Форумная статистика заболевания Covid-19

Коронавирус в России: где сдать анализ на коронавирусную инфекцию, карантин и самоизоляция из-за коронавируса, известные случаи заражения коронавирусом по регионам и городам России, другие жизненные темы напрямую не связанные с путешествиями

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форумная статистика заболевания Covid-19

Сообщение Винский » 07 апр 2020, 00:36

Есть официальная статистика.
Оставлю за скобками реальность/не реальность этих цифр.
Предлагаю собирать статистику форумную. Несколько необычно, но все равно делать особо нефиг.
Есть желание - пишите город или область, откуда случаи.

Ответы в опросе можно менять с течением времени.
Опрос продлится до конца самоизоляции и открытия границ.

Обновление 8 июля 2021
Так как данная тема себя изжила - каждый переболеет так или иначе - открываю новый тред: Последствия и осложнения после Covid-19

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 435

Re: Форумная статистика заболевания Covid-19

Сообщение Djim-en » 26 дек 2020, 15:06

Alexandrita писал(а) 26 дек 2020, 12:58:до сих пор лично не знаю ни одного человека, который бы заболел ковидом.

Только, что позвонил друг пришёл ПЦР - положительный . Три дня небольшая температура до 37.7.
Alexandrita писал(а) 26 дек 2020, 12:58:И я не бирюк)

От Вас скрывают))) И потом меня же Вы знаете по форуму, а я переболел)))
Последний раз редактировалось Djim-en 26 дек 2020, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Tatanatta » 27 дек 2020, 09:39

Alexandrita писал(а) 26 дек 2020, 12:58:до сих пор лично не знаю ни одного человека, который бы заболел ковидом.

Считайте, что вам повезло)) Моих родителей на неделе выписали из стационара. Мама из группы риска с диабетом, гипертоник+ ожирение. Очень быстро ухудшилось состояние, буквально за 3-4 дня с начала болезни, появилась одышка. Повезло, что быстро смогли устроить родителей в стационар. Маму сразу положили на кислород. От родителей заразился брат - поражение лёгких 20%. От брата заразились родители его жены, сейчас в стационаре...
Tatanatta
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение ms3 » 27 дек 2020, 09:53

Вот и я заболел, КТ 21% поражения матовое стекло, ПЦР отрицательный, температура 37,5, один раз 39, то растет то снижается, состояние не очень, сатурация не падает ниже нормы, кашля нет, договорился лег в больницу, здесь я самый легкий, много лежит на кислороде, сейчас 12 день, 4 день в больнице, стало намного легче, колят антибиотики, гормональные, витамины. Берегите себя, никому не пожелаешь так болеть, друг тоже лежит 70% КТ, на кислороде, сатурация постоянно падает. Врачи, персонал в красной зоне просто герои, спасают нас, а сами рискуют заразится. Спасибо им всем огромное!!! Удачи нам.
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
ms3
активный участник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 19

Сообщение Tatanatta » 27 дек 2020, 10:35

merial писал(а):Люди просто пожилые + хроники - что вы хотите?
Реально, "ковид" это модно! )"

Честно говоря, не поняла вашей иронии. А хотела я во время их болезни только одного. Чтобы остались живы. Ну и злилась на их беспечность.. Ходить на плановые диспансеризации во время эпидемии по меньшей мере легкомысленно..
Tatanatta
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Отчеты: 1

Сообщение АЛебедев » 27 дек 2020, 12:31

merial писал(а):Реально, "ковид" это модно! )"

У нас один родственник умер - главврач в больниц (>40), другой переболел очень тяжело, еще не знаем, чем дело кончится (50).
В семье переболело большая часть. Я уже месяц как не могу восстановиться. А вроде спортсмен :-)
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 19
Отчеты: 37

Сообщение успевающий987 » 27 дек 2020, 12:48

Я и жена переболели. ПЦР тест был положительный. Температура 38,5 в первые два дня. Потом 37. Нюх теряли на 7 день. Сейчас 12 дней прошло с первого дня недомогания и температуры. Сейчас 36,6. Нюх потихоньку восстанавливается. Но меня больше ударило по психике. Несколько дней была сильнейшая депрессия. Чувство никому не нужного человека. Жить не хотелось, никаких желаний, кроме выпрыгнуть с балкона и поплакать. Потом попустило. Сейчас возвращаюсь к нормальным чувствам и ощущениям.
Звонил многим знакомым и друзьям, очень многие из них переболели. Но они даже не сдавали тесты и к докторам не обращались. Но симптомы те же, потеря запахов и т.д.
Т.е. реальные цифры гораздо выше. Т.к. многие переболевшие и болеющие остаются вне статистики.
Сочувствую не верующим в эпидемию и не носящим маски принципиально. Одумайтесь. Врагу не пожелаю. И это считается, что я переболел в легкой форме.
Лечился парацетамолом и очень обильным горячим питьем чаев - 7-10 чашек в день ( облепиха, черная смородина, калина). После того как заложило нос добавил капли в нос. Надеюсь, что иду на выздоровление.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 26
Отчеты: 15

Сообщение JackD » 27 дек 2020, 16:00

На сегодня итого из реально знакомых.
1. Уже писал, однокашница в Париже. Чуть не ушла еще весной. Спасли пожарные, отвезшие в больницу, откуда она отказалась выходить. Скорая и ехать не хотела.
2. Вторая экса. Тут. Летом. Переболела очень тяжело, но без госпитализации. Хотели, но отказалась. Остальные домашние были в отъезде, так что вязать и тащить не стали. Из последствий были большие трудности с дыханием. Даже по телефону долго не могла говорить, только письменно общались. После всяких исследования сказали, что это не поражение лёгких какое то особое, а сердце сбоило.
3. Совсем недавно. Тоже тут. Первая постоянная школьная. Средне. Без особых трудностей. Даже подрабатывала уроками по интернету почти всю болезнь. Но 4 недели заняло.
Последний раз редактировалось Гость 27 дек 2020, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удален оффтопик
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Шоко » 27 дек 2020, 20:39

merial писал(а):Люди просто пожилые + хроники - что вы хотите?

Чтобы они оставались живы как можно дольше. Когда вопрос касается твоих родителей и близких родственников- это естественное желание, мне кажется, для НОРМАЛЬНЫХ людей.
У меня за 3 недели(!) декабря умерли родители у двух лучших подруг- мама у одной (писала выше в теме), и отец у другой- неделю назад. Все стандартно для Москвы сейчас- ковид- больница - сбили температуру до 37 - отправили домой (в тяжелом состоянии), через день умер.
У меня самой умерла мама 73 года в мае, еще в первую волну. Случился инсульт- по скорой в больницу- начала восстанавливаться- заразили ковидом там- второй инсульт- тромбоз- - умерла. (Месяц от первого инсульта организм еще боролся).
Умер родственник в декабре (тоже писала об этом выше).
Как-то странно, даже для пожилых людей с хроническими болезнями умирать всем одновременно...
Если бы не ковид- они вполне могли прожить еще несколько лет.
Если у вас нет пожилых близких родственников- то ваша позиция еще как-то понятна. Если есть - то пусть эта "мода" их не коснется....
Шоко
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение merial » 27 дек 2020, 20:49

Шоко писал(а) 27 дек 2020, 20:39:Когда вопрос касается твоих родителей и близких родственников- это естественное желание, мне кажется, для НОРМАЛЬНЫХ людей.

Здесь пишут не "желания" - они всем понятны.
Тут пытались собирать типа статистику.
Судя по кол-ву и качеству постов в ветке, ничего страшного (в плане ковида) не происходит от слова вообще.
Шоко писал(а) 27 дек 2020, 20:39:У меня за 3 недели(!) декабря умерли родители у двух лучших подруг- мама у одной (писала выше в теме), и отец у другой- неделю назад. Все стандартно для Москвы сейчас- ковид- больница - сбили температуру до 37 - отправили домой (в тяжелом состоянии), через день умер.
У меня самой умерла мама 73 года в мае, еще в первую волну. Случился инсульт- по скорой в больницу- начала восстанавливаться- заразили ковидом там- второй инсульт- тромбоз- месяц организм боролся - умерла.
Умер родственник в декабре (тоже писала об этом выше).
Как-то странно, даже для пожилых людей с хроническими болезнями умирать всем одновременно...

Не странно. Люди умирают в основном в пожилом возрасте (это обычное дело), как и все ваши примеры.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Poseidon » 27 дек 2020, 21:02

Poseidon писал(а) 25 июн 2020, 22:04:Сегодня знакомая (в соседнем офисе сидит) зашла к нам в офис, она не выходила с конца марта и до лета на улицу, боялась коронавируса. Пришлось ей выйти на работу в офис - всё время даже в офисе в перчатках и маске, говорит что боится заболеть и умереть из-за этого вируса, абсолютно серьёзно.. Я ей пытался объяснить, что она перегибает палку, но не смог.

И так постоянно и сидела, ходила в маске и перчатках, брызгалась антисептиками. В итоге несколько дней назад она подцепила ковид, лечится дома. Разговаривал с ней недавно, из симптомов - ломит тело и не чувствует никакие запахи. Говорит, что теперь она понимает, что паниковала зря. Признаётся, что ожидала от этого вируса нечто страшное и ужасное, а в итоге абсолютно ничего страшного не произошло, гораздо хуже болела обычным гриппом.
Poseidon

Благодарил (а): 3827 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение 8008 » 27 дек 2020, 21:15

Poseidon писал(а) 27 дек 2020, 21:02:Говорит, что теперь она понимает, что паниковала зря.

Пусть она лучше это после полного выздоровления сказала бы... а то накаркает... Если к ней, условно, не все запахи "вернутся", она переживать не будет? У меня, вот, "любимый" вискарь теперь стал "не тот", запах любимого кофе "не тот", все цитрусовые пахнут "как лимон" ... некоторые группы запахов вообще не чувствую, "как будто их нет"... Конечно, это не самое страшное в жизни и можно жить и "так", но а вдруг я в нужный момент запах газа не почувствую? Дегустаторы всякие, парфюмеры, повара, наверное - им то как "жить дальше"?

В общем, всем - Здоровья! И с Наступающим!...
8008

Благодарил (а): 695 раз.

Сообщение ilbl » 27 дек 2020, 21:19

merial писал(а) 27 дек 2020, 20:49:Не странно. Люди умирают в основном в пожилом возрасте (это обычное дело), как и все ваши примеры.

Одноклассница, 49 лет, училка в школе - конец октября; комсорг моей школы, 52 года, последняя должность - какой-то "министр" в "правительстве" Мурманской области - середина ноября, знакомый со школы, года на 3 меня помоложе - начало ноября. Все - здоровые люди, без известных хронических заболеваний, ну может кроме легкого ожирения (а у кого его нет в нашем возрасте - у каждого 2-го,но от него не умирают). ВСЕ - с одинаковой (КОВИДной) симптоматикой, все - с примерно схожим алгоритмом течения: симптомы+температира - нарушения дыхания - смерть (обычно в больнице). Ни один грипп столько народу за один год не выкашивал. Это я еще не привожу подобных же рассказов друзей об их друзьях и знакомых - так вообще до хрена наберется.
Конечно большинство случаев легкие - так и должно быть (Б-г не фраер).

Промодерировано. merial.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.

Сообщение Poseidon » 27 дек 2020, 21:24

ilbl писал(а) 27 дек 2020, 21:19:10% смертности

Нет никаких 10% и близко. Если по официальной мировой статистике порядка 2%, и это ещё вопрос от ковида или нет, то по факту явно меньше.
8008 писал(а) 27 дек 2020, 21:15:Если к ней, условно, не все запахи "вернутся", она переживать не будет?

Она понимает, что это не навсегда.
8008 писал(а) 27 дек 2020, 21:15:У меня, вот, "любимый" вискарь теперь стал "не тот", запах любимого кофе "не тот", все цитрусовые пахнут "как лимон" ... некоторые группы запахов вообще не чувствую, "как будто их нет"...

И у тебя не навсегда. Надеюсь, что и ты это понимаешь.
Poseidon

Сообщение 8008 » 27 дек 2020, 21:34

Poseidon писал(а) 27 дек 2020, 21:24:И у тебя не навсегда. Надеюсь, что и ты это понимаешь.

Я бы очень хотел, чтобы "не навсегда"... и "таблетки" то, нет никакой ... привыкаю уже, "ищу плюсы"... 9 месяцев...:)
8008

Благодарил (а): 695 раз.

Сообщение merial » 27 дек 2020, 21:34

ilbl, из примерных ровестников. Умерло: 2018- 7, 2019 - 9, 2020 - 7
В массе, "Все - здоровые люди, без известных хронических заболеваний". Из самых совпадающих диагнозов по всем годам - рак.
Именно от ковида умерло 0.
Мне кажется, что все дело в том, что вбивается в головы. )
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Djim-en » 27 дек 2020, 21:46

Я тут уже писал, что фигня эта даже в средне-тяжёлой степени с КТ 2 не имеет ничего общего ни с гриппом и осложнениями после него ни с различными ОРВИ. Это конечно простая случайность, что за 58 лет у меня не было ни одного воспаления лёгких и я его получил не выходя из дома. Доказывать кому либо, что это не обычный грипп , кто не столкнулся с этой гадостью совершенно бесполезно.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Poseidon » 27 дек 2020, 22:04

Djim-en писал(а) 27 дек 2020, 21:46:Это конечно простая случайность, что за 58 лет у меня не было ни одного воспаления лёгких и я его получил не выходя из дома. Доказывать кому либо, что это не обычный грипп , кто не столкнулся с этой гадостью совершенно бесполезно.

А никто не говорит, что нельзя от ковида получить воспаление лёгких. Очень даже можно и легко. Да, у большинства без пневмонии, но никто её не отменял. Отец (69 лет) весной тоже впервые в жизни из-за ковида получил воспаление лёгких, неделю с высокой температурой в больнице лежал, другую неделю уже почти без температуры, выписался и очень легко восстановился и слава богу абсолютно ни на что не жалуется. Да, понимаю, что люди по-разному переносят это, но вот честно - в моём кругу кого знаю лично и с кем общался после перенесённой ими болезни наверно несколько десятков человек (не говорю уже про знакомых знакомых), ни один из них независимо от возраста и степени тяжести болезни почему-то не сказал, что это тяжёлая болезнь, которая переносится плохо, что она хуже гриппа. А болели все по-разному. Совпадение и всем им так повезло? Не верится.
Poseidon

Сообщение Viachik » 27 дек 2020, 22:26

Промодерировано. merial.

Друг мой попал в Боткинскую по онкологии в мае и был переведен в 52-ю ковидную уже по ковиду августе. Кого-то ковидного ему в палату подселили перед тем в Боткинской. По ковиду- вылез.... В моей области общения признанным ковидом , если считать по независимым направлениям - 6 случаев. Само собой - антиковидники могут ложить болт на данное сообщение, как и на все , что выше. Болеем. Просто болеем. Чем-то. И то не все. Слава Богу :)
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Шоко » 27 дек 2020, 23:13

Флуд удален. Читайте на что отвечали, а не выхватывайте отдельные посты. Развивать оффтоп не стоит. merial.
Шоко
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение valygar » 28 дек 2020, 05:09

Кембридж, Великобритания: коллега по работе, его жена работает в госпитале медсестрой, легкое течение. Заболел в апреле, делал тест на антитела в сентябре, еще были.
Москва, Россия: 3 знакомых (соседи/ родители друзей, все 60+) умерли. 3-е близких друзей переболели.
Пишу только о тех, кого знаю лично. По словам родителей, куча их знакомых сейчас в ноябре-декабре заболели.
valygar
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумКоронавирус в России

Включить мобильный стиль