attorney-at-law писал(а):А почему собственно вся страна должна оплачивать "апгрейд" Сочи, Владивостока или другого города?

А почему, скажите, вся страна работала, чтобы одного Гагарина на орбиту отправить? Гагарин, получается, вообще охуевший какой-то. Ваш вопрос ничуть не разумнее моего.

imperor писал(а):Сидит коллега напротив и с пеной у бороды доказывает мне, что это ТАААК здорово, что ЧМ у нас будет... (он очень футбол любит)
Потом что-то замолчал и сказал:"Только хер я туда попаду, уж если место за воротами на ЛЧ стоило около 1000..."

Вашему коллеге, по-моему, нужно просить повышения зарплаты, ну или работать над повышением самооценки.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение imperor » 03 дек 2010, 12:48

4real
Вам ответ - мы за ценой не постоим?
Кстати, коллега зарабатывает не так уж и мало, да и с самооценкой вроде всё не плохо.
Или Вы жителям того же Саранска или Ярика аналогичный совет дадите? А для них, имхо, 1000 рублей за постоять за воротами не такие уж и мелкие дэнги - может желаете опровергнуть?
imperor
почетный путешественник

Сообщение sap » 03 дек 2010, 12:52

Я не рад, я СЧАСТЛИВ!!! ГОРД!!!
А про закулисные игры и разговоры о деньгах.... да не хочется об этом говорить и думать! Это настоящий праздник для футбольного болельщика и ни как иначе!!!
Ехал я вот вчера в машине, слушал в захлеб радио Спорт... и когда объявили результат хотелось плакать от счастья... да и не скрывал я его своми гудками радостными, так и ехал до дома ошалелый...
Радуйтесь и больше позитива, что мы увидем и поучавствуем в этом празднике!
ЗЫ Футбольный болельщие меня поймет!
sap
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Марий-Ка » 03 дек 2010, 13:04

Я тоже счастлива и горда тем, что моя родина вообще и мой родной город в частности будет принимать у себя в гостях такое событие мирового масштаба.
Со вчерашнего дня успокоиться не могу
Все мировые телеканалы будут вести трансялции, к нам приедут тысячи и тысячи болельщиков, мировых звезд футбола (уже представила, как иду я, например, по проспекту Мира, а ко мне подходит, ну, Фигу, к примеру и дорогу куда-нибудь спрашивает (шутка) ).
Я рада, что увижу (дай Бог) все эти приготовления, изменения, церемонии открытия (надеюсь), матчи сборных мировых держав футбола своими глазами, что все это смогут увидеть наши дети.
Уверена что мы сможем все провести на достойнешем уровне и показать всему миру свое гостеприимство, хлебосольство, широкую и щедрую душу.
Очень рада за всех нас.
ЧМ 2018 - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РОССИЮ
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Шарафчик » 03 дек 2010, 13:11

imperor писал(а):Сидит коллега напротив и с пеной у бороды доказывает мне, что это ТАААК здорово, что ЧМ у нас будет... (он очень футбол любит)

в день начала продажи билетов на сайте FIFA на финал за ворота билет стоил $150. Были билеты и по $4000. На групповые матчи билеты стоили от $20. Это нормальный ценник. На рядовой матч "Барсы" билет на верхнем ярусе стоит от Е45. На сайте можно купить абсолютно легально - главное лицом не щелкать.
Шарафчик
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение *Kirill* » 03 дек 2010, 13:24

Марий-Ка писал(а):Я тоже счастлива и горда тем, что моя родина вообще и мой родной город в частности будет принимать у себя в гостях такое событие мирового масштаба.
Все мировые телеканалы будут вести трансялции, к нам приедут тысячи и тысячи болельщиков, мировых звезд футбола (уже представила, как иду я, например, по проспекту Мира, а ко мне подходит, ну, Фигу, к примеру и дорогу куда-нибудь спрашивает (шутка) ).
Я рада, что увижу (дай Бог) все эти приготовления, изменения, церемонии открытия (надеюсь), матчи сборных мировых держав футбола своими глазами, что все это смогут увидеть наши дети.
Уверена что мы сможем все провести на достойнешем уровне и показать всему миру свое гостеприимство, хлебосольство, широкую и щедрую душу.
Очень рада за всех нас.

Да никто не против этого. Вопрос какими средствами это обеспечивать? Хлебосольство и широкую щедрую душу это мы можем. Понты колотить у нас в крови.Достаточно вспомнить самое дорогое в истории Евровидение в мск.
*Kirill*
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Местный » 03 дек 2010, 13:40

А мне всё Мутко покоя не даёт Несмотря ни на что после Олимпиады не сковырнули!
Заздравную речь помощники , видимо , большими русскими буквами написали
Местный
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Сообщение Аладьин » 03 дек 2010, 13:50

4real писал(а):Опровергать не желаю. Желаю попросить Вас не убеждать меня, что 1000 рублей это много. А если коллега, действительно, получает не так уж мало, то ему нужно начать уже, наконец, бороться со своей жабой-душительницей.

Эта злобная жаба душит в нашей стране очень многих. Я прекрасно помню ежегодный срач, когда объявляли о том, что чемпионат России опять не покажут халявщикам. Аргументы следующие: платить за футбол не стану (как это за него платить?!); платить за наш футбол не стану (типа дерьмо, платить не стану, но смотреть хочу). И так во всем. Например, сейчас начнут считать, сколько недополучат какие-нить пенсионеры или бюджетники (если про первых еще можно поговорить, хотя по моему скромному мнение пенсии и так слишком велики для небогатой страны, то вторые вообще в большинстве своем никчемные люди, которые к тому же и нагло себя ведут с гражданами), при этом забывая, что есть еще другая Россия, которая хочет смотреть футбол на нормальных стадионах, прилетать в нормальные аэропорты, пользоваться скоростным транспортом, а именно ЧМ-2018 дает шанс все это получить. Шанс, которого еще вчера не было, так как эти деньги власть собиралась банально украсть.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Отчеты: 3

Сообщение sap » 03 дек 2010, 14:05

Местный писал(а):А мне всё Мутко покоя не даёт Несмотря ни на что после Олимпиады не сковырнули!
Заздравную речь помощники , видимо , большими русскими буквами написали
Вложения
Чемпионат мира футбол Россия 2018
sap
полноправный участник

Сообщение sap » 03 дек 2010, 14:10

Samovar писал(а):Я не против ЧМ, но думаю, что страна, не решившая важнейших социальных проблем, не имеет морального права тратить бешеные деньги на супердорогие развлечения!

Потратить конечно потратит..... но и получит очень много, в том числе и денежных знаков...
sap
полноправный участник

Сообщение Аладьин » 03 дек 2010, 14:29

sap писал(а):Потратить конечно потратит..... но и получит очень много, в том числе и денежных знаков...

Тут даже дело не в том, что сразу получит, а в том, что все построенное останется нам- дороги, аэропорты, стадионы, гостиницы. И это все будет приносить прибыль в течение многих десятилетий. Проснутся заснувшие города типа типа Калининграда, у них появится возможность привлекать туристов внешних и внутренних, они получат отличную рекламу. Построят аэропорты там, где бы они никогда не были построены, города свяжут сети скоростных железных дорог, а не только Питер с Москвой- вот для чего нам этот ЧМ.
Аладьин
путешественник

Сообщение sap » 03 дек 2010, 14:33

Аладьин писал(а):Тут даже дело не в том, что сразу получит, а в том, что все построенное останется нам- дороги, аэропорты, стадионы, гостиницы. И это все будет приносить прибыль в течение многих десятилетий. Проснутся заснувшие города типа типа Калининграда, у них появится возможность привлекать туристов внешних и внутренних, они получат отличную рекламу. Построят аэропорты там, где бы они никогда не были построены, города свяжут сети скоростных железных дорог, а не только Питер с Москвой- вот для чего нам этот ЧМ.

Я это и имел в виду..... главное потом это все сохранить и приумножить!
sap
полноправный участник

Сообщение ВОВ » 03 дек 2010, 14:41

Аладьин писал(а):Когда писал, хотел пошутить на эту тему, но передумал- зачем, если это все реально будет?!

))
Ну, дай бог, может и впрямь ТАM о нас позаботятся.
.. И всё же почему Саранск, а не например Воронеж с миллионным населением?
ВОВ
участник

Сообщение Kukla123 » 03 дек 2010, 14:50

Марий-Ка писал(а):Я тоже счастлива и горда тем, что моя родина вообще и мой родной город в частности будет принимать у себя в гостях такое событие мирового масштаба.
Очень рада за всех нас.

Пожалуй, Марий-Ка как раз описала и мои ощущения. Я тоже так считаю. Это престиж страны, это... в общем, сторонниками этого события тут уже до меня много всего написано того, что я хотела написать. Короче, я тоже рада Олимпиаде, Формуле, ЧМ.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.

Сообщение Kukla123 » 03 дек 2010, 14:56

Еще вот меня удивило и позабавило, что некоторые здесь считают, что те деньги, которые частично всё-таки ввалят в это предприятие, а частично "попилят", были бы как-то осязаемы и ощутимы населением нашей необъятной Родины, в случае, если бы этот ЧМ прошел мимо нас... А так хоть что-то останется в пользовании
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.

Сообщение Аладьин » 03 дек 2010, 14:59

ВОВ писал(а):
Аладьин писал(а):Когда писал, хотел пошутить на эту тему, но передумал- зачем, если это все реально будет?!

))
Ну, дай бог, может и впрямь ТАM о нас позаботятся.
.. И всё же почему Саранск, а не например Воронеж с миллионным населением?

Хороший вопрос. Стадион там точно не нужен. И гостиницы не нужны в таком кол-ве (я вообще сомневаюсь, что туда можно после ЧМ туристов загнать). Но я думаю, что этот город просто исключат из списка, так как у нас минимум два лишних кандидата.
Аладьин
путешественник

Сообщение imperor » 03 дек 2010, 15:14

Аладьин
уважаемый, не надо вырывать слова из контекста!
перечитайте мой пост ещё раз (или сколько нужно), и Вы поймёте, что я говорил вовсе о другом.
Построят аэропорты там, где их никогда не было и могло не быть - млять, существующие просто гниют на корню! Даже реконструировав существующее, не говоря о постройке нового, его нужно не просто содержать, а, желательно, загрузить чем-то! Чтобы это не было памятником гигантомании, а реально работало. В условиях конкуренции, реальных зарплат и прочего.
imperor
почетный путешественник

Сообщение семигор » 03 дек 2010, 15:35

Мой патриотизм, гордость за страну и т.п. больше греют цифры массовости спорта и физкультуры, чем факт организации событий Большого Спорта и даже , как ни странно, побед в них.
Сделать нацию столь же спортивной, как хотя бы те же финны - это задача посложнее, но и куда более почётная и полезная, чем Олимпиада, Универсиада, Ф1, ЧМ и прочие Евровидения.
Детская спортивная школа - и много ысячный стадион - что больше поможет в этом плане?
Да на это стадион никого и ступить ногой не позволят.
Это - вовсе не инфраструктура для развития спорта.
Где общедоступные спортивные сооружения в стране? Бассейны, спортзалы? Катки? Общедоступные катки, а не клубные?
Не "фитнес-клубы" в миллионниках, а повсеместно?

Не надо жить рефлексами и рефлексиями; надо всё-таки сознавать причинно-следственные связи.
Затраты будут из госбюджета - значит за счёт чего-то другого.
Фразы последних дней от высшего руководства страны:
1. Президент Медведев: "...у нас серьёзные проблемы с финансированием ряда государственных программ".
2. Премьер-министр Путин: "...деньги собранные за счёт ведения акциза на бензин, пойдут для наполнения создаваемых дорожных фондов, т.к. иных источников для их финансирования у страны нет".
(напомню, что если по весне Минтранс ещё предлагал отменить транспортный налог и ввести акциз на бензин, то уже осенью Путин заявил, что необходимо и новый налог (акциз) ввести и старый налог сохранить.
Что и было сделано и Дума уже проголосовала.
Попутно вводится в следующем году платный проезд грузовиков по федеральным трассам, попутно разрешили делать платными дороги, даже без бесплатного дублёра.
К чему это приведёт в плане цен - все понимают

Рассматривается предложение ввести налог на жильё не по оценке БТИ, а по рыночной цене. Рассматривается вопрос о введение обязательного страхования жилья собственниками, рассматривается вопрос о повышении пенсионного возраста и отмене накопительной части пенсии, рассматривается вопрос о введение платы даже за среднее образование, рассматривается вопрос о повсеместном введение добровольного медицинского страхования, о введение 60 часовой рабочей недели, о принудительном переселении стариков в частные хосписы с отбором их жилья в качестве компенсации (Медведев!) ...
Это всё события этого года.
Сокращение "социалки" - уже не то, что не отрицается, а декларируется, как сознательная и необходимая политика чуть ли не во всех странах, которые мы называем "развитыми".

И вот теперь нам говорят, что мы должны радоваться, что в стране, в которой УЖЕ СЕЙЧАС не хватает денег на своих граждан, будет происходит событие, относящееся к разряду шоу-бизнеса, которое обойдётся стране в миллиарды рублей.

Можно со всей уверенностью сказать, что следствием проведения ЧМ будут тысячи погибших граждан, на спасение которых не хватило денег (от лекарств в больницах, до пожарных расчётов). Это будут не построенные детские спортивные учреждения, это будет подпитка криминала, это будет ухудшение обороноспособности страны.
Это факт. Это - неизбежное следствие бюджетных расходов.
Ванкувер, Греция.. что получили эти страны после своих Олимпиад?
Т.е. КТО-ТО, конечно, получил, но не страна, не жители.

Хорошо махать флагом, пить пиво и орать по ночам - и чувствовать себя патриотом.
Куда труднее думать и работать.
Делать конкретное дело ради страны, ради людей.

Учитесь думать, а не только дудеть в вувузеллы.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Samovar » 03 дек 2010, 15:47

семигор писал(а):Мой патриотизм, гордость за страну и т.п. больше греют цифры массовости спорта и физкультуры, чем факт организации событий Большого Спорта и даже , как ни странно, побед в них.
Сделать нацию столь же спортивной, как хотя бы те же финны - это задача посложнее, но и куда более почётная и полезная, чем Олимпиада, Универсиада, Ф1, ЧМ и прочие Евровидения.
Детская спортивная школа - и много ысячный стадион - что больше поможет в этом плане?
Да на это стадион никого и ступить ногой не позволят.
Это - вовсе не инфраструктура для развития спорта.
Где общедоступные спортивные сооружения в стране? Бассейны, спортзалы? Катки? Общедоступные катки, а не клубные?
Не "фитнес-клубы" в миллионниках, а повсеместно?

Не надо жить рефлексами и рефлексиями; надо всё-таки сознавать причинно-следственные связи.
Затраты будут из госбюджета - значит за счёт чего-то другого.
Фразы последних дней от высшего руководства страны:
1. Президент Медведев: "...у нас серьёзные проблемы с финансированием ряда государственных программ".
2. Премьер-министр Путин: "...деньги собранные за счёт ведения акциза на бензин, пойдут для наполнения создаваемых дорожных фондов, т.к. иных источников для их финансирования у страны нет".
(напомню, что если по весне Минтранс ещё предлагал отменить транспортный налог и ввести акциз на бензин, то уже осенью Путин заявил, что необходимо и новый налог (акциз) ввести и старый налог сохранить.
Что и было сделано и Дума уже проголосовала.
Попутно вводится в следующем году платный проезд грузовиков по федеральным трассам, попутно разрешили делать платными дороги, даже без бесплатного дублёра.
К чему это приведёт в плане цен - все понимают

Рассматривается предложение ввести налог на жильё не по оценке БТИ, а по рыночной цене. Рассматривается вопрос о введение обязательного страхования жилья собственниками, рассматривается вопрос о повышении пенсионного возраста и отмене накопительной части пенсии, рассматривается вопрос о введение платы даже за среднее образование, рассматривается вопрос о повсеместном введение добровольного медицинского страхования, о введение 60 часовой рабочей недели, о принудительном переселении стариков в частные хосписы с отбором их жилья в качестве компенсации (Медведев!) ...
Это всё события этого года.
Сокращение "социалки" - уже не то, что не отрицается, а декларируется, как сознательная и необходимая политика чуть ли не во всех странах, которые мы называем "развитыми".

И вот теперь нам говорят, что мы должны радоваться, что в стране, в которой УЖЕ СЕЙЧАС не хватает денег на своих граждан, будет происходит событие, относящееся к разряду шоу-бизнеса, которое обойдётся стране в миллиарды рублей.

Можно со всей уверенностью сказать, что следствием проведения ЧМ будут тысячи погибших граждан, на спасение которых не хватило денег (от лекарств в больницах, до пожарных расчётов). Это будут не построенные детские спортивные учреждения, это будет подпитка криминала, это будет ухудшение обороноспособности страны.
Это факт. Это - неизбежное следствие бюджетных расходов.
Ванкувер, Греция.. что получили эти страны после своих Олимпиад?
Т.е. КТО-ТО, конечно, получил, но не страна, не жители.

Хорошо махать флагом, пить пиво и орать по ночам - и чувствовать себя патриотом.

Редкий случай очень здравой оценки ситуации!
Добавлю от себя. Боюсь, что массового детского спорта у нас в стране уже не будет! Никогда! Ни Олимпиада 2014, ни ЧМ 2018 никак не изменят ситуацию с детским спортом. Тренерская школа разрушена. Как только доработают своё наставники старой закалки, наступит пустота .....Никакие деньги этого не изменят, если только наши власти не поймут, что все проблемы решаются созданием и поддержанием СИСТЕМЫ, а не очередным тупым вваливанием денег!
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 70

Сообщение ВОВ » 03 дек 2010, 16:01

семигор писал(а):....

Ура-патриоты - почитайте.
Добавить больше нечего.
ВОВ
участник

Сообщение Усама бен Ёрик » 03 дек 2010, 16:17

Подольск — это сильно. Три стадиона в одной Москве тоже. Саранск, к слову, в первой лиге представлен. Что радует в этой истории, помимо того, что мы уже в финальной части ЧМ, так это строительство стадионов, за которые к 2018 без этой заявки вряд ли бы принялись, ну и транспорт надо будет подтянуть. А про распил, к сожалению, всё правда, но без оного сейчас вообще ничего не делается.
Последний раз редактировалось Усама бен Ёрик 03 дек 2010, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Усама бен Ёрик
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 56

Сообщение zheka_rw » 03 дек 2010, 16:19

ВОВ писал(а):
семигор писал(а):....

Ура-патриоты - почитайте.
Добавить больше нечего.

Дофига чего добавить можно. ЧМ никак на воровстве не отразится. Есть он, нет его, все равно будут воровать. Чемпионат мира будет не вместо массового спорта и госпрограмм. Они будут похерены по-любому, а бабки разворуют другим способом. А так попилят на строительстве стадионов, но стадионы будут. Хотя стадик в Саранске - это удивительный цинизм, конечно.
zheka_rw
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Аладьин » 03 дек 2010, 16:24

Усама бен Ёрик писал(а):Подольск — это сильно.

Да это они так пошутили. Конечно же никто не собирается там строить громадную и бесполезную арену. Проще уж построить стадион ЦСКА не на 30 тыс. мест, а на 40. Думаю, что исключат два города (Саранск и Екатеринбург) и этот стадион в Подольске (кстати, они его уже на МКАДе "строить" собрались, если судить по последним сообщениям)
Аладьин
путешественник

Сообщение Samovar » 03 дек 2010, 16:28

Аладьин писал(а): Все эти разговоры про детский спорт- полная чепуха. Нет никакого массового детского спорта без спорта высших достижений. Именно большой спорт и заставляет детей заниматься. Именно приход на красивый стадион и может заставить ребенка заниматься спортом, а не построенный рядом каток. Дети смотрят на звезд, которым и пытаются подражать, а тупые ежедневные тренировки ни одного нормально человека не могут радовать. И именно большой спорт поддерживает своими финансами детский спорт, как происходит в тех же футбольных клубах, а государство может только помешать этому процессу.

По моему, Вы путаете местами причину и следствие и не очень разбираетесь в вопросе. Нет спорта высших достижений без детского спорта, но никак не наоборот.
Кроме того, без тупых ежедневных (причем, подчас, не один раз в день) тренировок тоже не бывает спорта высших достижений (допинг не рассматриваю). Построенный рядом каток позволит ребенку заниматься бесплатно (как это было в моем детстве). А на красивый стадион у многих уже денег нет. По крайней мере на красивых футбольных полях в моем городе я очень часто вижу только пузатых начальников и очень редко - детей.
В тех же футбольных клубах, на которые Вы ссылаетесь, свои частные школы, к массовому спорту отношения не имеющие. А государство в СССР так "мешало" спорту, что он вопреки этим помехам был № 1 в мире.
Samovar
путешественник

Сообщение Anдреi » 03 дек 2010, 16:34

Вспомнился фильм "Гладиатор".
Коммод: "Я дам Риму мечту о Риме, и они полюбят меня за это. И скоро забудут нудные поучения кучки высохших стариков.
Я дам людям величайшую мечту их жизни".
Разговор сенаторов: "Игры. 150 дней игр. Страх и зрелища - могущественная смесь.
Ты действительно думаешь, что народ польстится на это? Я думаю, Коммод знает Рим. Рим это чернь. Покажи им чудеса,
и люди обо всем забудут.Отними у них свободу, а они будут продолжать реветь от восторга. Сердце Рима...
это не мрамор Сената. Это песок Колизея".
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Усама бен Ёрик » 03 дек 2010, 16:45

Аладьин, тут кому что. По мне так лучше Подольск, чем несколько в Москве. Надо строить за бюджетные деньги арены в регионах, московские же клубы сами построятся. Екатеринбург очень жаль, если исключат (хотя я понимаю: транспорт), но можно бы его в один кластер с Пермью запихнуть. Есть ещё Курск, Брянск (крепкая первая лига), Воронеж почти миллионный, Саратов…
Усама бен Ёрик
активный участник

Сообщение Усама бен Ёрик » 03 дек 2010, 16:45

Аладьин, тут кому что. По мне так лучше Подольск, чем несколько в Москве. Надо строить за бюджетные деньги арены в регионах, московские же клубы сами построятся. Екатеринбург очень жаль, если исключат (хотя я понимаю: транспорт), но можно бы его в один кластер с Пермью запихнуть. Есть ещё Курск, Брянск (крепкая первая лига), Воронеж почти миллионный, Саратов…
Усама бен Ёрик
активный участник

Сообщение Аладьин » 03 дек 2010, 16:47

Усама бен Ёрик писал(а):Аладьин, тут кому что. По мне так лучше Подольск, чем несколько в Москве. Надо строить за бюджетные деньги арены в регионах, московские же клубы сами построятся. Екатеринбург очень жаль, если исключат (хотя я понимаю: транспорт), но можно бы его в один кластер с Пермью запихнуть. Есть ещё Курск, Брянск (крепкая первая лига), Воронеж почти миллионный, Саратов…

Ничего не имею против Подольска, но там просто не нужен стадион на 50 тысяч. Он даже ЦСКА-то не нужен, а тут для клуба первой лиги, согласитесь?
А Екатеринбург жаль, но если его все-таки исключат, то виноваты будут исключительно местные власти, которым плевать на спорт (они стадион уже два года реконструируют, но даже эту позорную реконструкцию не смогли закончить- остановились на половине пути).
Аладьин
путешественник

Сообщение семигор » 03 дек 2010, 16:57

Аладьин писал(а):Нет никакого массового детского спорта без спорта высших достижений. Именно большой спорт и заставляет детей заниматься. ....Дети смотрят на звезд, которым и пытаются подражать

Да ну?
Я уже упоминал здесь финнов - весьма спортивную нацию, от мала, до велика. Может их всех Большой спорт манит? Для чего старики занимаются у-шу в Китае? Мечтают стать звёздами?
Для чего велодорожки по всей Европе? Все дети Европы спят и видят себя чемпионами велоспорта?
Вот в Бразилии -там да; футбол интересует детей трущоб, как единственный способ вырваться из нищеты.
Это вот такой стимул?
Не здоровье, долголетие, причём активное, а не болезненное долголетие, не возможность веси активный образ жизни до старости (вспомните путешествующих пенсионеров) - а именно и только стремление в Большой Спорт, чтобы заработать славу и бабла, и оставить там жизнь во всём её многообразии и здоровье?
Да нах он вообще такой спорт "наивысших достижений" нужен?

Все эти бесчисленные чемпионаты и чемпионатики бесчисленных видов спорта, коммерческие старты и пиар, пиар, пиар!
И деньги, деньги, деньги!

А деньги, как известно, не пахнут.
Аладьин писал(а):без спорта высших достижений нет никакого смысла в детском спорте- это очевидно.

И я не хотел бы, чтобы мой ребёнок стал Великим Чемпионом.
Но хотел бы, чтобы он был здоровым, бодрым, умеющим преодолевать свою лень, свою боль, но не замкнувшимся на здоровье, не замкнувшимся на победах "внешних", но ценящий победы "внутренние".
Проживающим интересную жизнь, общающимся с интересными людьми и чтобы он сам был интересен.

Для этого он должен ровняться на "звёзд"??
Не НАОБОРОТ?
семигор

Сообщение Усама бен Ёрик » 03 дек 2010, 16:59

В Подольске, конечно, такая арена ни к чему, но альтернатива Подольску в виде ещё одной арены в Москве, которую ЦСКА в состоянии соорудить своими силами — не меньшее зло. Главный положительный итог вчерашнего голосования я вижу всё именно в появлении нормальных стадионов в регионах, посему шаткое положение Ёбурга, отсутствие Перми никак меня обрадовать не могут.
Что до клуба первой лиги, аналогичный дивизион Англии весьма посещаем, равно как и Серия Б отнюдь не болото. У нас же высшая лига не всегда заполняется, а с телетрансляциями вообще полный ахтунг. Если не менять эту ситуацию, то, конечно, ни арены, ни чемпионат нам не нужны, как кто-то пишет. Так что ничего не имею против больших стадионов в этих городах, но концентрация их в одном месте меня не радует, равно как и выбор этих самых мест должен быть продиктован соображениями дальнейшего использования, а ведь кто знает, может, через восемь лет Динамо-Брянск будет бороться за еврокубки?
Усама бен Ёрик
активный участник

Сообщение Samovar » 03 дек 2010, 17:02

Yulia_D писал(а): Таким образом, вложения в спортивную инфраструктуру (даже с учётом распила) - это инвестиции, а не благотворительность, т.е. это возвратные вложения

Yulia, если бы это было так и стадионы приносили прибыль, то спортсооружения росли бы у нас как грибы. Почему не все даже обеспеченные клубы российской футбольной премьер-лиги имеют собственные стадионы? Да потому, что это безумно дорого, и никогда не окупится. Просто в стране не хватит достаточного платежеспособного спроса, чтобы окупить.
Samovar
путешественник

Сообщение Аладьин » 03 дек 2010, 17:07

Усама бен Ёрик писал(а):В Подольске, конечно, такая арена ни к чему, но альтернатива Подольску в виде ещё одной арены в Москве, которую ЦСКА в состоянии соорудить своими силами — не меньшее зло.

Не, никто не даст деньги на стадион для Спартака, Динамо или ЦСКА. Их строят (будут строить) частники. Да и в одном городе можно использовать только два стадиона, так что останутся, скорее всего, Лужники и Динамо (если ВТБ когда-нить начнет все-таки реконструкцию, а не будет нас красивыми картинками кормить).
Главный положительный итог вчерашнего голосования я вижу всё именно в появлении нормальных стадионов в регионах,

Аналогично. Но не переживайте, стадионы построят во всех городах, где планируется, просто не все будут уровня ЧМ (на тех, кто не попадет в заявку, пройдут матчи Кубка конфедераций в 2017 году).
Что до клуба первой лиги, аналогичный дивизион Англии весьма посещаем, равно как и Серия Б отнюдь не болото. У нас же высшая лига не всегда заполняется, а с телетрансляциями вообще полный ахтунг.

А что не так с телетрансляциями? Ну, пожалуй, мало матчей в HD да стадионы убогие, а так все вроде нормально.
Аладьин
путешественник

Сообщение Аладьин » 03 дек 2010, 17:10

семигор писал(а):Но хотел бы, чтобы он был здоровым, бодрым, умеющим преодолевать свою лень, свою боль, но не замкнувшимся на здоровье, не замкнувшимся на победах "внешних", но ценящий победы "внутренние".
Проживающим интересную жизнь, общающимся с интересными людьми и чтобы он сам был интересен.
Для этого он должен ровняться на "звёзд"??
Не НАОБОРОТ?

Для этого он не должен заниматься спортом в профессиональных секциях, а может ходить на лыжах в лесу, бегать вокруг пруда и делать ежедневно зарядку. То есть здоровье вашего ребенка ну никак не связанно со спортом. С физкультурой- да.
Аладьин
путешественник

Сообщение Yulia_D » 03 дек 2010, 17:15

Samovar писал(а):
Yulia_D писал(а): Таким образом, вложения в спортивную инфраструктуру (даже с учётом распила) - это инвестиции, а не благотворительность, т.е. это возвратные вложения

Yulia, если бы это было так и стадионы приносили прибыль, то спортсооружения росли бы у нас как грибы. Почему не все даже обеспеченные клубы российской футбольной премьер-лиги имеют собственные стадионы? Да потому, что это безумно дорого, и никогда не окупится. Просто в стране не хватит достаточного платежеспособного спроса, чтобы окупить.

Окупается, единичные примеры даже в нашей стране есть (например, ДИВС в Екатеринбурге).
Нет в необходимом количестве хороших менеджеров, которые такую окупаемость в состоянии организовать.
Но так за восемь лет не только стадионы можно построить, но и таких специалистов подготовить.
Сейчас многие ВУЗы открывают соответствующие факультеты, площадок для производственной практики - выше крыши.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Samovar » 03 дек 2010, 17:16

Yulia_D писал(а):Дети приходят заниматься спортом по двум причинам:
- привели родители,
- из-за кумира.
Но остаются в спорте только по одной причине - из-за кумира.
Многочасовая пахота на тренировках без красивой и понятной цели - никого из детей не привлекает...

Я жил в маленьком городке с 10 тыс. населения. В 1986 г. заниматься легкой атлетикой пришел сам. Кумиров не имел, даже не знал имен знаменитых легкоатлетов. Потом, конечно, узнал всех. Но кумиров не было, хотя Брумеля, Санеева, Бубку, Казанкину и многих других безмерно уважаю до сих пор. Занимался потому, что испытывал тягу к физическим нагрузкам, да и тренер попался от Бога. Красивой цели не имел, твердо осознавал свой уровень и понимал, что в спорт высших достижений не попаду. Не комплексовал по этому поводу, но пахал много часов. Кое-чего добился. Объездил за казенный счет пол-СССР. Меня одевали и обували. Давали талоны на питание. Повторю, все это в маленьком провинциальном городке. Многочасовая пахота научила меня решать проблемы через не могу. Все это я к тому, что тогда существовала и работала система детского спорта, которой сейчас никто не занимается. А занимаются Олимпиадой 2014, ЧМ 2018 и прочими игрушками, но потом удивляются: "Как же так, дали денег, а результата нет".

Про отсутствие пропаганды согласен полностью.
Samovar
путешественник

Сообщение Усама бен Ёрик » 03 дек 2010, 17:17

Да и в одном городе можно использовать только два стадиона

Если это правило проведения ЧМ, то хорошо

Что касается телетрансляций, я HD от неHD не отличаю, я про то, что, например, это наш Питер в привилегированном положении, и все матчи Зенита кажут по местному каналу СТО, который у меня рябит и часто вообще не ловится. До СТО Зенит показывали по пятому. Было хорошо, но транслировать разрешали только на Питер и область. Болельщики Зенита из других регионов сидели на голодном пайке. Следить за остальными командами и вовсе невозможно без НТВ+. Все ли матчи там кажут в прямую, я не знаю, просто печально, что клубы реально не обладают правами на трансляции своих матчей, а всем крутят РФС и газпромовская контора с зелёной горошинкой.
Усама бен Ёрик
активный участник

Сообщение Аладьин » 03 дек 2010, 17:23

Усама бен Ёрик писал(а):Следить за остальными командами и вовсе невозможно без НТВ+. Все ли матчи там кажут в прямую, я не знаю,

Все (у НТВ+ восемь спортивных каналов собственного производства). И в отличном качестве. Один или два матча тура в HD, все остальные в 16/9. С интервью после матча, комментатором у бровки, с кучей камер.
просто печально, что клубы реально не обладают правами на трансляции своих матчей, а всем крутят РФС и газпромовская контора с зелёной горошинкой.

Клубы сами решили продать права. Им нужны деньги, чтобы содержать звезд. Вы же не хотите смотреть убогий футбол? Вот потому и предлагается нам платить, как происходит во всем мире.
Аладьин
путешественник

Сообщение семигор » 03 дек 2010, 17:53

Аладьин писал(а):он не должен заниматься спортом в профессиональных секциях, а может ходить на лыжах в лесу, бегать вокруг пруда и делать ежедневно зарядку. То есть здоровье вашего ребенка ну никак не связанно со спортом. С физкультурой- да.

Неправильно.
В детских секциях может вестись отбор одарённых физически детей, для занятий профессиональным спортом.
Но остальные дети не должны из-за "бесперспективности" изгоняться "бегать вокруг пруда", а должны иметь возможность заниматься либо бесплатно, либо за умеренную и посильную для средней семьи плату под руководством тренера, спортивного врача, в специальных залах, на специальных трассах и т.д. и т.п.
А вот нацеленность исключительно на "спорт высших достижений", на формирование "звёзд", при наплевательском отношении на здоровье нации в целом и популярность здорового образа жизни, в том числе и за счёт занятий ЛЮБИТЕЛЬСКИМ спортом в стране - это очень и очень плохо.
Это просто никуда не годится.

У нас в районе есть несколько(!) команд по футболу и мини-футболу, в которых занимаются не только дети, но и вполне себе взрослые люди, которые ещё и ухитряются помогать финансово детским командам.
Эти люди ходят также на тренировки в бассейн, формируют команды на ежегодный турслёт, который сами же и софинансируют, т.к. в числе занимающихся - немало и бизнесменов местных.
И это продолжается годами!
Yulia_D писал(а):Многочасовая пахота на тренировках без красивой и понятной цели - никого из детей не привлекает...

Мой ребёнок занимался сам(а). И даже на каникулах сам(а) бегала и скакала часами.
Сам я в детстве занимался несколько лет плаваньем и волейболом и именно в залах, а по выходным - да, бегал на лыжах по лесу или вокруг пруда.
И занимался я этим с удовольствием, с удовольствием вставал на час раньше, чтобы выполнить "домашнее задание", которое давал тренер, при этом я не собирался ни разу заниматься спортом далее или вообще хоть как-то связать с ним свою жизнь. Я делал это чисто для удовольствия.
Yulia_D писал(а):одна из серьёзнейших проблем нашего современного спорта - отсутствие пропаганды таких кумиров

Большой Спорт - это разновидность шоу-бизнеса. Со всеми вытекающими.
Пиар ТЕХ спортсменов - это не пропаганда здоровья нации, а всего лишь бизнес-реклама.
Так что нет тут никакой "серьёзнейшей проблемы".
Это обычный бизнес-проект. Вот пусть те, кто ЗАРАБАТЫВАЕТ на Большом Спорте и вкладываются в рекламу, а не бегут вновь с протянутой рукой к бюджетному котлу.

А "серьёзнейшая проблема" - это реклама "Клинского", а не физкультуры и любительского спорта.
Именно любительского! И пиарить надо именно любителей,а не профессионалов. Профессионалы они на то и профи - чтобы решать свои финансовые проблемы самостоятельно.
семигор

Сообщение Moisalex » 03 дек 2010, 17:57

Аладьин писал(а):
Samovar писал(а):А я был бы рад, если бы некоторые (и многие!) наши дети вообще могли видеть и жить!
Представляете, если бы даже десятую часть от 50 млрд долларов, что будет стоить стране ЧМ, потратили на решение проблем детской медицины.

А почему именно на решение проблем детской медицины, а не, скажем, взрослой? Или транспортных проблем? Или в космические программы не инвестировать? А, может, в сельское хозяйство? Или умнее все-таки создать рабочие места, построить инфраструктуру, а потом уже заработать на этом деньги и начать их инвестировать? Знаете сколько мы теряем в год процентов от ВВП на том, что не хватает дорог? 4%!!! Прикинете, насколько больше можно помочь тем же детям, если ВВП в год у нас будет подниматься на 4% вверх больше, чем сейчас?

Создать инфраструктуру?! Посмотрим что будет с объектами такого масштаба в Сочи! Как они будут заполняться после Олимпиады и как долго они будут содержаться в нормальном состоянии... Нужен Ростову или Самаре такой стадион? А зачем? И если нужен, что же раньше не построили? Только что бы провести один ЧМ? А потом что с ними будет? Лучше бы коробки в каждом дворе построили... Кто будет содержать эти исполины? Или правда китайцев в них запустим с барахлом?
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 03 дек 2010, 18:12

семигор писал(а):Мой патриотизм, гордость…

Много слов, эмоций, патетики, но практически ни одной здравой мысли, каковой также не является и громкий призыв к кому-то «учиться думать».

Вот в чём Ваши ошибки:

Вы заявили, что будут потрачены деньги, но забыли, что после этого будут получены доходы. Доходы пойдут в тот же бюджет государства, но не только, а ещё и в семейные бюджеты десятков тысяч строителей (проектировщиков, архитекторов), производителей стройматериалов, инженеров, работников транспортных компаний и т.д. Во время проведения Чемпионата доходы получат разного рода предприниматели, оказывающих услуги в десятке городов России.

Далее Вы свалили в одну кучу все проблемы социальной функции государства, проблемы, которые имеют разную природу возникновения и способы решения. Какое это имеет отношение к Чемпионату?

И про детский спорт. В детском спорте огромную роль играют примеры звёзд большого спорта, как серьёзный стимул, самому стать таким. При этом, малоподверженные меркантильности дети думают вовсе не миллионных банковских счетах звёзд. Для них важнее другое – слава, почёт и уважение. Массовый спорт такого не даёт. Чтобы это понимать, даже не нужно быть детским психологом. А когда при наличии серьёзной мотивации рядом будут хорошие современные спортивные объекты, при каждом из которых будут работать различные секции – вот это и даст положительный эффект.
Последний раз редактировалось ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ 03 дек 2010, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение Аладьин » 03 дек 2010, 18:14

Moisalex писал(а):Создать инфраструктуру?! Посмотрим что будет с объектами такого масштаба в Сочи! Как они будут заполняться после Олимпиады и как долго они будут содержаться в нормальном состоянии... Нужен Ростову или Самаре такой стадион? А зачем? И если нужен, что же раньше не построили? Только что бы провести один ЧМ? А потом что с ними будет? Лучше бы коробки в каждом дворе построили... Кто будет содержать эти исполины? Или правда китайцев в них запустим с барахлом?

Ну, а вы предлагаете забить и ничего не строить, так как чего-то когда-то может не получится? А зачем городам стадионы? Да чтоб клубы деньги зарабатывали, чтобы посещаемость выросла, чтобы мы сидели не в сараях, а на красивых аренах. Зачем стадионы после ЧМ? А вы слышали, что у нас вроде как чемпионат страны проводится, что в еврокубках играем?
Аладьин
путешественник

Сообщение Moisalex » 03 дек 2010, 18:21

а разговоры про то, что если эти деньги дать в народ (профинансировать детские дома в регионах, психбольницы, просто больницы в регионах) и народ их не увидит я не понимаю... Т.е. логика - уж лучше мы кучке, допущенной к распределению этого бобла, все распределим, что бы Майбахи себе понакупали, дворцы заграницей. пусть хоть они нормально поживут, а народ как то живет это время, ну и дальше потерпит...
Я вот расскажу на отвлеченную тему, но касающейся меня в работе... У нас есть закон, по которому мы всех иностранных граждан, привлеченных к административной ответсвенности должны дактилоскопировать (снять отпечатки пальцев). Идея хорошая! А теперь давайте расскажу как она работает. Иностранцу катает пальцы сотрудник ФМС не эксперт, которого учили это делать. И катают их как и раньше - краской, валиком и на дактокарту! Это вопрос про модернизацию в стране.... Потом эту откатаннуе карту везет в Информационный Центр и если она нормально составлена (четко отпечатки видны, се правильно заполнено), а это можно определить только в ИЦ когда ее будут вносить в базу данных и выводить дактоформулу... Т.е. если пальцы ввидут этого человека через неделю в базу -это счастье! И представляете если высветится, что это человек кого то замочил и по пальцам его ищут!? И что? Спросят где он, а в ФМС скажут, ушел - неделю назад! Или китайцы взяли моду без паспортов ходить, представляются чужими именами (есть кто в Китае в розыске, и их там ждет вышка, вот они у нас и тусуются), типа без переводчиков не понимаем (кстати в ФМС тепу переводчиков тоже не продвигают ни как). А если бы стояли бы сканеры, как во многих странах и не богаче нашей, то всех иностранцев еще бы на границе, как при въезде в Японию дактилоскопировали! Сразу видно как прошел процесс (получились ли отпечатки или еще раз просто провести пальцами по сканеру), сразу данные попали в общую базу. Уже на границе можно было бы отсеивать злостных нарушителей или кто в розыске (многие возвращаются в Россию поменяв буквы в именах, а пальцы не поменяешь). Тут задержав без документов можно было бы сразу определить кто перед нами, ведь он въезжал то по документам и на границе его уже отсканировали! И можно было бы сразу, в режиме реального времени узнать в розыске ли человек... Но нет у нас таких сканеров! Нету! Может не выгодно их ставить? И даже не обещают! А пальцы мы катаем... Всем кого привлекаем к административке...
Наверное трудно найти на это деньги... А может это и не нужно никому...

ЧМ все равно здорово! Только если еще буду служить к тому времени, посмотреть думаю не получиться... Представляю какое будет усиление!!!
Последний раз редактировалось Moisalex 03 дек 2010, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Yulia_D » 03 дек 2010, 18:24

семигор писал(а):
Yulia_D писал(а):одна из серьёзнейших проблем нашего современного спорта - отсутствие пропаганды таких кумиров

Большой Спорт - это разновидность шоу-бизнеса. Со всеми вытекающими.
Пиар ТЕХ спортсменов - это не пропаганда здоровья нации, а всего лишь бизнес-реклама.
Так что нет тут никакой "серьёзнейшей проблемы".
Это обычный бизнес-проект. Вот пусть те, кто ЗАРАБАТЫВАЕТ на Большом Спорте и вкладываются в рекламу, а не бегут вновь с протянутой рукой к бюджетному котлу.

А "серьёзнейшая проблема" - это реклама "Клинского", а не физкультуры и любительского спорта.
Именно любительского! И пиарить надо именно любителей,а не профессионалов. Профессионалы они на то и профи - чтобы решать свои финансовые проблемы самостоятельно.

Вы, видимо, совсем не в теме...
Зарабатывают (во всём мире) представители только нескольких видов большого спорта!!!
Все остальные зарабатывают только медали на чемпионатах и небольшие призовые на коммерческих турнирах.
А чтобы тренироваться в хороших условиях даже топ-представители этих видов занимаются подработками, часто никак не связанными с их видом спорта, а то и со спортом вообще.
То же самое касается и стадионов - чтобы содержать стадион для проведения спортивных мероприятий его сдают в аренду для корпоративов, концертов и занятий спортсменов-любителей.

Вам показывают по ТВ Машу Шарапову и Вы наивно предполагаете, что все наши чемпионы также зарабатывают миллионы...
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Moisalex » 03 дек 2010, 18:27

Аладьин писал(а):
Moisalex писал(а):Создать инфраструктуру?! Посмотрим что будет с объектами такого масштаба в Сочи! Как они будут заполняться после Олимпиады и как долго они будут содержаться в нормальном состоянии... Нужен Ростову или Самаре такой стадион? А зачем? И если нужен, что же раньше не построили? Только что бы провести один ЧМ? А потом что с ними будет? Лучше бы коробки в каждом дворе построили... Кто будет содержать эти исполины? Или правда китайцев в них запустим с барахлом?

Ну, а вы предлагаете забить и ничего не строить, так как чего-то когда-то может не получится? А зачем городам стадионы? Да чтоб клубы деньги зарабатывали, чтобы посещаемость выросла, чтобы мы сидели не в сараях, а на красивых аренах. Зачем стадионы после ЧМ? А вы слышали, что у нас вроде как чемпионат страны проводится, что в еврокубках играем?

Посещаемость выросла? Где? 30 тысяч в Саранске собирать надеятесь? В Москве посмотрите какая посещаемость... Как часто Лужа бывает забита... А то что в еврокубках играем, да слышал, и даже видел вчера... Прекрасно по снежку побегали! Лучше бы ума хватило матч провести южнее или в другое время...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Аладьин » 03 дек 2010, 18:36

Moisalex писал(а):Посещаемость выросла? Где? 30 тысяч в Саранске собирать надеятесь? В Москве посмотрите какая посещаемость... Как часто Лужа бывает забита... А то что в еврокубках играем, да слышал, и даже видел вчера... Прекрасно по снежку побегали! Лучше бы ума хватило матч провести южнее или в другое время...

А как по-вашему можно увеличить посещаемость? Быть может, с помощью новых стадионов, не? Или будем искать свой путь, а не поступим как немцы или англичане в начале 90-ы или итальянцы в конце 80-ых?
И чем вам вчерашний матч не понравился? Хороший футбол на хорошем стадионе. А если вы забыли, то в футбол играют для болельщиков, потому мы и играем в Москве, а не в Сочи или еще где. Кстати, если уж вас заинтересовал вопрос переноса, то это решают чиновники УЕФА, а вы им можете предъявить претензии. Правда, не очень понимаю, вы-то чего-то так переживаете за нас, болел, которые вчера мерзли.
Аладьин
путешественник

Сообщение ВОВ » 03 дек 2010, 18:46

К вопросу о нашем чемпионате и дальнейшем использовании объектов:
За последние 25 лет максимальная средняя посещаемость отечественных первенств составила 26,5 тысячи зрителей (чемпионат СССР 1987 года), а лучшее значение непосредственно для чемпионатов России – в два раза меньше (13,25 тыс. зрителей, 2007 г.)....

полностью здесь: http://www.championat.ru/football/article-58298.html
Последний раз редактировалось ВОВ 03 дек 2010, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
ВОВ
участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияЧемпионаты по футболу

Включить мобильный стиль