4-й день. Джейта (Jeita Grotto)- Джуния (Jounieh)-Анжар (Anjar)
5-й день Бейрут
Вопросы 1. остановиться лучше в Бейруте (Duroy) или дешевле и лучше в Джунии ? 2. машинку брать все равно какую или помощнее для путешествие по горам. 3. тут в это же время, в прошлом году ездил товарищ и в водападе Баатара не было воды, как обстоят дела в наше время ? 4. не клейтся 4-й день, корявый какой то, и вопрос в Анжаре спокойно ? 5. из Сидона можно проехать в горы, полюбоваться кедрами и видами, не могу найти где такое место.
Arkan , перед поездкой на водопад Баатара рекомендую найти какого-нибудь полицейского в Библосе и узнать можно ли туда ехать. Думаю, что ситуация там может быть и не располагающая к поездке. В первой половине октября прошлого года воды в нем не было.
В четвертый день Анжар действительно совсем не лезет. Рекомендую дополнить его посещением Собачьей реки, полчаса точно на это уйдет, и более детальным изучением Бейрута. Весьма интересный национальный музей; также можно посетить музей при Американском университете - коллекция не плохая, вход бесплатный, там же музей, кажется, минералогии (в нем не был, не подскажу).
в Анжаре абсолютное спокойствие. А чего вы там думали бояться? День когда у вас сайда - я думаю, что вы и Кану не успеете, какие горы? Тут есть каие-то дополнительные кедры, но все говорят, что они молодые и смотреть не стоит. До настоящих кедров ехать от бейрута по 3,5 часа в каждую сторону
Ну вот теперь всё выглядит гораздо логичнее. Не забывайте, что темнеть будет достаточно рано.
И ещё имейте в виду, что на водопаде Баатара чтобы попасть на то место, где установлены столики на выше приведенной фотографии нужно ещё пешком около часа идти в одну сторону. По крайней мере мне так показалось визуально. Я то думал, что туда попасть просто, там пройтись по природному мосту, а оказалось, что попадаете на обзорную площадку, откуда открывается примерно вот такой вид: а до столиков нужно идти в обход.
Так как мы были на такси, то не пошли. Но я могу ошибаться и есть какой-то более простой и короткий спуск. Возможно меня поправят.
Жейту на тот же день, что и Библос делайте. До Кадиши пилить долго, световой день сокращается. Не успеете. На Жейту часа полтора надо. И помните, что она по понедельникам не работает.
Кратко отчитываюсь ВСе нормально , Анхар была первый день, потом начались проблемы с машиной пересели на такси за 90 долл в день 2014 года 7 местный. Цены конские, чашка кофе на Хамре 8 долл. Туристов почти нет
Я еду скорее одна , чем с турагенством, не решила еще. Дайте советы как одеваться как вести себя. Вообще, как к русским несильно молодым женщинам относятся?