Анализ на антитела к коронавирусу

Коронавирус в России: где сдать анализ на коронавирусную инфекцию, карантин и самоизоляция из-за коронавируса, известные случаи заражения коронавирусом по регионам и городам России, другие жизненные темы напрямую не связанные с путешествиями

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Анализ на антитела к коронавирусу

Сообщение Mirandela » 04 июн 2020, 02:37

Минутка, Тесты никакие не сдавайте, а то с их сомнительными результатами можете попасть опять на их предложение посидеть 14 дней под присмотром))) Я уже поняла что все эти тесты полная лажа и были они анонсированы правительством Москвы именно для того что бы выявить еще носителей и усадить их дома, и их не волнует что могут быть погрешности в этих тестах, они же везде пищат из телевизоров что у них все на 100%. Это просто идет отмывание денег и у них мы с этими тестами для галочки и статистики, а тут еще надо разобраться является ли человек с их IgM (1 и более) заразным и должен ли он сидеть дома.
Про восстановление можно делать специальную гимнастику, и как вы уже написали действительно лежать на животе. Если интересует гимнастика сбросьте мне в личку свою почту я Вам вышлю технику. Гимнастика действенная и не сложная делается сидя, всего по времени получается 7-10 минут. Дал военный врач, проверенно на людях с тяжелыми КТ 2 и КТ3, многие по ней сейчас восстанавливаются, реально помогает!!
Mirandela
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение седая » 04 июн 2020, 09:27

makeyenak писал(а) 03 июн 2020, 21:56:седая, рукалицо... а 19 дней назад сколько был G?

М был 6,4 Жи 43
седая
новичок

Сообщение advokado » 04 июн 2020, 09:35

седая, Это то, что я и имела ввиду в своих прошлых комментариях. Тесты на антитела раньше не брали, просто выписывали через две недели после отрицательных мазков. Мне как-то не верится про заразность, если считается до полугода М может держаться. Я с интересом жду своего второго теста. будет разрыв в 17 дней и тоже хочу посмотреть динамику. К слову, записали меня очень неохотно и сказали, пришлось даже немного "пободаться". Сказали, что собираются запретить повторную бесплатную сдачу. Понятно, им статистику надо собрать. Спасибо вам за информацию, хоть какая-то картинка складывается.
advokado
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение седая » 04 июн 2020, 09:36

Плюсминус100 писал(а) 03 июн 2020, 22:15:Простите, может быть, до этого, Вы писали, но можно поинтересоваться ещё раз: Ваша эпопея началась с анализа на антитела и это Ваш первый карантин? Или до этого был карантин и болезнь с теми или иными симптомами? И что Вам сказал врач по поводу продолжения карантина? Ведь М может снижаться месяцами... Не собирается же она Вас держать на карантине и дальше...И потом, что за трактовка у Вашего врача... если даже официальные лица говорят , что вирус заразен в первые пару недель после появления симптомов..

Карантин по постановлению был с 14 мая, выдан в кт центре. Симптомы были и кт показало пневмонию ср. степени тяжести (кт2). На работу мне явно рано, чувствую себя отвратно. Поэтому продлит врач карантин или нет пока не заморачиваюсь.
седая
новичок

Сообщение Минутка » 04 июн 2020, 09:40

Mirandela писал(а) 04 июн 2020, 02:37:Про восстановление можно делать специальную гимнастику, и как вы уже написали действительно лежать на животе. Если интересует гимнастика сбросьте мне в личку свою почту я Вам вышлю технику. Гимнастика действенная и не сложная делается сидя, всего по времени получается 7-10 минут. Дал военный врач, проверенно на людях с тяжелыми КТ 2 и КТ3, многие по ней сейчас восстанавливаются, реально помогает!!

Спасибо! Напишу почту в личку.
Нашла статью аиф недельной давности с рекомендациями по восстановлению https://хер/health/coronavirus/pulmonolog_vosstanovlenie_posle_pnevmonii_zanimaet_3_mesyaca
Тут среди прочего уже и шарики надувать советуют... Стойкое впечатление, что медики сами не знают, что хорошо, что нет в текущей ситуации.

Количественные анализы на антитела повторно сдам в любом случае, мне для себя нужно знать динамику. Вопрос лишь в определении удачного времени для этого. Мой ориентир сейчас, исходя из моих вводных, - схожий опыт других (через 1 месяц) и рекомендация врача (через 2 месяца). Где-то в этот интервал выберу дату. К тому времени еще много чего измениться может. Да и сейчас достаточно уехать в область, и ты уже не интересен ни штабу, ни соцмониторингу. Только собственная ответственность. Читала, Мишустин дал поручение проверить правомочность распоряжений Собянина. Может, конечно, профанация, будет видно.
И еще: первое, что я пересдам, это не антитела, а КТ, результаты которого могут скорректировать ориентир для пересдачи на антитела. Но вряд ли, в исходных - К1.

Кстати, в Московской области, где совсем иная политика относительно ограничивающих мер, бесплатные анализы на антитела будут делать с 15.06.
Может, кто хотел сдать за свои деньги, вам будет полезно это знать.
Минутка
новичок

Сообщение advokado » 04 июн 2020, 09:41

Ой, ну просто кошмар. Наш доктор сказал шарики надувать!) В общем, сами как-то вылезать будем.
advokado
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение седая » 04 июн 2020, 09:52

advokado писал(а) 04 июн 2020, 09:35:advokado
У Вас с мужем высокие цифры М были?
седая
новичок

Сообщение Плюсминус100 » 04 июн 2020, 10:38

Myac писал(а) 04 июн 2020, 00:29:А 2 июня домой в мое отсутствие заявились космонавты с предложением посидеть дома еще две недели. По телефону предложил им ознакомиться с информацией из медицинской карты. 3 июня приезжали еще раз. Узнав в домофон о моем отсутствии, ретировались.
Буду благодарен, если напишите, чем Ваша история закончилась... На карантин посадили опять или отстали?
Плюсминус100
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 55

Сообщение Gudwin 62 » 04 июн 2020, 10:42

День добрый!Подскажите,чем импортная тест система лучше(судя по цене).У нашей вроде как чувствительность больше в процентах?

10.312 Антитела к SARS-CoV2 (COVID-19) IgG (сертифицированные российские тест-системы) — 885 руб.*.
Чувствительность - 97%, специфичность - 95%
Срок исполнения 1-3 рабочих дней без учета дня сдачи биоматериала.

10.309 Антитела к SARS-CoV2 (COVID-19) IgG (Euroimmun, Германия) — 3205 руб.*
Чувствительность - 80%, специфичность - 98,5%
Срок исполнения 1-2 рабочих дня без учета дня сдачи биоматериала.
Gudwin 62
новичок

Сообщение Nikolay-855 » 04 июн 2020, 10:45

Добрый день. Услышав о начале тестов на антитела решил записаться и узнать результат, т.к. В начале марта был в загран командировке, а еще в конце марта было орви 3 дня. Записался на 31.05, взяли кровь и мазки. 2.06 вечером в эл.карту упал результат крови. М=1.65 G=1.65. С комментариями что в стадии заболеваиня, ждите врача. 3.06 после 15 часов позвонили из штаба и сказали что у меня выявлен коронавирус, уточнили адрес, сказали ждите врача из п-ки до 20.00 придет. Но так ни кто и не пришел, жду..и читаю эту ветку, жаль что не до идеи сдать тест))) Смущает что цифры одинаковые, по 1.65. У кого нибудь были одинаковые М и G?
Ах, да, еще в середине мая 3 дня лежал в стационаре с камнем в почке. Эти тесты они именно на ковид, или могут реагировать на любое воспаление?
Nikolay-855
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение ala-rik » 04 июн 2020, 10:59

А я с упорством маньяка, записалась сначала на 02 июня, потом переписалась на 14 июня. Меня смущает не то, что если что, сидеть заставят, а то что на результатах нет данных того кто сдал. Хотелось быть уверенным, что в карту мои цифры попали.
Когда брали мазки, было написано кто сдавал и адрес регистрации.... Хотелось чтобы ФИО указывали.
Вопрос к знатокам, если есть лёгкие признаки ОРВИ, кашель, например,а он у меня в сырое и холодное время года всегда,анализ гарантированно покажет М больше 1,0?
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение Минутка » 04 июн 2020, 11:49

Nikolay-855 писал(а) 04 июн 2020, 10:45:Эти тесты они именно на ковид, или могут реагировать на любое воспаление?

На ковид свои антитела, на другие заболевания - свои.
В одной из статей некто с докторскими регалиями это подробно пояснял, отвечая на вопрос журналиста.
Минутка
новичок

Сообщение Lapine » 04 июн 2020, 12:21

Специфичность антител к антигенам (в данном случае, к новому коронавирусу) является следствием того, что антитело связывает конкретный белок антигена. На этом весь ИФА основан.

Сложность определения антител к конкретному антигену вызвана тем, что различие в структуре однотипных антител (допустим, типа IgM или IgG) к разным антигенам очень небольшое.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Dikarka13 » 04 июн 2020, 12:24

Добрый день. Непонятно чем переболела в кон.марта. 27.05 решила сходить сдать на антела. 30 го ко мне уже примчались люди в белом, и посадили на мониторинг. Вчера 3.05 уже на дому пришли и сделали повторно анализ. Только что анализы пришли. И что то я не понимаю в результатах. То ли погрешность, то-ли я ошибаюсь насчёт болезни в марте. Толи идёт рост не туда??? Мазки отр.
27.05 М 1.7 G 1.77
3.06 M 1.79 G 1.76
Dikarka13
новичок

Сообщение седая » 04 июн 2020, 13:21

Dikarka13,
Вряд ли переболели короновирусом, тогда значение G было бы побольше. Учитывая погрешности, анализы одинаковые почти. Ну или только только заразились...
седая
новичок

Сообщение Nikolay-855 » 04 июн 2020, 13:45

А Вас на мониторинг с какого числа посадили? Больничный открывали?
Nikolay-855
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение FreeWalkingCat » 04 июн 2020, 13:46

Добрый день
Сажают на карантин, если сдавали бесплатно на антитела в поликлинике в Москве?
Если в Инвитро в области получен результат положительный, приходят люди в белых халатах?
FreeWalkingCat
новичок

Сообщение makeyenak » 04 июн 2020, 14:02

FreeWalkingCat писал(а) 04 июн 2020, 13:46:Сажают на карантин, если сдавали бесплатно на антитела в поликлинике в Москве?

пытаются, если m больше 1
про подмосковье пока неясно
makeyenak
участник

Сообщение Inglourious » 04 июн 2020, 15:34

FreeWalkingCat писал(а) 04 июн 2020, 13:46:Если в Инвитро в области получен результат положительный, приходят люди в белых халатах?

Положительный результат на коронавирус?
Если да, ЛЮБАЯ лаборатория обязана сообщить о вас в антикоронавирусный штаб.
А вы обязаны как можно скорее самоизолироваться, вне зависимости от прихода или не прихода людей в белых халатах. За умышленное распространение подтвержденного коронавируса сейчас светит статья, и не смешной 2-х недельный карантин.
Inglourious
новичок

Сообщение FreeWalkingCat » 04 июн 2020, 15:36

" Положительный результат на коронавирус?"

Я имела в виду, что найдены антитела к коронавирусу
FreeWalkingCat
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумКоронавирус в России