Чемпионат Мира по футболу 2018 в России: продажа билетов, общие вопросы

информация, где купить билеты на игры чемпионата, результаты и обсуждение матчей, где болеть за свои сборные, футбольная атрибутика и сувениры, обмен билетами, поездки на футбольные матчи: поиск попутчиков, маршруты, авиабилеты отели визы, советы опытных и бывалых футбольных болельщиков и фанатов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение poison » 12 сен 2017, 16:58

Продажа билетов на Чемпионат Мира 2018 по футболу в России, стартует 14 сентября
http://ru.fifa.com/bilet

Внимание! На форуме запрещена продажа, покупка и обмен билетами.

2-й этап продаж (два периода)
После Официальной жеребьевки Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, которая состоится 1 декабря 2017 года, будет открыт 2-й этап продаж. Он, как и 1-й этап, будет включать в себя период продаж путем случайной жеребьевки (с 5 декабря 2017 года по 31 января 2018 года) и период продаж в порядке живой очереди (с 13 марта по 3 апреля 2018 года).

Билеты, приобретенные в ходе 1-го и 2-го этапов продаж, будут доставлены владельцам бесплатно в течение нескольких недель перед началом турнира. Доставка билетов начнется не раньше апреля/мая 2018 года (возможны изменения).

Продажи «в последний момент»
Последняя возможность приобрести билеты на матчи появится у болельщиков в ходе этапа продаж «в последний момент», когда билеты будут продаваться в порядке живой очереди. Этот этап начнется 18 апреля и завершится 15 июля 2018 года, в день финального матча Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Часто задаваемые вопросы и ответы на них.
Прежде чем задать вопрос в этой теме, внимательно читаем информацию в этой ссылке ФИФА

ЖМИ СЮДА

[adsense][/adsense]

Некоторые актуальные вопросы, выделены в отдельные темы

Как производить обмен билетами на матчи Чемпионат мира 2018
Билеты на Чемпионат мира FIFA 2018: Третий этап
Доставка и получение билетов на матчи ЧМ 2018
Авиабилеты, перелёты во время Чемпионата мира FIFA 2018
Билеты на ЧМ FIFA 2018: Второй этап
Форумы, сайты и страницы в соц.сетях где общаются иностранные футбольные болельщики
О бесплатном обмене проживания среди форумчан, в городах участников
Поиск попутчиков на матчи между городами
Обмен билетами на матчи ЧМ 2018
Чемпионат мира 2018 - контрольные матчи сборной России.
Продажи билетов на ЧМ 2018, в порядке живой очереди
Культура боления на футбольных трибунах ЧМ 2018
Результаты билетной лотереи первого раунда, первого этапа
Паспорт болельщика FAN ID на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018 в России
Бесплатный проезд во время Чемпионата мира FIFA 2018
Процедура финальной жеребьёвки Чемпионата мира FIFA по футболу 2018 в России
Пальцем в небо или жребий-сказка на ЧМ 2018
Оплата билетов на матчи Чемпионата Мира FIFA по футболу в России
Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018: Отели и другие способы проживания во время турнира
Маршруты форумных болельщиков во время Чемпионата Мира FIFA по футболу 2018
Кубок Конфедераций и Чемпионат Мира FIFA: атрибутика, безопасность, проход на стадионы
Билеты на ЧМ 2018 FIFA: для детей, инвалидов и особой категории граждан
Москва: матчи Чемпионата Мира FIFA по футболу 2018 от А до Я
Санкт-Петербург: матчи Чемпионата Мира FIFA по футболу 2018 от А до Я
Екатеринбург: матчи Чемпионата Мира FIFA по футболу 2018 от А до Я
Самара: матчи Чемпионата Мира FIFA по футболу 2018 от А до Я
Саранск: матчи Чемпионата Мира FIFA по футболу 2018 от А до Я
Сочи: матчи Чемпионата Мира FIFA по футболу 2018 от А до Я
Нижний Новгород: матчи Чемпионата Мира FIFA по футболу 2018 от А до Я
Ростов-на-Дону: матчи Чемпионата Мира FIFA по футболу 2018 от А до Я
Калининград: матчи Чемпионата Мира FIFA 2018 от А до Я
Волгоград: матчи Чемпионата Мира FIFA по футболу 2018 от А до Я
Казань: матчи Чемпионата Мира FIFA по футболу 2018 от А до Я

[yandex][/yandex]
Последний раз редактировалось poison 12 сен 2017, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
poison
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Re: Чемпионат Мира по футболу 2018 в России: продажа билетов, общие вопросы

Сообщение yar-76rus » 22 мар 2018, 13:43

tdns2001
извините, но Вы уже троллите.

Составление протоколов об АП по статьям 14.15.2, 14.15.3, согласно ст. 28.3. КоАП РФ, возложено на сотрудников полиции, но эти самые сотрудники полиции вообще не участвуют во входном контроле билетов. Контролем билетов занимаются стюарды (в основном) и волонтёры (им в помощь). Конфликтные и спорные ситуации на КПП может решить представитель функции "ticketing" Оргкомитета ЧМ, либо зрителя с проблемным билетом отправляют в билетный центр (как правило, неподалёку от стадиона). Всё. Сотрудников полиции в этой схеме нет от слова совсем.

Сотрудники полиции на КПП осуществляют лишь охрану общественного порядка, а также досмотр зрителей, аккредитованных лиц и их вещей и не вмешиваются в контроль входных билетов. Это не их функция.
yar-76rus
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15

Сообщение Homer Homer » 22 мар 2018, 13:45

Организатору пофиг кто будет сидеть на трибуне, ему главное чтобы денежки в кассу поступили, за эти места.
Homer Homer
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tdns2001 » 22 мар 2018, 13:50

Homer Homer писал(а) 22 мар 2018, 13:24:
tdns2001 писал(а) 22 мар 2018, 13:06:Homer Homer, добрый день. Свою позицию по Вашим вопросам я уже озвучивал. Почитайте мои посты выше.
Покурить рядом с метро, поликлиникой, режим тишины, быть не пристегнутым и прочее-500-3000 руб. штрафа (на память), а в нашем случае терпила заплатит деньги и не пройдёт на стадион, а Заказчику этого билета в конечном итоге прилетит штраф в размере 20-25 кратном от его стоимости, но не менее 50000 руб. В сумме штрафа и кроется целесообразность! И ходить/ловить никуда никого не надо, терпилы сами придут!
P. S. Почему никто не возмущается дойке отельеров задравших ценник в небо на время проведения ЧМ, которых уже имеют (штрафуют )комп. органы на основании тех же законов?
Однако почему-то исполнение этих же законов не должно коснуться "изольд", т. ч. форумных и терпил? Почему? Отвечать не надо. Вопрос риторический. Ответы я уже видел( я знаю,я на всех Кубках был и т. д. )
то есть по Вашему, если заказчик (отец) заболел в день матча и отправил на футбол по своему билету сына, то отца 100% оштрафуют в среднем на 250 000 рублей? Поверьте здесь приоритетнее заполненные трибуны, чем тысячи недовольных в соцсетях пишущие о произволе властей во время чемпионата мира.

Какой же это произвол, это нарушение действующего законодательства гражданином. Штраф от стоимости билета отца, 20-25 решит суд. Все риски: заболел, уехал, обделался не смог и т. д. несёт Заказчик билетов! Со всеми условиями Ваш отец согласился, поставив галочки при покупке билетов. Я уже писал о детях из спортшкол, дет.домов. Как вариант заполнения, но это мое мнение. Оснований для утверждения у меня нет.
tdns2001
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение ilya301279 » 22 мар 2018, 13:59

То есть перед матчами к стадионам будут свозить тысячами детей из спортшкол и дет домов , чтобы в случае пустых мест на трибунах из-за нарушителей коап , заполнять ими свободные места ? А если свободных мест нет - то этих детей распускать по домам ?
Вы уже в своих фантазиях заходите все дальше и дальше и чем то становитесь походить на Родченкова ..
ilya301279
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 21

Сообщение Homer Homer » 22 мар 2018, 14:02

Ясно. Вы тролите. Я тогда тоже) Значит сироты в большом количестве должны будут стоять у турникетов и немедленно заменять, тех кто пришел не со своим билетом. Затем сирот которым не досталось билетов отвезут обратно в детский дом или к сразу к следующему стадиону? По поводу "произвола", есть общественное мнение, которое порой важнее соблюдения буквы закона. Очевидно же, что для властей имидж этого мероприятия существенно важнее нескольких млн рублей в виде штрафов. Приходите сюда 15 июня и увидеть здесь десятки сообщений, что проход по чужому билету был абсолютно безпрепятственный, при наличии паспорта болельщика.
Homer Homer
участник

Сообщение tdns2001 » 22 мар 2018, 14:32

yar-76rus писал(а) 22 мар 2018, 13:43:tdns2001
извините, но Вы уже троллите.

Составление протоколов об АП по статьям 14.15.2, 14.15.3, согласно ст. 28.3. КоАП РФ, возложено на сотрудников полиции, но эти самые сотрудники полиции вообще не участвуют во входном контроле билетов. Контролем билетов занимаются стюарды (в основном) и волонтёры (им в помощь). Конфликтные и спорные ситуации на КПП может решить представитель функции "ticketing" Оргкомитета ЧМ, либо зрителя с проблемным билетом отправляют в билетный центр (как правило, неподалёку от стадиона). Всё. Сотрудников полиции в этой схеме нет от слова совсем.

Сотрудники полиции на КПП осуществляют лишь охрану общественного порядка, а также досмотр зрителей, аккредитованных лиц и их вещей и не вмешиваются в контроль входных билетов. Это не их функция.

Нет! Но Ваш подход к нашей теме мне нравится! Значит день прошёл не зря! Вы уже заглянули в КоАП, чтобы обосновать свою позицию! Уважаю! Это все, без доли иронии.

Вы подходите к турникету, там стоит волонтёр/стюард и помогает Вам сканировать штрих-коды документов (ПБ и билета). Про один из вариантов объединения баз данных ПБ и ФИФА я писал выше. Так вот, подносите Вы ПБ к сканеру-загорается зелёная лампочка, подносите билет, а тут загорается красная (как я писал ранее, варианты могу быть разные). Вы начинаете возмущаться, на ваше возмущение обязательно откликнется ближайший сотрудник полиции, который на вид ничего не делает, но в тоже время следит за порядком. Потом у Вас стюард/волонтёр сверит ПБ с билетом, и если все плохо (вот здесь появляется состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.15.2.), попросит подойти полицейского, в силу полномочий которого, в соответствии с вышеуказанными Вами статьями КоАП РФ, входит составление протоколов! Дальше я описывать ситуацию не буду. Читайте мои посты.
tdns2001
активный участник

Сообщение manchester666 » 22 мар 2018, 14:36

Что вы знаете? Какой "умысел"? Какие спецоперации? "Поверьте я знаю, что говорю"-шикарный довод, основанный на чем?
Ещё раз, для таких. При попытке прохода на стадион по чужому билету: составят протокол, приложат билет и в суд. Все юридические последствия ложатся на Заказчика.
P. S. Прикольно получается, люди идут по сути на платную "вечеринку" к ФИФА, при покупке билетов ставят галочки, т. е. соглашаются со всеми требованиями и условиями Организатора "вечеринки", а потом пытаются его "покрутить на глобусе", оправдывая это авантюризмом! Круто, господа, круто![/quote]
Основанный на том, что я сам лично неоднократно составлял протоколы о привлечении к административной ответственности только по другим статьям КОАП и знаю как это все в суде доказывается, а вы мне тут бабушку лохматите, не пугайте тут ни кого своими сказками. Такие как вы раскачивают лодку как пятая колонна
manchester666
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение tdns2001 » 22 мар 2018, 14:58

Homer Homer писал(а) 22 мар 2018, 14:02:Ясно. Вы тролите. Я тогда тоже) Значит сироты в большом количестве должны будут стоять у турникетов и немедленно заменять, тех кто пришел не со своим билетом. Затем сирот которым не досталось билетов отвезут обратно в детский дом или к сразу к следующему стадиону? По поводу "произвола", есть общественное мнение, которое порой важнее соблюдения буквы закона. Очевидно же, что для властей имидж этого мероприятия существенно важнее нескольких млн рублей в виде штрафов. Приходите сюда 15 июня и увидеть здесь десятки сообщений, что проход по чужому билету был абсолютно безпрепятственный, при наличии паспорта болельщика.

Вот опять! Вы безосновательно подозреваете меня в троллинге. Насколько я помню, это один из 9 грехов Форума.
Я не троллю!!!
Зачем у турникетов? Буду говорить за Лужники, там вокруг много футбольных полей и других спортивных сооружений. Детки просто рядом со стадионом будут заниматься спортом, гулять, играть и т. д. Прошу иметь ввиду, что в части заполнения стадионов, это моя частная версия.
По поводу общественного мнения. У меня почему-то возникает ассоциация с кредитным договором, многие его не читают, подписывают, а когда уже поздно начинают формировать общественное мнение и произвол властей.
Обязательно приду.
С уважением!
tdns2001
активный участник

Сообщение tdns2001 » 22 мар 2018, 15:09

manchester666 писал(а) 22 мар 2018, 14:36:Что вы знаете? Какой "умысел"? Какие спецоперации? "Поверьте я знаю, что говорю"-шикарный довод, основанный на чем?
Ещё раз, для таких. При попытке прохода на стадион по чужому билету: составят протокол, приложат билет и в суд. Все юридические последствия ложатся на Заказчика.
P. S. Прикольно получается, люди идут по сути на платную "вечеринку" к ФИФА, при покупке билетов ставят галочки, т. е. соглашаются со всеми требованиями и условиями Организатора "вечеринки", а потом пытаются его "покрутить на глобусе", оправдывая это авантюризмом! Круто, господа, круто!

Основанный на том, что я сам лично неоднократно составлял протоколы о привлечении к административной ответственности только по другим статьям КОАП и знаю как это все в суде доказывается, а вы мне тут бабушку лохматите, не пугайте тут ни кого своими сказками. Такие как вы раскачивают лодку как пятая колонна[/quote]

Раз мы уже на личности перешли. Скажу, да простит меня Модератор.
Видимо я Ваши протоколы из надзорной инстанции, в суды первой инстанции опускал! Если понимаете о чем я, Вы должны просто набрать в рот воды!
tdns2001
активный участник

Сообщение Андрей_р-н-д » 22 мар 2018, 15:20

tdns2001 писал(а) 22 мар 2018, 15:09:Видимо я Ваши протоколы из надзорной инстанции, в суды первой инстанции опускал!

Уже давно хочу Вас спросить гражданин КОАП: Если Вас в городе приспичило, а общественного туалета нет поблизости, как и забегаловок открытых, то Вы наделав в штаны как потом домой добираетесь?
17.06 BRA-SUI, 20.06 URU-KSA, 26.06 ISL-CRO, 30.06 1A-2B, 02.07 1G-2H
Андрей_р-н-д
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение Homer Homer » 22 мар 2018, 15:37

Понятно, человек-коап это правоприменитель с неудовлетворёнными потребностями.
Homer Homer
участник

Сообщение radag » 22 мар 2018, 15:43

tdns2001 писал(а) 21 мар 2018, 23:10:
mrkite писал(а) 21 мар 2018, 22:37:Хорошо, ссылаетесь - ну так и сошлитесь. Какая норма какого закона запрещает проход на стадион по билету, на котором напечатано не ваше имя?

Ссылаюсь, эта норма введена ФЗ в КоАП РФ
"Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 07.03.2018)
Статья 14.15.2. Незаконная реализация входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года или документов, дающих право на их получение

(введена Федеральным законом от 05.02.2018 N 13-ФЗ)

Реализация (продажа, перепродажа, распределение, распространение, обмен либо иное использование, связанное или не связанное с извлечением прибыли) входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года или документов, дающих право на их получение, без заключения соответствующего договора с FIFA или уполномоченными организациями FIFA и (или) изменение при реализации входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года или документов, дающих право на их получение, установленной стоимости входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года -...

Так в статье ничего не сказано про проход на стадион. Причем очевидно, что неважно каким способом человек получил билет (ему его передал брат/сват, или он купил его), он однозначно не реализовывал его, а приобрел или получил его. То есть эта статья не относится к обсуждаемому вопросу, ждем от Вас статьи которая запрещает проход на стадион по билету, на котором не напечатано имя посетителя.
radag
участник

Сообщение mrkite » 22 мар 2018, 16:24

Андрей_р-н-д писал(а) 22 мар 2018, 15:20:
tdns2001 писал(а) 22 мар 2018, 15:09:Видимо я Ваши протоколы из надзорной инстанции, в суды первой инстанции опускал!

Уже давно хочу Вас спросить гражданин КОАП: Если Вас в городе приспичило, а общественного туалета нет поблизости, как и забегаловок открытых, то Вы наделав в штаны как потом домой добираетесь?

Андрей, не ведитесь на провокацию. Вы вступаете в спор, суть которого изначально абсурдна. Вы как-бы соглашаетесь с установкой человека-КоАПа и ведёте спор уже с его позиций.
Человек-КоАП утверждает, что если человек на входе на стадион будет с билетом на чужое ФИО, то его могут арестовать. Но установка изначально неверна, так как такое невозможно в принципе.
Поэтому он уводит спор в русло "Закон нарушен, поэтому могут арестовать" против "Закон конечно нарушен, но никто никого не будет арестовывать". Это изначально неверная постановка вопроса, так как закон не нарушен.

В законе указано, что нельзя ПЕРЕПРОДАВАТЬ билеты, а человек-КоАП видит в законе "нельзя ПОКУПАТЬ" и "нельзя ходить с билетом на чужое имя возле стадиона".

Я уже молчу про то, что даже факт перепродажи должен быть хоть как-то задокументирован. И только тогда действительно будут привлекать к ответственности. Но только продавца. Но чтобы арестовывали и штрафовали человека только за то, что у него есть билет, на котором напечатано не его имя, это конечно диагноз. А самое печальное, что такие вот деятели с диагнозом, ещё и мантии носят...Мрак, конечно, из рубрики "заставь дурака богу молиться", но что тут можно поделать?
mrkite
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение mrkite » 22 мар 2018, 16:25

radag писал(а) 22 мар 2018, 15:43:Так в статье ничего не сказано про проход на стадион. Причем очевидно, что неважно каким способом человек получил билет (ему его передал брат/сват, или он купил его), он однозначно не реализовывал его, а приобрел или получил его. То есть эта статья не относится к обсуждаемому вопросу, ждем от Вас статьи которая запрещает проход на стадион по билету, на котором не напечатано имя посетителя.

Так я ему ещё пару страниц назад об этом говорил. Человек реально разницу не понимает.
mrkite
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Snet » 22 мар 2018, 16:36

mrkite писал(а) 22 мар 2018, 16:24:Андрей, не ведитесь на провокацию. Вы вступаете в спор, суть которого изначально абсурдна. Вы как-бы соглашаетесь с установкой человека-КоАПа и ведёте спор уже с его позиций.
Человек-КоАП утверждает, что если человек на входе на стадион будет с билетом на чужое ФИО, то его могут арестовать. Но установка изначально неверна, так как такое невозможно в принципе.
Поэтому он уводит спор в русло "Закон нарушен, поэтому могут арестовать" против "Закон конечно нарушен, но никто никого не будет арестовывать". Это изначально неверная постановка вопроса, так как закон не нарушен.

В законе указано, что нельзя ПЕРЕПРОДАВАТЬ билеты, а человек-КоАП видит в законе "нельзя ПОКУПАТЬ" и "нельзя ходить с билетом на чужое имя возле стадиона".

Я уже молчу про то, что даже факт перепродажи должен быть хоть как-то задокументирован. И только тогда действительно будут привлекать к ответственности. Но только продавца. Но чтобы арестовывали и штрафовали человека только за то, что у него есть билет, на котором напечатано не его имя, это конечно диагноз. А самое печальное, что такие вот деятели с диагнозом, ещё и мантии носят...Мрак, конечно, из рубрики "заставь дурака богу молиться", но что тут можно поделать?

где кто писал про аресты? что за фантазии у вас?
Snet
участник

Страны: 1

Сообщение ПрофиТ » 22 мар 2018, 16:37

Заканчиваем вечный спор, немого с глухим.
Или придётся раздать пряники
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение ПрофиТ » 22 мар 2018, 16:49

Может кому-то будет интересно

ПрофиТ

Сообщение MILANISSIMO » 22 мар 2018, 20:03

Подскажите, как оформить билеты (подать заявку), что-бы места одной категории из разных успешных заявок на один матч были рядом. Где-то эта инфа проскакивала, но не помню где.
MILANISSIMO
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение spartand » 22 мар 2018, 20:54

MILANISSIMO писал(а) 22 мар 2018, 20:03:Подскажите, как оформить билеты (подать заявку), что-бы места одной категории из разных успешных заявок на один матч были рядом. Где-то эта инфа проскакивала, но не помню где.

Сейчас уже никак, эта возможность была на этапе жеребьевки, можно было в разных заявках ввести определенный код и система подобрала бы места рядом...
spartand
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение ilya301279 » 22 мар 2018, 20:55

кто то в итоге понял какая разница между заявками на 300 и на 600?
ilya301279
активный участник

Сообщение химик1978 » 22 мар 2018, 20:58

А у меня вообще на 300 ни одной не было))
химик1978
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение saddam39 » 22 мар 2018, 21:45

ilya301279 писал(а) 22 мар 2018, 20:55:кто то в итоге понял какая разница между заявками на 300 и на 600?

На разных этапах разная нумерация?
saddam39
новичок

Сообщение ilya301279 » 22 мар 2018, 21:55

saddam39 писал(а) 22 мар 2018, 21:45:
ilya301279 писал(а) 22 мар 2018, 20:55:кто то в итоге понял какая разница между заявками на 300 и на 600?

На разных этапах разная нумерация?

В том то и дело , что на одном этапе кому то 300 а кому то 600
ilya301279
активный участник

Сообщение FinCap » 22 мар 2018, 22:06

Друзья!

Я по большей части заявок на билеты пролетел мимо кассы. Думаю, как и большинство из вас((
В любом случае, кому то повезло заполучить билеты.
В общем, понимаю, что не совсем официально... но хочу купить билеты с рук. Морально готов заплатить 2 номинала.
Интересуют матчи:
Аргентина - Исландия
Корея - Мексика
Также крайне интересен финальный матч в Москве. Тут, правда, даже боюсь предположить ценник.
Готов рассмотреть обмен на матчи нашей сборной, 1/8, 1/4 финала и матч за 3 место.
Пишите.
FinCap
новичок

Сообщение ENTB » 22 мар 2018, 23:08

FinCap писал(а) 22 мар 2018, 22:06:Друзья!

Я по большей части заявок на билеты пролетел мимо кассы. Думаю, как и большинство из вас((
В любом случае, кому то повезло заполучить билеты.
В общем, понимаю, что не совсем официально... но хочу купить билеты с рук. Морально готов заплатить 2 номинала.
Интересуют матчи:
Аргентина - Исландия
Корея - Мексика
Также крайне интересен финальный матч в Москве. Тут, правда, даже боюсь предположить ценник.
Готов рассмотреть обмен на матчи нашей сборной, 1/8, 1/4 финала и матч за 3 место.
Пишите.

Не спеши, купишь после 18 апреля по номиналу. Все будет, даже финал.
You'll Never Walk Alone
ENTB

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение tdns2001 » 23 мар 2018, 10:19

Гарет Саутгейт: «Меня мало интересуют слова МИД Великобритании о ЧМ-2018. В России мне было комфортно»
https://m.sports.ru/amp/news/1061515854/
tdns2001
активный участник

Сообщение Tigran Demirtshyan » 23 мар 2018, 11:20

Здравствуйте друзья

Подал заявку на билеты на сайте ФИФА, получил подтверждение, т.е. счет Альфа Банка, куда надо было перечислять деньги.
С Сбербанковской карты перечислял деньги на счет (проверял все неоднократно, все правильно). Это было 15.03.2018 (уже 8 дней).

Но до сих пор на сайте ФИФА статус "в ожидании".

Подскажите пожалуйста, так долго длится все это?
Tigran Demirtshyan
новичок

Сообщение lievre » 23 мар 2018, 12:06

Составил себе такую табличку, для размышлений на тему "Чего б словить на следующем этапе продаж", может кому-то пригодится.
Вложения
fifa2018.Pdf
(216.02 КБ) Скачиваний: 16
lievre
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 18

Сообщение Лехха » 24 мар 2018, 00:28

Сейчас смотрю товарняк Германия Испания комментатор сказал, что билеты на 45 матчей полностью раскуплены из 64. Остались не выкупленные заявки со второго этапа, их и выкинут 18 апреля. В новостях официальных нигде этого не нашёл.
Лехха
полноправный участник

Сообщение Lionnn52rus » 24 мар 2018, 01:06

Лехха писал(а) 24 мар 2018, 00:28:Сейчас смотрю товарняк Германия Испания комментатор сказал, что билеты на 45 матчей полностью раскуплены из 64. Остались не выкупленные заявки со второго этапа, их и выкинут 18 апреля. В новостях официальных нигде этого не нашёл.

Комментатор много всякой ерунды сказал. Я думаю он имел ввиду изначальную квоту general sale. Но она итак была не самая большая.
Перераспределения между квотами еще не было, а именно невыкупленные билеты от спонсоров, госпиталити и квоты федераций вливаются в общую продажу на последнем этапе. И как правильно тут уже замечали, пускать в продажу их будут по мере ясности, т.е. не в первый день.
Например, я уверен, что 450 тысяч госпиталити в регионах не выкупят... По статистике ФИФА спонсоры реализуют только 80% их квоты в более чем 500 тысяч билетов.
Плюс не забывайте, что сданные на портале перепродаж билеты тоже окажутся доступными для покупки на билетном портале ФИФА в одной куче с переквотируемыми билетами...
По моему опыту покупки билетов на ЧМ2006, много народу сдают билеты. Не знаю как будет в РФ, но даже в Германию не все поехали из тех, кто урывал билеты пачками на первых этапах. Возможно кто-то в транспорте разочаруется (дорогие перелеты в РФ, особенно из дальних стран), у кого-то за полгода успели планы поменяться, кто-то снача сдури схвотил один билет, потом разочаровлся в выборе, во вторую фазу купил билет на более интересный для него матч и теперь будет сдавать первый билет. Ну и, конечно, даже тут на форуме, полно красавцев, которые со страха с разных виз и миров понаделали десяток клонов с разных аккаунтов, у них списалось за пачки лишних билетов в том числе и 4 категории, и они эти левые билеты будут сдавать...
Так что не слушайте вы этого комментатора матча, он билеты всё равно не покупал и, как я понял из его фраз, даже смутно представляет себе сам процесс, т.к. он очевидно будет ходить на матчи ЧМ по квоте прессы.
Lionnn52rus
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Pavel_Korobtsev » 24 мар 2018, 11:36

Не помню в какой теме, но уже поднимался вопрос о продаже билетов работникам РЖД.
Расскажите где и каким образом можно купить такие билеты?
Pavel_Korobtsev
новичок

Сообщение astaret » 24 мар 2018, 14:27

Ребят, а что в группу по размещению уже не добавиться? Эта услуга действовала определенное время?
astaret
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение shershen90 » 24 мар 2018, 19:51

Зашел прикупить билет на офф сайт, что-то не особо много биилетов осталось... И как теперь купить???
Может я что-то не понимаю, но до конца продажи билетов еще 10 дн написано. Где их в итоге покупать.
Распишите подробнее действия, хотел сразу билеты на самолет запланировать из Сибири лететь собрался!!
shershen90
новичок

Сообщение alex-fan » 24 мар 2018, 20:20

С 18 апреля будут билеты. Нужно было пытаться зайти 13 марта.
alex-fan
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение ПрофиТ » 24 мар 2018, 20:56

Немного отвлеку, питерские нужна ваша помощь.
Играем товарняк с болельщиками Франции, приглашаю принять участие, в качестве игроков и группы поддержки.
27.03 в 13.00 ДСИ Зенит, ул Бутлерова д.9, крытая футбольная площадка.
Участие бесплатно
ПрофиТ

Сообщение Лехха » 25 мар 2018, 06:38

shershen90 писал(а) 24 мар 2018, 19:51:Зашел прикупить билет на офф сайт, что-то не особо много биилетов осталось... И как теперь купить???
Может я что-то не понимаю, но до конца продажи билетов еще 10 дн написано. Где их в итоге покупать.
Распишите подробнее действия, хотел сразу билеты на самолет запланировать из Сибири лететь собрался!!

Планируйте, планируйте... Прилетите и на месте все купите, а то народ понабрал билетов и незнает куда их деть и как добираться. Я спланировал в сентябре, в октябре купил билет на матч и сразу на самолёт с ДВ.
Лехха
полноправный участник

Сообщение химик1978 » 25 мар 2018, 08:28

А какие мысли по поводу исчезновения 1-ой категории из нескольких матчей?решили,что ее заполнили и в дальнейшем все расширения-уменьшения пройдут за счёт более низких категорий?
химик1978
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ruskaz » 25 мар 2018, 11:11

Ранее на странице поднимался вопрос по временной регистрации, надеюсь продлят до трех суток https://ru.sputnik-tj.com/amp/fifa_2018 ... ionat.html
Ruskaz
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение greg » 26 мар 2018, 13:59

Господа, кто-нибудь пользовался сервисом "гостеприимства" (hospitality)? Решил разориться, получить раз в жизни действительно топовые места на полуфинал. Но сразу возникла куча вопросов.
Иногда открытый конфликт и нарушение правил - единственный способ остаться порядочным человеком.
greg
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Сообщение Dimkiss » 26 мар 2018, 14:05

Я пользовался. Причем потом удалось половину денег вернуть за неполное предоставление услуг. Пишите вопросы отвечу. Где-то писал на форуме подробно про это но уже не помню где.
Dimkiss
активный участник

Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение greg » 26 мар 2018, 14:32

Dimkiss писал(а) 26 мар 2018, 14:05:Я пользовался. Причем потом удалось половину денег вернуть за неполное предоставление услуг. Пишите вопросы отвечу. Где-то писал на форуме подробно про это но уже не помню где.

Спасибо. Купил Матч Хаус Премьер на московский полуфинал. Конечно, надо было внимательнее читать условия.

"Ваш билет 1-й категории на любой матч. • Зона гостеприимства (закуски, пиво, вино и безалкогольные напитки), за исключением матчей: Открытия, Полуфинала в Москве и Финала, на которых услуги гостеприимства не предоставляются* • Парковка.
На территории МАТЧ Хаус
• Эксклюзивное пространство в центре Москвы, доступное для посещения только клиентам компании МАТЧ Хоспиталити. ** • Трансляции всех матчей Чемпионат мира по футболу FIFA™ в прямом эфире. *** • Обслуживание в рамках популярной концепции стрит-фуд. • Пиво, вино, безалкогольные напитки. • Памятный подарок.
* Обслуживание в рамках Программы гостеприимства начинается за три часа до начала матча и заканчивается через час после его завершения, за исключением матчей: Открытия, Полуфинала в Москве и Финала, на которых услуги гостеприимства не предоставляются. Возможны изменения".
**

В общем, написано, что этот пакет гарантирует места 1-й категории, но не сказано, что хорошие места. На московском полуфинале услуги гостеприимства не предоставляются (см. последний абзац). Так что же я купил? В чем отличие от обычного билета 1 категории, который стоит на тысячу баксов меньше?(((
Иногда открытый конфликт и нарушение правил - единственный способ остаться порядочным человеком.
greg
полноправный участник

Сообщение Dimkiss » 26 мар 2018, 14:38

Здесь Вы сами себе ответили по сути. Реально все это просто спекуляция - Вам продают билет с наценкой раза в два-три и к нему буфет и парковку. Но с другой стороны если иных вариантов нет, а очень хочется - то лучше так, чем у неофициальных спекулянтов. Опять же последние деньги на это никто не тратит.
Dimkiss
активный участник

Сообщение greg » 26 мар 2018, 14:49

Dimkiss писал(а) 26 мар 2018, 14:38:Здесь Вы сами себе ответили по сути. Реально все это просто спекуляция - Вам продают билет с наценкой раза в два-три и к нему буфет и парковку. Но с другой стороны если иных вариантов нет, а очень хочется - то лучше так, чем у неофициальных спекулянтов. Опять же последние деньги на это никто не тратит.

А по Вашему опыту, эти билеты не лучше других? Шанс оказаться на углу трибуны точно такой же?
greg
полноправный участник

Сообщение Dimkiss » 26 мар 2018, 16:18

Да нормальные будут билеты. В моем случае наверное близко к лучшим из возможных - брал вторую категорию - на границе с первой достались. Но сами понимаете - для кого что лучше. Хотя если все стадионы построены по нормальным проектам (а я уверен, что так), то все практически места неплохие. Кстати. сам зашел посмотреть - там все 1 категория, но цена финала в 5,5 штук баксов минимум - запредел конечно! Вот чего не сделать пару секторов по 120 тыщ вместо 60. Все лучше!!!
Dimkiss
активный участник

Сообщение greg » 26 мар 2018, 18:52

Минимум на финал у них стоит 3,5 тысяч.
Просто самый дешевый пакет "хоспиталити" находится не на верхней строчке, а как раз на самой нижней (House Premier). В продаже только билеты на места 1-й категории.

ФИФА делало им замечание за спекулятивные цены, и с российским оргкомитетом у них были неприятности, но они продолжают продавать билеты,и в каждой категории есть какой-нибудь подводный камень.

Но в пресс-релизах говорится, что иностранцы закупают эти билеты со страшной силой. Китайцы, якобы, заказали около 100 тысяч билетов "хоспиталити". Надеюсь, не все - на финал.
greg
полноправный участник

Сообщение Lionnn52rus » 26 мар 2018, 20:11

Ну если рассматривать полноценное хоспиталити, то это от уровня Матч Бизнес и выше. Там дают места повышенной комфортности (грубо говоря те самые бизнес-кресла, а сама зона катеринга находиться внутри стадиона, а не во временной палатке на улице). Остальное (клуб, павилион, статус и т.д.) - это обычные места на стадионе, просто к ним сверху предлагается либо доступ к шатру либо в специальную временную зону, построенную только под ЧМ.
Матч статус вообще появился только недавно. Осенью были только клуб, павилион, бизнес, царская ложа и частные ложи. Матч статус - не очень дорогой, но он не доступен, например, на матч Германия-Мексика.
Я сам хотел купить какое-нибудь госпиталити, чтобы просто посмотреть на настоящий бизнес-класс. Это для меня просто такой же интерес как в самолете пролететь в бизнес или первом классе, чтобы узнать что же это такое...
Но настоящий бизнес-класс на ЧМ стоит уже на ЧМ очень дорого (даже на групповые), а всё остальное из того, что они подсовывают - это эконом класс с дополнительным бокалом шампанского перед посадкой. В этом смысле в том же Матч Статус нет ничего особенного, можно просто купить билет первой или второй категории и пойти точно также на матч. Единственный смысл этих Матч Статус и т.д., это возможность купить билеты без всяких этих лотерей и живых очередей, просто заплатив в несколько раз больше. Я думаю, что для людей, которые по лотерее урвали пару матчей, и им хочется докупиться еще одним самым желанным матчем, а они едут на ЧМ издалека и в деньгах не обделены, это хороший шанс докупить билеты без нервотрепки. Могли бы просто обозвать это всё эксклюзивными билетами первой категории без очередей и лотерей, сделать наценку 200% и продавать их так.
В итоге, по моему мнению, лучше купить настоящий госпиталити где-нибудь в Европе за 300-400 евро, на какой-нибудь приличный матч бундеслиги или ЛЧ...
А если на матчи ЧМ идти, то только вторая категория, только хардкор! )))
Lionnn52rus
полноправный участник

Сообщение greg » 26 мар 2018, 21:39

Мне совершенно не нужны все эти бизнес-бары.
Была одна цель - хоть раз в жизни посмотреть полуфинал или финал ЧМ с действительно хороших мест. То есть более-менее близко к центру поля, не слишком низко, не слишком высоко. Как мы с отцом ходили в 80-е на матчи чемпионата СССР.

До сих пор мне ни разу (!) не удалось попасть на хорошие места - ни в Польше/Украине, ни в Бразилии. Везде брал 1-ю категорию. Один раз это были места на такой верхотуре, что номера на футболках не увидишь. Несколько раз - на линии ворот или даже за воротами; когда били пенальти после игры в противоположные ворота, приходилось смотреть не на поле, а на табло. И один раз билеты были прямо перед лестницей в буфет, люди ходили беспрерывно, закрывая видимость.

Думал, если переплатить за Хоспиталити, можно получить действительно хорошие места. Но, похоже, просчитался. House Premier скорее всего окажутся такими же неудачными, как во всех прошлых случаях.
greg
полноправный участник

Сообщение Lionnn52rus » 26 мар 2018, 23:50

greg писал(а) 26 мар 2018, 21:39:Мне совершенно не нужны все эти бизнес-бары.
Была одна цель - хоть раз в жизни посмотреть полуфинал или финал ЧМ с действительно хороших мест. То есть более-менее близко к центру поля, не слишком низко, не слишком высоко. Как мы с отцом ходили в 80-е на матчи чемпионата СССР.

До сих пор мне ни разу (!) не удалось попасть на хорошие места - ни в Польше/Украине, ни в Бразилии. Везде брал 1-ю категорию. Один раз это были места на такой верхотуре, что номера на футболках не увидишь. Несколько раз - на линии ворот или даже за воротами; когда били пенальти после игры в противоположные ворота, приходилось смотреть не на поле, а на табло. И один раз билеты были прямо перед лестницей в буфет, люди ходили беспрерывно, закрывая видимость.

Думал, если переплатить за Хоспиталити, можно получить действительно хорошие места. Но, похоже, просчитался. House Premier скорее всего окажутся такими же неудачными, как во всех прошлых случаях.

Реально лучшие места - это Матч Бизнес и царская ложа.
Но за полуфинал Матч Бизнес уже совсем не дешево 7300 долларов за билет. У них цена на грани доступности для среднего класса. Позволить себе можно, но я уж лучше за эти деньги в Дубай скатаюсь на недельку. А если учесть, что сейчас эти билеты продают от 4 штук минимум, то вообще... Каждому своё...

House Premier вам в любом случае распределят лучше, чем обычная первая категория.

Мне кажется, что на полуфинал и тем более финал в Москве самые центральные >10 тысяч билетов уйдут богатым людям со всего мира. Это будут и бывшие футболисты с семьями и звезды музыки и кино и прочие т.д. Опять же федеральных и муниципальных чиновников придет тьма. Причем с сопровождением. А помимо них, еще и межлународных футбольных чиновников со всего мира, опять же, полно, даже если прикинуть что от 200 федераций приедет по 5 человек - это уже еще плюс тысяча лучших мест.
На финале на Маракане семьи футболистов сборных занимали целый весьма центральный блок (это было видно, когда после победы игроки сборной Германии пошли жен и детей вытаскивать на поле) ну и т.д.
Когда я был на финале ЛЧ в Москве в 2008 году и у меня был билет первой категории рядом с центром на границе линии штрафной (мне повезло), я кого там только из известных лиц не видел... госпиталити на такие матчи бомонд раскупает на ура. В общем на центрпльные сектора на финальный матч всегда найдутся люди с безлимитным бюджетом...
Lionnn52rus
полноправный участник

Сообщение felipao » 27 мар 2018, 02:32

greg писал(а) 26 мар 2018, 21:39:Мне совершенно не нужны все эти бизнес-бары.

Такую мечту будет гораздо легче сделать былью на чемпионате куда многим в лом будет будет ехать, т.е. теперь это будет Катар. В Ю.Африке обычный билет 2й категории на одном из семифиналов был просто шикарным. Второй семифинал был тоже ничего, но низковато.
felipao
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение greg » 27 мар 2018, 10:31

Вообще на сайте Хоспиталити есть обзорная карта по всем стадионам, где видно, какие сектора к какой категории категории хоспиталити относятся. По крайней мере, можно узнать, на какие места ты точно не попадешь. Хотя сказано, что это ориентировочная схема.
greg
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияЧемпионаты по футболу

Включить мобильный стиль