информация, где купить билеты на игры чемпионата, результаты и обсуждение матчей, где болеть за свои сборные, футбольная атрибутика и сувениры, обмен билетами, поездки на футбольные матчи: поиск попутчиков, маршруты, авиабилеты отели визы, советы опытных и бывалых футбольных болельщиков и фанатов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Саранск - столица Республики Мордовия - основан в 1641 году. Расстояние до Москвы - чуть более 600 километров.
В Саранске будут проведены 4 матча группового этапа финальной части ЧМ-2018 по футболу: Матч 6. 16 июня (суббота, 19.00) Перу - Дания Матч 16. 19 июня (вторник, 15.00) Колумбия - Япония Матч 35. 25 июня (понедельник, 21.00) Иран - Португалия Матч 46. 28 июня (четверг, 21.00) Панама - Тунис
Фаст-фуд. в городе. Мест всё таки мало. Внимательнее смотрел по сторонам во время передвижения по городу. После вокзала пошёл на проспект Ленина, повернул налево - так пойдет большинство приезжающих. Порадовало одно место на противоположной стороне улицы, которое находится на ближайшем перекрёстке. 2 недели назад там было пустое помещение, ещё утром в день моего приезда оно не работало, а вечером я там немного посидел и пообщался с работницей. До первого места общепита идти по моим представлениям долго. Пару минут. В Казани или Самаре за это время можно уже в нескольких местах сесть покушать. Сначала встречается ресторан, туда я не заходил, далее небольшая точка с выпечкой, мясными нарезками и чаем-кофе. 3 столика. Разговаривал на тему фаст-фуда с местными, говорят, летом обычно открываются блинные. Так же хвалили упоминавшуюся на форуме блинную в парке.
порадовавшее меня место
порадовавшее меня место
Последний раз редактировалось Chigor 17 май 2018, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Ужинал в кафе Халяль, кажется шурпа там подорожала по сравнению с прошлым моим посещением в марте, утверждать не буду, точно не помню предыдущий чек. Удивился, что там не знают что такое буглама. Случайно зашёл в только что открывшийся пивбар. Правда как бар, он немного неправильный - разливают минимум 1 литр в бутылку, потом надо купить за 5р стаканчик. Надеюсь, руководство этой сети ещё внесёт изменения в правила обслуживания. Пообщался с продавцом, приятной девушкой. Насчёт трансляций матчей чемпионата ничего пока непонятно. Точно не будут продавать бутылочное пиво.
Deltazavr писал(а) 17 май 2018, 15:07:Добрый день! Что-то уже известно по поводу палаточного городка в Саранске?
Напишите в оргкомитет - сайт Саранск 2018. Я туда писал про парковки вопрос и как ни странно дней через 5 пришел подробный ответ про них. Может и про палатки чего ответят.
Площадки для размещения перехватывающих парковок в пределах административных границ городского округа Саранск располагаются следующим образом:
- № 1 «Север. Лямбирское шоссе» на Лямбирском шоссе с левой стороны при движении по направлению в сторону центра города-организатора Саранска;
- № 2 «Восток. Обход города Саранск» на автомобильной дороге обход города Саранск (восточный участок) у с. Макаровка с левой стороны при движении по направлению в сторону центра города-организатора Саранск.
Данные перехватывающие парковки будут функционировать в круглосуточном режиме без взимания платы и без ограничения времени пребывания в течение всего периода проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.
Доставка туристов с перехватывающих парковок до объектов чемпионата будет производиться автобусами-шаттлами без взимания платы. Движение шаттлов будет осуществляться с 6:00 до 23:00 (в матчевые дни не менее 4 часов после завершения матча).
Территории парковок оборудованы системой видеонаблюдения и будут круглосуточно находиться под охраной.
Теперь про Рузаевку. Поставили пункт досмотра перед переходом. Всего 2 аппарата. Охранники сказали, так и останется. Очень мало. Да и сама палатка не очень вместительна. Если будет дождь и очередь, то придётся мокнуть под дождём. На входе внутри вокзала есть 3 аппарата, я бы их лучше туда переместил. Загруженность рузаевского вокзала в любом случае больше саранского. В самом вокзале на втором этаже оборудуют дополнительный зал ожидания. Делают также дополнительную камеру хранения. Есть несколько маленьких кафешек(они и раньше были). Есть пустующие киоски, наверняка что-то откроют. В одном из киосков вместе с едой продают также местные сувениры. Поговорил с дежурной по вокзалу и женщиной, которая отвечает за туалет и душ. Высказал свои пожелания про занавеску в душе. Меня удивило то, что у них нет увеличения штата, ведь работы прибавилось в разы. Надеются, что помогут волонтёры. Они доброжелательны и стараются, это видно. Поэтому, если кого-то будет не устраивать какой-либо сервис на вокзалах, не ругайте простых работников РЖД, здесь всё зависит от руководства и его непонимания проблем пассажиров. Пару недель назад я писал про переход. Уточнил - лифты есть, правда были закрыты.
Форумчане,подскажите,16 июня после матча Перу-Дания,который закончится около 21.00,успею ли на поезд,который отправляется с Рузаевки в 23.47. Наверное шатлы туда никакие не будут ходить,придется на такси?
maks53 писал(а) 19 май 2018, 23:38:Форумчане,подскажите,16 июня после матча Перу-Дания,который закончится около 21.00,успею ли на поезд,который отправляется с Рузаевки в 23.47. Наверное шатлы туда никакие не будут ходить,придется на такси?
практически 100% успеешь. Надеюсь на шатлы сам. У самого билеты на этот поезд. На крайний случай отец подбросит. Думаю такси будет примерно в 1000-1500 после матча.
yuventus писал(а) 20 май 2018, 01:26:про парковки объявили. Короче в дни матчей у кого нету прописки на территории республики, въезд закрыт в город. Welcome на перехватывающие парковки.
На сайте администрации. Там уж шлагбаумы на основных въездах в город поставили. Прописку будут проверять. Чувствую пораньше выезжать надо иначе пробки будут приличные, если каждую машину тормозить начнут. Да и мест может не хватить . 2000 вроде с небольшим на каждой парковке
yuventus писал(а) 20 май 2018, 01:26:про парковки объявили. Короче в дни матчей у кого нету прописки на территории республики, въезд закрыт в город. Welcome на перехватывающие парковки.
откуда инфа?
будут пускать по билетам и паспорт болельщика...но если ты хочешь стоять в пробках, въезжай...смысла не вижу ехать в сам город на машине. Город перекроют, к машинам с чужими номерами будет повышенное внимание. С перекрытием даже местные не могут разобраться, соответственно пробки обеспечены.
Зеленогорск.Кр.кр. писал(а) 27 май 2018, 13:08:Всем привет! Готов Саранск к чемпионату? Что нового?
Сегодня был в Саранске. На въезде поставили кардоны. Полиции несколько машин + омон в бронежилетах с автоматами Местные машины пропускают без проверки, другие регионы тормозят поголовно. Правда пока не шмоняют, просто документы на машину проверили. Спросил на счет проезда в город 11.06.18 (мне надо будет), сказали, что с 10 июня никого без саранской прописки в город не пустят. Все машины на перехватывающую парковку. Никакие уговоры, мол, через 2 часа уеду, не помогут.
yuventus писал(а) 27 май 2018, 23:15:будут пускать по билетам и паспорт болельщика...
никого пускать не будут. И пробок в городе не будет
yuventus писал(а) 27 май 2018, 23:15:смысла не вижу ехать в сам город на машине.
Сегодня в новостях по мордовскому радио сказали, что в дни чемпионата в городе будет организовано 400 дополнительных пунктов общепита на 16 тыс. посадочных мест. Надеюсь, голодными не останемся
AnGus писал(а) 28 май 2018, 00:22:Сегодня в новостях по мордовскому радио сказали, что в дни чемпионата в городе будет организовано 400 дополнительных пунктов общепита на 16 тыс. посадочных мест. Надеюсь, голодными не останемся
Ну а саму парковку на Лямбирском шоссе видел? Она до кордона? Указатели есть какие?
gobur писал(а) 28 май 2018, 00:53:Ну а саму парковку на Лямбирском шоссе видел? Она до кордона? Указатели есть какие?
Парковка слева на въезде за заправкой Роснефть. Когда туда ехал, знаков никаких не заметил. Обратно уже есть знак "Парковка" и стрелочка. Как на нее организуют поворот при въезде в город, пока не понятно. Левый поворот на нее вряд ли сделают. Кардон чуть дальше поворота на парковку (может метров 200-300). Потоки машин разделили пластмассовыми загородителями, которые при ремонте дорого используют. Возможно, сделают проезд до кардона, там проверка и по загороженным коридорам разворот и на парковку. Саму парковку делают с момента, как снег сошел. Поле большое отгородили забором (где-то читал, что на 5000 легковых машин и 100 автобусов планируется). До этого приезжал, там щебенку ровняли, сейчас уже асфальт положили, но мне показалось, что пока не чистовой слой.
Кто планирует на машине приехать 25 июня на матч ? Я буду со стороны Пензы через Рузаевку заезжать. Там у села должна быть парковка. Я правильно маршрут построил? Или какие -то нюансы?
Rate93 писал(а) 28 май 2018, 09:57:Вот думаю если машину сразу в Рузаевке оставить по приезду, то в город и из города комфортно можно добраться в любое время?
В обычные дни проблем не бывает, маршрутки пазики-газельки регулярно ходят. На время ЧМ расписание будет интенсивнее. Для такси в центр города сейчас нормальная цена 350р.
Chigor писал(а) 28 май 2018, 10:34:В обычные дни проблем не бывает, маршрутки пазики-газельки регулярно ходят. На время ЧМ расписание будет интенсивнее. Для такси в центр города сейчас нормальная цена 350р.
только таксисты с Рузаевки хотят минимум брать с жд вокзала Рузаевки до Саранска 1000р. Надеемся, что будет шатлы и с Рузаевки.
Коломбо52 писал(а) 28 май 2018, 10:53:А что мешает вызвать через агрегатора?
через какого? яндекс не работает в Рузаевке, через местных, так местные это те же самые таксисты. Они просто не будут брать ваш заказ. Плюс есть повышенный спрос, поэтому и будет повышенный. Яндекс-такси с Саранска 400-450рублей, но учитывай повышенный спрос, коэфициент будет больше 2. Поэтому и через агрегаторов будет цена такая же.
через какого? яндекс не работает в Рузаевке, через местных, так местные это те же самые таксисты. Они просто не будут брать ваш заказ. Плюс есть повышенный спрос, поэтому и будет повышенный. Яндекс-такси с Саранска 400-450рублей, но учитывай повышенный спрос, коэфициент будет больше 2. Поэтому и через агрегаторов будет цена такая же.
Только что заказал Яндекс и РУтакси- все готовы ехать из Рузаевки
Коломбо52 писал(а) 28 май 2018, 11:58:Только что заказал Яндекс и РУтакси- все готовы ехать из Рузаевки
в Рузаевку давно не ездил, значит Яндекс уже ездит...так это сейчас. Во время чемпионата к примеру будет повышенный коэфициент, и даже без повышенного, к тебе приедит водитель. Сбросит заказ, и скажет другую сумму. Не хочешь не едь. Так у нас часто, жалобы на них не помогут.
AnGus писал(а) 28 май 2018, 00:20:Сегодня был в Саранске. На въезде поставили кардоны.
По области спокойно можно проехать, без проверок?
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
yuventus писал(а) 28 май 2018, 12:05: к тебе приедит водитель. Сбросит заказ, и скажет другую сумму. Не хочешь не едь. Так у нас часто, жалобы на них не помогут.
Забавно... К счастью, пока еще не сталкивался с таким
Коломбо52 писал(а) 28 май 2018, 12:26:Забавно... К счастью, пока еще не сталкивался с таким
у меня брат работает в такси, поэтому на такие "жирные" заказы будут брать от тысячи. Ну думаю в два раза дороже влегкую. Мне тут недавно как раз на обеде хотел заехать за билетами. Туда-обратно выбрал. Приехало такси, я сел. Он увидел, что обратно и отменил, я не буду так кататься.
Практически в любом городе таксисты в аэропортах-вокзалах задирают цены. Сейчас не проблема загуглить местные такси и вызвать. Кроме того, во многих городах такси имеют одни и те же номера - двойки, тройки, семёрки. Я в Саранске заказываю такси через 222-222(так же и у нас в Брянске, так же и в Оренбурге). Последний раз пару месяцев назад ехал ночью из Саранска на жд в Рузаевку за 350р, зимой из Рузаевки в Саранск стоило так же. Точно не помню, но тогда кажется, я заказывал такси по рузаевскому телефону. Вообще, такси сейчас по всей стране дорожает - бензин вырос в цене, и похоже, дальше будет расти. Рекомендую всем побольше общаться с другими болельщиками и кооперироваться - в машину может сесть 4 человека за те же деньги, что и 1.
В нашей стране такие турниры местное население использует, как возмодность поправить бюджет. А задумка правителей - чтоб показали город гостям) типа чтоб было желание приехать еще
gobur писал(а):Или думаешь все будут штуку просить, а ты вызовешь дартаньяна , которых на глазах у всех тебя за 300 повезет?)
А что бы нет? Всегда вызываю к вокзалу, подъезжает яндекс и уезжаю на глазах вокзальных бомбил, у которых цены, естественно, выше в разы. Вот какие цены будут у агрегаторов в дни матчей (да и вообще во время ЧМ)- вопрос открытый
gobur писал(а):Так тебе пишут про цены в день игры, а не какие сейчас Или думаешь все будут штуку просить, а ты вызовешь дартаньяна , которых на глазах у всех тебя за 300 повезет?)
Квартиры на сутки тоже в обычные дни в Саранске 1200-1500. Посмотри сколько просят в дни матчей. Почему таксисты будут за обычный тариф работать?)
Мало ли кто сколько просит)) В прошлый раз при посещении Саранска разговаривал со знакомым риэлтором - большинство предложений жилья по бешеным ценам без ответа, с началом чемпионата цены упадут. Про реальные случаи, от знакомых, знаю, что 4 японца сняли квартиру на 5 дней за 150 тысяч. Но у богатых японцев только 1 игра в Саранске. Из всех остальных стран только датчане имеют высокий уровень жизни и высокие цены в своей стране. Что касается цен на такси, то есть ФАС на этот случай. Думаю, при кратном повышении цен будут к ним обращения. В других городах ЧМ нет такого многократного повышения цен, странно, что в Мордовии, которая намного законопослушнее и дисциплинированней большинства других регионов это происходит.
Просто в Мордовии уровень доходов немного отстает даже от Нижнего Новгорода - поэтому тут ничего удивительного не вижу. Ну и как бы номерного фонда нет. Кто особо туда ездит? 90 % по работе или в выходные в торговый центр.
Посмотрим что будет. Мне главное чтоб на парковке мест хватило))
gobur писал(а):Так тебе пишут про цены в день игры, а не какие сейчас Или думаешь все будут штуку просить, а ты вызовешь дартаньяна , которых на глазах у всех тебя за 300 повезет?)
Квартиры на сутки тоже в обычные дни в Саранске 1200-1500. Посмотри сколько просят в дни матчей. Почему таксисты будут за обычный тариф работать?)
Мало ли кто сколько просит)) В прошлый раз при посещении Саранска разговаривал со знакомым риэлтором - большинство предложений жилья по бешеным ценам без ответа, с началом чемпионата цены упадут. Про реальные случаи, от знакомых, знаю, что 4 японца сняли квартиру на 5 дней за 150 тысяч. Но у богатых японцев только 1 игра в Саранске. Из всех остальных стран только датчане имеют высокий уровень жизни и высокие цены в своей стране. Что касается цен на такси, то есть ФАС на этот случай. Думаю, при кратном повышении цен будут к ним обращения. В других городах ЧМ нет такого многократного повышения цен, странно, что в Мордовии, которая намного законопослушнее и дисциплинированней большинства других регионов это происходит.
ну нормальные цены это 10-20 тысяч ночь. И за эту стоимость многие уже сдали квартиры, кто хотел. Друг отнушку хочет за 10-12 сдавать. И снимут. А дурачков, которые ставят 50к+ за ночь никто снимать не будет.
gobur писал(а):Или думаешь все будут штуку просить, а ты вызовешь дартаньяна , которых на глазах у всех тебя за 300 повезет?)
А что бы нет? Всегда вызываю к вокзалу, подъезжает яндекс и уезжаю на глазах вокзальных бомбил, у которых цены, естественно, выше в разы. Вот какие цены будут у агрегаторов в дни матчей (да и вообще во время ЧМ)- вопрос открытый
прикол в том, что у яндекса, работают теже самые бомбилы, кто стоят у вокзала. У нас нету разделения. И большая часть таксистов работают одновременно и на двойках(рутакси), и на максиме(333333) и на яндексе. Поэтому у нас нету отличий.
Сам нашел ответ: Какой транспорт сможет въезжать в город? Ограничения движения по въезду на территорию Саранска не распространяются: - на транспортные средства с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн под управлением лиц, имеющих паспорт болельщика или билет на футбольный матч в городе Саранске.
На перехватывающей парковке конечно. Просто до нее нужно побывать в Рузаевке, а на схеме смутило, что проезд внутрь периметра, включая Рузаевку ограничен. Есть правда вариант машину в Рузаевке оставить. У меня в Саранске два матча, еду туда на 4 дня.
yuventus писал(а) 28 май 2018, 17:55:Для автомобилистов...веселая картинка с перекрытиями и блок-постами.
Вчера ездил из Саранска в Рузаевку и обратно. Удивился, что с севера кордоны выставили, а с юга - свободно. А оказывается кардоны за Рузаевкой. Судя по схеме, въезд и в Рузаевку закроют.
Edward70 писал(а) 28 май 2018, 21:15:Сам нашел ответ: Какой транспорт сможет въезжать в город? Ограничения движения по въезду на территорию Саранска не распространяются: - на транспортные средства с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн под управлением лиц, имеющих паспорт болельщика или билет на футбольный матч в городе Саранске.
Это что получается? Если мне 11 июня в Саранск надо въехать по делам, надо просто с собой паспорт болельщика и билет взять и пропустят??? Мне вчера на КПП утверждали, что машину надо будет на парковке оставить (правда про паспорт болельщика и билет спросить не догадался) Кстати до этого была информация, что в дни матча вообще на машинах никого не пустят, хоть с билетами, хоть без: все на парковку.
AnGus писал(а) 28 май 2018, 00:20:Сегодня был в Саранске. На въезде поставили кардоны.
По области спокойно можно проехать, без проверок?
Вы про какую область спрашиваете? В Нижегородской области - все без изменений. В Мордовии полиции на дорогах прибавилось в разы, но меня остановили для проверки документов только при въезде в Саранск.
AnGus писал(а) 28 май 2018, 23:32:Это что получается? Если мне 11 июня в Саранск надо въехать по делам, надо просто с собой паспорт болельщика и билет взять и пропустят??? Мне вчера на КПП утверждали, что машину надо будет на парковке оставить (правда про паспорт болельщика и билет спросить не догадался) Кстати до этого была информация, что в дни матча вообще на машинах никого не пустят, хоть с билетами, хоть без: все на парковку.
Если вам нужно 11 июня, хоть 15, вас пропустят. Будет контроль с въездом в дни матчей. В другие матчи въезжай, ну может машину обыскать и документы проверят.
Какой транспорт сможет въезжать в город? Ограничения движения по въезду на территорию Саранска не распространяются: - на транспортные средства с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн под управлением лиц, имеющих паспорт болельщика или билет на футбольный матч в городе Саранск.
Это то же получается? Я поеду в Саранск 25 июня на матч, в этот же день играют наши. Я беру с собой друзей поорать за наших в фан зоне. Меня пропускают,а их нет? Маразм или не все так печально?
Зеленогорск.Кр.кр. писал(а) 29 май 2018, 14:42:Какой транспорт сможет въезжать в город? Ограничения движения по въезду на территорию Саранска не распространяются: - на транспортные средства с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн под управлением лиц, имеющих паспорт болельщика или билет на футбольный матч в городе Саранск.
Это то же получается? Я поеду в Саранск 25 июня на матч, в этот же день играют наши. Я беру с собой друзей поорать за наших в фан зоне. Меня пропускают,а их нет? Маразм или не все так печально?
думаю водителя проверять будут. Не маразм. Оставляешь машину на парковку...и спокойно едите орать)
Уважаемые жители Саранска и осведомленные, прошу помощь с местом для палаток в черте города или в хорошем месте на окраине, в сторону Казани. Буду признателен.