Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
ganner писал(а) 14 мар 2016, 16:15:Aromo
Umm Qais рассматривал, но далеко ехать. Хотя по сравнению с Россией там все рядом.
Муджиб тоже заочно нравится, хотел его как-то совместить с Хаммамат-Маин (вроде по карте там близко), но это +1 день. Может получится ММ + источники, а Муджиб панорамой посмотрим...
Катран75
В то-то и дело, что жене море нужно, а в Акабе (судя по отчетам) море не особо хорошее.
Хотя что я теряю, не понравится море - махнем в Амман, будет все ок, задержимся на денек еще
Гора Небо заочно не нравится, поэтому и не включил в маршрут.
NattaS писал(а) 14 мар 2016, 17:43:я была выбрала бы муджиб, по простому маршруту хватит 0,5 дня с проводником, но нужно быть готовым взбираться на камни метров 3 по веревке, я например обалдела от такого, никто не предупредил, думала, погуляем по водным каньонам.
Проводник именно и показывает как взбираться и где безопасно идти. В конце маршрута- водопад.
ganner писал(а) 14 мар 2016, 12:48:Стоит ли заменить 1 Акабу на 1 Амман?
ganner писал(а) 15 мар 2016, 14:26:Большинство все же пишут, что одного полного дня хватает.
ganner писал(а) 15 мар 2016, 13:38:NattaS Т.е. ММ + Муджиб скомпоновать советуете?
NattaS писал(а) 23 мар 2016, 15:42:Вода этого источника уже 3,5 тысячи лет используется людьми для питья и орошения земли. И сейчас в это маленькое помещение над источником наведываются местные жители и туристы — набрать вкусной прохладной воды."
ganner писал(а) 25 мар 2016, 14:07:NattaS писал(а) 23 мар 2016, 15:42:Вода этого источника уже 3,5 тысячи лет используется людьми для питья и орошения земли. И сейчас в это маленькое помещение над источником наведываются местные жители и туристы — набрать вкусной прохладной воды."
А вы пили ее? Проблем потом не было?
Не очень хочется бороться с дрыслей в отпуске
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иордания, Ливан, Сирия — форумы о путешествиях и безопасности ‹ Маршруты по Иордании Ливану или Сирии