romshteks писал(а) 14 июл 2017, 20:28:То же самое, что и посетители Олимпиады-80 своим родным!
Почему только родным, могу рассказать всем.
Матери, на работе достался один билет на выбор, футбол или лёгкая атлетика. Дома состоялся штаб, отец сразу сказал ему интересен только бокс, матери вообще весь спорт по барабану, посмотрим по ящику, мы тогда взяли цветной телик в кредит.
Мне тогда 14 лет, я робко спросил может я схожу на футбол, на что родители зачасали репу, нужно узнать пустят ли меня одного на матч.
Профком куда-то долго звонил, в итоге подтвердили, подросток сможет пройти на стадион Лужники, до контроля должны сопровождать родители.
В итоге на картонную фабрику матери, выделили 10 билетов на матч СССР:ГДР, мы ехали на новом Экарусе в Москву, там я в первые попробовал Пепси в бутылке 0,33, родители урвали две запаянные нарезки финской салями.
В Лужниках были тогда ещё в некоторых секторах стоячие места, но у нас были билеты посередине поля.
Дальше было так:
И вот угловой. Терлецки его подал в район вратарской площадки. Дасаев не слишком удачно выбрал позицию. Шнупхазе сумел головой перебросить мяч дальше. Кюн перевел мяч влево, а Нетц, ускользнувший от присмотра, остался один, он бил фактически в незащищенную цель. Увы, этот гол был единственным в матче.
После матча, все взрослые пили водку в автобусе, а мне доверили охранять бутылку Пепси и финскую салями.
К колбасе я был равнодушен, а вот бутылочку я опустошил. Вкус сего напитка, мне снился очень много лет.