Бесплатный проезд во время Чемпионата мира FIFA 2018

информация, где купить билеты на игры чемпионата, результаты и обсуждение матчей, где болеть за свои сборные, футбольная атрибутика и сувениры, обмен билетами, поездки на футбольные матчи: поиск попутчиков, маршруты, авиабилеты отели визы, советы опытных и бывалых футбольных болельщиков и фанатов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Бесплатный проезд во время Чемпионата мира FIFA 2018

Сообщение *jk » 26 окт 2017, 16:41

Заработал сайт транспортной дирекции 2018 с алкотрейнами:
https://tickets.transport2018.com/free-train/schedule

Есть отдельная выделенная тема Алкотрейны ФИФА: отмены, поиск и обмен бесплатных мест

Во время Кубка Конфедерации, форумчане предложили что болельщики это 12 игрок команды, поэтому решили что ездить будем на алкотрейнах в 12 вагонах.
Эту задумку решили воплотить и на время ЧМ 2018, в алколасточках до Нижнего Новгорода и обратно, выбираем 8 вагон.

Модератор ПрофиТ

Все ответы на вопросы о проезде через Литву есть в профильных темах:
FAQ: В Литву (Вильнюс) на поезде: билеты до Калининградской обл.
Из РФ в Литву (Вильнюс) на поезде: билеты до Калининградской области (нестеровский билет)
Санкт-Петербург/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калининградской области (закрыто)

[yandex][/yandex]
Последний раз редактировалось *jk 23 ноя 2017, 08:43, всего редактировалось 2 раз(а).
*jk
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Re: Бесплатный проезд во время Чемпионата мира FIFA 2018

Сообщение remix » 09 июн 2018, 14:55

Да, отладили процесс. После бронирования через 10 мин пришел посадочный
remix
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ulinka » 09 июн 2018, 14:57

klanovec писал(а):
Ulinka писал(а) 09 июн 2018, 10:16:Про пригородные электрички в Московской области есть официальная информация, в том числе на общественный транспорт?

Официальная информация есть на официальных сайтах.
Ulinka писал(а) 09 июн 2018, 10:16:Билет должен быть обязательно на московский матч?

А что, Вы полагаете, что по билету спортлото должны возить бесплатно?

Я полагаю, не все в курсе, что на пригородных электричках проезд бесплатный в день матча в Москве, при условии наличия билета на этот матч.
Если я правильно поняла, конечно.
Ulinka
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Сообщение fridalone » 09 июн 2018, 15:27

Ulinka писал(а) 09 июн 2018, 10:16:Про пригородные электрички в Московской области есть официальная информация, в том числе на общественный транспорт? Билет должен быть обязательно на московский матч?

Нашла такое вот на сайте ЦППК, вполне себе официально (http://www.central-ppk.ru/new/press/new ... age=903369):
Зрители ЧМ-2018 будут обеспечены правом на бесплатный проезд в дни проведения матчей в Москве, на которые у них есть билеты. Для этого кассиру необходимо показать FAN ID и билет на футбольный матч.
Билеты с нулевой стоимостью предоставляются для проезда по Москве и Московской области, но одна из станций маршрута обязательно должна находиться на территории столицы. Получить их можно в кассах компании или в поездах у кассиров-контролеров, предъявив документы, подтверждающие право на льготу.
Последний раз редактировалось fridalone 09 июн 2018, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
fridalone
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение suprapupradupra » 09 июн 2018, 15:29

Не подскажите, а тут были отзывы про вагоны-рестораны в поездах на КК? Нашел поиском только пару сообщений, где было написано про пиво. Хотелось бы просто понять - какой там ценник примерно и насколько много людей обычно им пользуется. Т.е. сделать вывод - брать с собой еду или все-таки надеяться на вагон-ресторан. Ехать то 37 часов мне ...
suprapupradupra
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Дмитрий Москва » 09 июн 2018, 15:48

Дополнительные места в бесплатных поездах для болельщиков чемпионата мира по футболу 2018 г. могут появиться в кассах и в мобильном приложении
ЗА ДВА ЧАСА
до отправления рейса за счет снятия резерва для сотрудников силовых служб. Об этом журналистам сообщил генеральный директор АНО «Транспортная дирекция ЧМ-2018 в РФ» Кирилл Поляков.
«С учетом того, что у нас есть резервирование мест для сотрудников силовых служб, они не всегда пользуются резервированием, в последний момент, так как они заявляют об этом за два часа, может появиться определенное количество билетов для бесплатного проезда. Их можно будет оформить в кассе или через мобильное приложение», - сказал К.Поляков.
Дмитрий Москва
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Papasha_Vo » 09 июн 2018, 15:52

Из 3-х моих висяков по посадочным два отвисли - пришли таки.
А в Саранск на 16-е (!!!) - так и "висит". Саппорт письмо проигнорировал. Надеюсь, так у всех?
Последний раз редактировалось Papasha_Vo 09 июн 2018, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Papasha_Vo
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Krejer » 09 июн 2018, 15:53

Ура! Посадочные пришли.
Krejer
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SolarKitten » 09 июн 2018, 16:01

suprapupradupra писал(а) 09 июн 2018, 15:29:Хотелось бы просто понять - какой там ценник примерно

Какой ценник - узнаем на днях. Меню ресторанов официально было утверждено только 6.06.
Но я очень сильно подозреваю что цены будут РЖДшного уровня, т.е. позавтракать рублей 300, пообедать 500-700.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Radmirio » 09 июн 2018, 16:16

Народ объясните такой момент. Я реально лоханулся или нет? У меня поезд на матч Саудовская Аравия - Египет 25 числа в Волгограде. Отправление из Ростова. (Других вариантов транспортная дирекция не предоставила). Живу я в Казани. А разве эти поезда не останавливаются во всех городах - организаторах чм. То есть 11 остановок во время следования. И если нет, почему нельзя было этот момент подробно разъяснить для чайников типа меня. Я бы хоть бронь снял. Как этот момент точно узнать, остановится этот поезд в Казани или нет? На саппорт отправил им но на вразумительный ответ не рассчитываю. Такой же момент с обратным поездом из Волгограда в Москву он следует
Radmirio
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lens_ » 09 июн 2018, 16:22

Radmirio писал(а) 09 июн 2018, 16:16:Народ объясните такой момент. Я реально лоханулся или нет? У меня поезд на матч Саудовская Аравия - Египет 25 числа в Волгограде. Отправление из Ростова. (Других вариантов транспортная дирекция не предоставила). Живу я в Казани. А разве эти поезда не останавливаются во всех городах - организаторах чм. То есть 11 остановок во время следования. И если нет, почему нельзя было этот момент подробно разъяснить для чайников типа меня. Я бы хоть бронь снял. Как этот момент точно узнать, остановится этот поезд в Казани или нет? На саппорт отправил им но на вразумительный ответ не рассчитываю. Такой же момент с обратным поездом из Волгограда в Москву он следует

Вы вообще реально, сточки зрения географии, представляете расположение городов на карте? Вы правда думаете, что поезд, следующий из Ростова в Волгоград, должен заезжать в Казань? Ив Калининград? И в Екатеринбург?
И какой вразумительный ответ на Ваш вопрос Вам должен дать саппорт?
Lens_
активный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 22

Сообщение Radmirio » 09 июн 2018, 16:27

Ну откуда я должен это знать я был уверен в том, что их задумка в том чтобы ездить по 11 городам туда-сюда. Че сразу агрессивно отвечать. Буду искать платный маршрут. Можно менее пафосно, но все равно спасибо.
Radmirio
новичок

Сообщение Radmirio » 09 июн 2018, 16:28

И вообще можно было из Казани в Волгоград пустить это что так сложно. Поволжье все-таки. В ряде поездов предусмотрены промежуточные остановки.
Radmirio
новичок

Сообщение alex_hohlov » 09 июн 2018, 16:29

Объясните пожалуйста такой момент, куплено 4 билета на Россия - Египет в Спб, но никто не собирается пользоваться бесплатным поездом по этой заявке, я оформляю билет на поезд туда-обратно в СПБ своему товарищу, который не идет на этот матч (при условии, что у него есть ПБ), развернут ли его при посадке на поезд, если у него не будет билета на этот матч или можно отмазаться типа "билет еще не распечатан, в питере в билетном центре этим займусь" ? Просто по-любому будет определенное количество людей, которые, например, просто не успели сходить в билетный центр и распечатать его, как процедура в таком случае будет происходить, большой вопрос
alex_hohlov
новичок

Сообщение murz44 » 09 июн 2018, 16:39

suprapupradupra писал(а) 09 июн 2018, 15:29:Не подскажите, а тут были отзывы про вагоны-рестораны в поездах на КК? Нашел поиском только пару сообщений, где было написано про пиво. Хотелось бы просто понять - какой там ценник примерно и насколько много людей обычно им пользуется. Т.е. сделать вывод - брать с собой еду или все-таки надеяться на вагон-ресторан. Ехать то 37 часов мне ...

Могу сказать, что старый мельник стоил 150 рублей. Вряд ли вменяемому человеку придет в голову идея питаться в рждешном вагоне ресторане, поэтому и отзывов нет. В поезде в Адлер и из Адлера людей в вагонах ресторанах было по пару человек обычно (за пивком). По поезду ходил "шеф повар" и принимал заказы на завтрак, обед, ужин. Цены обычные рждешные. Что то в районе трехсот рублей.
murz44
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 15

Сообщение Ulinka » 09 июн 2018, 17:40

klanovec писал(а):
Ulinka писал(а) 09 июн 2018, 14:57:Я полагаю, не все в курсе, что на пригородных электричках проезд бесплатный в день матча в Москве, при условии наличия билета на этот матч.

Да, не все в курсе. Но только лишь потому, что не хотят пользоваться поиском ни на этом Форуме, ни в гугле/яндексе. Этой "новости" 100 лет в обед, и здесь она уже неоднократно обсуждалась. Ничего личного, но это Форум самостоятельных путешественников, если, конечно, кто-то из недавно зарегистрировавшихся ещё способен понимать значение этого слова...

Если бы эта информация была в первом сообщении, то вопросов бы не было (по идее тоже же относится к теме бесплатного проезда во время Чемпионата мира).
А так, я вот совсем недавно узнала про это и поисковый запрос в гугл выдал результаты только на новостные источники. Кстати, судя по тем же источникам это не только Москвы и области касается.
P.S. Форум на то и форум, как мне кажется, чтобы спрашивать то что не получилось найти.
Ulinka
участник

Страны: 4

Сообщение AngryDoll » 09 июн 2018, 18:27

Подскажите, пожалуйста, если кто-то уже оформлял проезд из промежуточного пункта следования, у вас в посадочных отображался именно ваш промежуточный город или станция начала маршрута? Оформляла билет на поезд из СПб в НН, но с посадкой во Владимире, при выборе города на странице бронирования всё равно маршрут вылезал как СПб-НН, а не Владимир-НН, тоже самое и в посадочных. И могут ли это место аннулировать, т.к. в СПБ я точно в поезд не сяду)
Заранее приношу извинения, если такие вопросы уже были в теме, совсем нет времени сейчас искать информацию.
AngryDoll
новичок

Сообщение Krejer » 09 июн 2018, 18:47

Подскажите пожалуйста еще, можно ли зайти в бесплатный поезд на технической стоянке ну или выйти?
Krejer
новичок

Сообщение Lenya » 09 июн 2018, 18:55

Добрый день! Подскажите пожалуйста , забронировал 2 билета на себя и жену, с нами еще едет ребенок до 5 лет, как оформить посадочный билет на него.

P.S. Все перепробовал, звонил раз 10 , написал письмо в техподдержку (пока не ответили). Может кто сталкивался с такой же проблемой?
Lenya
новичок

Сообщение Rayak-V » 09 июн 2018, 20:09

Krejer писал(а) 09 июн 2018, 18:47:Подскажите пожалуйста еще, можно ли зайти в бесплатный поезд на технической стоянке ну или выйти?

На технической стоянке двери вагона обычно закрыты. Посадка и высадка пассажиров не производится. Проводница обычно спит.
На техстоянке обычно меняют локомотив (например при переходе на участок с переменного тока на постоянный(и наоборот). Либо происходит смена локомотивной бригады.
Rayak-V
участник

Сообщение Cyxoff » 09 июн 2018, 20:25

Lenya писал(а) 09 июн 2018, 18:55:Добрый день! Подскажите пожалуйста , забронировал 2 билета на себя и жену, с нами еще едет ребенок до 5 лет, как оформить посадочный билет на него.

P.S. Все перепробовал, звонил раз 10 , написал письмо в техподдержку (пока не ответили). Может кто сталкивался с такой же проблемой?

На 5 летнего ребенка у вас должен быть полноценный билет на матч. Соответственно бронируете для него полноценное место в купе.
На алкотрейне нет такой опции, как "ребенок до хх лет едет бесплатно на месте родителей".
Cyxoff
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 2

Сообщение BaggioR43 » 09 июн 2018, 20:43

AngryDoll писал(а) 09 июн 2018, 18:27:Подскажите, пожалуйста, если кто-то уже оформлял проезд из промежуточного пункта следования, у вас в посадочных отображался именно ваш промежуточный город или станция начала маршрута? Оформляла билет на поезд из СПб в НН, но с посадкой во Владимире, при выборе города на странице бронирования всё равно маршрут вылезал как СПб-НН, а не Владимир-НН, тоже самое и в посадочных. И могут ли это место аннулировать, т.к. в СПБ я точно в поезд не сяду)
Заранее приношу извинения, если такие вопросы уже были в теме, совсем нет времени сейчас искать информацию.

Бронь действует на всем протяжении маршрута, независимо от того, где вы сядете. Садиться можно на любой официальной промежуточной остановке. Места закреплены только за вами.
BaggioR43
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Alexx_52 » 09 июн 2018, 20:51

Cyxoff писал(а) 09 июн 2018, 20:25:
Lenya писал(а) 09 июн 2018, 18:55:Добрый день! Подскажите пожалуйста , забронировал 2 билета на себя и жену, с нами еще едет ребенок до 5 лет, как оформить посадочный билет на него.

На 5 летнего ребенка у вас должен быть полноценный билет на матч. Соответственно бронируете для него полноценное место в купе.
На алкотрейне нет такой опции, как "ребенок до хх лет едет бесплатно на месте родителей".

На ребенка до 5 лет полноценное место бронировать не обязательно, можно получить посадочный купон без места.
У Вас два варианта:
1. Отменить бронь и забронировать заново добавив пассажира без места( есть галочка "без места"). Но есть шанс потерять имеющиеся места.
2. Через службу поддержки, писать, звонить. Они вручную добавят в бронь. Очень долго реагируют, но результат есть.(получил купон пока что только на обратную дорогу, жду.)
Удачи Вам.
Alexx_52
новичок

Сообщение Enigmatic heart » 09 июн 2018, 21:06

SolarKitten писал(а) 09 июн 2018, 00:40:
Rayak-V писал(а) 09 июн 2018, 00:28:Главное чтобы система удаления не начала "восстание машин" и не выпилила честных паксов.

Всем кому не очень честные - сегодня с утра было разослано письмо счастья с предложением отменить лишние брони.
Завтра утром будет выпиливание дублей, так что готовьтесь к появлению мест
Алгоритм удаления судя по письму простой - оставляется наиболее раннее бронирование, все остальные удаляются.

а есть скрин такого письма?
Enigmatic heart
участник

Страны: 5

Сообщение Алексей Евгеньевич » 09 июн 2018, 21:14

Enigmatic heart, Информация о результате прохождении процедуры проверки данных
Уважаемый зритель чемпионата мира по футболу FIFA 2018!

Сообщаем Вам, что при оформлении проезда Вы забронировали 2 места для одного и того же пассажира в поезде №127.

Просим Вас проверить Ваши оформленные билеты и аннулировать один из двух заказов в вашем личном кабинете в разделе Мои заказы, нажав кнопку «оформить возврат».

Если Вы не аннулируете дублирующий заказ, то при проверки системой на дубли мест на одного и того же пассажира в одном поезде, автоматически будет аннулирован заказ, созданный позже по времени.

С уважением,
АНО «Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу в Российской Федерации в 2018 году»
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение oleg2078 » 09 июн 2018, 22:15

Cyxoff писал(а) 09 июн 2018, 20:25:

Ответ в корне не верный. Так же как и в общих правилах проезда ржд вы можете бесплатно без выделения дополнительного места провезти ребенка не старше 5 лет. Для этого для вновь бронируемых билетов предусмотрена отмета "Без места (ребенок до 5 лет). Для ранее забронированных билетов когда не было этой опции, пишите, звоните на саппорт в службу поддержки, они обещают вручную внести данные на детей до 5 лет и оформить на них посадочные талоны
Бельгия-Панама 18.06, Германия-Швеция 23.06 Сочи, Панама-Тунис 28.06
oleg2078
новичок

Сообщение artpa » 09 июн 2018, 22:56

Вопрос. Есть одобренный билет на пассажира, но он не может поехать, я могу в ЛК просто забить нового пассажира или нажать на редактирование и заменить пассажира по этой брони? Новый пассажир имея фан ИД также ез проблем по этой брони поедит?
artpa
новичок

Сообщение ars3112 » 09 июн 2018, 23:01

Форумчане которые брали билеты с разных аккаунтов подскажите как поезда добавлять, новую учетку заводить на РЖД для билетов с нового аккаунта или можно все в старой. Второй аккаунт делал на загран.
ars3112
новичок

Сообщение Самотлор-XXI » 09 июн 2018, 23:30

ars3112 писал(а) 09 июн 2018, 23:01:Форумчане которые брали билеты с разных аккаунтов подскажите как поезда добавлять, новую учетку заводить на РЖД для билетов с нового аккаунта или можно все в старой. Второй аккаунт делал на загран.

У меня 5 билетов куплено по аккаунту FIFA на обычный паспорт и один билет по аккаунту на загран. Учётная запись на tickets.transport2018 - одна, все билеты в бесплатные поезда оформлял на обычный паспорт, в том числе и по билету на футбол, купленному на загран. Проблем не возникло.
Самотлор-XXI
новичок

Сообщение ars3112 » 09 июн 2018, 23:37

Вот спасибо друг) пойду оформлять если еще места остались
ars3112
новичок

Сообщение Amangeldi1998 » 10 июн 2018, 00:39

"Ошибка, не удалось скачать бланк заказа"

У кого нибудь было такое?
Amangeldi1998
участник

Сообщение Enigmatic heart » 10 июн 2018, 00:53

Amangeldi1998 писал(а) 10 июн 2018, 00:39:"Ошибка, не удалось скачать бланк заказа"

У Вас видимо на один поезд по несколько броней на одного и того же человека...
Enigmatic heart
участник

Страны: 5

Сообщение Кореш » 10 июн 2018, 06:02

Первые поезда отправятся 12 июня? Очень большая просьба тем, кто поедет узнать о возможности посадки с распечаткой заявки вместо билетов на матч. В теории это разрешено, но не будет ли удивления на лицах в реальности? Не уверен,что КСЕ за эти три дня до моего поезда вернёт билеты в ФИФА...
Кореш
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 1

Сообщение Zmey2018 » 10 июн 2018, 06:47

Alexx_52 писал(а) 09 июн 2018, 20:51:получил купон пока что только на обратную дорогу

Ну хоть что-то, значит надежда есть, а то молчание поддержки и стандартные ответы горячей линии реально напрягают.
Иду на Уругвай-Саудовская Аравия 20.06 Ростов и Германия-Швеция 23.06 Сочи.
Zmey2018
участник

Сообщение Zmey2018 » 10 июн 2018, 06:49

Cyxoff писал(а) 09 июн 2018, 20:25:На алкотрейне нет такой опции, как "ребенок до хх лет едет бесплатно на месте родителей".

Прежде чем писать, хотя-бы изучите вопрос. В частности рубрику "вопрос-ответ" на сайте бронирования, условия проезда детей.
Иду на Уругвай-Саудовская Аравия 20.06 Ростов и Германия-Швеция 23.06 Сочи.
Zmey2018
участник

Сообщение Induke » 10 июн 2018, 07:25

Походу был большой выброс аннулированных билетов. Урвал Люкс на втором этаже в поезде Москва-Адлер 13 июня. Надеюсь, меня там будет ждать прекрасная незнакомка, а не какой-нибудь старый пердун. До этого у меня была обычная нижняя полка на первом этаже в этом же поезде.
Также заменил место в Стриже в Нижний Новгород 6 июля на более комфортное.
Induke
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Amangeldi1998 » 10 июн 2018, 07:57

Enigmatic heart писал(а) 10 июн 2018, 00:53:
Amangeldi1998 писал(а) 10 июн 2018, 00:39:"Ошибка, не удалось скачать бланк заказа"

У Вас видимо на один поезд по несколько броней на одного и того же человека...

Да оказывается сделал 2 брони на Адлер-Питер по билетам на матч в Адлере и в Питере.
Но я отменил один бронь, но ошибка не исчезла
Amangeldi1998
участник

Сообщение Diman1313 » 10 июн 2018, 08:13

Induke писал(а) 10 июн 2018, 07:25:Походу был большой выброс аннулированных билетов. Урвал Люкс на втором этаже в поезде Москва-Адлер 13 июня. Надеюсь, меня там будет ждать прекрасная незнакомка, а не какой-нибудь старый пердун. До этого у меня была обычная нижняя полка на первом этаже в этом же поезде.

А ты не думаешь что у кого то уже распечатан посадочный купон на эти места и он не зная, что его аннулировали придёт к посадке и встретится с тобой на перроне нос к носу. У меня такая же ситуация случилась. Были брони в двух разных поездах до Адлера, мне и жене. Жене пришли посадочные сразу в два поезда и я ей хотел отменить лишнюю бронь сегодня раз посадочные пришли. У меня из Питера был заранее отменён, и недавно только пришёл посадочный из Москвы до Адлера. Я их распечатал, решил вопрос с проездом решён и успокоился. Сами посадочные прислали, не могут они же их забрать забрать задним числом. Письмо с предупреждением об анулировании дублирующих броней пришедшее позавчера, я не увидел потомучто не имею желания каждый день по два раза разгребать почту. Сегодня чисто случайно проснулся в 6 утра и взял телефон. Через минут 5 приходит пуш уведомления с тем, что статус брони изменился на отменён. Я в шоке. Какого... Пи.... Иду к компу может глюк в приложении думаю, нифига и там отменён. Захожу на бронирование. И вижу место жены свабодно к бронированию. В тот момент я опять мысленно пожелал всего "хорошего" РЖД. Первый раз был когда они не сделали остановку в Воронеже, что бы подсесть и придётся ехать до Москвы. Я его быстро бронирую опять. Нифига. Отменяю бронь из Питера. И только после этого он дал забронировать мне это же место. И теперь опять ждать посадочных. И сколько таких? И почему нельзя сразу было проверить дублирующих, а потом отсылать посадочные? А если бы я сегодня случайно не проснулся в 6 утра...
Diman1313
новичок

Сообщение Induke » 10 июн 2018, 08:31

Diman1313 писал(а) 10 июн 2018, 08:13:А ты не думаешь что у кого то уже распечатан посадочный купон на эти места и он не зная, что его аннулировали придёт к посадке и встретится с тобой на перроне нос к носу

Ну это как бы не мои проблемы, что там у него отменилось. К тому же, насколько я понял, до этого ведь Люксы не выкладывали. Значит эти места были "свежие". Поправьте если ошибаюсь?
Induke
участник

Сообщение abramovbv » 10 июн 2018, 08:38

Diman1313 писал(а) 10 июн 2018, 08:13:
Induke писал(а) 10 июн 2018, 07:25:Походу был большой выброс аннулированных билетов. Урвал Люкс на втором этаже в поезде Москва-Адлер 13 июня. Надеюсь, меня там будет ждать прекрасная незнакомка, а не какой-нибудь старый пердун. До этого у меня была обычная нижняя полка на первом этаже в этом же поезде.

А ты не думаешь что у кого то уже распечатан посадочный купон на эти места и он не зная, что его аннулировали придёт к посадке и встретится с тобой на перроне нос к носу.

Ему то что беспокоиться? Как придёт, так и уйдёт. На сайте написаны правила и последствия их нарушений. Если есть непонимающие, поймут перед отправкой, точнее неотправкой.
abramovbv
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Induke » 10 июн 2018, 08:48

На позавчерашнем мегавбросе купил билетик в Екб (Франция-Перу 5кат.) и мой маршрут снова кардинально изменился. Стоит задача попасть из Питера (Россия-Египет) в Екб (Франция-Перу). Без самолета задача почти невыполнима, а 5рублевых билетов из Питера сейчас нет. Алкотрейн из Питера в Москву приходит 20 июня в 11:54, а последний алкопоезд в Екб отправляется в 10:10. Что делать? Как решить задачу с минимальными затратами? Долго изучал расписания. В итоге нашел один вариант. В Питере после матча надо сесть не на алкотрейн, а на обычный поезд в 00:30. Если матч заканчивается где-то в 23:00, то я думаю спокойно успею доехать до Московского вокзала хотя бы на том же метро? В Москву этот поезд приходит поздно (10:12), когда поезд на Екб уже отходит. Но есть вариант ехать не до Москвы, а до Твери (07:26). А в Твери сесть на Ласточку (08:10) и доскакать до Москвы быстрее. В 9:47 я буду на Ленинградском. Мне нужно будет добежать до Казанского и сесть в алкотрейн в 10:10. Мне кажется, это вполне реально. Что думаете?
На этот финт ушами потрачу около 2000 руб, что в принципе приемлемо.
Induke
участник

Сообщение tvrd4 » 10 июн 2018, 09:10

Diman1313 писал(а) 10 июн 2018, 08:13:

А ты не думаешь что у кого то уже распечатан посадочный купон на эти места и он не зная, что его аннулировали придёт к посадке и встретится с тобой на перроне нос к носу. У меня такая же ситуация случилась. Были брони в двух разных поездах до Адлера, мне и жене. Жене пришли посадочные сразу в два поезда и я ей хотел отменить лишнюю бронь сегодня раз посадочные пришли. У меня из Питера был заранее отменён, и недавно только пришёл посадочный из Москвы до Адлера. Я их распечатал, решил вопрос с проездом решён и успокоился. Сами посадочные прислали, не могут они же их забрать забрать задним числом. Письмо с предупреждением об анулировании дублирующих броней пришедшее позавчера, я не увидел потомучто не имею желания каждый день по два раза разгребать почту. Сегодня чисто случайно проснулся в 6 утра и взял телефон. Через минут 5 приходит пуш уведомления с тем, что статус брони изменился на отменён. Я в шоке. Какого... Пи.... Иду к компу может глюк в приложении думаю, нифига и там отменён. Захожу на бронирование. И вижу место жены свабодно к бронированию. В тот момент я опять мысленно пожелал всего "хорошего" РЖД. Первый раз был когда они не сделали остановку в Воронеже, что бы подсесть и придётся ехать до Москвы. Я его быстро бронирую опять. Нифига. Отменяю бронь из Питера. И только после этого он дал забронировать мне это же место. И теперь опять ждать посадочных. И сколько таких? И почему нельзя сразу было проверить дублирующих, а потом отсылать посадочные? А если бы я сегодня случайно не проснулся в 6 утра...

Когда-то люди должны были пострадать за свои махинации с бронями. Зачем вам 2 поезда? Люди уехать не могут, сегодня благодаря чистке смог забронить себе поезда хоть. Много билетов появилось.
tvrd4
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Rayak-V » 10 июн 2018, 09:12

Induke писал(а) 10 июн 2018, 08:48:В 9:47 я буду на Ленинградском. Мне нужно будет добежать до Казанского и сесть в алкотрейн в 10:10. Мне кажется, это вполне реально. Что думаете?

В обычное время без чумоданов с Ленинградки на Казанку (от поезда к поезду)максимум 15 минут быстрым шагом.
Правда сейчас время необычное. В частности знакомые МВДисты говорят что с 25 мая вход на жд вокзалы в Москве осуществляется только с парадных входов. Т.е скажем выходы на вокзал прямо из метро нихт функционирен.
Следовательно неизвестно сколько времени можно потратить на досмотровые мероприятия.
Rayak-V
участник

Сообщение Induke » 10 июн 2018, 09:17

Rayak-V писал(а) 10 июн 2018, 09:12:В обычное время без чумоданов с Ленинградки на Казанку (от поезда к поезду)максимум 15 минут быстрым шагом.

Думаю, все же рискну. Можно и пробежаться. Другого варианта (бюджетного) все равно нет.
Induke
участник

Сообщение Amangeldi1998 » 10 июн 2018, 09:33

А как узнать что это люкс?
Amangeldi1998
участник

Сообщение kpok » 10 июн 2018, 09:42

Induke писал(а) 10 июн 2018, 07:25:Походу был большой выброс аннулированных билетов. Урвал Люкс на втором этаже в поезде Москва-Адлер 13 июня.

Тоже хочу люкс, нам с женой на двоих надо)) Только нам на 22 июня в Адлер и обратно на 8 июля)
kpok
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 11

Сообщение kpok » 10 июн 2018, 09:43

Amangeldi1998 писал(а) 10 июн 2018, 09:33:А как узнать что это люкс?
На схеме мест будет видно, это купе на двоих
kpok
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 11

Сообщение Amangeldi1998 » 10 июн 2018, 10:24

Блин, не в одном из поездов упорно не вижу 2 местные купе, у вас на какое время поезд?
Amangeldi1998
участник

Сообщение Induke » 10 июн 2018, 10:31

Amangeldi1998 писал(а) 10 июн 2018, 10:24:Блин, не в одном из поездов упорно не вижу 2 местные купе, у вас на какое время поезд?

Ага, так Люксы и будут сидеть и ждать, кто бы их забронировал... Их моментально разобрали на моем поезде. Я последнее место успел схватить.
13 июня 10:52.
Induke
участник

Сообщение artpa » 10 июн 2018, 10:38

Вопрос. Есть одобренный билет на пассажира, но он не может поехать, я могу в ЛК просто забить нового пассажира или нажать на редактирование и заменить пассажира по этой брони? Новый пассажир имея фан ИД также без проблем по этой брони поедит?
artpa
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 10 июн 2018, 10:41

artpa, До вас ока никто не мог так сделать, только через отмену!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияЧемпионаты по футболу

Включить мобильный стиль