Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
madAlex писал(а) 27 май 2021, 02:32:А если шенген есть действующий, то тоже надо билеты с пребыванием на 72 часа брать? Или это не будут проверять?
Олежка писал(а) 27 май 2021, 11:47:Возник вопрос - а с этой венгерской однократной визой я могу лететь через другую страну шенгена, через Польшу или Германию например..?
Live2travel писал(а) 25 май 2021, 18:19:Честно говоря, очень странно. VFS сняло ограничения 72 часов, уже многие писали об этом. Я сам подал вчера документы в Москве исходя из 5 дней. Очень сомневаюсь, что VFS действует в этом вопросе самостоятельно - они ведь коммерческая организация и работают по инструкциям консульства. В любом случае, на мой взгляд, самым разумным было бы сейчас давать достаточно длинные визы (не на 3 дня же!). А дальше уже турист следует по обстоятельствам, исходя из ограничений в момент въезда. Виза ведь теперь сама по себе не является единственным условием въезда (Испания, Италия, например, начали выдавать визы, а поехать по ним нельзя).
Олежка писал(а) 27 май 2021, 12:01:Ссылочку киньте, плиз
Amfluter писал(а) 27 май 2021, 12:45:Планировал как раз продлить испанскую и поехать в Венгрию по ней + билет на матч на мое имя, так же можно?
gugusha990 писал(а) 27 май 2021, 13:48:makesomesport, до австрии аэрофлот брали или австрийские? Какой запас по времени оставили от прилета до баса?
makesomesport писал(а) 27 май 2021, 13:58:Решил АФ, тк по времени назад дико удобней и до Шарика мне 40 минут от Зелика, а разница на тот момент была 2000. До баса будет 5 часов.
Поезда между Веной и Будапештом ходят чуть ли не каждый час, смотрите на сайте венгерских жд. На большинство около 14 евро цена.
Live2travel писал(а) 27 май 2021, 13:35:На мой взгляд, нарушается базовое правило использования шенгенской визы - получать в той стране, где планируется основное время пребывания. То есть в Венгрию по испанской новой визе пустят, но надо показать легенду, что целью поездки является Испания. Я по этой причине отказался от идеи получать испанскую/итальянскую/греческую (только они вроде выдают).
Live2travel писал(а) 27 май 2021, 13:35:На мой взгляд, нарушается базовое правило использования шенгенской визы - получать в той стране, где планируется основное время пребывания.
ПрофиТ писал(а) 27 май 2021, 15:08:Нет такого правила, расписываешь все в анкете, прикладываешь маршрут и вперед на подачу визы.
У вас будет только штампы прилета/вылета шенгенской зоны, внутри все перемещение без отметок в паспортах.
Amfluter писал(а) 27 май 2021, 14:54:Вот тоже думаю, но по идее можно эту визу рассматривать, как восстановленную старую, внезапно закончившуюся из-за пандемии, тогда по ней вполне логично было бы въехать хоть в Венгрию.
Live2travel писал(а) 28 май 2021, 07:38:Между Хорватией и Венгрией то точно контроль есть, Хорватия же не в шенгене. А про Австрию у меня тот же вопрос. Австрия же не разрешает туризм, можно ли туда съездить одним днем например.
Serhio-79 писал(а) 28 май 2021, 09:52:И второй вопрос: какой пункт въезда в Венгрию указывать в анкете для получения разрешения для вьезд, если планируешь въезжать Фликсбасом Вена - Будапешт?
andst1981 писал(а) 28 май 2021, 09:25:Подскажите, а из Белграда в Будапешт можно добраться сейчас?
Serhio-79 писал(а) 28 май 2021, 09:52:Вопрос к тем, у кого 2 (или более) матчей в Будапеште:
выезд в Вену и последующее возвращение в Будапешт засчитывается , если при возврате в Венгрию в качестве доказательства предъявить документы о ночлеге из венского отеля или достаточно просто вьехать в Венгрию после 00:01 следующего дня?
Georgii1993 писал(а) 28 май 2021, 14:22:прямой Аэрофлотом
Georgii1993 писал(а) 28 май 2021, 14:22:либо австрийскими через вену
Chigor писал(а) 28 май 2021, 14:36:Австрийцев вчера тормознули, не пустили в Россию.
ShelPro писал(а) 28 май 2021, 14:44:Здравствуйте, обязательно ли при подаче документов на визу иметь полностью предоплаченный отель? Просто большинство отелей на букинге не снимают сразу деньги сейчас в Будапеште заранее.
Georgii1993 писал(а) 29 май 2021, 12:12:а как въезжать собираетесь? Тоже билет на футбол нужен, но 19.06
Rio_bambino писал(а) 30 май 2021, 11:44:А накидайте , пожалуйста, причин, по которым наша авантюра может не получиться.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Спорт : Спортивные состязания и события ‹ Чемпионаты по футболу