Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Алексей Евгеньевич писал(а) 25 июн 2018, 07:07:SolarKitten, Я распечатывал.
vedyask писал(а) 25 июн 2018, 10:32:Вчера ночью купил билеты в Казань, поезд бронировать не даёт, пишет некорректный номер заявки. В техподдержке сказали подождать дня 2, у них база должна обновиться, такая ситуация
Mifishkin писал(а) 25 июн 2018, 12:00:Надо еще в кассы идти за сутки получать бумажку для пограничников или проводники все дают?
deymos писал(а) 24 июн 2018, 21:39:Верно - если они не хотят по каким-то причинам ехать по УПД-ЖД (кто-то дни экономит, у кого-то финский Шенген).
NikSin писал(а) 25 июн 2018, 12:54:Добрый день.
Забронировал билеты на Поезд №511Ч (Москва-Пассажирская-Павелецкая - Сочи (Олимпийский парк)), садится буду в Краснодаре. За сколько времени лучше прибыть на вокзал, т.к. остановка судя по сайту ржд только 5 минут? Идти сразу к своему вагону или все подсаживаются через первый вагон? Может кто-то уже ездил из Краснодара в Сочи на бесплатном поезде, поделитесь пожалуйста опытом ;) Из документов паспорт РФ, Fan ID и распечатка подтверждающая приобретение билетов я правильно понял, ничего не упустил?
jumpor писал(а) 25 июн 2018, 15:34:Ездили из Москвы в НиНо на Англию_Панаму.
Туда при входе на поезд проверили только паспорт (гражданский).
Обратно полная проверки. Fan-ID, паспорт (гражданский) и билет на матч.
Wi-fi работал в обоих направлениях.
Вагоны забиты до упора.
Пересаживаться проводницы разрешали.
atrand0m писал(а) 25 июн 2018, 16:10:все зависит от конкретного работника
lievre писал(а) 25 июн 2018, 16:14:atrand0m писал(а) 25 июн 2018, 16:10:все зависит от конкретного работника
Я не старался запоминать как именно все было, но насколько запомнил, у нас проверяли документы проводница и волонтер(?).
Annuwka писал(а) 19 июн 2018, 08:02:Для информации: ехали в двухэтажном поезде по маршруту Москва-Казань, отправление 13.06 в 23:08 из Москвы. Ехали вдвоем в четырехместном купе, как и большинство других пассажиров. Судя по искреннему удивлению всех пассажиров, никто заранее это не планировал (не делал фальшивые брони в свое же купе), из 64 пассажиров на посадку в нашем вагоне явились всего 28. Перед выходом из дома в 21:00 проверила количество доступных мест в поезде - их было 22 (в нашем вагоне все места были заняты), даже был доступен для бронирования один двухместный люкс. В данный момент у этого поезда статус - доступно для бронирования 40 мест, т. е. в течение двух часов до его отправления дополнительно откуда-то появилось еще 18 мест. Утром, в день отправления, мест на поезд, доступных для бронирования, не было - я проверяла. В итоге поезд ехал полупустой. Без комментариев. Организация на отлично, учитывая, что при нормальной организации процесса бронирования и отсутствия придерживания мест "для своих" до последнего момента, многие страждующие смогли бы воспользоваться бесплатным проездом. Поэтому, если вам нужно уехать, и вы готовы быстро собраться (а лучше - соберитесь накануне) - мониторьте в день отправления нужное вам направление - на сайте транспортной дирекции прекрасно видно, что почти во всех отправившихся поездах были места, доступные для бронирования, думаю, это будет продолжаться и дальше.
О самом поезде Москва-Казань: пускать с перрона в вагон начали за 20 минут до отправления, а не за 30, как было заявлено, спрашивали посадочные талоны в распечатанном виде (хоть некоторые и утверждают уверенно, что они не нужны), а также паспорт/идентификатор личности, паспорт болельщика и билет на матч - все данные сверяли, кроме фамилии на билете на матч. Постельное белье и полотенце было выдано только ближе к часу ночи (почти через два часа после отправления), после многочисленных просьб (лично я спрашивала четыре раза), так как, по словам проводников, оно не было включено в стоимость тарифа, за деньги тоже взять нельзя, так как надо было заказывать и оплачивать заранее - весь вагон был в "а..е", я порадовалась, что захватила с собой полотенце для лица и уже приготовилась спать в одежде, как в плацкарте. В нашем купе был лютый мороз, уснуть так и не смогли, как и часть других пассажиров, в других купе была жара из-за сломанной в них системы вентиляции (на обратном пути из Казани досталось купе с сломанной вентиляцией, в итоге затрудняюсь ответить, что лучше - жара или мороз), часть народа так и слонялось по поезду всю ночь, постельное белье дали особо настойчивым. Начальник поезда создал неприятное впечатление (видела его в нашем вагоне примерно в два часа ночи, с пассажирами этот монстр не был настроен общаться любезно, далее этот поезд и бригада будут ездить по маршруту Москва-Адлер и Москва-Казань, боюсь нарваться на это чудовище при поездке в Адлер в июле - человек похож на надзирателя колонии, явно не любит футбол и не любит людей, которые бесплатно ездят на его поезде на футбол, а бригада поезда хорошая, понимающая, но человек-оркестр - начальник-поезда). На остановках в обе стороны категорически запретили выйти на перрон для перекура, остановка 12 минут, в туалетах тоже никто не курил, за 12 часов чуть не сошли с ума от никатинового голода. На самом деле получилось похоже на этап. Wi-fi, 3G не работали почти всю дорогу, он-лайн трансляции посмотреть не получится.
Пиво - минимум 200 руб. ж/б, чай - 50 руб./стакан, кофе - 100 руб./стакан (варят в микроволновке, вкус отвратителен, сильно горчит, лучше возьмите с собой растворимое), кипяток безлимитно и бесплатно, на пути туда проводники предлагали подогреть бесплатно еду в микроволновке, на пути обратно - нет. На обратном пути проводники пошли будить людей за 10 минут до прибытия поезда в Москву, поэтому будьте бдительны - заводите будильники, на проводников не надейтесь, некоторые собирались на выход в панике. Туалеты были загажены уже через два часа после отправления и не убирались, что по дороге туда, что обратно, но это уже претензии скорее к тем, кто спит в туалете, предварительно опоздав на свой поезд из-за непосильной ноши в виде кулька с пивом, и сев в следующий поезд, как товарищ, отписавшийся выше, "не кузьмич". Товарищи "не кузьмичи" помните, пожалуйста, что в одном вагоне с вами едут очаровательные девушки, не только гражданки РФ, но и гражданки Австралии, Франции, Южной Кореи и других стран, их спутники тоже "не кузьмичи", но отдыхают культурно не в местах общего пользования - было очень стыдно за ваше поведение в поезде, не позорьте, пожалуйста, больше нашу страну, если вас, конечно, еще пустят в поезда болельщиков.
Состав пассажиров - 70% иностранные гости, 30% русскоязычные.
В поезде имеется душ, стоимость 150 рублей. Поезд из Казани в Москву, отправление 17.06, был забит почти на 100%, утром душ на обратном пути почему-то был открыт для бесплатного посещения (мыла в душе не было, только пена, как в стандартных уборных), желающих почти не было, так что имеет смысл проверить его доступность перед тем, как стоять в очередь в общедоступные уборные в вагоне.
jumpor писал(а) 25 июн 2018, 15:34:Ездили из Москвы в НиНо на Англию_Панаму.
Туда при входе на поезд проверили только паспорт (гражданский).
Обратно полная проверки. Fan-ID, паспорт (гражданский) и билет на матч.
Wi-fi работал в обоих направлениях.
Вагоны забиты до упора.
Пересаживаться проводницы разрешали.
Klshk писал(а) 25 июн 2018, 20:07:Могу ли я придти на поезд, без брони на него?
Тупо спросить у проводников если будут пустые места меня же могут пустить? Чисто теоретически?
(Билеты на матч и fan id всё имеется)
Ulinka писал(а) 25 июн 2018, 19:18:Вопрос больше к тем, кто ездил из Москвы в Нижний Новгород. Судя по сайту РЖД стоянка во Владимире 2 минуты. Переживаю, реально будет успеть сесть на этот поезд? Двери открывают? Во всех вагонах? А то по комментариям многие вообще стоя едут.
Еще у нас забронирован поезд Нижний Новгород - Санкт-Петербург. Стоянка во Владимире уже 5 минут. Тут, надеюсь проблем не возникнет.
Отпишитесь, пожалуйста, кто садился на промежуточных остановках со стоянкой поезда 5 минут и меньше. Не было ли каких проблем? Заранее спасибо.
Ulinka писал(а) 25 июн 2018, 19:18:Вопрос больше к тем, кто ездил из Москвы в Нижний Новгород. Судя по сайту РЖД стоянка во Владимире 2 минуты. Переживаю, реально будет успеть сесть на этот поезд? Двери открывают? Во всех вагонах? А то по комментариям многие вообще стоя едут.
Еще у нас забронирован поезд Нижний Новгород - Санкт-Петербург. Стоянка во Владимире уже 5 минут. Тут, надеюсь проблем не возникнет.
Отпишитесь, пожалуйста, кто садился на промежуточных остановках со стоянкой поезда 5 минут и меньше. Не было ли каких проблем? Заранее спасибо.
Kamola10 писал(а) 21 июн 2018, 14:04:Кирилл1987VRN писал(а) 20 июн 2018, 23:07:Ребята, возвращаюсь после Бразилии-Коста Рики на 035А Северная пальмира. Нужно в Воронеже выйти, стоянка 40 минут. Неужели не выпустят и до Адлера поедем???????
Ехали из Адлера, через Воронеж. стояли 40 минут. не выпускают.
DexizeR писал(а) 26 июн 2018, 14:24:Какая сейчас ситуация с посадкой на поезда в адлере? в билете написано обязательный предварительный досмотр на втором этаже вокзала
я хочу приехать на электричке на вокзал адлера за 15 минут до отправления поезда - это получается мне надо будет зайти сначала в здание вокзала, куда-то бежать там на досмотр на второй этаж и потом на посадку? или же можно просто по переходу как-то перейти сразу к поезду?
валера1974 писал(а) 26 июн 2018, 16:15:господа, насколько оперативно можно попасть на казанский вокзал и произвести посадку в поезд Москва - Адлер?
смогу ли всё это проделать за 25 минут. (хватит ли мне этого времени пройти от перона на Ярославском вокзале до поезда на Казанском вокзале? хотя бы бегом). электричка с Ярославль прибывает в 10.21 а поезд в Адлер уходит в 10.52
Apelsin_ka писал(а) 25 июн 2018, 22:01:Поезд Мск-Влгрд. Шел долго, 24 часа, но время пролетело быстро. Вагон был заполнен на половину. Купе хорошие. Из минусов - 4 розетки в коридоре и не работаюший вайфай. А, еще поезд едет в глуши, связь еле тащила. Все пытались матчи посмотреть, но удавалось урывками )
umklan писал(а) 27 июн 2018, 03:00:Повторюсь, время то идёт, опыт набирается: поезд Волгоград - Москва, время 23-50, выпускают ли на станциях во время техн.стоянок? Как я понял, сначала строго нет, а сейчас вроде помягче стало?
Тарзан писал(а) 27 июн 2018, 14:21:1) Если я взял билет Волгоград- Сочи, можно брать обратно другое отправление, например Сочи- Москва?
2) Если билетов нет, можно оставлять заявку на разные поезда на случай, если в каком-то откажутся от брони? Не противоречит правилам?
Тарзан писал(а) 27 июн 2018, 14:21:1) Если я взял билет Волгоград- Сочи, можно брать обратно другое отправление, например Сочи- Москва?
2) Если билетов нет, можно оставлять заявку на разные поезда на случай, если в каком-то откажутся от брони? Не противоречит правилам?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Спорт : Спортивные состязания и события ‹ Чемпионаты по футболу