Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Anna_Romanova писал(а) 19 авг 2017, 23:20:И воообще стоит ли ехать в Триполи?
Arkan писал(а) 21 авг 2017, 15:07:В Джунии особо делать нечего, можно еще погулять по собачей реке. жаль, что гротты не работают в понедельник, можно было бы все в один день закатать.
В Триполли тоже делать особенно нечего, зачем туда едете ?
Из Библоса можно на водопад Баатра сгонять, вещь.!
Лучше по дороге в Тир скатайтесь в Кану ( так говорят вино в воду превращали ) Кстаи Сидон, Тир и Кана - это маршрут одного дня.
Долина Кадиша интересна, если любите горные пейзажи и ранние поселения христиан, кстати называется Уади Кадиша (Ouadi Qadisha)
Кедровые заповедники - на любителя, там только кедры, мы просто мимо проехали из окна машины посмотрели.
Persian tramp писал(а) 21 авг 2017, 15:10:Anna_Romanova писал(а) 19 авг 2017, 23:20:И воообще стоит ли ехать в Триполи?
Зачем? Это же не ливийский Триполи.
Возьмите машину, базируйтесь в Бейруте с вылазками в нужные места.
Я ездил так:
Ливан зимой
Anna_Romanova писал(а) 22 авг 2017, 00:26:В Джунии хочется подняться на гору, посмотреть на Деву, и пляжный отдых.
Собачью река, да - тоже хочется посмотреть.
:
Anna_Romanova писал(а) 22 авг 2017, 00:26:[
Видела фотографии водопада, впечатлил и без воды! Я так поняла в октябре в нем воды не будет.
Anna_Romanova писал(а) 22 авг 2017, 00:26:Сидон и Тир разбила на разные дни, чтобы у моря отдохнуть.. На сколько это целесообразно, или лучше в каком-то одном месте остановиться?!
Anna_Romanova писал(а) 22 авг 2017, 00:26:Меня беспокоит вопрос, мы не проедем Долину Кадиша? Как мы узнаем что это именно она..
Подредактирую маршрут.
Persian tramp писал(а) 21 авг 2017, 15:10:Anna_Romanova писал(а) 19 авг 2017, 23:20:И воообще стоит ли ехать в Триполи?
Зачем? Это же не ливийский Триполи.
Возьмите машину, базируйтесь в Бейруте с вылазками в нужные места.
Я ездил так:
Ливан зимой
Anna_Romanova писал(а) 22 авг 2017, 22:13:хотя в первом абзаце чувствовалось разочарование!
Persian tramp писал(а) 22 авг 2017, 22:20:Anna_Romanova писал(а) 22 авг 2017, 22:13:хотя в первом абзаце чувствовалось разочарование!
Разочарование скорее от Бейрута. Баальбек, Тир, Аль Камар и проч. очень понравились
2.10. - переезд в Джунию, если водитель будет не найден, общественным транспортом. Дева ливанская в Хариссе и пляж, бассейн.. Ночевка в Джунии.
3.10. - Вот думаю все-таки взять машину в прокат, ибо не совсем понятно возмно ли будет перемещаться общественным транспортом.. Гротто Джейта пещеры, думала в понедельник их вписать, а они закрыты
4.10. - переезд в кедровый заповедник Хорш-Арз-Эль-Раб (53 км - 1час 20 минут), судя по карте дорога очень горная.. если буду за рулем сама переживаю.. Хотя по Крыму второй год езжу по серпантину, в общем пока сомневаюсь.. Переезд в Баальбек (58 км - 1 час 20 минут). Долина Вади - Кадиша.Ночевка в Баальбеке.
Когда поедем в заповедник, как найти долину Вади-Кадиша, стоит ли ее смотреть или мы будем ехать мимо?..
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иордания, Ливан, Сирия — форумы о путешествиях и безопасности ‹ Маршруты по Иордании Ливану или Сирии