Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Serёжик писал(а): К тому же, думаю, что "транзитно-бесплатных" 2-х суток на Ливан будет мало, так что придётся на границе делать обычную визу за 25000 LBP (16.56 USD)
Утром, переезд из Дамаска в Бейрут, поиск отеля и размещение. Суда по отчётам, полагаю, что в Бейрут прибудем во второй половине дня, часам к 12-14. Поправьте, если ошибаюсь. Уезжать из Дамаска планирую на "сервис-такси" (маршрутке) за 500 SP. Коллеги, подскажите, с какого а/вокзала это лучше и удобнее сделать?
Serge+ писал(а):До Джейты нет общественного транспорта, только до отворота (это, кажется, Каслик). Потом только такси. Все зависит от способностей торговаться. Но назад торга не будет - монополизм во всей красе.
Anhar писал(а):Много неправильного.
Навскидку - переться из бейрута в баальбек, потом назад в бейрут, а потом назад в бекаа и оттуда в Дамаск?????
Anhar писал(а):В триполи где жить собираетесь?
Гадкий грязный городок. Вместо него однозначно лучше смотреть Сайду и Тир - там уже все отмыто. И доехать туда просто.
Anhar писал(а):Сейчас снег нападал, дороги в горах с огромной вероятностью закрыты.
Serge+ писал(а):И отчего бы, едучи из Дамаска в Ливан, не посмотреть сразу Анжар с Баальбеком, а на подъезде к Бейруту - замок Мусы, Бейт-эд-Дин и Дейр-эль-Камар? А не потом терять время? Я бы поступил именно так. А выезжал в Сирию в конце из Триполи в Тартус. Зачем делать дурной обратный прогон?
Anhar писал(а):Дамаск - Штура, Штура - Баальбек, Баальбек - Штура, Штура - Бейрут.
Anhar писал(а):До Сайды автобусом-экспресс, посмотреть и потом в Тир.
Википедия писал(а):Библ (греч. βύβλος, Библос) — библейский город Гебал (Губл), древний финикийский город, расположенный на берегу Средиземного моря, в 32 км от Бейрута — нынешней столицы Ливана. В настоящее время на месте древнего Библа находится арабский город Джебейль.
Serёжик писал(а):Anhar писал(а):Дамаск - Штура, Штура - Баальбек, Баальбек - Штура, Штура - Бейрут.
Это всё реально за 1 день?? Или стОит остаться в Баальбеке на ночь, чтобы успеть всё посмотреть?
А где там (в Штуре, в лат.написании нашёл её как Chtaura) пересаживаться на транспорт до Баальбека? Там какой-то автовокзал, на который попадаешь, если ехать из Дамаска? Так же в одном из Ваших постов написано, что маршрутка от Штуры до Баальбека стоит 2000 лив.лир. Да, и сколько тогда платить, если из Дамаска ехать не до Бейрута, а до Штуры??Anhar писал(а):До Сайды автобусом-экспресс, посмотреть и потом в Тир.
Этот автобус отходит с какого-то определённого автовокзала? Если да, то подскажите пожалуйста его название
Ну и аналогично, стоит ли (успеем ли) всё смотреть за 1 день, всё-таки по карте, Тир довольно далеко от Бейрута. Если растягивать на 2 дня, то где тогда лучше заночевать и с чего нчать, с Тира или Сидона (Сайды)??
Да, коллеги, а что скажете по поводу Библоса? Расположен вроде недалеко от Бейрута.Википедия писал(а):Библ (греч. βύβλος, Библос) — библейский город Гебал (Губл), древний финикийский город, расположенный на берегу Средиземного моря, в 32 км от Бейрута — нынешней столицы Ливана. В настоящее время на месте древнего Библа находится арабский город Джебейль.
Есть там ещё на что смотреть??
не, точняк 2 000 с мордыSerge+ писал(а): Только меня берут сомнения насчет 2 тысяч. Анхар, не дороже, нет? Чё-то я вроде как трешник помню.
Anhar писал(а):По стоимости до Штуры - я год назад была, сейчас не знаю скоко стоит. Баксов 15-20 на человека от Дамаска.
Anhar писал(а):Автобусы на юг со станции ходят, Кола, вроде.
Тир от Бейрута километров 60 или как-то так. Тоже все близко. НО выезжать лучше утром пораньше.
Anhar писал(а):Относительно Библоса - это тот город, в котором я очень хочу ЖИТЬ.
Так что однозначно - смотреть.
Anhar писал(а):Чтоб понять что смотреть или нет, купите путеводитель Осипова и Медведко, на русском ... ответы на 90% ваших вопросов там найдутся, кроме практического - практическое тут спрашивайте. А там в основном страноведческо-объяснительное.
Anhar писал(а):насчет того, что дадут бесплатную визу - сильно не уверена.
Anhar писал(а):от дамаска до штуры отдельные сервисы. Их и спрашивайте.
Anhar писал(а):Если надо отель на мертвом - пишите, дешевле моего никто не сделает (не бить нога.....!)
Anhar писал(а):В триполи где жить собираетесь?
Anhar писал(а):Вместо него однозначно лучше смотреть Сайду и Тир - там уже все отмыто. И доехать туда просто.
Kirill Vlasoff писал(а):хотя - в Триполи мощная крепость. но если выбирать - однозначно мотануться Сайду\Тир посмотреть
shmali писал(а):Православная Церковь в Ливане (Антиохийского патриархата) живет по новому календарному стилю, т.е. Рождество у них сегодня. Зато 6-го января будет Крещение
Anhar писал(а):насчет того, что дадут бесплатную визу - сильно не уверена.
Я с дядей с границы дружу, раньше так было, а потом поменялось - бесплатный только транзит при вылете из аэропорта, если по суше в Ливан заезжать. Если в аэропорту - не проблема. А именно для въезжающих по суше - есть циркуляр запретительный.
То, что некоторые просачиваются, это, увы, не правило, а исключение.
Итого: официально по циркулярам человек с гражданством РФ может получить халявную визу только в аэропорту.
Это иногда дает сбои.
Там арабским по белому написано "въезжающих с целью туризма", т.е. надо показывать ваучер от отеля или от турфирмы.
В противном случае, вы не почтенный турист, а бомж :о))
Evnikian писал(а):А можно узнать, бюджет поездки. Какая у вас сумма ушла?
Anhar писал(а):Сирийцы дешевле, чего ими не полетели-то?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иордания, Ливан, Сирия — форумы о путешествиях и безопасности ‹ Маршруты по Иордании Ливану или Сирии