Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Konst NN писал(а) 23 ноя 2017, 00:17:Доброй ночи!
Вот сейчас играю Базель с МЮ. Болельщики Базеля затянули какую-то из клубных кричалок. Эти уроды повторяют ее на данный момент уже восемь минут. ВОСЕМЬ МИНУТ! Это, ерш твою так, не Stairway to Heaven со сложной симфонической структурой - это пять нот и четыре строчки, повторяющиеся без изменений. Это можно выдержать минуту максимум - но семь следующих они вбивают раскаленный гвоздь мне прямо в мозг. Вы теперь понимаете, почему я в такие моменты организованных болельщиков просто ненавижу??? Вы понимаете, что такая ненависть просто так не проходит? И все равно я пытаюсь как-то с ними примириться...
Konst NN писал(а) 23 ноя 2017, 00:17:Вот сейчас играю Базель с МЮ. Болельщики Базеля затянули какую-то из клубных кричалок.
Не, Вы серьезно хотите сказать, что человек не обязан хотя бы задумываться, не причиняет ли он боль соседу? Это я Вам, Шахтер, и всем Вашим единомышленникам, если они здесь есть.
Konst NN писал(а) 23 ноя 2017, 13:06:И Вы серьезно не знаете, что пытки однообразной громкой музыкой широко используются еще со времен Второй мировой (а сейчас, например, в Гуантанамо)? Потому что эта пытка очень эффективна для палачей - она реально сводит с ума...
Konst NN писал(а) 23 ноя 2017, 13:06:И я что, в этот момент должен горячо любить тех, кто меня пытает (потому что ему, видите ли, плевать на мои эстетические чувства)?
shachtyor писал(а) 23 ноя 2017, 13:17:Как в определенном месте нельзя причинять боль, определяется действующими в этом месте правилами... Благозвучность орания никак не регламентирована. Если хотите смотреть футбол на стадионе - извольте принять этот факт как данность.
Indomilk писал(а) 23 ноя 2017, 13:18:Повторюсь, у Вас всегда есть выбор. Не ходить на стадион или выключить звук у телевизора, если Вам так комфортнее.
SirBobby писал(а) 23 ноя 2017, 22:02:Здесь всё просто - ВОБ и клуб болельщиков сборной подготовят перформанс, всем остальным, кто будет на матче России, останется только это поддержать.
8008 писал(а) 24 ноя 2017, 10:43:А уровень игры (как сборной так и клубов) до европейского не должен дойти сначала? Вроде как болельщики идут на футбол, а не футболисты на "перформанс" - или пусть билеты покупают))
8008 писал(а) 24 ноя 2017, 10:43:А уровень игры (как сборной так и клубов) до европейского не должен дойти сначала? Вроде как болельщики идут на футбол, а не футболисты на "перформанс" - или пусть футболисты билеты покупают))
Согласен только наполовину – правила соблюдать нужно. Но у нас по закону хозяин может свою кошку выкинуть на улицу в мороз, однако ни у кого язык не повернется назвать это культурным поступком. А модератор задал тему однозначно – не «Правила боления…», а «Культура…» Правила различны на стадионе, в консерватории и, скажем, в казарме, а культура – она на всех одна и для всех общая. Культура – это не про то, какой сектор первым выходит, а про помоги инвалиду и пропусти детей вперед. Согласны?
8008 писал(а) 24 ноя 2017, 10:58:Зачем переигрывать то?
8008 писал(а) 24 ноя 2017, 12:43:Выходит, "мы" где то рядом с "топами"?)) Так тогда выходит что толпа Кузьмичей туда вывела, а не "активных болел"?)) тогда вообще не понятны претензии к Кузьмичам, как бы с чего нам ориентироваться на меньшинства?))
ПрофиТ писал(а) 24 ноя 2017, 10:47:8008 писал(а) Сегодня, 10:43:
А уровень игры (как сборной так и клубов) до европейского не должен дойти сначала? Вроде как болельщики идут на футбол, а не футболисты на "перформанс" - или пусть билеты покупают))
Есть такое понятие у истинных болел:
- и в горе и в радости, вместе с командой.
shachtyor писал(а) 24 ноя 2017, 11:37:Вы как-то повсеместно мешаете в обдну кучу правила человеческого общежития, этикет и прочие принятые в общественных местах правила поведения в культуру. Но есть места, где подобная культура таки не принята. На рок-концерте, на дискотеке, на футбольном стадионе и в некоторых других местах люди как раз-таки имеют право выходить из привычных рамок поведения и этим правом пользуются. Многие для того и ходят на подобные мероприятия.
А культура футбольного боления - ровно противоположна культуре театралов. Она состоит в том, чтобы на протяжении всего матча активно поддерживать свою команду, в первую очередь.
Konst NN писал(а) 24 ноя 2017, 15:30:игроки ведь не глухие и не слепые, они прекрасно знают, что страна ими не довольна и что при этом верит и ждет подвигов.
И мой пример, который так раздражает многих - об однообразных громких кричалках. Если Вы хотите, чтобы я вместе с Вами их кричал - не перегибайте с однообразием; если же хотите позволить себе все - ну, что ж, правилами не запрещено, просто не спрашивайте, почему я Вас не поддержу... Согласны? Вы говорите, что хотите громко кричать, не думая о благозвучии. Вы удивитесь - на стадионе я хочу того же. Но однообразие - это когда слишком МНОГО раз повторяется ОДНО И ТО ЖЕ (не важно - громко или тихо, музыкально или диссонансом), потому что человек по своей природе любое однообразие воспринимает как пытку.
makesomesport писал(а) 24 ноя 2017, 15:57:Обратная связь между болением и игрой? это что-то новенькое))
8008 писал(а) 24 ноя 2017, 16:43:От "подвига" до "следующего подвига" меняются целые поколения футболистов (да и болел тоже)), так что не думаю, что "они что то чувствуют" - Кокорин, Мамаев ... что то точно "чувствуют и знают", попивая шампусик после вылета, но то ли это, что они должны на самом деле чувствовать... сомнительно))
Konst NN писал(а) 24 ноя 2017, 19:29:кто-то кого-то подгонит добрым коротким словом, кто-то ленивому пенделя в раздевалке отвесит.
shachtyor писал(а) 24 ноя 2017, 16:56:Разнообразные и более сложные кричалки народ просто не поддерживает, вообще, как ни старайся.
kpok писал(а) 24 ноя 2017, 19:00:У нас на ЦСКА центр пытается поддерживает только такие заряды как Мы ЦСКА! МЫ ПОБЕДИМ! И ЦСКА давай забей!
Остальное на фанатке мы уже сами)
8008 писал(а) 24 ноя 2017, 19:41:Сомнительно... Отвесить пенделя долларовому миллионеру - не самая лучшая затея, особенно, если ты и сам не оборванец, рискуешь "остаться сильным,смелым, честным... но нищим"...
Konst NN писал(а) 24 ноя 2017, 19:43:Но мы ведь из центральных секторов можем, даже не зная ни мелодии, ни ритма, - подхлопать, подкричать, подтопать. Хотя бы так...
ПрофиТ писал(а) 24 ноя 2017, 19:58:На матче с МЮ, на каждом сиденье были такие инструкции
mentos-vlg писал(а) 12 янв 2018, 06:16:Русские фанаты установили правила для ЧМ-2018
malchikov писал(а) 12 янв 2018, 13:05:Про звуковые можно согласиться, но остальное???!!! Особенно радуют как раз необычные, прикольные костюмы.
shachtyor писал(а) 12 янв 2018, 13:10:malchikov писал(а) 12 янв 2018, 13:05:Про звуковые можно согласиться, но остальное???!!! Особенно радуют как раз необычные, прикольные костюмы.
Ну такое. Обычно радуют глаза тем, кто кроме ЧМ особо футбол и не смотрит. И одеваются ими же.
не в библиотеку же пришли
shachtyor писал(а) 12 янв 2018, 13:10:malchikov писал(а) 12 янв 2018, 13:05:Про звуковые можно согласиться, но остальное???!!! Особенно радуют как раз необычные, прикольные костюмы.
Ну такое. Обычно радуют глаза тем, кто кроме ЧМ особо футбол и не смотрит. И одеваются ими же.
makesomesport писал(а) 12 янв 2018, 14:59:Хорошо хоть фаера не запретили)
malchikov писал(а) 12 янв 2018, 15:55: Но на ЧМ и ЧЕ именно что радует атмосфера веселья
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Спорт : Спортивные состязания и события ‹ Чемпионаты по футболу