Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Alex Humster писал(а):Вопрос: А нужен ли так Триполи?
Alex Humster писал(а):И ещё, Амман-ММ-Петра(Вади Муса) реально уложиться за день, Вы же не будете плавать несколько часов в море
Только боюсь, по этому маршруту придётся брать такси, где-то в 100$ обойдётся за машину.
По остальным переездам, почти везде автобусы и маршрутки имеют место быть.
Serge+ писал(а):Пропускаются лучшие места вроде Афамии с Калаат-аль-Мудыком, "мертвые города" типа Эблы, Серджиллы,Джерады, Руэйхи, Аль-Бары, Каср-ибн-Вардана, Шамамис, Шейзар, Хама, две бихайв вилледж(из) и т.д.
По дню на отрезки Хомс-Триполи (само собой, без Тартуса, Амрита, Арвада, Хосн-Сулеймана, мисиафа, Сафиты с Кастель Бланом и Яхмура с Кастель Ружем), Триполи-Бейрут (при том, что на Бейрут отводятся еще дни), Бейрут-Баальбек и Баальбек-Дамаск (этого и для одного дня маловато будет - минусуются замок Мусы, Бейт-эд-дин, Дейр-аль-Камар, Ниха, Анжар и т.д.) - чтоб всем так жить, особенно в Москве.
Ну и т.д. Ф тобку.
Hedinsei писал(а):Чуть подумал:
Почему так:
- Хомс - унылый арабский город, Триполи - ничего особенного, все остальные города на маршруте (после того как избегнут Хомс ) намного интереснее
- Хама - офигенный город и как транспортная база не особо уступает Хомсу
- Апамея - почти лучшее, что есть в Сирии
- Джейта и Вади Рам - это не просто очень красиво, это еще и довольно необычно
Strangeer писал(а):17 Алеппо - Хомс - Крак де Шевалье - Хомс
18 Хомс - Пальмира - Хомс. Вот тут возникает вопрос успеем ли вернуться вечером в Хомс?
19 Хомс - Триполи
20 Триполи - Бейрут
Strangeer писал(а):Вариант с Хама - Апамея - Пальмира интересен. Реально за день успеть все? В Джейту как-то не тянет. Был в пещере в Новом Афоне (2е в мире по величине с собственным метро), думаю после них другие пещеры меня уже мало чем удивят А насчет Вад Рама, 2 раза катался по пустыне в Египте на квадроциклах и думаю там мне будет скучно. Или я не прав? Думал еще о посещении Библоса вместо Триполи. Стоит ли?
Wall писал(а):Хотя меня может кто подправит, насчёт пункта 17. Может есть вариант из Алеппо в Крак без заезда в Хомс? Так ещё время бы выгадывалось, пораньше в Пальмиру.
Тут уж у каждого свои предпочтения.Serge+ писал(а):Честно, я утратил интерес к теме. ТС напоминает мне человека, который в курсе, что в Москве есть Красная площадь, но знать не желает, что недалеко от неё существует церковь Троицы в Никитниках.
Aromo писал(а):Круглосуточных кафе я не встречала. Время конечно можно убить в аэропорту, но так Вы не узнаете во сколько первый автобус в Алеппо. Из аэропорта в город автобус и ночью тоже ходит.
Aromo писал(а):храма Белла
Valdemaar писал(а):Aromo писал(а):храма Белла
Это в честь изобретателя? или вокалиста Erasure?
Strangeer писал(а):Hedinsei писал(а):Чуть подумал:
Почему так:
- Хомс - унылый арабский город, Триполи - ничего особенного, все остальные города на маршруте (после того как избегнут Хомс ) намного интереснее
- Хама - офигенный город и как транспортная база не особо уступает Хомсу
- Апамея - почти лучшее, что есть в Сирии
- Джейта и Вади Рам - это не просто очень красиво, это еще и довольно необычно
Вариант с Хама - Апамея - Пальмира интересен. Реально за день успеть все? В Джейту как-то не тянет. Был в пещере в Новом Афоне (2е в мире по величине с собственным метро), думаю после них другие пещеры меня уже мало чем удивят А насчет Вад Рама, 2 раза катался по пустыне в Египте на квадроциклах и думаю там мне будет скучно. Или я не прав? Думал еще о посещении Библоса вместо Триполи. Стоит ли?
Strangeer писал(а):Hedinsei
Подумали о таком варианте
17 Алеппо - Серджилла - Апамия - Хама
18 Хама - Хомс - Пальмира
19 Пальмира - Крак - Триполи
После этой фотографии стало ясно, что без Серджиллы не обойтись
http://www.flickr.com/photos/shaneh/4539368876/
Anhar писал(а): я знаю людей, которые были и там и там.
Жейта понравилась БОЛЬШЕ всем им, без исключения.
Библос однозначно интереснее и на 10 порядков чище, чем Триполи.
Вади Рам - ландшафтный заповедник, а то, где катают в Египте - нет.
vuvuzello писал(а):в 17 можно и Крак с Мусьяфом(это будет по пути) втиснуть. Там не слишком далеко от Апамии.
Хама - небольшая (в смысле исторического центра), пару часов на прогулку вполне хватит. Но гулять надо и вечером, и днем (или утром). Достаточно просто приехать вечером.
тогда 19 можно уехать лишь с одной пересадкой в Хомсе.
Strangeer писал(а):Про Мусьяф думали, тут уже будет видно по графику передвижений, если будем укладываться, то можно и заехать. А вот Крак все же лучше на другой день оставить. И так очень много переездов будет, да и рюкзаки на плечах сил не прибавят
Strangeer писал(а):Anhar писал(а):
Библос однозначно интереснее и на 10 порядков чище, чем Триполи.
Спасибо, заночуем тогда в Библосе.
Strangeer писал(а): Все переезды между городами планируем совершать ранним утром и желательно на автобусах и маршрутках.
Wall писал(а):Strangeer писал(а):Пробейте по букинговым сайтам примерные даты в гостиницах Библоса, может, и приемлемо будет
А на границе могут до раций докопаться? Обычные любительские Мотороллы.
I.B. писал(а):Могут если увидят. А зачем вам рации, если не секрет?
Только что приехал из посольства Сирии - хотел визу сделать себе на Аид. Из-за того что работаю на буржуев сказали займет 2 недели на одобрение. То есть у них щас очередное обострение....
Anhar писал(а):последнее слово не динары, а лиры :о)
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иордания, Ливан, Сирия — форумы о путешествиях и безопасности ‹ Маршруты по Иордании Ливану или Сирии