Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
tdns2001 писал(а) 21 мар 2018, 20:05:Вопрос: Будет ли Coca-Cola как спонсор и как в итоге Заказчик билетов, нарушать законодательство РФ, выдавая неименные/именные билеты своим гостям, предварительно не согласовав список своих гостей с ФИФА?
spartand писал(а) 21 мар 2018, 21:52:tdns2001 писал(а) 21 мар 2018, 21:36:Sparland отвечаю на Ваши вопросы:
Скажите а много законов у нас в России исполняются? Много! Знаю по своему опыту.
В том числе и теми, кто эти законы прописывает? Отвечу в Вашем стиле. Задайте этот вопрос этим людям.
Я задал вопросы, Вы ответили мне на них задав мне новые вопросы? На которые я опять же ответил.
Вот и поговорили!!!
Это были риторические вопросы, но спасибо за беседу...
mrkite писал(а) 21 мар 2018, 21:57:А вот тут будут. Вот непременно на ЧМ 2018 проблемы будут! К гадалке не ходи! Самостоятельные диванные путешественники в курсе. И всем расскажут, как оно всё будет!
mrkite писал(а) 21 мар 2018, 22:02:Это билеты с Евро 2012. Неименные. Coca-Cola как спонсор и как в итоге Заказчик билетов, нарушило законодательство Украины, выдавая неименные билеты своим гостям.
tdns2001 писал(а) 21 мар 2018, 22:20:Если Вы не знаете на основании какой нормы закона нельзя, зачем спорить. Забудьте про КК и прочие турниры.
tdns2001 писал(а) 21 мар 2018, 22:20:Если Вы не знаете на основании какой нормы закона нельзя, зачем спорить. Забудьте про КК и прочие турниры. И я не спорю!!! А ссылаюсь на нормы законов!!!
spartand писал(а) 21 мар 2018, 22:32:tdns2001 писал(а) 21 мар 2018, 22:20:Если Вы не знаете на основании какой нормы закона нельзя, зачем спорить. Забудьте про КК и прочие турниры.
Ваша точка зрения понятна, Вы законопослушный гражданин в правовом государстве, с порядочными исполнительными органами...Но что доказать то хотите? К чему продолжаете дискуссию? Болельщикам не надо идти на матчи с чужими билетами? или просить спонсоров делать им именные билеты?
P.S. И с Вами никто не спорит, тут просто пытаются успокоить чрезмерно "нервных" болельщиков...
mrkite писал(а) 21 мар 2018, 22:37:tdns2001 писал(а) 21 мар 2018, 22:20:Если Вы не знаете на основании какой нормы закона нельзя, зачем спорить. Забудьте про КК и прочие турниры. И я не спорю!!! А ссылаюсь на нормы законов!!!
Хорошо, ссылаетесь - ну так и сошлитесь. Какая норма какого закона запрещает проход на стадион по билету, на котором напечатано не ваше имя?
mrkite писал(а) 21 мар 2018, 22:41:... объявляется на форуме новичок (зачастую собирающийся на свой первый турнир)...
mrkite писал(а) 21 мар 2018, 22:41:Вот заметил, перед каждым крупным турниром объявляется на форуме новичок (зачастую собирающийся на свой первый турнир), который рьяно начинает доказывать опытным и пугать начинающих, что возле стадиона будет беда-бедой. В память врезался такой персонаж перед Евро 2016 (ник не помню), рвавший на себе рубаху и доказывавший, что никого никуда не пустят, а каждого, кто смел возразить, называл "человек-авось". Это словосочетание надолго запомнилось))) Через короткое время персонаж естественно намылил лыжи и ушёл в небытиё. Иногда посещают мысли, не вернулся ли? В другом обличии
spartand писал(а) 21 мар 2018, 23:04:mrkite писал(а) 21 мар 2018, 22:41:... объявляется на форуме новичок (зачастую собирающийся на свой первый турнир)...
Это как раз про меня...
mrkite писал(а) 21 мар 2018, 22:37:tdns2001 писал(а) 21 мар 2018, 22:20:Если Вы не знаете на основании какой нормы закона нельзя, зачем спорить. Забудьте про КК и прочие турниры. И я не спорю!!! А ссылаюсь на нормы законов!!!
Хорошо, ссылаетесь - ну так и сошлитесь. Какая норма какого закона запрещает проход на стадион по билету, на котором напечатано не ваше имя?
Max Mongoose писал(а) 21 мар 2018, 17:25:Papasha_Vo писал(а) 21 мар 2018, 15:12:Если проверка подлинности самого билета и ПБ занимает секунды - сунул в сканер и пошел
Тогда почему система не может сопоставить фамилию владельца ПБ и владельца билета?
mrkite писал(а) 21 мар 2018, 22:41: кто смел возразить, называл "человек-авось". Это словосочетание надолго запомнилось)))
tdns2001 писал(а) 21 мар 2018, 23:10:Ссылаюсь, эта норма введена ФЗ в КоАП РФ
"Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 07.03.2018)
Статья 14.15.2. Незаконная реализация входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года или документов, дающих право на их получение
...
(введена Федеральным законом от 05.02.2018 N 13-ФЗ)
tdns2001 писал(а) 21 мар 2018, 23:10:Ссылаюсь, эта норма введена ФЗ в КоАП РФ
"Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 07.03.2018)
Статья 14.15.2. Незаконная реализация входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года или документов, дающих право на их получение
spartand писал(а) 21 мар 2018, 23:04:mrkite писал(а) 21 мар 2018, 22:41:... объявляется на форуме новичок (зачастую собирающийся на свой первый турнир)...
Это как раз про меня...
mrkite писал(а) 21 мар 2018, 23:52:tdns2001 писал(а) 21 мар 2018, 23:10:Ссылаюсь, эта норма введена ФЗ в КоАП РФ
Вы реально не понимаете?
Ещё раз: Где в вашем "законе" есть норма, которая запрещает проход на стадион по билету, на котором напечатано не ваше имя?
Нельзя перепродавать билеты. Действительно не понимаете в чём разница?
П.С. Кстати, открою секрет: перед Сочи точно такие же ограничения вводили. Рассказать чем закончилось?
spartand писал(а) 21 мар 2018, 23:46:tdns2001 писал(а) 21 мар 2018, 23:10:Ссылаюсь, эта норма введена ФЗ в КоАП РФ
...
(введена Федеральным законом от 05.02.2018 N 13-ФЗ)
Юриспруденция это конечно не по моей части, но неужели Вы и вправду верите в то, что каждого пришедшего болельщика не со своей фамилией на билете будут привлекать по данной статье? Боюсь тогда трибуны поредеют ровно на количество гостевых билетов указанных в заявках...И ладно нашим болельщикам стоять перед стадионом и тыкать этой статьей, но что делать с тысячами(пускай сотнями) перуанцев, мексиканцев, бразильцев и прочих "больных" футболом болельщиками пришедшими на матч не со своей фамилией? (или Вы считаете что они такие же законопослушные) ... Вобщем, прекратите пугать народ статьями и прочими нормами...В любом случае, все люди тут взрослые и сами должны понимать и принимать решения...
P.S. и предлагаю все-таки быть оптимистами и думать, что все мы получим от этого Мундиаля только положительные эмоции и воспоминания на всю жизнь!
tdns2001 писал(а) 22 мар 2018, 00:23:Каждого, кто развернулся через сплошные ,привлекают? Прошу прощения за ответ вопросом. Места Заказчиков которые не смогли присутствовать на матче, будут пустые. А так же места кто по чужим билетам. Гостей России, возможно это не коснется. Гостеприимство. А своих болел подоят.
ПрофиТ писал(а) 21 мар 2018, 19:29:А кому это нужно, ФИФА или оргкомитету, скандалы и судебные иски не к чему.
Paul-SPB писал(а) 22 мар 2018, 01:22:Созрел вопрос. У меня по 2 билета в Екб и Самару. Заказчик+гость. Логистически мы эти игры не сможем посетить. Как мне продать живые билеты, если я нахожусь в другом городе. Пользоваться платформой ФИФА после прочтения нет особого желания. И как это лучше сделать. Например получить расписку, что я их продал по номиналу, дабы штраф за перепродажу был невозможен на основании наличия доказательства перепродажи за ту же цену, что приобретал.
tdns2001 писал(а) 22 мар 2018, 00:23:А своих болел подоят.
tdns2001 писал(а) 22 мар 2018, 08:33:Иное не прокатит, прилетит Заказчику.
Paul-SPB писал(а) 22 мар 2018, 01:22:Пользоваться платформой ФИФА после прочтения нет особого желания.
yar-76rus писал(а) 22 мар 2018, 08:44:tdns2001 писал(а) 22 мар 2018, 00:23:А своих болел подоят.
Да поймите Вы, что никто не будет сверять ФИО в билете (если оно вообще там будет указано, в чём я очень сомневаюсь) с ФИО на паспорте болельщика. Это попросту нереально. Вход на стадион открывается за 3 часа до начала матча, бОльшая часть зрителей приходит за 1,5 часа и менее. Если у всех ФИО сверять, то стадион даже к концу матча не заполнится.
Что точно будут проверять - это личность того, кто проходит по паспорту болельщика. При сканировании ПБ на турникете КПП с обратной стороны высвечивается фото владельца этого ПБ, стюарды сличают морду лица с фотографией, поэтому пройти по чужому ПБ будет крайне проблематично.
Опять же, если у человека есть ПБ, то у него точно есть как минимум 1 билет на какой-либо матч турнира.
А у самих билетов лишь сканируется штрих-код. Всё. Билет никак не привязывается к паспорту болельщика.
Paul-SPB писал(а) 22 мар 2018, 01:22:Пользоваться платформой ФИФА после прочтения нет особого желания.
tdns2001 писал(а) 22 мар 2018, 09:29:Мы живем 21 веке. Как можно это сделать -вариантов много, например совместить, за последующие 3 дня после закрытия системы ФИФА для изменения Гостей, инфу из базы ФИФА по ФИО и паспортным данным Гостей и Заказчиков с базой по этим же данным с ПБ и перед матчем почаще ее обновлять, для тех кто будет делать ПБ перед стадионом. Несовпадение в сторону, проверка билета, протокол, нервное курение...
tdns2001 писал(а) 22 мар 2018, 08:33:Paul-SPB писал(а) 22 мар 2018, 01:22:Созрел вопрос. У меня по 2 билета в Екб и Самару. Заказчик+гость. Логистически мы эти игры не сможем посетить. Как мне продать живые билеты, если я нахожусь в другом городе. Пользоваться платформой ФИФА после прочтения нет особого желания. И как это лучше сделать. Например получить расписку, что я их продал по номиналу, дабы штраф за перепродажу был невозможен на основании наличия доказательства перепродажи за ту же цену, что приобретал.
Зачем брали? Надеюсь, что случайно. Никак. Единственное решение -билеты и реквизиты б. счета в конверт и в адрес Билетного центра. Адрес на сайте ФИФА. Получите деньги назад за - 10%.
Читайте статью внимательно. Иное не прокатит, прилетит Заказчику.
yar-76rus писал(а) 22 мар 2018, 10:12:tdns2001 писал(а) 22 мар 2018, 09:29:Мы живем 21 веке. Как можно это сделать -вариантов много, например совместить, за последующие 3 дня после закрытия системы ФИФА для изменения Гостей, инфу из базы ФИФА по ФИО и паспортным данным Гостей и Заказчиков с базой по этим же данным с ПБ и перед матчем почаще ее обновлять, для тех кто будет делать ПБ перед стадионом. Несовпадение в сторону, проверка билета, протокол, нервное курение...
Это всё Ваши фантазии и этого не будет. Потому что существенная часть билетов будет отдана (продана) спонсорам и т.п. и эти билеты априори будут не именными. Т.е. распределять эти билеты конкретным лицам будет не ФИФА. Паспорта болельщиков в таком случае оформляться будут тоже при помощи этих самых спонсоров.
И ещё: правоохранительные органы проверкой билетов при входе на стадион не занимаются вообще. Совсем. Никак. Это не их функция.
Функция проверки билетов возложена на стюардов и волонтёров билетной функции. Штрафовать они никого не будут, т.к. попросту не имеют права этого делать.
PetrIgorevish писал(а) 22 мар 2018, 10:42:Скажите, если теоретически футболисты сборной России выйдут из группы, то они попадут либо на Матч 49(Сочи) , либо на Матч 51 (в Москве), но это понять можно не раньше 25 июня, правильные размышления)?
химик1978 писал(а) 22 мар 2018, 10:46:PetrIgorevish писал(а) 22 мар 2018, 10:42:Скажите, если теоретически футболисты сборной России выйдут из группы, то они попадут либо на Матч 49(Сочи) , либо на Матч 51 (в Москве), но это понять можно не раньше 25 июня, правильные размышления)?
Ну,т. е. вот вы реально задумываетесь о том,что Россия может выйти с первого места в группе?)
PetrIgorevish писал(а) 22 мар 2018, 10:52:Размышляю о бюджете покупки билетов и планируемом отпуске, да и думаю что сборная из группы то уж точно должна выйти, только наверное сейчас не спланируешь на какой стадион они могут попасть.
vitoprull писал(а) 22 мар 2018, 11:03:PetrIgorevish писал(а) 22 мар 2018, 10:52:Размышляю о бюджете покупки билетов и планируемом отпуске, да и думаю что сборная из группы то уж точно должна выйти, только наверное сейчас не спланируешь на какой стадион они могут попасть.
По опыту наблюдения за покупками матчей 1/8 могу сказать, что самые разбираемые матчи этой стадии былим как раз Москва и Сочи. Так что если планируете попасть наверняка на сборную, то берите на оба матча билеты а потом на платформе продаж ФИФА или обмена отдадите ненужный матч, ну или съездите и в Москву и в Сочи.
Согласно котировкам букмекеров, Россия должна занять второе место, а в группе Б первое испанцы. Так что процентов 55% что сыграют в Лужниках, 30% - Сочи и 15% -займут третье место
vitoprull писал(а) 22 мар 2018, 11:03:PetrIgorevish писал(а) 22 мар 2018, 10:52:Размышляю о бюджете покупки билетов и планируемом отпуске, да и думаю что сборная из группы то уж точно должна выйти, только наверное сейчас не спланируешь на какой стадион они могут попасть.
По опыту наблюдения за покупками матчей 1/8 могу сказать, что самые разбираемые матчи этой стадии былим как раз Москва и Сочи. Так что если планируете попасть наверняка на сборную, то берите на оба матча билеты а потом на платформе продаж ФИФА или обмена отдадите ненужный матч, ну или съездите и в Москву и в Сочи.
Согласно котировкам букмекеров, Россия должна занять второе место, а в группе Б первое испанцы. Так что процентов 55% что сыграют в Лужниках, 30% - Сочи и 15% -займут третье место
да не нужна никакая тотальная сверка. вот продашь ты мне незаконно основной свой билет, я на тебя заявлю. Хотят того или не хотят, но придется возбудить дело об административном правонарушении, если все сойдется, то направят дело в суд. судья основываясь на моих показаниях и наличию билета в десятидневный срок скорее всего наложит штраф)))makesomesport писал(а) 22 мар 2018, 10:30:Все эти указания на коапы и надежды на то, что будет какая-то тотальная сверка - это ханжество и банальная зависть людей, напрочь лишенных духа авантюризма. Не могут эти люди примириться с мыслью, что кто-то пытается нарушить глупые противоречивые правила, которых они сами придерживаются. Ведь кто-то сходит на 7-10 матчей, а праведники на 1-2.
tdns2001 писал(а) 22 мар 2018, 10:32:Откуда такая уверенность про Ваши фантазии?
tdns2001 писал(а) 22 мар 2018, 10:32:А вот эту "изумительную" фразу-"Штрафовать они никого не будут, т.к. попросту не имеют права этого делать", я с Вашего позволения постараюсь не заметить!
makesomesport писал(а) 22 мар 2018, 10:30:Все эти указания на коапы и надежды на то, что будет какая-то тотальная сверка - это ханжество и банальная зависть людей, напрочь лишенных духа авантюризма. Не могут эти люди примириться с мыслью, что кто-то пытается нарушить глупые противоречивые правила, которых они сами придерживаются. Ведь кто-то сходит на 7-10 матчей, а праведники на 1-2.
Допустим Вы во всем правы, но каждый ли раз человек привлекается к администрации ответственности при нарушении? Конечно не каждый раз, вопрос целесообразности. Вот на новый год все нарушают режим тишины в ночное время, много людей привлекли за это? Или пешеход в деревне где нет движения перешёл дорогу в не положенном месте, часто его привлекают за это? И здесь тоже самое, задача фифа и организаторов не допустить массовых спекуляций билетами, поэтому в КоАП внесли эту статью. Наличие этой статьи не свидетельствует о том, что каждого проходящего по не своему билету будут ловить и штрафовать.tdns2001 писал(а) 22 мар 2018, 10:32:tdns2001 писал(а) 22 мар 2018, 09:29:Мы живем 21 веке. Как можно это сделать -вариантов много, например совместить, за последующие 3 дня после закрытия системы ФИФА для изменения Гостей, инфу из базы ФИФА по ФИО и паспортным данным Гостей и Заказчиков с базой по этим же данным с ПБ и перед матчем почаще ее обновлять, для тех кто будет делать ПБ перед стадионом. Несовпадение в сторону, проверка билета, протокол, нервное курение...
Откуда такая уверенность про Ваши фантазии? Про билеты спонсоров, как могут проверять билеты, я уже писал. Читайте внимательно. ПБ проблема людей, кто получил билет от Спонсора. А вот эту "изумительную" фразу-"Штрафовать они никого не будут, т.к. попросту не имеют права этого делать", я с Вашего позволения постараюсь не заметить!
то есть по Вашему, если заказчик (отец) заболел в день матча и отправил на футбол по своему билету сына, то отца 100% оштрафуют в среднем на 250 000 рублей? Поверьте здесь приоритетнее заполненные трибуны, чем тысячи недовольных в соцсетях пишущие о произволе властей во время чемпионата мира.tdns2001 писал(а) 22 мар 2018, 13:06:Homer Homer, добрый день. Свою позицию по Вашим вопросам я уже озвучивал. Почитайте мои посты выше.
Покурить рядом с метро, поликлиникой, режим тишины, быть не пристегнутым и прочее-500-3000 руб. штрафа (на память), а в нашем случае терпила заплатит деньги и не пройдёт на стадион, а Заказчику этого билета в конечном итоге прилетит штраф в размере 20-25 кратном от его стоимости, но не менее 50000 руб. В сумме штрафа и кроется целесообразность! И ходить/ловить никуда никого не надо, терпилы сами придут!
P. S. Почему никто не возмущается дойке отельеров задравших ценник в небо на время проведения ЧМ, которых уже имеют (штрафуют )комп. органы на основании тех же законов?
Однако почему-то исполнение этих же законов не должно коснуться "изольд", т. ч. форумных и терпил? Почему? Отвечать не надо. Вопрос риторический. Ответы я уже видел( я знаю,я на всех Кубках был и т. д. )
manchester666 писал(а) 22 мар 2018, 11:41:makesomesport писал(а) 22 мар 2018, 10:30:Все эти указания на коапы и надежды на то, что будет какая-то тотальная сверка - это ханжество и банальная зависть людей, напрочь лишенных духа авантюризма. Не могут эти люди примириться с мыслью, что кто-то пытается нарушить глупые противоречивые правила, которых они сами придерживаются. Ведь кто-то сходит на 7-10 матчей, а праведники на 1-2.
Полностью Вас поддерживаю. Давайте каждый останется при своем мнении. У каждого есть своя голова на плечах. Как будет на мундиале, никто не знает и узнаем мы это только после первых проведенных матчей. Тем более на разных стадионах будут разные требования в зависимости от размера стадиона, города, народа, который в этом городе проживает, это однозначно. Сам попрошу знакомых, что бы прошли на более ранний матч не по своим билетам (поменяются между собой) вот и посмотрю точно как будет на самом деле. Конечно огульно выкупать у кого-то 1-2 категорию, да еще и на полуфинал или финал, с чужими данными я бы не стал из-за дороговизны в случае недопуска на стадион, а например, 4 категорию на стадионе "недалеко от дома" взял бы без проблем, потому что риски минимальны. Даже в случае привлечения к административной ответственности правоохранительным органам будет сложно доказать "умысел". Поверьте я знаю, что говорю. Что бы привлечь перекупа к такой ответственности надо провести целую спецоперацию и собрать немало доказательств. И еще, уважаемый tdns2001, хватит уже тут всем свое мнение навязывать и спорить со всеми по поводу законов. Мы не в суде, а вы не адвокат. Если вы считаете так как вы считаете, ну и считайте дальше, а мы сделаем по своему, правильно? Смотрите лучше за собой и делайте как считаете нужным
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Спорт : Спортивные состязания и события ‹ Чемпионаты по футболу