Чемпионат Мира по футболу 2018 в России: продажа билетов, общие вопросы

информация, где купить билеты на игры чемпионата, результаты и обсуждение матчей, где болеть за свои сборные, футбольная атрибутика и сувениры, обмен билетами, поездки на футбольные матчи: поиск попутчиков, маршруты, авиабилеты отели визы, советы опытных и бывалых футбольных болельщиков и фанатов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение poison » 12 сен 2017, 16:58

Продажа билетов на Чемпионат Мира 2018 по футболу в России, стартует 14 сентября
http://ru.fifa.com/bilet

Внимание! На форуме запрещена продажа, покупка и обмен билетами.

2-й этап продаж (два периода)
После Официальной жеребьевки Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, которая состоится 1 декабря 2017 года, будет открыт 2-й этап продаж. Он, как и 1-й этап, будет включать в себя период продаж путем случайной жеребьевки (с 5 декабря 2017 года по 31 января 2018 года) и период продаж в порядке живой очереди (с 13 марта по 3 апреля 2018 года).

Билеты, приобретенные в ходе 1-го и 2-го этапов продаж, будут доставлены владельцам бесплатно в течение нескольких недель перед началом турнира. Доставка билетов начнется не раньше апреля/мая 2018 года (возможны изменения).

Продажи «в последний момент»
Последняя возможность приобрести билеты на матчи появится у болельщиков в ходе этапа продаж «в последний момент», когда билеты будут продаваться в порядке живой очереди. Этот этап начнется 18 апреля и завершится 15 июля 2018 года, в день финального матча Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Часто задаваемые вопросы и ответы на них.
Прежде чем задать вопрос в этой теме, внимательно читаем информацию в этой ссылке ФИФА

ЖМИ СЮДА

[adsense][/adsense]

Некоторые актуальные вопросы, выделены в отдельные темы

Как производить обмен билетами на матчи Чемпионат мира 2018
Билеты на Чемпионат мира FIFA 2018: Третий этап
Доставка и получение билетов на матчи ЧМ 2018
Авиабилеты, перелёты во время Чемпионата мира FIFA 2018
Билеты на ЧМ FIFA 2018: Второй этап
Форумы, сайты и страницы в соц.сетях где общаются иностранные футбольные болельщики
О бесплатном обмене проживания среди форумчан, в городах участников
Поиск попутчиков на матчи между городами
Обмен билетами на матчи ЧМ 2018
Чемпионат мира 2018 - контрольные матчи сборной России.
Продажи билетов на ЧМ 2018, в порядке живой очереди
Культура боления на футбольных трибунах ЧМ 2018
Результаты билетной лотереи первого раунда, первого этапа
Паспорт болельщика FAN ID на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018 в России
Бесплатный проезд во время Чемпионата мира FIFA 2018
Процедура финальной жеребьёвки Чемпионата мира FIFA по футболу 2018 в России
Пальцем в небо или жребий-сказка на ЧМ 2018
Оплата билетов на матчи Чемпионата Мира FIFA по футболу в России
Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018: Отели и другие способы проживания во время турнира
Маршруты форумных болельщиков во время Чемпионата Мира FIFA по футболу 2018
Кубок Конфедераций и Чемпионат Мира FIFA: атрибутика, безопасность, проход на стадионы
Билеты на ЧМ 2018 FIFA: для детей, инвалидов и особой категории граждан
Москва: матчи Чемпионата Мира FIFA по футболу 2018 от А до Я
Санкт-Петербург: матчи Чемпионата Мира FIFA по футболу 2018 от А до Я
Екатеринбург: матчи Чемпионата Мира FIFA по футболу 2018 от А до Я
Самара: матчи Чемпионата Мира FIFA по футболу 2018 от А до Я
Саранск: матчи Чемпионата Мира FIFA по футболу 2018 от А до Я
Сочи: матчи Чемпионата Мира FIFA по футболу 2018 от А до Я
Нижний Новгород: матчи Чемпионата Мира FIFA по футболу 2018 от А до Я
Ростов-на-Дону: матчи Чемпионата Мира FIFA по футболу 2018 от А до Я
Калининград: матчи Чемпионата Мира FIFA 2018 от А до Я
Волгоград: матчи Чемпионата Мира FIFA по футболу 2018 от А до Я
Казань: матчи Чемпионата Мира FIFA по футболу 2018 от А до Я

[yandex][/yandex]
Последний раз редактировалось poison 12 сен 2017, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
poison
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Re: Чемпионат Мира по футболу 2018 в России: продажа билетов, общие вопросы

Сообщение BGO » 17 мар 2018, 14:22

BGO писал(а) 15 мар 2018, 17:11:Так и сделал уже)
Тем более, что при повторном звонке другой оператор сказала, что можно оплатить и ждать. Либо выпишут билеты, либо вернут деньги. Так что я ничем не рискую) Спасибо!

Расскажу об итогах)
Через пару дней после отправки банковского платежа статус заявки в личном кабинете Фифа изменился с "ожидает оплаты" на "частично успешна" и горит зеленым цветом, чему я очень рад. Как написано в FAQ на нашем форуме это означает, что заявка оплачена и билеты распределены. Правда письмо с подтверждением на почту пока не пришло. Стоит ли ждать этого письма? Или отправить скан платежки на enquiries@2018fwctc.ru ? Спасибо!
BGO
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Кekc11 » 17 мар 2018, 15:03

У меня деньги списаны,но статус все еще в ожидании.Есть ли какой-нибудь контакт,куда можно написать или позвонить?
Кekc11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение freshmind » 17 мар 2018, 16:07

Indomilk писал(а) 16 мар 2018, 23:30:
Papasha_Vo писал(а) 16 мар 2018, 21:38:3. Потеря 10% стоимости.

Откуда эта информация, приведите ссылку на соответствующий документ......
С чего Вы вообще взяли, что будет какая-то потеря стоимости, это ОБС? Тогда не надо это постить здесь.....
По своему личному опыту:
- Сдавал лишние билеты на официальной платформе перепродаж Сочи 2014, все сдал по номиналу, потеря - 0%;
- Сдавал лишний билет на официальной платформе перепродаж Евро 2016 во Франции, билет сдал по номиналу, причем вернули даже стоимость доставки билета в Россию (что-то около 15 евро), потеря - 0%

Пожалуйста, цитата из "Политики о передаче и перепродаже Билетов", Раздел 4.:
"Возмещаемые суммы:
В случае успешной перепродажи Билета Покупатель Билета получает возмещение
исходя из номинальной стоимости Билета, уплаченной Покупателем Билета
(независимо от цены, по которой был перепродан Билет), т.е. первоначальный
Покупатель Билета получает возмещение исходя из полной стоимости за вычетом
Комиссии за перепродажу Билета (описанной ниже) в размере 10% от полной
стоимости, уплаченной первоначальным Покупателем Билета."
freshmind
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение spartand » 17 мар 2018, 16:58

BGO писал(а) 17 мар 2018, 14:22:
BGO писал(а) 15 мар 2018, 17:11:Так и сделал уже)
Тем более, что при повторном звонке другой оператор сказала, что можно оплатить и ждать. Либо выпишут билеты, либо вернут деньги. Так что я ничем не рискую) Спасибо!

Расскажу об итогах)
Через пару дней после отправки банковского платежа статус заявки в личном кабинете Фифа изменился с "ожидает оплаты" на "частично успешна" и горит зеленым цветом, чему я очень рад. Как написано в FAQ на нашем форуме это означает, что заявка оплачена и билеты распределены. Правда письмо с подтверждением на почту пока не пришло. Стоит ли ждать этого письма? Или отправить скан платежки на enquiries@2018fwctc.ru ? Спасибо!

Главным подтверждением того что билеты полностью оплачены и они Ваши, является статус в ЛК, т.к у Вас он частично успешен, значит волноваться не о чем, билеты Ваши, а письмо лишь подтвердит это, просто позже...
spartand
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение westrussia » 18 мар 2018, 06:47

BGO писал(а) 15 мар 2018, 17:11:Главным подтверждением того что билеты полностью оплачены и они Ваши, является статус в ЛК, т.к у Вас он частично успешен, значит волноваться не о чем, билеты Ваши, а письмо лишь подтвердит это, просто позже...

Ситуация неприятна неопределенностью для тех, кому уже надо планировать дату отпуска и трансфер из другого города. Тоже оплатил банковским переводом с опозданием. На сайте требование оплатить в течение 7 дней. В письме требование оплатить в течение 10 дней. Рабочих или календарных дней - непонятно, там куча праздников была сразу после письма. В оферте жирным курсивом "если не оплачено в срок, в любой момент фифа имеет право аннулировать билеты". Девушки на горячей линии ничего толком не знают, настаивают на получении последнего подтверждающего письма, которого уже очевисче не будет. По доставке билетов первого тура из курьер-экспресс уже позвонили, по этим - нет.

Ситуация - полная неопределенность, а с датой отпуска и билетами на самолет решать нужно сейчас. Кроме звонков на горячую линию кто-то еще предпринимал что-то дабы прояснить статус?
westrussia
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение spartand » 18 мар 2018, 06:59

westrussia писал(а) 18 мар 2018, 06:47:Ситуация - полная неопределенность, а с датой отпуска и билетами на самолет решать нужно сейчас. Кроме звонков на горячую линию кто-то еще предпринимал что-то дабы прояснить статус?

В ЛК в статусе по этой заявке что стоит?
Можете попробовать написать сюда -> enquiries@2018fwctc.ru
spartand
активный участник

Сообщение MikeRos » 18 мар 2018, 13:50

Такой вопрос. Имею 2 аккаунта на себя.. По одному аккаунту успел взять билеты на Португалию Испанию 2 билета и на Бразилия-Швейцария 3 билета. По этому аккаунту оплата банковский перевод. По второму аккаунту успел оплатить билеты картой только на матч Бразилия-Швейцария 3 билета. Конечно хочу оставить Португалию Испанию 2 билета. Теперь думаю если оплачу заявку по банковскому переводу сможет ли фифа аннулировать билеты. Формально будет нарушение правил по матчу Бразилия-Швейцария получается 6 билетов (хотя я там дважды).
MikeRos
новичок

Сообщение spartand » 18 мар 2018, 14:29

MikeRos писал(а) 18 мар 2018, 13:50:Такой вопрос. Имею 2 аккаунта на себя.. По одному аккаунту успел взять билеты на Португалию Испанию 2 билета и на Бразилия-Швейцария 3 билета. По этому аккаунту оплата банковский перевод. По второму аккаунту успел оплатить билеты картой только на матч Бразилия-Швейцария 3 билета. Конечно хочу оставить Португалию Испанию 2 билета. Теперь думаю если оплачу заявку по банковскому переводу сможет ли фифа аннулировать билеты. Формально будет нарушение правил по матчу Бразилия-Швейцария получается 6 билетов (хотя я там дважды).

Если Вы в одной заявке как хозяин, а в другой как гость, ничего страшного, поменяете себя на кого-нужно после 18 апреля...Если в обеих заявках хозяином(паспорт и загран), то возможно будут проблемы, хотя может и фифе будет пофиг...
spartand
активный участник

Сообщение westrussia » 18 мар 2018, 15:03

spartand писал(а) 18 мар 2018, 06:59:
westrussia писал(а) 18 мар 2018, 06:47:Ситуация - полная неопределенность, а с датой отпуска и билетами на самолет решать нужно сейчас. Кроме звонков на горячую линию кто-то еще предпринимал что-то дабы прояснить статус?

В ЛК в статусе по этой заявке что стоит?
Можете попробовать написать сюда -> enquiries@2018fwctc.ru

Зеленый статус заявки лишь означает, что вы выиграли возможность оплатить билеты. Вот так он выглядит, но вкупе с положением оферты покупать самолет, трансфер и жильё боязно - горячая линия мычит, что ничего точно не знает. А оплату совершил после 8 Марта.

-----------------------------------------------------------------------
Пожалуйста, обратите внимание на то, что данный онлайн платеж должен быть совершен до 10:00 часов по центральноевропейскому времени / 12:00 часов по московскому времени 8 марта 2018 года.

В том случае, если платеж не будет получен FIFA до 10:00 часов по центральноевропейскому времени / 12:00 часов по московскому времени 8 марта 2018 года, FIFA может отменить зарезервированные для Вас Билеты, отклонить Вашу Заявку на покупку Билетов полностью, и расторгнуть Договор купли-продажи билетов в соответствии с Разделом 10.4 Правил продажи билетов представителям широкой общественности:

Если в любое время после полного или частичного принятия FIFA предложения Заказчика Билета, FIFА выявит факт частичной или несвоевременной оплаты, такое принятие предложения Заказчика Билета не будет являться и не может быть истолковано в качестве согласия FIFA с соответствующим нарушением настоящих Правил продажи билетов, и при этом FIFA будет вправе полностью или частично аннулировать Билеты, распределенные Заказчику Билета, и расторгнуть Договор купли-продажи билетов в соответствии с Общими условиями использования билетов и настоящими Правилами продажи билетов.

http://prntscr.com/issylm
------------------------------------------------------------------
westrussia
новичок

Сообщение spartand » 18 мар 2018, 17:26

westrussia писал(а) 18 мар 2018, 15:03:
spartand писал(а) 18 мар 2018, 06:59:
http://prntscr.com/issylm
------------------------------------------------------------------

Данный скриншот говорит о том что Вам были распределены заказанные Вами билеты! Там собственно так и написано, когда вы выйграли возможность оплатить билеты там совсем другой статус:

Так что нечего тратить свои нервы, планируйте отпуск, бронируйте проезд/жилье...
spartand
активный участник

Сообщение westrussia » 18 мар 2018, 19:00

спасибо за доброжелательность и оптимизм, но родственники, на которых оформлял вторую заявку, не рады будут летом узнать, что билетов нет. целью является получение подтверждения от организаторов, что сделать пока не удается ни одним из способов. ни денег, ни подтверждения, что билеты оплачены. буду писать на доступные контакты, очевидна недоработка организаторов, как вижу в такой ситуации не я один.
westrussia
новичок

Сообщение jana21 » 18 мар 2018, 20:29

Всем привет! Сегодня я была в Макдональдс и по акции отсканировала чек своего обеда! И о чудо! Я выиграла билет на чемпионат мира по футболу! Кто с этим сталкивался? Это реально не развод? Я позвонила на горячую линию организатора акции Макдональдс и мне сказали что со мной свяжутся в течении 3-х рабочих дней и скажут какой пакет документов предоставить для получения этого билета. И что билет придёт мне в мае. Но какой матч, в каком городе- все это на усмотрение организатора акции. Дорога не оплачивается. Я живу в Сочи и конечно хотелось бы в своём городе. Пойдут ли мне на встречу интересно?
jana21
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение spartand » 18 мар 2018, 20:50

jana21 писал(а) 18 мар 2018, 20:29:Всем привет! Сегодня я была в Макдональдс и по акции отсканировала чек своего обеда! И о чудо! Я выиграла билет на чемпионат мира по футболу! Кто с этим сталкивался? Это реально не развод? Я позвонила на горячую линию организатора акции Макдональдс и мне сказали что со мной свяжутся в течении 3-х рабочих дней и скажут какой пакет документов предоставить для получения этого билета. И что билет придёт мне в мае. Но какой матч, в каком городе- все это на усмотрение организатора акции. Дорога не оплачивается. Я живу в Сочи и конечно хотелось бы в своём городе. Пойдут ли мне на встречу интересно?

Поздравляю! Прекрасный у Вас получился обед...если организаторы пойдут на встречу, Вы в двойне счастливчик, а если нет всегда можно попробовать обменять свой билет на этом форуме в соответствующей теме
P.S. как с Вами свяжутся организаторы, обязательно отпишитесь тут о результатах (какие док-ты, какие матчи, сколько билетов, какой категории), думаю, многим это будет интересно и полезно знать...
spartand
активный участник

Сообщение jana21 » 18 мар 2018, 20:59

Обязательно сразу отпишусь как только со мной свяжется куратор организатора.
p.s. Кстати менеджер Макдональда сказала что я первая в Адлерском районе, кто выиграл билет на чемпионат. Они даже не знали что со мной делать- звонили в центральный свой ресторан в центр Сочи. Ещё один выигрыш был в Центральном районе Сочи.
jana21
участник

Сообщение jana21 » 18 мар 2018, 21:03

Вот скрин с телефона, в моём приложении "Макдональдс",раздел "мои подарки":
Вложения
jana21
участник

Сообщение varvar04 » 18 мар 2018, 21:09

jana21, поздравляю! Немного завидую. Думаю там не 4-я категория. Какой матч выделят - было бы очень интересно узнать.
varvar04
новичок

Сообщение spartand » 18 мар 2018, 21:28

varvar04 писал(а) 18 мар 2018, 21:09:jana21, поздравляю! Немного завидую. Думаю там не 4-я категория. Какой матч выделят - было бы очень интересно узнать.

В спонсорской квоте нет 4й категории, скорей всего 1я или 2я...
spartand
активный участник

Сообщение Napalmrus » 18 мар 2018, 21:49

Всем привет! Подскажите, 18 апреля будет такая же продажа на сайте в порядке живой очереди?
Napalmrus
новичок

Сообщение alex-fan » 18 мар 2018, 22:29

Да.
alex-fan
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Aliosha Asanovic » 18 мар 2018, 23:15

jana21 писал(а) 18 мар 2018, 21:03:Вот скрин с телефона, в моём приложении "Макдональдс",раздел "мои подарки":

Круто!
Aliosha Asanovic
новичок

Сообщение Knaleksej » 19 мар 2018, 06:55

Спонсоры дают 1 или 2. Сам выиграл билет у альфы))) тоже молчат на какой матч
Knaleksej
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Andrey_1962 » 19 мар 2018, 10:26

westrussia писал(а) 18 мар 2018, 19:00:спасибо за доброжелательность и оптимизм, но родственники, на которых оформлял вторую заявку, не рады будут летом узнать, что билетов нет. целью является получение подтверждения от организаторов, что сделать пока не удается ни одним из способов. ни денег, ни подтверждения, что билеты оплачены. буду писать на доступные контакты, очевидна недоработка организаторов, как вижу в такой ситуации не я один.

Одна из моих дочерей, на первом этапе прозевала оплату. На ее почту от билетного центра пришло письмо, где было:

В результате неполучения полной оплаты до указанной даты, распределенные Вам Билеты были аннулированы, а Ваша Заявка на покупку Билетов была полностью отклонена. Это означает, что Билеты больше не зарезервированы за Вами и аннулированы.

В ЛК статус стал "НЕУСПЕШНА"
В подробностях самой заявки напротив тех матчей, которые ей достались стоит "Отмена", а которые не выпали в жеребьевке - тоже "неуспешна"
Andrey_1962
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 27

Сообщение kpok » 19 мар 2018, 20:45

jana21 писал(а) 18 мар 2018, 21:03:Вот скрин с телефона, в моём приложении "Макдональдс",раздел "мои подарки":

Это на сколько нужно было в маке наесть?) Или какие там условия розыгрыша?
kpok
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 11

Сообщение kino17 » 19 мар 2018, 21:42

kpok писал(а) 19 мар 2018, 20:45:

на 400р дают код сканируешь и можешь выиграть или билет,или пирожок)
kino17
новичок

Сообщение POCTOB » 20 мар 2018, 02:27

kpok писал(а) 19 мар 2018, 20:45:

Сейчас все побегут в МакДак)))
А вообще, это ж спонсоры, в их интересах побольше народу привлечь. Значит билетов много должно быть. Тем более что лично я в здравом уме ни за что свои деньги не заплатил бы за 1 или 2 категорию. Это же чистая лотерея. Могут оказаться билеты в первых рядах. Вообще я поражён тем, как распределили категории. 2 категория - вообще в углу. Да и билеты 1 категории могут там оказаться. Откуда будет обзор хуже некуда. За такие билеты и 500 рублей жалко отдать. Потому что футбола особо не увидишь
POCTOB
новичок

Сообщение Qx24 » 20 мар 2018, 08:54

POCTOB писал(а) 20 мар 2018, 02:27:Сейчас все побегут в МакДак)))

Дак может это скрытая реклама??
Qx24
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение spartand » 20 мар 2018, 09:01

POCTOB писал(а) 20 мар 2018, 02:27:... Тем более что лично я в здравом уме ни за что свои деньги не заплатил бы за 1 или 2 категорию. Это же чистая лотерея. Могут оказаться билеты в первых рядах. Вообще я поражён тем, как распределили категории. 2 категория - вообще в углу. Да и билеты 1 категории могут там оказаться. Откуда будет обзор хуже некуда. За такие билеты и 500 рублей жалко отдать. Потому что футбола особо не увидишь

Если Вы собираетесь на ЧМ только для того чтобы посмотреть футбол, то Вы явно и за 4ю категорию переплатите, потому что смотреть футбол надо по ТВ! А на ЧМ люди едут чтобы жить футболом!
spartand
активный участник

Сообщение Alejandroo » 20 мар 2018, 09:09

Друзья, всем привет!
Подскажите, как в колл-центре связаться с оператором? Это ужас какой-то, какой пункт ни выбираю, нигде нет оператора. Уже замучился висеть на этой линии. Хотя месяца три назад звонил и там был оператор.

Вопрос хочу им задать. Может, вы знаете?
Мне нужно поменять одного гостя, полностью поменять, ФИО, паспорт и тд. Это еще можно будет сделать?

А то одному из моих друзей звонили, подтверждали адрес доставки. А мне фиг кто звонил)
Alejandroo
новичок

Сообщение saddam39 » 20 мар 2018, 09:51

Звонили... Кому-то ещё до сих пор подтверждающего письма не пришло!
saddam39
новичок

Сообщение tdns2001 » 20 мар 2018, 10:14

Alejandroo писал(а) 20 мар 2018, 09:09:Друзья, всем привет!
Подскажите, как в колл-центре связаться с оператором? Это ужас какой-то, какой пункт ни выбираю, нигде нет оператора. Уже замучился висеть на этой линии. Хотя месяца три назад звонил и там был оператор.

Мне нужно поменять одного гостя, полностью поменять, ФИО, паспорт и тд. Это еще можно будет сделать?

А то одному из моих друзей звонили, подтверждали адрес доставки. А мне фиг кто звонил)

Поменять гостя можно после 18 апреля.
Курьерская компания уточняла адсес доставки. И Вам позвонят.
tdns2001
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение spartand » 20 мар 2018, 10:29

Alejandroo писал(а) 20 мар 2018, 09:09:Друзья, всем привет!

Вообще, прежде чем задать вопрос, можно же 3 минуты потратить на прочтение специально созданной темы для таких как Вы...
spartand
активный участник

Сообщение Lionnn52rus » 20 мар 2018, 12:32

POCTOB писал(а) 20 мар 2018, 02:27: Тем более что лично я в здравом уме ни за что свои деньги не заплатил бы за 1 или 2 категорию. Это же чистая лотерея. Могут оказаться билеты в первых рядах. Вообще я поражён тем, как распределили категории. 2 категория - вообще в углу. Да и билеты 1 категории могут там оказаться. Откуда будет обзор хуже некуда. За такие билеты и 500 рублей жалко отдать. Потому что футбола особо не увидишь

Если речь идет об олимпийском стадионе, где беговые дорожки, могу с вами согласиться.

На чисто футбольных стадионах, особенно немецкого типа, первые ряды первой категории дают идеальный обзор.

В же британии часто делали первые ряды даже ниже уровня поля, т.е. голова конечно выше, а ноги ниже. Там может быть хуже обзор. Именно поэтому у старых брит стадионов нижний ярус дешевле верхнего. Да и у некоторых новых тоже.

В Германии же, на аренах, на которых я был, Альянс Арене, Коммерцбанк Арене и стадионе в Гамбурге (он переименовывается постоянно), первые ряды на центральных трибунах отличные! Все действие происходит прямо перед тобой, высота над полем где-то около метра. Расстояние до линии поля несколько метров (не измерял, но буквально два-три).
В Питере, как мне кажется, трибуны тоже приподняты, так что обзор с первых рядов должен быть хорошим. Но на питерском стадионе я еще не был.
Lionnn52rus
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение maximus83 » 20 мар 2018, 16:22

Вот актуальный вопрос нарисовался, не знаю где его выставить, пишу здесь: почему закрыли тему "Обмен билетов"? Несколько сот человек планируют там маршруты, и из-за пары твердолобых товарисчей, которые название темы прочесть не в состоянии, закрыта все тема! И почему вообще модератор принимает такие решения?? Считаю тема, где ведут активное обсуждение не один десяток человек, это не личное пространство одного только модератора. А тут раз, притупили пару раз в комментах, и досвидания тема, дальше гребитесь как хотите сами. Интересная практика..
Последний раз редактировалось ПрофиТ 21 мар 2018, 07:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: На форуме не допускается открытое обсуждение политики модерации форума.
maximus83
новичок

Страны: 6

Сообщение Papasha_Vo » 21 мар 2018, 14:24

maximus83 писал(а) 20 мар 2018, 16:22:почему закрыли тему "Обмен билетов"?

А это разве не оно?
Обмен билетами на матчи Чемпионат мира 2018
Papasha_Vo
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Max Mongoose » 21 мар 2018, 14:34

Добрый день.
Вроде и конфу прочел, и faqи разные, однако, сомнения гнетут мою душу.
1. Билеты, я так понимаю, придут с теми фамилиями, которые указывал при заявке. А мне некоторых гостей надо заменить. В факе пишут, что главное, чтобы был ПБ, а фамилии на билетах - без разницы. Так, может, и на сайте фифа паспортные данные менять не нужно? Или будут на входе все-таки сверять соответствие принадлежности билетов и ПБ?
Если нет, то на кой черт вообще весь сыр-бор затевался? Можно оформить ПБ на любой матч и купить у барыг любое количество билетов.
2. Надо будет оформить 2 нотариальные доверенности: на получение fun id в МФЦ и на получение билетов за основного заказчика.
Есть какие-либо согласованные/утвержденные формы таких доверенностей?

Не обессудьте, люди добрые.
Max Mongoose
новичок

Сообщение Alexandr12396 » 21 мар 2018, 14:39

Привет, я основной заказчик билетов и еще есть 2 гостя. Я возможно поехать не смогу , а 2 гостя едут точно , могу ли я поменять данные основного заказчика ? И если не могу , то и продать именно свой билет я тоже не смогу ? Только все сразу ?
Alexandr12396
новичок

Сообщение mrkite » 21 мар 2018, 15:08

Alexandr12396 писал(а) 21 мар 2018, 14:39:Привет, я основной заказчик билетов и еще есть 2 гостя. Я возможно поехать не смогу , а 2 гостя едут точно , могу ли я поменять данные основного заказчика ? И если не могу , то и продать именно свой билет я тоже не смогу ? Только все сразу ?

Для кого? Для чего?
FAQ для новичков! Наиболее частые вопросы и ответы
mrkite
активный участник

Сообщение mrkite » 21 мар 2018, 15:11

Max Mongoose писал(а) 21 мар 2018, 14:34:Добрый день.
Вроде и конфу прочел, и faqи разные, однако, сомнения гнетут мою душу...
Не обессудьте, люди добрые.

Тяжело оставаться людьми добрыми от вала подобных вопросов животрепещущих...
Что вам, простите, в faqе разном не понятно? Найчернейшим по найбелейшему. Отчего душа такая мятежная?
FAQ для новичков! Наиболее частые вопросы и ответы
Последний раз редактировалось mrkite 21 мар 2018, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
mrkite
активный участник

Сообщение Papasha_Vo » 21 мар 2018, 15:12

Max Mongoose писал(а) 21 мар 2018, 14:34:Или будут на входе все-таки сверять соответствие принадлежности билетов и ПБ?

Нет, не будут. Во-первых, будет много билетов вообще без фамилий - билеты, распространяемые спонсорами, билеты волонтеров, билеты для т.н. "футбольной семьи" и т.д. и т.п. Во-вторых, это физически затруднительно - проверить фамилию на каждом билете. Если проверка подлинности самого билета и ПБ занимает секунды - сунул в сканер и пошел, то сверка фамилий на билетах 40-ка тысяч человек приведет к коллапсу на входе. В-третьих, ваш гость может заболеть или передумать идти на футбол прямо в день матча, и вы можете взять с собой другого человека, просто физически не успев оформить его официально как гостя. Препятствовать этому - провоцировать массовые скандалы и разбирательства на входе, что не входит в планы организаторов.
Поэтому опыт всех предыдущих турниров и здравый смысл говорит одно: необходимым и достаточным условием прохода на стадион является наличие на руках у болельщика 2-х сущностей - подлинного ПБ на ваше имя и подлинного билета на данный матч с любой фамилией или без таковой.
Max Mongoose писал(а) 21 мар 2018, 14:34:на кой черт вообще весь сыр-бор затевался?

Для того, чтобы показать общественности, что у них все под контролем и по возможности все-таки снизить бесконтрольную передачу билетов и продажу их "барыгами" путем запугивания впечатлительных и не очень опытных болельщиков вроде вас.
Max Mongoose писал(а) 21 мар 2018, 14:34:Можно оформить ПБ на любой матч и купить у барыг любое количество билетов.

Что очень многие и делают, уверяю вас.
Max Mongoose писал(а) 21 мар 2018, 14:34:Есть какие-либо согласованные/утвержденные формы таких доверенностей?

Не уверен, но думаю, что нет определенной формы.
Papasha_Vo
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Max Mongoose » 21 мар 2018, 17:25

Papasha_Vo писал(а) 21 мар 2018, 15:12:Если проверка подлинности самого билета и ПБ занимает секунды - сунул в сканер и пошел

Тогда почему система не может сопоставить фамилию владельца ПБ и владельца билета?
Max Mongoose
новичок

Сообщение Max Mongoose » 21 мар 2018, 17:27

mrkite писал(а) 21 мар 2018, 15:11:Найчернейшим по найбелейшему.

Любителей отправлять в faq и изображать из себя умудренных и всезнающих больше бы украсило благожелательное отношение или просто игнорирование вопроса, чем такое снисходительное поплевывание.
С наилучшими.
Max Mongoose
новичок

Сообщение ПрофиТ » 21 мар 2018, 17:31

Max Mongoose писал(а) 21 мар 2018, 17:25:Тогда почему система не может сопоставить фамилию владельца ПБ и владельца билета?

Вам уже ответили.
Во-первых, будет много билетов вообще без фамилий - билеты, распространяемые спонсорами, билеты волонтеров, билеты для т.н. "футбольной семьи" и т.д. и т.п.

В ПБ будет Иван Пупкин, а в билете Кока-Кола. Кого пропускать на стадион Пупкина или Кока-Колу
Max Mongoose писал(а) 21 мар 2018, 17:27:Любителей отправлять в faq

Так Вы туда даже не зашли (мне как модератору это видно), а продолжаете здесь спрашивать.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Max Mongoose » 21 мар 2018, 18:56

ПрофиТ писал(а) 21 мар 2018, 17:31:Вам уже ответили.

Я имел в виду, не визуальное сопоставление контролером фамилий на билете и ПБ, а электронное. Компьютеру понадобится доля секунды, чтобы выявить несоответствие. И опять-таки дело не совсем в том, что написано на билете. Если билет не перерегистрировать на fifa.com, компьютер покажет, что билет принадлежит одному человеку, а ПБ другому. Доступ на стадион может быть затруднен.

ПрофиТ писал(а) 21 мар 2018, 17:31:Так Вы туда даже не зашли (мне как модератору это видно), а продолжаете здесь спрашивать.

Я прочел форум и faq до того, как регистрироваться и задавать вопросы.

Спасибо.
Max Mongoose
новичок

Сообщение ПрофиТ » 21 мар 2018, 19:29

Max Mongoose писал(а) 21 мар 2018, 18:56: Если билет не перерегистрировать на fifa.com, компьютер покажет, что билет принадлежит одному человеку, а ПБ другому. Доступ на стадион может быть затруднен.

А кому это нужно, ФИФА или оргкомитету, скандалы и судебные иски не к чему.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение tdns2001 » 21 мар 2018, 20:05

ПрофиТ писал(а) 21 мар 2018, 19:29:
Max Mongoose писал(а) 21 мар 2018, 18:56: Если билет не перерегистрировать на fifa.com, компьютер покажет, что билет принадлежит одному человеку, а ПБ другому. Доступ на стадион может быть затруднен.

А кому это нужно, ФИФА или оргкомитету, скандалы и судебные иски не к чему.

О каких судебных исках идёт речь? В нашем случае гражданин(заказчик билетов) нарушает закон РФ, в соответствии с которым на него накладывается административный штраф в 20-25 кратном размере стоимости билета, явившегося предметом админ. правонарушения, но не менее 50000 руб.
P. S. Вопрос: Будет ли Coca-Cola как спонсор и как в итоге Заказчик билетов, нарушать законодательство РФ, выдавая неименные/именные билеты своим гостям, предварительно не согласовав список своих гостей с ФИФА?
tdns2001
активный участник

Сообщение spartand » 21 мар 2018, 20:27

Max Mongoose писал(а) 21 мар 2018, 14:34:Добрый день.
...
2. Надо будет оформить 2 нотариальные доверенности: на получение fun id в МФЦ и на получение билетов за основного заказчика.
Есть какие-либо согласованные/утвержденные формы таких доверенностей?

Никакие доверенности Вам не дадут право на официальную передачу билетов основного заказчика кому-либо! (так и в правилах фифа написано, соответственно и так они говорят в колл-центре)
Единственное что разрешается передать/забрать/получить, так это билеты гостей, в БЦ по нотариально заверенной копии паспорта основного заказчика и паспорту гостя.

Max Mongoose писал(а) 21 мар 2018, 18:56:
ПрофиТ писал(а) 21 мар 2018, 17:31:Вам уже ответили.

Я имел в виду, не визуальное сопоставление контролером фамилий на билете и ПБ, а электронное. Компьютеру понадобится доля секунды, чтобы выявить несоответствие. И опять-таки дело не совсем в том, что написано на билете. Если билет не перерегистрировать на fifa.com, компьютер покажет, что билет принадлежит одному человеку, а ПБ другому. Доступ на стадион может быть затруднен.

Непонятно для чего Вы пытаетесь переубедить людей, которые Вам уже ответили на вопрос? Если Вас не устраивает ответ, наверное лучше для Вас обратится к официальным представителям орг. комитета, чтобы отбросить все
сомнения гнетут мою душу.

Max Mongoose писал(а) 21 мар 2018, 17:27:
mrkite писал(а) 21 мар 2018, 15:11:Найчернейшим по найбелейшему.

Любителей отправлять в faq и изображать из себя умудренных и всезнающих больше бы украсило благожелательное отношение или просто игнорирование вопроса, чем такое снисходительное поплевывание.
С наилучшими.

Именно благожелательное отношение и пополняет этот форум ответами! И в том числе для того чтобы не начинались подобного рода дискуссии и создаются FAQ, так как число людей желающих попасть на ЧМ с каждым днем становится все больше, а рассказывать и доказывать каждому новому пользователю то, с чем уже давно разобрались совсем не логично...
spartand
активный участник

Сообщение spartand » 21 мар 2018, 20:35

tdns2001 писал(а) 21 мар 2018, 20:05:О каких судебных исках идёт речь? В нашем случае гражданин(заказчик билетов) нарушает закон РФ, в соответствии с которым на него накладывается административный штраф в 20-25 кратном размере стоимости билета, явившегося предметом админ. правонарушения, но не менее 50000 руб.

Скажите а много законов у нас в России исполняются? В том числе и теми, кто эти законы прописывает?
Так вот и этот закон лишь для того:
Papasha_Vo писал(а) 21 мар 2018, 15:12:... чтобы показать общественности, что у них все под контролем и по возможности все-таки снизить бесконтрольную передачу билетов и продажу их "барыгами" путем запугивания впечатлительных и не очень опытных болельщиков вроде вас.

P. S. Вопрос: Будет ли Coca-Cola как спонсор и как в итоге Заказчик билетов, нарушать законодательство РФ, выдавая неименные/именные билеты своим гостям, предварительно не согласовав список своих гостей с ФИФА?

Я думаю этот вопрос стоит задать тем людям, кто такие билеты уже имеет, на форуме они есть...

P.S.
Если бы всё было как положено, то этого бы не было...
spartand
активный участник

Сообщение tdns2001 » 21 мар 2018, 21:36

Sparland отвечаю на Ваши вопросы:
Скажите а много законов у нас в России исполняются? Много! Знаю по своему опыту.
В том числе и теми, кто эти законы прописывает? Отвечу в Вашем стиле. Задайте этот вопрос этим людям.
Я задал вопросы, Вы ответили мне на них задав мне новые вопросы? На которые я опять же ответил.
Вот и поговорили!!!
tdns2001
активный участник

Сообщение spartand » 21 мар 2018, 21:52

tdns2001 писал(а) 21 мар 2018, 21:36:Sparland отвечаю на Ваши вопросы:
Скажите а много законов у нас в России исполняются? Много! Знаю по своему опыту.
В том числе и теми, кто эти законы прописывает? Отвечу в Вашем стиле. Задайте этот вопрос этим людям.
Я задал вопросы, Вы ответили мне на них задав мне новые вопросы? На которые я опять же ответил.
Вот и поговорили!!!

Это были риторические вопросы, но спасибо за беседу...
spartand
активный участник

Сообщение mrkite » 21 мар 2018, 21:57

О каких законах идёт речь? В какую степь мы бредём?
ФИФА - коммерческая организация, которая продаёт билеты. Эта организация устанавливает правила, по которым она продаёт билеты (не более 4-х в одни руки и т.д.). Причём тут законы? Что за закон такой, который запрещает проходить на футбол, если на билете напечатано имя, да не ваше? Есть закон, что нельзя перепродавать билеты. А о том, что нельзя пускать по бумажке, на которой написано какое-то не то ФИО нет и быть не может. К чему эти пустые теоретизирования ни о чём? Тем более на темы, которые пережёваны давным давно.
Лишь бы поспорить?
Ни на одном Евро проблем с проходом не было.
Ни на одном Чемпионате Мира проблем с проходом не было.
Ни на одном Финале Лиги Чемпионов проблем с проходом не было.
Ни на одном Финале Лиги Европы проблем с проходом не было.
Ни на одном Кубке Конфедераций, будь он не ладен этот супертурнир, проблем с проходом не было.
Ни на одной Олимпиаде проблем с проходом не было.
Даже на Олимпиаде в Сочи, в стране где "много законов исполняются, в т.ч. теми кто эти законы прописывает" проблем с проходом не было.
А вот тут будут. Вот непременно на ЧМ 2018 проблемы будут! К гадалке не ходи! Самостоятельные диванные путешественники в курсе. И всем расскажут, как оно всё будет!
mrkite
активный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияЧемпионаты по футболу

Включить мобильный стиль