Ограничения в городах России из-за эпидемии коронавируса

Коронавирус в России: где сдать анализ на коронавирусную инфекцию, карантин и самоизоляция из-за коронавируса, известные случаи заражения коронавирусом по регионам и городам России, другие жизненные темы напрямую не связанные с путешествиями

Ограничения в городах России из-за эпидемии коронавируса

Сообщение lepoupon » 26 мар 2020, 14:50

Владивосток - сегодня в местных новостях объявили, что участковые будут делать обходы по квартирам. им выдали списки со всеми данными и они теперь каким-то образом будут следить за нами прокаженными. сижу, жду гостей в погонах. хоть какое-то развлечение.
lepoupon
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5
Похожие темы

Re: Ограничения в городах России из-за эпидемии коронавируса

Сообщение Катюша Ли » 26 мар 2020, 14:57

lepoupon, а у нас как в воду канули, буду тоже на готове. Иркутск
Катюша Ли
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Катюша Ли » 26 мар 2020, 16:59

У нас тоже самое, в подъезде одни пенсионеры и инвалиды,если узнают что на карантине квартиру положгут. Выхожу в магазин в самое открытие когда ни души. Готовлю дома, ни с кем не вижусь,все и так боятся сами готовы избегать встреч
Катюша Ли
новичок

Сообщение Анна901 » 26 мар 2020, 17:14

Всем привет,
Я вот сижу на карантине 10й день, никаких симптом нет, планирую досидеть оставшиеся дни, анализы никакие сдавать не хочу, так как не доверяю врачам, потому что сейчас ситуация достаточно странная с вирусом и все через одно место. По прилету мне звонил странный врач, который в первую очередь спрашивал все мои данные, а не про здоровье. После звонили еще, но у меня связь не особо ловит, поэтому не удалось пообщаться по телефону. Сегодня (10 день) кто-то приходил, потом посмотрела у меня куча была пропущенных, перезвонила сама в итоге типо это врач звонил и они приходили брать анализ. Могу ли я отказаться? Я не хочу никого пускать домой. Это же моя частная территория. Вообще, если честно меня больше пугает ситуация с врачами чем болезнь.
Скажите у кого какой опыт и может есть юристы тут, чтобы посоветоваться, как действовать?
Анна901
новичок

Сообщение luckyjerry » 26 мар 2020, 18:43

Анна901 писал(а) 26 мар 2020, 17:14:Скажите у кого какой опыт и может есть юристы тут, чтобы посоветоваться, как действовать?

на данный момент из известных только Международная правозащитная организация «Агора» открыла оперативный штаб помощи для людей, столкнувшихся с проблемами из-за карантина, введенного в связи с эпидемией коронавируса.
ссылок и телефонов не даю, чтобы не сочли рекламой, но легко гуглится.
дают нормальные грамотные бесплатные консультации, очень полезно особенно в регионах, где жести хватает. в понедельник помогли моим друзьям вытащить совершенно здорового ребенка из инфекционной клиники, куда его посадили даже не уведомив родителей просто потому что местный РПН посчитал, что ребенок мог контактировать с больным коронавирусом (тест этого "больного" потеряли, взяли новый, результата до сих пор нет).
luckyjerry
путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 23

Сообщение MIrina » 27 мар 2020, 10:26

За деревни тоже наладили, нашли быстро, но, вот, дойти никак не могут...
MIrina
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение ina » 27 мар 2020, 14:28

Анна901 писал(а) 26 мар 2020, 17:14:Всем привет, Я вот сижу на карантине 10й день, никаких симптом нет, планирую досидеть оставшиеся дни, анализы никакие сдавать не хочу, так как не доверяю врачам, потому что сейчас ситуация достаточно странная с вирусом и все через одно место. По прилету мне звонил странный врач, который в первую очередь спрашивал все мои данные, а не про здоровье. После звонили еще, но у меня связь не особо ловит, поэтому не удалось пообщаться по телефону. Сегодня (10 день) кто-то приходил, потом посмотрела у меня куча была пропущенных, перезвонила сама в итоге типо это врач звонил и они приходили брать анализ. Могу ли я отказаться? Я не хочу никого пускать домой. Это же моя частная территория. Вообще, если честно меня больше пугает ситуация с врачами чем болезнь. Скажите у кого какой опыт и может есть юристы тут, чтобы посоветоваться, как действовать?

У нас тоже 10 день! К нам никто ни разу не приходил и не звонил. Правда, у нас в аэропорту анализы брали. А у вас?
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 937 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение lepoupon » 30 мар 2020, 10:22

Владивосток - ну, как и следовало ожидать, никто ко мне сегодня не пришел. До этого три дня подряд звонили с разных телефонов (при этом никто не представляется) и уверяли, что на 10 день ко мне придет бригада. Вчера вечером звонили из поликлиники и сказали, что вот сегодня будет в моей районе орудовать бригада в скафандрах и придут ко мне. Ну, да, ну, да, пошел я....

Позвонила на горячую линию Роспотребнадора, отфутболили на горячую линию Примздрава, а там никто трубку не берет. Позвонила в поликлинику, они долго этот вопрос между собой обсуждали, передавали трубку, в итоге какая-то злобная тетка крикнула, что никаких анализов никто брать не будет, и вообще они ничего не знают. На этом они бросили трубку.

Короче, очередная фикция и создание видимости бурной деятельности.
lepoupon
полноправный участник

Сообщение MIrina » 30 мар 2020, 10:32

Ко мне на 10 день пришли. Одна медсестра, взяла только мазки, насколько это эффективно - не знаю, наличие вируса, вроде, определяется только в анализе крови. Но, вот, куда потом зайти не сказала.. Больничный не принесла, никакого предписания я тоже не подписывала. Завтра заканчивается самоизоляция, но при объявленном всеобщем карантине, даже не знаю смогу ли я, в принципе, выйти на улицу...
MIrina
полноправный участник

Сообщение Lesya123 » 30 мар 2020, 10:46

Прилетела 13/03 из Лондона, только 17/03 принесли постановление Роспотребнадзора (там я прилетела 17/03 и из США), сказали ждать врачей. За 2 недели так врачи и не пришли, был участковый один раз и еще раз звонил с вопросом "Вы сидите дома? Как у Вас самочувствие". Рекомендуемая самоизоляция закончилась.
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 43

Сообщение Strannaya_Dasha » 30 мар 2020, 11:26

Мурманск и Мурманская область
Закрыли города по области, попасть можно только по прописке, в городе добровольно-принудительный карантин. Больше половины города посадили дома, остальные работают. Закрыты все ТЦ и ТРЦ, многие магазины.
Плюс потрясающий массовый психоз окружающих
когда пробуждение по утрам все больше напоминает реанимацию - пора в отпуск
одной ногой в ru другой в kr
Strannaya_Dasha
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение lepoupon » 30 мар 2020, 12:35

Во Владивостоке тоже закрыты все торговые центры, а также кинотеатры, театры, бассейны, музеи. Общепит работает только на доставку или на вынос. Сегодня закрыли все торговые центры со строительными, отделочными и так далее материалами.
Из офисных кто-то работает, кто-то нет. У нас свободное посещение на несколько часов в день. При этом аэропорт принимает по три рейса из Москвы ежедневно. Это сотни людей. Всех отправляют на самоизоляцию.
lepoupon
полноправный участник

Сообщение Betty08 » 30 мар 2020, 12:36

lepoupon писал(а) 30 мар 2020, 12:35:При этом аэропорт принимает по три рейса из Москвы ежедневно. Это сотни людей. Всех отправляют на самоизоляцию.

Вот. А у нас сколько москвичей приехало....
Betty08
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22

Сообщение Димон077 » 30 мар 2020, 17:35

Ограничение передвижения в Питере по районам.
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 35

Сообщение Olgamosca » 31 мар 2020, 10:33

https://пиздит не пердит/news/2020/03/31/isln/
В Башкирии, Забайкалье и Ростовской области ввели режим полной самоизоляции. Об этом сообщили власти регионов.

В Башкирии указ о необходимости полной самоизоляции вступает в силу с 20:00 31 марта, сообщил глава региона Радий Хабиров.

Жителям Забайкалья с 31 марта запрещено покидать дома. Исключением являются экстренное обращение к врачам и случаи прямой угрозы жизни и здоровью, а также поездки на работу. В сообщении правительства региона уточняется, что передвижение между районами будет осуществляться по такому же принципу. В городских поселениях гражданам разрешено выходить в ближайшие магазины и выгуливать животных. В сельских населенных пунктах — в пределах их территории.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал распоряжение о полной самоизоляции жителей, оно вступило в силу 31 марта. Распоряжение касается всех вне зависимости от возраста. Как и в других регионах, жители смогут выходить за продуктами и лекарствами, выносить мусор, выгуливать домашних животных в радиусе 100 метров, а также обращаться за экстренной медпомощью. Запрет также не действует на граждан, которые едут на работу, оказывают транспортные услуги или занимаются доставкой.

Кроме Забайкалья, Ростовской области и Башкирии, режим самоизоляции введен еще в 25 регионах: в Москве, Московской области, Адыгее, Архангельской, Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Калининградской, Курской, Липецкой, Мурманской, Нижегородской, Рязанской,Саратовской, Свердловской, Ульяновской, Калужской областях, а также в Марий Эл, Татарстане, Чечне, Чувашии и Якутии.
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Сообщение lepoupon » 31 мар 2020, 11:36

Владивосток - после жалобы в местный минздрав о том, что врач не приехал брать анализы, пришел ответ, что врач ПРИХОДИЛ, а я ему дверь не открыла. стучал, стучал, а я такая плохая не отреагировала. при том, что у нас домофон, и стучать она могла только себе по голове. дом одни бабушки, у половины домофона нет в принципе, вторая половина в жизни не откроет. а если бы и открыла, я бы уже на вилах висела, как только бабушки бы прознали о моем статусе. единственное, что я думаю, а если она пришла в 8 утра, когда я спала, то что тогда.

также мне сообщили, что по телефону тоже не могут дозвониться. на мой вопрос, а почему тогда когда я САМА позвонила в поликлинику, они меня отшили и бросили трубку, представитель минздрава не нашел, что ответить.

короче, дело мутное.

с завтрашнего дня у нас также режим полной изоляции как в столице. через два дня я смогу выходить на улицу. только теперь ради чего.
lepoupon
полноправный участник

Сообщение Romkin4242 » 31 мар 2020, 11:49

В Вологодской области уже два города закрыли: Череповец и Вологда. Людей не выпускают на улицы, ходят в масках, но эта мера действительно нужна. Надеюсь, в скором времени всё встанет на свои места. Терпения всем!
Последний раз редактировалось ездун_199rus 31 мар 2020, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп удален. ездун_199rus
Romkin4242
новичок

Сообщение lepoupon » 01 апр 2020, 05:42

Владивосток - продолжение моей истории: с утра позвонил новый врач, спросила, КОГДА я буду дома, чтобы она взяла мазки. Я говорю, да, вот, сейчас закончу прогулку по балкону, и сразу дома буду. Приехала, взяла мазки, послушала спину. Сказала, сейчас не хватает людей, транспорта и самих тестов. В приоритете -вернувшиеся из поездок, поэтому отменили бесплатное тестирование для всех подряд. Она ко мне своим ходом добралась, благо поликлиника в двух остановках или 15 минут пешком. По окончанию изоляции, надо будет прийти в поликлинику и взять справку, что "тест в работе". При отрицательном результате (тест делают 5 дней) можно взять справку, что я чиста и невинна. При положительном зловеще сообщила, что "вас сразу найдут". Из защиты была маска на лице и бахилы. Помыла руки у меня. Пришлось делать влажную уборку после ее ухода.

И вот я лежу, пью вино, звонок "Але, мы тут у вас под домофоном, откройте, мы пришли брать мазки". Я говорю, так час назад приходил врач. Они - мы из такой-то поликлиники, врач из какой был. Я говорю, так из вашей же поликлиник, врач такой-то, кабинет такой-то. Она, ой, списки дублированные. Ну, ладно. А больничный вам закрыть? Я говорю, так уже на сайте фсс висит закрытый.

Короче, тут нет слаженности между структурами, и нет слаженности внутри одной маленькой поликлиники.

И смех, и грех.

Первый врач сказала, что мне еще повезло. Я по факту выхожу из карантина без результатов теста. Всем вновь прибывшим не закрывают больничный и не выпускают, пока не будет отрицательного результата. На минуточку, мне сделали тест только на 12-й день после многочисленных жалоб! И еще 5 дней ждать результата.
lepoupon
полноправный участник

Сообщение LEA82 » 01 апр 2020, 09:58

Карантин в российских городах коронавирус

Первое, где посмотреть, что это именно карантин, а то все говорят, что нет в России ни карантина, ни ЧС, только самоизоляция, та как при карантине положены ВСЕМ какие-то выплаты, при ЧС я не знаю.

Второе, а есть регионы, в которых нет режима самоизоляцию? То есть регионы, которые начнут работать с 6 апреля. (включая российские республики, автономные округа, области и т. п.

В-третьих большая грубая ошибка правительства - забыли дать указания - у кого приходится отпуск на это время - автоматически продлевается после окончание самоизоляции.
LEA82
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение hellen-k » 01 апр 2020, 11:17

LEA82 писал(а) 01 апр 2020, 09:58:забыли дать указания - у кого приходится отпуск на это время - автоматически продлевается после окончание самоизоляции.

Не забыли. Дали. Не продлевается.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6

Сообщение Андрей Ш » 01 апр 2020, 11:21

Санкт-Петербург.
Введены те же меры, что и в Москве.
При том, что часть организаций (в которые входят в том числе ЖКХ) работают полностью.
Людей на улицах значительно меньше. Пробки тоже исчезли.
Я работаю в системе ЖКХ, и все аналогичные организации работают. Многие сотрудники перешли на удаленный режим.
Гораздо меньше стало общественного транспорта. Ввиду временного отдыха от вождения сейчас я вынужден им пользоваться. Сегодня утром маршрутка № 246 - битком. Какая тут, блин, самоизоляция и социальная дистанция...
По России сегодня 440 новых случаев заболевания. Вчера было 500. Случайность, или начало перелома к лучшему? Кто как думает? Посмотрим, как будет развиваться далее. Не хотелось бы к лету получить полный карантин с перекрытием дорог остановкой сообщения между городами внутри страны... Ни на какие юга в этом году, конечно, не думаем, а вот вывезти семью в июле в деревню в другой регион планировал...
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18

Сообщение flying-high » 01 апр 2020, 11:23

https://ru.coronavirus-global.com/russia/ - судя по статистике заражений, сегодня первый день, когда динамика на снижение пошла. 440 новых. Интересно это карантин начал работать или временное явление
flying-high
новичок

Сообщение Андрей Ш » 01 апр 2020, 11:34

klanovec, Постановление правительства Санкт-Петербурга от 30 марта 2020 года № 167 "О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121"
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Андрей Ш » 01 апр 2020, 11:50

klanovec писал(а):А Вы сами его читали, чтобы говорить про аналогии с Москвой?

Читал, разумеется.
Формально с Москвой есть некоторая разница. Но по сути - меры те же. Разве что пропусков в СПб нет, их могут сделать по месту работы.
И вообще - мы не в судебном споре, а на Форуме, и обсуждать незначительную разницу - явно, имхо, оффтоп.
Андрей Ш
путешественник

Сообщение lepoupon » 01 апр 2020, 13:17

если кто-то возвращается домой из других стран через Владивосток, всех будут помещать на 14 дней в карантин в местный санаторий (та еще дыра). это касается и транзитных пассажиров тоже.
https://www.primorsky.ru/news/186437/
lepoupon
полноправный участник

Сообщение Romkin4242 » 01 апр 2020, 16:01

Для информации: есть ресурс, где по всем городам России и другим странам даются онлайн данные по коронавирусу
https://covid2019now.ru/
Romkin4242
новичок

Сообщение Виктор из Ростова » 01 апр 2020, 16:27

Olgamosca писал(а) 31 мар 2020, 10:33:Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал распоряжение о полной самоизоляции жителей, оно вступило в силу 31 марта. Распоряжение касается всех вне зависимости от возраста. Как и в других регионах, жители смогут выходить за продуктами и лекарствами, выносить мусор, выгуливать домашних животных в радиусе 100 метров, а также обращаться за экстренной медпомощью. Запрет также не действует на граждан, которые едут на работу, оказывают транспортные услуги или занимаются доставкой.

В том районе, где я живу, люди спокойно ходят, никто никого не останавливает... Во дворе школы мальчишки в данный момент в футбол играют...
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.

Сообщение luckyjerry » 01 апр 2020, 17:36

flying-high писал(а) 01 апр 2020, 11:23:сегодня первый день, когда динамика на снижение пошла. 440 новых

Виктор из Ростова писал(а) 01 апр 2020, 16:27:В том районе, где я живу, люди спокойно ходят, никто никого не останавливает...

Регионы - это не Москва и не СПб. В регионах все более-менее адекватно, полиция трогает только откровенные сборища (которых кстати нет, это только в Москве были больные на голову шашлычники) и даже алкашей особо не гоняет. Главное, что губернаторы отчитались Мишустину, что сделали "как в Москве", а в реальности никто не будет в регионах гонять своих же жителей, где каждый друг другу брат да сват.
Сейчас самое лучшее для москвича - это уехать в регион, где леса, степи и все-такое..
luckyjerry
путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 23

Сообщение yugran » 01 апр 2020, 19:44

luckyjerry писал(а) 01 апр 2020, 17:36:Сейчас самое лучшее для москвича - это уехать в регион, где леса, степи и все-такое..

если есть куда ехать - гостиницы закрывают, в Сочи люди приехали и на след день их выселили -отель закрылся
yugran
активный участник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение kmaal » 01 апр 2020, 19:48

flying-high писал(а) 01 апр 2020, 11:23:сегодня первый день, когда динамика на снижение пошла. 440 новых. Интересно это карантин начал работать или временное явление

Вряд ли результаты карантина могут проявиться настолько быстро по простой естественнонаучной причине: инкубационный период вируса от 5 до 15 дней, соответственно если сегодня в 18:00 все перестанут заражать друг друга, то на числе дозвонившихся до поликлиники это только начнет сказываться через 5 дней и по-настоящему отразится дней через 10-12. А вот если не хватит тестов или сломается телефон в поликлинике, тогда да, число подтвержденных случаев упадет прямо сегодня.
UPD: Если результат теста ждать пять дней, то прибавьте еще 5 дней.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 71

Сообщение joy_ » 01 апр 2020, 23:56

Мне говорил отец, его товарищ и сосед по даче - в глухой деревне Тверской области - недавно приехал, и тут же заявились сотрудники Роспотребнадзора. Видать, кто-то из "доброхотов" увидел машину с московскими номерами и сообщил куда следует. Предписали 14 дневный карантин - но "беглец", так понял, особенно и не противился. Надо так надо. Рядом лес, озеро, приехал явно с запасом продуктов.
Но суть в том, что и в "глухомани" система работает.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение alvd » 02 апр 2020, 00:10

Андрей Ш писал(а) 01 апр 2020, 11:50:Формально с Москвой есть некоторая разница. Но по сути - меры те же

Разница существенная, в Москве ограничения всем, в Питере с 65 лет. В ближайшее время, думаю, устранят, но пока так.
alvd

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение lepoupon » 02 апр 2020, 04:05

Регионы - это не Москва и не СПб. В регионах все более-менее адекватно, полиция трогает только откровенные сборища (которых кстати нет, это только в Москве были больные на голову шашлычники)

Ох, вы не видели, что творилось на всем побережье Владивостока )))Там прямо фестиваль шашлычников был. Толпы народа на каждом камешке.
lepoupon
полноправный участник

Сообщение Cава » 02 апр 2020, 07:14

lepoupon писал(а) 02 апр 2020, 04:05:
Регионы - это не Москва и не СПб. В регионах все более-менее адекватно, полиция трогает только откровенные сборища (которых кстати нет, это только в Москве были больные на голову шашлычники)

Ох, вы не видели, что творилось на всем побережье Владивостока )))Там прямо фестиваль шашлычников был. Толпы народа на каждом камешке.

Хороший показатель того что люди думают только о себе наплевав на общество и государство. Я с удовольствием посидел бы дома но труба зовет, нефть сама не качается. Не привычно ездить на работу по полу пустым улицам без пробок.
Последний раз редактировалось Cава 04 апр 2020, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение MIrina » 02 апр 2020, 08:06

joy_ писал(а) 01 апр 2020, 23:56:Мне говорил отец, его товарищ и сосед по даче - в глухой деревне Тверской области - недавно приехал, и тут же заявились сотрудники Роспотребнадзора. Видать, кто-то из "доброхотов" увидел машину с московскими номерами и сообщил куда следует. Предписали 14 дневный карантин - но "беглец", так понял, особенно и не противился. Надо так надо. Рядом лес, озеро, приехал явно с запасом продуктов.
Но суть в том, что и в "глухомани" система работает.

А с чего вы взяли, что, непременно, заложили? Может, он прилетел из-за границы и сам в анкете или на горячей линии указал куда едет отбывать самоизоляцию? Почти мой случай..
MIrina
полноправный участник

Сообщение kpok » 02 апр 2020, 09:22

flying-high, Эффект от карантина можно увидеть будет только через неделю две, исходя из того, что говорят инкубатационный период 14 дней
kpok
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 11

Сообщение Maasskva » 02 апр 2020, 09:31

Если в регионе (не Москва) введён режим полной самоизоляции, какие штрафы для частных лиц за нарушение режима ? Есть ли общероссийские нормы, или надо искать местные постановления (искала, не нашла).
Maasskva
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Mr.Personality » 02 апр 2020, 09:37

Maasskva писал(а) 02 апр 2020, 09:31:Есть ли общероссийские нормы, или надо искать местные постановления

У меня в постановлении перечислены: ч.1 ст.19.4 КоАП РФ, ч.1 ст.19.5 КоАП РФ, ст.6.3 КоАП РФ.
Mr.Personality
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Lady_Avrora » 02 апр 2020, 09:52

Алтайский край на самоизоляции. Улицы Барнаула полупустые.

https://www.altairegion22.ru/upload/ibl ... 3.2020.pdf Сам указ
Lady_Avrora
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 2

Сообщение Андрей Ш » 02 апр 2020, 11:54

Андрей Ш писал(а) 01 апр 2020, 11:21:По России сегодня 440 новых случаев заболевания. Вчера было 500. Случайность, или начало перелома к лучшему?

К сожалению, пока случайность...
Сегодня 771 новый случай.
Андрей Ш
путешественник

Сообщение moleff » 02 апр 2020, 14:00

Андрей Ш,
Будем искать везде положительные стороны
500+440+771=500+580+630 - экспоненты как в Турции и Италии нет.
А если серьёзно, то судя по своему региону у нас вчера было:
12 подтверждённых + 31 на проверке = 43 подозрительных теста
сегодня 25 подтверждённых + 18 на проверке = 43 подозрительных теста
То есть не смотря на статистику эпидемиологическая ситуация не изменилась.
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение alvd » 02 апр 2020, 14:20

moleff писал(а) 02 апр 2020, 14:00:То есть не смотря на статистику эпидемиологическая ситуация не изменилась.

В статистике не приведено количество сделанных тестов. Как без этого судить о динамике?
alvd

Сообщение moleff » 02 апр 2020, 14:23

alvd, приведено. Вчера было 7300, сегодня 8400 (В нашем регионе). Количество тестов на один выявленный случай растёт.
но всё равно где-то плюс минус 1 положительный результат на 200 анализов
По России пишут о 193 тысяч тестов в день - то есть 771 положительный тест - это тоже 1/250.
Последний раз редактировалось moleff 02 апр 2020, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
moleff
почетный путешественник

Сообщение Андрей Ш » 02 апр 2020, 14:26

Я думаю, больше месяца карантина не выдержит никто. Экономика развалится. Люди начнут сходить с ума. Денег и зарплаты не будет, покупать продукты не будем, кредиты и счета оплачивать не будем...
Лекарство не должно быть хуже болезни. И все здравомыслящие люди наверху это понимают. Если начнут, образно говоря, умирать от голода больше, чем от короны - это как минимум будет повод задуматься.
Для экономики уже принятые меры не пройдут бесследно, многие компании разорятся. Туристический сезон в этом году уже провален. Уже и дачный под вопросом, и сельскохозяйственный. Просидеть всё лето или значительную его часть в городе без возможности выехать даже на дачу - это не каждый выдержит.
Поэтому у нашей страны один выход - хотя бы до 1 мая переломить ситуацию с заразой к лучшему, и далее потихоньку снимать ограничения. Но не все сразу, иначе зараза снова возьмет верх. Других вариантов лично я не вижу.
Андрей Ш
путешественник

Сообщение moleff » 02 апр 2020, 14:34

Андрей Ш, Китайцы выдержали. Итальянцы держаться. До 1 мая, не смотря на то, что у меня зарплата не должна измениться, сам ждать не хочу.
Следующая неделя думаю - карантин. И если беларусы со шведами и туляками не начнут массово вымирать то, наверное, будут отменять.
moleff
почетный путешественник

Сообщение Seyahat » 02 апр 2020, 14:40

Андрей Ш писал(а) 02 апр 2020, 14:26:Я думаю, больше месяца карантина не выдержит никто. Экономика развалится.

Месяц тоже не выдержат. Люди реально живут от получки до получки. У 60% россиян нет ни копейки сбережений, вся зарплата уходит на еду, жильё и кредиты.
Уже через неделю-две многим будет нечем платить аренду и их выставят на улицу.

Щедрость за чужой счёт - это, конечно, здорово, но от того, что предпринимателей обязали платить зарплату за "нерабочую неделю", у них в тумбочке не самозародятся деньги. Все, кто не сможет уйти на удалёнку и продолжить создавать добавленную стоимость, через 2-3 недели выйдут на улицу, и им будут до фени любые штрафы. Оштрафовать можно только того, у кого есть деньги.

Ставлю на то, что 2 недели на тестирование системы тотальной слежки им хватит, и к середине апреля жизнь продолжится. В противном случае те девяностые, которыми нас пугают на протяжении 20 лет, случатся ещё до лета.
Seyahat
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Lady_Avrora » 02 апр 2020, 14:42

В нашем регионе (Алтайский край) до 1 июня приостановили брони и приём отдыхающих в санатории города-курорта Белокуриха...Схожие меры по санаториям Иркутской области..
Понятно, что в случае улучшения отменят, но раз до июня изначально поставили, примерно даёт представление о сроках, на которые власти ориентированы(
Lady_Avrora
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 2

Сообщение alvd » 02 апр 2020, 14:50

moleff писал(а) 02 апр 2020, 14:34:Китайцы выдержали.

Сообщения были:"В провинции Хубэй отменяется карантин". А в других регионах что? Он там вообще был?
alvd

Сообщение MIrina » 02 апр 2020, 15:02

Уже и туристов показали на Стене...
MIrina
полноправный участник

Сообщение Андрей Ш » 02 апр 2020, 15:11

Seyahat писал(а) 02 апр 2020, 14:40:Щедрость за чужой счёт - это, конечно, здорово

Это, конечно, тоже не есть хорошо. Многие из тех, кто работают у частников, в лучшем случае уходят в отпуск без сохранения з.п., в худшем - вообще уходят за дверь.
В масштабах страны это страшно.
Сегодня Путин вновь собирается обратиться к народу. То, что следующая неделя также будет нерабочей - к бабке не ходи. Не исключаю, что хотя бы какую-то часть расходов по выплате людям зарплаты за период простоя государство возьмет на себя.
Андрей Ш
путешественник

След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыКоронавирус в России

Включить мобильный стиль