Анализ на антитела к коронавирусу

Коронавирус в России: где сдать анализ на коронавирусную инфекцию, карантин и самоизоляция из-за коронавируса, известные случаи заражения коронавирусом по регионам и городам России, другие жизненные темы напрямую не связанные с путешествиями

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Анализ на антитела к коронавирусу

Сообщение Midnight Dancer » 29 июн 2020, 18:15

bryce.terner писал(а) 29 июн 2020, 16:28:некий иммуноглобулин I

Опечатался; теперь допечатал отсутствовавшие буквы, см. на предыдущем листе.

На мой вопрос ответите? Спасибо заранее, если у вас есть совет, которым вы готовы со мной поделиться.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение korchma » 29 июн 2020, 18:31

Midnight Dancer писал(а) 29 июн 2020, 16:14:
bryce.terner писал(а) 29 июн 2020, 12:11:Советую все-таки сдать в Инвитро. С июня они делают ИХЛА качественный тест на антитела IgG, тест производства Abbott - это монстр в мире клинических лабораторных исследований,тест имеет специфичность 99,6% и чувствительность 100%

А с какой целью вы советуете сдать кровь в Инвитро? Вот есть человек, хорошо себя чувствует, и вдруг ни с того, ни с сего должен пойти в Инвитро сдавать кровь на исследование её ИФА на присутствие во взятом образце иммуноглобулинов IgM и IgG к вирусу SARS-CoV-2?

Куда мне посоветуете ещё б кровь сдать, чтоб знать, могу ли я свободно кататься по Европе или меня могут всё ещё заразить той дрянью?
Лабораторий то полно. И инвитро, и гемотест, и цмд. А тест системы разные. Но складывается такое впечатление что наиболее точные сейчас в московских поликлиниках. Хотя интересно было бы посмотреть и результаты ИХА теста в инвитро. Не зря же он в два раза дороже стоит теста ИФА. Наверное.
korchma
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение Lakys » 29 июн 2020, 18:41

Добрый день,для статистики напишу свои результаты анализа на антитела.Решила их сдать,так как болела с 14 апреля.До начала июня,это больше 1,5 месяцев.Были все симптомы,двусторонняя пневмония с матовым стеклом,и дышала в окошко,и ломата дикая.И вот решила проверить на свою голову,выработались ли антитела.
22 июня сдала кровь в поликлинике ,и вот IgM 12.89 IgG 155.36. Врач заставил записаться на мазок на коронавирус,со словами,что я глубоко больна,а прошло лишь 3 недели как я выздоровела.Я в полном замешательстве, почему IgM у меня такой большой.
Lakys
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Glenas » 29 июн 2020, 19:43

Спецы, разъясните!

У мамы выявили по крови M - 3.71 G - 77.8
Сдала через 2 недели М - 3,44 G 92,7

Врачи в полном невминозе, не знают что делать. Кто-то удивленно вопрошает - а почему вы не изолированы, кто - то вообще советует не обращать внимание, а третьи не знают что ответить.
Может вы знаете? Я так понимаю высокие титры M это еще активная заразная фаза? Но все, с кем она общается никто не заразился
Это надо лечить и как? Симптомы только температура в начале заболевания еще месяц назад и сейчас иногда пропадания вкуса/запаха
Glenas
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Irina 1506 » 29 июн 2020, 20:25

Midnight Dancer писал(а) 29 июн 2020, 16:14:а в Инвитро дважды ни эм, ни джи - не болел, здоров как сивый мерин на грядке.

И в этой теме одна девушка дважды писала, насколько я помню, она медик. Болела в начале мая со всеми симптомами, на работе в поликлинике в середине мая IgG типа 44 (не помню точных цифр, плюс минус), потом примерно в начале июня в Инвитро тест на IgG отрицательный, потом на работе он же 52 снова. Вот вам и Инвитро. Не смогла быстро найти это сообщение, чтобы дать ссылку на него.
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение ЮраПитерский » 29 июн 2020, 20:43

Очень интересная и нужная тема, чтобы разобраться. Поэтому очень важно писать про тест, не название конторы, где взяли кровь. А название самого теста. Всем уже известно, кто пишет и читает здесь. Тесты ПЦР вектора это темный лес. Можно болеть месяц и иметь пять отрицательных. Скорее это политический тест, чем помощь врачам и пациентам.
Увы, сам и жена сдали и кровь, используя тесты Вектора. В Инвитро. Почитав все здесь, я уже сомневаюсь в точности этой тест системы. Рад был услышать, что Инвитро, предлагает уже другую тест систему. Я конечно понимаю фанатов жигулей, но всегда сам предпочитаю летать и ездить на иномарках. Скорее всего это нам это предстоит тестировать и с вакцинами. Дай бог я ошибаюсь.
Но твердо для себя решил, после паузы, попробовать сдать на G, используя уже импортный тест. Пускай будет дороже, но более точно. Где брать, клиника, не имеет значение. Если это делает Инвитро, обращусь к ним. В прайсе в Инвитро он уже есть. А на М и смысла не вижу тестироваться.

....№ 1637 1500 руб
Антитела к коронавирусу SARS-CoV-2 (нуклеокапсидному белку), IgG, Эбботт (Anti-SARS-CoV-2 (nucleocapsid protein), IgG, Abbott)
Тест на наличие антител класса IgG к вирусу SARS-CoV-2 используют для оценки вероятного иммунного статуса и в качестве вспомогательного средства диагностики COVID-19 совместно с результатами других исследований и клинической картиной пациента.
ЮраПитерский
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Irina 1506 » 29 июн 2020, 21:02

Кстати такой вопрос. Насколько я понимаю, в этой теме и медики есть.

Вопрос про требования перед сдачей анализа на антитела. "Мать и дитя" советовали не есть 3-4 часа до теста и пить только воду, "Семейный доктор" сказал: ешьте и пейте что хотите. В четверг идем сдавать бесплатно, хотелось бы учесть все нюансы.

А как в реальности? Скажем при обычной, не коронной пневмонии, анализ на СОЭ его покажет высокое, хоть ешь, хоть пей прямо перед анализом, и это логично, и проверено.
Спасибо заранее))
Последний раз редактировалось Irina 1506 30 июн 2020, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Гость » 29 июн 2020, 21:29

Glenas писал(а) 29 июн 2020, 19:43:Может вы знаете? Я так понимаю высокие титры M это еще активная заразная фаза? Но все, с кем она общается никто не заразился
Это надо лечить и как? Симптомы только температура в начале заболевания еще месяц назад и сейчас иногда пропадания вкуса/запаха

Ковид, идет выздоровление, G растет, M падает. Лечить нечем))) Давно уже говорят, что G растет быстро и падает тоже быстро после выздоровления. А M в процессе формирования иммунного ответа падает гораздо медленнее.

Насчет заразности вопрос не ясен - кое-кто считает, что человек может быть источником инфекции в течение месяца и даже дольше.

korchma писал(а) 29 июн 2020, 18:31:Но складывается такое впечатление что наиболее точные сейчас в московских поликлиниках. Хотя интересно было бы посмотреть и результаты ИХА теста в инвитро.

Именно так - сейчас есть смысл доверять тестам Департамента здравоохранения Москвы, они количественные и, очень похоже, достаточно и логично точные. Abbot в Инвитро - качественный (есть/нет антитела, без количественного измерения антител, какой там у них порог - сказать не могу). Но Abbot доверял бы единственным из всех качественных тестов, они зарегистрировали тесты одними из последних, то есть работали на результат явно (при всем их огромном опыте производства тест-систем), а не чтобы побыстрее начать продавать. Надеюсь)
Гость

Сообщение Midnight Dancer » 30 июн 2020, 18:40

Irina 1506 писал(а) 29 июн 2020, 21:02:Вопрос про требования перед сдачей анализа на антитела. "Мать и дитя" советовали не есть 3-4 часа до теста и пить только воду, "Семейный доктор" сказал: ешьте и пейте что хотите. В четверг идем сдавать бесплатно, хотелось бы учесть все нюансы

В Инвитро попросили не пить и не есть 3-4 часа "до", в московской поликлинике сказали, что ограничений нет, только приходите, в поликлинике Управделами Президента России попросили не есть и не пить, не чистить зубов и не жевать резинку (ПОЧЕМУ?!) хотя бы за один час до сдачи крови. Я ещё понимаю, были бы такие требования на ПЦР, но на кровь?!
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Seyahat » 30 июн 2020, 19:36

Midnight Dancer писал(а) 30 июн 2020, 18:40:В Инвитро попросили не пить и не есть 3-4 часа "до", в московской поликлинике сказали, что ограничений нет, только приходите, в поликлинике Управделами Президента России попросили не есть и не пить, не чистить зубов и не жевать резинку (ПОЧЕМУ?!) хотя бы за один час до сдачи крови. Я ещё понимаю, были бы такие требования на ПЦР, но на кровь?!

Звонил сегодня в Инвитро по поводу нового теста, попросили перед тестом провести "4 часа голодом".
Абсолютно не понимаю, каким образом голодный или не голодный желудок влияет на наличие или обнаружимость антител в крови.
На моей практике, единственный тест, результаты которого смазываются едой, это сахар крови. Там да, может зашкалить за верхнюю границу от одного стакана чая.
Ну да и ладно, раз такая им инструкция поступила, проще перестраховаться.

Ну а не чистить зубы и не жевать резинку перед анализом крови - это вообще бред. Ну ладно резинку, там чисто теоретически может быть сахар. Но чистка зубов-то как на кровь влияет?..
Seyahat
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Irina 1506 » 30 июн 2020, 21:57

Midnight Dancer писал(а) 30 июн 2020, 18:40:В Инвитро попросили не пить и не есть 3-4 часа "до", в московской поликлинике сказали, что ограничений нет, только приходите, в поликлинике Управделами Президента России попросили не есть и не пить, не чистить зубов и не жевать резинку (ПОЧЕМУ?!) хотя бы за один час до сдачи крови. Я ещё понимаю, были бы такие требования на ПЦР, но на кровь?!

Да уж, странно про чистить зубы и жвачку. В общем постараться не есть и не пить ничего, кроме воды за 3-4 часа.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Гость » 30 июн 2020, 22:04

Seyahat писал(а) 30 июн 2020, 19:36:На моей практике, единственный тест, результаты которого смазываются едой, это сахар крови.

Огромное количество результатов анализов зависит от еды, как в предыдущие 24-48 часов, так и непосредственно перед сдачей венозной (или другой) крови. В частности, биохимия крови, гормоны. Для большинства таких анализов нужно голодное окно 8-14 часов.
Что касается инфекций, то еда не играет никакой существенной роли, да.

Midnight Dancer писал(а) 30 июн 2020, 18:40:Я ещё понимаю, были бы такие требования на ПЦР, но на кровь?!

Скорее всего, у них просто бардак с наполнением сайта для новых видов анализов. Кто-то не разбирающийся просто запихал все возможные запреты.
Гость

Сообщение SolarKitten » 02 июл 2020, 13:11

Для статистики.
Сдавался в понедельник по ОМС (то есть бесплатно) на антитела к короне в городской поликлинике (Московская область). Сегодня пришел результат.
IgM=0,66 IgG=137.
Тест, судя по примечанию на бланке, обрабатывали в Москве в Морозовской детской.
Так что таки в начале мая попало, но отделался легким испугом (кашель, насморк, субфебрильная температура и ни вкуса ни запаха две недели)
P.S. Это абсолютно не значит что вирус ни о чем и беречься не надо - из моих личных знакомых достаточно много людей провели несколько недель в реанимации.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Irisha_white » 02 июл 2020, 14:02

SolarKitten, скажите, а смс о готовности приходит или это только в карте можно увидеть? При взятии анализа смс присылали.
апд: сорри, вижу у вас МО.

А кто из Москвы сдавал, отзовитесь, плиз.
Irisha_white
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение Midnight Dancer » 02 июл 2020, 14:05

SolarKitten писал(а) 02 июл 2020, 13:11:отделался легким испугом

Говорят, полный набор осложнений можно будет клинически оценить в течение двух-пяти лет.

Запись по ОМС в московские поликлиники на этот анализ уже недоступна, я так понял?
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение SolarKitten » 02 июл 2020, 14:22

Midnight Dancer писал(а) 02 июл 2020, 14:05:Говорят, полный набор осложнений можно будет клинически оценить в течение двух-пяти лет.

Говорят что это для тех кто поймал в полноценной форме.
Midnight Dancer писал(а) 02 июл 2020, 14:05:Запись по ОМС в московские поликлиники на этот анализ уже недоступна, я так понял?

https://mosgorzdrav.ru/covid-test
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение ala-rik » 02 июл 2020, 14:23

Midnight Dancer, только что посмотрела , в поликлиннике номер 8 в одном из филиалов есть запись на 16 июля, много мест, 4 человека берут кровь, проскакивает на 07 июля.... пару мест.
Значит тестирование не прикрыли пока.
Ловите запись.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение Midnight Dancer » 02 июл 2020, 15:15

SolarKitten писал(а) 02 июл 2020, 14:22:Говорят что это для тех кто поймал в полноценной форме

Аааа.
ala-rik писал(а) 02 июл 2020, 14:23:Ловите запись

Записался по телефону на восьмое (был интервал на завтра, но там восемь утра, я в жизни в пять утра не встану), в интернете на mos.ru мест нет вот уже две недели как на две недели вперёд. Просто нет записи. Если и появляется, то, пока я тыкаю во время, какое там появляется, оно исчезает. Какая-то у них хрень, у этого ДИТ Москвы, у них только куаркоды хорошо выходят.

На всякий записался ещё волонтёром в Роспотребнадзор на тест на вирус SARS-CoV-2, но там подтверждение может стать доступно лишь после 5 июля; т.е. записали меня по факту на тестирование или нет, я узнАю лишь пятого.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Irina 1506 » 02 июл 2020, 18:29

Midnight Dancer писал(а) 02 июл 2020, 15:15:в интернете на mos.ru мест нет вот уже две недели как на две недели вперёд

Я 24.06 записалась на сегодня в приложении "Моя Москва", это приложение mos.ru. Было несколько интервалов. Сейчас проверила, ближайшая запись на сегодня в 18.30! Есть на 8.07, есть два времени после 16.00. Это поликлиника 62.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Irina 1506 » 02 июл 2020, 18:35

Поясните, пожалуйста, что такое электронная карта, в которой через три дня появится результат анализа, где ее искать, в каком приложении? Я просто не хожу в районную поликлинику, у меня страховка в Медси от работодателя.
Irina 1506
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыКоронавирус в России

Включить мобильный стиль