Red-blue teerak » 19 июн 2018, 10:52
Впечатления от посещения вчерашнего матча Швеция-Корея.
1. Дорога. Ездил на машине одним днем. В целом дорога хорошая, за исключением отдельных участков (не доезжая Покрова, на объездной в районе Владимира и на выезде из Нижнего).
Но камер сотни: и треноги, и машины стоят, и сзади лупят, и в населенных пунктах (а их полно), и на трассе. В общем как ни крути - 430 км и 6 с небольшим часов в одну сторону (правда включая проезд через всю Москву, поскольку приходится постоянно сбавлять скорость. Раньше можно было за 4-4,5 долететь.
2. Парковка. Парковался бесплатно на парковке ТЦ Рио -свободно, стоят волонтеры. Можно рядом на парковке Ленты. В 100 метрах -метро Канавинская -пару станций до Стрелки. Вполне удобно. Можно также на шаттле доехать.
3. Стадион. Мне понравился. И место классное, и выглядит впечатляюще, интересный дизайн, удобные кресла. Не знаю в отношении обзора с верхних ярусов, но с нижнего яруса (сидел на 5 ряду чуть правее ворот (2 категория) он хороший. Поле расположено близко. Честно, стадион Нижний Новгород мне понравился больше, чем родной армейский стадио.
4. Организация. В целом очень неплохо. Заход на территорию свободный, через любые ворота, паспорт, билет никто не сверяет. Стадион можно спокойно обойти, в том числе через VIP коридора. Выход хороший -низ вообще ни минуты не держали. Со стадио тоже достаточно организовано, как скот людей не гнали, не отсекали, все спокойно расходились, а не чапали, наступая друг другу на ноги. Волонтеры доброжелательные. Цены на атрибутику, еду, напитки конечно высокие: майка 6000 руб, кепка 2000 руб, шарф -1500 руб, вода, кола - 200 руб, пиво -350 руб., пиво с хотдогом -600 руб. За халявными фотками очередь.
5. Атмосфера Праздник чувствуется. Во-первых, практически аншлаг. Несколько неожиданно, учитывая, что будний день, 3 часа дня, приличную вместимость и дебильную систему реализации ФИФА, а также высокие цены на билеты. Удивительно, что так много шведов, да и корейцев приличное количество. Болели хорошо и эмоционально, поют здорово. Все достаточно душевно и по-домашнему.
6. Футбол. Матч, конечно, получился не самым ярким и интересным, но это было ожидаемо, к тому же в 30 градусов играть непросто. Шведы объективно были сильнее, играли ярче, создали больше моментов. После забитого гола засушили игру, хотя у корейцев пара шансов была. В целом результат по игре.
В общем не пожалел, что съездил. Все-таки ЧМ -событие планетарного масштаба. Не делаю трагедии из того, что не удалось купить билеты на топовые матчи ЧМ - посещений футбола мне ежегодно в сезоне хватает: ЛЧ, ЛЕ, ЧР и пр.