abramovbv писал(а) 11 июн 2017, 09:21: Да я не спорю. И на юридический аспект по фиг. Тут проблемы у тех, кто предпочитает наличные. И если уж там нельзя будет платить налом, значит нельзя. Ничего не сделаешь.
Кому чего. Я же говорю, что знаю не одного человека, которые не любят, когда безальтернативно решают за них и загоняют дубиной типа в рай и делают стадо баранов. Значит, их денег кто-то просто не получит, свет клином не сошелся.
Кстати, даже в ГБЦ мало того, что берут любые карты, а не только виза, так еще и - о, ужас! - наличные. Что-то им не приходит в голову иное )
Svirepy_Bambr писал(а) 11 июн 2017, 10:03:Приезжайте на Открытие, получите отказ в оплате кэшем и подайте на Федуна в суд.
На Открытии мне делать нечего от слова совсем, а подать, кстати, можно - коллеги из юротдела сильно удивились такому раскладу (они спортом не увлекаются) и сходу назвали мне несколько законов, которые при этом нарушаются. Основания есть, но меня это не колышет, так что кто-то другой заняться может ))
видимо я в другом не вакууму живу. Давно не припомню проблем при оплате картой.
Возможно. За неделю видел в двух "Перекрестках" - в одном просто пожелтевшее объявление, в другом по факту не работало. Не говоря о куче небольших торговых точек. И о Почте России ))
M0zart писал(а) 13 июн 2017, 11:32:Обычно на стадионах на крупных турнирах часть касс работает только с кешем, часть только с картами. Это подписано над самими кассами. Возможно, и здесь будет также. Много еще староверов осталось.
Не "еще", а "уже", если подумать. А вот такой подход совершенно правилен и законен.
Не надо решать за других, нарушая при этом законы страны. В той же Швеции хотели (не следил, чем закончилось) сильно ограничить наличный оборот - это их право, но решать парламенту, а не какому-то частнику.
Впрочем, снова по сути я не получаю на форуме ответа на задаваемый вопрос, так что тему можно закрыть. Переоценил, прямо скажу
По поводу билета - вот вспомнил: товарищи, которые в ГБЦ покупали и распечатывали билеты, были запротоколированы путем фотографирования. На вопрос: нафига, когда есть ПБ для идентификации? - получили ответ: ваше фото пишется в чип на билете. Насколько это соответствует - не знаю: за что купил, за то... Что делать тем, кому принес курьер, не сказали )) правда, кто-то на это ответил, что когда приносят домой, то что-то там идентифицирует без вас.
Кто сталкивался - может оценить сам.