Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
klepatch писал(а) 25 дек 2019, 03:15:Люди, которые сейчас в Баальбеке, пишут, что дорога через долину Кадиша и перевал открыта, снега нет. Также узнал, что там находится гостиница Пальмира, курительную комнату которой посещал Черчиль)
Рад,что тема оживилась :D Спасибо за маршруты! Полностью поддерживаю,что 2-3 дня хватает с головой на подобные города) Правда мы не любители "доисторических камней",а скорее архитектура и захватывающие пейзажи.
Пока,точно определись только с пещерами, Баальбек скорее всего мимо, и будем думать,что еще посмотреть :D
Veaceslave писал(а) 26 дек 2019, 04:58:Баальбек скорее всего мимо
kisenta писал(а) 26 дек 2019, 12:09:В Ливан едут как раз ради посещения "доисторических камней", за культурным и религиозным многообразием, ну и ливанская кухня считается одной из лучших в мире. Баальбек, как мне кажется, маст-си даже для не любителей развалин, да и дорога туда может быть довольно увлекательной.
klepatch писал(а) 03 янв 2020, 14:11:Еще один вопрос) Где в Бейруте можно распечатать посадочный талон на Райан? В аэропорту это можно сделать или лучше озаботиться заранее в городе? Бесплатный вай-фай в аэропорту есть?
moonlight_vodka писал(а) 10 янв 2020, 09:22:у меня мобильный посадочный в приложении не генерировался, писали, что нужно печатать и делать виза-чек, но саму печать не ставили (а вот на рейсе в Бейрут из Пафоса ставили печать на специальной стойке), поэтому я печатала заранее.
klepatch писал(а) 11 янв 2020, 00:08:А где там можно распечатать? Интернет клубы, агентства переводов, фотоателье? На что внимание обращать. Не хочется на это много времени убивать.
moonlight_vodka писал(а) 12 янв 2020, 10:03:klepatch писал(а) 11 янв 2020, 00:08:А где там можно распечатать? Интернет клубы, агентства переводов, фотоателье? На что внимание обращать. Не хочется на это много времени убивать.
я распечатывала в отеле, каких-то вывесок фотоателье особо не замечала, но город вполне себе обычный, должно все быть)
дороги были открыты - ездили в Баальбек на маршрутке (довольно долго ехали, покрышек не видела, но затор какой-то объезжали), в Кадишу тоже ездили, дорога была ок.
в Бейруте перекрытых дорог по нашим маршрутам не видели, даже пробок особо не было (только один раз когда возвращались с юга была внушительная, маршрутчик ее, в итоге, объехал, очень сильно пренебрегая правилами), а так все проезжали быстрее, чем я закладывала, но за весь город, конечно, не могу ручаться)
единственное, местные, рекомендовали не ездить в Триполи, мол, там неспокойно. судя по видео, протесты там действительно продолжаются, но насколько опасные, не подскажу.
Вышел к ТПУ Дора (жильё было неподалёку). Сказал Баальбек, показали на противоположную сторону дороги. Водитель одной из маршруток кивнул что с ним ехать. Когда подъехали к Cola Intersection пассажир с соседнего сидения на русском сказал что надо перейти через дорогу и за угол. Маршрутка которая довезла почти до Баальбека там и нашлась.daotravel писал(а) 21 янв 2020, 17:50:Скажите, как искали маршрутку к Баальбеку?
Alex7834 писал(а) 21 янв 2020, 18:34:Вышел к ТПУ Дора (жильё было неподалёку). Сказал Баальбек, показали на противоположную сторону дороги. Водитель одной из маршруток кивнул что с ним ехать. Когда подъехали к Cola Intersection пассажир с соседнего сидения на русском сказал что надо перейти через дорогу и за угол. Маршрутка которая довезла почти до Баальбека там и нашлась.
Sharbel писал(а) 22 янв 2020, 03:14:алюту в Ливане никогда в банках не меняли.
daotravel писал(а) 21 янв 2020, 17:50:Скажите, как искали маршрутку к Баальбеку и Кадише? Просто у местных спрашивали?
Veaceslave писал(а) 22 янв 2020, 08:33: получаете бензин по цене в 56 центов за литр
Sharbel писал(а) 23 янв 2020, 17:38:thodin, это вы меняли. Умные люди и рациональные платили долларами и брали сдачу в лирах. Умерьте свой пыл, великий знаток моей страны. С мамой и папой своими так разговаривайте.
klepatch писал(а) 23 янв 2020, 10:36:5. Водопад Баатара
klepatch писал(а) 23 янв 2020, 10:48:Вот с этим интересно получилось) Я почему-то перед поездкой думал, что в Ливане шаровый бензин. А цена за 10 литров там была 25500 местных фунтов (там в основном пишут цену за 10 литров). Как-то совсем не дешево выходит, учитывая, что баксы нам меняли максимум по курсу 1800)
Sharbel писал(а) 24 янв 2020, 00:47:а зачем мне руки о вас марать?
Veaceslave писал(а) 23 янв 2020, 22:00:брали 4х4?
Штамп в паспорте это не виза, это штамп о въезде. Не путайте с Иорданиейklepatch писал(а) 23 янв 2020, 10:36:Виза для украинцев в Ливан на месяц фо фри, т.е. просто ставят штамп в паспорт
Sharbel писал(а) 26 янв 2020, 00:41: Я знаком с Анхар лет 12, она ни разу не Наташа и украинский у нее только паспорт.
Sharbel писал(а) 26 янв 2020, 00:41: а она великолепно знает Ливан и соседние страны.
Sharbel писал(а) 26 янв 2020, 00:41:Осталось только про где выпить
Alex7834 писал(а) 25 янв 2020, 00:36:Штамп в паспорте это не виза, это штамп о въезде
klepatch, эхх да да )) мне кажется я с вами общался у аэропорта пафоса по поводу автобуса до ларнаки
как там тоже все в снегу было? Очень ждем фото))
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иордания, Ливан, Сирия — форумы о путешествиях и безопасности ‹ Маршруты по Иордании Ливану или Сирии